Комплексная пищевая добавка прам

Комплексная пищевая добавка прам thumbnail

кондитерская пищевая добавка ПРАМ

Комплексная кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” предназначена для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Позволяет увеличить сроки хранения (срок годности) более чем на 30% таких изделий, как кексы, рулеты, торты, пирожные, хлеба и другие мучные и кондитерские изделия.

Кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” представляет собой композицию на основе водного раствора пропиленгликоля, лимонной кислоты и экстрактов растений, проявляющих синергизм при подавлении роста широкого спектра микроорганизмов порчи, в т.ч. Penicillium citrinum.
Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия, лимонная кислота стабилизирует рН изделия при переработке и хранении, является антиоксидантом и комплексообразователем. Их сочетание с экстрактами цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда обеспечивает заявленные уникальные комплексные свойства КПД “ПРАМ-классика”.

Добавка для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” является жидкостью, вводится в состав мучного изделия на стадии замешивания. В составе изделия выдерживает термообработку до 250°С в течение 15 минут. КПД «ПРАМ-классика» мало влияет на вкус, цвет и запах продукции. Не является консервантом. Количество вводимой пищевой добавки “ПРАМ-классика” зависит от области применения и вида продукции и может составлять до 0,4 % от массы готового изделия (до 4 кг/т).

При производстве бисквитных рулетов для рецептур, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), кондитерскую пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить вместе с пропиленгликолем и/или глицерином, при этом количество пропиленгликоля и/или глицерина по рецептуре необходимо уменьшить на количество вводимой КПД «ПРАМ-классика».

Для других рецептур “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тесто (тестомес) перед загрузкой муки. Для лучшего и быстрого распределения в объеме КПД “ПРАМ-классика” допускается перед введением разбавить водой, предусмотренной рецептурой. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для бисквитных рулетов составляет 0,4% массы изделия (до 4 кг/т).

При производстве пастилы, зефира, мармелада пищевая добавка КПД “ПРАМ-классика” вводится в рецептурную смесь в любой очередности, обеспечивающей хорошее распределение ингредиента в массе. Допускается КПД “ПРАМ-классика” предварительно растворить в воде и в разбавленном виде вводить в массу. Рекомендуемая концентрация кондитерской пищевой добавки “ПРАМ-классика” для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия (до 1,5 кг/т).

При производстве пряников из заварного или сырцового теста добавку для кондитерских изделий “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тестомесильную машину перед загрузкой муки. Рекомендуемая концентрация 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве тортов КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в количестве 0,4% от массы в тесто и 0,15 % от массы в крема.

При производстве хлеба и хлебобулочных изделий кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” вводится в тестомесильную машину при замесе теста в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве печенья (в т.ч. и заварного) КПД “ПРАМ-классика” рекомендуется загружать в эмульгатор или тестомесильную машину на рабочем ходу в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

  • Удобство применения (жидкая форма);
  • Удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
  • Не придает изделиям остаточного привкуса;
  • Не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
  • Не влияет на рН выпеченных изделий;
  • Не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
  • Высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
  • Продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
  • Позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
  • Комплексная пищевая добавка прам

    Повысить сроки хранения продукции более чем на 30%

  • Комплексная пищевая добавка прам

    Снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении

  • Комплексная пищевая добавка прам

    Снизить упек при выпечке изделий на 1-3%

  • Комплексная пищевая добавка прам

    Сохранить ощущение свежести изделия при хранении

  • Комплексная пищевая добавка прам

    Снизить объем применяемых консервантов

Состав:Запросить состав
Условия хранения:Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
Срок хранения:1 год при соблюдении условий хранения.
Упаковка:220 кг пластиковые бочки или 23 кг канистра
Органолептические свойства
Внешний вид:Прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус:Нейтральный
Физико-химические показатели:
Плотность (кг/л) (20°С):1,05 ± 0,01
рH (10% раствор):5,5 ± 2,5
Содержание золы (%):

Мучные кондитерские изделия, изготовленные с использованием кондитерской пищевой добавки «ПРАМ-классика» должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1293-03).

КПД «ПРАМ-классика» выпускается производственным подразделением ООО «Спектропласт» с 2009 года по ТУ 2422-016-11490846-09, эффективно повышает срок хранения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: рулетов, тортов и кексов, что подтверждено успешной работой ведущих отечественных производителей хлебобулочной и кондитерской продукции, а также рядом производителей из стран СНГ.

Читайте также:  Объем производства пищевых добавок в россии

При условии низкой первоначальной обсемененности сырья «ПРАМ-классика» позволяет практически исключить консерванты или значительно уменьшить их количество при изготовлении продукции. В отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты или сорбатов – для эффективного действия КПД «ПРАМ-классика» не требуется кислая среда (низкие значения pH). Жидкая форма делает кондитерскую пищевую добавку «ПРАМ-классика» более удобной в применении по сравнению с традиционными консервантами, более тщательного перемешивания. Кроме того, КПД «ПРАМ-классика» дешевле и эффективнее зарубежных и отечественных аналогов.

Вы можете купить кондитерскую пищевую добавку ПРАМ обратившись по тел. 8 (495) 966-08-09. Мы предлагаем пищевые добавки оптом и в розницу (через дилеров).

«ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422), должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.

Добавка для кондитерских изделий «ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:

  • для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
  • для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
  • для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.

Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для бисквитов, бисквитных рулетов, кексов, пряников, печенья составляет 0,4% массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия.

Запросить образец

Источник

По статистике Международного института холода основную роль в порче продукции играют микроорганизмы. Задачу сохранения свежести и продления срока годности пищевых продуктов решили специалисты Российского научно-производственного объединения «Технологии продуктов питания». Разработана комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» — эффективный жидкий компонент для мучных кондитерских изделий, продлевающий срок их годности, не изменяя при этом вкусовых качеств. Сочетает в себе функции: консерванта и продлителя свежести. Содержит активный компонент — продукт взаимодействия экстрактов растений с лимонной и аскорбиновой кислотами — препятствующий росту плесени и других микроорганизмов.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, печенье, пряники, халва, восточные сладости, а также жировые наполнители и крема, джемы, желе, мармелад, пастила и варенье, фруктовые наполнители.
Преимущества:
—    удобство применения (жидкая форма);
—    удобство хранения. Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С, влажность воздуха не более 80%;
—    не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
—    не влияет на рН выпеченных изделий; не придает изделиям остаточного привкуса;
—    не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
—    высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
—    продление свежести, мягкости и срока годности готовых изделий;
—    позволяет сократить объем применяемых консервантов в изделии.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ-классика» позволяет:
—    повысить сроки хранения продукции до 30%;
—    снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении особенно в летний период;
—    снизить упек при выпечке изделий на 1+3%;
—    сохранить аромат и вкус изделия на длительных сроках хранения.
Способ применения: «ПРАМ-классика» вводится в состав теста и размешивается вместе с другими жидкими компонентами. При этом в рецептурах, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422) должно быть снижено эквивалентное количество пропиленгликоля и/или глицерина. В остальных рецептурах снижается количество воды.
«ПРАМ-классика» дополнительно может применяться:
—    для создания слоя на поверхности изделия в качестве съедобных или несъедобных оболочек;
—    для введения в материал упаковки, в т.ч. пропитка упаковочной или прокладочной бумаги;
—    для нанесения на внутреннюю поверхность упаковки.
Дозировка:   Рекомендуемая   концентрация  «ПРАМ-классика»  для   бисквитов,  бисквитных   рулетов,   кексов,
пряников, печенья 1 % массы изделия.
Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-классика» для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,4 — 0,5% массы
изделия.
Состав:                                              Пропиленгликоль Е1520
                                                           Лимонная кислота Е330
                                                           Вода
                                                           Экстракт цветов липы

Условия хранения:                    Температура хранения от минус 20°С до плюс 30°С
                                                    Влажность воздуха не более 80%
Срок хранения:                         1 год при соблюдении условий хранения
Органолептические свойства:
Внешний вид                             прозрачная маслянистая жидкость
Запах и вкус                               нейтральный

Читайте также:  Пищевых добавок е полезные и вредные

Цена:
500 г (ПЭТ-бутылка) — 100 руб
20 кг (канистра) — 3400 руб  

Подробно с широкими возможностями добавки вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке прам.pdf

Источник

В технологических целях в продукты питания могут вводиться дополнительные вещества, придающие определенные свойства. Пищевые добавки предназначены для улучшения стабильности и сохраняемости еды, для любых других целей в процессе производства.

Множество продуктов портятся быстро, а основную роль в таком процессе играют вредные микроорганизмы, доминирующие во всех пищевых отраслях. Мы предлагаем купить пищевые добавки оптом для повышения объема продаж и вашей конкурентоспособности на рынке.

Срок годности пищевой продукции теперь можно увеличить благодаря использованию специальных пищевых добавок ПРАМ, разработанных для следующих видов продукции:

  • — птичье мясо и птицепродукты (охлажденные);
  • — любые фрукты, ягоды;
  • — крем для кондитерских изделий;
  • — различные овощи;
  • — говяжье мясо;
  • — свиное мясо;
  • — изделия мучные и хлебобулочные.

Пищевые добавки оптом более выгодно покупать, так как специальное ценовое предложение от нашей компании поможет сэкономить значительную денежную сумму. Опытные микробиологи и химики занимаются разработкой специальных веществ, а затем проверяют полученный продукт на соответствие всем нормам, только потом допускается опытное применение.

Особенности изготовления «ПРАМ»

Наша компания имеет значительный опыт деятельности и занимается внедрением в различные виды масштабных пищевых производств жидкости, значительно продлевающей срок использования и хранения товара. Все вещества являются экологически чистыми и безопасны для здоровья человека.

Серия комплексных пищевых добавок (КПД) «ПРАМ» стала основной линейкой нашей компании (более подробно на сайте www.splast.ru). Членство в нескольких научно-исследовательских институтах помогает оставаться в курсе новинок технологичности производства и изготавливать наиболее качественные пищевые добавки.

Все процессы исследования разработки проводятся в собственной аккредитованной лаборатории с участием высококвалифицированных специалистов, имеющих научные степени докторов и кандидатов наук. Наша компания улучшает продовольственную безопасность в пищевых промышленных отраслях и решает поставленную задачу с помощью разработки добавок, которые увеличивают время хранения пищевой продукции.

Виды пищевых добавок

Особое внимание наша компания уделяет разработке веществ, увеличивающих сроки годности кондитерских изделий и мяса. Например, ПРАМ-Вашбиф является веществом комплексного типа, которое продлевает время хранения говяжьего мяса.

Пищевая добавка ПРАМ действует не только на мясо, но и на полуфабрикаты из мясной кулинарии. «ПРАМ» – консервант и продлитель срока годности в одном флаконе. Активные компоненты состава взаимодействуют с экстрактом растений и кислотами, также внедренными в добавку, чтобы препятствовать росту микроорганизмов и плесени.

Весь ряд «ПРАМ» способен помочь удержать необходимое количество влаги в продукте, поэтому рост микробов замедляется, а мягкость и свежесть мяса значительно продлевается.

Пищевая добавка ПРАМ-Лонг проявляет аналогичные свойства в свином мясе. Особенно необходимо отметить удобство применения добавки ПРАМ, так как она производится в жидкой форме и не придает продукту посторонний привкус.

ПРАМ-Классика применяется в хлебобулочных изделиях, увеличивает срок годности кексов, рулетов, пирожных, тортов. Особый состав ПРАМа помогает подавить рост большого количества микроорганизмов, провоцирующих порчу.

Вы можете заказать пищевые добавки оптом по тел. 8 (495) 966-08-09, либо купить их у наших дилеров (см.раздел Контакты). Читайте также Комплексные пищевые добавки

Источник

Артикул Наименование продукта Функциональное назначение Состав Дозировка
EU014 ВАЙХЕР WEICHER Комплексная пищевая добавка предназначена для размягчения свиной шкурки и коллагеносодержащего сырья. Вода, молочная кислота Е270, винная кислота Е334, натуральные ароматизаторы. 1,7 л/100 кг раствора
EU015 ВАЙХЕР ФОРТЕ WEICHER FORTE Комплексная пищевая добавка предназначена для размягчения шкурки и коллагеносодержащего сырья. Молочная кислота (в водном растворе) Е270, краситель: кошенилевый красный. 0,7 л /100 кг раствора
141422 ВАТЕР СТОП ЭКСТРА TROKA®  TROKA® Water Stop Extra НОВИНКА Комплексная пищевая добавка– стабилизирующая система для производства вареных колбасных изделий. Желирующий агент: Е407, сывороточный продукт, стабили-затор: Е450, загустители и уплотнители: Е 425, Е427, Е415, картофельные волокна, антиокислитель: Е316. 25 г/ кг
755723 ВАТЕР СТОП ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP Комплексная пищевая добавка для уплотнения консистенции вареных изделий, и увеличения выхода готового продукта. Загустители: E417, Е407,Е415, сироп глюкозы, подсолнечное масло, антиокислитель: Е316. 1-2 г/кг массы
776101 ВАТЕР СТОП СТРОНГ ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP STRONG Комплексная пищевая добавка – стабилизатор, загуститель с высокой степенью гелеобразования для колбасных изделий. Желирующий агент: Е407, загустители: E415, E425, сироп глюкозы, подсолнечное масло. 2-4 г/кг массы
754854 ВАТЕР СТОП ХЕМ ТRОКА®  ТRОКА® WATER STOP HAM Комплексная пищевая добавка — это водорастворимый препарат предназначенный для связывания и удержания большего количества влаги или рассола и уплотнения консистенции в ветчинах и мясных деликатесах. Загустители и стабилизаторы: Е407, Е425, Е417, Е410. 2-5 г/кг массы
705816ТГ КОМПЛЕКТ ER Комплексная пищевая добавка для производства всех видов мясных продуктов. Смесь молочных белков, функциональный препарат, регулирующий структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем (транглютаминаза). 55 ÷375 г/100 кг массы
142803 ОКСИ ДРАЙ ЭКСТРА ТROKA® TROKA® Oxy Dry Extra НОВИНКА Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для вареных колбасных изделий. Загуститель: Е461, регулятор кислотности:  Е330, антиокислитель: 307, экстракт специй. 30г/кг массы
776611 ОКСИ ПЛЮС СТРОНГ TROKA® TROKA® Oxy Plus Strong НОВИНКА Комплексная пищевая добавка — стабилизирующая система для уплотнения консистенции вареных колбасных изделий. Загуститель: Е461, крахмал, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е471. 10 20 г/кг массы
146775 ОКСИ ФЕСТ TROKA® TROKA® OXY FEST Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для уплотнения консистенции вареных колбасных изделий повторного разогрева (сосиски, сардельки). Загуститель: Е461, желатин (свиной), соевые волокна, соль, комплексообразователь: Е576, регулятор кислотности: Е500, экстракт специй: экстракт лимона, антиокислитель: Е307. 35 г/кг массы
755724 ПРЕПАРАТ КОНВИНИЕНС ТRОКА® ТRОКА® PREP. CONVENIENCE Комплексная пищевая добавка – стабилизирующий комплекс для уплотнения консистенции в полуфабрикатах, вареных изделий и увеличения выхода готовой продукции. Гидратация 1:200. Загуститель: E1422, растительные волокна, загуститель: E401, комплексообразователь: Е516, стабилизатор: Е450. 1,5-2,5 г/кг массы
409302 СУПЕР ЭМ ER Комплексная пищевая добавка для эмульгирования жира и ликвидации бульонно-жировых отеков при выработке всех видов колбас, для приготовления жировой эмульсии с высоким выходом. Рисовый крахмал, казеинат натрия, молочная сыворотка, гидролизат растительного белка, уплотнитель: Е412, соль. 1:17:17 или 5 г/кг массы
080216 ТЕНДЕР ТОП ER  Комплексная пищевая добавка комплексная пищевая добавка с консервирующим эффектом. Стабилизирует свежесть фарша, рассолов, соусов, деликатесов; препятствует размножению нежелательной и патогенной микрофлоры. Консерванты: Е200, Е211, соль. 2 ÷3 г/кг массы
755011 ТRОКА® ФРИШ ТRОКА® FRISH Комплексная пищевая добавка — консервирующий препарат для мясных изделий с эффектом сохранения свежести и увеличения сроков хранения готовой продукции. Регуляторы кислотности: Е262, Е331, соль поваренная, консервирующий агент: Е218, антиокислитель: Е300. 2 г/кг массы
414605 ФРЕШ ПРЕМИУМ ER  Комплексная пищевая добавка, способствующая сохранению свежести во всех видах мясных продуктов, продления сроков годности и реализации готовых мясных изделий, для обработки всех видов колбасных оболочек с целью предотвращения появления плесени. Регуляторы кислотности: E331, E262i, соль пищевая, антиокислитель: E316, консервант: Е218. 3 — 6 г/кг массы
405601 ФРИШ ER Комплексная пищевая добавка — бактериостатическое средство для мясных изделий. Пищевая соль, регуляторы кислотности: E262, E331, E330, антиокислители: E301. 3-5 г/кг массы
750765 ФРИШ ПРЕМИУМ ТRОКА® ТRОКА® FRISCH PREMIUM Комплексная пищевая добавка — сохранитель свежести и регулятор кислотности для мясных изделий и рассолов. Регуляторы кислотности: Е262, Е331, соль. 3-5 г/кг массы
416901Н ЭМУЛЬГАТОР 020 ER Комплексная пищевая добавка для приготовления жировых и молочных эмульсий, выработки паштетов. Загустители: Е466, Е407а, стабилизатор: Е331, соль. для жировых эмульсий: 1:50:50; для молочных эмульсий: 2:50:10
748110 ЭМУЛЬГАТОР ТRОКА®  ТRОКА® EMULGATOR Эмульгатор для производства мажущихся ливерных колбас, паштетов, ливерных паст, ливерных кремов, стерилизованных консервов. Эмульгатор: Е471, сироп глюкозы. 5-7 г/кг массы
147821 ЭМУЛЬФЕТ ЭКСТРА TROKA® TROKA® EMULFET EXTRA Комплексная пищевая добавка – стабилизатор мясных и жировых систем, для укрепления консистенции в готовых мясных продуктах. Загуститель: Е401, уплотнитель: Е516, стабилизатор: Е450, ферментный препарат регулирующий структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем, уплотнитель: Е509. 8 г/кг массы
720002 ЭМУЛЬФЕТ ТRОКА® ТRОКА® EMULFЕT Комплексная пищевая добавка – предназначена для приготовления термонеобратимого геля и шпига, для замены мяса или жира и как стабилизатор мясной системы. Загустители: смесь на основе альгината натрия Е461, Е1422, глюкоза, отвердитель: Е341. имитационный шпик 1:10:20; 1:3:15
Читайте также:  Е 1442 пищевая добавка

Источник