Комплексная пищевая добавка цартин

Комплексная пищевая добавка цартин thumbnail

Назначение

Состав

Дозировка

Упаковка

Срок

годности

ЦАРТИН®

Арт.№ 104019

Добавка для продуктов из мяса. Она применима как для добавления при массировании, так и для инъецирования до 25%.

Пищевая соль, сироп глюкозы, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, ароматические вещества

Мешки по 20кг

24 месяца

ЦАРТИН® Супер

Арт.№ 104020

Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием свежего мясного сырья до 35% и выше. Предотвращает потери мясного сока.

Е466 КМЦ натриевая соль, поваренная соль, регуляторы кислотности Е451/Е500, Е452 полифосфат натрия

2 кг на 100 л рассола

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® ХП

Арт. № 145572

Данная добавка используется для инъецирования мяса.

Пищевая соль, декстроза, Е331 цитрат натрия, Е500 карбонат натрия, Е415 ксантановая камедь

5,625 кг на 100 л рассола

Мешки по 15 кг

24 месяца

ЦАРТИН® PC

Арт. № 145155

Добавка к рассолу для изделий из мяса. Пригодна как для добавления в массажер, так и для инъецирования.

Сироп глюкозы, пищевая соль, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, Е301 аскорбат натрия

20г/кг мяса, при добавл ении 0,25л воды

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® Эко инжект New

Арт. № 145817

Добавка для приготовления рассола и шприцевания мяса до 40% и выше

Соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь

2 кг на 100л рассола

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® Супер плюс New

Арт. № 147640

Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием свежего мясного сырья от 35% и выше. Придает сочность и нежность готовому продукту

Поваренная соль, Е451 трифосфат натрия, Е452 полифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь

2 кг на 100л рассола

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® Ред Мит New

Арт. № 143897

Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием красного мяса до 30% и выше. Рекомендуется для инъецирования говядины и свинины с большим выходом и эффектом стабилизации цвета.

Соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е1414 модифицированный картофельный крахмал, Е301 аскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь.

4,5 кг на 100 л рассола

Мешки по 15 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ГУРМАН ГОРЧИЦА New

Арт. № 248485

Простая в применении готовая смесь для придания гармоничного вкуса мясу, нарезанному ломтиками или кубиками, жаркому или полуфабрикатам с овощами, а также шницелям или иным изделиям из мяса, например кордон блю.

Пищевая соль, горчица, пряности (перец, карри, лавровый лист -термообработанные) и аромати­ческие вещества (перец, горчица), Е1414 модифицированный крахмал, декстроза, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е300 L-аскорбиновая кислота

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ТМ ФАЙР РИБС

Арт. № 247079

Смесь с отобранными пряностями для придания гармоничного вкуса продуктам для гриля, фаршу, фрикаделькам, ребрышкам на гриле и т.д.

Пряности (душистый перец, чеснок, томаты — термообрабо-танные) и ароматические вещества (паприка, острый красный перец и идентичные натуральным арома­тические вещества), пищевая соль, Е1414 модифицированный крахмал, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е621 моноглютамат натрия

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ТМ ГУЛЯШ

Арт. № 248463

Простая в применении готовая смесь для придания гармоничного вкуса мясу, нарезанному ломтиками или кубиками, жаркому или полуфабрикатам с овощами.

Пряности (лук, душистый перец, томаты — термообработанные), пищевая соль, ароматические вещества (паприка, лук), лактоза, Е1414 модифицированный крахмал, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е300 L-аскорбиновая кислота

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ТМ ТРАВЯНОЙ САД

Арт. № 247032

Смесь на основе чеснока и петрушки для придания гармоничного вкуса продуктам для гриля, фаршу, фрикаделькам и т.д. Эта смесь с насыщенным цветом прекрасно подходит для маринования ребрышек на филе.

Пряности (чеснок, перец, петрушка — термообработанные), пищевая соль, модифицированный крахмал, ароматические вещества, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди

250 ÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® соус для гурманов ПИКАНТЕССА

Арт. № 205489

Готовый соус для жаренного на углях мяса. Ярко выраженный вкус жаренного мяса.

Вода, сахароза, специи, томат-пюре, гидролизат растительного белка (из не ГМИ), ароматизаторы, идентичные натуральным, соль, Е1422 модифицированный крахмал, Е150с краситель

150г соуса на 1 кг жаренного мяса

ведро 5 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ТМ МЕКСИКО

Арт. № 247061

Смесь с пряностями и ароматическими веществами для придания гармоничного вкуса говядине, нарезанной кубиками или ломтиками, продуктам для гриля или острым фрикаделькам.

Пряности (душистый перец, лук чеснок — термообработанные), пищевая соль, модифицированный крахмал, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, ароматические вещества (острый красный перец, тмин, кориандр)

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ПАНИР-КВИК

Арт. № 207241

Готовый продукт без яичного порошка для панировки шницелей, котлет и других продуктов питания.

Сухарная мука, крахмал, пищевая соль, обезжиренное сухое молоко, Е1412 модифицированный крахмал, пряности (перец, паприка), лактоза, Е621 моноглютамат натрия

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ПАНИР КВИК ГОЛЬД

Арт. №207551

Готовая панировка для всех панируемых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, овощи и т.д., с интенсивным золотистым цветом и тонкой нотой карри.

Сухарная мука, гидролизат белка растительного происхождения, пшеничная мука, декстроза, пищевая соль, пряности (перец, мускат) Е621 моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ПАНИР КВИК РУБИН

Арт. № 207535

Готовая панировка для всех панируемых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, овощи и т.д., с гармоничным, пряным, легким вкусом паприки и светлым красным цветом.

Сухарная мука, пшеничная мука, пищевая соль, гидролизат белка растительного происхождения, декстроза, пряности (перец, мускат, паприка), Е621 моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФРИКАДЕЛЕН-КВИК

Арт. № 208361

Комплексная смесь, состоящая из связующего и пряностей для качественного производства фрикаделек. Несмотря на простоту применения, ФРИКАДЕЛЕН-КВИК гарантирует быстрое получение качественного готового продукта без набухания. Гармоничное сочетание связующего и пряностей дает фрикаделькам нежную консистенцию и прекрасный вкус.

Сухарная мука, пряности (лук, перец, мускат), пищевая соль, лактоза, вкусо-ароматические компоненты

до 200 г/кг фарша и до 300 г воды

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ВЕРАКРУЗ

Арт. № 208639

Светло-красная пряная соль для гриля для любых видов мяса. Обладает пикантным острым вкусом паприки и перца рода Мунток. Наслаждение для глаза и желудка.

Пищевая соль, пряности (паприка, перец, лук, тмин, карри, лавр и чеснок), Е621 моноглютамат натрия, сахароза

16÷20 г/кг

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ГИРОС ЕЛЕНА

Арт. № 208752

Пряная соль для нарезанного мяса, для жарки на сковороде и продуктов типа «гирос» с крепким средиземноморским вкусом.

Пищевая соль, пряности (паприка, перец, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, тмин, чили, чеснок), лактоза, сахароза

20 г/кг

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ХЕНХЕН ГЕВЮРЦЗАЛЬЦ

Арт. №209318

Пряная соль для курицы и куриного филе с крепким, ароматным вкусом.

Пищевая соль, пряности (паприка, карри), Е621 моноглютамат натрия

По вкусу

Пакеты по 1 кг

24 месяца

VAN HEES ЧЕВАПЧИЧИ

Арт. № 245643

Смесь пряностей для колбас из рубленого мяса для жарки.

Пряности (паприка жгучая, тмин, лук), декстроза, Е621 моно­глютамат натрия, экстракты пряностей

3÷5 г/кг

Пакеты по 1 кг

24 месяца

VAN HEES Братвурст вюрциг New

Арт. № 200379

Смесь отобранных пряностей для всех типов колбас для жарки. Также подходит для рубленного мяса и постной свинины

Пряностибелый перец, мацис, горчица, тмин), декстроза.

5÷6 г/кг фаршемассы

Пакеты по 1 кг

24 месяца

Читайте также:  Е 536 пищевая добавка опасна или нет

Источник

myaso

Каждая женщина любит
полакомить свою семью и подать на стол свежее вкусно приготовленное мясо. Мясо
богато аминокислотами, белками, жирами и различными витаминами. Считается, что
мясо необходимо растущему организму ребенка, а взрослым помогает поддерживать
здоровье. Но то ли это мясо, что мы ели раньше? Что сейчас продают в наших
магазинах? Пользу или вред несет нашему организму употребление мяса?

Пищевые добавки для мяса

А теперь загадка для потребителей: Что делает мясо свежим и ароматным?

Ответ: Комплексная пищевая добавка – цартин. Ей сдабривают мясо и птицу для придания нежности и сочности. Конечно же, без сомнения, производителю цартин приносит существенную прибыль, но насколько он безопасен для человеческого организма? Узнаем ответ.

myaso-dobavki

Цартин производится в Германии, а в России добавка распространяется дистрибьюторами, обещая продавцам свежего мяса волшебные последствия, которые мало связаны с качеством мяса. Они обещают невероятную прибыль. Секрет прост –  в мясо делается простая инъекция водного раствора цартина и вес продукции увеличивается настолько, сколько жидкости в нее закачают. А дальше все зависит только от полета фантазии продавцов. Правда в инструкции добавки оговорено, что норма цартина – не более 15-20% от веса тушки, но как показывает практика и лабораторные исследования, полет фантазии достигает 70-100%. Двойная прибыль – чем не мечта продавца? Ведь цартин стоит копейки.

Но есть и еще одна интересная добавка, которую «впаривают» дистрибьюторы – бомбаль. А помогает она в том случае, если свежее мясо подает признаки порчи и, как говорится, уже с душком. И почему бы не освежить скоропортящийся продукт, если 11 видов цартина и 6 видов бомбаля внесены в список разрешенных пищевых добавок для производства мясных полуфабрикатов.

Читайте также:  Классификация пищевых добавок в россии

Состав добавок

Основа у них – консерванты. Для сохранения влаги – загустители и стабилизаторы, имеющие гелеобразующие свойства, благодаря чему они снижают потерю воды продукта при его размораживании и приготовлении. Фосфаты – для набухания белков, размягчают свежее мясо.

myaso-prigotovlenie

Так же в состав входят антислеживающие препараты, вкусовые и ароматические добавки. Сколько же химии! И все эти ингредиенты разрешены к применению в продуктах питания.

Но самое печальное то, что добавки применяются в слишком больших количествах, что приводит к мягкой желеобразной консистенции мяса, появлению мыльного вкуса, образованию крупных нерастворимых частиц солей. При передозировке цартина повышается количество фосфатов в организме человека, что нарушает естественный баланс между фосфором и кальцием: кальция должно быть в 2 раза больше фосфора. Учитывая, что кальция нам и так не хватает, а тут еще и некачественное свежее мясо, и рыба добавляют нам лишних проблем.

И еще один серьезный недостаток, который несет в себе цартин – это увеличение влажности продукта, что сильно увеличивает его бактериальную обсемененность. Как показывают лабораторные анализы: показатель патогенной микрофлоры в мясе с такими добавками превышен в 2 раза.

myaso - Myasnaya-produkciya

Подводя итоги, можно сообщить следующее: ситуация в пищевой промышленности (да и не только) просто дошла до абсурда. Государство освободило производителей от излишних проверок, и теперь контроль над качеством продукции лежит на самом производителе, и контролирующих рычагов со стороны почти не осталось.

Были упразднены почти все контролирующие органы. Роспотребнадзор имеет право проверять предприятия не чаще чем раз в 3 года, заранее согласовав свой визит с самим же предприятием. А по необходимости и с прокуратурой. Отменены и органы МВД, которые следили за нарушениями в пищевой промышленности. Теперь ясно, почему нет никакого смысла работать честно, если можно бесконтрольно делать что попало и получать более чем хорошую прибыль.
Отменяя обязательную сертификацию, объясняли это введением больших штрафов. Но, судя по всему, об этом благополучно забыли. Поэтому пока производители могут жить спокойно. А вот нам – потребителям нужно быть максимально осторожными.

А остались ли еще добросовестные производители на рынке? Представьте себе – да! И это отрадно. Один из таких производителей – Самсон. Мясные продукты Самсон отличаются пониженной жирностью, а это максимальная польза белков и витаминов без вреда для здоровья и фигуры. При изготовлении полуфабрикатов, кроме собственно мяса, используются только натуральные и экологически безопасные продукты. Ведь вся продукция производится по ГОСТу, а качество готовой продукции контролирует действующая на предприятии лаборатория.

Читайте также:  Пищевые добавки картинки для детей

Остается лишь надеяться,
что это не единственный добросовестный производитель мясной продукции на нашем
рынке!

Источник

Наименование, артикул Назначение Состав Дозиров. Упаков. Срок годн.
ШИНКО 150
Арт. № 144312
Универсальное комплексное средство для
производства ветчин и цельномышечных
изделий. При совместном использовании
с ШИНКО БИНДЕР позволяет
выпускать
продукты с выходом от 160 до 180%.
Сухой сироп глюкозы, Ð•451/Е450три- и
пирофосфат натрия,Е407 ÐºÐ°Ñ€Ñ€Ð°Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð½,
Е316 Ð¸Ð·Ð¾Ð°ÑÐºÐ¾Ñ€Ð±Ð¸Ð½Ð°Ñ‚ натрия, Ð•621глутамат
натрия.
4 кг на
100 л
рассола при 40%
Мешкипо 15 кг 24 месяца
ШИНКО 180
Арт. № 144355
Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 180%.
Е450 Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾Ñ„осфаты натрия, Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñ‚ин,Е407
каррагинан, сухой сироп глюкозы, Ð•621
глутамат натрия,Е316 Ð¸Ð·Ð¾Ð°ÑÐºÐ¾Ñ€Ð±Ð°Ñ‚ натрия.
15 г/кг общей массы Мешкипо 20 кг 24
месяца
ШИНКО Опти Хэм 60/80 Плюс ÐÑ€Ñ‚. № 147456 Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 170%.
Соевый белок, Е331 цитрат натрия, крахмал, Е407а каррагинан из водорослей Euchema. Е450 iii пирофосфат натрия, Е451i трифосфат натрия, животный белок, соль, Е301 аскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е621 глутамат натрия.  6 кг на 100 л рассола Пакеты по 20 кг  24 месяца
ШИНКО Опти Хэм 100 Плюс ÐÑ€Ñ‚. № 147545 Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 180%.
Соевый белок,  Ð•407а каррагинан из водорослей Euchema. крахмал, Е331 цитрат натрия, Е450 iii пирофосфат натрия, Е451i трифосфат натрия, животный белок, соль, Е316 эриторбат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е621 глутамат натрия.  6 кг на 100 л рассола Пакеты по 20 кг 24 месяца
ШИНКО Брайн фор
Полтри
Арт. № 142081
Комплексная функциональная добавка к
рассолу для шприцевания мясных изделий с
выходом от 150% до 180% при совместном
использовании с ШИНКО 150 и добавками
группы ЦАРТИН.
Декстроза, E 415ксантановая камедь,
соль, E 450 iii / E 452 i Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾Ñ„осфат
натрия/ полифосфат натрия.
от 0,4 кг
на 100 л рассола
Пакеты по 20кг 24 месяца
ШИНКО Биндер
Арт.№ 146314
Комплексная функциональная добавка
к рассолу для производства ветчин
и деликатесов с выходом от 130% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150
Е 1414модифицированный крахмал, Ð•450
дифосфат,
Е466 ÐšÐœÐ¦ натриевая соль,
Е407 ÐºÐ°Ñ€Ñ€Ð°Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð½, рисовая набухающая мука, пшеничная мука, специи (чеснок)
от 0,5 кг
на
100 л рассола
Мешкипо 20 кг 24 месяца
ЦАРТИН Pуал супер
Арт. № 147509
Шприцевание птицы до 35 % Е451 i трифосфат натрия, соль, Е1414 модифицированный крахмал, Е500 карбонат натрия, Е415 камедь ксантановая, глютен пшеничный  12 г/л рассола мешки по 25 кг  24 месяца
ЦАРТИН PC
Арт. № 145155
Бесфосфатная добавка с пониженным
содержанием соли используется для
выработки мясных полуфабрикатов с последующим добавлением маринадов.
Сироп глюкозы, пищевая соль, Ð•262ацетат
натрия, Ð•331 Ñ†Ð¸Ñ‚рат натрия, Ð•301аскорбат натрия.
9 кг на
100 лрассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
ЦАРТИН ХП
Арт. № 145572
Бесфосфатная добавка, используется для
инъецирования до 35% к массе мясного сырья.
Используется также для производства птицы к/в.
Пищевая соль, декстроза, Ð•331цитрат
натрия, Ð•500карбонат натрия,Е415 ÐºÑÐ°Ð½Ñ‚ановая камедь.
4,5 кг на
100 л рассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
ЦАРТИН
Арт. № 104019
Бесфосфатная добавка для  Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð·Ð²Ð¾Ð´ÑÑ‚ва
продуктов из мяса. Добавка применима как
для добавления при массировании, так и
для инъецирования до 20%. Предотвращает потери мясного сока.
Пищевая соль, сироп глюкозы, Ð•262
ацетат натрия, Ð•331цитрат натрия, ароматические вещества.
8 кг на
100 лрассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
           
           
           
           
           

Источник