Какой протеин пить если не переносишь молочные продукты
Непереносимость лактозы не редкость, и существует целый ряд конкурентных спортсменов и культуристов, которые страдают в той или иной степени. Проблема в том что не хватает фермента лактазы, чтобы переварить молочный сахар лактозу.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это означает, что вы должны ограничить потребление некоторых молочных продуктов. Большинство людей имеют порог и могут терпеть небольшое количество лактозы. Кроме того, есть некоторые специально разработанные продукты с низким содержанием лактозы. Хотя в большинстве формул сывороточного белка указано что есть лактоза, но как правило, рекомендуется для тех кто страдает непереносимостью лактозы сделать выбор в пользу изолята сывороточного белка. Сывороточный изолят, проходит большую переработку через систему фильтрации, и поэтому лактозы в изолятах совсем немного.
Что такое лактоза?
Лактоза является одним из видов сахара, содержащихся в молоке, он состоит из двух простых сахаров называемые галактоза и глюкоза, соединенные вместе. Ваше тело производит фермент в тонком кишечнике,который расщепляет лактозу, на эти две части таким образом, они могут быть поглощены, этот фермент называется лактаза.
Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы, также известно как alactasia, и означает, что не хватает фермента лактазы, чтобы превратить всю лактозу которую вы потребляете в глюкозу и галактозу. В результате не переваренная лактоза проходит в толстую кишку. Толстая кишка получает часть нашей пищи и напитков, которые не могут быть переварены, когда прибывает лактоза. Эта ферментация лактозы в толстой кишке, дает характерные симптомы непереносимости лактозы.
Каковы симптомы непереносимости лактозы?
• Диарея
• Вздутие живота
• Газы
• Спазмы желудка
• Некоторые люди могут испытывать рвоту (чаще у детей)
Как узнать, что пища с высоким содержанием лактозы?
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства. Тем не менее, посмотрите внимательно на немолочные жиры твердых веществ или сухого обезжиренного молока в качестве ингредиента. В них может содержаться до 52% лактозы, поэтому их необходимо исключить из рациона, и использовать творог, йогурт с низким содержанием жира, мороженое, сыр, и даже хлеб. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием лактозы.Также проверьте следующие ингредиенты: лактоза (часто используется в медицине), молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, обезжиренные твердые вещества молоко, сливки, маргарин, сыворотка, сыворотка молочная сухая, сухая сыворотка, сыворотка сиропа и сахара.
Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:
1. Молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
3. Супы в пакетах.
4. Готовые соусы.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Ореховая паста.
7. Мороженое.
8. Панировочные сухари.
9. Торты и пироги.
10. Клецки.
11. Крокеты с сыром.
12. Гамбургеры.
13. Чизбургеры.
14. Ветчина.
15. Кетчуп.
16. Горчица.
17. Майонез.
18. Усилители вкуса.
19. Вяжущий компонент для приготовления соусов.
20. Подсластители в готовых упакованных продуктах.
21. Сгущенное молоко.
22. Сыпучие специи, бульоны.
23. Шоколдные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляютнекоторые сорта горького шоколада).
24. Какао-порошок.
25. Пищевые добавки.
26. Светлые соусы.
27. Пудинги, супы-пюре.
28. Пончики и омлеты.
29. Картофельное пюре.
30. Сахарин в таблетках.
Продукты, не содержащие лактозу:
1. Фрукты.
2. Овощи.
3. Повидло.
4. Мед.
5. Кофе.
6. Чай.
7. Растительное масло.
8. Фруктовые соки.
9. Рис.
10. Вермишель.
11. Соевое молоко и соевые напитки.
12. Сырое мясо.
13. Сырая рыба.
14. Мясо птицы.
15. Яйцо куриное.
16. Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
17. Жидкий сахарин.
18. Картофель.
19. Бобовые.
20. Зерно.
21. Сиропы.
22. Овощные соки.
23. Соль.
24. Орехи.
25. Алкогольные напитки.
Сывороточный белок и лактоза
Белок молочной сыворотки который продается для коммерческого использования содержит гораздо больше жиров и лактозы (часто 35% белка), чем продукт в качестве пищевой добавки (как правило, 75% белков и более). Это всегда лучше, концентрат сывороточного протеина содержит 75% (и выше) белка, изолят сывороточного белка содержит 80% (и выше) белка, и хорошо переносится теми, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы.
Насколько распространена непереносимость лактозы?
Считается, что более половина взрослого населения земного шара имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Некоторые группы населения подвергаются большему риску, чем другие. У народов Кавказа в целом риск меньше, чем 15%, у финнов 18% людей с непереносимостью лактозы, афро-американцы 75% людей, китайцы 93%, а для тайцев он составляет 98%, для американских индейцев может быть 100% людей с непереносимостью лактозы.
Существуют различные типы непереносимости лактозы?
Врожденные: есть два типа наследственной непереносимостью лактозы. Либо не хватает производства фермента лактазы, или есть много лактазы фермента, вырабатываемого но она не работает, потому что он неисправен.
Недоношенные дети могут получить то, что называется дефицитом развития лактазы. Проще говоря, их кишечник не развит настолько, чтобы можно производить фермент. Когда ребенок развивается он должен начать производить фермент самостоятельно.
Взрослые получают различные виды непереносимости лактозы. Поздняя лактазная недостаточность Onset является наиболее распространенной. Уровни фермента лактазы самом высоком уровне, когда в вашем рационе есть молоко — а затем снижаться потребление молока на протяжении многих лет. Когда вы становитесь старше, происходит падение размера фермента лактазы, что может привести к нетерпимости. Этот тип также известен как первичная непереносимость лактозы или первичная лактазная недостаточность. Другой тип известен как вторичная непереносимость лактозы или вторичная лактазная недостаточность.
Этот тип нетерпимости вызван частью кишечника, что делает лактазу поврежденной. Общие причины пищевых отравлений, длительные курсы антибиотиков, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, целиакия и сахарный диабет.
Фермент лактазы производится клетками на самом кончике ворсинок каоторые находятся в кишечнике. Этот район является уязвимым к повреждениям и если ворсинки повреждены, то уже не хватает фермента лактазы. В этом случае у вас непереносимость лактозы, однако, когда ворсинки восстановить нетерпимость должна уйти.
Непереносимость лактозы и бодибилдинг
Есть много минусов непереносимостью лактозы. Молоко содержит много очень важных ингредиентов и является ключевым ингредиентом в различных питательных продуктах и добавок. Прежде всего, первое препятствие для культуристов, которые не используют молоко это важность молока в большинстве протеиновых коктейлях. Основной вид протеинового коктейля как вы знаете, это сывороточный протеин, который является одной из форм чистого белка, который приходит из молока и является побочным продуктом при производстве сыра. Другим вариантом является казеин, но он опять же это происходит от молока.
Но есть и другие варианты одно из главных в них является соевый или растительный белок. Эта форма белка поступает из бобов сои, пшеницы и других растений содержащих белок и является полной формой белка (то есть они содержат все незаменимые аминокислоты), как сыворотка или казеин. Конечно, есть и обратная сторона растительных белков он менее «биодоступный», что означает, что телу труднее использовать его для наращивания мышечной массы и, что, в свою очередь больше теряется в виде отходов .
Другой альтернативой является яичный белок то, и это одна из форм протеинового коктейля, который сделан из яйца. Яичный белок обладает хорошей биодоступностью и содержит все аминокислоты, и во многом это на самом деле лучше, чем сыворотка, поскольку он содержит меньше углеводов. Единственный недостаток, это очень высокая стоимость.
На сегодняшний день компания MuscleMeds производит говяжий изолят Carnivor первый изолированный белок говядины в котором нет холестирина, жиров,и сахара, его также можно использовать при непереносимости лактозы.
Протеин без лактозы
Гидролизат протеина:
• Optimum Platinum Hydrowhey
Изоляты (оптимальный выбор):
• All Max IsoNatural отличный высококачественный изолят лучшее предложение.
• Iso-Sensation от Ultimate Nutrition — отличный по качеству но высокая стоимость. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
• ISO-100 от Dymatize — хороший изолят, средняя цена.
• Pure Whey от Prolab — свободный от лактозы протеин
• Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
Яичный белок:
• Optimum Gold Standard 100% Egg
• Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein
• MRM All Natural Egg White Protein
Соевый протеин:
• Optimum 100% Soy Protein
• Universal Advanced Soy Protein
Растительный протеин:
Ultimate Protein Isolate
Гейнер без лактозы
• MuscleMeds Carnivor Mass гейнер который несодержит сывороточного протеина, отличный вариант у кого непереносимость лактозы
• Cyto Gainer от CytoSport — оптимальный вариант, входит в рейтинг лучших гейнеров. Последнее время увеличивает популярность.
• Monster Mass от Cytosport
• Isopure Mass от Nature’s Best
• After Shock Critical Mass от Myogenix
Купить спортивное питание Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live
Фото: Протеин без лактозы
Сегодня все чаще встречаются случаи, когда люди не могут переносить лактозу. Данное заболевание называется гиполактазия и развивается на генетическом уровне, в результате происходит понижение количества ферментов лактазы, переваривающих лактозу.
Так как многие современные протеиновые коктейли изготавливаются на основе сыворотки и молока, то такие добавки, людям, страдающим гиполактазией принимать категорически нельзя, для них предусмотрен протеин без лактозы.
Добавки без глюкозы изготавливаются на основе растительных компонентов, поэтому идеально подходят для
веганов и вегетарианцев, так как не содержат в себе белки животного происхождения. Чаще всего протеин изготавливается из сои, он хорошо переносится организмом и быстро усваивается, способствуя нормальной работе всех внутренних органов и росту мускулатуры. Добавки, содержащие фруктовую кислоту, ускоряют обменные процессы в организме, что позволяет быстро сжигать жир и поддерживать спортивную форму.
Определяем непереносимость лактозы
Если после приема молока и других молочных продуктов через полчаса у атлета отмечается боль в области живота, а также вздутие, диарея и газы, то вероятнее всего у него непереносимость лактозы. Отметим, что если обострение болезни приходится только на тот момент, когда спортсмен употребляет лактозу, в других же случаях его организм работает нормально.
Протеиновые добавки без лактозы
Фото: Протеин без лактозы
Если у атлета непереносимость лактозы, а он желает добиться нужного результата то ему следует обратить внимание на несколько типов протеиновых добавок.
Изолят:
- Zero Carb.
- Pure Whey.
Соевый 100% protein:
- Optimum.
- Pro Nutrition.
- Universal Advanced.
Белок яичный:
- Egg White.
- Optimum Gold.
А также на говяжий protein Scitec Nutrition и другие протеиновые безлактозные добавки: Whey Isolate, Real Hydro и Isolate 100.
Как принимать протеин без лактозы
Прием протеина без содержания лактозы ничем не отличается от обычного спортивного питания. Атлетам, которые не испытывают проблем с желудком, добавку можно принимать до еды, разводя ее водой либо соком.
Атлетам, страдающим от заболеваний ЖКТ, протеин лучше принимать во время еды либо после приема пищи, также рекомендуется выбирать коктейли без содержания фруктовой кислоты, красителей и вкусовых добавок.
Отметим, что протеин без лактозы выпускается с разными вкусами, чаще всего спортсмены предпочитают добавки со вкусом банана либо шоколада.
В среднем в одной порции добавки в зависимости от производителя содержится от 25 до 35 грамм, в сутки можно принимать не более трех порций коктейля.
Плюсы
Безлактозный протеин обладает огромными преимуществами:
- Не содержит лактозу, что позволяет принимать добавку людям, страдающим от гиполактазии.
- Укрепляет иммунитет.
- Способствует укреплению костей.
- Обогащает организм всеми полезными микро и макроэлементами.
- Дает хороший прирост массы.
- Улучшает пищеварение.
- Способствует сжиганию лишнего подкожного жира.
Протеин без содержания глюкозы мягко действует на организм и не вызывает неприятных симптомов у людей не переносящих лактозу.
Фото: Протеин без лактозы
Отзывы
Отзывы о протеине без содержания лактозы преимущественно положительные, так как позволяют атлетам с гиполактазией вести обычный образ жизни и добиваться хороших спортивных результатов.
Андрей, 32 года.
У меня непереносимость лактозы, пробовал сывороточный протеин, от которого у меня начались боли в животе. Начал принимать протеин без лактозы, никаких неприятных симптомов не обнаружил. Массу набираю постепенно, готовлю коктейль утром и вечером в небольших количествах. Нравится то, что протеин можно выбрать любого вкуса. Больше всего мне нравятся добавки с апельсиновым, банановым и шоколадным вкусом.
Ольга, 28 лет.
Принимаю безлактозный протеин, результатом довольна. Пробовала с шоколадным и клубничным вкусом. Лишний жир ушел, фигура подтянулась, тренировки не пропускаю. Коктейль пью утром и вечером, днем нет возможности, так как нахожусь на работе. Растительная добавка не оказывает нагрузки на организм, она быстро усваивается и достаточно эффективна. Так как мне не нужен большой прирост массы, то я выбираю протеин с аминокислотами, для сжигания лишнего жира и ускорения обмена веществ. Также, смесь можно добавлять в выпечку, что придает ей неповторимого вкуса.
Александр, 28 лет.
С детства страдаю непереносимостью молочных продуктов, поэтому протеин без лактозы для меня единственный выход набирать постепенно массу без применения стероидов. За пару месяцев приема, нарастил пять килограмм. Мускулы упругие и качественные, объем сохраняется. В основном выбираю коктейли со вкусом кофе, но на рынке огромный ассортимент протеина с разными вкусовыми добавками на любое предпочтение.
Что из себя представляет сывороточный протеин?
Это белок, который получают из натуральной молочной сыворотки – содержит весь спектр незаменимых аминокислот, которые называют строительными фрагментами всего человеческого организма. Также сывороточный белок является наиболее качественным и выгодным источником незаменимых аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА). К таким кислотам относится и лейцин, который, согласно множеству научных исследований, активизирует выработку белка и основной мышечный рост в организме.
Как производится?
Сыворотка одним из базовых видов протеина, содержащихся в молоке. Природная сыворотка производится и выделяется во время изготовления твердого сыра, при помощи добавления в молоко особых ферментов, которые способствуют выделению сыворотки из всей массы. Творог, который используют при изготовлении твердого сыра, выделяет сывороточный белок в жидкую смесь, где молочная сыворотка проходит процесс пастеризации. Затем ее высушивают и трансформируют в порошкообразное состояние.
Чем одни источники белка лучше остальных?
Качество протеина в разительно отличается. Высококачественным белком, считается тот источник, который включает белки животного происхождения (из мяса, морепродуктов, молочных продуктов). Все они включают 8 незаменимых аминокислот, которые жизненно необходимых организму для процесса восстановления мышечной ткани, продукции новых мышечных волокон, а также правильного и сбалансированного функционирования всего организма. Источники протеина растительного происхождения (бобы, различные семена, орехи, овощные и зерновые культуры) относят к неполноценным белкам, поскольку в их составе отсутствуют определенные аминокислоты незаменимого типа (регулярное употребление которых необходимо человеческому организму).
В чём состоит польза сывороточного белка?
Он оптимально подходит для:
Поддержания нужного веса — белок с пониженной калорийностью способен улучшать базовые процессы, которые связаны с расщеплением подкожного жира. При этом он поддерживает сохранность мышечной массы.
Эффективного понижения массы во время строгих диет — белок обеспечивает более продолжительное ощущение сытости и наполненности желудка, по сравнению с углеводами и липидами.
Набора сухой мышечной массы — употребление белка и регулярные силовые упражнения обеспечивают выраженный чистых мышечных волокон.
Для улучшения всех процессов, которые в той или иной мере связаны с восстановлением организма — сывороточный белок после интенсивных тренировок активизирует природное восстановление мышц, запускает рост новых волокон.
Уменьшения мышечных потерь — сыворотка сохраняет мышцы от разрушения (активизации катаболических процессов).
Какова норма белка в сутки?
Подавляющему количеству людей достаточно примерно 0,8 грамм протеина на 1 кг собственного веса тела. При этом профессиональным атлетам и пожилым особам нужно больше белка, чем остальным.
Можно ли принимать больше протеина?
Современные научные исследования указывают, что повседневный рацион питания следует рассчитывать так, чтобы белок составлял от 10% до 35% всех калорий в сутки.
Есть ли различия между концентратом, изолятом и гидролизатом белка?
Изолят содержит в составе наибольшую концентрацию белка (из расчета на 1 грамм добавки), поскольку в данном варианте содержатся лактоза, липиды, витамины и минералы. Изолят и концентрат белка обладают значительной пользой для организма.
Гидролизат производится с помощью расщепления белковых цепей на мелкие аминокислотные цепи, которые получили название пептидов. Такая форма белка часто применяется в производстве детских смесей, медицинских добавок к питанию, а также в определенных напитках для спортсменов.
Противопоказан ли сывороточный протеин при непереносимости лактозы?
При аллергии на лактозу или проблемах в ее усвоении профессионалы рекомендуют изолят сывороточного протеина, который почти не содержит лактозу. В концентрате процент лактозы значительно выше.
Содержится ли в данном продукте глютен?
Сывороточный протеин абсолютно не содержит глютена. При этом, протеиновые батончики могут включать добавки из пшеницы (тщательно изучайте описание товара перед покупкой, это поможет избежать недоразумений).
Протеин приятен на вкус?
Сывороточный белок обладает нейтральным вкусом. Он без труда растворяется в любой жидкости и не оставляет неприятных ощущений в ротовой полости.
В каком виде бывает протеин из сыворотки?
Такой белок находится в протеине, специальных коктейлях, питательных батончиках, кефире и во прочих продуктах. На этикетке конкретного продукта будет указана форма белка:
- изолят белка;
- концентрат белка;
- гидролизат белка.
Протеиновый порошок можно добавлять в напитки, овсянку, супы, разнообразные соусы, выпечку и другие блюда, увеличивая их пищевую ценность.