Комплексная пищевая добавка прам
Комплексная кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” предназначена для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Позволяет увеличить сроки хранения (срок годности) более чем на 30% таких изделий, как кексы, рулеты, торты, пирожные, хлеба и другие мучные и кондитерские изделия.
Кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” представляет собой композицию на основе водного раствора пропиленгликоля, лимонной кислоты и экстрактов растений, проявляющих синергизм при подавлении роста широкого спектра микроорганизмов порчи, в т.ч. Penicillium citrinum.
Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия, лимонная кислота стабилизирует рН изделия при переработке и хранении, является антиоксидантом и комплексообразователем. Их сочетание с экстрактами цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда обеспечивает заявленные уникальные комплексные свойства КПД “ПРАМ-классика”.
Добавка для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” является жидкостью, вводится в состав мучного изделия на стадии замешивания. В составе изделия выдерживает термообработку до 250°С в течение 15 минут. КПД «ПРАМ-классика» мало влияет на вкус, цвет и запах продукции. Не является консервантом. Количество вводимой пищевой добавки “ПРАМ-классика” зависит от области применения и вида продукции и может составлять до 0,4 % от массы готового изделия (до 4 кг/т).
При производстве бисквитных рулетов для рецептур, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), кондитерскую пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить вместе с пропиленгликолем и/или глицерином, при этом количество пропиленгликоля и/или глицерина по рецептуре необходимо уменьшить на количество вводимой КПД «ПРАМ-классика».
Для других рецептур “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тесто (тестомес) перед загрузкой муки. Для лучшего и быстрого распределения в объеме КПД “ПРАМ-классика” допускается перед введением разбавить водой, предусмотренной рецептурой. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для бисквитных рулетов составляет 0,4% массы изделия (до 4 кг/т).
При производстве пастилы, зефира, мармелада пищевая добавка КПД “ПРАМ-классика” вводится в рецептурную смесь в любой очередности, обеспечивающей хорошее распределение ингредиента в массе. Допускается КПД “ПРАМ-классика” предварительно растворить в воде и в разбавленном виде вводить в массу. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия (до 1,5 кг/т).
При производстве пряников из заварного или сырцового теста добавку для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тестомесильную машину перед загрузкой муки. Рекомендуемая концентрация 0,4% (до 4 кг/т).
При производстве тортов КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в количестве 0,4% от массы в тесто и 0,15 % от массы в крема.
При производстве хлеба и хлебобулочных изделий кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” вводится в тестомесильную машину при замесе теста в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).
При производстве печенья (в т.ч. и заварного) КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется загружать в эмульгатор или тестомесильную машину на рабочем ходу в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).
- Удобство применения (жидкая форма);
- Удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
- Не придает изделиям остаточного привкуса;
- Не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
- Не влияет на рН выпеченных изделий;
- Не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
- Высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
- Продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
- Позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
-
Повысить сроки хранения продукции более чем на 30%
-
Снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении
-
Снизить упек при выпечке изделий на 1-3%
-
Сохранить ощущение свежести изделия при хранении
-
Снизить объем применяемых консервантов
Состав: | Запросить состав |
Условия хранения: | Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%; |
Срок хранения: | 1 год при соблюдении условий хранения. |
Упаковка: | 220 кг пластиковые бочки или 23 кг канистра |
Органолептические свойства | |
Внешний вид: | Прозрачная маслянистая жидкость |
Запах и вкус: | Нейтральный |
Физико-химические показатели: | |
Плотность (кг/л) (20°С): | 1,05 ± 0,01 |
рH (10% раствор): | 5,5 ± 2,5 |
Содержание золы (%): |
Мучные кондитерские изделия, изготовленные с использованием кондитерской пищевой добавки «ПРАМ-классика» должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1293-03).
КПД «ПРАМ-классика» выпускается производственным подразделением ООО «Спектропласт» с 2009 года по ТУ 2422-016-11490846-09, эффективно повышает срок хранения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: рулетов, тортов и кексов, что подтверждено успешной работой ведущих отечественных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции, а также рядом производителей из стран СНГ.
При условии низкой первоначальной обсемененности сырья «ПРАМ-классика» позволяет практически исключить консерванты или значительно уменьшить их количество при изготовлении продукции. В отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты или сорбатов – для эффективного действия КПД «ПРАМ-классика» не требуется кислая среда (низкие значения pH). Жидкая форма делает кондитерскую пищевую добавку «ПРАМ-классика» более удобной в применении по сравнению с традиционными консервантами, более тщательного перемешивания. Кроме того, КПД «ПРАМ-классика» дешевле и эффективнее зарубежных и отечественных аналогов.
Вы можете купить кондитерскую пищевую добавку ПРАМ обратившись по тел. 8 (495) 966-08-09. Мы предлагаем пищевые добавки оптом и в розницу (через дилеров).
«ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.
Добавка для кондитерских изделий «ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:
- для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
- для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
- для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для бисквитов, бисквитных рулетов, кексов, пряников, печенья составляет 0,4% массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия.
Запросить образец
По статистике Международного института холода основную роль в порче продукции играют микроорганизмы. Задачу сохранения свежести и продления срока годности пищевых продуктов решили специалисты Российского научно-производственного объединения «Технологии продуктов питания». Разработана комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» — эффективный жидкий компонент для мучных кондитерских изделий, продлевающий срок их годности, не изменяя при этом вкусовых качеств. Сочетает в себе функции: консерванта и продлителя свежести. Содержит активный компонент — продукт взаимодействия экстрактов растений с лимонной и аскорбиновой кислотами — препятствующий росту плесени и других микроорганизмов.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, печенье, пряники, халва, восточные сладости, а также жировые наполнители и крема, джемы, желе, мармелад, пастила и варенье, фруктовые наполнители.
Преимущества:
— удобство применения (жидкая форма);
— удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
— не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
— не влияет на рН выпеченных изделий; не придает изделиям остаточного привкуса;
— не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
— высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
— продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
— позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» позволяет:
— повысить сроки хранения продукции до 30%;
— снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении особенно в летний период;
— снизить упек при выпечке изделий на 1+3%;
— сохранить аромат и вкус изделия на длительных сроках хранения.
Способ применения: «ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422) должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.
«ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:
— для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
— для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
— для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.
Дозировка: Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для бисквитов, бисквитных рулетов, кексов,
пряников, печенья 1 % массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,4 — 0,5% массы
изделия.
Состав: Пропиленгликоль Е1520
Лимонная кислота Е330
Вода
Экстракт цветов липы
Условия хранения: Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С
Влажность воздуха не более 80%
Срок хранения: 1 год при соблюдении условий хранения
Органолептические свойства:
Внешний вид прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус нейтральный
Цена:
500 г (ПЭТ-бутылка) — 100 руб
20 кг (канистра) — 3400 руб
Подробно с широкими возможностями добавки вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке прам.pdf
В технологических целях в продукты питания могут вводиться дополнительные вещества, придающие определенные свойства. Пищевые добавки предназначены для улучшения стабильности и сохраняемости еды, для любых других целей в процессе производства.
Множество продуктов портятся быстро, а основную роль в таком процессе играют вредные микроорганизмы, доминирующие во всех пищевых отраслях. Мы предлагаем купить пищевые добавки оптом для повышения объема продаж и вашей конкурентоспособности на рынке.
Срок годности пищевой продукции теперь можно увеличить благодаря использованию специальных пищевых добавок ПРАМ, разработанных для следующих видов продукции:
- — птичье мясо и птицепродукты (охлажденные);
- — любые фрукты, ягоды;
- — крем для кондитерских изделий;
- — различные овощи;
- — говяжье мясо;
- — свиное мясо;
- — изделия мучные и хлебобулочные.
Пищевые добавки оптом более выгодно покупать, так как специальное ценовое предложение от нашей компании поможет сэкономить значительную денежную сумму. Опытные микробиологи и химики занимаются разработкой специальных веществ, а затем проверяют полученный продукт на соответствие всем нормам, только потом допускается опытное применение.
Особенности изготовления «ПРАМ»
Наша компания имеет значительный опыт деятельности и занимается внедрением в различные виды масштабных пищевых производств жидкости, значительно продлевающей срок использования и хранения товара. Все вещества являются экологически чистыми и безопасны для здоровья человека.
Серия комплексных пищевых добавок (КПД) «ПРАМ» стала основной линейкой нашей компании (более подробно на сайте www.splast.ru). Членство в нескольких научно-исследовательских институтах помогает оставаться в курсе новинок технологичности производства и изготавливать наиболее качественные пищевые добавки.
Все процессы исследования разработки проводятся в собственной аккредитованной лаборатории с участием высококвалифицированных специалистов, имеющих научные степени докторов и кандидатов наук. Наша компания улучшает продовольственную безопасность в пищевых промышленных отраслях и решает поставленную задачу с помощью разработки добавок, которые увеличивают время хранения пищевой продукции.
Виды пищевых добавок
Особое внимание наша компания уделяет разработке веществ, увеличивающих сроки годности кондитерских изделий и мяса. Например, ПРАМ-Вашбиф является веществом комплексного типа, которое продлевает время хранения говяжьего мяса.
Пищевая добавка ПРАМ действует не только на мясо, но и на полуфабрикаты из мясной кулинарии. «ПРАМ» – консервант и продлитель срока годности в одном флаконе. Активные компоненты состава взаимодействуют с экстрактом растений и кислотами, также внедренными в добавку, чтобы препятствовать росту микроорганизмов и плесени.
Весь ряд «ПРАМ» способен помочь удержать необходимое количество влаги в продукте, поэтому рост микробов замедляется, а мягкость и свежесть мяса значительно продлевается.
Пищевая добавка ПРАМ-Лонг проявляет аналогичные свойства в свином мясе. Особенно необходимо отметить удобство применения добавки ПРАМ, так как она производится в жидкой форме и не придает продукту посторонний привкус.
ПРАМ-Классика применяется в хлебобулочных изделиях, увеличивает срок годности кексов, рулетов, пирожных, тортов. Особый состав ПРАМа помогает подавить рост большого количества микроорганизмов, провоцирующих порчу.
Вы можете заказать пищевые добавки оптом по тел. 8 (495) 966-08-09, либо купить их у наших дилеров (см.раздел Контакты). Читайте также Комплексные пищевые добавки
Артикул | Наименование продукта | Функциональное назначение | Состав | Дозировка |
---|---|---|---|---|
EU014 | ВАЙХЕР WEICHER | Комплексная пищевая добавка предназначена для размягчения свиной шкурки и коллагеносодержащего сырья. | Вода, молочная кислота Е270, винная кислота Е334, натуральные ароматизаторы. | 1,7 л/100 кг раствора |
EU015 | ВАЙХЕР ФОРТЕ WEICHER FORTE | Комплексная пищевая добавка предназначена для размягчения шкурки и коллагеносодержащего сырья. | Молочная кислота (в водном растворе) Е270, краситель: кошенилевый красный. | 0,7 л /100 кг раствора |
141422 | ВАТЕР СТОП ЭКСТРА TROKA® TROKA® Water Stop Extra НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка– стабилизирующая система для производства вареных колбасных изделий. | Желирующий агент: Е407, сывороточный продукт, стабили-затор: Е450, загустители и уплотнители: Е 425, Е427, Е415, картофельные волокна, антиокислитель: Е316. | 25 г/ кг |
755723 | ВАТЕР СТОП ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP | Комплексная пищевая добавка для уплотнения консистенции вареных изделий, и увеличения выхода готового продукта. | Загустители: E417, Е407,Е415, сироп глюкозы, подсолнечное масло, антиокислитель: Е316. | 1-2 г/кг массы |
776101 | ВАТЕР СТОП СТРОНГ ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP STRONG | Комплексная пищевая добавка – стабилизатор, загуститель с высокой степенью гелеобразования для колбасных изделий. | Желирующий агент: Е407, загустители: E415, E425, сироп глюкозы, подсолнечное масло. | 2-4 г/кг массы |
754854 | ВАТЕР СТОП ХЕМ ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP HAM | Комплексная пищевая добавка — это водорастворимый препарат предназначенный для связывания и удержания большего количества влаги или рассола и уплотнения консистенции в ветчинах и мясных деликатесах. | Загустители и стабилизаторы: Е407, Е425, Е417, Е410. | 2-5 г/кг массы |
705816ТГ | КОМПЛЕКТ ER | Комплексная пищевая добавка для производства всех видов мясных продуктов. | Смесь молочных белков, функциональный препарат, регулирующий структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем (транглютаминаза). | 55 ÷375 г/100 кг массы |
142803 | ОКСИ ДРАЙ ЭКСТРА ТROKA® TROKA® Oxy Dry Extra НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для вареных колбасных изделий. | Загуститель: Е461, регулятор кислотности: Е330, антиокислитель: 307, экстракт специй. | 30г/кг массы |
776611 | ОКСИ ПЛЮС СТРОНГ TROKA® TROKA® Oxy Plus Strong НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка — стабилизирующая система для уплотнения консистенции вареных колбасных изделий. | Загуститель: Е461, крахмал, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е471. | 10 20 г/кг массы |
146775 | ОКСИ ФЕСТ TROKA® TROKA® OXY FEST | Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для уплотнения консистенции вареных колбасных изделий повторного разогрева (сосиски, сардельки). | Загуститель: Е461, желатин (свиной), соевые волокна, соль, комплексообразователь: Е576, регулятор кислотности: Е500, экстракт специй: экстракт лимона, антиокислитель: Е307. | 35 г/кг массы |
755724 | ПРЕПАРАТ КОНВИНИЕНС ТRОКА® ТRОКА® PREP. CONVENIENCE | Комплексная пищевая добавка – стабилизирующий комплекс для уплотнения консистенции в полуфабрикатах, вареных изделий и увеличения выхода готовой продукции. Гидратация 1:200. | Загуститель: E1422, растительные волокна, загуститель: E401, комплексообразователь: Е516, стабилизатор: Е450. | 1,5-2,5 г/кг массы |
409302 | СУПЕР ЭМ ER | Комплексная пищевая добавка для эмульгирования жира и ликвидации бульонно-жировых отеков при выработке всех видов колбас, для приготовления жировой эмульсии с высоким выходом. | Рисовый крахмал, казеинат натрия, молочная сыворотка, гидролизат растительного белка, уплотнитель: Е412, соль. | 1:17:17 или 5 г/кг массы |
080216 | ТЕНДЕР ТОП ER | Комплексная пищевая добавка комплексная пищевая добавка с консервирующим эффектом. Стабилизирует свежесть фарша, рассолов, соусов, деликатесов; препятствует размножению нежелательной и патогенной микрофлоры. | Консерванты: Е200, Е211, соль. | 2 ÷3 г/кг массы |
755011 | ТRОКА® ФРИШ ТRОКА® FRISH | Комплексная пищевая добавка — консервирующий препарат для мясных изделий с эффектом сохранения свежести и увеличения сроков хранения готовой продукции. | Регуляторы кислотности: Е262, Е331, соль поваренная, консервирующий агент: Е218, антиокислитель: Е300. | 2 г/кг массы |
414605 | ФРЕШ ПРЕМИУМ ER | Комплексная пищевая добавка, способствующая сохранению свежести во всех видах мясных продуктов, продления сроков годности и реализации готовых мясных изделий, для обработки всех видов колбасных оболочек с целью предотвращения появления плесени. | Регуляторы кислотности: E331, E262i, соль пищевая, антиокислитель: E316, консервант: Е218. | 3 — 6 г/кг массы |
405601 | ФРИШ ER | Комплексная пищевая добавка — бактериостатическое средство для мясных изделий. | Пищевая соль, регуляторы кислотности: E262, E331, E330, антиокислители: E301. | 3-5 г/кг массы |
750765 | ФРИШ ПРЕМИУМ ТRОКА® ТRОКА® FRISCH PREMIUM | Комплексная пищевая добавка — сохранитель свежести и регулятор кислотности для мясных изделий и рассолов. | Регуляторы кислотности: Е262, Е331, соль. | 3-5 г/кг массы |
416901Н | ЭМУЛЬГАТОР 020 ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления жировых и молочных эмульсий, выработки паштетов. | Загустители: Е466, Е407а, стабилизатор: Е331, соль. | для жировых эмульсий: 1:50:50; для молочных эмульсий: 2:50:10 |
748110 | ЭМУЛЬГАТОР ТRОКА® ТRОКА® EMULGATOR | Эмульгатор для производства мажущихся ливерных колбас, паштетов, ливерных паст, ливерных кремов, стерилизованных консервов. | Эмульгатор: Е471, сироп глюкозы. | 5-7 г/кг массы |
147821 | ЭМУЛЬФЕТ ЭКСТРА TROKA® TROKA® EMULFET EXTRA | Комплексная пищевая добавка – стабилизатор мясных и жировых систем, для укрепления консистенции в готовых мясных продуктах. | Загуститель: Е401, уплотнитель: Е516, стабилизатор: Е450, ферментный препарат регулирующий структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем, уплотнитель: Е509. | 8 г/кг массы |
720002 | ЭМУЛЬФЕТ ТRОКА® ТRОКА® EMULFЕT | Комплексная пищевая добавка – предназначена для приготовления термонеобратимого геля и шпига, для замены мяса или жира и как стабилизатор мясной системы. | Загустители: смесь на основе альгината натрия Е461, Е1422, глюкоза, отвердитель: Е341. | имитационный шпик 1:10:20; 1:3:15 |