Комплексная пищевая добавка цартин

Комплексная пищевая добавка цартин thumbnail

Назначение

Состав

Дозировка

Упаковка

Срок

годности

ЦАРТИН®

Арт.№ 104019

Добавка для продуктов из мяса. Она применима как для добавления при массировании, так и для инъецирования до 25%.

Пищевая соль, сироп глюкозы, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, ароматические вещества

Мешки по 20кг

24 месяца

ЦАРТИН® Супер

Арт.№ 104020

Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием свежего мясного сырья до 35% и выше. Предотвращает потери мясного сока.

Е466 КМЦ натриевая соль, поваренная соль, регуляторы кислотности Е451/Е500, Е452 полифосфат натрия

2 кг на 100 л рассола

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® ХП

Арт. № 145572

Данная добавка используется для инъецирования мяса.

Пищевая соль, декстроза, Е331 цитрат натрия, Е500 карбонат натрия, Е415 ксантановая камедь

5,625 кг на 100 л рассола

Мешки по 15 кг

24 месяца

ЦАРТИН® PC

Арт. № 145155

Добавка к рассолу для изделий из мяса. Пригодна как для добавления в массажер, так и для инъецирования.

Сироп глюкозы, пищевая соль, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, Е301 аскорбат натрия

20г/кг мяса, при добавл ении 0,25л воды

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® Эко инжект New

Арт. № 145817

Добавка для приготовления рассола и шприцевания мяса до 40% и выше

Соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь

2 кг на 100л рассола

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® Супер плюс New

Арт. № 147640

Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием свежего мясного сырья от 35% и выше. Придает сочность и нежность готовому продукту

Поваренная соль, Е451 трифосфат натрия, Е452 полифосфат натрия, Е415 ксантановая камедь

2 кг на 100л рассола

Мешки по 25 кг

24 месяца

ЦАРТИН® Ред Мит New

Арт. № 143897

Функциональная добавка предназначена для приготовления рассола с последующим шприцеванием красного мяса до 30% и выше. Рекомендуется для инъецирования говядины и свинины с большим выходом и эффектом стабилизации цвета.

Соль поваренная, Е451 трифосфат натрия, Е1414 модифицированный картофельный крахмал, Е301 аскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь.

4,5 кг на 100 л рассола

Мешки по 15 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ГУРМАН ГОРЧИЦА New

Арт. № 248485

Простая в применении готовая смесь для придания гармоничного вкуса мясу, нарезанному ломтиками или кубиками, жаркому или полуфабрикатам с овощами, а также шницелям или иным изделиям из мяса, например кордон блю.

Пищевая соль, горчица, пряности (перец, карри, лавровый лист -термообработанные) и аромати­ческие вещества (перец, горчица), Е1414 модифицированный крахмал, декстроза, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е300 L-аскорбиновая кислота

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ТМ ФАЙР РИБС

Арт. № 247079

Смесь с отобранными пряностями для придания гармоничного вкуса продуктам для гриля, фаршу, фрикаделькам, ребрышкам на гриле и т.д.

Пряности (душистый перец, чеснок, томаты — термообрабо-танные) и ароматические вещества (паприка, острый красный перец и идентичные натуральным арома­тические вещества), пищевая соль, Е1414 модифицированный крахмал, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е621 моноглютамат натрия

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ТМ ГУЛЯШ

Арт. № 248463

Простая в применении готовая смесь для придания гармоничного вкуса мясу, нарезанному ломтиками или кубиками, жаркому или полуфабрикатам с овощами.

Пряности (лук, душистый перец, томаты — термообработанные), пищевая соль, ароматические вещества (паприка, лук), лактоза, Е1414 модифицированный крахмал, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, Е300 L-аскорбиновая кислота

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ТМ ТРАВЯНОЙ САД

Арт. № 247032

Смесь на основе чеснока и петрушки для придания гармоничного вкуса продуктам для гриля, фаршу, фрикаделькам и т.д. Эта смесь с насыщенным цветом прекрасно подходит для маринования ребрышек на филе.

Пряности (чеснок, перец, петрушка — термообработанные), пищевая соль, модифицированный крахмал, ароматические вещества, Е621 моноглютамат натрия, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди

250 ÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® соус для гурманов ПИКАНТЕССА

Арт. № 205489

Готовый соус для жаренного на углях мяса. Ярко выраженный вкус жаренного мяса.

Вода, сахароза, специи, томат-пюре, гидролизат растительного белка (из не ГМИ), ароматизаторы, идентичные натуральным, соль, Е1422 модифицированный крахмал, Е150с краситель

150г соуса на 1 кг жаренного мяса

ведро 5 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ТМ МЕКСИКО

Арт. № 247061

Смесь с пряностями и ароматическими веществами для придания гармоничного вкуса говядине, нарезанной кубиками или ломтиками, продуктам для гриля или острым фрикаделькам.

Пряности (душистый перец, лук чеснок — термообработанные), пищевая соль, модифицированный крахмал, Е412/Е415 гуаровая/ксантановая камеди, ароматические вещества (острый красный перец, тмин, кориандр)

250÷ 300 г/литр мари­нада

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ПАНИР-КВИК

Арт. № 207241

Готовый продукт без яичного порошка для панировки шницелей, котлет и других продуктов питания.

Сухарная мука, крахмал, пищевая соль, обезжиренное сухое молоко, Е1412 модифицированный крахмал, пряности (перец, паприка), лактоза, Е621 моноглютамат натрия

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ПАНИР КВИК ГОЛЬД

Арт. №207551

Готовая панировка для всех панируемых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, овощи и т.д., с интенсивным золотистым цветом и тонкой нотой карри.

Сухарная мука, гидролизат белка растительного происхождения, пшеничная мука, декстроза, пищевая соль, пряности (перец, мускат) Е621 моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ®ПАНИР КВИК РУБИН

Арт. № 207535

Готовая панировка для всех панируемых продуктов, таких как мясо, рыба, птица, овощи и т.д., с гармоничным, пряным, легким вкусом паприки и светлым красным цветом.

Сухарная мука, пшеничная мука, пищевая соль, гидролизат белка растительного происхождения, декстроза, пряности (перец, мускат, паприка), Е621 моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФРИКАДЕЛЕН-КВИК

Арт. № 208361

Комплексная смесь, состоящая из связующего и пряностей для качественного производства фрикаделек. Несмотря на простоту применения, ФРИКАДЕЛЕН-КВИК гарантирует быстрое получение качественного готового продукта без набухания. Гармоничное сочетание связующего и пряностей дает фрикаделькам нежную консистенцию и прекрасный вкус.

Сухарная мука, пряности (лук, перец, мускат), пищевая соль, лактоза, вкусо-ароматические компоненты

до 200 г/кг фарша и до 300 г воды

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ВЕРАКРУЗ

Арт. № 208639

Светло-красная пряная соль для гриля для любых видов мяса. Обладает пикантным острым вкусом паприки и перца рода Мунток. Наслаждение для глаза и желудка.

Пищевая соль, пряности (паприка, перец, лук, тмин, карри, лавр и чеснок), Е621 моноглютамат натрия, сахароза

16÷20 г/кг

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ГИРОС ЕЛЕНА

Арт. № 208752

Пряная соль для нарезанного мяса, для жарки на сковороде и продуктов типа «гирос» с крепким средиземноморским вкусом.

Пищевая соль, пряности (паприка, перец, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, тмин, чили, чеснок), лактоза, сахароза

20 г/кг

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ФАНТАЗИЯ® ХЕНХЕН ГЕВЮРЦЗАЛЬЦ

Арт. №209318

Пряная соль для курицы и куриного филе с крепким, ароматным вкусом.

Пищевая соль, пряности (паприка, карри), Е621 моноглютамат натрия

По вкусу

Пакеты по 1 кг

24 месяца

VAN HEES ЧЕВАПЧИЧИ

Арт. № 245643

Смесь пряностей для колбас из рубленого мяса для жарки.

Пряности (паприка жгучая, тмин, лук), декстроза, Е621 моно­глютамат натрия, экстракты пряностей

3÷5 г/кг

Пакеты по 1 кг

24 месяца

VAN HEES Братвурст вюрциг New

Арт. № 200379

Смесь отобранных пряностей для всех типов колбас для жарки. Также подходит для рубленного мяса и постной свинины

Пряностибелый перец, мацис, горчица, тмин), декстроза.

5÷6 г/кг фаршемассы

Пакеты по 1 кг

24 месяца

Читайте также:  Метан как пищевая добавка

Источник

myaso

Каждая женщина любит
полакомить свою семью и подать на стол свежее вкусно приготовленное мясо. Мясо
богато аминокислотами, белками, жирами и различными витаминами. Считается, что
мясо необходимо растущему организму ребенка, а взрослым помогает поддерживать
здоровье. Но то ли это мясо, что мы ели раньше? Что сейчас продают в наших
магазинах? Пользу или вред несет нашему организму употребление мяса?

Пищевые добавки для мяса

А теперь загадка для потребителей: Что делает мясо свежим и ароматным?

Ответ: Комплексная пищевая добавка – цартин. Ей сдабривают мясо и птицу для придания нежности и сочности. Конечно же, без сомнения, производителю цартин приносит существенную прибыль, но насколько он безопасен для человеческого организма? Узнаем ответ.

myaso-dobavki

Цартин производится в Германии, а в России добавка распространяется дистрибьюторами, обещая продавцам свежего мяса волшебные последствия, которые мало связаны с качеством мяса. Они обещают невероятную прибыль. Секрет прост –  в мясо делается простая инъекция водного раствора цартина и вес продукции увеличивается настолько, сколько жидкости в нее закачают. А дальше все зависит только от полета фантазии продавцов. Правда в инструкции добавки оговорено, что норма цартина – не более 15-20% от веса тушки, но как показывает практика и лабораторные исследования, полет фантазии достигает 70-100%. Двойная прибыль – чем не мечта продавца? Ведь цартин стоит копейки.

Но есть и еще одна интересная добавка, которую «впаривают» дистрибьюторы – бомбаль. А помогает она в том случае, если свежее мясо подает признаки порчи и, как говорится, уже с душком. И почему бы не освежить скоропортящийся продукт, если 11 видов цартина и 6 видов бомбаля внесены в список разрешенных пищевых добавок для производства мясных полуфабрикатов.

Читайте также:  Е627 пищевая добавка влияние на организм

Состав добавок

Основа у них – консерванты. Для сохранения влаги – загустители и стабилизаторы, имеющие гелеобразующие свойства, благодаря чему они снижают потерю воды продукта при его размораживании и приготовлении. Фосфаты – для набухания белков, размягчают свежее мясо.

myaso-prigotovlenie

Так же в состав входят антислеживающие препараты, вкусовые и ароматические добавки. Сколько же химии! И все эти ингредиенты разрешены к применению в продуктах питания.

Но самое печальное то, что добавки применяются в слишком больших количествах, что приводит к мягкой желеобразной консистенции мяса, появлению мыльного вкуса, образованию крупных нерастворимых частиц солей. При передозировке цартина повышается количество фосфатов в организме человека, что нарушает естественный баланс между фосфором и кальцием: кальция должно быть в 2 раза больше фосфора. Учитывая, что кальция нам и так не хватает, а тут еще и некачественное свежее мясо, и рыба добавляют нам лишних проблем.

И еще один серьезный недостаток, который несет в себе цартин – это увеличение влажности продукта, что сильно увеличивает его бактериальную обсемененность. Как показывают лабораторные анализы: показатель патогенной микрофлоры в мясе с такими добавками превышен в 2 раза.

myaso - Myasnaya-produkciya

Подводя итоги, можно сообщить следующее: ситуация в пищевой промышленности (да и не только) просто дошла до абсурда. Государство освободило производителей от излишних проверок, и теперь контроль над качеством продукции лежит на самом производителе, и контролирующих рычагов со стороны почти не осталось.

Были упразднены почти все контролирующие органы. Роспотребнадзор имеет право проверять предприятия не чаще чем раз в 3 года, заранее согласовав свой визит с самим же предприятием. А по необходимости и с прокуратурой. Отменены и органы МВД, которые следили за нарушениями в пищевой промышленности. Теперь ясно, почему нет никакого смысла работать честно, если можно бесконтрольно делать что попало и получать более чем хорошую прибыль.
Отменяя обязательную сертификацию, объясняли это введением больших штрафов. Но, судя по всему, об этом благополучно забыли. Поэтому пока производители могут жить спокойно. А вот нам – потребителям нужно быть максимально осторожными.

А остались ли еще добросовестные производители на рынке? Представьте себе – да! И это отрадно. Один из таких производителей – Самсон. Мясные продукты Самсон отличаются пониженной жирностью, а это максимальная польза белков и витаминов без вреда для здоровья и фигуры. При изготовлении полуфабрикатов, кроме собственно мяса, используются только натуральные и экологически безопасные продукты. Ведь вся продукция производится по ГОСТу, а качество готовой продукции контролирует действующая на предприятии лаборатория.

Читайте также:  Пищевые добавки в арахисе

Остается лишь надеяться,
что это не единственный добросовестный производитель мясной продукции на нашем
рынке!

Источник

Наименование, артикул Назначение Состав Дозиров. Упаков. Срок годн.
ШИНКО 150
Арт. № 144312
Универсальное комплексное средство для
производства ветчин и цельномышечных
изделий. При совместном использовании
с ШИНКО БИНДЕР позволяет
выпускать
продукты с выходом от 160 до 180%.
Сухой сироп глюкозы, Ð•451/Е450три- и
пирофосфат натрия,Е407 ÐºÐ°Ñ€Ñ€Ð°Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð½,
Е316 Ð¸Ð·Ð¾Ð°ÑÐºÐ¾Ñ€Ð±Ð¸Ð½Ð°Ñ‚ натрия, Ð•621глутамат
натрия.
4 кг на
100 л
рассола при 40%
Мешкипо 15 кг 24 месяца
ШИНКО 180
Арт. № 144355
Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 180%.
Е450 Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾Ñ„осфаты натрия, Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñ‚ин,Е407
каррагинан, сухой сироп глюкозы, Ð•621
глутамат натрия,Е316 Ð¸Ð·Ð¾Ð°ÑÐºÐ¾Ñ€Ð±Ð°Ñ‚ натрия.
15 г/кг общей массы Мешкипо 20 кг 24
месяца
ШИНКО Опти Хэм 60/80 Плюс ÐÑ€Ñ‚. № 147456 Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 170%.
Соевый белок, Е331 цитрат натрия, крахмал, Е407а каррагинан из водорослей Euchema. Е450 iii пирофосфат натрия, Е451i трифосфат натрия, животный белок, соль, Е301 аскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е621 глутамат натрия.  6 кг на 100 л рассола Пакеты по 20 кг  24 месяца
ШИНКО Опти Хэм 100 Плюс ÐÑ€Ñ‚. № 147545 Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 180%.
Соевый белок,  Ð•407а каррагинан из водорослей Euchema. крахмал, Е331 цитрат натрия, Е450 iii пирофосфат натрия, Е451i трифосфат натрия, животный белок, соль, Е316 эриторбат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е621 глутамат натрия.  6 кг на 100 л рассола Пакеты по 20 кг 24 месяца
ШИНКО Брайн фор
Полтри
Арт. № 142081
Комплексная функциональная добавка к
рассолу для шприцевания мясных изделий с
выходом от 150% до 180% при совместном
использовании с ШИНКО 150 и добавками
группы ЦАРТИН.
Декстроза, E 415ксантановая камедь,
соль, E 450 iii / E 452 i Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾Ñ„осфат
натрия/ полифосфат натрия.
от 0,4 кг
на 100 л рассола
Пакеты по 20кг 24 месяца
ШИНКО Биндер
Арт.№ 146314
Комплексная функциональная добавка
к рассолу для производства ветчин
и деликатесов с выходом от 130% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150
Е 1414модифицированный крахмал, Ð•450
дифосфат,
Е466 ÐšÐœÐ¦ натриевая соль,
Е407 ÐºÐ°Ñ€Ñ€Ð°Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð½, рисовая набухающая мука, пшеничная мука, специи (чеснок)
от 0,5 кг
на
100 л рассола
Мешкипо 20 кг 24 месяца
ЦАРТИН Pуал супер
Арт. № 147509
Шприцевание птицы до 35 % Е451 i трифосфат натрия, соль, Е1414 модифицированный крахмал, Е500 карбонат натрия, Е415 камедь ксантановая, глютен пшеничный  12 г/л рассола мешки по 25 кг  24 месяца
ЦАРТИН PC
Арт. № 145155
Бесфосфатная добавка с пониженным
содержанием соли используется для
выработки мясных полуфабрикатов с последующим добавлением маринадов.
Сироп глюкозы, пищевая соль, Ð•262ацетат
натрия, Ð•331 Ñ†Ð¸Ñ‚рат натрия, Ð•301аскорбат натрия.
9 кг на
100 лрассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
ЦАРТИН ХП
Арт. № 145572
Бесфосфатная добавка, используется для
инъецирования до 35% к массе мясного сырья.
Используется также для производства птицы к/в.
Пищевая соль, декстроза, Ð•331цитрат
натрия, Ð•500карбонат натрия,Е415 ÐºÑÐ°Ð½Ñ‚ановая камедь.
4,5 кг на
100 л рассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
ЦАРТИН
Арт. № 104019
Бесфосфатная добавка для  Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð·Ð²Ð¾Ð´ÑÑ‚ва
продуктов из мяса. Добавка применима как
для добавления при массировании, так и
для инъецирования до 20%. Предотвращает потери мясного сока.
Пищевая соль, сироп глюкозы, Ð•262
ацетат натрия, Ð•331цитрат натрия, ароматические вещества.
8 кг на
100 лрассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
           
           
           
           
           

Источник