Комплексная пищевая добавка капол
CAPOL® — это зарегистрированный товарный знак фирмы «KAUL GmbH» для глянцовочных и антиадгезионных средств, применяющихся для обработки поверхности кондитерских изделий всех видов (в том числа и не содержащих сахара). CAPOL® используется для следующих кондитерских изделий:
— твердых и мягких драже (Jelly Beans, Jelly Eggs) и для шоколадных драже
— винной камеди, желейных изделий на основе желатина и крахмала, пастилок на основе крахмала иаравийской камеди
— литых и экструдированных лакричных конфет.
Глянцовочные и антиадгезионные средства CAPOL® придают красивый блеск и имеют хорошую антиадгезионную способность, высокую стабильность, экономичны в использовании и легки в применении. Они нейтральны на вкус и безопасны для здоровья.
Глянцовочные и антиадгезионные средства CAPOL® отвечают Положениям о пищевых добавках Пищевого кодекса ЕС, соответствующему национальному пищевому законодательству конкретных стран и по желанию могут поставляться с сертификатом кошерности.
Для биопродукции имеются сертифицированные глянцовочные средства CAPOL® из биологически чистого сырья.
Продукция CAPOL®
примененяется
в:
— традиционных дражировочных и глянцовочных котлах;
— дражировочном оборудовании с полностью автоматическим управлением (например, дражирование, глянцевание, заделка);
— барабанах для промасливания;
— погружных ваннах;
Добавки подаются вручную, с помощью насоса-дозатора, через погружную ванну или с помощью подходящих распылительных установок.
Упаковка:
Пластмассовое ведро 10 кг нетто
Пластмассовая канистра 10 кг нетто
Пластмассовые бочонки 35,70 и 250 кг нетто
Стальные бочонки 50 и 180 кг нетто
Картонные ящики (CAFOL 1295) 10 кг нетто
СТАНДАРТНЫЙ АССОРТИМЕНТ:
CAPOL 236 N, 4648 и 5006
Средства для изготовления оболочки на водной основе для начинок всех видов (в частности, для орехов и изюма), наносимые до покрытия сахаром или шоколадом, а также для всех начинок в шоколадной оболочке, на которую наносится сахарный слой.
CAPOL 254 N, 254 W, 260 В, 4905, 4947
Глянцовочные средства на водной основе для придания блеска шоколадным драже.
CAPOL 254 N и 260 В используются для глянцевания
драже из молочного и горького шоколада, CAPOL 254
W — для драже из белого шоколада и йогуртового
драже.
CAPOL 4905 и CAPOL 4947 предпочтительны для
глянцевания шоколадных драже в затрудненных условиях.
CAPOL 425 и 425 М
Заделочное средство для всех видов драже, покрытых глянцовочными средствами CAPOL. Усиливает блеск и улучшает стабильность блеска при высоких температурах и высокой влажности воздуха. CAPOL 425 сохнет быстрее и дает лучшую защиту от влажности, CAPOL 425 М придает лучший блеск.
CAPOL 600
Спиртовая восковая дисперсия для придания блеска сахаросодержащим и не содержащим сахара твердым драже всех видов. Блеск очень яркий и стабильный; полирование производится, как правило, очень быстро.
Восковая пудра CAPOL 1295
Смесь из мелко измельченного в порошок воска карнауба и пчелиного воска, которая используется как альтернатива жидкому CAPOL 600 для полирования твердых драже.
CAPOL 4820 и 4933
Водные глянцовочные средства для глянцевания твердых и мягких сахарных драже. Они используются в комбинации с CAPOL 425 и CAPOL 425 М. CAPOL 4820 лучше полирует поверхность, CAPOL 4933 придает лучший блеск.
CAPOL 4261
Дисперсия из натурального воска для глянцевания мягких драже иJellyBeans.
CAPOL 3073А, 3073В и 4348
Глянцовочные и антиадгезионные средства на основе высокоустойчивых растительных масел и натуральных восков для литых резиновых и желейных изделий, а также лакричных конфет. Дает хороший блеск при высокой прозрачности и предотвращает слипание. По желанию возможна также и поставка в ароматизированном исполнении. Для применения при комнатной температуре, предпочтительно с помощью насоса-дозатора.
CAPOL 4910, 4915 и 4925
Более дешевые глянцовочные и антиадгезионные средства на основе натурального воска и стабильных растительных масел и жиров для литых резиновых и желейных изделий, а также лакричных конфет.
CAPOL180 L
Спиртовая дисперсия из растительных масел и жиров дгзз обработки в погружных ваннах поверхности эксгоудированных лакричных жгутов.
Агенты, предотвращающие слипание, для формованных жевательных конфет и лакричных конфет.
I Продукт: Капол 4910, Капол 4915, Капол 4925 и Капол 4872
Данные продукты произведены на основе стойких растительных масел и натуральных восков. Они обладают очень хорошей способностью предотвращать слипание продуктов и хорошей устойчивостью к окислению.
Специально разработан для обработки текстурированных формовых «резиновых» (жевательных) конфет с твердой консистенцией и формовых лакричных конфет, а также экструдированной лакрицы, порезанной на кусочки.
Специально разработан для текстурированных формовых жевательных конфет с мягкой консистенцией, а также мармелада и маршмеллоу.
Капол 4925 и Капол 4872
Применяется для всех видов формовых кондитерских изделий. Капол 4872 обеспечивает немного лучший блеск по сравнению с Капол 4925, однако Капол 4925 обладает лучшими свойствами, препятствующими слипанию.
Рекомендации по применению агентов марки Капол, предотвращающих слипание, для различных видов кондитерских изделий:
Жевательные конфеты на желатине, пектине,
крахмале и английские винные
жевательные конфеты: Капол 4915, Капол 4925, Капол 4872
Лакричные конфеты (формовые и экструдированные): Капол 4910
Формовые пастилки: Капол 4910
Зефир: Капол 4915
II Общая информация
1. Агенты марки Капол, предотвращающие слипание, применяемые для жевательных конфет различной формы и лакричных конфет, являются жидкой дисперсией натуральных восков в стойких растительных маслах.
2. По сравнению с прочими традиционными продуктами для глазирования, агенты марки Капол, предотвращающие слипание, имеют следующие преимущества:
a) Продукты Капол придают продукции хороший глянец, увеличивают прозрачность жевательных конфет, предотвращают быстрое высыхание продукции, сводят к минимуму вероятность образования трещин на поверхности изделий.
b) Хороший, стойкий антисклеивающий эффект, так как агенты, предотвращающие слипание, не проникают внутрь кондитерских изделий.
c) Не происходит расплывания или растекания покрытий. Это особенно важно для больших поверхностей кондитерских изделий. Этот эффект сохраняется при температуре 30-35С.
d) Предотвращающие слипание агенты марки Капол поставляются готовыми к использованию и применяются при комнатной температуре. Если перед применением продукты были расплавлены, при охлаждении они снова застывают. Это может вызвать блокировку линий подачи к смазывающему барабану.
e) Все агенты марки Капол при необходимости могут быть ароматизированы. Стандартными ароматизаторами являются в данном случае ароматизаторы Апельсин, Тутти-Фрутти, Клубника, Малина. Однако могут применяться и другие ароматизаторы по требованию заказчика.
3. Внесение предотвращающих слипание агентов марки Капол может происходить:
a) Непрерывно в смазочный барабан (например NID, Ter Braak, Makat, K.-D.Jakobsen, Winkler-Duennebier) или
b) Периодически (партиями) в стандартный глазировочный котел, оборудованный перегородками (особенно для изделий больших размеров).
4. Дозирование может производиться как с помощью дозирующих насосов, так и с помощью систем распыления (смазывающие барабаны), а также вручную с помощью измерительных цилиндров (глазировочный котел).
III Применение:
(Дозировки рассчитаны на 100 кг)
1. Смазывающие барабаны
a) Дозировка агентов, предотвращающих слипание, марки Капол в значительной степени зависит от размера и формы жевательных конфет, качества и пористости поверхности.
b) Обычно рекомендуются следующие дозировки: 150-200 гр на 100 кг для стандартных жевательных конфет на желатине и крахмале, желейных изделий, а для зефира и взбитых изделий – 300-400 гр.
c) Производственная мощность оборудования Mogul и размер масляных барабанов определяют время перемешивания. Чтобы добиться стойкого глянца и антисклеивающего эффекта время перемешивания должно быть не менее 6 минут.
d) Если размер смазывающего барабана и его производительность не соответствует производительности установки Mogul, и достижение минимального времени перемешивания 6 минут невозможно, необходимо либо использовать барабан большего размера (увеличенной длины) или два барабана последовательно (один за другим).
2. Глазировочный котел
a) Глазировочный котел должен быть оборудован перегородками для равномерного распределения агентов марки Капол, тщательного перемешивания и предотвращения скольжения маслянистых жевательных конфет.
b) Для достижения оптимального результата время перемешивания необходимо продлить до 10-20 минут.
IV Дополнительная информация
1. Некоторые пластиковые материалы, которые используются для упаковки, могут взаимодействовать с продуктами марки Капол, что приводит к помутнению и растрескиванию упаковки. Особенно чувствительными являются полистирол и ПВХ. Следующие пластиковые материалы являются устойчивыми и не взаимодействуют с продуктами марки Капол:
ПВХ, которые используются для упаковки изделий глубокой заморозки
Полипропилен
Полиэтилен
Ламинаты ПП и ПЭ
Целлофан, покрытый нитроцеллюлозой или ПВДХ
2. Для непрерывного дозирования агентов марки Капол мы рекомендуем:
a) Насос B&L Metering, тип N-P 11
Производитель:
Bran & Luebbe GnbH
Werkstrasse 4
D-22844 Norderstedt/Германия
b) Насос FMI Metering, тип OG 150 Q 3 для Стандарта – resp.
Насос FMI Metering, тип OG 400 Q 3 для Jumbo-Mogul оборудование
Производитель:
Fluid Metering Inc.
Syosset, NY 11791, США
Эти насосы были испытаны и одобрены для применения предотвращающих слипание агентов марки Капол, упомянутых в данном документе.
Жиры специального назначения: Capol 4915, Capol 254N, Capol 254W, Capol 236N, Capol 425, Capol 425M, Capol 600, Capol 3073A, Capol 3073AK, Capol 4977A, Capolan 1181, Capol 5015V, Capol 5127, Capolex 40, Capolex 50, Capolex
2016-07-12
Пищевая добавка: «CAPOL 1400 Powderwax», предназначенная для использования в качестве сырья для изготовления пищевой продукции. Упаковка: пластиковые канистры массой нетто от 0,1 до 30 килограмм, картонные коробки с полиме
2016-06-23
комплексная пищевая добавка
2016-10-08
комплексная пищевая добавка
2016-05-21
комплексная пищевая добавка
2016-06-22
1517909300
технологическое вспомогательное средство
2016-02-10
1517909300
комплексная пищевая добавка
2016-09-14
1517909300
пищевая добавка
2016-02-10
комплексная пищевая добавка
2007-06-20
2106909200
Жиры специального назначения: Capol 4915, Capol 254N, Capol 3073A, Capolan 1181, Capol 5015V, Capol 5127, Capolex 40, Capolex 257, Capolex 50. Упаковка: пластиковые канистры, бутылки, картонные коробки с полимерными вклады
2023-03-20
1517909300
технологическое вспомогательное средство
2008-02-20
1517909300
комплексная пищевая добавка
2008-02-20
1517909300
комплексная пищевая добавка Capol®254N
2008-02-20
2106909809
комплексная пищевая добавка
2022-06-20
1517909300
пищевая добавка
2010-02-20
1521100000
фракция пальмоядрового масла
2018-02-20
2106909200
Жир специального назначения: Capol 4348, упакованный в пластиковые канистры массой нетто от 0,1 до 200 килограмм, пластиковые бутылки от 0,1 до 10 килограмм, канистры из полимерного материала по 10 килограмм, картонные кор
2025-10-20
Комплексная пищевая добавка: «КАПОЛ 4820 (CAPOL 4820)», упакованная в пластиковые канистры массой нетто от 0,1 до 200 килограмм, пластиковые бутылки от 0,2 до 10 килограмм, канистры из полимерного материала по 10 килограмм
2018-10-20
Жиры специального назначения:
2027-04-20
1517909300
Жиры специального назначения: Capol 4915, Capol 236N, Capol 254N, Capol 254W, Capol 425, Capol 425M, Capol 600, Capol 3073A, Capol 3073AK, Capolan 1181, Capol 5015V, Capol 5127, Capol 4977A, Capolex 40, Capolex 223, Capole
2025-06-20
пищевая добавка
2012-02-20
1521100000
комплексная пищевая добавка Capol®254N
2010-02-20
2106909809
комплексная пищевая добавка
2010-02-20
2106909200
технологическое вспомогательное средство
2011-02-20
1517909300
комплексная пищевая добавка
2010-02-20
1517909300
технологическое вспомогательное средство
2008-09-20
1517909300
фракция пальмоядрового масла
2008-09-20
2106909200
комплексная пищевая добавка
2026-01-20
2106909200
Пищевая добавка : глазирователь «Капол» арт 4915, в канистрах массой нетто 1500 кг
2020-07-20
1517909300
Пищевая добавка: глазирователь «Капол» арт 425; 5015V,в канистрах, массой нетто 200 кг, 300 кг
2020-07-20
2106909200
фракция пальмоядрового масла
2015-02-20
2106909200
Жир специального назначения, используемый в пищевой промышленности в качестве агента, предотвращающего слипание:
2009-06-20
1517
комплексная пищевая добавка
2005-11-20
1517909300
пищевая добавка
2003-06-20
1521100000
комплексная пищевая добавка
2001-06-20
2106909809
Жиры специального назначения, используемые в пищевой промышленности:
2017-07-20
1517
комплексная пищевая добавка
2007-12-20
2106909809
комплексная пищевая добавка
2006-06-20
1517909300
комплексная пищевая добавка
2020-08-01
2106909809
комплексная пищевая добавка
2019-05-20
2106909200
комплексная пищевая добавка
2017-04-22
1517909300
комплексная пищевая добавка
2020-07-13
2106909809
комплексная пищевая добавка
2017-04-22
2106909809
комплексная пищевая добавка
2019-11-21
2106909809
комплексная пищевая добавка
2019-03-13
2106909200
комплексная пищевая добавка
2020-06-13
2106909809
Пищевые добавки
2020-03-06
Жир специального назначения, используемый в пищевой промышленности в качестве агента, предотвращающего слипание:
2017-04-25
1517
Технологические вспомогательные средства:
2020-10-14
Пищевая добавка: Глазирующий агент. Индекс Е912.
2020-11-21
3824999209
Комплексная пищевая добавка
2020-11-12
1517909300
Комплексная пищевая добавка
2020-11-12
1517909300
Комплексная пищевая добавка Capol® 254N, комплексная пищевая добавка Capol® 254W, комплексная пищевая добавка Capol®4820, предназначенные для использования в качестве глазирователя для производства пищевой продукции
2022-11-12
2106909809
Комплексная пищевая добавка Capol® 5116, предназначенная для использования в качестве глазирователя при производстве пищевой продукции
2022-12-01
2106909200
Комплексная пищевая добавка Capol® 5015V, комплексная пищевая добавка Capol® 4915, комплексная пищевая добавка Capol® 3073A, Комплексная пищевая добавка Capol® 3073AK, комплексная пищевая добавка Capol®4348, комплексная пи
2022-06-03
1517909300
Комплексная пищевая добавка Capol® 254N, комплексная пищевая добавка Capol® 254W, комплексная пищевая добавка Capol® 4820, предназначенные для использования в качестве глазирователя для производства пищевой продукции
2022-05-29
2106909809
Пищевая добавка глазирователь Capol® Powderwax 1400 E903, предназначенная для использования в качестве сырья для производства пищевой продукции.
2022-05-29
1521100000
Фракция пальмоядрового масла Capolex® 50, предназначенная для использования в качестве технологического вспомогательного средства при производстве пищевой продукции
2022-09-03
1516209809
Технологическое вспомогательное средство Capolex® 40, технологическое вспомогательное средство Capolex®257, предназначенные для использования в качестве технологических вспомогательных средства при производстве пищевой про
2022-09-04
1517909300
Комплексная пищевая добавка Capol® 5479, предназначенная для использования в качестве глазирователя для производства пищевой продукции
2022-10-30
2106909809
Комплексная пищевая добавка Capol® 11-5519, предназначенная для использования в качестве сырья при производстве пищевой продукции
2022-12-04
2106909809
Полирующие агенты для корпусов с твердым и мягким покрытием и желейных бобов
(без шеллака и спирта)
I Продукты:
Капол® 5015 V и Капол® 5013M, Капол® Powderwax 1300 и Капол® Powderwax 1500
Капол® 5015V и Капол® 5013М представляют собой пастообразные дисперсии натуральных восков в растительных маслах (5015V = растительное масло) или минеральных маслах (5013 М = минеральное масло, керосин).
Капол® 5015V и Капол® 5013М являются полирующими агентами, не содержащими шеллака и спирта. Они содержат небольшое количество органического растворителя, лимонена, для придания пастообразной консистенции и обеспечения быстрого и равномерного распределения продукта по поверхности корпусов.
Капол® Powderwax 1300 (смесь микронизированных натуральных карнаубского и пчелиного восков) и Капол® Powderwax 1500 (чистый карнаубский воск) используются в сочетании с Капол® 5015V и Капол® 5013М соответственно для полировки всех видов корпусов с карамельным покрытием или покрытием без сахара, а также драже, и для полировки корпусов с мягким покрытием и желейных бобов.
II Общая информация:
1. Для полирования необходимо использовать чистый котел для нанесения покрытий, снабженный перегородками, чтобы обеспечить хорошее перемешивание и прокатывание, а также избежать скольжения полированных корпусов. Котлы с восковой выстилкой использовать нельзя, если присутствует растворитель лимонен, поскольку он взаимодействует с восковым слоем и размягчает его.
2. Если корпуса не пересушены и поверхность не покрыта сахарной пылью, полировка может выполняться без предварительной подготовки. Пересушенные корпуса с сахарной пылью необходимо перед полированием увлажнить и растворить сахарную пыль. Для этого рекомендуется использовать сахарный сироп с 68-70% содержанием сухих веществ. После увлажнения поверхности и полного растворения сахарной пыли корпуса необходимо просушить перед началом полирования.
III Применение
(Количества указаны для 100 кг корпусов)
1. Поместить корпуса в чистый полировочный котел.
2. Нанести от 100 до 200 г 68-70% сахарного сиропа на 100 кг корпусов и равномерно увлажнить поверхность. Оставить котел вращаться без подачи воздуха. Когда корпуса почти высохнут, но до того, как они потеряют влажный блеск остановить котел и включить обдув холодным воздухом на 10-15 минут. Периодически встряхивать котел, чтобы обеспечить равномерное высыхание корпусов.
3. Нанести от 40-45 г Капол® 5015V или Капол® 5013М на 100 кг корпусов. Полировать во вращающемся котле в течение 30 минут без обдува, затем 5 минут с обдувом, чтобы улучшить стойкость глянцевого покрытия.
4. Нанести от 20-25 г Капол® Powderwax 1300 или Капол® Powderwax 1500. Полировать в течение 15 минут без обдува, затем 5 минут с обдувом, чтобы улучшить стойкость глянцевого покрытия.
IV Дополнительная информация
1. Необходимый объем воздуха на 100 кг партию корпусов в обычном полировочном котле составляет 6 куб.м/мин. Рекомендуемая температура 20-25оС, относительная влажность воздуха 45-50%.
2. Если поверхность корпусов не гладкая, полирование в два этапа с применением Капол® Powderwax на втором этапе может привести к появлению восковых пятен на темной поверхности. Если нет возможности исправить шероховатость покрытия, полировку необходимо осуществлять без Капол® Powderwax. В этом случае время полирования необходимо увеличить до 25 минут, после чего обдувать максимальным потоком воздуха в течение 10 минут.
II Общая информация:
1. Для полирования необходимо использовать чистый полировочный котел с перегородками, чтобы обеспечить хорошее перемешивание и прокатывание корпусов и предотвратить их скольжение. Котлы с восковой выстилкой не могут использоваться в присутствии растворителя лимонена, поскольку он взаимодействует с восковым слоем, размягчая его.
2. После нанесения на корпуса мягкого сахарного покрытия и слоя сахарной глазури, корпуса необходимо оставить не менее чем 24 часа при температуре 16-18оС и относительной влажности 40-45% для затвердения мягкого покрытия, достаточного чтобы выдержать трение во время полирования. Для связывания сахарной пыли и сглаживания поверхности рекомендуется использовать 62-64% сахарный сироп.
(Количества указаны для 100 кг корпусов)
1. Поместить мягкие корпуса в чистый полировочный котел.
2. Нанести от 400 до 800 г 62-64% сахарного сиропа на 100 кг корпусов в 3-4 приема в течение 8-15 минут, не более 200 г сиропа на 100 кг за одно нанесение. Общее количество необходимого сиропа зависит от количества сахарной глазури на поверхности корпусов. Дать поверхности равномерно увлажниться.
3. Когда корпуса почти высохнут, но до того, как они потеряют влажный блеск, нанести 50 г полирующего агента Капол® 5015V или Капол® 5013М на 100 кг мягких корпусов. Полировать во вращающемся котле в течение 25-30 минут без обдува, затем 5 минут с максимальным обдувом, чтобы улучшить стойкость глянцевого покрытия.
5. Нанести от 20-25 г Капол® Powderwax 1300 или Капол® Powderwax 1500. Полировать в течение 15 минут без обдува, затем 5 минут с обдувом, чтобы улучшить стойкость глянцевого покрытия.