Какой вкусный продукт ели
Сергей Иванов · 25 апреля 2016
4,2 K
Писатель и городской кочевник. Путешествую, читаю, думаю.
Бендерики (маленькие треугольные блинчики с начинкой) с мясом в Севастополе. Привлекло, конечно, название. Но и вкус не подкачал. А в Киеве попробовала вкуснейшие в моей жизни вареники. С картошкой, с вишней, с творогом. Целый вечер был посвящен вареникам) Да и вообще наши братья готовят так, что из-за стола выходить не хочется. Очень вкусно.
(немного) визажист, любитель путешествовать и вкусно есть
Во время гатрономического тура по Северной Италии попробовала равиоли с рикоттой и шпинатом. Даже не думала, что это может быть настолько вкусно! Тесто тончайшее (самой такое не удаётся сделать никак), много сырной начинки. А если с этим блюдом взять розовое игристое вино и немного прошутто – то всё, можно с уверенностью жить дальше.
В Таиланде — это жаренные гигантские креветки, и важный элемент этого дела — рыбный соус. В Чехии обалденные колбаски, выглядят они как выпотрошенный анус, но на вкус — это просто рай. В Израиле всегда бегу покупать фалафель, несмотря на то, что это такой уличный фастфуд, очень уж вкусно, ну и чечевичный суп меня поразил.
Ммм выпотрошенный анус…Ну, главное, что он вкусный.
Изумительные тайские блинчики с бананом и шоколадом. Уж не знаю, секрет в их уникальной рецептуре или в огромном количестве масла, добавляемого при жарке, но это божественное блюдо. К тому же стоил раньше один такой гигантский блин рублей 30 на наши деньги
корректор, переводчик, еврейский активист и бывший препод из Сыктывкара
В Молдавии очень полюбились кефирные лепешки с овечьим сыром, т.н. плацинды. Было здорово запивать их горячей джинджератой (зеленый чай с имбирем и лимоном). В Молдавии вообще очень популярен сыр , особенно брынза. Её используют в качестве начинки в булочках, которые сверху покрыты шоколадом (горьким, молочным или белым).
Торты в Киеве. Мы там были зимой на экскурсии, у меня был как раз день рожденья, купили два или три килограммовых торта (вкуснейших! замечательнейших!), сметелили эти торты вечером, в поезде, с чаем в подстаканниках, на пятерых. Обошлось без фестала, мезима, аллохола. Умели в Киеве торты делать, не знаю, как сейчас. А ещё, чебуреки в Севастополе, с мясом и зелёным… Читать далее
Cамая вкусная еда, которую мы ели в путешествиях это бесплатная пицца на улице Саббатино в Болонии. Там нельзя было платить картой, а налички у нас совсем не осталось. Женщина видимо вошла в положение двух бравых парней с рюкзаками и спальниками и приготовила нам её бесплатно.
Северный ребенок, жена офицера, вынужденная Крымчанка
Влюбилась в чешские тырдельники, такие сдобные колечки(тесто, намотанное на цилиндр) они посыпаны сахаром и корицей. Они распространены в рождественские праздники. Ещё очень вкусным оказался ужин в Черногории,стейк из говядины и квашенная капустка с овощами прям ням.
Я расскажу Вам о личном опыте путешествий по разным странам (Таиланд, Вьетнам…
Очень люблю острый том ям с кокосовым молоком. В последствии научилась его готовить самостоятельно, ничего сложного нет. Кому нужен рецептик — пожалуйста
yarovaya-travel.ru
Армянская кухня одна из самых разнообразных в регионе и если вы решили приехать в Кавказ то обязательно попробуйте гастрономические туры в Армению.
Гастрономический тур в Армению: наслаждайтесь великолепной армянской национальной кухней
Армянская кухня — одна из древнейших в мире. Две тысячи лет назад в некоторых местах цивилизация еще не начала развиваться, а предки… Читать далее
Какое блюдо самое калорийное
на свете?
Специалист по питанию, профессор Иллинойского университета
По моим данным, больше всего калорий в одном отдельно взятом блюде содержится в «Квадробургере» в ресторане Heart Attack Grill в Лас-Вегасе. В нем 9,982 калорий (при том, что средняя дневная норма — 2000 калории). Я его, к сожалению не пробовал, зато ел в Бостоне «Сердитый Бургер» в закусочной Eagles Deli, и там было 4943 калории. Если не верите, вот фото (на обложке).
Но чтобы расправиться с ним, мне понадобилась помощь всех моих 16 студентов, с которыми я обедал в тот день. Секрет суперкалорийного блюда — в том, чтобы в нем было много жира. В одном грамме жира в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Так что если хотите удивить гостей и угостить их блюдом в 5000 калорий, не скупитесь на жир!
Прочитать ещё 12 ответов
Какое было самое невкусное блюдо из того, что вы ели?
Журналист, диктор, видеомонтажёр
Удивили ответы. Каша, морковка, пирожки с капустой. Это самое худшее?
Кажется самое худшее я ел в одной из центральных московских больниц, когда лежал там неделю с переломом. На обед периодически подавали блюдо, официально названное «гречка с мясом». На деле это были твердые сгоревшие семена гречневой каши, в которые половником плюхали жижу, слабо похожую на тушёнку. Жир, хрящи, тянущиеся жилы каком-то жировом желе. От этой дряни возникал рвотный рефлекс.
После в Таиланде я пробовал всякую экзотику. Никакие лягушки, крокодилы и кузнечики даже рядом не валялись с так называемой «гречкой с мясом» из той больницы.
Прочитать ещё 89 ответов
Действительно, наверное, каждый человек, собираясь поехать в путешествие, задумывается о том, что нового можно попробовать в том месте, куда он собирается. О вкуснейших блюдах каждой страны рассказывать не очень интересно, потому что вам и так о них расскажут. Но есть блюда, о которых лучше узнать заранее. Они, может быть, и покажутся вам вкусными, но вы просто обязаны знать, из чего эти блюда состоят.
Специально обойду вниманием известные своими кулинарными изысками страны Скандинавии или Юго-Восточной Азии и попробую рассказать о менее известных.
- Япония.
Путешествуя по Японии, вы сможете отведать восхитительное блюдо, которое называется «глаз тунца». И это название не дано наобум, это самый настоящий рыбий глаз, который продается почти в каждом японском супермаркете. Такой продукт можно как проглотить в сыром виде целиком, запивая большим количеством воды, так и поджарить на сковороде, подав готовое блюдо с рисом и большим количеством соевого соуса.
- Китай.
Собираясь в Китай, будет полезно узнать о местных вареных яйцах под названием «яйцо мальчика». Конечно, это не то, о чем вы могли подумать, но мальчики к данному блюду имеют самое непосредственное отношение. В провинции Чжэцзян очень любят варить обычные куриные яйца в моче мальчиков-девственников. Происходит это исключительно ранней весной, а процесс варки занимает весь день. В начальных школах даже специально устанавливают баки для сбора жидкости, в которые и должны мочиться школьники. Местные жители очень любят угощать туристов такими яйцами, при этом употребляют их в пищу, конечно, и сами и считают, что такой способ приготовления яиц является очень полезным.
- Перу.
В ресторанах Перу подают один очень странный напиток, который состоит из лягушек. Повар включает блендер, берет лягушек и забрасывает их в отверстие. Лягушки перемалываются и получается своеобразный коктейль, который пользуется популярностью уже много лет. Правда, лягушки, конечно же, используются не живые — повар предварительно их убивает, а затем уже смешивает с другими ингредиентами. Говорят, получается очень вкусно, но в это почему-то очень мало верится.
- Крайний север.
Чтобы иметь пропитание, народы крайнего севера прибегают к различного рода хитростям. Например, готовят блюдо под названием «кивиак». Рассказываю рецепт. Вам понадобится:
тюлень (1 шт.)
птицы из семейства чаек (400 шт.)
Тюлень потрошится и набивается ощипанными чайками (которых не потрошат). Затем туша тюленя зашивается и закапывается в вечную мерзлоту на период от нескольких месяцев до полутора лет. Мясо ферментируется, тюлень откапывается, и вот блюдо уже готово к употреблению.
- Нидерланды.
В Голландии готовят странный десерт, который исторически был призван избавить население от голода. А состоит он преимущественно из мучных червей. Говорят, что такие десерты очень полезны, но выглядят они так, что хочется вскрикнуть. На начинку производители совсем не скупятся.
- Мексика.
Государство славится своим тако. Но существует тако с такими ингредиентами, что вряд ли оно будет пользоваться уважением среди туристов — в его состав входят кузнечики и гусеницы. Блюдо очень богато белками и быстро насыщает, а также выглядит куда брутальнее обычного.
Также в Мексике существует блюдо под названием «эскамолес». Мексиканцы собирают личинки муравьев, которые подаются на очень красивом блюде с овощами и выглядят как обычная крупа. По вкусу напоминают масло с ярким ореховым привкусом, обладают консистенцией творога. Но мы-то с вами знаем, что это не он. Увидите такое — знайте, что это не рис и не булгур.
- Франция (от которой не ждали подвоха).
Страна, знаменитая своими печеньями macaron. Их знают и любят все, но не все знают, что некоторые из них делают с насекомыми — кузнечиками. Такие пирожные почти не отличаются от самых обыкновенных macaron. Если не брать в расчет «украшение» ровно по центру.
Вадим Кваснин
Просветленный
(42325)
13 лет назад
С древнейших времен люди занимались изготовлением ароматного слабоалкогольного пенистого напитка, с хмелевой горечью, больше известного нам под названием ПИВО.
Историки считают, что еще за 7 тысяч лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже — по всей Европе.
Древневавилонский царь Хаммурапи (1792-50 г. г. до н. э.) , как известно, принял один из первых сводов законов из 282 параграфов. Некоторые из них впрямую касались самого пива. В частности, если пивоварка (тогда пиво варили только женщины) запросит за пиво цену, не соответствующую цене хлеба, а цену серебра высокой пробы, либо же дешевле цены хлеба, тогда ее необходимо оштрафовать или бросить в воду. А если кто продавал плохое пиво или же фальсифицированный под пиво напиток, его должно утопить в той же пивной бочке или казнить через питье этого напитка до смерти.
При другом вавилонском царе Небукаднезаре пивовары были организованы в союзы и относились к ведомству старейшего вавилонского бога Ану. Непосредственным же покровителем пива в Вавилоне был бог Нардук.
Известный древнегреческий ученый и историк Геродот называл пиво ячменным вином. Фракийцы же от Адриатики до Черного моря ежедневно употребляли светлое пиво. Они считали, что пиво не только утоляет жажду, но и, выражаясь современным языком, повышает общий тонус организма, а также способствует более правильному обмену веществ.
В Англии в IV веке н. э. изготовляли уже 19 сортов пива, а вместо хмеля в качестве вкусовых добавок использовали мед, корицу, вереск. Центром же пивоварения в Средние века была Фландрия.
В IX-XII веках пивоварение уже широко было распространено на территории Киевской Руси, а затем и в Новгородских землях. Причем из найденных документов того времени известно, что пиво варили из ячменного солода и хмеля, которые используются по сей день. Сначала его варили для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства, пиво становится предметом обмена и торговли.
Так с течением времени способ производства пива изменялся и совершенствовался, создавались самостоятельные предприятия со своими рецептами, секретами в процессе изготовления, который состоял из нескольких стадий: производства солода из ячменя; получения пивного сусла; сбраживания сусла пивными дрожжами; дображивания (созревания) ; фильтрации и разлива.
После «Смутного времени»(XVIIв. ) Нижегородский край, как и вся Россия, начал восстанавливать хозяйство. Находясь вдали от военных конфликтов нижегородское Поволжье, стало быстро развивать свое сельское хозяйство, производство и торговлю. Край ожил. Восстанавливались прерванные экономические связи между отдельными районами, начали создаваться целые системы ярмарок на берегах водной магистрали страны — Волги. Пролегавший же вдоль Волги древний тракт из центральных районов страны в волжское Понизовье, а далее в страны Ближнего Востока и Средней Азии, привел к бурному развитию на пресечении водных и сухопутных путей центров торговли и ремесел.
Мода капризна и переменчива, и это касается не только популярных стилей и фасонов одежды, но и гастрономических предпочтений. Навязчивая реклама расписывает нам во всех красках вкус и пользу различной еды, показывая ее в удачных ракурсах, ну и как тут не поддаться? Самый невкусный и ничем не выдающийся продукт можно представить так, что мы сами не заметим, как попадем на очередной крючок маркетологов.
Мы в AdMe.ru считаем, что, когда речь идет о пище, нужно прислушиваться только к своим личным ощущениям. В нашей сегодняшней подборке — блюда, которые вопреки своей пользе и популярности нелюбимы многими людьми.
1. Авокадо
Авокадо — это просто парадокс: несмотря на высокую калорийность плода, адепты правильного питания боготворят его, а все благодаря полезным жирам. А еще этот экзотический плод под завязку набит витаминами, так что его частое употребление гарантирует снижение стресса, повышение иммунитета и избавление от морщин. Однако не все разделяют восторгов по поводу этого чудо-продукта.
2. Тофу
Притом что в тофу практически ноль калорий, благодаря своей необыкновенной питательности этот продукт может заменить вам полноценный обед. У него тысячи фанатов, особенно среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Сыр тофу очень богат всем тем, чего нашему организму так часто не хватает: железо, кальций, клетчатка. Странно, но и от этой пищи богов умудряются воротить нос.
3. Икра
Не существует продукта, с которым нельзя было бы сочетать икру. А еще она традиционно считается символом достатка. Ну и конечно, вряд ли кто-то будет активно закупаться таблетками, содержащими жирные кислоты, а в икре все они есть. Но по какой-то нелепой причине и у нее находятся антифанаты.
- По вкусу чисто рыбий жир, да и противно лопается на языке. © Ирина Царькова
- Это ужасно. Представьте себе гель с запахом рыбы, который еще сдобрили солью. Большим количеством соли. Вот оно. © deleted / Reddit
4. Листовая капуста
Впервые о ней заговорили еще в IV веке до нашей эры, и вот сейчас листовая капуста (или кале) переживает вторую волну популярности. В хит-параде суперфудов она уверено обгоняет семена чиа и ягоды годжи. Кале лучше говядины, так как в ней больше железа, и уж точно лучше апельсина, потому что витамина С в ней тоже больше. И в какой витаминный бар вы бы ни зашли, там гарантированно будет смузи из листовой капусты, исключений нет. Но почему-то не все оценили это полезное лакомство.
- Хороша в тушеном виде, как и другая волокнистая зелень. Но по какой-то необъяснимой причине, когда все помешались на ней, владельцы ресторанов подумали, что салат из сырой листовой капусты будет пользоваться спросом. Тьфу… © IrishTurd / Reddit
- У нее землистый вкус, даже если готовить ее с оливковым маслом и зеленью. © CaptainNedLudd / Twitter
- Кале абсолютно безвкусная, и люди только притворяются, что она им нравится. © kustepa / Twitter
5. Морская капуста
Эту дикорастущую водоросль можно сочетать и с морковью, и с картофелем, и с сыром, и с яйцами — словом, с чем вам только заблагорассудится. А еще эта съедобная травка очень богата йодом и минералами, и даже если есть ее в неограниченных количествах, она принесет организму только пользу. Правда, назвать морскую капусту необыкновенно вкусной было бы преувеличением.
6. Суши и роллы
Любовь к суши и роллам в нашей стране началась еще в конце 90-х годов прошлого века, когда все сходили с ума по экзотической пище. Но и сегодня эти заморские яства воспринимаются на ура. Ими можно и перекусить, и наесться, а еще они помогают быстро и доступно получить дозу белка и жирных кислот. Но почему-то не все в восторге от сочетания таких полезнейших продуктов, как рис и рыба.
7. Устрицы
Изначально устрицы считались едой рыбаков, но во времена Казановы все резко изменилось. Люди поняли, что лучшей закуски к белому вину и шампанскому просто не существует в природе. А еще до сих пор не утихают разговоры о том, что эти морепродукты незаменимы в качестве афродизиаков. Однако на некоторых ненавистников устриц не действует даже этот факт.
- Это просто слизь в раковине. Ума не приложу, как люди их едят. © killerjags / Reddit
- Ничего более омерзительного не пробовала. Жидкая склизкая субстанция. Думаю, что если бы мне пришлось съесть слизняка, то он был бы именно такой на вкус. © Кристина Рябова
- На вкус как соленая вода. Жалко денег. И устриц тоже. © LocusStandi / Reddit
8. Сельдерей
Этот хрустящий овощ незаменим практически при любом недуге, будь то акне, высокое давление или нервное напряжение. Но он стал популярен еще до того, как современные маркетологи начали активно его продвигать. Когда сельдерей осваивали в Англии ХIХ века, оказалось, что в северном климате его не так-то просто вырастить. Поэтому он стал очень дорогим и желанным. Чем же сельдерей может не нравиться?
- На вкус напоминает мыло, которым моют посуду. © kairoskairo / Twitter
- Ужасно пахнет. А вкус настолько неаппетитный, что даже заправкой для салата его не перебьешь. И еще он одновременно хрустящий, вязкий и мокрый. © C0INCELPR0 / Twitter
- Почему-то считается, что сельдерей безвкусный, но, когда я его попробовал, был в шоке от того, насколько он горький. А еще его невозможно проглотить, горло просто сжимается. Как это нет вкуса? Просто яд. © MusicalRainbow / Reddit
9. Арахисовая паста
В США нет такой семьи, у которой в холодильнике не было бы баночки арахисовой пасты. Достаточно намазать это кремовое лакомство на хлеб, и высокоэнергетический перекус готов. В нашей стране паста появилась не так давно, но уже смогла потеснить варенье, масло и брынзу в качестве сытного компонента для бутерброда. В такой пасте содержится много белка и пищевых волокон. Правда, эта чудо-вещь, обещающая моментальный прилив сил, не такая уж вкусная.
10. Мастика
Кулинары уже изловчились готовить торты и пирожные на любой вкус и кошелек, а все благодаря мастике. По сути, она представляет собой «пластилин», позволяющий слепить любую фигуру. Так что если вам нужен свадебный торт с фигурками жениха и невесты в натуральную величину, вы знаете, что делать. Но и у этого волшебного съедобного материала для лепки находятся свои противники.
- Ох уж эта мастика на красивых тортах… Все мы видели людей на кулинарных телешоу, с неестественными улыбками жующих отвратительное тесто. © out_of_the_l00p / Reddit
- На вкус как переслащенный зефир с сахарной пудрой. © ayace_kun / Twitter
11. Паэлья
Чтобы приготовить паэлью, придется попотеть, но и без любви тут никак нельзя. Все многочисленные рецепты по ее приготовлению объединяет такой ингредиент, как шафран. Он творит с организмом настоящие чудеса: улучшает микроциркуляцию крови и убивает грибки и бактерии. Казалось бы, идеальное блюдо, чтобы увидеться с людьми, почувствовать любовь и поправить здоровье, но не все в восторге от этого испанского кушанья.
- По сути, это рис с тем, что осталось от продажи улова или от разделки туши. Теперь это, соответственно, марина или микста. Еще не так давно блюдо считалось деревенской едой. © fonshtirlitz / Pikabu
- На вкус как доширак с курицей, только вместо лапши — рис. © ramwoolf / Twitter
12. Бамия
Как этот полуовощ-полуцветок только ни называют: гомбо, окра и даже «дамские пальчики». Бамия держится на 3 китах: белки, каротин и аскорбиновая кислота и является незаменимым средством от гастрита. А еще из этих полезных хрустящих зеленых стручков можно приготовить буквально что угодно, будь то запеканка или соте, ее можно также потушить или подать с мясом. Почему же бамию так не любят?
- Как будто я жую слизня с семенами внутри. Фу! © Blitzilla / Reddit
- Если сравнивать все, что я пробовал, с нейлоном, бамия ближе всего к нему по вкусу. Как будто вырастили хлопок с зеленой фасолью. © Splurgeone / Twitter
13. Креветки
Креветки пользуются большой популярностью среди гурманов. Их можно смело добавлять в любые салаты и закуски. Ну и как не упомянуть о проблемах с щитовидной железой, которые креветки вмиг решают благодаря высокому содержанию йода. Но и они не всем приходятся по душе.
- Да, я съем порцию. Но чем их вкус сводит с ума гурманов, я не пойму никогда. Может, не пробовала идеально приготовленные? © Белла Багдасарян
- На вкус как «втородневное» оливье. © Imbalancevitam2 / Twitter
14. Брокколи
Ни один продукт в мире не усваивается организмом так хорошо, как брокколи. Так что ее нужно в обязательном порядке есть всем, но в первую очередь детям и активно худеющим гражданам. А любителям белокочанной капусты следует знать, что это зеленое кудрявое чудо превосходит ее по содежанию витамина С в 3 раза. Но у брокколи действительно слабовыраженный вкус, поэтому люди не особенно стремятся сметать этот продукт с прилавков.
- Как люди это едят? Вкус напоминает ластик на карандаше. © henkenatorr / Twitter
- В жареном виде вроде пахнет вкусно, а на вкус вообще не ахти. © kate230710 / Twitter
- Если ее готовить на пару, она остается недопаренной, если жарить — недожаренной, а если бросить в кипяток, станет переваренной и «сернистой». © Sara Both / Quora
А какие жутко популярные, но невкусные продукты вы бы привели в пример?