Какой витамин содержится в рэпе
Впервые о такой культуре, как репа, заговорили 4000 назад. В Египте ею кормили рабов, тогда как в Греции считали священным овощем. Широко распространена культура была и в Персии, и на Руси. Здесь, кстати, она занимала второе место по популярности после картофеля. Ее богатый витаминно-минеральный состав обусловливает благоприятное воздействие на человеческий организм.
В настоящее время овощ уже не пользуется такой популярностью, как раньше. Однако, до сих пор известны различные способы ее приготовления. В любом виде, сыром, моченом, вареном, тушеном, пареном, жареном, она сохраняет большую часть питательных веществ. Кроме того, репу можно хранить в течение длительного времени, не боясь изменений в ее составе.
Виды овоща
Сейчас известно достаточное количество разновидностей овоща. Селекторы постоянно выводят новые сорта, однако наибольшей популярностью пользуются только некоторые из них. Именно они распространены повсеместно. Кроме того, эти сорта содержат наибольшее количество питательных элементов.
Белая репа
Имеет уникальный, приятный вкус, отличается низкой калорийностью. Способствует выведению токсичных веществ, скопившихся в области кишечника. Достаточно в сок растения добавить мед и пропить настой в течение недели, чтобы забыть об изжогах, неприятных ощущениях в области живота.
Желтая репа
Может встречаться под другим названием – огородная. Отличается от прочих сортов овальной формой, корнем утолщенного типа. Мякоть корнеплода может быть как желтой, так и белой. Обычно включается в рацион питания при атеросклеротических заболеваниях, болезнях печени. Позволяет улучшить состояние организма при хронических запорах.
Черная репа
Используется не только в кулинарии, медицине, но и косметологии. Отвары из черного растения возвращают волосам силу, улучшает состояние кожных покровов, убирают акне (угревую сыпь). Считается, что витамины в указанной репе содержатся в наибольшем количестве по сравнению с прочими сортами. Рекомендована к употреблению при наличии камней в желчевыводящих путях, большого количества холестериновых отложений в органах и тканях, так как способствует выведению солей из организма.
Зеленая репа
Зеленая репа не так распространена, как указанные ранее сорта корнеплода. Однако, в ней содержится не меньше питательных элементов, обуславливающих ее полезное воздействие на человека. Так, этот вид овоща может использоваться для восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта, снижения риска возникновения заболеваний атеросклеротического характера, улучшения работы сердечнососудистой системы.
Пищевая ценность
Репа относится к овощам, которые при своей сытности содержат малое количество калорий. По этой причине она подходит для питания многих людей, нуждающихся в соблюдении диетического питания. В сыром виде репа содержит не более 32 Ккал. Что же касается калорийности вареного корнеплода, она составляет не более 33 Ккал, тушеного – 30 Ккал, пареного – 31 Ккал.
Основными нутриентами в составе овоща выступают:
- белки – 1,5 г;
- углеводы – 6,2 г;
- жиры – 0,1 г;
- пищевые волокна – 1,9 г;
- вода – 89,5 г;
- зола – 0,7 г;
- органические кислоты – 0,1 г.
Помимо основных веществ, содержащихся в корнеплоде, он включает также и витаминно-минеральные составляющие, обогащающие организм человека питательными, полезными веществами.
Витаминно-минеральный состав
Витамины в корнеплоде представлены элементами следующих групп:
Витаминов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Витамин А | 17 мкг |
Витамин В1 | 0,05 мг |
Витамин В2 | 0,04 мг |
Витамин С | 20 мг |
Витамин Е | 0,1 мг |
Витамин РР | 0,8 мг |
Помимо витаминных веществ в овоще достаточно микро- и макроэлементов. В их качестве выступают такие составляющие, как:
Минералов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Калий | 238 мг |
Кальций | 49 мг |
Магний | 17 мг |
Натрий | 17 мг |
Фосфор | 34 мг |
Железо | 0,9 мг |
На первый взгляд может показаться, что в репе слишком мало полезных составляющих. На самом же деле, этот овощ — один из рекордсменов по содержанию, например, аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Он включает около 23% суточной нормы витаминного вещества, тем самым практически наполовину восполняя его недостаток в человеческом организме.
Полезные свойства
Еще в древности врачеватели узнали о лечебных свойствах корнеплода. Уже тогда его использовали для лечения различных заболеваний. То, какие витамины и минералы содержатся в овоще, обуславливает его благоприятное воздействие на человеческий организм. Оно заключается в том, что:
- улучшается работа печени, способствующая выведению токсичных отложений, борющаяся с попадающими в генетический материал канцерогенами;
- снижается риск развития раковых клеток в области молочных желез, кишечника, легочных органов;
- нормализуется развитие и образование костных соединительных тканей;
- снижается риск получения суставных повреждений, развития остеопороза, заболеваний ревматоидного характера;
- нормализуется аппетит;
- улучшается пищеварение;
- снижается лишний вес;
- стабилизируется выработка гормонов;
- устраняется неприятный запах пота;
- улучшается состояние волос;
- сохраняется сияние и здоровый вид кожных покровов, замедляются процессы старения;
- улучшается функционирование иммунной системы;
- снижается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний;
- поддерживается здоровое состояние легких.
Противопоказания к употреблению
То, какие витамины и минеральные вещества содержатся в репе, делает ее продуктом, опасным для здоровья детей, не достигших двухлетнего возраста, и женщин, кормящих грудью. Кроме того, стоит воздержаться от употребления корнеплода людям, страдающим такими заболеваниями, как:
- язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки;
- повышенная кислотность желудка;
- гастроэнтерит, носящий эрозивный характер;
- холецестит;
- панкреатит;
- колит;
- наличие камней в желчевыводящих путях;
- аллергия;
- гепатит;
- сахарный диабет;
- расстройство ЦНС (центральной нервной системы).
Существуют определенные заболевания, требующие соблюдение строгой диеты. По этой причине перед введением того или иного продукта в рацион питания, стоит проконсультироваться с врачом, если ранее он не использовался в пищу. В противном случае состояние человека может значительно ухудшиться, что приведет к негативным последствиям.
Употребление при беременности
Беременные женщины больше других нуждаются в обогащении организма витаминно-минеральными элементами. По этой причине их рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. В репе содержится достаточное количество необходимых женщинам в положении компонентов, а потому ее употребление обязательно.
Так, корнеплод богат йодом, марганцем, медью, магнием, которые благотворно влияют на внутриутробное развитие малыша, защищают будущую маму от резких перепадов настроения, а также не позволяют поддаваться депрессии и меньше реагировать на стрессовые ситуации. Кроме того, овощ содержит малое количество калорий, что позволяет женщине в положении съедать сытный обед или ужин, при этом не приобретая новые килограммы.
Овощ в рационе питания детей
Немногие родители знают, что репа крайне полезна для детского растущего организма. По этой причине необходимо вводить ее в рацион питания ребенка с 6-8-месячного возраста, растирая вместе с кабачком и картофелем. В таком случае польза продукта увеличится в разы. Основными полезными свойствами репы для детей выступают:
- устранение хронических запоров, дискомфортных ощущений в области кишечника;
- нормализация функционирования органов пищеварения;
- укрепление иммунной системы детских организмов;
- развитие умственных и физических способностей в соответствии с возрастом.
Как известно, корнеплод богат кальцием, который необходим для нормального формирования скелета, костной соединительной ткани. В еду для малыша до года репу стоит вводить постепенно. Необходимо наблюдать за реакций крошки на новый овощ. Если не возникает дерматологической сыпи, не вздувается животик, не мучают колики, можно продолжать вводить корнеплод в рацион питания ребенка.
Использование в лекарственных целях
Благодаря витаминно-минеральному составу, овощ нередко используют в качестве лекарственного средства. В любом случае перед каждым подобным применением стоит консультироваться с врачом, ведь самолечение даже народными средствами может нанести огромный вред организму.
При простудных болезнях
Плоды растения перетирается, после чего из нее отжимается сок. В него добавляется мед. Такой напиток принимается до полного выздоровления до трех раз в день по столовой ложке.
При нарушении сердцебиения
Используется желтая репа. Перетирается, из нее отжимается сок. В него добавляется мед. Используется напиток по три раза в день. За один раз употребляется не больше двух столовых ложек.
При повышенных показателях артериального давления
Репа в любом виде, пареном, жареном, вареном, сыром, должна присутствовать среди прочих продуктов питания на столе человека. При ее постоянном употреблении о скачках показателей артериального давления можно забыть на длительный период времени.
При сильном кашле
Листья желтого корнеплода измельчаются, заливаются стаканом только что закипевшей воды, настаиваются в течение получаса. Отвар выпивается за 4 раза в течение суток. Пьется подобный напиток столько дней, сколько потребуется для избавления от кашлеообразных приступов.
При шигеллезе (дизентерии)
Используется желтая репа. Режется небольшими дольками и употребляется в течение дня в сыром виде. Обязательно съедать не менее 300 грамм овоща в сутки при желании добиться полного выздоровления, а не временного облегчения состояния.
Для повышения потенции
Известно, что овощ благоприятно влияет на усиление мужского либидо. При постоянном употреблении репы в сыром виде можно забыть о проблемах с потенцией. Кроме того, отличным блюдом, что поддерживает мужскую силу, является отварная желтая репа с мясом.
Применение при похудении
Нередко репу можно встретить в составе диет общего характера, способствующих похудению. Для того, чтобы действительно избавиться от лишних килограммов при помощи корнеплода, достаточно следовать таким правилам, как:
- замена картофеля на овощ полностью;
- использование его в качестве одного из ингредиентов для легкого, питательного салата, приправленного оливковым маслом, соком лимона.
Немногие знают, что из овоща выходят отличные чипсы. Достаточно нарезать овощ на тонкие ломтики, посолить и поместить в духовку для полного высушивания. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным. Однако, если человеку необходимо придерживаться диеты безуглеводного типа, от употребления репы придется полностью отказаться, так как в ее составе углеводных частиц достаточно.
Анонимный вопрос · 9 декабря 2018
5,3 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Содержание витаминов в репе зависит от сорта, а также от условий, в которых овощ был выращен. В среднем, в репе больше всего содержится витамина С. В 100 г продукта содержится около 22% от суточной нормы. В небольшом количестве содержатся: витамин РР; витамины группы В: тиамин, рибофлавин; витамин Е; витамин А.
Какие витамины содержатся в хурме и моркови? Что общего?
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука…
В хурме в значительной концентрации содержатся витамины A, C и P, поддерживающие эластичность кровеносных сосудов, С и РР помогают бороться с усталостью и депрессией.
В мякоти фрукта присутствует целый комплекс полезных веществ: магний, железо, калий, йод , натрий, марганец и др.
Высокое содержание антиоксидантов — хурма не уступает зеленому чаю.
В 100 г хурмы содежится: витамин А (1,2 мг); В1 (0,02 мг); В2 (0,03 мг); В3 (0,2 мг); С (15 мг).
бета-каротин (1, 2 мг), калий (200 мг), кальций (127 мг), магний (56 мг), железо (2, 5 мг), фосфор (42 мг), натрий (15 мг), йод (2 мкг).
В моркови в значительной концентрации содержатся витамины В, РР, С, Е, К, а также предшественник витамина А — бета-каротин.
В соке моркови содержится высокая концентрация витаминов В, С, D и Е.
Овощ богат минеральным комплексом: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.
В 100 г моркови содержится: витамин А (0,018 мг); В1(0,01 мг); В2 (0,02 мг); В3 (1,1 мг); В6 (0,1 мг); В9 (9 мкг); С (5 мг); Е (0,6 мг); Н (0,06 мкг); К (13,2 мкг);
минеральные в-ва: калий (234 мг); магний (36 мг); кальций (46 мг); фосфор (60 мг); сера (6 мг); натрий (65 мг); железо (1,4 мг); цинк (0,4 мг); марганец (0,2 мг); медь (80 мкг); бор (200 мкг); йод (5 мкг); фтор (55 мкг); молибден (20 мкг).
Общее между хурмой и морковью — это польза, а также присутствие некоторых витаминов и минералов, в частности — витамина А и йода.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие витамины нужно пить, чтобы быть здоровым?
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач… · boklin.ru
Добрый день. Это вопрос не относящийся к моей специализации. Все же лучше уточнить информацию у врача необходимой квалификации. Поэтому озвучу свое мнение, основанное на общих знаниях физиологии.
Какие витамины необходимы для организма?
Все. Даже исходя из терминологического определения, как веществ жизненно важных для организма. Но только в тех объемах, которые ему необходимы. Гипо- и гипервитаминоз равноценно негативно влияют на здоровье.
Нужно ли пить витамины?
Мое мнение скептическое. Так как большинство употребляемых перорально комплексов витаминоподобных веществ не усваивается организмом. Поэтому лучше акцентировать внимание на правильном питании — по крайней мере это более эффективно. Прошу не путать лечебные и профилактические дозы витаминов — это разные вещи. Например, введение и прием витаминов группы B при неврологических нарушениях.
Как определить каких витаминов «не хватает для здоровья» в организме?
Опять же самостоятельно это определить никак не получиться. Необходима лабораторная диагностика. Когда недостаток или гиповитаминоз носит явный характер — это уже в большей степени хроническое заболевание. Например, всем известная цинга. Но это связано с неполучением витамина C. В современном обществе — это маловероятно.
Другой вопрос когда витаминоподобные вещества не усваиваются организмом, и приводят к заболеваниям. Так например, достаточно частым патологическим процессом является остеопороз при менопаузе. В данном случае акцент в лечении делается на причине вымывания кальция, т.е. гормональной дисфункции. И соответственно на восстановлении кальцево-калиевого механизма, который связан с витаминами группы В, D. Но опять же после соответствующей лабораторной диагностики, которая выявляет конкретику в их дефиците.
С уважением.
Прочитать ещё 7 ответов
От чего помогает Ревит?
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный… · health.yandex.ru
Ревит является поливитаминным препаратом. Содержит ретинола ацетат (витамин А),
тиамина хлорид (витамин В 0), рибофлавин (витамин Вг), аскорбиновую кислоту (витамин С).
Согласно инструкции, показаниями к применению данного препарата являются:
В качестве профилактического средства при состояниях, сопровождающихся повышением потребности в витаминах: повышенной физической и нервно-психической нагрузки, беременности и в период лактации, при несбалансированном или неполноценном питании, в период выздоровления после перенесенных заболеваний. Для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. В комплексной терапии при применении химиотерапевтических средств.
Перед применением данного препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие витамины есть в черешне, и чем они полезны?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Больше всего в черешне витамина С (около 17% от суточной нормы на 100 г продута). В небольшом количестве содержатся витамин Е, А, бета-каротин, являющийся предшественником витамина А. Все эти витамины являются антиоксидантами, участвуют в борьбе со свободными радикалами, а также участвуют во многих обменных процессах. В небольшом количестве содержатся витамины группы В (В1, В2, РР) – также участвуют в обменных процессах, способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, способствуют нервной регуляции.
Какие витамины есть в молоке?
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все…
Молоко — один из древнейших продуктов питания человека, что бы там не говорили современные диетологи. Человек пил и пьет коровье, козье, верблюжье, лосиное.
Но самым доступным и востребованным остается для большинства россиян — коровье и козье. Так какие витамины входят в состав этих видов молока, что оно так полезно?
Коровье (мг указаны на 100 мл)
Во-первых, витамины группы В
витамин B2 — 0.20;витамин B6 — 0.05;витамин B9 — 5.00;витамин C — 1.30;витамин H — 3.20.
Во-вторых, йод — 9
В-третьих, такая обширная группа микроэлементов, как:
- калий — 146.00;
- кальций — 120.00;
- кобальт — 0.80;
- магний — 14.00;
- марганец — 6.00;
- медь — 12.00;
- молибден — 5.00;
- селен — 2.00;
- сера — 28.99;
- фосфор — 90.00;
- фтор — 20.00;
- хлор — 110.00;
- холин — 23.60;
- цинк — 400.00.
Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-v-moloke
Козье
Состав витаминов группы В еще более обширен:
- витамин А — 0.06;
- витамин B — 0.04;
- витамин Е — 0.09;
- витамин С – 2;
- витамин В1 — 0.04;
- витамин В2 — 0.14;
- витамин В9 — 1;
- витамин РР — 0.3.
Йод так же присутствует:
- йод – 2;
Список микроэлементов так же богат:
- магний – 14;
- натрий – 47;
- фосфор – 89;
- железо – 100;
- йод – 2;
- марганец – 17;
- медь – 20;
- молибден – 7;
- калий – 145;
- кальций – 143; Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-v-moloke
В чем отличие козьего молока от коровьего?
Кроме количественной разницы в микроэлементах козье молоко почти не содержит альфа-1s-казеина, который часто вызывает у человека аллергию. Поэтому даже аллергкики на коровье молоко могут пить козье.
Прочитать ещё 3 ответа
Полезные свойства лука порея
Полезные свойства лука порея
Сегодня в мире насчитывается огромное количество сортов и видов лука. Лук порей – один из …
Полезные свойства зеленого лука
Зеленый лук, или салатный лук, — это прекрасное растение, произрастающее по всему миру. Известно, что он выращивался еще много …
Полезные свойства батата
Батат представляет собой травянистую лиану с длинным, от 1 до 5 метров, стеблем, которые укореняются в узлах. Типовой куст …
Что содержится в цветной капусте?
Нам уже известны полезные свойства цветной капусты. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в цветной капусте.
Что …
Что содержится в фасоли?
Нам уже известны полезные свойства фасоли. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в фасоли.
Что содержит …
Полезные свойства фасоли
Говорят, что полезные свойства фасоли оценил ещё Наполеон Бонапарт, который как известно был страстным поклонником здоровой …
Что содержится в маслинах?
Нам уже известны полезные свойства маслин. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в маслинах.
Что содержат …
Полезные свойства маслин
Маслины являются одним из самых популярных Средиземноморских деликатесов. И очень полезным для здоровья человека продуктом.
В …
Что содержится в картофеле?
Нам уже известны полезные свойства картофеля. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в картофеле.
…
Полезные свойства картофеля
Самый обычный клубень картофеля не только служит нам основой многих блюд на протяжении всего года, но также может порой …
Что содержится в красном перце?
Нам уже известны полезные свойства красного перца. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в красном перце.
…
Полезные свойства красного перца
Красный перец — повсеместно известная пряность. Родина красного перца — тропическая Америка, где его культивацией занимались …
Что содержится в редьке?
Нам уже известны полезные свойства редьки. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в редьке.
…
Полезные свойства редьки
Вы не любите редьку? Тогда вы просто не знаете, какие полезные свойства несёт в себе это растение! Польза этого растения была …
Что содержится в тыкве?
Нам уже известны полезные свойства тыквы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в тыкве.
…
Полезные свойства тыквы
На сегодняшний день нет единой теории о происхождении тыквы. География догадок ученых простирается от Америки, до Китая, …
Что содержится в спарже?
Нам уже известны полезные свойства спаржи. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в спарже.
…
Полезные свойства спаржи
Уже 4 тысячи лет спаржа считается «царицей овощей» и в древности украшала столы высших государственных деятелей, от египетских …
Что содержится в репе?
Нам уже известны полезные свойства репы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в репе.
…
Полезные свойства репы
Издревле наши предки почитали репу за её полезные свойства и окультурили, по данным историков, ещё 40 веков назад, с тех пор, …
Что содержится в патиссонах?
Нам уже известны полезные свойства патиссона. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в патиссоне.
…
Полезные свойства патиссонов
Патиссон — дальний родственник кабачка и тыквы. Путь его попадания в Россию, как и многих других полезных растений, пролегает …
Что содержится в каперсах?
Нам уже известны полезные свойства каперсов. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в каперсах.
…
Полезные свойства каперсов
Каперсы — полукустарник с яйцевидно-овальными листьями, желтоватыми колючими прилистниками и от природы впитавший в себя …
Что содержится в брюкве?
Нам уже известны полезные свойства брюквы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в брюкве.
…
Полезные свойства брюквы
Брюква — похожее на репу, двулетнее растение, принадлежащее семейству капустных. Родиной брюквы называют Швецию, именно …
Что содержится в артишоке?
Нам уже известны полезные свойства артишока. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в артишоке.
…
Полезные свойства артишока
Ещё с античных времён люди замечали полезные свойства артишока. Ему приписывалось свойство благоприятно влиять на процессе …
Что содержится в шиповнике?
Нам уже известны полезные свойства шиповника. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в шиповнике.
…
Что содержится в дыне?
Нам уже известны полезные свойства дыни. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в дыне.
…
Что содержится в арбузе?
Нам уже известны полезные свойства арбуза. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в арбузе.
…
Полезные свойства арбуза
Арбуз является травянистым однолетним растением из семейства тыквенных, его цветение приходится на май-июня, а созревание …
Что содержится в редиске?
Нам уже известны полезные свойства редиски. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в редиске.
…
Полезные свойства редиски
В конце весны на наших грядках начинает взрастать удивительный овощ — редис. Уже в самом начале лета мы можем подать его на …
Что содержит щавель?
Нам уже известны полезные свойства щавеля. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в щавеле.
…
Полезные свойства щавеля
Сочный, вкусный щавель давно стал неотъемлемым компонентом рациона наших соотечественников, особенно, в самом начале лета. …
Что содержится в кукурузе?
Нам уже известны полезные свойства кукурузы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в кукурузе.
Что содержит …
Полезные свойства дыни.
Дыня весьма популярна среди наших соотечественников, ее ценят, прежде всего, за прекрасные вкусовые качества, пользу для …
Полезные свойства грибов.
Грибы являются одним из самых интересных представителей царства живых организмов, их отличительная черта — сочетание биологических …
Что содержит брокколи?
Нам уже известны полезные свойства брокколи. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в брокколи.
Что содержит …
Что содержит огурец?
Нам уже известны полезные свойства огурца. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в огурце.
Что содержит …
Что содержит чеснок?
Нам уже известны полезные свойства чеснока. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в чесноке.
Что содержит …
Что содержит сельдерей?
Нам уже известно о том, чем полезен сельдерей. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в сельдерее.
Что содержит …
Что содержит свекла?
Нам уже известно о том, чем полезна свекла. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в свекле.
Что содержит …
Что содержит кабачок?
Нам уже известны полезные свойства кабачков. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в кабачках.
Что содержит …
Что содержит баклажан?
Нам уже известно о том, чем полезны баклажаны. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в баклажанах.
Что содержит …
Что содержит авокадо?
Нам уже известны полезные свойства авокадо. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в авокадо.
…
Что содержат оливки.
Нам уже известны полезные свойства оливок, сегодня мы подготовили информацию о том, что содержат оливки.
…
Полезные свойства оливок.
Оливки — это вкуснейшие плоды оливкового дерева, произрастающего вблизи черного и средиземного моря. Считается, что родина …
Что содержит морковь.
Нам уже известны полезные свойства моркови, сегодня поговорим о том, что содержится в моркови.
…
Чем полезна морковь.
Полезные свойства моркови известны многим, особенно способность моркови улучшать зрение, благодаря большому количеству …
Что содержится в помидоре.
Помидор является выходцем из Южной Америки, впитавшим в себя огромную солнечную энергию этого континента.
Мы уже узнали …
Чем полезны помидоры?
Овощ, о котором сегодня пойдет речь является уникальным в своем роде. Помидор является основой многих блюд, сочетая в себе …
Полезные свойства кабачков.
Кабачок удивительный овощ, сочетание огромной пользы для здоровья и питательной ценности делает его незаменимым продуктом …
Полезные свойства баклажана.
Баклажан известен многим нашим соотечественникам, он является неотъемлимым атрибутом русской кухни. Запеченные и фаршированные …
Что содержится в луке.
Из предыдущей статьи мы узнали о полезных свойствах лука. Для вас мы хотим привести наиболее полный список того, что содержится …
Полезные свойства лука.