Код пищевой добавки лимонная кислота
Лимонная кислота является химическим составляющим многих растений. Больше всего ее в шиповнике (470 мг/100 г) и сладком красном перце (250 мг). В лимоне, давшем название добавке, ее всего 40 мг.
Когда-то кислоту выделяли из цитрусовых плодов и ферментированной зеленой массы махорки. Выход готового вещества был мал и стоил очень дорого.
Ценность мощного антиоксиданта была столь значительна, что работы над поиском и внедрением дешевого способа производства, увеличения общего количества целевого продукта не прекращались даже в годы Второй мировой войны.
Название продукта
Лимонная кислота выпускается двух видов: пищевая и техническая.
Наименование добавки для производства продуктов питания, условия ее применения регулирует ГОСТ 31726–2012. Документ с 01 января 2017 года будет действовать в новой редакции.
Антиоксидант носит название кислота лимонная безводная E 330.
Цифрами обозначен код, присвоенный добавке Европейским Союзом. В некоторых документах встречается написание Е—330.
Можно встретить другие наименования:
- citric acid anhydrous E330, международное обозначение;
- 2-Окси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота, химическое название;
- citric acide; p-hydroxytricarballytic acid, английские синонимы,
- citronensaure (другое написание zitronensaure), немецкий;
- acide citrique, французский.
Тип вещества
Пищевая добавка Е 330 — представитель группы антиоксидантов.
Уникальность лимонной кислоты в том, что по технологическим свойствам ее можно отнести к нескольким категориям:
- антиоксидант (быстро связывает свободные радикалы, останавливая перекисное окисление);
- консервант (в кислой среде погибают практически все известные патогенные микробы);
- регулятор кислотности;
- стабилизатор цвета.
По химическому строению пищевая добавка E 330 — это трехосновная оксикарбоновая кислота.
Получают лимонную кислоту из углеводсодержащего сырья: мелассы свекловичной, крахмалов (кукурузного, пшеничного, картофельного). Исходные продукты ферментируют определенными селекционированными штаммами плесневелого гриба Aspergillus niger. На выходе получают культуральную жидкость, содержащую до 90% лимонной кислоты.
Отделяют ее от остальных примесей при помощи химически осажденного мела или известкового молока (смесь гашеной извести с водой). После очистки кислоту упаривают в вакуумной установке, кристаллизуют, высушивают и расфасовывают.
Химический способ получения пищевой добавки Е 330 не дает права отнести ее к натуральным продуктам, несмотря на использование на первом этапе природного сырья.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый |
Состав | оксикарбоновая кислота, примеси (оксалат, сульфат); эмпирическая формула C6H8O7 |
Внешний вид | кристаллический порошок |
Запах | отсутствует |
Растворимость | хорошо в воде, спиртах; плохо в эфирах |
Содержание основного вещества | 99,5% |
Вкус | кислый |
Плотность | 1,66 г/см3 |
Другие | термически неустойчива, подвергается распаду при нагревании |
Упаковка
Лимонную кислоту расфасовывают в мешки из плотной полиэтиленовой пленки марки Н, предназначенной для упаковки пищевых продуктов (ГОСТ 19360). После заполнения мешки заваривают для обеспечения герметичности.
Наружной тарой служат:
- мешки продуктовые;
- мешки бумажные трехслойные марки НМ (непропитанные);
- ящики картонные из гофрированного материала.
Допускается использование других видов упаковочных материалов.
Пищевая добавка E 330 разрешена для розничной продажи. Поставляют лимонную кислоту в бумажных пакетах по 5 г и коробках (пластиковых или картонных) любого объема.
Применение
В пищевой промышленности
Основной потребитель добавки Е 330 — пищевая промышленность.
Лимонная кислота защищает продукты от порчи, улучшает их вкус.
Многообразие свойств, легкое взаимодействие с другими пищевыми добавками позволяют использовать лимонную кислоту в производстве большого количества продуктов питания:
- хлебобулочные изделия (для подкисления, улучшения качества муки, как компонент разрыхлителя);
- овощи и фрукты консервированные, замороженные, свежие (в том числе поверхностная обработка для защиты от заражения гнилостными бактериями);
- кондитерские изделия (в том числе для получения инвертного сиропа);
- газированные напитки, соки, нектары (регулятор pH)
- шоколад и какао‑продукты (для стабилизации консистенции);
- сыры;
- рыбные продукты;
- бульонные кубики (как катализатор гидролиза);
- мясопродукты (продление срока годности, фиксатор окраски);
- растительные масла, животные жиры (как антиокислитель липидов);
- алкогольные напитки (включая пиво).
- Список далеко не полный.
Лимонную кислоту разрешено применять в качестве регулятора кислотности в заменителях женского молока и смесях для прикорма детей старше 5 месяцев (2г/л).
Codex Alimentarius допускает применение пищевой добавки E 330 в 70 стандартах.
В косметике
Не отстает от пищевой промышленности косметическая отрасль.
Лимонная кислота выступает синергистом других антиоксидантов. Обычно ее вводят в состав препаратов вместе с молочной (Е 270), яблочной (Е 296) или винной (Е 334) кислотой под общим названием «Фруктовые кислоты».
На упаковках многих средств по уходу за кожей, шампуней, антивозрастной косметики можно увидеть словосочетание «С использованием АНА—кислот». Ингредиент позиционируют как новаторскую добавку, отбеливающую и глубоко очищающую кожу.
Производители немного лукавят. Загадочными буквами обозначены все те же фруктовые кислоты, известные не одно столетие.
Добавки действительно являются сильными биостимуляторами.
Антибактериальные свойства добавки Е 330 используют производители мужской гигиенической косметики. Дезодоранты, лосьоны спреи с лимонной кислотой дезинфицируют кожу, нормализуют кислотный баланс.
Прочее
Прочие сферы применения:
- фармакология (в средствах, улучшающих метаболизм);
- бытовая химия (средства для удаления накипи);
- нефтехимическая промышленность (для снижения уровня кислотности бурового раствора);
- строительная отрасль (добавка к цементу для предотвращения преждевременного схватывания).
Польза и вред
Лимонная кислота присутствует в любом живом организме как промежуточный продукт при распаде и синтезе белков, жиров.
Основной ее функцией является обеспечение организма энергией. Она полностью усваивается и считается безопасной как наиболее мягкая среди карбоновых кислот. Допустимая суточная норма не установлена.
Полезные свойства пищевого антиоксиданта E 330:
- выводит токсины;
- участвует в обновлении клеток;
- повышает иммунитет;
- уменьшает риск развития рака.
Лимонная кислота в качестве добавки к косметическим средствам:
- успешно справляется с угревой сыпью, очищая и сужая поры;
- мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса;
- способствует выработке коллагена, проявляет омолаживающий эффект;
- удаляет мелкие морщины;
- улучшает цвет лица.
Вред связан с употреблением большого количества лимонной кислоты. Концентрированный раствор может вызвать:
- ожог пищевода;
- разрушение эмали зубов. Стоматологи советуют ополаскивать рот чистой водой после употребления лимонной кислоты;
- аллергические реакции при попадании на кожу.
С осторожностью следует употреблять пищевую добавку Е 330 людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Лимонная кислота может спровоцировать обострение заболеваний.
Группа «Кедр» по результатам собственной независимой экспертизы отнесла пищевую добавку E 330 к канцерогенам с оговоркой, что опасны лишь большие дозы вещества.
Пищевая добавка Е307 — это всем известный витамин Е.
В каких продуктах может содержаться пищевой консервант Е233? Узнайте об этом здесь.
В нашем подробном материале вы найдете полезные советы о том, как выбрать качественную котломойку для своего заведения и каким брендам стоит отдать свое предпочтение.
Основные производители
50% поставляемой лимонной кислоты производят китайские предприятия.
Остальная доля производства распределена между Россией, США, Францией.
Основные производители:
- ООО «Цитробел» (бывший Белгородский завод лимонной кислоты), на долю предприятия приходится 40% лимонной кислоты, находящейся на отечественном рынке;
- Anhui Fengyuan Biochemical Co. Ltd (Китай);
- агропромышленная корпорация «Арчер Дэниелс Мидланд» (США).
Целебная сила лимона была известна в далекой древности. Предусмотрительные египтяне щедро добавляли его в пищу не только для полноты вкуса. Кислые плоды нейтрализовали действие ядов, которые в непростые времена было принято подмешивать недругам в яства.
Отсутствие следов лимона в современной пищевой добавке E 330 не умаляет ее достоинств. Вкусовые и лечебные свойства искусственной лимонной кислоты позволяют считать ее одной из самых полезных.
Стоит лишь помнить о необходимости соблюдать меру.
Белый мелкокристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Он есть практически на каждой кухне — это лимонная кислота. Международная кодировка в списке пищевых добавок: Е 330. Это одна из самых древних пищевых добавок. Её история восходит ещё ко временам алхимии — загадочной науки о трансмутации тела и духа. И открыл лимонную кислоту некий арабский алхимик по имени Джабир ибн Хайян. Помимо алхимии Джабир ибн Хайян имел глубокие познания в математике, медицине и фармацевтике — его алхимические трактаты в своё время обладали невероятным авторитетом. Джабир ибн Хайян открыл лимонную кислоту предположительно в седьмом веке нашей эры. Однако синтезировал эту пищевую добавку шведский фармацевт Карл Шееле только в 1784 году. Карл Шееле синтезировал лимонную кислоту путём получения осадка цитрата кальция из сока лимона. Что касается лимонной кислоты в чистом виде, без примесей, то она была получена впервые только в 1860 году в Англии.
Пищевая добавка Е330: что это
Е330 — лимонная кислота. Лимонная кислота является органической кислотой и используется в пищевой промышленности в качестве естественного консерванта. Лимонная кислота хорошо растворима в воде и спирте, что делает её весьма удобной в использовании в пищевой промышленности. Лимонная кислота в естественном виде содержится во всех видах цитрусовых, ягодах, а также в табачных и хвойных культурах. Максимальным содержанием лимонной кислоты отличаются китайский лимонник и все лимоны, которые не прошли процесс полного созревания, — по мере созревания продукта количество лимонной кислоты в нём уменьшается.
После успешного синтеза лимонной кислоты в 1860 году началось её промышленное производство. Изначально её получали из неспелых лимонов, так как в этом случае концентрация лимонной кислоты является максимальной. Сок недозрелых лимонов смешивали с негашёной известью. В ходе этой реакции получали осадок в виде цитрата кальция. В свою очередь, цитрат кальция обрабатывали серной кислотой и получали сульфат кальция. Сульфат кальция в данном случае был побочным продуктом, так как лимонная кислота содержалась в жидкости, которая была поверх осадка. Из этой жидкости уже и получали лимонную кислоту.
Таким образом, методика получения лимонной кислоты, предложенная Карлом Шееле была лишь немного усовершенствована, но она была далека от идеальной. Более совершенную методику синтеза лимонной кислоты предложил тоже Карл, но уже Карл Вемер — учёный из Германии. Для этого были использованы плесневые грибы. Инновационный подход был неплохой идеей, но проблема была в том, что получаемый таким образом продукт было сложно очистить. Усовершенствовать данный метод удалось лишь в 1919 году в Бельгии. А в 1923 году процесс производства лимонной кислоты с использованием плесневых грибов принял промышленные масштабы благодаря фирме Пфайзер.
На сегодняшний день методика получения лимонной кислоты с помощью биосинтеза плесневых грибов является преобладающей. Также небольшой процент лимонной кислоты получают из цитрусовых и путём лабораторного синтеза.
Пищевая добавка Е330: влияние на организм
Что же такое пищевая добавка Е 330? Несмотря на то, что впервые она была обнаружена именно алхимиком, к бессмертию или хотя бы к здоровью этот искусственно синтезируемый продукт не имеет никакого отношения. Если речь идёт о содержании лимонной кислоты в естественном виде, то есть во фруктах и растительной пище, — такой продукт гармонично встраивается в процессы метаболизма. Но если почитать описанные выше манипуляции, которыми синтезируют лимонную кислоту для пищевой промышленности, то становится понятно, что от натурального продукта там остаётся одно название. Также стоит понимать, что лимонную кислоту используют в сочетании с другими — более опасными веществами для регуляции вкуса, консервации и так далее. Лимонная кислота чаще всего используется при производстве напитков. Да, речь идёт о тех самых напитках, которые при кипячении их в чайнике способны до блеска очистить с него накипь. Можно себе представить, что такие напитки делают с желудком и кишечником. Несмотря на то, что добавку Е 330 относят к относительно безвредным пищевым добавкам, она содержится в продуктах, которые сами по себе приносят здоровью вред, — газированные напитки, алкоголь, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Помимо этого следует учитывать, что при использовании лимонной кислоты в кулинарии, следует соблюдать меры предосторожности. Попадание её на кожу или глаза может вызвать ожоги. Также чрезмерное употребление лимонной кислоты (в том числе даже в естественном виде, то есть в виде цитрусовых) сильно повреждает зубную эмаль, приводя к повышению чувствительности зубов и их разрушению. Употребление больших объёмов лимонной кислоты может привести к кровавой рвоте, кашлю и раздражению всего ЖКТ. Поэтому, несмотря на условную безвредность, употреблять и использовать в приготовлении блюд лимонную кислоту следует крайне осторожно. А употребления продуктов, её содержащих, лучше и вовсе избегать, так как они сами по себе не являются в большинстве своём натуральными и содержат гораздо более опасные пищевые добавки.
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (лимонная кислота).
Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (лимонная кислота) для импорта или экспорта.
Как сэкономить при ввозе товара (лимонная кислота)
- При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД лимонная кислота позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
- Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
- Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
- Если использовать параллельный импорт для лимонной кислоты (3%)
- Как правильно вернуть НДС?
- Поставщики
- Стоимость таможенных платежей
???? Доставка лимонной кислоты из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки лимонной кислоты из стран: ЕГИПЕТ, КИТАЙ, ФРАНЦИЯ, АВСТРИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ИНДОНЕЗИЯ, ЯПОНИЯ, ТУРЦИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ГЕРМАНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ВЬЕТНАМ, ИСПАНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, БЕЛЬГИЯ, КАЗАХСТАН, США, ТАИЛАНД
Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза: 8 (499) 350-14-21 при импорте лимонной кислоты
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
2918140000 | НДС: 20 % Пошлина: 0.05 евро за КГ | Пошлина: нет |
2005910000 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ | Пошлина: нет |
2103309000 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1704905500 | НДС: 20 % Пошлина: 7 % | Пошлина: нет |
2008994500 | НДС: 20 % Пошлина: 6 % | Пошлина: нет |
2003103000 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
2009210009 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
1105200000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
2936270000 | НДС: 20 %|20 % Пошлина: 3 % | Пошлина: нет |
2008601100 | НДС: 20 % Пошлина: 11 % | Пошлина: нет |
1704906500 | НДС: 20 % Пошлина: 14 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
2003909000 | НДС: 20 % Пошлина: 11.3 % | Пошлина: нет |
2008199900 | НДС: 20 % Пошлина: 11.3 % | Пошлина: нет |
2009905107 | НДС: 20 % Пошлина: 12 %, но не менее 0.056 евро за Л | Пошлина: нет |
2009899900 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
????️ Лимонная Кислота импорт
- приправы для пищи: лимонная кислотане содержит гмо.в п/этил пакетах и карт.пачках в карт.кор. код окп 91 9940: наименование и количество товара: лимонная к
- лимонная кислота,моногидрат bp98 (е330) в виде белого кристаллического порошка, не является отходами, фармацевтической субстанцией, используется в пищевой
- моногидрат лимонной кислоты (лимонная кислота)
- лимонная кислота, моногидрат вр2008/usp32/fccvi/e330 — 800 мешков — 44092 фунтов. используется в промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин для
- лимонная кислота ангидрид:
- ндс 2918140000
2005910000
- побеги бамбука консервированные без добавления уксуса нез амороженные: состав: ростки бамбука, вода, соль,антиокислит ель,лимонная кислота,аскорбиновая кис
- побеги бамбука консервированные (состав- ростки бамбука, вода, соль, антиокислитель,лимонная кислота, аскорбиновая кислота), без добавления уксуса, незамор
- 2005910000 перечень
2103309000
- горчица готовая: пищевая, состав: горчичное семя, вода, уксус, соль, лимонная кислота, консервант, код по окп 91 6900, упакована в пластик.ведро, вес нетто
- горчица готовая: пищевая, состав: горчичный порошок,во да, уксус, соль, лимонная кислота,антиокислитель,код по окп 91 6971, упакована в стекл.банки емкость
- тс 2103309000
2936270000
- лимонная кислота(citric acid), пищевая добавка, не отходы, не для ветеринарии, не является фармацефтической субстанцией, не содержит гмо, cas №5949-29-1, у
- пошлина и ндс 2936270000
2008994500
- компот из слив, первого сорта, без содержания спирта. не содержит гмо. состав: слива, вода, сахар(16%), лимонная кислота. в стеклянных банках ёмк.720мл (ве
- 2008994500 тс
2003103000
- шампиньоны резанные,консервированные рода «агарикус»,без добавления уксусной кислоты,стерилизованные в рассоле(соль,вода,лимонная кислота),без гмо,в жестян
- определение 2003103000
2008601100
- десертная паста вишня- пастообразный натуральный ароматизатор (состав: вишня, сахар, ароматизатор, вода, лимонная кислота, модифицированный крахмал, пищево
- примеры 2008601100
1704906500
- кондитерские изделия: жевательный фигурный мармелад состав: сахар,глюкозный сироп, желатин свиной, сорбитол, регулятор кислотности — лимонная кислота, аром
- 1704906500 код тнвэд
2008199900
- варенье из грецких орехов, состав : зеленые грецкие орехи, сахар, корица, гвоздика, кардамон, лимонная кислота общее содержание сухих веществ- 68 % , без с
- определение 2008199900
2009905107
- смеси соков,неконцентрированные,содержащие добавки сахара, брикс 10%,морковный сок 31%,яблочный сок 9%, вода,глюкоза- фруктозный сироп,лимонная кислота, ви
- подробнее 2009905107
2918140000
???? Поставщики лимонной кислоты
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, АВСТРИЯ, США, БЕЛЬГИЯ, ТАИЛАНД, КИТАЙ, ИСПАНИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ВЬЕТНАМ, КАЗАХСТАН, ПОЛЬША, ТУРЦИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЯПОНИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ЕГИПЕТ, ИРЛАНДИЯ
???? Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (лимонной кислоты) в следующие компании:
Гришина Ольга
Олеся
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
???? Продвижение бизнеса
Если вы планируете экспортировать лимонная кислота — мы поможем вам с этой задачей.
Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию
????????Лимонная Кислота экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт
- лимонная кислота пищевая, расфас. для розничной продажи в инд. и внешн. упак.: лимонная кислота по 50гр/80шт — 5 кор = 400 шт;
- лимонная кислота моногидрат,пищевая добавка в домашней кулинарии, фасованная. масса-нетто 25 г.для питания членов экипажа российского рыбопроимыслового судна.
- лимонная кислота,расфасованная для розничной торговли в пакетах:20шт в кор.по50гх1000коробок, 40шт в кор.по10гх1000коробок.
- 2918140000 тн ВЭД
1704905500
- бобс леденцы от кашля лесные ягоды 35г-288шт, состав: состав: сахар, патока, лимонная кислота, ментол, эвкалиптовое масло, витамины; кашель. (тм) мак-иваново/riclan s.a.. изг.: мак-иваново/riclan s.a., страна россия.
- бобс леденцы от кашля лесные ягоды 35г-150шт, состав: состав: сахар, патока, лимонная кислота, ментол, эвкалиптовое масло, витамины; кашель. (тм) мак-иваново/riclan s.a.. изг.: мак-иваново/riclan s.a., страна россия.
- код тн ВЭД ЕАЭС 1704905500
2009210009
- сок грейпфрутовый «я», упаковка: состав: концентрированный сок грейпфрута /citrus paradisi/, сахар, лимонная кислота и вода. число брикс — 10,1. срок годности — 12 месяцев. дата производства- 01.12.12,
- пример 2009210009
1105200000
- сухие картофельные хлопья. получены путем варки картофеля на пару, растирания, сушки в виде листов на барабане и измельчения в хлопья. добавки: е471, моно-диглицериды- макс.1,0%; е330, лимонная кислота (консервант)- макс.0
- другие декларации 1105200000
2003909000
- грибы соленые грузди черные, приготовленные без добавления уксуса. не содержат гмо. состав: грибы, вода, сахар, соль, лимонная кислота, специи. в стеклянных банках ёмк. 350мл (вес с перв.уп.564г, вес сод.340г) — 504 ст/бан
- примеры 2003909000
2009899900
- сок тыквенный с мякотью восстановленный, 99,7%, лимонная кислота 0,3%, произведен из тыквы без сахара, вид упаковки- стеклянная бутылка (вес нетто 0,75 кг), число брикс 10, дата выработки 18.10. 12, срок годности до 18.10.
- пример 2009899900
2918140000
Соответствия товара коду (2020)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Пищевая добавка: лимонная кислота (Е330), | 2918140000 |
Кислота лимонная | 2918140000 |
Пищевая добавка: Лимонная кислота | 2918140000 |
Лимонная кислота | 2918140000 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая | 2918140000 |
Пищевая добавка: моногидрат | 2918140000 |
Пищевая добавка: (Е330) | 2918140000 |
Кислота лимонная пищевая | 2918140000 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая фасованная | 2918140000 |
Пищевая добавка: лимонная кислота (Е330: регулятор кислотности, антиокислитель) | 2918140000 |
Пищевая добавка: Кислота лимонная моногидрат (Е330), | 2918140000 |
Пищевая добавка: лимонная кислота Е330 | 2918140000 |
Пищевая добавка: лимонная кислота моногидрат | 2918140000 |
добавка пищевая: кислота лимонная моногидрат | 2918140000 |
Пищевая добавка: лимонная кислота | 2918140000 |
Пищевая добавка: Е330 Лимонная кислота, | 2918140000 |
Пищевая добавка: лимонная кислота моногидрат (Е330), | 2918140000 |
Пищевая добавка: (Е330), | 2918140000 |
Пищевая добавка: кислота лимонная моногидрат пищевая, | 2918140000 |
КИСЛОТА ЛИМОННАЯ ПИЩЕВАЯ | 2918140000 |
Кислота лимонная безводная пищевая | 2918140000 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая (Е 330) | 2918140000 |
Пищевые добавки: Лимонная кислота, упакованная в бумажные мешки весом по 25 кг. | 2918140000 |
Добавка пищевая, применяется в пищевой промышленности: Лимонная кислота, упакованная в мешки или в коробки, массой нетто от 5 до 60 килограмм | 2918140000 |
пищевая | 2918140000 |
Пищевые добавки: Лимонная кислота моногидрат (E330), Лимонная кислота безводная (E330), для использования в пищевой промышленности, упакованная в многослойные бумажные мешки и полипропиленовые тканые мешки с полиэтиленовым | 2918140000 |
Пищевая добавка: лимонная кислота, яблочная кислота, упакованная в полиэтиленовые мешки и картонные коробки, массой нетто от 10 грамм до 100 килограмм, | 2106909809 |
Консервы овощные: оливки (маслины) консервированные без добавления уксусной кислоты зеленые, черные , незамороженные, с косточкой, без косточки, фаршированные: лимоном, анчоусом, креветками, лососем. Упаковка: жестяные бан | 2005 |
Пищевая добавка: Е330 Лимонная кислота моногидрат. Упаковка: мешки из бумаги с полимерным покрытием массой нетто 25 килограмм. | 2918140000 |
Консервы овощные без добавления уксусной кислоты: оливки и маслины цельные с костью и без кости, резаные, с наполнителем: анчоус, лосось, сёмга, креветка, лимон, перец | 2005700000 |