Какой тип мешки содержится в 80 объема сигарет в мире
Стили сигарет характеризуются используемыми в них табачными мешками. Две самые распространенные мешки — американская и «Вирджиния».
табачная мешка–смесь резанного табака всевозможных ботанических сортов, способов сушки, классов качества. Подготовленного и нарезанного согласно утвержденной рецептуре для определенной марки табачных изделий. Мешка — это не новая партия резаного табака приготовленная в единицу времени, мешка — это рецепт, как правило, в среднем содержащий до 10 сортов табака. В сленге табачной промышленности укоренилось несколько названий мешки: резаный табак, табачный блэнд (англ. – blend, смесь), волокнистая масса.
В настоящее время на российском рынке достаточно чётко обозначилась тенденция к увеличению потребления сигарет типа «американская мешка». Вслед за распространением сигарет этого бленда в США, большинстве стран Западной и Восточной Европы, Латинской Америки и многих странах Азии. В этой связи и транснациональные, и независимые российские фабрики постоянно увеличивают долю производства именно этих продуктов.
American blend (американ бленд, американская мешка)
Вид мешки, состоящей из смеси табака Вирджиния -60 %, Берлея-20 %, Ориентальского- 10 % , а также расширенной жилки либо вальцованной жилки и восстановленного табака. Обычно в сигареты с американской смесью добавляют дополнительные ингредиенты- ароматизации и соусирования, чтобы компенсировать потерю сахара табаком «Берлей» во время сушки и придать каждой марке сигарет свой уникальный вкус и аромат.
Сигареты с использованием американской мешки производятся по двухлинейной технологической схеме. Блок табаков «Берлей» обрабатывается отдельно от блока табаков «Вирджиния» и ориентальский (причем с нанесением одного и того же соуса) . Блок табаков «Вирджиния» самый весомый в мешке и содержит до 8 сортов табака, не только различных по способу послеуборочной сушки, но и различных по климатическим и географическим зонам произрастания. Также с блоком табаков вирджиния и ориентальских обрабатывается и восстановленный табак, используемый в мешке с целью снижения общего уровня никотина и смол, а также с целью удешевления стоимости мешки. Расширенная (Взорванная) жилка либо вальцованная жилка используется в качестве наполнителя, обладающего хорошими объёмными свойствами, улучшающего горючесть сигареты, пониженным содержанием смолы и никотина, а также для достижения экономически низкой цены мешки. Табачное сырье как то взорванная жилка, восстановленный табак имеет характерный целлюлозный привкус, что ограничевает его максимальное использование в блендах, не смотря на низкую цену. Как правило, на практике, при моделировании рецептуры блэнда, используют табачное сырье, обладающего оптимальным соотношением «вкусовые качества — цена».
Virginia Blend («вирджинская мешка»)
Табачная мешка «Вирджиния» в основе своей состоит из табаков группы «Вирджиния». За редким исключением в некоторых блендах «Вирджиния», называемых измененными, используется «Берлей» или «Ориентал», также за редким исключением используют соусы и ароматизаторы. Табачный бленд «Вирджиния» популярны в, Канаде, Малайзии, Нигерии, Великобритании, Индии, Пакистане, Австралии и ЮАР. На Лидирующем рынке по производству и потреблению сигарет- в Китае- преобладают сигареты из табачной мешки «Вирджиния». Поскольку для табаков «Вирджиния» , «светлых» и мягких, характерно низкое содержание никотина, «вирджинская мешка» используется во многих легких сигаретах.
Рассмотренные два вида блендов являются основными в мировой и российской табачной промышленности. Все остальные виды мешки, это всевозможные комбинации рецептуры на основе Virrginia Blend и American blend: немецкая мешка/ German blend (ориентальских табаков до 50 %), английская мешка/English blend (состоит из 3-4 видов табака Вирджиния, не соусированная, но иногда ароматизированная), европейская мешка/European Blend (среднее по рецепту между американской и немецкой и как правило менее ароматизированная), интернешнл бленд/ international blend (Вирджиния 80% и восточный табак 20%), ориентальская мешка/Oriental Blend ( состоит только из «ориентальных» табаков).
Рассмотрим технологическую схему изготовления американской мешки содержащей следующие операции:
1) Табачное сырье необходимых сортов и достаточном колличестве, полученное из различных географических зон, хранится на складе. Входной контроль табачного сырья первый этап для решения задачи определения физико-химических свойств табака поступающего на табачную фабрику. В табачном производстве при изготовлении курительных изделий разных классов используют десятки сортотипов неоднородного табачного листа, отличающегося между собой по технологическим, физико-химическим, морфологическим свойствам, и как следствие, по-разному влияющего на качественные и количественные показатели работы производства.
Анализируя цифры основных характеристик видим широкие диапазоны, так, толщина ткани табачного листа находится от 0,04 до 0,08 мм, масса 1 м2 ткани листа варьируется в пределах по весу от 30 до 67 г, содержание смолы от 12 до 30 мг/сиг., плотность от 0,5 до 1,2 г/см3, размер листьев от 3 до 60 см, содержание никотина от 0,8 до 2 мг/сиг.
Это сказывается на большом разнообразии физико-химических свойств табачного сырья даже в рамках одного сортотипа, что существенно усложняет работу по планированию экономических показателей производства и подготовку сырья к изготовлению табачной мешки.
Вторая сложность заключается в том, что учет табачного листа поступающего на технологическую линию, ведется по массе, а учет произведенной мешки расходуемой для изготовления сигарет ведется по объему. То есть сигарета при неизменном объеме, в зависимости от используемых типов табаков может иметь различный вес (у овальных сигарет в пределах 0,7-1,0 г., сигарет с фильтром 0,7-1,2 г.). Степень наполняемости объема сигаретного штранга определяется объемно упругими свойствами резанного табака. При высокой заполняющей способности табачной мешки повышаются органолептические свойства, снижаются никотин и смолы, улучшается горючесть.
В этой связи на первое место выходит задача прогнозирование прибыли при минимизации расхода сырья в момент моделирования оптимальной рецептуры табачного бленда с неизменными качественными и вкусовыми свойствами. Для оптимизации производственных процессов необходимо иметь информацию о объемно заполняющей способности табака, т. е. в идеальных условия какое количество можно будет изготовить из единицы веса табачного сырья с учетом технологических потерь. Таким образом, планирование количества произведенной готовой продукции на основе полной информации о свойствах каждого вида табачного листа входящего в рецептуру табачной мешки является экономически целесообразным. По физическим свойствам табачный лист является капиллярно-пористым телом. Пористость табачных листьев влияет на объемные свойства резанного табака. У различных сортотипов пористость варьируется и определяется внутренним строением ткани листа, что в свою очередь влияет на потенциальную возможность по насыщению воздухом листа в ходе технологического процесса обработки.
Самый точный способ по определению заполняющей способности сортотипа табака это изготовление курительных изделий с использованием всей производственной цепочки. Однако из за громоздкости, дороговизны и длительности процедуры изготовления сигарет этот способ неприемлем. По этой причине для определения физико-химических свойств табака включая заполняющую способность мешки применяют лабораторные методы. На основании результатов физико-химических лабораторных испытаний определяют эффективность производства, прогнозируют величины отходов и потерь и рекомендации по технологии, дозировки, соусирования, ароматизации данного типа сырья.
2) Корректировка состава мешки этап позволяющий табачным технологам из года в год выпускать продукцию неизменно ровную по вкусовым качествам. В точном следовании утвержденной рецептуры табачный бленд готовится из различных сортотипов и товарных сортов табачного сырья по курительным характеристикам соответствующим требованиям предъявляемым к определенного класса изделий. Этот этап проводится при необходимости, на основании физико-химических исследований сырья и произведенной продукции. Так как свойства одного и того же сорта табака произрастающего в одной и той же географической области, могут меняться от партии к партии, в зависимости от агротехники, количества осадков и технологии послеуборочной обработки. По этой причине процентное соотношение различных компонентов мешки требуется «подстраивать» для неизменно «ровного» вкуса конечного продукта.
3) Порционная резка кип, поступающего сырья на фабрику. Тарная упаковка табака варьируется в широких диапазонах по весу тюки- от 20 кг., до табачных гофрокоробов С-48 весом до 200 кг, также широко варьируются и размеры табачной пластины листа разных сортов табака от 10 до 40 см, поэтому спрессованное сырье режут вертикальными резами для равномерного выравнивания компонентов смеси по физическим и геометрическим параметрам.
4) Увлажнение — технологическая операция, выполняемая с целью придания сырью эластичности для минимизации потерь на пыль при резании и транспортировке по конвейеру. Соусирование- технологическая операция целью которой является, изменение физических и химических свойств табака, для придания табаку улучшенного вкуса и смягчения дефектов и неоднородностей мешки. Проводится соусирование, увлажнение и кондиционирование в барабанах увлажнения и кондиционирования, где сухой табачный лист восстанавливается до первоначальных размеров зеленого листа и равномерно перемешиваются различные сорта табака в блоке сырья.
5)«Отлежка» табака самая долгая операция в технологическом процессе подготовки табачного бленда. Проходит в смесителе в течение 2-3 часов, после послойного размещение табачного сырья. Цель операции равномерно распределить влагу и соус во всем объеме табака. Благодаря долгому процессу, во время «отлежки» компоненты соуса проникают во внутреннюю структуру табачного листа, что придает равномерность вкуса сигареты на протяжении всего процесса курения.
6) Резание табака— основной технологический процесс при приготовлении табачной мешки для изготовление курительных изделий, целью которого является нарезка табачных листьев в объемную волокнистую массу с минимальным потерями в виде пылевидных частиц. Ключевые характеристики качества объемной волокнистой массы это чистота среза и размеры табачного волокна, в значительной степени зависящие от настроек и технического совершенства резальной машины. Упрощенно в производственной практике для оценки характеристик качества объемной волокнистой массы различают три фракции — крупное волокно, мелочь, пыль. Повышенное процентное содержание мелочи и пыли в резанной волокнистой массе табачного сырья говорит о его неудовлетворительном качестве. В следствии устоявшейся практики определения состава фракции по размерам частиц методом просева можно говорить о неоднородности трех основных фракции и различных физических свойствах. Крупное волокно- фракция оставшаяся на сите с
диаметром отверстий 3 мм. Мелочь — резанное табачное волокно, прошедшее через сито с диаметром отверстий 3 мм и оставшаяся на сите с диаметром отверстий 0,5 мм. Пыль — фракция, прошедшая сито с диаметром отверстий 0,5 мм.
Длинные волокна характеризуются плохой упругостью, прекрасной деформацией, имеют хороший удельный объем. Мелочь отличается прекрасной сыпучестью и хорошей упругостью, и низким удельным объемом. Пыль имеет минимальный объем и практически полным отсутствием характеристик присущих объемной волокнистой массы вследствии чего отрицательно сказывается на вкусовых свойствах табачного изделия и технологических процессах. Для минимизации потерь на пыль, оптимальная влажность сырья составляет около 20%. Общие потери табака на протяжении всего технологического процесса подготовки табачной мешки составляют приблизительно 6%. Резка табака на резальной машине позволяет получить волокна табака с шириной 0,5-0,9 мм.
7) Подсушка табака— операция необходимая для понижения влажности табака с 20% , необходимой для резки, до менее 13% необходимой для готового изделия. В процессе сушки волокнистая масса табака под действием температуры коробится, размягчается смолистая пленка и склееность волокон уменьшается. После подсушки объем табака возрастает, в следствии неравномерного прогревания волокна из прямых после резальной машины становятся скрученными. Прогревание в течении короткого времени положительно сказывается на курительных свойствах резаного табака. Наблюдается снижение никотина в табачной мешке и как следствие крепости до 10%. После температурной обработки снижается расход табака при изготовлении курительных изделий на 1,2-1,5% в следствии улучшения объемно-упругие свойства из-за уменьшения склеек волокон и повышается заполняющая способность табака в результате скручивания во время прогревания. Конструкции всевозможных вариантов сушильных устройств с различными способами сушки и как следствие с различными экономическими затратами, созданы для одной цели понижения влажности табака при повышении его объема. Опять же от конструкции сушильного устройства зависит процент возрастания объема табачной мешки и как следствие экономический эффект производства, так как табак поступает на конвейер по весу, а расходуется при производстве табачных изделий по объему.
8. ) Охлаждение табачной мешки до 250С после операции сушки необходима для предотвращения образования конденсата влаги перед размещением высушенного табака в накопители (табачном силосе). В следствии охлаждения резаного табака, выравнивается влажность по всему объему табачной мешки.
9) Ароматизация табачного бленда— после добавления «расширенной» жилки и «восстановленного табака» процесс происходит в барабане ароматизации. Для обеспечения конечный бленд своеобразным ароматом. Раствор ароматизатора в низкой дозировке, концентрация 0,1 — 0,2% от веса табака, равномерно наносится на резанный табак.
10) Финальная «отлежка» табачного бленда в накопителе резаного табака, перед подачей на сигарето-сборочную машину. На конечном этапе табачная мешка преобретает завершенную форму по химическим ,физическим и вкусовым качествам вследствии процесса взаимодействия раствора ароматизатора с элементами внутренней структуры табака в результате табачный бленд для производства сигарет приобретает завершенную форму.
Десять производственных этапов весьма схематично обрисовывают сложный процесс производства табачной мешки из табачного листа именуемый «Primary processing». Конечный путь табака в готовое табачное изделие упакованное в потребительскую тару называется «Secondary processing».
В истории потребления табака такие изделия как жевательный, нюхательный, сосательный трубочный табак, а также сигары имеют глубокие исторические корни, и в далекие времена эти изделия были традиционными для различных регионов и национальностей.
В настоящее время в период индустриализации и глобализации мирового табачного бизнеса традиционным и массовым видом табачной продукции для большинства стран являются сигареты, а остальные виды перешли в разряд нетрадиционных.
Потребление табака в России исторически развивалось, также как и в странах Восточной Европы и Скандинавии – вначале потребляли нюхательный табак, затем — трубочный, курительный табак, махорку, папиросы, сигареты ориентальского типа. Табачная продукция в виде сигар никогда не была для России широко востребованной, что связано с менталитетом, образом жизни населения, употребляющего табачные изделия, историческими обстоятельствами, сформировавшими отношение к сигарам, как буржуазным излишествам.
В конце двадцатого века мировое потребление табачных изделий составляло достаточно постоянное соотношение по видам. Начало двадцать первого века отмечено процессами демократизации стран Восточной Европы, России, СНГ, бурным проникновением восточной культуры в европейские страны, миграцией больших слоев из африканских и азиатских стран на европейский континент. С одной стороны, насыщение рынков сигаретами типа «америкэн блэнд», которые в результате глобализации табачных компаний, унификации технологий, обеспечивающих снижение показателей безопасности, становятся все более однообразными и привычными для потребителей. С другой стороны рост благосостояния, изменения образа жизни и отдыха, запреты и ограничение курения, возможность проявления индивидуальности и даже экстравагантности явилось причиной повышения интереса потребителей табачной продукции к изделиям оригинальным, экзотическим, нетрадиционным.
Табачные изделия различаются по следующим признакам:
— способ употребления;
— внешний вид изделия;
— наименование марки;
— дизайнерское оформление;
— стоимость;
— содержание никотина и смолы в дыме;
— дегустационные и курительные свойства;
— ассортиментный состав табачного сырья.
По способу употребления табачных изделий подразделяются на нюхательные, жевательные, сосательные, курительные.
Нюхательный табак Snuff — вид изделия, изготовленного из очищенной от минеральных и других примесей табачной пыли с добавлением ароматизаторов и специальных веществ (газаре, мангота, шмальцер, карот).
Жевательный табак Chewing tobacco – табачные изделия, изготовленные из табачной пыли, извести, воды, растительного масла, растительного клея, спрессованные в плитки и предназначенные для жевания.
Насвай Nasvari— вид жевательного табака в виде скатанных в шарики гранул, изготовленных из очищенной табачной (махорочной) пыли с добавлением растительного клея, извести, воды, растительного масла.
Сосательный табак Snus— вид некурительных изделий, предназначенный для сосания, в виде лепешечек, пакетиков, полностью или частично, изготовленный из очищенной табачной пыли с добавлением соли и вкусовых добавок.
Курительные изделия – изделия, изготовленные из смеси ферментированного или специально подготовленного табачного сырья, предназначенные для курения. Непосредственным продуктом потребления является табачный дым. Табачный дым является аэрозольной смесью, включающей газовую, паровую и твердожидкую фазы продуктов сгорания табака.
Курительные изделия, в свою очередь подразделяются на виды по способу курения, конструктивным особенностям, типам табачного сырья и его способам обработки:
Трубочный табак Pipe Tobacco -смесь резаного табака, соусированная, ароматизированная, предназначенная для курения с помощью курительной трубки
Трубочный табак «Дунза» Dunza – вид восточно-азиатского трубочного табака, в состав которого входят можжевеловое, анисовое, гвоздичное, хлопковое масла, а также ванилин, перуанский бальзам, поваренная соль, глицерин, лакрица, этиловый спирт.
Сигареты – вид курительных изделий, состоящих из отрезка табачного жгута, обернутого сигаретной бумагой, склеенной по продольному шву.
Сигареты могут быть разной длины, толщины, овального сечения диаметра, с фильтром, без фильтра. Начинкой может служить резаная табачная смесь, включающая различные типы и сорта табака, восстановленный табак, расширенную и плющенную жилку, соусы и ароматизаторы.
По конструктивным особенностям сигареты делятся на: овальные, круглые, с фильтром, без фильтра, слим, суперслим.
По составу компонентов табачной мешки делятся на ориентал блэнд, америкэн блэнд, с ментолом, кретек и др.
По содержанию никотина и смолы сигареты пока делятся на легкие, суперлегкие, ультралегкие, классика.
В зависимости от состава табачной смеси (мешки) в мире производятся различные виды сигарет, начиная от редких и экзотических видов до — самых популярных:
— биди — короткие, тонкие индийские сигареты, начинкой которых является смесь резаного табака, дробленой жилки, измельченных пряных трав, обернутая в тонкие листья растения тенду в виде конуса и завязанная с одного конца ниткой;
— кретек – вид сигарет, начинкой которых содержит 30 % табака острова «Ява» и 60 % дробленая гвоздика;
— пикадура – вид испанских сигарет, изготовленных из черного табака, с закрученным кончиком сигареты;
— капораль – вид сигарет, изготовленных из смеси черных французских табаков;
— америкен бленд – вид сигарет, начинка которых состоит из соусированной и ароматизированной смеси табака Вирджиния (трубоогневой сушки) –60 %, Берлея-20 %, Ориентальского (восточного) – 10 % , а также расширенной жилки, восстановленного табака;
— джомен бленд (немецкая мешка) – вид сигарет, начинка аналогична америкен бленд, но восточных табаков до 50 %;
— инглиш бленд (английская мешка) – вид сигарет, начинка которых состоит из 3-4 видов табака Вирджиния трубоогневой сушки, не соусированная, но иногда ароматизированная;
— европейская мешка — вид сигарет, начинка которых по составу табачного сырья является средним между американской и немецкой и как правило менее ароматизированная;
— интершншнл бленд— смесь из табака типа Вирджиния и восточного в соотношении 80х20 %
— ориентальские (восточные) сигареты – смесь скелетных и ароматичных табаков восточного типа в соотношении 60% и 40% .
Папиросы — вид курительных изделий, представляющих собой гильзы, состоящие из мундштука в виде свертка мундштучной бумаги, обернутые папиросной или сигаретной бумагой и наполненные резаным табаком.
Курительный табак— вид курительных изделий, предназначенный на набивки сигаретных или папиросных гильз или для изготовления самокруток, представляющий собой смесь резаного табака (которая может быть соусирована и ароматизирована), упакованную в потребительскую тару.
Сигары — Вид курительных изделий, изготовленных из сигарного и другого сырья, имеющих обычно три слоя: начинку из рваного или резаного сигарного и другого табачного сырья, подвертку и обертку из листьев сигарного или восстановленного табака. Обертка закручена по спирали вдоль продольной оси изделия. Начинка для сигар может быть соусирована и ароматизирована. Масса сигар не менее 2,3 г. Длина окружности не менее 1/3 длины сигары. Окружность поперечного сечения в средней части по длине сигары не менее 34 мм, что соответствует толщине 10,8 мм (11 мм). К сигарам может быть присоединен мундштук.
Корона – прямая сигара с закругленным концом, длиной 12-14 см, диаметром 1,5 см. самый популярный формат.
Перфекто— сигара толстая в средней части и слегка сходящая на конус к концам.
Панатела— Длинная тонкая изящная сигара.
Черчиль – Толстая сигара, диаметр 2 см, длина 18см и более.
Черут— Короткая обрезанная с обоих концов сигара, иногда ее называют «манильская»
Ротшильд— толстая короткая сигара.
Кохиба— начинку, изготовляют из табака, ферментированного в бочках из кедра.
Сигариллы — Тонкие сигары, имеющие максимальную толщину не более 11 мм. Окружность поперечного сечения в средней части по длине сигариллы менее 34 мм. В сигариллах может отсутствовать подвертка. Начинка для сигарилл может быть соусирована и ароматизирована. Обертка закручена по спирали. Масса сигартилл не менее 1,2 г. Сигариллы могут быть изготовлены с фильтрующим мундштуком.
Сигариты — Вид курительных изделий, внешне подобный сигаретам, изготовленный машинным способом, с применением сигарного табака в качестве начинки и восстановленного табака в качестве обертки, соединенной продольным швом. Начинка для сигарит может быть соусирована и ароматизирована. Сигариты могут быть изготовлены с фильтрующим мундштуком.
Кальянный табак Kalian tobacco, Narghile tobacco – пастообразная табачная смесь, для курения с помощью кальяна.
Курение кальяна основано на просасывании нагретого с помощью углей воздуха через слой кальянного табака, с образованием продуктов возгонки летучих веществ, никотина. «Дым» от кальяна – это аэрозоль пара, летучих веществ табака и ароматических добавок, образующихся при нагреве табака, а не при сгорании.
Электрический кальян
Производится во многих странах Ближнего Востока. В компактной установке вместо углей используется электрическая спираль, нагревающая кальянную смесь. Разработчики и производители утверждают, содержание в «дыме» СО, практически, равно нулю, так как отсутствуют продукты сгорания древесного угля.
Выпускается в различных комплектациях: для дома (стандартный комплект), с возможностью подключения к сети автомобиля, к аккумулятору и на электрических батареях.
Электронная сигарета
В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, испаряет никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора и превращает ее в густой пар, или, если быть точнее, аэрозоль, напоминающий по внешнему виду табачный дым. В некоторых электронных сигарет процесс нагрева заменен ультразвуковым испарением жидкости, заполняющей картридж.
Химический состав струи парообразных веществ кальяна и электронной сигареты имеет сходство по высокому содержанию пропиленгликоля.