Какой вкус имеют продукты чеснок
âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664331 | íàâåðõ |
Àâòîð: vaylat âîò ñàõàð-ñëàäêèé | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664332 | íàâåðõ |
Àâòîð: fever /äåâÿòü ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ âêóñíûé | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664333 | íàâåðõ |
Àâòîð: vaylat à ó ëóêà êàêîé?? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664335 | íàâåðõ |
Àâòîð: if (Î ïîëüçîâàòåëå) ó ÷åñíîêà — ÷åñòíûé à åñëè ñåðüåçíî — òåðïêèé… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664359 | íàâåðõ |
Àâòîð: olunch ëóê — ëóêàâûé))) | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664365 | íàâåðõ |
Àâòîð: *NîNàmå* (Î ïîëüçîâàòåëå) Ñòàðûé åùå ñîâåòñêèé àíåêäîò: ëþáëþ ÷åñíîê, å íåãî âêóñ êàê ó êîëáàñû | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664366 | íàâåðõ |
Àâòîð: fisherman (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïåððåãàð: âàðèàíòû: 1) ÷åñíî÷íûé (õîðîøî ðàñïîçíîâàåìûé), 2) ëóêîâûé (åùå òîò çàïàõ), 3). êðàñíûé ïåðåö, åì êèëîãðàììàìè, çàìå÷åí íà çàïàõ íå áûë. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664376 | íàâåðõ | |
Àâòîð: YoDa(Co) (Î ïîëüçîâàòåëå)
Èçâåðã! Ïîøåë, âåäü, ÷åñíîê ïîïðîáîâàë. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664378 | íàâåðõ | |
Àâòîð: vaylat
è ÷òî?? êàêîé âêóñ ó íåãî?? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664381 | íàâåðõ | |
Àâòîð: YoDa(Co) (Î ïîëüçîâàòåëå)
Íåâêóñíûé. Ïðèäåòñÿ òåïåðü çà ïèâîì èäòè ÷òîá ïåðåáèòü åãî. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664382 | íàâåðõ |
Àâòîð: Romariî íó, îí òàêîé…. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664383 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: vaylat
êòî ïðàâ?! | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664384 | íàâåðõ |
Àâòîð: Atropinold åäð¸íûé | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664385 | íàâåðõ |
Àâòîð: Deå Âêóñ ó ÷åñíîêà ÷åñíî÷íûé! | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664397 | íàâåðõ |
Àâòîð: Viata ñàõàð íå ñëàäêèé, à ñàõàðíûé ÷åñíîê — îñòðûé | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #664399 | íàâåðõ | |
Àâòîð: olunch
âñå êòî íå åñòü ëóê ÷åñíîê è ïåðåö — íåæåíêè ñàõàðíûå | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728643 | íàâåðõ |
Àâòîð: vaylat ÷èòàþ òóò ÁÄÆ, òàì íàïèñàííî: «68. Îáîíÿíèå è âêóñ çíà÷èò.. ó ÷åñíîêà íåò âêóñà…. íî ïîÿâèëñÿ åùå 1 âîïðîñ! | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728658 | íàâåðõ |
Àâòîð: A2J ×åñíîê, ÈÌÕÎ, îñòðûé, æãó÷èé, ïðÿíûé (çàâèñèò îò ïðîïîðöèè). À òàê, ÈÌÕÎ, ÷åñíî÷íûé. Îëþíå÷ê âåðíî ãîâîðèò, ýòî îáùåå ïîíÿòèå. Òàê æå, êàê íàïðèìåð, ñëàäêèé. Åãî íå îïèøåøü òåðìèíàìè, õîòÿ, ïîæàëóé, â âèäå õèìè÷åñêîé ôîðìóëû ìîæíî ïðåäñòàâèòü. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728662 | íàâåðõ | |
Àâòîð: John Dow
à ó õëåáà ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728663 | íàâåðõ |
Àâòîð: Òèìóð Õðîìîé À êàêîé âêóñ ó ñîëè? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728666 | íàâåðõ | |
Àâòîð: vaylat
ñîñòàâ õëåáà: | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728672 | íàâåðõ | |
Àâòîð: John Dow
ñîñòàâ ÿ çíàþ..à âêóñ êàêîé ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728673 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: vaylat
ñîëåííûé!! | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #728676 | íàâåðõ | |
Àâòîð: vaylat
áûâàåò âêóñûé, à ìîæåò áûòü è íå âêóñíûé! | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: âêóñ ó ÷åñíîêà êàêîé? | #15412843 | íàâåðõ |
Àâòîð: Å1.RU (Î ïîëüçîâàòåëå) Òåìà àâòîìàòè÷åñêè çàêðûòà. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Анонимный вопрос · 20 января 2019
4,3 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…
Сочетание лука и чеснока в приготовлении блюд очень популярно во многих азиатских странах, особенно, в Индии, а индийская кухня относится к одной из самых вкусных в мире. Например, в индийских кафе обжаривают порезанные лук и чеснок на масле, а затем к ним добавляют курицу или мясо, а также морепродукты. Такое сочетание используют при приготовлении жареного риса, азиатской лапши с разными наполнителями, а также в овощных блюдах. Таким сочетанием азиаты добиваются необычного и многогранного вкуса, а аромат в радиусе сотни метров от готовящегося блюда просто волшебный!
Употребление в пищу свежего чеснока крайне нежелательно, если у вас есть проблемы с пищеварением, а также заболевания ЖКТ. Репчатый лук также в сыром виде очень плохо переносится теми, у кого есть какие-то заболевания, связанные с перевариванием пищи, но термически обработанные лук и чеснок, как вместе, так и по отдельности, переносятся легко.
Пишу, фотографирую, рисую
Очень даже совместимы. И этому есть причины:
— содержат фитонциды, а значит, помогают в борьбе с болезнями, защищают организм,
— положительно влияют на пищеварение, если есть в меру,
Особенно хорошо сочетаются лук и чеснок с цельнозерновыми продуктами. При таком сочетании лучше усваиваются витамины и микроэлементы у цельнозерновых.
Ну и очень популярны продукты из мяса… Читать далее
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…
Конечно, почему нет? Например, в блюдах из мяса сочетание лука и чеснока вполне допустимо и приветствуется. Например, когда в тушеном мясе. Можно сочетать курицу с чесноком и луком.
Чеснок не рекомендуется добавлять в блюда, где основной ингредиент сам обладает неповторимым вкусом и ароматом. Например, лесные грибы. Они хороши сами по себе, без добавления других сильных… Читать далее
я слышала что они в месте переобразовываются в яд
Как лук теряет свои свойства при жарке?
Ну очевидно что жареный лук теряет чуть ли не все «полезные» свойства, распадаются витамины, во много вымываются минеральные вещества. Просто надо понимать что лук жарят не для того что бы получить полезные вещества, а для усиления вкуса блюда, акцентировании вкуса, если хотите. Вся европейская кухня это жареный лук, а вся азиатская это имбирь, выполняющий ровно точно ту же функцию.
Какие наиболее подходящие специи для шашлыка?
! зависит от сорта мяса, маринада и способа приготовления
Традиционными можно считать перцы (в основном чёрный, но и белый тоже). Перец подходит для любого мяса.
Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец, как свежий, так и суженый.
Тимьян, майоран, ягоды можжевельника – хорошо сочетаются с ароматом дыма, дают приятную свежесть. Это не обязательно, но, если есть, будет на пользу.
Молотый или сушёный чеснок также широко применяется в рецептах почти для любого мяса. Свежий чеснок обладает ярким вкусом – не переборщите с ним.
Как есть лук и чеснок, чтобы изо рта не пахло?
Молекулярный биолог, аспирант ИМБ имени В.А. Энгельгардта РАН
Чесночный и луковый запах изо рта вызывается смесью тиосульфидов, например, аллилметилсульдидом (AMS), которые образуются из сульфосодержащих прекурсоров в результате повреждения клеток луковицы. В отличие от большинства соединений, большая часть тиосульфидов не распадается в желудке, а всасывается в кровь и, в результате газообмена в легких, выходит наружу, чем несказанно радует бывших потенциальных собеседников. Именно поэтому «заесть» через определенный промежуток времени запах чеснока или лука не получится, так как вещество находится не в пищеварительном тракте и оттуда «воняет», а в крови, и «воняет через легкие». К слову, AMS также выходит из организма с потом и секретом сальных желез, так что пахнуть может все тело.
Запах чеснока или лука можно предотвратить следующими способами:
употреблять в приготовленном виде (жареный, маринованный, пассированный), группы веществ, вызывающих неприятный запах достаточно летучие, температура кипения — 92 градуса по Цельсию
как можно меньше подвергать луковицу механической обработке, так как тиосульфиды в большинстве случаев образуются ферментативным путем в результате повреждения клеток
не употреблять чеснок/лук
связать AMS и другие тиосульфиды в момент употребления, для этого подходит как полярные, так и неполярные растворители. Из-за вероятной амфифильности AMS, лучше всего подходит смесь полярных и неполярных растворителей, таких как молоко и молочные продукты
также можно вымачивать лук и чеснок в воде или обрабатывать под проточной водой, так можно избавиться от части ферментов-аллициназ, участвующих в синтезе тиосульфидов
- Следует помнить, что аллистатины (бактерициды и фунгициды), характерные для лука и чеснока также относятся к тиосульфидам, и все меры по избавлению от неприятного запаха также будут воздействовать на лечебные свойства этих растений.
Прочитать ещё 3 ответа
Чем вкус чеснока заменить при приготовлении бутербродов?
Пишу, фотографирую, рисую
Если вас не устраивает свежий чеснок, можно использовать сухую приправу из чеснока или чесночное масло.
Если не устраивает именно вкус, то можно использовать продукты, близкие к вкусовым качествам чеснока. Например, черемшу, горчицу или хрен. Имбирь, хотя вкус его очень отличается от чесночного, но он оставит остроту в бутерброде и придаст новую свежесть. И, кстати, полезен!
Что можно приготовить из лука-порея?
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё
Лук — порей является родственником обычному знакомому нам всем луку. Но! Порей — он слаще и похож по вкусу чем — то на чеснок. Очень полезный лук, он содержит много важных и полезных витаминов!
Многие разочаровались в этим луке, потому что неправильно его кушали: очень важно знать, что у этого лука необходимо кушать не зелень и не головку, а самую нежную часть — белую луковку, которая растет в земле. Ну и еще можно использовать нижние зеленые перышки — они как молодые побеги.
Итак, промойте как следует эту самую белую луковку, а лучше — замочите в воде на время. Можно просто нарезать эту головку и лакомиться ее сладким вкусом! А если хотите приготовить что — то из этого лука, то добавьте этот лучок в салаты. Но самое мое любимое — находить такой лучок в тарелке рыбной сливочной ухи.
www.youtube.com/embed/JsOgeh1npwI?wmode=opaque
Очень ароматный этот лук, он придаст особенный привкус любому блюду, независимо от того, жарился ли он, варился, тушился или использовался при сервировке.
Прочитать ещё 1 ответ
Никита Иевлев · 20 июня 2017
534
психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе
Я вообще любитель острой пищи. Чтоб Вы понимали — я почти всё приправляю приличной порцией чили-перца, да так, что мой гарнир или основное блюдо становятся насыщенного красного цвета.
Наверное, поэтому вкус чеснока уже не кажется мне острым. Рецепторы привыкли 🙂
Острый — это не то чтобы вкус, это чувство. Это повышение температуры на рецепторах языка.
А чеснок еще и содержит гликозид аллицин. И он скорее печет во рту, чем горчит, если вам так показалось.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет
А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.
«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.
А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.
Прочитать ещё 21 ответ
Когда ешь чеснок и становится плохо что это значит?
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…
Могу предположить, что это либо заболевание жкт (например, гастрит.. или что-то иное), или индивидуальная непереносимость чеснока (такое тоже у моей знакомой есть.. ).
Посинел чеснок в засоленных грибах без уксуса что это ?
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…
Изменение цвета чеснока не влияет на его вкусовые качества и от этого продукт не портиться, и его можно употреблять. И это на самом деле происходит химическая реакция, которая и окрашивает чеснок. Стоит заметить, что чеснок не только синеет когда мы засаливаем или маринуем определенные продукты, но и также свежей чеснок, при разделение на дольки. Это происходит не сразу, а только при определенных обстоятельствах и наличии сопутствующих факторов. В отличии от маринованного, свежей синий чеснок я бы не стала есть).
Прочитать ещё 1 ответ
Какой чай вы любите?
Наверное я личность не утонченная, по этому пью черный чай, часто ЭрлГрей, почти всегда это чай из пакетиков, но если есть время, готов заварить хороший, правильный чай. Из регионов — Цейлон, Индия хуже, Китай не люблю, естественно это когда я сам завариваю, ибо что там в пакетиках никто не знает. Никаких пуэров и белых. Зеленый крайне редко, по настроению. И еще, да, я монстр и извращенец, но я пью чай с сахаром, и, держитесь, с вареньем, а зимой иногда пью чай с сахаром и молоком. И меня ни разу не коробит выпить кружку остывшего чая, даже если она простояла пол дня.
Прочитать ещё 16 ответов
Что изменится, если каждый день съедать по одному зубчику чеснока?
Невролог-эпилептолог, УЗИ-диагност, автор Encyclopatia.ru/Модицина
Как минимум, вы немного восполните свою дневную потребность в витаминах.
Чудес ожидать не стоит: полезные свойства чеснока изучаются достаточно давно, однако все имеющиеся данные слишком противоречивы, чтобы можно было что-то точно говорить. Судя по качественным исследованиям, на профилактику ОРВИ употребление чеснока достоверно не влияет; встречаются данные, что он может профилактировать сердечно-сосудистые заболевания и даже рак, однако данные неточные и противоречивые: доказательством эффективности это не является, не стоит на них надеяться.
Что реально может измениться, так это ваше дыхание: при достаточно длительном систематическом употреблении чеснока вы рискуете приобрести постоянный неприятный запах не только изо рта, но также и от тела.
Прочитать ещё 2 ответа
Кислый
Высший разум
(773683),
закрыт
9 лет назад
ЮЛЁНОЧКА
Гуру
(4884)
9 лет назад
Черный чеснок имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Употребление черного чеснока, как утверждают, увеличивает продолжительность жизни и, поэтому добавляются в энергетические напитки. Его создатель Тим Скотт из Южной Кореи, который с 2004 года начал свои эксперименты в создании ферментированного чеснока. Теперь новый продукт обладает очень высокой концентрацией антиоксиданта и используется против многих болезней.
В Соединенных Штатах, черный чеснок вошел как основной продукт в 2008 году. Популярность использования черного чеснока выросла и в Англии, где он сделал свой дебют в приготовлении пищи в феврале 2009 года. Новый вид чеснока вызвал большой интерес также и в Азии. Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будете удивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок! . Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток! Черный чеснок популярное и полезное дополнение к продуктам нового поколения в здоровом питании.
Черный чеснок может быть использован любыми способами.
Закуска прямо из банки. Черный чеснок похож на сушеные фрукты и его употребляют прямо из упаковки.
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.
Черный чеснок невероятно легко готовить. Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными. Это так же вкусно, как и уникально. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.
Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.
Aidar Yumagulov
Знаток
(351)
9 лет назад
На вкус он как обычный чеснок. используется как и обычный белый чеснок
TanyaМастер (1091)
7 лет назад
ну и бред! не знаете,зачем людей вводите в заблуждение!
Прямо сейчас ем этот чеснок : от честнока ни вкуса,ни запаха не осталось даже намёка. Как верно сказали, похож на лакрицу, но своеобразный такой, очень необычный вкус (не горький,ни солёный, малость сладковатый…сложно обьяснить ) .Вначале кисловатым слегка показался ,оставляет долго во рту интересное послевкусье .Те кто не пробовал ни разу , то скажу что попробовать стоит ! =)
Не Нужно вам знать
Мастер
(1084)
9 лет назад
Хахах)) )
Вчера как раз в газете про это читала)))) )
Черный чеснок очень изысканный и дорогой продукт ,
Его используют самые лучшие повара в самых дорогих ресторанах.
В Москве его найти почти невозможно.
На вкус он похож на лакрицу и люди часто его с ней путают))))
TanyaМастер (1091)
6 лет назад
Покупайте в Китае через посредников — одна головка ( не зубчик, а целая ) выходит ок. 50-70 руб. =)
МИЗАНТРОП
Знаток
(423)
3 года назад
очередной развод на бабло. Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.