Какой вес торта из этих продуктов
Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!
Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?
Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.
Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.
Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.
Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.
Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.
Бисквит
Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.
Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.
Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:
- Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
- Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.
То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.
С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))
Крем
Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.
Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.
Пропитка для бисквита
Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).
Карамель, ганаши, ягодные прослойки
Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.
А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»
Кол-во | Ед.изм. | Вес, г. | |
Бисквит | |||
Яйца (крупные, С0) | 3 | шт. | 165 |
Сахар | 90 | г. | 90 |
Мука пшеничная | 90 | г. | 90 |
Кокосовая стружка | 50 | г. | 50 |
Молоко | 75 | г. | 75 |
Масло растительное | 40 | г. | 40 |
Разрыхлитель | 5 | г. | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 515 | ||
Вес бисквита, коэффициент 75% | 386 | ||
Пропитка для бисквита | |||
Вода | 70 | г. | 35 |
Сок лайма | 2 | ст.л. | 20 |
Сахар | 50 | г. | 25 |
Суммарный вес ингредиентов | 80 | ||
Вес пропитки, коэффициент 80% | 64 | ||
Кокосово-лаймовый ганаш | |||
Шоколад белый | 100 | г. | 100 |
Сливки, 33-35% | 70 | г. | 70 |
Кокосовая стружка | 35 | г. | 35 |
Цедра лайма | 1 | лайм | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 210 | ||
Вес ганаша, коэффициент 90% | 189 | ||
Крем для прослойки торта | |||
Сливочный сыр | 450 | г. | 450 |
Сливки, 33-35% | 125 | г. | 125 |
Сахарная пудра | 75 | г. | 75 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 650 | ||
Крем для покрытия торта | |||
Сливочный сыр | 250 | г. | 250 |
Масло сливочное | 50 | г. | 50 |
Сахарная пудра | 50 | г. | 50 |
Какао | 15 | г. | 15 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 365 | ||
Итого, вес торта | 1646 |
Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.
Правда легко?)))
Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!
В данной статье мы посоветуем, как правильно выбрать торт: его размеры и вес для предшествующего мероприятия.
Практически ни один праздник не обходится без вкусного и красивого лакомства – торта. Некоторые люди готовят торт самостоятельно, другие же отдают предпочтение покупной сладости. Однако и те и другие всегда задаются вопросом: «А какое же количество торта необходимо купить, дабы хватило всем гостям?».
Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?
Конечно же, когда речь идет о небольшом семейном празднике, на котором будет 5-10 человек, то вопроса о правильном расчете количества торта не будет. В таком случае чаще всего покупается 1 торт весом 0,5-1 кг и в принципе такого количества сладости для торжества будет вполне достаточно. Но если говорить о большом празднике с большим количеством людей, например, о свадьбе, юбилее и т. д., то вопрос этот весьма актуален.
Торт для гостей
Количество торта всегда определяется исходя из количества приглашенных гостей, а также их предпочтений:
- Учитывайте тот факт, что не все гости, которые будут у вас на празднике, будут кушать сладость. Такие выводы можно делать, конечно же, только в том случае, если точно знаешь о предпочтении гостя или, например, состоянии здоровья, которое не позволяет кушать сладкое, мучное и т. д. На таких людей нужно считать 50-100 г торта и то, только в том случае, если есть предположение, что они все-таки полакомятся вкусностью из уважения к вам.
- Также нужно учитывать, будет ли торт раздаваться гостям после праздника. Чаще всего раздают остатки сладости, однако, некоторые предпочитают делать это в обязательном порядке. В таком случае нужно будет увеличивать количество сладости.
- Еще один немаловажный момент – хотите ли вы оставить сладкое лакомство на 2 день торжества или же взять немного себе домой. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто заказывает торт на свадьбу.
- В общем же принято рассчитывать вес торта таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г лакомства, на 1 ребенка – 100-150 г лакомства.
Рассчитываем
Также определяя количество торта, учитывайте калорийность общего меню торжества:
- Если праздник будет не очень продолжительным и стол будет не слишком калорийным, то сладкого лакомства можно брать больше.
- Если же торжество будет праздноваться долго, а на столе будет большое количество различной еды, то количество торта увеличивать не стоит. В этом случае рекомендовано придерживаться вышеописанных расчетов.
Зависимость размера и веса торта
Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. К сожалению, размер торта напрямую зависит от веса лакомства. Невозможно сделать торт весом в 1 кг, но при этом оформить его в 2 яруса и украсить 2 кг фруктов.
- Рассчитывая вес торта, учитывайте свои пожелания по его оформлению и начинке, так как эти факторы напрямую влияют на вес готового изделия.
- Если ваш торт будет пропитан воздушной не очень тяжелой начинкой вроде суфле, то вес его увеличится незначительно. Если же в качестве начинки вы выберите тяжелый крем, а украшать торт захотите свежими ягодами или мастикой, то вес готового изделия увеличится на 1-3 кг.
Прямая зависимость веса от размера торта
Теперь несколько слов о том, сколько ярусов можно сделать из определенного веса изделия:
- Лакомство весом в 1-4 кг можно оформить только в 1 ярус. Такой вес торта не позволяет сделать 2 яруса.
- Если же тортик будет весить хотя бы 5 кг, то вам его с легкостью оформят в 2 яруса.
- 3-ярусный торт можно сделать из лакомства весом в 9-10 кг.
- Ну, а 4-хярусный торт может быть приготовлен только из лакомства, вес которого будет превышать 12-13 кг.
- Также стоит упомянуть о фальш-ярусе, который необходим в том случае, если человек хочет 2 яруса, но вес заказанного изделия позволяет сделать торт только в 1 ярус. Такой ярус представляет собой муляж, который красиво декорируют под съедобные ярусы торта и используют для увеличения высоты лакомства.
Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей.
Выбор торта по весу: советы
Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям.
- Итак, подсчитывать вес и размер торта нужно только исходя из количества гостей. Именно от этой цифры необходимо отталкиваться, а уже после можно увеличивать или уменьшать количество лакомства исходя из предпочтений гостей и ваших собственных.
- Например, если на празднике будет 10 детей и 15 взрослых, то считать количество торта мы будем таким образом: 10*0,100 (или 0,150, если дети сладкоежки), 15*0,150 (или 0,200, если среди гостей преимущественно мужчины) и получившийся результат прибавим – 10*0,100 = 1 кг, 15*0,150 = 2,25 кг; 1 кг + 2,25 кг = 3,25 кг готового изделия.
Идеальный выбор торта
- Однако мы не рекомендуем заказывать точное количество, которое получилось при расчете. Например, в вышеописанном случае целесообразно заказать 3,5 кг или 4 кг торта.
- Далее подумайте о том, будете ли вы раздавать лакомство гостям домой. Если да, то на каждого гостя нужно добавить еще по 100 г вкусности.
- Уже к подсчитанному количеству торта мы рекомендуем добавлять еще 1 кг, дабы лакомства было в достаточном количестве и чтобы оно по необходимости осталось и на следующий день после торжества.
- Выбирая начинку для торта помните, что сладость с воздушной прослойкой и начинкой выглядит более пышным и большим, нежели с тяжелой начинкой.
- Живые цветы и ягоды так же придают торту объем, однако, ягоды в отличие от цветов добавляют и лишний вес, который к слову, считают весом торта, а это дополнительные затраты.
Если вы впервые занимаетесь выбором торта и его веса на торжество, лучше всего воспользуйтесь профессиональной помощью. Люди, которые будут готовить и украшать вашу сладость, подскажут вам, какое количество торта на какое количество гостей нужно покупать, и подскажут, чем и как лучше украсить вкусность.
Видео: Расчет торта. Как быстро рассчитывать торты?
1) РАЗМЕР ТОРТА
Размер и вес торта определяется из расчета количества гостей. Есть стандартное соотношение – 1 порция 100-200 гр (высота 6-15 см) на одного человека. Не забывайте про своих друзей сладкоежек, которые попросят второй или третий кусочек, в общем, лучше планировать чуть-чуть с запасом, чтобы никого не обидеть.
Вот примерный расчет веса торта:
количество гостей вес торта количество ярусов:
10-15 человек 2-2,5 кг- 1 ярус.
20 человек 2-3 кг 1-2 яруса
30 человек 3-4 кг 2 яруса
40 человек 4-5кг 2-3 яруса
50 человек 5-6 кг 3 яруса
60 человек 6-7 кг 3-4 яруса
70 человек 7-8кг 3-4 ярусов
80 человек 8-10 кг 3-4 яруса
более 80 человек 15-25кг 3-7 ярусов
Ярусы могут располагаться непосредственно друг на друге (3-4кг), либо на подставках (5 и более кг). Торт на подставке обладает рядом преимуществ: имеет необычный и торжественный вид, заметен издалека , эффектно смотрится на фотографии, удобен в перевозке, торт легко делить порционно.
ТОРТ С КАПКЕЙКАМИ И МИНИ ТОРТИКАМИ рассчитывается порционно по количеству гостей.
30 гостей — торт 2 кг + 25 пирожных;
40 гостей — торт 2.5 кг + 35 пирожных;
50 гостей — торт 2.5 кг + 40 пирожных;
60 гостей — торт 2.5 кг + 50 пирожных;
70 гостей — торт 3 кг + 60 пирожных;
80 гостей — торт 3 кг + 65 пирожных;
90 гостей — торт 3 кг + 70 пирожных;
100 гостей — торт 3 кг + 80 пирожных.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
В отличии от магазинного торта, эксклюзивный торт представляет собой продукт высокой плотности и весит больше при сравнительно не большом объеме.Домашние торты намного тяжелее магазинных. Тяжелый вес связан с тем, что мы используем ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, не заменяем яйца порошками, а крема — готовыми смесями, которые значительно облегчают вес. Никогда точно нельзя сказать, какой точный вес получится. Так как это зависит от слишком многих факторов, например от начинки, какой был творог, сколько фруктов вы заказали внутрь, какие у нас фигурки и их количество, и.т.д… Поэтому вес всегда условно-приблизительная величина.
2) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким — так намного вкуснее! «Птичье молоко» и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он «оттаял» весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника — крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.
• Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества, не давайте такой торт детям (натуральные продукты имеют очень ограниченный срок хранения).
• Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
• Мастичные фигурки бывают хрупкие, поэтому для скрепления некоторых деталей, могут содержать внутри деревянные шпажки, зубочистки .
• Цветы, букеты могут быть собраны на специальную проволоку и служат декором изделия. Тычинки в цветах — несъедобные
• Обязательно предупреждайте о наличии аллергии на какие-либо продукты
3)УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ.
Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).
Нельзя!! — хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!
Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о скорости 50 км/час на поворотах.
ВЕС ТОРТА приблизительно на 2-2.2кг
РАЗМЕР 19Х27см
ВЫСОТА 8-9см
СОСТАВ: бисквит на кипятке, безе, шарлотт, пропитка, шоколадная крошка, покрытие шокомастика.
РАСКЛАДКА:
Бисквит на кипятке на 5 яиц -570г (получается при выпечке вес больше, но обрезается на крошку)
Безе на 2 бел -170г
Крем шарлотт на 5яиц -850г (промазка 2слоя+на обмазку картошкой+ обмазка начисто)
Крем промазка 2 слоя -560г
Обмазка картошкой -140г
Обмазка начисто -160г
Пропитка -110г
Шоколадная крошка -50г
Обтяжка мастикой -320г
———————————————————————————————-
ВЕС ТОРТА приблизительно на 2.5кг
ДИАМЕТР 28см
ВЫСОТА 8-9см
СОСТАВ: бисквит на кипятке, безе, крем шарлотт, пропитка, шоколадная крошка, украшение из мастики.
РАСКЛАДКА
Бисквит на кипятке на 6 яиц -880г
Крем шарлотт на 6яиц -1300г (включает промазка 2 слоя + обмазка картошкой + обмазка начисто)
Крем промазка 2 слоя — 750г
Обмазка картошкой -300г
Обмазка начисто -250г
Пропитка -150г
Шоколадная крошка — 50г
Украшения из мастики индивидуально
Украшение из крема индивидуально
————————————————————————————————————
ВЕС ТОРТА 5.5кг
РАЗМЕР 40Х30см
Высота 10см
СОСТАВ: бисквит на кипятке, безе, крем шарлотт, пропитка, шоколадная крошка.
РАСКЛАДКА
Бисквит на кипятке с добавлением какао на 8 + 6 яиц 1100г +780г =1880г
Безе на 4 белка 330г
Пропитка мороженое +коньяк 130г
Крем шарлотт на 12 яиц 2900г (входит 3слоя прослойка+крем в картошку+обмазка начисто)
Шоколадные капли 80г
Промазка кремом 3 слоя 2000г
Обмазка картошкой 700г
Обмазка начисто 390г
Украшение мастикой 100г
———————————————————————————————————
ВЕС ТОРТА 3.2КГ
размеры 35Х16см
высота торта 16см
СОСТАВ: бисквит на кипятке, безе, крем шарлотт, шоколадная крошка, чернослив. Украшение мастика. Декор гель.
РАСКЛАДКА
Бисквит на кипятке форма 32Х32см на 9 яиц 1090г ( +80г ушло на крошку)= 1318г
Безе на 2 белка 150г
Всего крем шарлотт на 6яиц 1360г
Промазка кремом 4 слоя 830г
Шоколадная крошка 50г
Чернослив 150г
Обмазка картошкой 440г
Обмазка начисто кремом 230г
Украшение из мастики 210г
Декор гель 70г
—————————————————————————————————————————
Торт «Для принцессы»
СОСТАВ: медовый бисквит без соды, безе, крем шарлотт с добавлением карамельного соуса, тертый шоколад, пропитка с добавлением ликера. Покрытие мастика. Ажур-айсинг.
РАЗМЕР 34Х34см
ВЕС торта 5.5кг.
РАСКЛАДКА:
Медовый бисквит без соды на 8+8 яиц
Безе на 4 белка
Крем «шарлотт» на 12 яиц с добавлением карамельного соуса
Сахарная пропитка 250гр
——————————————————————————————————————
Торт»Капля»
ВЕС ТОРТА 1.5-1.6кг
длина 30см
ширина 20см
высота 7см
Состав: бисквит на кипятке, безе, крем шарлотт с шоколадом, шоколадная крошка. Цветы — крем, бордюр — шокомастика.
РАСКЛАДКА
бисквит на кипятке с добавлением какао на 5 яиц 576г — 106г (на крошку) = 470г
безе на 1.5белка 160г
крем две прослойки 450г
обмазка картошкой 200г
обмазка начисто кремом 130г
украшение кремом 70г
шоколадная крошка 30г
велюр 20г
шокомастика 60г
Вопрос
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Поступил заказ на торт цифру “30“!
⠀
Как рассчитать вес и размер не пойму. Может кто знает.
Нужен вес 3кг.
⠀
Заранее всем спасибо????
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях ????????????
У меня получается одна цифра размером а4 на 1,5 кг, в 3 яруса с декором
@ketrinchirkina и у меня так приблизительно
@ketrinchirkina спасибо большое! Это мой вопрос был.
@ketrinchirkina у меня совершенно так же.
@ketrinchirkina о, спасибо большое. А то некоторые походу отвлеклись на дебаты «килограмм или порция»????????????
@ketrinchirkina у меня так же выходит ))
Опять кг????…главное чтоб хватило на количество гостей(порций),неужели есть ещё кондитеры ,ко которые работают с кг????♀️
@ingafox_ пост о 3 кг торта
@ingafox_ а порции разве не в граммах измеряются?
@ingafox_ А как по другому работать?
@ingafox_ вы удивитесь как много ????????
@lush_cakes26 разные начинки, пропитки и составы…А РАЗМЕР порции один)))
@ingafox_ да, клиентам дико считать по порциям. Пыталась перейти на эту систему. Клиенты не приняли)
@truffel.ka стереотип….А как клиент знает сколько ему нужно кг????
@ingafox_ 150 200 гр на гостя. И даже если размер кусочка разный, им достаточно накушаться.
@truffel.ka у вас 200гр весит торт муссовый и торт с шоколадными начинками и плотными кремами с фруктами?
@ingafox_ у меня нет тортов весом на 20х гр
@ingafox_ а так да, 100 гр чизкейка, и 100 гр творожного торта имеют разный размер, но и того и другого достаточно чтобы насытиться. И если я чиз сделаю по размеру таким же как воздушный бисквитный им просто «обожраться» можно будет.
@ingafox_ в сантиметрах или как?))
@ingafox_ клиент рассчитывает на свой кошелёк!!! Мне говорят,что два кг торта это очень много на 10человек!!!А вы о порциях говорите!Цена за 1кг торта!
@truffel.ka муссовый на 200 гр это ничто. Торт будет маленький, гости только губы помажут.
@vicmira73 мы говорим о порции????
@ingafox_ не-а , вы говорите о порции в граммах ????
@vicmira73 200 гр на 1 гостя. А не на весь торт)
@truffel.ka да я это прекрасно понимаю, только ваши расчёты для бисквитчиков, на все Торты не получается — для муссовых другие расчеты в них и состав, и Форма, и высота важны ????
@vicmira73 и какая же у вас «правильная» система расчётов?????
@vicmira73 я наверное какие то не правильные муссовые делаю. Они у меня легче бисквитных????
Все зависит от размера и высоты цифры. Я это вывела опытным путём. 3 кг у меня размер цифры 20 см. 4 коржа
У меня, например, цифра в 3 слоя коржей выходила 1,6-1,7 кг. Еще вес зависит от декора. Безе- легкое, а вот ягода или шоколад будут потяжелее.
@sladkie_shtuchki_balhash и у меня. Одна цифра из трёх слоев 1600-1700 гр
Толщина раскатки теста 7-8мм, размер формы цифр 23 см, 3 коржа. С декором 2,8 кг, но декор бывает разный, да и неверно в этом случае рассчитывать по весу, гораздо легче прикинуть количество порций…И не понимаю как заказчик может сам определить, что ему нужно именно 3 кг???? только кондитер, исходя из своего опыта рассчитывает на какое количество порций рассчитан торт)
@svetlanka_valeeva господи ,какой суперский ответ!Вот это и пытаюсь донести каждому заказчику!
@svetlanka_valeeva легко заказчик определяет, когда у него есть определенный бюджет
@dreams__cake для этого и существуют стандартные размеры торта, стоимость которых определяется по декору, и начинке, данная система позволяет исключить торги между заказчиком и кондитером, так как заказчик сразу знает, фиксированную стоимость и не выпрашивает скидку, но если вам по-старинке нравится работать за кг, бог с вами, работайте и дарите перевес перевес????
@svetlanka_valeeva ну у меня перевес случается редко, это максимум 150-200гр, и стоимость также фиксируется, а вот стандартные размеры торта — это как? например, торт 3 кг — это 15-20человек, в зависимости от формата мероприятия, и мы это обговариваем заранее, не могу понять от чего отталкиваетесь вы? от количества человек? от размера торта? и насколько такой рассчет выгоднее?
@svetlanka_valeeva как-как… вот у меня сегодня девочка заявила, что ей без разницы, сколько весит торт и сколько в нем порций, лишь бы в три тысячи уложиться????????????
@griffon1976 ну тогда сделайте ей 10 см???? чушь полная
@dreams__cake Стандартный торт: Количество порций 12-15Диаметр 21-22 смВысота 10-15 см( зависит от начинки)Вес 2,5-3,5-….. кг (зависит от начинки и оформления, чем больше декора, тем тяжелее торт)Стоимость торта стандартного размера с тематическим оформлением не менее 3000рублей к примеру. Выгода в том, что вы не привязаны к весу, то есть когда заказчик хочет сэкономить и просит маленький торт, ну типа у них гостей мало, вы ему и говорите, что меньше чем стандартный не делаете…далее выгода в том, что один декор отнимает много времени, но весит мало, а вы его продаете по весу, например цветы из вафельной бумаги…некоторый декор наоборот весит много, но дорогой, например малина в зимнее время, ну и как рассчитывать по весу? Себе в убыток? Делю торты стандартного размера( форма выпечки 20 см) на категории оформления: с ягодами зимой, с ягодами летом, далее пряники расписные, картинки, фигурки, шокодекор и т.д…есть категория дорогих начинок, таким образом образуется цена за единицу кондитерского изделия! И только торты большого размера свадебные и юбилейные делаю по весу)
@svetlanka_valeeva расскажите так прикинуть сколько порций,вообще не соображаю,я всегда у заказчика спрашиваю на сколько человек нужен торт,и от этого считаю вес…
Мне кажется, только опытным путем???? у меня одна цифра на 3 коржа весит примерно 1.2кг????
@iriska_cake_rnd а какой размер вашей цифры? У меня одна цифра 850 грн весит…
@oliya_erkina добрый день! 20*14.5(размер цифры 8)????
А мне кажется, возьмите теста 2.5 кг и крема 500гр точно меньше 3х кг не получится тортик))))
@valentina_dunenko 500гр крема очень и очень мало для теста 2,5 кг
@valentina_dunenko крема в цифрах больше чем теста
@valentina_dunenko ещё же начинка)) и крема больше теста идёт раза в два.
@valyawall_e это я к примеру написала)
@valentina_dunenko у меня на 700 грамм готовых коржей уходит 1000гр крема.
@valentina_dunenko очень мало крема
У кого-то прочитала,что надо сложить все ингридиенты по весу. Вот приблизительно и получится. Есть же рецепт,вот и плюсуйте. Ну и декор. Взвесьте вы эти печеньки-клубнички отдельно и поймете. У меня еще никогда ровно вес отдать не получалось)),обычно идет большой плюс клиенту)
@pechenkina_mama спасибо, обычно так и делаю, и перевес бывает ооооочень редко. Но с такими тортиками мало дел имела, вот и решила спросить у коллег????
@tvoi_tort_tut Однозначно две порции теста, максимальный размер цифр А4. Крем я делаю на 3 кг 400 гр шоколада, 600 гр творожного сыра и 700 гр сливок, внутри ещё всегда свежие ягоды, тесто выходит где-то 600 грамм. Это три яруса цифр.
У меня размер цифр 22-23 см и 3 коржа в каждой цифре, взвешивала 3,3 кг было.
@tatortik это вы именно про 30 говорите?
@tvoi_tort_tut 32, думаю разницы не будет
@tatortik ого,а какой толщины вы тесто делаете,и какой крем у вас? У меня цифра на 23 см выходит 850 гр тоже три коржа…
@oliya_erkina посмотрите у меня в профиле фото, кремчиз на белом шоколаде
Каждая цифра весит по разному. Всегда делаю 4 коржа, тесто медовое, крем чиз. Торт 18 получается 2,6 кг, торт 9 и 2 получается 1,2 кг, а 35 получился 3,2 кг. Цифры а формате А4, высота торта 6_9 см. Меня просят или очень тонкие коржи или потолще,это тоже влияет на общий вес торта.
Только рассчитывать. Сколько у Вас коржи выходят, вы ведь ранее их пекли. И расчитать количества крема. Крем тоже бывает разный…)
Делала 30 на днях . По 5 коржей высота 23 см вышло чуть больше 4х кг
2 цифры на подложке размером 30 на 40 см, трехлослоцные ( 3 Коржа) и с учетом дополнительной начинки вышли ровно на 3 кг. Порций теста брала две, на 2 цифры, у меня песочное
@anny_embroidery это смотря какие цифры. Если 1 есть в торте, то вышло около 2.5 кг. А если цифры объемные то и вес больше.
Делала на днях такой торт весом 3,300 а4 рецепт умножить на 3????
@home_art_cakes 3,3 это с декором?
У меня цифра 30 выходит 3кг , и была 3,5 кг по желанию заказчика. Делаю в 3ряда , высота цифр 25см . В готовом виде коржи весят 1кг , все остальное крем , начинка и декор. Подложку и коробку использую 30×40см.
@happybakervl спасибо огромное, буду ориентироваться значит на ваш вес коржей!
Недавно делала 2 цифры. Вес общий 2,3кг. Сверху много нарезанной клубники. Тесто крема была где то 1,1-1,2кг. Подложка на две цифры 25*35см. То есть цифорка одна примерно 20см в высоту. Удачи.
@evgenia_cakeomsk спасибо ????
Нужно изначально посчитать вес ингредиентов. Вес крема и потом не поменяется, а вот коржи станут чуть легче за счёт испарения влаги во время выпечки. Приплюсовать вес декора и будет итоговая сумма на выходе.
Какой толщины примерно тесто раскатываете?
Две цифры выходят примерно 2,5-2,7 — при условии что будет три коржа, или возьмите 4 коржа, но тогда торт точно больше 3 кг будет. А вообще я сначала говорю примерный вес, но потом считаем по факту. И это только с цифрами так. По другому не получается.
Вес торта рассчитать не проблема.Считаете вес продукто