Комплексная пищевая добавка бест состав

Комплексная пищевая добавка бест состав thumbnail

№ 42 от 15 октября 2014 г.

Постоянный читатель «ЕК» принес в редакцию этикетку от недавно купленного им продукта – перед нами «Студень говяжий» производства ООО «Гарант+». Читаем состав: говядина без костей, соль, чеснок свежий, лавровый лист, вода, комплексные пищевые добавки «Кристалл» и «Бест». Кому-нибудь понятно, что именно содержится в этой добавке? Нам – нет.

Хотим знать, что едим

Однако в век Интернета можно найти ответ практически на любой вопрос. Забиваем в поисковик название, читаем состав комплексной пищевой добавки «Кристалл»:

• желатин пищевой, соль, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621), пищевые кислоты и их соли (Е262, Е330), полисахариды, глицерин (Е422), ароматизатор идентичный натуральному, эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей и чеснока.

С одной стороны, все, что содержится в «Кристалле», официально разрешено к применению в пищевой промышленности. Однако как потребитель сможет узнать, что именно он ест?
Возьмем, к примеру, усилитель вкуса глутамат натрия (тот самый Е621), который, по мнению экспертов, вызывает привыкание к тому или иному продукту. Несмотря на то, что он разрешен к использованию, многие стараются не употреблять продукты, содержащие его в своем составе. А вот есть ли глутамат, к примеру, в данном «Студне говяжьем», узнать сразу не получится – производитель умело спрятал его в комплексную пищевую добавку. В результате после беглого взгляда на этикетку складывается впечатление, что продукт не содержит ничего, кроме мяса и безобидных специй.

По закону
Потребитель может решить, что сокрытие элементов состава продукта – очередная махинация производителя. Ан нет – все абсолютно законно. Технический регламент Таможенного союза разрешает подобную формулировку и гласит, что комплексная пищевая добавка – это смесь пищевых добавок и (или) пищевого сырья и (или) ароматизаторов. Естественно, в нее не должно входить запрещенных к использованию элементов.
Каждая КПД имеет свое название, которое на этикетке, как правило, указывается. Теоретически по нему можно найти описание добавки в Интернете, как это сделали мы в случае с говяжьим студнем. Но, конечно, за информацией о каждом батоне колбасы в глобальную сеть не «набегаешься». Так что покупать или нет продукт, в составе которого указан замысловатый термин «комплексная пищевая добавка», решать, конечно, вам.
Однако каждый человек непосредственно у прилавка магазина имеет полное право знать, что он будет есть и чем кормить своих детей. Закон же, позволяющий не раскрывать на этикетке полный состав продукта, этому праву противоречит.
Сегодня, когда продуктов «без химии» в магазинах остается все меньше, а диетологи бьют тревогу о вреде всевозможных добавок и красителей, особенно важно обеспечить потребителя самой полной информацией о составе продуктов. И решать этот вопрос необходимо законодательно.

Андрей Викторович Горбенко, главный специалист-эксперт
территориального отдела «Роспотребнадзора»:

– Встретив формулировку «комплексная пищевая добавка», не пугайтесь. Это вовсе не означает, что продукт напичкан химией.
Однако помните, что вы имеете право попросить посмотреть сертификат соответствия или сведения о декларации соответствия товара техническому регламенту Таможенного союза. Данные этих документов должны находиться непосредственно в магазине, и продавец обязан предъявить их покупателю по первому требованию.

Выбирая провизию на полке магазина, помните и о том, что входящие в состав компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли. Так что если в составе первой указана соя, а только потом мясо, знайте: последнего там совсем  немного.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

Источник

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЯ46 В 86163

Продукт: комплексная пищевая добавка «бест»; комплексная пищевая добавка «бест 1»; комплексная пищевая добавка «бест 2». ту 9199-039-51024574-07

  • ???? Узнать больше об изготовителе: комплексная пищевая добавка «бест»; комплексная…
  • ???? Производитель: страна, название, адрес производства
  • ???? Разрешения и протоколы, сертификаты, документация
  • ???? Орган выдавший декларацию ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.86163
  • ???? Проверить наличие скана декларация соответствия в нашей базе
  • ????Стоимость на декларацию или сертификат
  • ???? Поиск производителя
  • ????Другие декларации от компании Общество с ограниченной ответственностью АРОМАРОС-М
  • ????Похожие декларации о соответствии на текущую продукцию

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «АРОМАРОС-М»
  • ФИО руководителя: Полшков А.Н.
  • Адрес места нахождения: 109029, РОССИЯ, город Москва, Михайловский проезд, дом 5
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1167746500591
  • Комплексная пищевая добавка бест состав

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «АРОМАРОС-М»
  • Адрес места нахождения: 109029, РОССИЯ, город Москва, Михайловский проезд, дом 5
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1167746500591
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Комплексная пищевая добавка бест состав

    Комплексная пищевая добавка бест состав

    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Комплексная пищевая добавка «Бест»; Комплексная пищевая добавка «Бест 1»; Комплексная пищевая добавка «Бест 2». ТУ 9199-039-51024574-07
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2106909809
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: Дата изготовления, срок годности, условия хранения и рекомендации по использованию указаны на упаковке продукции. Упаковка: пакеты из комбинированного материала, масса нетто 3000 г. Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления. Условия хранения: при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%, в местах, защищенных от прямого солнечного света. Ранее на данную продукцию была зарегистрирована декларация о соответствии № ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.75124 сроком действия с 06.02.2015 по 05.02.2020
  • Технический регламент: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Технический регламент: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Комплексная пищевая добавка бест состав

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации «РОСТЕСТ- Москва» ЗАО «Региональный орган по сертификации и тестированию»
  • Номер аттестата: RA.RU.10АЯ46
  • Дата регистрации аттестата: 27.04.2015
  • Наименование органа по аккредитации: Росаккредитация
  • ФИО руководителя: Мощенская Нина Владимировна (Коротенков Александр Викторович, Грищенко Альмира Ахтямовна, Меденко Павел Валентинович, Щербинина Виктория Яковлевна, Рыбкин Анатолий Трофимович, Ермекбаева Елена Шатымовна, Богатов Михаил Юрьевич, Люминарская Светлана Андреевна, Топильская Ирина Леонидовна)
  • Юридический адрес: 119049, Российская Федерация, г. Москва, ул. Житная, д. 14, стр. 1
  • Адрес места нахождения: 117418, Российская Федерация, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 31
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Комплексная пищевая добавка бест состав

    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.86163
  • Дата начала действия: 01.06.2016
  • Дата окончания действия: 05.02.2020
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЯ46.В.86163

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты

    Подбор поставщика: логистика и таможня

    Гришина Ольга
    БЮРОИМПОРТА

    ???? https://buroimporta.ru

    Осуществляют таможню и логистику под «ключ». Ввоз под свой контаркт

    Ирина
    ИМПОРТР

    ???? https://import-v-rossiu.ru

    Самая дешевая логистика и таможня

    Воронцов Сергей
    Б2Б ПОСТАВКИ

    ???? https://b2b-postavki.ru

    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт

    ИРИНА
    КОДТНВЭД.РУ

    ???? https://kodtnved.ru

    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Цены на декларацию соответствия ТР ТС

    Обычный

    бесплатно

    • Консультация по необходимым документам

    Популярная

    Импортная

    7.000 ₽ документ

    • Декларация соответствия
    • Скан
    • Курьерские услуги
    • Гарантии

    Производитель

    12.000 ₽

    • Декларация
    • Протокол испытаний
    • Курьер
    • Скан

    Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС

    Комплексная пищевая добавка бест состав

    Анна Герман
    Технолог ООО «Повидло России»

    Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом

    Комплексная пищевая добавка бест состав

    Михаил Терехов
    ООО «Русимпорт»

    Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер

    Комплексная пищевая добавка бест состав

    Алексей Ершов
    Производитель КПП

    Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.

    Комплексная пищевая добавка бест состав

    Маша Вершагина
    производство товаров для новорожденных

    Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

    Источник

    Нужно относиться внимательнее к продуктам, которые вы выбираете. Возможно, что с каждым бутербродом в ваш организм попадают опасные для здоровья вещества — пищевые добавки.

    В наши дни практически невозможно отыскать на полках супермаркетов полностью натуральные и полезные продукты. То же самое можно сказать и о блюдах, которые мы заказываем в ресторанах и кафе.

    Производители продуктов используют множество консервантов и других химических пищевых добавок, которые в будущем могут привести к возникновению различных проблем со здоровьем.

    В этой статье мы поговорим о самых опасных веществах, используемых при производстве продуктов питания. К сожалению, эти добавки встречаются гораздо чаще, чем вы думаете.

    Токсичные вещества, которые добавляют в продукты питания

    Когда вы в следующий раз пойдете за покупками, повнимательнее присмотритесь к информации на упаковке. Обратите внимание, что входит в их состав. Вы поймете, что большинство из самых привычных продуктов, которые вы едите каждый день, содержат как минимум один токсичный элемент из этого списка:

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

    Это вещество обычно добавляют в сладости, десерты и некоторые газированные напитки. Также он широко используется при приготовлении фаст-фуда. Какими последствиями для здоровья человека чревато употребление кукурузного сиропа?

    Прием в пищу таких продуктов может привести к полноте, инсулинорезистентности, возникновению жировых отложений в области живота, а также заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

    Транс-жиры

    Это так называемые гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры. Они присутствуют в таких продуктах, как галеты, пирожки, а также в замороженных полуфабрикатах. Среди возможных последствий употребления продуктов с содержанием транс-жиров стоит отметить сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

    Искусственные вкусовые добавки

    Такие добавки входят в состав всех сладостей, газированных напитков, галет и полуфабрикатов. Эти вещества наносят огромный вред здоровью человека.

    Существует более 100 различных пищевых добавок, которые призваны придать продукту «натуральный» вкус. В то же время, эти вещества могут привести к возникновению аллергии и расстройств поведения, например, гиперактивности.

    Глутамат натрия

    Глутамат натрия используется вместо обычной соли при промышленном производстве соленых продуктов. Например, картофеля-фри или пирожков. На этикетках, написанных на английском языке, это вещество обозначается аббревиатурой MSG.

    Какими последствиями для здоровья человека может грозить глутамат натрия? Вот некоторые из них:

    • Боль в груди
    • Учащенное сердцебиение
    • Головная боль
    • Гиперстимуляция вкусовых рецепторов (что приводит к усилению аппетита)
    • Потеря вкусовых ощущений при приеме пищи без глутамата, стремление добавлять в блюда больше соли

    Вам будет интересно прочитать: Розовая Гималайская соль и 10 ее преимуществ!

    Искусственные красители

    Вместе с вкусовыми добавками используются и искусственные красители. Они присутствуют практически по всех продуктах, изготовленных промышленным путем. Если вы повнимательнее присмотритесь к составу конфет или печенья, то наверняка обнаружите словосочетание «разрешенные красители». Но это вовсе не значит, что они не наносят вреда нашему здоровью.

    Употребление продуктов, содержащих красители, в будущем может привести к возникновению аллергии, воспалению придаточных пазух носа, гиперактивности (главным образом, у детей) и расстройств психики. Например, синдрома дефицита внимания у детей.

    Искусственные подсластители

    В этой группе химических добавок можно выделить несколько типов веществ:

    • Аспартам: оказывает влияние на нервную систему человека, может вызывать головные боли, головокружение, потерю памяти и судороги.
    • Сукралоза: нарушает микрофлору кишечника, сокращая число полезных бактерий.
    • Ацесульфам: по данным некоторых исследователей, может стать причиной онкологических заболеваний.
    • Неотам: по состоянию на сегодняшний день исследованиями не была подтверждена его безопасность.
    • Сахарин: провоцирует возникновение рака.

    Алгоритм воздействия подсластителей аналогичен глутамату натрия, разница лишь в том, что в последнем случае мы сталкиваемся с соленым вкусом, а в первом — с сладким.

    Эти добавки угнетают функции вкусовых рецепторов, в результате чего даже слишком сладкие продукты не вызывают у нас отторжения. Как следствие, мы начинаем добавлять все больше сахара и подсластителей в чай или десерт.

    Консерванты

    Без этого элемента не обходится ни одно производство продуктов питания. Существуют различные виды консервантов, каждый из которых грозит определенными проблемами со здоровьем:

    • Е-319 (трет-бутилгидрохинон) вызывает тошноту, звон в ушах и рвоту.
    • Полисорбаты 60, 65 и 80 приводят к возникновению проблем с зачатием, могут спровоцировать анафилактический шок и ослабляют иммунную систему.
    • Е-321 (бутилгидрокситолуол) и Е-320 (бутилгидроксианизол) вызывают нарушения функций почек и печени, а также являются потенциальными канцерогенами.
    • Е-211 (бензоат натрия) является канцерогеном и провоцирует появление аллергических реакций.
    • Сульфиты также являются виновниками аллергических реакций, главным образом, астмы.

    Рапсовое масло

    Некоторые считают, что рапсовое масло полезно для здоровья. В последнее время оно даже стало очень популярным народным средством. Но это очень опасное заблуждение.

    Дело в том, что это масло, входящее в состав примерно 30% потребляемых нами продуктов, наносит вред клеткам нашего тела. Их функции нарушаются, в результате чего у человека может развиться эмфизема легких и нарушения дыхания. Это может спровоцировать возникновение рака.

    Нитрит натрия

    Эта добавка используется в качестве консерванта, а также придает приятный розовый цвет мясным продуктам.

    Данное вещество обычно сочетают с другими консервирующими солями: нитратом натрия и нитратом калия. Целью такой обработки мяса является предотвращение размножения бактерий. Однако, некоторые исследователи считают, что есть связь между этими добавками и раковыми заболеваниями.

    Пеногасители и антивспенивающие агенты

    Эти химические соединения используются при приготовлении различных продуктов, например, куриных наггетсов. Из-за этих веществ повышается риск возникновения опухолей желудка и нарушений в цепи ДНК.

    Читайте также: Куриные наггетсы: а вы знаете их состав?

    Добавки, препятствующие слеживанию и комкованию

    Такие добавки служат для поглощения жидкости и обычно используются в продуктах порошковой консистенции и в сухой пище. Они состоят из производных фосфора, углерода, кремния и алюминия. Последний элемент связывают с болезнью Альцгеймера.

    Эмульгаторы

    Чаще всего в пищевой промышленности используются следующие три типа эмульгаторов: бромовое масло, полисорбат 80 и каррагинан. Они используются при приготовлении шоколадного молока, мороженого, мягких сыров и творожков, желе, а также продуктов для кормящих матерей.

    Все эти вещества долгое время сохраняются в теле человека. Хотя их однозначный вред не доказан, все же советуем вам их избегать.

    Источник

    Добавки для молокоперерабатывающих производств

      Вы здесь:  

    1. Главная
    2. Продукция
    3. Добавки для молокоперерабатывающих производств

    Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

    Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

    В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

    Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

    Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

    Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

    Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
    Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации.
    При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью.
    Сметана и сметанные продукты, сливкиДобавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 — 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации.
    Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды
    Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыровДобавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов

     СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

    Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)

    Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
    Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакетеВнесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока.
    Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней.

    СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

    Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

    Эффективность Комплексной пищевой добавки «Дезтин» заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
    Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрахНаружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) — 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб.
    Сыры полутвердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) — 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — удорожание 1-1,5 руб.
    Сыры твердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1-1,5 руб.
    Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности головНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1 -1,5 руб.

    Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

    «Дезтин» не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
    Рассольные слабосоленые сырыВнесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола — 900 руб.
    Рассольные сычужные сыры средней соленостиВнесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле — 300 руб., при фасовке — 600 руб
    Творог зерненыйВнесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии.
    Сушенные сыры, снековая продукция

    Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра — 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1,5 — 2 руб.

    Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
    Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
    Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сетокДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах.
    Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды)
    Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды

    СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

    Комплексная пищевая добавка «Йод — БИО» (10 000 технологических доз)

    Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки — йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.

    Преимущества Йод — БИО
    Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости
    Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию
    Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5
    Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта

    В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка — 2% суточной нормы потребления йода.

    Преимущества наших добавок

    #Преимущество
    1Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С)
    2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
    3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
    4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
    5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
    6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

    Контакты

      Email

    ooo.poseydon@list.ru
    biokons@bk.ru
    gk-konstanta@mail.ru

      Телефон

    8 800 250 3140

    Источник