Какой продукт в холодильнике вызывает рак
Согласно статистическим данным, от онкологии страдает более полутора миллионов людей в мире. Рак является одной из самых трудноизлечимых болезней. Природа его происхождения до сих пор не до конца определена учеными.
Лекарств и способов лечения заболевания пока очень мало, и они не всегда действенны, но врачи разработали меры профилактики, которые снижают риск развития раковой опухоли в организме. Большую роль в возникновении болезни играет ежедневно употребляемая человеком пища, оказывается, некоторые продукты очень вредны.
Далее в статье представлен список из 10 продуктов, которые способны вызвать онкологию.
10. Майонез и кетчуп
Кетчуп и майонез присутствуют в холодильнике почти у каждого человека, но мало кто предполагает, насколько они вредны.
Дело в том, что в состав этих продуктов входят различные эмульгаторы, усилители вкуса, уксус, консерванты, сахар. Эти компоненты отрицательно сказываются на здоровье человека, провоцируя постепенный рост раковых опухолей.
Также большинство видов этих продуктов запакованы в пластиковые упаковки, которые тоже вредны для человеческого организма.
9. Газировка
Во все газированные напитки добавляется большое количество сахара или его заменителей (аспартам), что опасно для организма не только вымыванием кальция, но и развитием онкологии.
Многочисленные исследования показали, что употребление двух и более порций в неделю газировки способствует возникновению и росту раковой опухоли.
Особенно опасны такие напитки для беременных женщин, так как могут спровоцировать врожденные дефекты у будущего ребенка.
8. Алкоголь
Многочисленные исследования специалистов ВОЗ показали, что употребление алкоголя является одной из основных причин развития онкологии, на первом месте стоит табакокурение.
Ежедневное употребление хотя бы одного стакана алкогольного напитка повышает риск возникновения рака. Большинство из них содержат этанол, который является опасным канцерогеном.
Алкогольные напитки провоцируют развитие различных видов онкологии, в том числе рака груди, печени, рта, толстой кишки.
7. Красное мясо
Не всем известно, что красное мясо может быть вредно для здоровья, но ученые выяснили, что оно отрицательно влияет на организм человека, например, ускоряет естественный процесс старения, способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Недавние исследования показали, что ежедневное употребление мяса в пищу может привести к возникновению рака толстой или прямой кишки, поджелудочной железы.
При этом ученые не советуют полностью отказаться от данного источника белка, но настоятельно рекомендуют снизить количество его потребления до минимума. Также исследователи советуют время от времени придерживаться вегетарианской диеты.
6. Искусственные подсластители
Искусственные подсластители часто используются теми, кто болен диабетом или придерживается диеты. Проведенные исследования показали, что употребление их пищу нарушает контроль над уровнем глюкозы в крови.
Также считается, что самый часто используемый подсластитель аспартам, который добавляют в диетические напитки и т.п. продукцию, при распаде превращается в опасное вещество, провоцирующее развитие онкологии, а именно рост раковой опухоли в мозге.
5. ГМО
Еда, произведенная с помощью биотехнологий, всегда вызвала многочисленные споры. Некоторые ученые считают, что она вполне безопасна, а другие обвиняют ее в том, что она стала причиной развития многих болезней.
Известно, что впервые продукты ГМО были пущены в оборот в 1996 году. С этих пор резко увеличилось количество детей, рожденных с аутизмом, людей, имеющих пищевую аллергию, аутоиммунные заболевания, проблемы с ЖКТ.
Вполне возможно, что ГМО также имеет отношение к развитию раковых опухолей.
4. Чипсы
Картофельные чипсы содержат в своем составе такие опасные компоненты, как канцерогены, считается, что они провоцируют развитие онкологии.
Один из самых опасных веществ в чипсах – это акриламид, он способен накапливаться в организме в течение всей жизни, поэтому очень важно не давать чипсы маленьким детям, хотя они и вкусны.
Кроме опасного канцерогена в этом продукте присутствует и глутамат натрия (усилитель вкуса). Он производит сбой в организме человека, что ведет к нарушению обмена веществ.
Вышеуказанные компоненты, накапливаясь в организме, приводят к ожирению, диабету и развитию раковых заболеваний.
3. Лосось, выращенный на ферме
Лососи, выращенные на ферме в тесном загоне, опасны для употребления в пищу. В них содержится полихлорированный бифенил, который является опасным канцерогеном.
Чтобы рыба выросла побыстрее и пожирнее, ее кормят неправильной пищей, напичканной ртутью и ПХБ, кроме того, она содержится в неблагоприятных экологических условиях: вода, в которой лососи обитают, загрязнена, из-за этого в жире рыбы накапливаются тяжелые металлы.
Исследователи выяснили, что подобная продукция провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, эндокринные проблемы, нарушения в развитии плода у беременной женщины.
Люди, часто употребляющие в пищу такую рыбу, могут страдать нарушениями памяти и быть подверженными возникновению рака.
Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас
-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.
— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки
— Более 600 производителей
— Удобная навигация по сайту
— Акции и скидки для покупателей!
— Доставка заказов по всей России
— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.
Переходите по ссылке и покупайте!
2. Переработанное мясо
Сосиски, колбасы и другие продукты из переработанного мяса могут содержать консерванты, нитраты и иные опасные для здоровья человека вещества. Ученые выяснили, что людям, ежедневно употребляющим их в пищу такие продукты, стоит поостеречься.
Подобная продукция способна вызвать рак желудка.
1. Диетические продукты
Диетические продукты в своем большинстве абсолютно бесполезны для организма человека. Многие из них содержат аспартам, производные натрия, иные химические компоненты, которые придают им привлекательный вид. Также в состав диетических продуктов входят рафинированные добавки, чтобы придать им вкус.
Кроме того, несмотря на обещанную низкокалорийность, данная продукция может содержать повышенную энергетическую ценность. Вредные компоненты в составе диетической еды могут провоцировать широкий спектр заболеваний, в том числе и онкологию.
КОНКУРС НА 10.000 ОТ КАНАЛА ПРО LIFE
Не забывай ставить лайки и оставлять комментарии!
Источник: https://top10a.ru/10-produktov-sposobnyx-vyzvat-onkologiyu.html
13 наиболее опасных продуктов, способных спровоцировать образование раковой опухоли. Это действительно – очень плохие продукты, от употребления которых вы должны отказаться любой ценой. Будьте осторожны со своим здоровьем, друзья! Здоровье – это самая главная наша инвестиция в будущее…
13 продуктов, которые вызывают рак
1. Попкорн
Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.
Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!
2. Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов
Овощи и фрукты полезны для здоровья. Да, это так. Но использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!
«Преступниками» являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград. Поэтому всегда тщательно мойте овощи и фрукты, но знайте – что это далеко не полностью избавляет вас от вредных веществ, содержащихся в них.
Что делать? Научитесь отличать “вредные” овощи и фрукты от полезных. КАК? Об этом я публиковали юмористическую статью: «Как купить вредные овощи и фрукты».
3. Консервированные помидоры
Многие из нас знают, что ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но (!) при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Более того! Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.
Что делать? От полезных помидорчиков отказываться не нужно. Просто кушайте их в свежем виде, тушите, а при консервации используйте СТЕКЛЯННЫЕ банки. (Впрочем – многие ТАК и делают))
4. Колбасы, консервированное мясо
Очень трудно отказаться от вкусного бутерброда с колбаской. А как удобно из тушёнки «на скорую руку» приготовить обед! Но, к сожалению – постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копчёностей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют «мертвечиной».
И не зря! При консервации мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом
Люди, употребляющие ежедневно даже 160 грамм консервированного мяса и / или копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 гр в день или вовсе его не употребляют. Подобные исследования проводили учёные из США.
Что делать? Мы прекрасно понимаем, как трудно отказаться от кусочка копчёной колбаски, облагораживающей вкусный бутерброд)) Главное – не вводить подобную гастрономию в привычку и как можно реже готовить из тушёнки.
5. Картофельные чипсы
Любимые многими картофельные чипсы могут быть смертельно опасны! Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Сей «химический» букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.
Что делать? Заменить вкусные чипсы на не менее вкусные крендельки с солью, печёные яблочные чипсы или другой продукт – по вашему вкусу.
6. Рафинированные растительные масла
Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.
Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!
7. Солёные, маринованные и копчёные продукты
Как вкусно хрустит на зубах маринованный огурчик! — а рука так и тянется к копчёной колбаске или рыбке! Мы не задумываемся – насколько вредны эти «вкусняшки», которые обрабатываются с использованием нитрата и других вредных химикатов. Кроме того, во многих копчёностях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах…
Неумеренное потребление копчёностей и солёностей создаёт благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы. Помните об этом, нанизывая на вилку очередной кусочек маринованной рыбки.
Что делать? Умеренно потреблять копчёности и солёности или вовсе от них отказаться. Либо заниматься консервацией самостоятельно. Тогда вы будете уверены, хрустящий, солёный огурчик, который вы со смаком отправляете в рот, совершенно безвреден для вашего здоровья!
8. Белая мука
Да, да, уважаемые, вы не ослышались. Белоснежная, «пушистая» мука изготавливается путём химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов, убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром…
Что делать? Используйте муку ГРУБОГО помола, друзья, и будьте здоровы)
9. Генетически Модифицированные Продукты (ГМО)
Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генный код которых были «включены» чужеродные гены.
Вот примеры.
1. В помидоры и клубнику внедряют ген полярной камбалы и после этого они не боятся морозов.
2. В генный ряд любимого нами картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получаем картофель, который не едят никакие насекомые.
Зачем это всё? Ответ очень прост – ученые решили избавить нас от голода. В принципе правильно, поскольку, таким образом, помидоры можно будет выращивать даже в условиях Крайнего Севера, а урожаи картофеля не будут сокращаться из-за колорадских жуков.
Так же можно вырастить яблони, которые будут давать урожай одинаковыми по размеру яблоками или помидоры правильной формы, которые будут храниться месяцами…
Правда, удобно? Но вот полезно ли? НЕТ! После того, как в 1996 году в Америке ввели ГМО, по статистике, уровень заболевших раком американцев за 9 лет вырос с 7% до 13%! Аутизм у детей, аллергические реакции, заболевания иммунной системы…
Что делать? Бежать от ГМО, как от огня и ни в коем случае их не покупать, несмотря на весьма привлекательную цену…
10. Рафинированный сахар
Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.
Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика» (CancerEpidemiology, Biomarkers, andPrevention), утверждает, что регулярное употребление рафинированных углеводородов связано с 220% повышением заболеваемостью рака груди у женщин.
Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.
Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители! О них читайте далее…
11. Искусственные подсластители
Многие принимают искусственные подсластители вместо сахара, чтобы похудеть, но на самом деле, сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью! Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да ещё и в повышенных дозах «работают» как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым «букетом» заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.
Особенно опасны подсластители богатые фруктозой. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), поскольку было показано, что раковые клетки усваивают его легко и быстро. И поскольку выпечка, пирожные, напитки, соки и множество других популярных продуктов переполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, становится понятно, почему так растут показатели заболеваемости раком у любителей сладкого.
Что делать? Теперь вы вооружены информацией и знаете, что делать)
12. Алкоголь
Употребление алкоголя является второй ведущей причиной развития рака, после курения. В то время как умеренное потребление алкоголя полезно для организма, чрезмерное его употребление может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы…
Что делать? Главное – не волноваться! Бокал хорошего вина за ужином не способен вам навредить, но ради здоровья не употребляйте спиртного слишком много.
13. Безалкогольные газированные напитки
Что плохого в лимонадах? – да ничего особенного, кроме того, что любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители. Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав «безвредной» газировки могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак. Аспартам, входящий в состав газированных напитков часто провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию…
Что делать? Пейте натуральные соки, травяные отвары, чистую воду и будьте здоровы! А газированным «дринкам» скажите твёрдое НЕТ!
Может быть, советы покажутся вам слишком жёсткими, ведь очень сложно отказаться от любимого продукта, даже если вы знаете, что он вреден для организма. Не отчаивайтесь)) Главное – во всём соблюдать умеренность. Это и есть инвестиция в собственное здоровье. Пожалуй – наиболее важная из всех инвестиций в жизни…
Источник
В 1930-х раком в США заболевал 1 из 33, в 1970-х – один из 10. Подсчитано, что одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы, и один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы. Среди раковых пациентов всё больше детей, что было не слыхано раньше вообще.
Недавно был проведён опрос врачей раковых клиник, назначили бы они химиотерапию и радиацию для себя или своих близких в случае заболевания 87% ответили, что ни химию, ни радиацию они бы делать не стали, потому что эти методы не так эффективны. От больных часто приходится слышать, что кому-то химиотерапия помогает, кому-то нет.Решать надо вам!
Ежегодно на исследования по лечению рака выделяют огромные суммы, однако, как видим, больных только стало больше.
Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать!Здравоохранение вместо её прямой задачи – охранять здоровье людей – стало практически очень прибыльной индустрией, совместно с фармацевтическими и страховыми компаниями. Важное условие для их бизнеса – не убить пациентов, но содержать их как можно дольше больными.
Любую болезнь может победить только иммунная система человека. Мы можем ей только помочь, подавив с помощью каких-то антибиотиков патогенную флору, но всё остальное совершает только она. Химиотерапия и радиация убивают не только патогены, но и саму иммунную систему (повреждая мозг, печень, почки, сердце).
Сегодня от 1-ой до 4-ой стадии рака 50-80% пациентов, которые живут до 5 лет, в среднем тратят от 350 тыс. до 1.4 млн. долларов. Часто их страховые компании отказываются платить больше определённого уровня, и тогда всё имущество больных уходит под молоток. Это – холодный, расчётливый фармацевтический бизнес, наживающийся на боли и горе. Один из медиков в интервью сказал: «Это почти смешно, что при том арсенале натуральных средств, которые действительно вылечивают больных, ортодоксальная медицина до сих пор может предложить людям только бесполезные и опасные ХИМТ и РД».
Страшная статистика
Число жертв раковых заболеваний в мире растет с каждым годом, о чем свидетельствует неутешительная статистика. Цифры, конечно, впечатляющие 14 миллионовлюдей умирает ежегодно от рака во всем мире. Через несколько десятилетий оно достигнет отметки в 25 млн. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, сегодня в мире это соотношение приближается к 1:5.
За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с 10 места на 2, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.
По данным ВОЗ, каждый год вновь заболевают 10 млн человек. В ближайшие 2 десятилетия количество заболеваний раком возрастет наполовину, и это одна из главных угроз человечеству.
Какие продукты вызывают рак?
Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.
1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы. Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использоватьгималайскую или морскую соль.
2. Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало. В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.
3. Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки — ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. Мясо давно подозревают в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума. В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.
4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ. Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.
5. Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам — естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.
7. Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно. Помидоры содержат кислоту, которая может вызвать большую мутацию клеток и произвести элемент, названный — А-бисфенол, компонент, который может вызвать рак и другие вредные последствия для здоровья. Только консервы под знаком «без бисфенола» полностью безопасны для здоровья.
8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген — полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.
9. Попкорн из микроволновки.Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!
10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.
11. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко. Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.
12. Сосиски и Колбасы.Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
13. Еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры. Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.
14. Уксус и Соевый соус — канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.
15. Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр. И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.
16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.
Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.
17. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса — глютамат натрия. E — 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).
18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!