Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая thumbnail

При применении традиционных технологий уменьшение уровня рН обусловлено образованием молоч­ной кислоты из углеводов — глико­гена мяса или добавленных в фарш Сахаров. Формирование твердой структуры колбасы с введением ГДЛ определено переходом белкового золя в твердый гель. Это обеспечи­вает возможность нарезания колбас на ломтики. Добавки содержат не­обходимые антиокислители, сахара, усилители цвета и вкуса.

В состав добавок «РОСМИКС СК» входят фосфаты — отличные регу­ляторы кислотности. Фосфаты поз­воляют целенаправленно регулиро­вать величину рН на уровне не выше 6,5. Они также тормозят окисли­тельные процессы в жире, которые ускоряются в присутствии гемовых пигментов. Полифосфаты оказыва­ют антиокислительное действие даже в присутствии воды, что свой­ственно немногим антиоксидантам.

Для каждой пищевой добавки «РОСМИКС СК» подобраны вкусо-ароматические композиции из на­туральных специй и пряностей, их экстрактов и эфирных масел. Раз­нообразный состав каждой добавки за счет использования до 6-8 ком­понентов расширит вкусовую палит­ру производимых сырокопченых колбасных изделий.

Компания имеет возможность про­изводить вкусоароматические до­бавки «РОСМИКС СК» на основе ГДЛ с органолептическими характерис­тиками индивидуально для каждого клиента.

В этой статье мы хотели бы оста­новиться на особенно важных мо­ментах технологического процесса производства сырокопченых колбас.

При изготовлении сырокопченых продуктов с добавками «РОСМИКС СК» крайне важно, чтобы все сырье соответствовало самым строгим нормам. Говядина должна быть пост­ной и сухой; недопустимо использо­вание мяса с признаками DFD. Такая говядина имеет высокое значение рН (до 6,0-6,3) и не рекомендуется для изготовления сырокопченых колбас, так как впитывает много влаги.

Необходимое значение уровня рН у говядины и свинины находится в диапазоне 5,4-6,0. Обязательным требованием является чистота мяса: содержание естественной микроф­лоры должно быть умеренным, об-семененность — не выше 105 кВЕ. Причем, очень важен не столько возраст животного, сколько пред­шествующий срок хранения мяса.

Для получения продукции высо­кого качества необходимо соблюде­ние всех технологических норм. Су­ществуют определенные нормативы на хранение сырья, предназначен­ного для производства сырокопче­ных колбас. В соответствии с этими нормативами мясо и шпик хранятся отдельно друг от друга при низких температурах.

Перед составлением фарша мясо подсушивается при температуре 2 … 4 °С и контролируемом уровне относительной влажности. При та­ком хранении оно отдает около 4 % своей влаги, что обеспечивает об­разование цвета и способствует раз­витию особых органолептических качеств. Чтобы перевести влагу, со­держащуюся в шпике, в кристалли­зованное состояние, его необходимо хранить при температуре -8 … -10 °С в течение 2-3 суток.

Из-за короткого времени цикла процесс куттерования при составле­нии фарша требует максимального внимания и высокой квалификации сотрудника. Добавку «РОСМИКС СК» вносят перед измельчением фарша, после нитрита натрия.

Особое значение имеет состояние режущего инструмента. Если требу­ется меньшая степень измельчения, то температура измельченного фар­ша не должна превышать 0…+2 °С. Более высокие температуры могут привести к «смазыванию» фарша, нарушению рисунка готового изде­лия. В процессе фаршесоставле-ния необходимо избегать сминания и перетирания фарша.

Не рекомендуется шприцевать фарш в оболочку с температурой ниже -3 °С, так как это может выз­вать заклинивание лопаток роторно-лопастного насоса шприца.

При производстве сырокопченых колбас с добавками «РОСМИКС СК» процесс созревания предваряют осадкой и батоны выдерживают при температуре 4 °С. Применение до­бавок серии «РОСМИКС СК» сокра­щает этот процесс с 5-7 дней до 1 -2 су­ток. Основное условие — норма­лизация фарша до температуры 15-18 °С. Затем колбасу направляют в коптильный цех.

Колбасы коптят первые 2 дня сла­бым холодным дымом с температу­рой 18-22 °С и относительной влаж­ностью 90-88 %. Потом рекоменду­ется делать перерыв на одни сутки (температура 18-20 °С и влажность 87-85 %). На четвертый день батоны надо прокоптить сильным дымом, при еще более низкой относитель­ной влажности (80-82 %). В процессе копчения колбасы приобретают но­вый вкус, активизируются аромати­ческие ингредиенты и приостанавли­вается активность микроорганизмов.

Следующий этап, самый длитель­ный и необходимый — сушка. Ос­новной ее целью является снижение и прекращение активности микро­организмов для стабилизации вкусовых свойств продукта. Прекра­щение жизнедеятельности микро­организмов достигается за счет уменьшения количества свободной воды. В отличие от традиционного способа сушки колбас (30-40 дней), применение пищевых добавок серии «РОСМИКС СК» позволяет также сократить и этот процесс до 18-22 дней. Температура 15-17 °С в начале процесса снижается до 12 °С; влажность, составляющая 80 %, сокращается до 75 %.

Готовые сырокопченые колбасы хранят в течение 7-9 месяцев при температуре 8 °С и относительной влажности воздуха 75-78 % в под­вешенном состоянии. В процессе хра­нения колбасы с добавками «РОС­МИКС СК» сохраняют свою эластич­ную консистенцию в отличие от кол­бас со стартовыми культурами.

При использовании данных куль­тур сырокопченые колбасы уплот­няются и твердеют до состояния, при котором сервировочная нарезка практически невозможна. Это неоспо­римое преимущество применения добавок для сыровяленых и сыро­копченых колбасных изделий «РОС­МИКС СК» на основе ГДЛ.

«Коллекция вкусов» разра­ботала документацию с применением добавок «РОСМИКС СК» ТУ 9213-002-75238481-09 «Колбасы сыро­копченые и сыровяленые». В ассор­тименте компании, согласно этому документу, есть сырокопченые кол­басы и сырокопченые салями, сыро-вяленые и сырокопченые колбаски малых диаметров (всего — более 40 наименований).

Комплексные пищевые добавки производства «Коллекция вкусов» серии «РОСМИКС СК» поз­волят существенно расширить ассортимент и разнообразить выпуск деликатесных колбас клас­са «Премиум» каждого предприятия. Если учесть, что добавки «РОСМИКС СК» дешевле анало­гичных препаратов зарубежных фирм, то их можно использовать при производстве сырокопченых кол­бас в низшей ценовой категории. Это позволит расширить круг поку­пателей и увеличить продажи гото­вой продукции.

Источник

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №1

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 — 03:01

evgenVRN

    Читатель

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Возник вопрос на который не смог найти нигде ответа. По случаю мне попали в руки 2 пакета с комплексными добавками. Рутамикс Докторская Арт. 1102 и КФ Стабимикс Рохпекель. Вопрос по применению первой: Рекомендуемое количество 0.65% на общую массу. Я так понимаю это 6-7 г/кг фарша. Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш? Специи в составе уже есть. По второму состав: пряности на соли как носителе, что это означает? Сколько тогда соли добавлять или вообще не надо? Дозировка написана 5-7г/кг к общему продукту. И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №2

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
dedkolbasoed

Опубликовано 05 Январь 2018 — 04:09

dedkolbasoed

  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

1 фото — это смесь фосфатов, сахара, аскорбинки и глутамата натрия. Добавлены эстракты перца и муската.
Добавь нитритной соли 20г/кг, этой смеси, сделай эмульсию и получишь «Докторскую», если сможешь…
2 фото — смесь эстрактов пряностей, сахара и аскорбинки, можно в сыровял добавить, или еще куда…
Соли там мизерное кол-во, можно ее не учитывать и добавлять по рецептуре, 25-30г для сыровяла, 20 г/кг для полукопченых и варено-копченых, это если тебе указанные специи по вкусу…
А вообще это пром.химия, нафик не нужна, хотя фосфаты для варенки и полукопченки тут многие пользуют, я в том числе, если на халяву — бери и пользуйся, если покупать — я бы не стал. Ты килограмм фосфатов за всю жизнь не съешь.

Сообщение изменено: dedkolbasoed, 05 Январь 2018 — 04:15.

  • Bee happy, Дед Вова, SkyWave и еще одному пользователю это нравится

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №3

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
Эндрю

Опубликовано 05 Январь 2018 — 17:05

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул-Благодатное

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая


И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

Для каких придумаешь))) Например, КПС Докторскую я для сервелатов использую, очень даже получается. Фантазируй-пробуй.


Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш?

Здесь опять же можно много чего пробовать. Просто смесь для Докторской, или смесь + допустим кориандр и перец, уже отличаться будет.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №4

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:19

evgenVRN

    Читатель

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Спасибо большое за ваши ответы. Вы развеяли все мои сомнения. По поводу пром. химии это понятно я и сам не сторонник лишних компонентов в колбасе. Но в качестве эксперимента попробую. Сколько я не делал разных колбас и варил в воде и в духовке, довольно часто имел бульонный отёк. Хотя температуру соблюдаю чётко. Я так понимаю что 100% всё получается только с фосфатом.  А ещё заметил что разное мясо по разному себя ведёт. Брал как то говядину делаю колбасу отёк такой что как поролон получилась. Температуру соблюдал. Из того же мяса делаю второй раз думаю что не так, та же фигня на выброс. Значит с мясом что-то не то. Просто такого отёка больше никогда не было. 

Добавлено позже (05.01.2018 — 20:19):

И ещё вопрос : Нужно ли при использовании фосфата соблюдать температуру фарша не более +12 или это уже не важно влагу он и так свяжет.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №5

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
Bee happy

Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:22

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченаяКомплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Фосфат не связывает влагу! Так что превышать температуру фарша при приготовлении в любом случае нельзя. Этот порог связан с температурой плавления жира, что вызывает распад водно-жиро-белковой эмульсии.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №6

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 — 19:40

evgenVRN

    Читатель

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Спасибо большое за разъяснение всё понятно :D

Добавлено позже (05.01.2018 — 20:40):

А по поводу использования комплекса «Докторская» согласен что подойдёт и для других колбас. Я и сам когда делаю что-то типа сервелата пользуюсь смесью ГОСТ №1 или №4 а первая по составу специй как раз близка к Рутамикс «Докторская». А ещё иногда кладу в фарш 2 ложки жидкого дыма. И очень не плохо получается с лёгким ароматом копчения. По поводу этих комплексов как попробую обязательно отпишусь и фотки выставлю.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №7

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:00

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
  • Гости

Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? Она же усыхает, а у них круглая как прям варёный сервелат. А оболочка например каллогеновая она же не уменьшается в размерах при усыхании фарша.

Или чего туда докладывают хитрое?

Снимок1911.jpg

Сообщение изменено: Psylaser, 10 Апрель 2018 — 17:02.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №8

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
Bee happy

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 17:03

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченаяКомплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Тут нет никакого волшебства. Отработанная технология, функциональные добавки и присмотр технолога. 

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №9

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 18:23

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
  • Гости


функциональные добавки

А можно поподробнее на счет этих добавок (какие)? Так, поэкспериментировать.)

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №10

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
Bee happy

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:18

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченаяКомплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Продать душу дьяволу ? Нет, на это я пойтить не могу! :D

Сам подумай, что нужно сделать, чтобы батон остался ровненьким, как по шаблону? Ну, правильная технология вяления — это понятно, тут у многих получается вполне себе ровный сыровял. 

Но ещё хотелось бы сроки готовности сократить и вес, как можно больше. Это я говорю с точки зрения производственников. Значит, надо удержать влагу в батоне, но при этом добиться плотной консистенции. В этом им помогают ГДЛ, каррагинан, мелкокристаллическая целлюлоза, растительный белок и т.п. 

Стоят ли эти вещи такого уж подробного изучения? По моему, вполне достаточно просто знать, что они есть.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №11

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
Зевс

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 19:38

Зевс

    Эксперт

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • Авторы
  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • 4 750 сообщений

Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? О

Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

Сообщение изменено: Зевс, 10 Апрель 2018 — 19:39.

  • dedkolbasoed, Василий В, ВладимирД и еще одному пользователю это нравится

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №12

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:05

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
  • Гости


Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №13

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
Зевс

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:10

Зевс

    Эксперт

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • Авторы
  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

  • 4 750 сообщений

Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы «форму» держало?

.

У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса круглая и потери в весе не более 30 процентов.
Я ничего сверхестественного не добавляю.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая : сообщение №14

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 — 22:38

Psilaser *

  • Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая
  • Гости


У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса кругла

Хотя смотрю на твою колбасу сыровяленую и думаю, что она такая круглая из-за большого количества мелкого жира (сало). Было бы мяса побольше и жира поменьше да покрупнее кусочки, то усохла потеряв круглую форму которая была при набивке.

Второй вариант, ты просто волшебник.)

Источник

Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «Языковая кровяная колбаса», Колбаса «Кровянка по-домашнему», «Зельц Красный». 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кро…

320 руб.

На основе 10 отзывов.

Антиокислитель жира - 3 гр (на 1 кг сырья)

В наличии

Цена указана за пакетик. В пакетике 3 гр. Антиокислителя. Этого количества достаточно для защиты от прогоркания 1 кг мясопродукта.

Применение: для блокирования окисления жирных кислот мяса, рыбы, сухого молока, растительных масел при длительном хранении.

Рекомендуется для использования в ветчинах и колбасах длительного созревания, сте…

28 руб.

На основе 5 отзывов.

Аспик  (желатин 220 Блюм) - 200 гр

В наличии

В упаковке – 200гр.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием желатина АСПИК:  ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА,   «АССОРТИ В ЖЕЛЕ «ПРАЗДНИЧНОЕ», «СЕРВЕЛАТ ОСОБЫЙ»

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием желатина АСПИК: ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ колбаса,  «АССОРТИ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Состав: желатин говяжий пищев…

370 руб.

На основе 2 отзывов.

ИНСТА-соль для вяления #2 - 10гр, 100гр, 500гр

Нет в наличии

Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг …

17 руб.

На основе 1 отзывов.

Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная...

В наличии

Посолочно-нитритная смесь «Мясницкая соль для рассолов». 

Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как ва…

92 руб.

На основе 20 отзывов.

Мясницкая соль для Сыровяления - 100гр, 500гр

В наличии

Количество в упаковке — 100гр или 500гр.

Цена указана за упаковку.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Видео-рецепты с применением данного товара:   КУМПЯЧОК,  ПЕППЕРОНИ,  Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром».

Фото-рецепты с применением данного товара: Ка…

92 руб.

На основе 7 отзывов.

ОПТ - 15 кг - Щепа для копчения, бук

В наличии

Мешок 15 кг щепа для стандартных дымогенераторов и дымогенератороа нашей термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.

Размер щепы 3*10 мм.

Купить эту щепу в фасовке 500 гр.

Внимание! Для лабиринтных дымогенераторов требуется другая щепа!

Эта щепа вырабатывается из очищенных от коры деревьев бука, т.к. в коре содержится много канцерогенных веществ.

Щепа п…

1700 руб.

Соль нитритная, 100 гр.

В наличии

Соль упакована в герметичный пакет. Количество в упаковке – 100гр. Этого количества достаточно для  производства 3-4,5 кг. колбас. Примерно это количество фарша обычно набивается в нашу стандартную 5-метровую фасовку свиной черевы.

Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства S…

50 руб.

На основе 15 отзывов.

Таухмасса (воск для сыровяления) – 180гр

В наличии

В нашем ассортименте появилась восковая таухмасса, состоящая из смеси воска и парафинов с оптимальной в быту температурой плавления (115 град.Цельсия). В диапазоне 15-25 град.Цельсия таухмасса образует на поверхности колбас плотную эластичную влагонепроницаемую оболочку, полностью защищающую изделие от высыхания или поражения плесенью. Использовани…

220 руб.

Смесь приправ "Салями Финская" - 50гр, 100гр.

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

Эта смесь содержит пряности, фосфаты и ароматизаторы мяса и дыма.

Эта смесь – профессиональный настоящий инструмент технолога-мясопереработчика.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ»

Предназначена для получения яркого вкуса и аромата, идентичного колба…

72 руб.

На основе 13 отзывов.

Сухое молоко ГОСТ - 250 гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием сухого молока: Настоящая ДОКТОРСКАЯ,  Молочная ГОСТ, Сыровяленая Фуэт, Ливерная яичная колбаса, Ветчина и паштет к празднику, Сосиски без мяса

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием сухого молока: Сыровяленая Фуэт, Молочная ГОСТ.

Люди придумали сушить продукты для…

195 руб.

Яичный порошок ГОСТ - 250 гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием яичного порошка: «Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянка)»

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием яичного порошка: «ПАШТЕТ РомановШеф»,  «Настоящая ДОКТОРСКАЯ», «Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянк…

220 руб.

Аскорбинат (аскорбат) натрия - 50гр и 100гр

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещ…

83 руб.

На основе 5 отзывов.

Альгинатная смесь - 100гр

В наличии

В домашнем применении лучше всего подходит для создания гранул из водки, вина, коньяка, кетчупа, любых соусов.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «МЯСНОЙ ХЛЕБ С ТВЕРДОЙ ВОДКОЙ»

Внимание: гранулы из водки получаются только из недорогих сортов водки, без умягчения!  Умягченные сорта имеют в составе высокое содержание фосфа…

370 руб.

На основе 3 отзывов.

Фосфат пищевой - 3гр, 50 гр, 100 гр.

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

В упаковке — 3 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Дозировка и норма внесения: 3…5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;

2…3 гр на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас.

ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка — 3 гр. …

14 руб.

На основе 2 отзывов.

Комплексная пищевая добавка колбаса сырокопченая

В этом разделе мы соберем различные функиональные добавки, применяемые в технологии колбасного производства. Стартовые культуры, моносахара для сыровяления, отдельные ароматы и приправы, вещества ускоряющие отдельные технологические процессы. 

Источник