Комплексная пищевая добавка сервелата
Потребление мясо-колбасных продуктов составляет около 60% от всего объёма потребления мясных продуктов в России. На первом месте находятся сардельки, сосиски и вареные колбасы. После них — сырокопченые и сыровяленые изделия. Чтобы сделать свою колбасную продукцию более вкусной и отличающейся от других, многие производители используют различные дополнительные ингредиенты и функциональные пищевые добавки.
На сегодняшний день существуют различные современные технологии, которые предоставляют возможность расширить ассортимент колбасной продукции. Благодаря таким процессам можно не только выпускать высококачественные продукты, но и создавать совершенно новые и оригинальные вкусовые композиции.
Уровень качества готовой продукции всецело зависит от используемого сырья. По этой причине в Москве и других городах России используются только проверенные пищевые добавки для колбасной продукции.
Использование комплексной пищевой добавки в производстве колбасной продукции от компании «Эрикрен РУ» поможет расширить технологический процесс.
Отличительные особенности комплексных добавок:
Пищевые добавки в производстве колбасы отличаются многокомпонентным составом. Такая рецептура позволяет быстро и качественно достичь нужных вкусовых качеств и аромата готового продукта. При этом нет необходимости использовать большое количество добавок.
Использование различных пищевых добавок представляет возможность расширить ассортимент колбасной продукции производителя, снизить себестоимость готового продукта, при этом сохранив высокие качественные показатели колбасных изделий.
Пищевые добавки NutriMeet 7704 и NutriMeet 7701
На сегодняшний день компания «Эрикрен РУ» предлагает следующие виды комплексных пищевых добавок для мясной продукции:
Добавки в производстве сосисок NutriMeet 7701. Как правило, такой компонент используется для производства разнообразных видов колбасной продукции. С его помощью достигается стабилизация консистенции. Также применение данной пищевой добавки предоставляет возможность улучшить качество колбасных изделий. К отличительной особенности относится экономия белкового сырья.
Смесь для иньектирования NutriMeet 7704. Главными преимуществами считаются следующие характеристики:
- образование стабильной структуры,
- обеспечение необходимого окраса,
- увеличение уровня упругости и обеспечение хорошей нарезаемости.
- использование данной смеси позволяет добиться качественной активизации белка мяса, с ее помощью можно увеличить объем готовой продукции на выходе.
Компания «Эрикрен Ру» занимается разработкой и продажей комплексных пищевых на территории России.
В ассортименте компании Вы найдете:
- комплексные пищевые добавки NutriCheese для сыра и творога,
- для кисломолочной продукции — добавки NutriMilk,
- для кондитерский изделий – NutriBake и другие.
ERICREN.RU
Наши ингредиенты — Ваш успех!
С полным ассортиментным рядом компании можно ознакомиться в разделе – каталог продукции.
А для покупки товара необходимо позвонить по контактному телефону, либо оставить свои контактные данные в разделе сайта «контакты» и наши менеджеры обязательно с вами свяжутся.
Комплексные добавки для колбасной продукции
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
Продукты прямого предназначения
Необходимое количество пищевой добавки
AromaTex 1101 аромат салями
Ароматическая смесь для производства колбас
AromaTex 1112 аромат свинины
Ароматическая смесь для производства колбас
AromaTex 1113 аромат говядины
Ароматическая смесь для производства колбас
AromaTex 1114 аромат сливки
Ароматическая смесь для производства колбас
Ароматическая смесь для производства колбас
Для всех видов колбасных изделий
NutriMeet 7702 Рассольная смесь
Для всех видов колбасных изделий
NutriMeet 7703 Шинка инъекта
NutriMeet 7704 Шинка ассорти
NutriMeet 7720 докторская
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7721 докторская strong
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7722 любительская
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7723 любительская strong
Комбинированная смесь для производства колбас
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7725 cалями strong
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7726 московская
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7727 полукопченая эверест
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7728 одесская/краковская
Комбинированная смесь для производства колбас
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7730 сосиски пражские
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7731 сардельки классические
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7732 останкинская
Комбинированная смесь для производства колбас
Комбинированная смесь для производства колбас
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7736 сервелат фуршетный
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7737 московская люкс
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7738 чесночная нежная
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7739 Ригана Люкс
Комбинированная смесь для производства колбас
NutriMeet 7740 Универсальная
Комбинированная смесь для производства колбас
Комбинированная смесь для производства колбас
Комплексные добавки для колбасной продукции
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
AromaTex 1101 аромат салями
Продукты прямого предназначения
Ароматическая смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
2-3 грамм кг фарша
Эффект от применения
Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат: аромат салями.
Наименование пищевой добавки
AromaTex 1112 аромат свинины
Продукты прямого предназначения
Ароматическая смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
2-3 грамм кг фарша
Эффект от применения
Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат: мясной аромат свинины.
Наименование пищевой добавки
AromaTex 1113 аромат говядины
Продукты прямого предназначения
Ароматическая смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
2-3 грамм кг фарша
Эффект от применения
Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат: мясной аромат говядины.
Наименование пищевой добавки
AromaTex 1114 аромат сливки
Продукты прямого предназначения
Ароматическая смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
согласно рецептур
Эффект от применения
Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и сливочный аромат.
Наименование пищевой добавки
AromaTex 1115 Сыр Чеддер
Продукты прямого предназначения
Ароматическая смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
согласно рецептур
Эффект от применения
Для изготовление колбасных изделий.
Характерный вкус и аромат сыра Чеддер.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7701 БЖЭ
Продукты прямого предназначения
Для всех видов колбасных изделий
Необходимое количество пищевой добавки
1:50:50
Эффект от применения
Стабилизация консистенции. Улучшение качества готового продукта. Экономия белкового сырья.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7702 Рассольная смесь
Продукты прямого предназначения
Для всех видов колбасных изделий
Необходимое количество пищевой добавки
3-5% на 100 л рассола
Эффект от применения
Обеспечение эффективной активизации мясного белка, увеличение выхода готовой продукции, обеспечение стабильно стойкой окраски.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7703 Шинка инъекта
Продукты прямого предназначения
Смесь для иньектирования
Необходимое количество пищевой добавки
5% на 100 л рассола
Эффект от применения
Предназначена для производства крупнокусковых, цельномышечных изделий с высоким выходом готовой продукции.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7704 Шинка ассорти
Продукты прямого предназначения
Смесь для иньектирования
Необходимое количество пищевой добавки
3% от массы фарша
Эффект от применения
Обеспечивает качественную активизацию мясного белка, имеет хорошую водопоглотительную способность, образует стабильную структуру.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7720 докторская
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Вкусовой профиль: перец черный, мускатный орех, кардамон, мускатный цветок, перец душистый, мясной аромат.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7721 докторская strong
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: перец белый, перец острый, мясной аромат, мускатный орех, мускатный цветок.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7722 любительская
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Вкусовой профиль: перец черный, мускатный орех, кориандр, кардамон, перец душистый, перец острый, аромат дыма, мясной аромат.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7723 любительская strong
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Вкусовой профиль: перец белый, мясной аромат, мускатный орех, мускатный цветок, имбирь и паприка.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7724 сервелат
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: аромат салями, мускатный орех, мускатный цветок, кардамон, перец черный, перец душистый, аромат дыма.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7725 cалями strong
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: аромат салями, мускатный орех, мускатный цветок, паприка, перец черный, имбирь, перец острый, тмин, мясной аромат.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7726 московская
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: перец черный, мускатный орех, кориандр, перец острый, аромат дыма, мясной аромат.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7727 полукопченая эверест
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
Вкусовой профиль: перец черный, кориандр, черри, карри, перец острый, мясной аромат.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7728 одесская/краковская
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7729 пряная
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7730 сосиски пражские
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, сосисок, сарделек.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7731 сардельки классические
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для сарделек, в составе: экстракты натуральных специй;
черный перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр;
хорошо работает на дешевых рецептурах.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7732 останкинская
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7733 телячья
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
5-8 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7734 сливочная
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7736 сервелат фуршетный
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас эконом-класса, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7737 московская люкс
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7738 чесночная нежная
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.(Рекоменовано для колбас из куриного фарша).
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7739 Ригана Люкс
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий второго сорта.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7740 Универсальная
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.
Наименование пищевой добавки
NutriMeet 7741 Драгобыч
Продукты прямого предназначения
Комбинированная смесь для производства колбас
Необходимое количество пищевой добавки
7-10 грамм на 1кг
Эффект от применения
Подходит для вареных колбас, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий высшего сорта.
: сообщение №1
evgenVRN
Опубликовано 05 Январь 2018 — 03:01
evgenVRN
- Пользователи
- 3 сообщений
Читатель
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Возник вопрос на который не смог найти нигде ответа. По случаю мне попали в руки 2 пакета с комплексными добавками. Рутамикс Докторская Арт. 1102 и КФ Стабимикс Рохпекель. Вопрос по применению первой: Рекомендуемое количество 0.65% на общую массу. Я так понимаю это 6-7 г/кг фарша. Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш? Специи в составе уже есть. По второму состав: пряности на соли как носителе, что это означает? Сколько тогда соли добавлять или вообще не надо? Дозировка написана 5-7г/кг к общему продукту. И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?
: сообщение №2
dedkolbasoed
Опубликовано 05 Январь 2018 — 04:09
dedkolbasoed
- Страна:
- Город:Донецк
1 фото — это смесь фосфатов, сахара, аскорбинки и глутамата натрия. Добавлены эстракты перца и муската.
Добавь нитритной соли 20г/кг, этой смеси, сделай эмульсию и получишь «Докторскую», если сможешь…
2 фото — смесь эстрактов пряностей, сахара и аскорбинки, можно в сыровял добавить, или еще куда…
Соли там мизерное кол-во, можно ее не учитывать и добавлять по рецептуре, 25-30г для сыровяла, 20 г/кг для полукопченых и варено-копченых, это если тебе указанные специи по вкусу…
А вообще это пром.химия, нафик не нужна, хотя фосфаты для варенки и полукопченки тут многие пользуют, я в том числе, если на халяву — бери и пользуйся, если покупать — я бы не стал. Ты килограмм фосфатов за всю жизнь не съешь.
Сообщение изменено: dedkolbasoed, 05 Январь 2018 — 04:15.
- Bee happy, Дед Вова, SkyWave и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3
Эндрю
Опубликовано 05 Январь 2018 — 17:05
Эндрю
- Имя:Андрей
- Фамилия:Шнар
- Страна:
- Город:Барнаул-Благодатное
И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?
Для каких придумаешь))) Например, КПС Докторскую я для сервелатов использую, очень даже получается. Фантазируй-пробуй.
Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш?
Здесь опять же можно много чего пробовать. Просто смесь для Докторской, или смесь + допустим кориандр и перец, уже отличаться будет.
: сообщение №4
evgenVRN
Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:19
evgenVRN
- Пользователи
- 3 сообщений
Читатель
Спасибо большое за ваши ответы. Вы развеяли все мои сомнения. По поводу пром. химии это понятно я и сам не сторонник лишних компонентов в колбасе. Но в качестве эксперимента попробую. Сколько я не делал разных колбас и варил в воде и в духовке, довольно часто имел бульонный отёк. Хотя температуру соблюдаю чётко. Я так понимаю что 100% всё получается только с фосфатом. А ещё заметил что разное мясо по разному себя ведёт. Брал как то говядину делаю колбасу отёк такой что как поролон получилась. Температуру соблюдал. Из того же мяса делаю второй раз думаю что не так, та же фигня на выброс. Значит с мясом что-то не то. Просто такого отёка больше никогда не было.
Добавлено позже (05.01.2018 — 20:19):
И ещё вопрос : Нужно ли при использовании фосфата соблюдать температуру фарша не более +12 или это уже не важно влагу он и так свяжет.
: сообщение №5
Bee happy
Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:22
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Фосфат не связывает влагу! Так что превышать температуру фарша при приготовлении в любом случае нельзя. Этот порог связан с температурой плавления жира, что вызывает распад водно-жиро-белковой эмульсии.
: сообщение №6
evgenVRN
Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:40
evgenVRN
- Пользователи
- 3 сообщений
Читатель
Спасибо большое за разъяснение всё понятно
Добавлено позже (05.01.2018 — 20:40):
А по поводу использования комплекса «Докторская» согласен что подойдёт и для других колбас. Я и сам когда делаю что-то типа сервелата пользуюсь смесью ГОСТ №1 или №4 а первая по составу специй как раз близка к Рутамикс «Докторская». А ещё иногда кладу в фарш 2 ложки жидкого дыма. И очень не плохо получается с лёгким ароматом копчения. По поводу этих комплексов как попробую обязательно отпишусь и фотки выставлю.
: сообщение №7
Psilaser *
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:00
Psilaser *
- Гости
Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? Она же усыхает, а у них круглая как прям варёный сервелат. А оболочка например каллогеновая она же не уменьшается в размерах при усыхании фарша.
Или чего туда докладывают хитрое?
Сообщение изменено: Psylaser, 10 Апрель 2018 — 17:02.
: сообщение №8
Bee happy
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:03
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Тут нет никакого волшебства. Отработанная технология, функциональные добавки и присмотр технолога.
: сообщение №9
Psilaser *
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 18:23
Psilaser *
- Гости
функциональные добавки
А можно поподробнее на счет этих добавок (какие)? Так, поэкспериментировать.)
: сообщение №10
Bee happy
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:18
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Продать душу дьяволу ? Нет, на это я пойтить не могу!
Сам подумай, что нужно сделать, чтобы батон остался ровненьким, как по шаблону? Ну, правильная технология вяления — это понятно, тут у многих получается вполне себе ровный сыровял.
Но ещё хотелось бы сроки готовности сократить и вес, как можно больше. Это я говорю с точки зрения производственников. Значит, надо удержать влагу в батоне, но при этом добиться плотной консистенции. В этом им помогают ГДЛ, каррагинан, мелкокристаллическая целлюлоза, растительный белок и т.п.
Стоят ли эти вещи такого уж подробного изучения? По моему, вполне достаточно просто знать, что они есть.
: сообщение №11
Зевс
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:38
Зевс
- Авторы
- 4 745 сообщений
Эксперт
Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? О
Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть
Сообщение изменено: Зевс, 10 Апрель 2018 — 19:39.
- dedkolbasoed, Василий В, ВладимирД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12
Psilaser *
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:05
Psilaser *
- Гости
Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть
Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?
: сообщение №13
Зевс
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:10
Зевс
- Авторы
- 4 745 сообщений
Эксперт
Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?
.
У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса круглая и потери в весе не более 30 процентов.
Я ничего сверхестественного не добавляю.
: сообщение №14
Psilaser *
Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:38
Psilaser *
- Гости
У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса кругла
Хотя смотрю на твою колбасу сыровяленую и думаю, что она такая круглая из-за большого количества мелкого жира (сало). Было бы мяса побольше и жира поменьше да покрупнее кусочки, то усохла потеряв круглую форму которая была при набивке.
Второй вариант, ты просто волшебник.)