Комплексная пищевая добавка сервелата

Комплексная пищевая добавка сервелата thumbnail

Потребление мясо-колбасных продуктов составляет около 60% от всего объёма потребления мясных продуктов в России. На первом месте находятся сардельки, сосиски и вареные колбасы. После них — сырокопченые и сыровяленые изделия. Чтобы сделать свою колбасную продукцию более вкусной и отличающейся от других, многие производители используют различные дополнительные ингредиенты и функциональные пищевые добавки.

froz

На сегодняшний день существуют различные современные технологии, которые предоставляют возможность расширить ассортимент колбасной продукции. Благодаря таким процессам можно не только выпускать высококачественные продукты, но и создавать совершенно новые и оригинальные вкусовые композиции.

Уровень качества готовой продукции всецело зависит от используемого сырья. По этой причине в Москве и других городах России используются только проверенные пищевые добавки для колбасной продукции.

Использование комплексной пищевой добавки в производстве колбасной продукции от компании «Эрикрен РУ» поможет расширить технологический процесс.

Отличительные особенности комплексных добавок:

Пищевые добавки в производстве колбасы отличаются многокомпонентным составом. Такая рецептура позволяет быстро и качественно достичь нужных вкусовых качеств и аромата готового продукта. При этом нет необходимости использовать большое количество добавок.

Использование различных пищевых добавок представляет возможность расширить ассортимент колбасной продукции производителя, снизить себестоимость готового продукта, при этом сохранив высокие качественные показатели колбасных изделий.

Пищевые добавки NutriMeet 7704 и NutriMeet 7701

На сегодняшний день компания «Эрикрен РУ» предлагает следующие виды комплексных пищевых добавок для мясной продукции:

Добавки в производстве сосисок NutriMeet 7701. Как правило, такой компонент используется для производства разнообразных видов колбасной продукции. С его помощью достигается стабилизация консистенции. Также применение данной пищевой добавки предоставляет возможность улучшить качество колбасных изделий. К отличительной особенности относится экономия белкового сырья.

Смесь для иньектирования NutriMeet 7704. Главными преимуществами считаются следующие характеристики:

  • образование стабильной структуры,
  • обеспечение необходимого окраса,
  • увеличение уровня упругости и обеспечение хорошей нарезаемости.
  • использование данной смеси позволяет добиться качественной активизации белка мяса, с ее помощью можно увеличить объем готовой продукции на выходе.

Компания «Эрикрен Ру» занимается разработкой и продажей комплексных пищевых на территории России.

В ассортименте компании Вы найдете:

  • комплексные пищевые добавки NutriCheese для сыра и творога,
  • для кисломолочной продукции  — добавки NutriMilk,
  • для кондитерский изделий – NutriBake  и другие.

<?php echo $heading_title; ?>

ERICREN.RU

Наши ингредиенты — Ваш успех!

С полным ассортиментным рядом компании можно ознакомиться в разделе – каталог продукции.

А для покупки товара необходимо позвонить по контактному телефону, либо оставить свои контактные данные в разделе сайта «контакты» и наши менеджеры обязательно с вами свяжутся.

Комплексные добавки для колбасной продукции

Узнать цену

Наименование пищевой добавки

Продукты прямого предназначения

Необходимое количество пищевой добавки

AromaTex 1101 аромат салями

Ароматическая смесь для производства колбас

AromaTex 1112 аромат свинины

Ароматическая смесь для производства колбас

AromaTex 1113 аромат говядины

Ароматическая смесь для производства колбас

AromaTex 1114 аромат сливки

Ароматическая смесь для производства колбас

Ароматическая смесь для производства колбас

Для всех видов колбасных изделий

NutriMeet 7702 Рассольная смесь

Для всех видов колбасных изделий

NutriMeet 7703 Шинка инъекта

NutriMeet 7704 Шинка ассорти

NutriMeet 7720 докторская

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7721 докторская strong

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7722 любительская

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7723 любительская strong

Комбинированная смесь для производства колбас

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7725 cалями strong

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7726 московская

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7727 полукопченая эверест

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7728 одесская/краковская

Комбинированная смесь для производства колбас

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7730 сосиски пражские

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7731 сардельки классические

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7732 останкинская

Комбинированная смесь для производства колбас

Комбинированная смесь для производства колбас

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7736 сервелат фуршетный

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7737 московская люкс

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7738 чесночная нежная

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7739 Ригана Люкс

Комбинированная смесь для производства колбас

NutriMeet 7740 Универсальная

Комбинированная смесь для производства колбас

Комбинированная смесь для производства колбас

Комплексные добавки для колбасной продукции
Узнать цену

Наименование пищевой добавки

AromaTex 1101 аромат салями

Продукты прямого предназначения

Ароматическая смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

2-3 грамм кг фарша

Эффект от применения

Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат: аромат салями.

Наименование пищевой добавки

AromaTex 1112 аромат свинины

Продукты прямого предназначения

Ароматическая смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

2-3 грамм кг фарша

Эффект от применения

Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат: мясной аромат свинины.

Наименование пищевой добавки

AromaTex 1113 аромат говядины

Продукты прямого предназначения

Ароматическая смесь для производства колбас

Читайте также:  Низин как пищевая добавка

Необходимое количество пищевой добавки

2-3 грамм кг фарша

Эффект от применения

Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат: мясной аромат говядины.

Наименование пищевой добавки

AromaTex 1114 аромат сливки

Продукты прямого предназначения

Ароматическая смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

согласно рецептур

Эффект от применения

Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и сливочный аромат.

Наименование пищевой добавки

AromaTex 1115 Сыр Чеддер

Продукты прямого предназначения

Ароматическая смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

согласно рецептур

Эффект от применения

Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат сыра Чеддер.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7701 БЖЭ

Продукты прямого предназначения

Для всех видов колбасных изделий

Необходимое количество пищевой добавки

1:50:50

Эффект от применения

Стабилизация консистенции. Улучшение качества готового продукта. Экономия белкового сырья.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7702 Рассольная смесь

Продукты прямого предназначения

Для всех видов колбасных изделий

Необходимое количество пищевой добавки

3-5% на 100 л рассола

Эффект от применения

Обеспечение эффективной активизации мясного белка, увеличение выхода готовой продукции, обеспечение стабильно стойкой окраски.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7703 Шинка инъекта

Продукты прямого предназначения

Смесь для иньектирования

Необходимое количество пищевой добавки

5% на 100 л рассола

Эффект от применения

Предназначена для производства крупнокусковых, цельномышечных изделий с высоким выходом готовой продукции.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7704 Шинка ассорти

Продукты прямого предназначения

Смесь для иньектирования

Необходимое количество пищевой добавки

3% от массы фарша

Эффект от применения

Обеспечивает качественную активизацию мясного белка, имеет хорошую водопоглотительную способность, образует стабильную структуру.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7720 докторская

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Вкусовой профиль: перец черный, мускатный орех, кардамон, мускатный цветок, перец душистый, мясной аромат.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7721 докторская strong

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: перец белый, перец острый, мясной аромат, мускатный орех, мускатный цветок.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7722 любительская

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Вкусовой профиль: перец черный, мускатный орех, кориандр, кардамон, перец душистый, перец острый, аромат дыма, мясной аромат.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7723 любительская strong

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Вкусовой профиль: перец белый, мясной аромат, мускатный орех, мускатный цветок, имбирь и паприка.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7724 сервелат

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: аромат салями, мускатный орех, мускатный цветок, кардамон, перец черный, перец душистый, аромат дыма.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7725 cалями strong

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: аромат салями, мускатный орех, мускатный цветок, паприка, перец черный, имбирь, перец острый, тмин, мясной аромат.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7726 московская

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: перец черный, мускатный орех, кориандр, перец острый, аромат дыма, мясной аромат.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7727 полукопченая эверест

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: перец черный, кориандр, черри, карри, перец острый, мясной аромат.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7728 одесская/краковская

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7729 пряная

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7730 сосиски пражские

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, сосисок, сарделек.

Читайте также:  Пищевые добавки в тольятти

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7731 сардельки классические

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для сарделек, в составе: экстракты натуральных специй;
черный перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр;
хорошо работает на дешевых рецептурах.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7732 останкинская

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7733 телячья

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

5-8 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7734 сливочная

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7736 сервелат фуршетный

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас эконом-класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
 

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7737 московская люкс

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7738 чесночная нежная

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.(Рекоменовано для колбас из куриного фарша).

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7739 Ригана Люкс

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий второго сорта.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7740 Универсальная

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.

Наименование пищевой добавки

NutriMeet 7741 Драгобыч

Продукты прямого предназначения

Комбинированная смесь для производства колбас

Необходимое количество пищевой добавки

7-10 грамм на 1кг

Эффект от применения

Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.

Источник

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №1

Комплексная пищевая добавка сервелата
evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 — 03:01

evgenVRN

    Читатель

  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Возник вопрос на который не смог найти нигде ответа. По случаю мне попали в руки 2 пакета с комплексными добавками. Рутамикс Докторская Арт. 1102 и КФ Стабимикс Рохпекель. Вопрос по применению первой: Рекомендуемое количество 0.65% на общую массу. Я так понимаю это 6-7 г/кг фарша. Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш? Специи в составе уже есть. По второму состав: пряности на соли как носителе, что это означает? Сколько тогда соли добавлять или вообще не надо? Дозировка написана 5-7г/кг к общему продукту. И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №2

Комплексная пищевая добавка сервелата
dedkolbasoed

Опубликовано 05 Январь 2018 — 04:09

dedkolbasoed

  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Комплексная пищевая добавка сервелата

1 фото — это смесь фосфатов, сахара, аскорбинки и глутамата натрия. Добавлены эстракты перца и муската.
Добавь нитритной соли 20г/кг, этой смеси, сделай эмульсию и получишь «Докторскую», если сможешь…
2 фото — смесь эстрактов пряностей, сахара и аскорбинки, можно в сыровял добавить, или еще куда…
Соли там мизерное кол-во, можно ее не учитывать и добавлять по рецептуре, 25-30г для сыровяла, 20 г/кг для полукопченых и варено-копченых, это если тебе указанные специи по вкусу…
А вообще это пром.химия, нафик не нужна, хотя фосфаты для варенки и полукопченки тут многие пользуют, я в том числе, если на халяву — бери и пользуйся, если покупать — я бы не стал. Ты килограмм фосфатов за всю жизнь не съешь.

Сообщение изменено: dedkolbasoed, 05 Январь 2018 — 04:15.

  • Bee happy, Дед Вова, SkyWave и еще одному пользователю это нравится

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №3

Комплексная пищевая добавка сервелата
Эндрю

Опубликовано 05 Январь 2018 — 17:05

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

Комплексная пищевая добавка сервелата


И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

Для каких придумаешь))) Например, КПС Докторскую я для сервелатов использую, очень даже получается. Фантазируй-пробуй.


Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш?

Здесь опять же можно много чего пробовать. Просто смесь для Докторской, или смесь + допустим кориандр и перец, уже отличаться будет.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №4

Комплексная пищевая добавка сервелата
evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:19

evgenVRN

    Читатель

  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Спасибо большое за ваши ответы. Вы развеяли все мои сомнения. По поводу пром. химии это понятно я и сам не сторонник лишних компонентов в колбасе. Но в качестве эксперимента попробую. Сколько я не делал разных колбас и варил в воде и в духовке, довольно часто имел бульонный отёк. Хотя температуру соблюдаю чётко. Я так понимаю что 100% всё получается только с фосфатом.  А ещё заметил что разное мясо по разному себя ведёт. Брал как то говядину делаю колбасу отёк такой что как поролон получилась. Температуру соблюдал. Из того же мяса делаю второй раз думаю что не так, та же фигня на выброс. Значит с мясом что-то не то. Просто такого отёка больше никогда не было. 

Добавлено позже (05.01.2018 — 20:19):

И ещё вопрос : Нужно ли при использовании фосфата соблюдать температуру фарша не более +12 или это уже не важно влагу он и так свяжет.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №5

Комплексная пищевая добавка сервелата
Bee happy

Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:22

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Комплексная пищевая добавка сервелатаКомплексная пищевая добавка сервелата

Фосфат не связывает влагу! Так что превышать температуру фарша при приготовлении в любом случае нельзя. Этот порог связан с температурой плавления жира, что вызывает распад водно-жиро-белковой эмульсии.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №6

Комплексная пищевая добавка сервелата
evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:40

evgenVRN

    Читатель

  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Спасибо большое за разъяснение всё понятно :D

Добавлено позже (05.01.2018 — 20:40):

А по поводу использования комплекса «Докторская» согласен что подойдёт и для других колбас. Я и сам когда делаю что-то типа сервелата пользуюсь смесью ГОСТ №1 или №4 а первая по составу специй как раз близка к Рутамикс «Докторская». А ещё иногда кладу в фарш 2 ложки жидкого дыма. И очень не плохо получается с лёгким ароматом копчения. По поводу этих комплексов как попробую обязательно отпишусь и фотки выставлю.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №7

Комплексная пищевая добавка сервелата

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:00

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка сервелата
  • Гости

Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? Она же усыхает, а у них круглая как прям варёный сервелат. А оболочка например каллогеновая она же не уменьшается в размерах при усыхании фарша.

Или чего туда докладывают хитрое?

Снимок1911.jpg

Сообщение изменено: Psylaser, 10 Апрель 2018 — 17:02.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №8

Комплексная пищевая добавка сервелата
Bee happy

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:03

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Комплексная пищевая добавка сервелатаКомплексная пищевая добавка сервелата

Тут нет никакого волшебства. Отработанная технология, функциональные добавки и присмотр технолога. 

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №9

Комплексная пищевая добавка сервелата

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 18:23

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка сервелата
  • Гости


функциональные добавки

А можно поподробнее на счет этих добавок (какие)? Так, поэкспериментировать.)

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №10

Комплексная пищевая добавка сервелата
Bee happy

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:18

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Комплексная пищевая добавка сервелатаКомплексная пищевая добавка сервелата

Продать душу дьяволу ? Нет, на это я пойтить не могу! :D

Сам подумай, что нужно сделать, чтобы батон остался ровненьким, как по шаблону? Ну, правильная технология вяления — это понятно, тут у многих получается вполне себе ровный сыровял. 

Но ещё хотелось бы сроки готовности сократить и вес, как можно больше. Это я говорю с точки зрения производственников. Значит, надо удержать влагу в батоне, но при этом добиться плотной консистенции. В этом им помогают ГДЛ, каррагинан, мелкокристаллическая целлюлоза, растительный белок и т.п. 

Стоят ли эти вещи такого уж подробного изучения? По моему, вполне достаточно просто знать, что они есть.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №11

Комплексная пищевая добавка сервелата
Зевс

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:38

Зевс

    Эксперт

  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • Авторы
  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • 4 745 сообщений

Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? О

Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

Сообщение изменено: Зевс, 10 Апрель 2018 — 19:39.

  • dedkolbasoed, Василий В, ВладимирД и еще одному пользователю это нравится

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №12

Комплексная пищевая добавка сервелата

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:05

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка сервелата
  • Гости


Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №13

Комплексная пищевая добавка сервелата
Зевс

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:10

Зевс

    Эксперт

  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • Авторы
  • Комплексная пищевая добавка сервелата

  • 4 745 сообщений

Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?

.

У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса круглая и потери в весе не более 30 процентов.
Я ничего сверхестественного не добавляю.

Комплексная пищевая добавка сервелата : сообщение №14

Комплексная пищевая добавка сервелата

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:38

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка сервелата
  • Гости


У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса кругла

Хотя смотрю на твою колбасу сыровяленую и думаю, что она такая круглая из-за большого количества мелкого жира (сало). Было бы мяса побольше и жира поменьше да покрупнее кусочки, то усохла потеряв круглую форму которая была при набивке.

Второй вариант, ты просто волшебник.)

Источник