Какой суп приготовить когда нет продуктов

Какой суп приготовить когда нет продуктов thumbnail

Рецепт: Солянка

Солянка

 

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

 

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

 

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Суп Затируха

Суп «Затируха»

 

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

nikulj

19 ноября 2008 года

  • 1425444
  • 637
  • 10344
  • 1251

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Рецепт: Суп Проще простого

Суп «Проще простого»

 

Рецепт: Суп Проще простого

Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Крестьянский суп «Затируха»

 

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Рецепт: Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

 

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

 

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

 

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Луковый суп с капустой и лимоном

 

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ируня

19 апреля 2011 года

  • 531722
  • 673
  • 7248
  • 941

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Суп «Остановиться невозможно»

 

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Борщ

Борщ

 

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

E-va

10 мая 2009 года

  • 3345748
  • 1188
  • 8340
  • 842

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Суп Ешь и худей

Суп «Ешь и худей»

 

Рецепт: Суп Ешь и худей

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Рецепт: Харчо

Харчо

 

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Английский куриный суп с сыром

 

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Источник

1 2

Грибной суп из вешенок быстро и вкусно

Грибной суп из вешенок быстро и вкусно

Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром!

37 ккал

30 мин

состав

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Уха из сайры — очень распространенный рецепт, палочка-выручалочка!

33 ккал

30 мин

состав

Тюря- простой суп быстро и вкусно

Тюря- простой суп быстро и вкусно

Холодный освежающий супчик накормит всю семью!

85 ккал

20 мин

состав

Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

Нежный супчик для него и для тебя — отличное решение для ужина!

95 ккал

40 мин

состав

Быстрый суп с жареным мясом

Быстрый суп с жареным мясом

Сытное первое можно приготовить всего за 40 минут!

43 ккал

40 мин

состав

Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно

Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно

Крайне полезный и легкий суп для тех, кто хочет быть в форме!

65 ккал

30 мин

состав

Португальский суп Красный соус

Португальский суп Красный соус

Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни!

132 ккал

40 мин

состав

Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой

Самый популярный холодный суп русской кухни!

59 ккал

30 мин

состав

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп

Традиционный летний холодный суп со свеклой.

57 ккал

30 мин

состав

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Этот легкий холодный суп спасет от летнего зноя

55 ккал

30 мин

состав

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Традиционный холодный суп для жарких дней.

118 ккал

15 мин

состав

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Любимая окрошка с добавлением минеральной воды.

113 ккал

15 мин

состав

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Вкусное и сытное блюдо отлично подходит для деток.

106 ккал

10 мин

состав

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Потрясающе вкусный суп — особенно хорош в летний период!

76 ккал

25 мин

состав

Холодный болгарский суп Таратор

Холодный болгарский суп Таратор

Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким!

112 ккал

15 мин

состав

Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой

Сытный и наваристый супчик к обеденному столу

66 ккал

30 мин

состав

Томатный суп пюре классический

Томатный суп пюре классический

Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

69 ккал

20 мин

состав

Щавелевые щи с яйцом

Щавелевые щи с яйцом

Легкий, вкусный и полезный суп из щавеля!

79 ккал

30 мин

состав

Рыбный суп уха из карася

Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика

78 ккал

40 мин

состав

Кулеш в домашних условиях

Кулеш в домашних условиях

Простой рецепт старинного украинского супа-похлебки.

31 ккал

30 мин

состав

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Готовится очень быстро и легко! Понравится детям и взрослым!

70 ккал

30 мин

состав

Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения

Легкий, диетический овощной суп для вашей идеальной фигуры.

43 ккал

20 мин

состав

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур

Вкуснейшее блюдо индийской кухне теперь и на вашем столе!

54 ккал

30 мин

состав

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Простой в приготовлении суп-пюре с красной чечевицей.

59 ккал

30 мин

состав

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Полезное, легкое, постное и диетическое блюдо!

34 ккал

30 мин

состав

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Вкусный, простой и сытный супчик на обед.

38 ккал

30 мин

состав

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей

Легкий весенний рецепт. Одинаково хорош в холодном и горячем виде!

142 ккал

20 мин

состав

Бульон грибной

Бульон грибной

Ароматный, полезный, вкусный грибной бульон универсален

17 ккал

30 мин

состав

Суп с кукурузой консервированной

Суп с кукурузой консервированной

Простой суп с кукурузой на курином бульоне.

71 ккал

15 мин

состав

Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире

Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день!

59 ккал

30 мин

состав

Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп с нежной кремообразной текстурой — первое блюдо для тебя.

121 ккал

25 мин

состав

Уха из скумбрии свежемороженой

Быстрая в приготовлении, очень вкусная и низкокалорийная уха

28 ккал

30 мин

состав

Холодник из щавеля на кефире

Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обеда

43 ккал

30 мин

состав

Суп с беконом

Вкуснейший картофельный суп-пюре с беконом!

115 ккал

30 мин

состав

Суп жиросжигающий для похудения

Ешь вкусно и худей! Нет, это не шутка! Красивый супчик для похудения!

27 ккал

30 мин

состав

Рыбный суп из консервы сардины

Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда!

39 ккал

30 мин

состав

Суп из ревеня

Суп из ревеня — отличный выбор для первого блюда. Все будут довольны!

53 ккал

20 мин

состав

Суп пюре из тыквы со сливками

Простой вкусный суп-пюре с тыквой и сливками.

160 ккал

20 мин

состав

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком – вкусный шедевр тайской кухни

58 ккал

30 мин

состав

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Быстрый, простой, наваристый и вкусный суп из консервированной фасоли!

56 ккал

30 мин

состав

Постные щи с фасолью консервированной и капустой

Полезные и очень вкусные постные щи для всей семьи!

85 ккал

30 мин

состав

Крем суп из цветной капусты с курицей

Необыкновенно вкусный супчик для всей семьи

35 ккал

30 мин

состав

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно.

18 ккал

30 мин

состав

Крем-суп из шпината

Нежный, полезный, вкусный — это все супчик из шпината!!!

50 ккал

40 мин

состав

Томатный суп с морепродуктами

Это самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить!

47 ккал

40 мин

состав

Суп пюре из брокколи со сливками

В каждой ложке супа у вас маленькая бомбочка витаминов.

78 ккал

30 мин

состав

Молочный суп с лапшой

Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

71 ккал

30 мин

состав

Суп с куриными крылышками

Полезно, но очень сытно, вкусно, просто и быстро!

63 ккал

25 мин

состав

Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками

Яркий, очень питательный и невероятно вкусный немецкий суп!

164 ккал

30 мин

состав

Весенний суп

Сытный супчик с легкостью заменит и первое, и второе!

36 ккал

15 мин

состав

1 2

Поиск по всем рецептам

Поиск по слову:

Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников

Поиск по ингредиентам:

Мои любимые продукты:

Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :

Минимум продуктов

Исключить ингредиенты:

Мои нелюбимые продукты:

Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько времени готовить блюдо:

От До

КАЛОРИИ:

Сколько калорий в 100гр блюда:

От До ккал.

Исключить из поиска все напитки

Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:

  • Способы приготовления
  • Быстро, просто, вкусно
    • Баклажаны быстро
    • Блюда за 10 минут
    • Блюда за 30 минут
    • Блюда за 5 минут
    • Быстрая пицца
    • Быстро из тыквы
    • Второе быстро и вкусно
    • Из творога быстро и вкусно
    • Из яблок быстро и вкусно
    • Кабачки быстро
    • Оладьи быстро и вкусно
    • Перекус
    • Помидоры быстро и вкусно
    • Простые пироги
    • Скумбрия быстро и вкусно
    • Супы быстро и вкусно
    • Торт быстро и вкусно
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Рецепты на природу
  • Ограничения в питании
  • Используем кухонную утварь
  • Национальные кухни
  • Классические рецепты блюд
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Веселые и смешные рецепты

Рецепты по типам блюд:

  • Закуски
  • Напитки
  • Салаты
  • Тесто домашнее
  • Бутерброды
  • Молочные продукты домашние
  • Супы первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Торты домашние
  • Для тортов и выпечки
  • Заготовки на зиму

Поиск по всем рецептам

Источник

В холодное время года хочется похлебать наваристого густого супа с грибами, мягчайшим мясом, яркими овощами. Такой суп насытит, согреет, подбодрит пряностями. К тому же, не даст набрать лишних килограммов, которые зимой так и липнут. Предлагаем 10 рецептов интересных супов, которые вы обязательно должны попробовать!

1. Куриный суп с овощами и грибами

Нежный сливочный суп с курицей, шампиньонами и яблоками! Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (любые части, лучше с косточкой);
  • 150 г шампиньонов (можно замороженных);
  • луковица;
  • половина красного болгарского перца;
  • кислое яблоко;
  • 3 картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 80 мл сливок (любой жирности);
  • 2 л воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Промойте курицу, залейте водой и варите до готовности. Овощи промойте и очистите. Перец нарежьте соломкой, картофель – кубиками, лук измельчите, шампиньоны или другие грибы нарежьте тонкими пластинами. Яблоко очистите и натрите на терке.

В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и грибы до мягкости, затем добавьте яблоко, тушите две минуты. Выложите зажарку на отдельную тарелку. А в сковороду добавьте оставшееся масло, муку, обжарьте секунд 30, помешивая, затем влейте пару ложек бульона из кастрюли и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Бульон с готовой курицей процедите через мелкое сито, мясо снимите с кости, верните кастрюлю на плиту. Добавьте специи, доведите до кипения. Закиньте картофель, варите минут 5, затем отправьте в суп зажарку, перец и варите еще минут 8. Добавьте мучную смесь, влейте сливки. Прокипятите. Всыпьте зелень, накройте крышкой и оставьте на минут 5-10. Затем подавайте.

2. Пряный крем-суп из нута

Марокканский рецепт острого супа с нутом и яркими специями. Прекрасно насытит и согреет в холодное время года! Все используемые специи – молотые.

Для супа понадобится:

  • 200 г нута;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок шпината;
  • 1 литр овощного бульона или отвара нута;
  • 200 мл томатного пюре (протертых томатов);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Нут лучше замочить на ночь в воде, на следующий день слить и поставить вариться в большом количестве воды на медленном огне 40 минут.

Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до запаха, добавьте лук с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте чили, паприку, измельченный шпинат. Жарьте три минуты, затем влейте отвар нута, томатное пюре, добавьте сахар, посолите. Прогрейте еще 5 минут, затем перелейте в кастрюлю к нуту. Доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, затем пробейте блендером. Готово!

Хозяйке на заметку: нут можно брать вареный консервированный, тогда его не придется замачивать и варить 40 минут.

3. Щи из кислой капусты с перловкой

Для щей понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 300 г говядины;
  • 50 г сушеных (или свежих) лесных грибов;
  • 30 г перловой крупы;
  • 1 картошка;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

В большую кастрюлю положите промытое мясо, залейте водой почти доверху. Отварите мясо на медленном огне до готовности, снимите пенку после закипания. Пока мясо варится, замочите в кипятке грибы. Промойте и залейте водой перловку.

Готовое мясо выберите из кастрюли шумовкой, в бульон с жидкостью добавьте грибы и перловку. Кислую капусту порежьте мельче, чтобы удобно было есть. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Сложите все в кастрюлю.Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне.

Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь натрите на терке, лук с чесноком измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте зажарку в суп. Посолите, поперчите, перемешайте.

Варите щи до готовности овощей. Готовому супе перед подачей дайте настояться под крышкой. К тарелке кислых щей с перловкой идеально подходит черный хлеб и сметана. Приятного!

Кстати, кислая капуста не только богата витамином С, но и отпугивает микробов, которые не любят кислой среды. Поэтому зимой обязательно включите в рацион кислую капусту!

4. Томатный суп с рассольным сыром

Этот суп вы приготовите за 10 минут! Очень вкусный, простой в приготовлении, полезный, ароматный и яркий!

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг помидоров (свежих или консервированных в собственном соку);
  • большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г рассольного сыра (фета);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 л воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • по чайной ложке сушеного (или свежего) розмарина и базилика.

Если вы используете свежие помидоры, то снимите с них кожицу. Для этого залейте на несколько минут кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на плодоножке. Выберите помидоры из воды, кожица легко отойдет. Нарежьте помидоры мелким кубиком.

Лук и чеснок почистите, измельчите и обжарьте в высокой сковороде или кастрюле на оливковом масле до мягкости. Добавьте специи, прогрейте минутку и забросьте помидоры. Готовьте минут 10, периодически помешивая. Затем влейте воду, доведите до кипения и варите еще несколько минут. Пробейте блендером и подавайте с зеленью и кусочками сыра фета. К такому супы отлично подходят чесночные гренки.

Хозяйке на заметку: свежие помидоры в этом супе запросто можно заменить на консервированные в собственном соку. Выбирайте консервированные кусочками (они без кожицы!) и просто пробейте блендером.

5. Суп бобовый

Очень питательный суп из бобовых: фасоли, чечевицы, гороха. Подадим его с жареным беконом. Объедение!

Ингредиенты (бобовые будем измерять стаканом):

  • 150 мл белой фасоли;
  • 150 мл колотого гороха;
  • 150 мл красной чечевицы;
  • 250 мл консервированного горошка;
  • морковь;
  • луковица;
  • половина стебля лука-порея;
  • 150 г корня сельдерея;
  • пару ломтиков бекона холодного копчения;
  • несколько вяленых помидоров;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой красной паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Фасоль замочите на часа 3-4 в холодной воде. Колотый горох и чечевицу просто промойте.

В большую кастрюлю налейте 2 л воды (или куриного бульона), выложите фасоль и варите до полуготовности, затем добавьте горох и варите еще минут 20. Забросьте к бобам чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут.

Лук и лук-порей порежьте мелко. Очищенные морковь и сельдерей измельчите кубиками. В сухой сковороде обжарьте нарезанный полосками бекон до хруста. Выложите на салфетку. А на жире, понизив огонь, обжарьте лук до мягкости. Добавьте и прогрейте специи. Затем выложите морковку с сельдереем. Жарьте, периодически помешивая лопаточкой, до золотистого оттенка овощей.

Зажарку добавьте в суп к бобовым, посолите, варите 5 минут. Добавьте зелень по вкусу, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на минут 15. Подавайте с хрустящим беконом.

6. Крем-суп с брокколи и сыром

Сырный, нежный, полезный! В таком виде брокколи будут есть даже те, кто морщится от одного их упоминания. Рекомендуем и большим, и маленьким!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овощного или мясного бульона;
  • 2 стакана разделенной на соцветия брокколи;
  • луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 80-100 г тертого желтого сыра;
  • 1/2 стакана сливок (любой жирности);
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Очистите и промойте овощи. Порежьте лук, чеснок мелко, морковь – кружочками. Сложите соцветия брокколи, лук, морковь, чеснок в кастрюлю, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 15 минут до мягкости брокколи. Кстати, если овощи замороженные, то предварительно можете не размораживать. Затем пюрируйте блендером.

Влейте сливки, прокипятите, снимите с огня и всыпьте сыр. Перемешайте и подавайте с зеленью, когда сыр расплавится.

7. Суп на курице с овощами

Для этого супа подойдут любые овощи, которые в данный момент есть в вашем холодильнике. Можно использовать готовый микс замороженных овощей для супа.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 500 г курицы (любых частей);
  • 2 луковицы;
  • 2 ветви сельдерея;
  • зубчик чеснока;
  • морковка;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 50 г спаржевой фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1/2 стакана томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • 4 горошины черного перца;
  • соль, перец по вкусу;
  • дольки лимона и измельченная зелень для подачи;
  • 1/3 ч. л. молотого чили (или хлопьев) по желанию.

Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите 5 минут, затем воду слейте и залейте мясо новой. Доведите до кипения, понизьте огонь и добавьте одну очищенную луковицу, один стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца.

Пока овощи с мясом варятся, измельчите оставшийся лук, сельдерей, чеснок, натрите морковь на терке и обжарьте на масле в сковороде до мягкости. Затем добавьте кукурузу, спаржевую и обычную фасоль, жарьте пару минут, затем влейте томатное пюре и доведите до кипения.

Когда куриное мясо будет отходить от кости, бульон процедите. Отделите мясо от костей и выложите обратно в бульон. Добавьте зажарку, посолите и готовьте еще 5 минут.

Все вкусы воедино свяжет долька лимона, добавленная в конце. Подавайте суп с зеленью.

8. Овощной суп с колбасками

Томаты, фасоль и копченые колбаски – просто объедение! Варим зимний суп!

Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • небольшой кабачок;
  • пучок шпината;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • по щепотке душицы, перца и молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист.

Фасоль промойте и замочите в воде на 4 часа. Залейте свежей водой, добавьте одну порезанную кольцами луковицу, измельченный чеснок и один стебель сельдерея. Варите на слабом огне до готовности. Солить не надо. Воду не сливайте!

В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле измельченный лук до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея, жарьте, помешивая, минуты 4-5. Затем всыпьте измельченный черешковый сельдерей, прогрейте минутку и влейте литр воды или бульона, а также отвар фасоли. Варите после кипения 5 минут, затем добавьте полукружки очищенного кабачка и кружочки колбасок. Через 4 минуты добавьте шпинат, специи, томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите несколько минут.

Перед подачей суп должен настояться под крышкой минут 10-15. Приятного!

9. Быстрый суп из нута (всего три ингредиента!)

Для этого супа рекомендуем использовать консервированный вареный нут, тогда на приготовление первого блюда уйдут считанные минуты. Итак, нам пона?

Читайте также:  Какие продукты нельзя при синдроме раздраженного кишечника