Комплексная пищевая добавка диетмикс
Информация по свидетельству 77.99.11.9.У.4257.5.09
Номер свидетельства 77.99.11.9.У.4257.5.09
Дата регистрации 06.05.2009
Название продукции
комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Диетмикс (200 В)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена ООО «Мармикс», 249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Красных Зорь, д. 37; ООО «Дёлер НФ и БИ», 141734, Московская область, г. Лобня, Краснополянское шоссе, д. 4 (Российская Федерация)
Область применения
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»
Свидетельство выдано
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.11.9.У.6957.6.05 от 24.06.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-4938/и-05 от 19.05.2005 г., протокол испытаний ИЦ Сергиево-Посадского филиала ФГУ «Менделеевский ЦСМ» (атт.аккр ГСЭН №РОСС. RU. 0001.516503) №1744/05 от 21.04.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения — 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | |
свинец | 1,0 |
мышьяк | 3,0 |
Содержит Е951, Е950, Е954, Е952 |
Фирма-получатель
ООО «Дёлер НФ и БИ», 141734, Московская область, г. Лобня, Краснополянское шоссе, д. 4 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок», ТУ 9197-016-40610205-05 «Смеси подсластителей ООО «Делер НФ и БИ» с изм. №1,2,
Другая продукция этой фирмы
77.99.11.9.У.4271.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (180) +» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4270.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (150) +» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4269.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (200 В) +» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4268.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (200 А) +» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4267.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (25)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4266.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (350 B)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4265.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (350 A)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4264.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (200 D)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4263.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (200 С)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4261.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (200 А)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4260.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Диетмикс (200 D)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4259.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Диетмикс (350)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4258.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Диетмикс (200 С)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2))
77.99.11.9.У.4257.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Диетмикс (200 В)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4256.5.09 06.05.2009, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Диетмикс (200 А)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
77.99.11.9.У.4262.6.08 04.06.2008, комплексная пищевая добавка — смесь подсластителей «Мультисвит (200 В)» (ТУ 9197-016-40610205-05 с изм. №1,2)
- Назад в архив
- Поиск по базе
Комплексная пищевая добавка : Смесь подсластителей «Диетмикс (200 D)» /n/n
Упаковка: картонные, пластиковые коробки и контейнеры массой нетто до 100 кг.
Сведения из реестра:
Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза
Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЮ73.В.01927
Дата начала действия: 05.03.2015
Дата окончания действия: 04.03.2020
Представленные документы Протоколы испытаний №06-30310/16 от 03.03.2015 Испытательный центр ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области» (Сергиево-Посадский филиал), рег. № РОСС RU.0001.21АЮ22 от 05.06.2013 по 05.04.2015Сертификат системы менеджмента пищевой безопасности ООО «Дёлер НФ и БИ» на соответствие FSSC 22000:2010 c 05.04.2012 по 04.04.2015 № СН12/0588Технические условия ТУ 9197-016-40610205-05 «Смеси подсластителей ООО «Дёлер НФ и БИ»».Свидетельство МИ ФНС по г. Москве № 46 от 22 мая 2008 за ОГРН 1027739375212
Прочие документы, послужившие основанием выдачи декларации: Сертификат системы менеджмента пищевой безопасности ООО «Дёлер НФ и БИ» на соответствие FSSC 22000:2010 c 05.04.2012 по 04.04.2015 № СН12/0588
Схема декларирования: 3д
Сведения о заявителе:
Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Дёлер нэйчрэл фуд энд бевэридж ингредиентс»
ФИО руководителя — В.В. Запевалов
Должность — генеральный директор
В лице — генерального директора Запевалова Вадима Валентиновича
Номер телефона — +74952238626
Номер факса — +74952238625
Адрес электронной почты — Olga.Semina@doehler.com
ОГРН — 1027739375212
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 141734, Россия, Московская область, город Лобня, Краснополянское шоссе, дом 4
Сведения об изготовителе:
Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Дёлер нэйчрэл фуд энд бевэридж ингредиентс»
Номер телефона — +74952238626
Номер факса — +74952238625
Адрес электронной почты — Olga.Semina@doehler.com
ОГРН — 1027739375212
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 141734, Россия, Московская область, город Лобня, Краснополянское шоссе, дом 4
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Импортная
Полное наименование продукции — Комплексная пищевая добавка : Смесь подсластителей «Диетмикс (200 D)» /n/n
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) — Упаковка: картонные, пластиковые коробки и контейнеры массой нетто до 100 кг.
ТН ВЭД ТС — 2106909200
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция —
— Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
— Дополнительные сведения о технических регламентах —
— Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
— Дополнительные сведения о технических регламентах —
— Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Сведения об органе по сертификации:
Полное наименование — Орган по сертификации продукции и услуг Общество с ограниченной ответственностью «Менделеево-ТЕСТ»
Номер аттестата — РОСС RU.0001.10АЮ73
Дата регистрации аттестата — 12.07.13
ФИО руководителя — Е.В.Зайцева
Номер факса — 4957778018
Юридический адрес — 141570,РФ, Московская обл., Солнечногорский р-н, п.г.т. Менделеево, Льяловское шоссе, дом 1а; 141570, Московская область, Солнечногорский район, п.г.т. Менделеево, Льяловское шоссе, д.1а.
Адрес места нахождения — 141570, Московская обл., Солнечногорский р-н, пос. Менделеево, Льяловское ш., 1а
ФИО экспертов, проводивших работы по декларированию:
Добавки для молокоперерабатывающих производств
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для молокоперерабатывающих производств
Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)
Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.) | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации. | ||
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью. | |||
Сметана и сметанные продукты, сливки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 — 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации. | ||
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды | |||
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыров | Добавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)
Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||||||||
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакете | Внесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока. | ||||||||
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней. |
СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
Эффективность Комплексной пищевой добавки «Дезтин» заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрах | Наружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) — 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб. |
Сыры полутвердые | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) — 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — удорожание 1-1,5 руб. |
Сыры твердые | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1-1,5 руб. |
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности голов | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1 -1,5 руб. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
«Дезтин» не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Рассольные слабосоленые сыры | Внесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола — 900 руб. |
Рассольные сычужные сыры средней солености | Внесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле — 300 руб., при фасовке — 600 руб |
Творог зерненый | Внесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии. |
Сушенные сыры, снековая продукция | Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра — 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1,5 — 2 руб. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле | Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сеток | Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах. |
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыков | Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды) |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Добавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Йод — БИО» (10 000 технологических доз)
Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки — йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.
Преимущества Йод — БИО |
Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости |
Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию |
Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5 |
Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта |
В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка — 2% суточной нормы потребления йода.
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140