Какой самый дорогой продукт
Хотите знать, какие деликатесы могут попробовать только очень богатые люди? Среди этих продуктов есть такие, о которых вы имеете представление, и также совсем неожиданные. Многие из этих деликатесов продаются на аукционах, как картины или антиквариат.
Источник: www.depositphotos.com
Посмотрим, какие из них самые дорогие.
1. Мраморное мясо из Японии
Источник: www.depositphotos.com
За бычками пород «Вагю» и «Кобе» в Японии очень тщательно ухаживают. Им дают отборное зерно, в поилки добавляют пиво. Коровам регулярно делают массаж и включают классическую музыку. Считается, что благодаря этому получается вкуснейшее мраморное мясо с правильными прослойками жира. Из этого мяса можно приготовить самые сочные и нежные стейки в мире. Стоит такое мясо от 20 000 до 40 000 тысяч рублей за 1 килограмм.
2. Шафран
Источник: www.depositphotos.com
Многие пряности стоят много, но самая дорогая из них — шафран. Эту специю, которая славится лечебными свойствами и особыми вкусовыми качествами, получают из тычинок редких крокусовых растений. Для 1 килограмма нужно собрать и особым образом высушить 20 000 цветков. Поэтому шафран можно сравнить по стоимости с золотом. Цена 1 килограмма может доходить до 1000 долларов.
3. Лосиный сыр
Источник: www.depositphotos.com
Самый редкий и самый дорогой вид сыра — это лосиный. Производится он лишь на одной шведской ферме Moose House. Делают его ограниченный период, поскольку доят лосих только летом. Продукция этой фермы поступает в самые дорогие рестораны. По внешнему виду лосиный сыр напоминает фету и стоит 1000-1500 долларов за килограмм.
4. Фуа-гра
Источник: www.depositphotos.com
Об этой изысканной гусиной печени слышали практически все. Известно, что ее любили еще в Древнем Египте. И сейчас это самый дорогой субпродукт в мире. Для получения фуа-гра гуся или утку насильно откармливают зерном наивысшего качества, пока печень птицы не увеличится в 10 раз. Стоимость блюда в ресторанах Франции — 15 евро за 100 грамм, в Москве — от 700 до 3000 рублей за порцию.
5. Римский рубин
Источник: www.depositphotos.com
Этот сорт винограда не зря сравнивают с драгоценными камнями. Одна его гроздь может стоить 11 000 долларов. Селекционеры вывели этот вид совсем недавно. К нему предъявляются жесткие требования по вкусу и форме. Величину одной виноградинки можно сравнить с мячиком для настольного тенниса. Продается виноград только поштучно и только на аукционах.
6. Голубой тунец
Также на аукционах можно приобрести мясо голубого тунца. Это один из самых крупных и быстрых хищников открытого океана. С каждым годом количество этой рыбы все больше сокращается, а цены на нее, соответственно, растут. Один килограмм такого тунца стоит более 8 000 долларов. Один из рекордов торгов был зафиксирован, когда владелец сети ресторанов суши приобрел рыбину весом в 269 кг за 736 000 долларов.
7. Алмазная икра
Черная икра, как оказывается, не самая дорогая в мире. В Каспийском море обитает редкая белуга, икра которой имеет кремовый или бледно-серый цвет. Разработкой деликатеса занимается иранская фирма House Almas, которая поставляет икру только в магазины Лондона. Баночки для деликатеса выбираются соответствующие — из чистого золота 998 пробы. Стоимость одной банки около 25 000 долларов.
8. Юбари
Так называется сорт королевской дыни. Этот фрукт считается самым идеальным по вкусу и форме. Круглый плод имеет сладкую оранжевую мякоть. Выращивается такая дыня в небольших количествах. Каждый год цена на этот фрукт бьет рекорды. В 2019 году на торгах японская компания-производитель кофе и чая приобрела 2 штуки за 90 000 долларов.
9. Белый трюфель
Источник: www.depositphotos.com
Редкий белый трюфель «Альба» растет в Италии. Он очень популярен в кондитерском искусстве. Продается трюфель в специализированных магазинах и также на аукционах. Самый маленький гриб может стоить 230 долларов, а самый большой гриб весом 1,88 килограмма был оценен на 1 000 000 долларов.
В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.
AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.
20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку
Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.
19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг
Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.
18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку
Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.
17. Стейк Ribeye Wagyu — $ 250 за штуку
«Вагю» — это японская мраморная говядина, самое дорогое мясо в мире. Рибай — это самый мясистый край на ребре животного. Отсюда и цена за стейк, средний вес которого составляет 350 г.
16. Попкорн от «Берко» — $ 250 за большое ведерко
Компания, занимающаяся производством попкорна, выпускает продукт под названием Billion Dollar Popcorn. Таким дорогим его делает особая добавка — съедобное золото. И даже солью его посыпают не простой, а морской, добытой близ датского острова Лесе. Попробовать самый дорогой попкорн в мире можно, выложив и более скромную сумму, — на сайте производителя принимаются заказы от $ 5. Правда, это стоимость одного ядрышка.
15. Водка Diva -$ 400–1 000 за бутылку
Горячительный напиток производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Самая дорогая водка в мире проходит 3 степени очистки: льдом, березовым углем и песком измельченных алмазов. Кстати, редкие коллекционные экземпляры водки Diva могут стоить гораздо дороже. Дело в том, что в каждой бутылке спрятаны драгоценные камни, от их стоимости и зависит конечная цена продукта.
14. Картофель La Bonnotte — $ 500–700 за 1 кг
Французский сорт очень прихотлив: его сложно вырастить, нужны особые условия для хранения. Зато он имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — $ 475, и с тех пор она все время увеличивается.
13. Пиво Vieille Bon Secours — $ 1 000 за бутылку
Правда, бутылка эта нестандартного объема. В нее вмещается 3 галлона, или 12,35 л напитка. 8%-ное пиво варят в Бельгии и выдерживают до 10 лет. Наибольшей популярностью напиток пользуется в Британии. Во многих лондонских барах есть хотя бы один из 3 сортов этого эля — светлый, темный или янтарный.
12. Пирожное «Золотой феникс» — $ 1 000 за штуку
Такой десерт появился на свет благодаря фантазии сотрудников британского книжного издательства Bloomsbury. В одном из торговых центров Дубая они открыли кафе-бутик, в котором подают диковинный кекс, приготовленный из чистого золота.
11. Омлет с лобстером и черной икрой — $ 1 000 за порцию
При отеле Le Parker Meridien, что на Манхэттене, работает ресторан Norma’s. В нем и подают самый дорогой омлет в мире. В одну порцию входят 6 яиц, мясо лобстера и щедрые 300 г черной икры. Для тех, кто не готов к таким большим тратам, в меню предусмотрена уменьшенная версия блюда за $ 100.
10. Шампанское Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc 2007 — $ 1 200 за бутылку
Игристые вина, выпускаемые шампанским домом Perrier Jouet, одни из самых изысканных в мире. Belle Epoque Blanc de Blanc изготавливают из ягод, выращенных на специальном маленьком винограднике в местечке Cotes des Blancs. Каждую бутылку ограниченной партии 2007 года расписывали вручную в стиле ар-нуво.
9. Кофе Luwak — $ 2 000 за 1 кг
Самый дорогой сорт кофе в мире получают не самым аппетитным способом. Спелые кофейные плоды поедает зверек мусанг. Переварить их он не в силах, поэтому зерна выходят обратно, пройдя при этом важный процесс обработки желудочным соком. Так они приобретают неповторимый вкус. Считается, что зверек выбирает только самые сочные плоды, а это удваивает ценность произведенного таким образом кофе.
8. Гигантский хот-дог — $ 2 300 за штуку
В нью-йоркском ресторане 230 Fifth еще совсем недавно можно было отведать гигантский хот-дог длиной более 30 см. Батон для него готовили из отборной муки, а колбаску — из мраморной говядины. Еще один интересный ингредиент — капуста, смешанная с икрой и тушеная в шампанском.
Чтобы полакомиться изысканным фастфудом, заказ нужно было сделать за 2 суток. Печальная статистика заставила руководство отказаться от этого блюда: за полгода существования в меню хот-дог заказали лишь 4 раза.
7. Синие пельмени — $ 2 400 за порцию
В другом ресторане Нью-Йорка, Golden Gates, меню содержит самые дорогие пельмени. На их приготовление шеф-повара заведения вдохновили его частые гости — эмигранты из России.
Блюдо готовят из нежной телятины, свинины и лосося. Необычный цвет пельменям придает железа глубоководной рыбы-факела. Неестественный оттенок не мешает им оставаться вкусными и съедобными. Цена за порцию из 8 равиоли — $ 2 400, а за двойную — $ 4 400.
6. Черный арбуз — $ 6 100 за штуку
Редкий сорт Densuke был выведен на японском острове Хоккайдо. За один сезон можно собрать очень мало плодов, отсюда и высокая стоимость. Средний вес такого арбуза составляет 5–7 кг.
5. Пицца Louis XIII — $ 12 000
Отличный бонус для тех, кто готов выложить кругленькую сумму за трапезу: пиццу Louis XIII нужно заказывать на дом, и ее не просто доставят, а пришлют повара, который на глазах у клиента приготовит сей кулинарный шедевр. Правда, это возможно только на территории Италии.
Как и положено, в самой дорогой в мире пицце отборные ингредиенты: элитные сыры, 3 вида икры, дорогие омары и креветки, редкая розовая соль. Основу для пиццы готовят заранее, тесто выдерживают 72 часа, прежде чем выпекать. В процессе приготовления пиццу несколько раз поливают коньяком Louis XIII Remy Martin, отсюда и название.
4. Королевская дыня — $ 12 000 за штуку
Элитный сорт Yubari King — это гибрид двух мускатных дынь: Earl’s Favourite и Spicy. Полученный продукт вышел очень сочным и сладким. Вес у созревшего плода скромный — от 0,6 до 1,5 кг. Необходимые условия для самой дорогой дыни в мире создаются в теплицах. Один из главных секретов вкуса данного фрукта — почвы, обогащенные вулканическим пеплом.
3. Белый трюфель — $ 89 000 за штуку
Цены на самый дорогой в мире гриб зависят от многих факторов. Если брать деликатес на вес, то за 1 кг белого трюфеля продавец попросит примерно $ 32 000.
На ежегодном Всемирном аукционе белого трюфеля в Италии в 2017 году было разыграно 10 лотов с редким грибом. Самый дорогой из них был продан за € 75 000 евро. Общая сумма, вырученная с продажи трюфелей на мероприятии, составила € 370 000, то есть примерно $ 440 000.
2. Чай «Да Хун Пао» — $ 700 000 за 1 кг
Самый редкий и дорогой чай можно купить только на аукционе. Ежегодно урожай «Да Хун Пао» не превышает 500 г. Его выращивают в единственном месте на планете — в китайской провинции Фуцзянь, недалеко от монастыря Тяньсинь.
Считается, что кустам этого чая более 350 лет. Одна чашка «Да Хун Пао» обойдется ценителям чайных традиций примерно в $ 244.
1. Фруктово-бриллиантовый торт — $ 1,7 млн
На Рождество 2005 года в Токио, в универмаге «Такашимая» был продан самый дорогой в истории торт. Это произведение кондитерского искусства 6 месяцев разрабатывалось и еще месяц готовилось. Для украшения торта его автор, японский шеф-повар, использовал 223 бриллианта. Остальные ингредиенты остались засекреченными.
Сегодня мы расскажем о продуктах, стоимость которых может вас удивить или немного шокировать. Некоторые из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых возможно вы и не догадывались.
Именно из-за своей дороговизны, доступны они исключительно самым богатым людям планеты, или же тем, у кого в кармане завалялись, несколько тысяч зеленых американских бумажек. Ну, как говорится «У богатых свои причуды».
Предлагаем вашему вниманию, Рейтинг Топ-10 Самые дорогие продукты мира.
1. Римский виноград
Этот вид винограда выращивают в Японии. Виноград получил такое название благодаря своему специфическому цвету. Он отличается сильной сладостью.
Каждая ягода может достигать размера шара для пинг-понга. Вы можете купить семена этого растения по цене около 2 долларов, но вырастить это растение в европейском климате крайне сложно.
Цена одной упаковки такого винограда составляет 11 000 долларов.
2. Икра Алмас
Эта икра белуги-альбиноса Каспийского моря. Она производится в Иране. Икра алмас доступна в Caviar House & Prunier в Лондоне. Продукт упакован в банки из 24-каратного золота. Привкус напоминает орехи. Является самой дорогой икрой в мире.
Цена: 25 000 долларов США за килограмм.
3. Черный арбуз Densuke
Арбуз Densuke выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. В настоящее время владельцем плантации является один торговец морепродуктами, который и поддерживают местное сельское хозяйство.
Название переводится с японского как «помощь для рисового поля.»
Цена за штуку – около 6000 долларов.
4. Кофе Черный слон
Вы помните, как был сделан Kopi Luwak? Этот кофе делается таким же образом, только для его производства используется пищеварительная система слонов. Кофе производится неким Блейком Динкином.
Динкин кормит слонов кофейными зернами тайской арабики, а затем выкапывает то, что было переварено.
Люди платят 2000 долларов за то, что выпало из слоновой попки.
5. Аям Чемани
Эти курицы содержат ген, который значительно увеличивает их пигментацию. Представители породы полностью черные, и не только снаружи. У них черные мышцы и кости.
Странно потому, что производство этой домашней птицы является дешевым, и птицы не страдают от вируса птичьего гриппа. Мясо имеет оригинальный вкус, содержит много белка и почти не имеет жира.
Одна такая черная курица стоит 800 долларов.
6. Говядина Вагью
Мясо от коров вагью уникально. Почему? Эти коровы пьют пиво, едят сертифицированный корм, слушают классическую музыку и подвергаются расслабляющему массажу. Все это для того, чтобы полученная из них говядина была лучшей.
В мясе может быть слишком много жира, но он также содержит кислоту, которая не повышает уровень холестерина. А само мясо довольно вкусное.
Цена 500 долларов за килограмм.
7. Дыни Юбари
Эти дыни растут на острове Хоккайдо в Юбари (Япония). Плоды очень сладкие. Знатоки говорят, что это самый сладкий фрукт в мире. Это связано с высоким содержанием вулканического пепла в почве, на которой выращиваются дыни.
Цена за единицу составляла 150 долларов. В 2008 году два фрукта были проданы за 28 000 долларов. Аукцион получил некоторую огласку, и благодаря этому, дыни стали очень популярными среди богатых людей. Спрос на них вырос, а предложение было небольшим.
Теперь придётся заплатить за них около 12 000 долларов.
8. Иберийская ветчина
Цена в 320 долларов за килограмм продукта, может вас напугать или удивить – это около 15 долларов за порцию.
Такой продукт является любимым мясом королевских семей Испании.
Ветчина делится на три категории.
Лучшая из них, Jamon Iberico de Beyote, сделана из мяса диких кабанов, которые питаются желудями. Иберийская ветчина отличается исключительной мягкостью и редким вкусом. Как говорится, тает во рту, потому что жир в составе продукта, начинает таять при сравнительно низкой температуре.
9. Сосновый гриб
Сосновый гриб встречается в Европе, Азии, Северной Америке и на Гавайях. В Японии он является символом плодородия и богатства. За килограмм этого гриба платят 100 долларов. Он обладает целебными свойствами, борется с болезнями крови, а также предотвращает рак.
Грибы добавляют в состав лекарственных средств, которые помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными для медицинских целей являются молодые, только что собранные образцы. Они стоят дороже остальных.
Их цена поднимается до 500 долларов за килограмм.
10. Белый трюфель
Самый эксклюзивный из грибов, стоит около 8000 долларов за килограмм.
Поэтому он доступен только в самых дорогих ресторанах. Из-за его очень своеобразного вкуса и аромата, гриб необходимо готовить особым образом.
Со времен Римской империи, технология поиска этих грибов осталась неизменной. Для этого использовали дрессированных свиней и собак. Искусственное разведение белых трюфелей невозможно, поэтому эти грибы стоят так дорого.
Большинство из нас привыкли к обычным сырам, хлебу и овощам, которые выращиваются на полях нашей родной земли. Но есть в мире рестораны, которые угощают своих гостей блюдами из продуктов с космической стоимостью. Сегодня мы расскажем вам о шести продуктах, которые нельзя купить в обычном магазине.
Картофель La Bonnotte
Многие из нас и представить не могут, чтобы килограмм картошки стоил 500 евро. Но именно такая цена у сорта La Bonnotte. Деликатесные клубни выращивают на острове Нуармутье во Франции.
История этого сорта картофеля началась в 30-х годах 20-го века. Первое время овощ не был популярен. Истинная слава пришла к овощной культуре в 95-ом году. Именно тогда его стоимость достигла 475 долларов за кг. И до сих пор стоимость только растет. Картофель на вкус напоминает орехи и пахнет как лимон. Такой эффект достигается благодаря специальной технологии выращивания. В качестве удобрения используют морские водоросли.
Белые трюфели
Уже давно на слуху белые трюфели. Именно они являются самыми дорогими грибами. Одна штука стоит 2000 евро. И цена с каждым днем растет, поскольку урожай грибов постоянно сокращается. Причиной этому стало глобальное потепление, а также загрязнение почвы химикатами.
Трюфели активно используют повара для придания блюдам специфического запаха. Применяют их для приготовления пасты, картофеля, соусов и салатов. Особую популярность грибы имеют во французской кухне.
Мраморная говядина
Стейк под названием Wagyu готовят из мраморной говядины. Это очень вкусное, знаменитое и дорогостоящее блюдо, обладающее уникальным запахом и неповторимой структурой. Стейк имеет мраморность А4, максимально возможное значение по этой шкале – А5.
Мраморная говядина производится из быков определенной породы – Вагю. Родина этих животных – Япония. Бычков растят как самых благородных господ: их массируют, угощают пивом и устраивают прослушивание классической музыки. Стоимость мраморного мяса около 450 долларов за килограмм.
Лосиный сыр
Лосиный сыр является одним из самых дорогостоящих продуктов. Его производят только на одной шведской ферме – Moose House. В качестве сырья используют молоко лосей. Но его много не наберешься, поэтому количество производимого сыра ограничено. Внешний вид продукта напоминает сыр фету. За килограмм лосиного сыра покупатели отдают около одной тысячи евро.
Икра белуги-альбиноса
Белуга-альбинос относится к семейству осетровых. Обитает этот вид рыбы в Каспийском море. Килограмм икры стоит 8,5 тысяч евро. Высокая стоимость обоснована матушкой-природой. Самки белуги-альбиноса могут метать икру золотистого оттенка раз в столетие.
Самые дорогие кофейные зерна
Самые дорогие сорта кофе – это копи-лювак и блэк айвори. Особенность кофейных зерен копи-лювак в том, что после созревания их кушают мусанги. Полностью зерна не перевариваются и выходят вместе с калом. Люди собирают зерна из испражнений, вымывают их и высушивают на солнце. Особый аромат кофе копи-лювак придает желудочный сок животных, который расщепляет некоторые белковые соединения, что придает готовому напитку горечь.
Зерна сорта блэк айвори проходит такой же процесс, только с пищеварительным трактом слонов. Производят редкий вид кофе в Таиланде, и десять процентов от прибыли направляют на ветпомощь слонам. Стоимость кофейных зерен достигает 500 долларов за 450 граммов.
Шафран
Шафран является самой дорогой приправой, ее цена достигает одной тысячи евро за килограмм. Растение цветет только осенью и не дольше недели. Собирают цветы вручную, а дальнейшая переработка производится без использования автоматизированных систем. Чтобы насобирать 1 килограмм шафрана, требуется обработать не меньше 300 тысяч цветков.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.