Какой продукт сочетается с творожным сыром

Какой продукт сочетается с творожным сыром thumbnail

Творожный сыр – рецепт супа, салата, кабачков, роллов, блинов и других блюд с творожным сыром

Продукт, который находит место и в холодных закусках, и в рецептах разнообразной выпечки (несладкой и десертной) – творожный сыр. Это продукт с высокой энергетической ценностью и назвать диетическим нельзя, применять в рецептах его лучше в первой половине дня, идеально на завтрак.

Творожный сыр – что это?

По традиционной итальянской технологии продукт изготавливают из молочной сыворотки. Творожный сыр – это продукт с высоким содержанием жира, что нужно учитывать при создании дневного меню. Творожный сыр сливочный готовят из молочной сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. При изготовлении творожного сыра используется молоко от животных разных видов или их смеси.

  1. Нагревают сыворотку до 70-80ºС.
  2. После нагревания до 86ºС появляется белая пена и образуются хлопья, которые нужно собрать мелкой шумовкой.
  3. Полученные хлопья переложить на пластиковое сито (любое неметаллическое).
  4. Можно посолить, пока масса горячая, и перемешать. Готовность определять по нужной консистенции.
  5. Готовый творожный домашний сыр хранится 2-3 мес. в холодильнике.

С чем сочетается творожный сыр?

с чем сочетается творожный сыр

Приготовив дома или купив творожный сыр, с чем едят его, куда добавляют, остается главной задачей.

  1. Творожный сыр просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе с овощами, рулеты из тонких лепешек наполняют.
  2. Продукт входит в состав многих итальянских блюд: равиоли, лазанью, салаты, десерты и пироги.
  3. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый сыр хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов и фуршетных закусок.
  4. Его применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.

Блюда с творожным сыром

Купив заветную баночку рикотты или приготовив ее дома, сразу захочется узнать, что приготовить из творожного сыра, чтобы получилось вкусное, аппетитное блюдо, которое понравится каждому едоку.

  1. Творожный сыр применяют для создания сладкого крема для пропитки коржей при приготовлении и декорировании тортов. Он хорошо держит форму, не плывет, если все сделать правильно, следуя рецепту.
  2. Если добавить в творожный солоноватый сыр вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение канапе или дополнение к соленой (копченой) рыбе, мясу.
  3. Классическая лазанья готовится с добавлением соуса на основе сыра. Паста будет вкуснее с рикоттой, если добавить ее в подливку к основным ингредиентам.
  4. Сырники и запеканки держат форму, если заменить творог рикоттой или другим сыром.

Суп с творожным сыром

суп с творожным сыром

При приготовлении супа-пюре добавляется в конце приготовления творожный сыр с зеленью и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами, курицей.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук с чесноком и морковью.
  2. Добавить картофель, бульон, варить составляющие до мягкости.
  3. Ввести половину отваренных креветок, сыр, размешать суп, прогреть немного, пробить блендером.
  4. Подавать суп-пюре, добавив в каждую тарелку креветки, зелень, сухарики.

Салат с творожным сыром и помидорами

салат с творожным сыром и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет салат с творожным сыром и овощами, рецепты которого чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус сыра. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Ингредиенты:

  • томаты некрупные – 400 г;
  • каймак – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Чайной ложкой выложить сыр поверх томатов.
  3. Посыпать измельченной зеленью, солью и перцем, сбрызнуть маслом.

Овсяноблин с творожным сыром

овсяноблин с творожным сыром

Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать, что можно сделать с творожным сыром по правилам здорового питания. Овсянка – полезный продукт, в котором содержится множество питательных веществ, поэтому блины будут обладать массой достоинств, среди которых минимальная калорийность. Приготовление займет немного времени.

Ингредиенты:

  • хлопья – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 2 с. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • маскарпоне – 30 г;
  • подсластитель.

Приготовление

  1. Залить хлопья кипятком, оставить на 5 мин.
  2. Нарезать банан.
  3. Добавьте в кашу яйцо и сахар, перемешать.
  4. Вылить тесто на сковороду. Обжарить с одной стороны, перевернуть.
  5. На одну половину готовой стороны положить банан и сыр, второй половиной накрыть.
  6. Подождать 2 мин., сыр расплавится, снять со сковороды.
  7. Кушать сразу, пока блин горячий, а сыр не загустел.

Кабачки с творожным сыром

кабачки с творожным сыром

Когда хочется разнообразить вкус обыденного блюда, на помощь приходят проверенные кулинарные идеи, способствующие улучшению его вкусовых качеств. Кабачковая закуска с творожным сыром – рецепт, совершенствующий традиционное обжаривание овощных ломтиков в муке. Сыр можно использовать кусковой или пастообразный, немного солоноватый.

Читайте также:  Какие продукты полезно есть при тахикардии

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука, соль, перец, укроп, растительное масло

Приготовление

  1. Смешать сыр, майонез, чеснок и укроп.
  2. Кабачки нарезать, подсолить, поперчить, обмакнуть в муке, выложить в разогретое масло.
  3. Подрумяненные с одной стороны ломтики перевернуть и дополнить сырной смесью.
  4. Жарить еще 2 мин.
  5. Украсить сырно-чесночной пастой и зеленью.
  6. Подавать сразу горячими или после полного охлаждения.

Роллы с творожным сыром

роллы с творожным сыром

В лучшем виде подходит маскарпоне или рикотта для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять домашний вариант суши с творожным сыром можно болгарским сладким перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • листы нори;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить рис, приправить смесью из уксуса, сахара и соли, распределить на листах нори.
  2. Сверху выложить слайсы лосося, перевернуть пласт.
  3. На нори выложить сыр, ломтики огурца.
  4. Свернуть роллы, разрезать на 8 частей.
  5. Подавать традиционно с соевым соусом и пастой васаби.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

блины с творожным сыром и красной рыбой

Блины для этой закуски лучше печь по проверенному рецепту, чтобы избавиться от нежелательных сюрпризов. Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе любой красной рыбы. Его нарезают тонкими полосками, иногда кубиками или брусками. Дополняют блины с творожным сыром и рыбой зеленью, огурцами, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • блины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рикотта (филадельфия, маскарпоне, каймак) – 300 г;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Сыр смешать с укропом, смазать каждый блин.
  2. Порезать тонко рыбу, выложить по всей намазке.
  3. Свернуть рулетом или оформить мешочки, завязав края шнитт-луком, сложить конвертом.

Соус из творожного сыра

соус из творожного сыра

Если к отваренной пасте или ризотто, или мясной поджарке добавить сырный соус и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное угощение, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу рецепты с творожным сыром, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.

Ингредиенты:

  • каймак – 350 г;
  • бульон – 1/2 ст.
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Соединить бульон с сыром.
  2. Добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения.
  3. Оставить на пару минут, чтобы соус немного остыл и загустел. На данном этапе добавляют зелень и прочие добавки.
  4. Подают заправку горячей с любым блюдом.

Маффины с творожным сыром

маффины с творожным сыром

Украсить простецкое лакомство поможет крем для маффинов из творожного сыра, он очень хорошо держит форму. Вкусный, очень питательный и невероятно сливочный крем дополнит и преобразит вкус базового кексового теста. Его можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 40 г;
  • маскарпоне – 180 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить растительное масло, сметану, ваниль, снова взбить.
  3. Вмешать муку, разлить тесто по формам и выпекать кексы, поместив заготовки в прогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
  4. Маскарпоне взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилью.
  5. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить красиво на полностью остывшие капкейки.
  6. Притрусить подготовленным декором: шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой, порошком какао.

Печенье из творожного сыра

печенье из творожного сыра

Если в домашних условиях сделать творожный сыр из творога, можно применить его как начинку для быстрого печенья. Быстрый, невероятно вкусный вариант из слоеного теста, предпочтительно использовать бездрожжевое, а в наполнение добавить изюм, нарезанную курагу или дробленые орехи. Придать карамельного привкуса можно, заменив обычный сахар коричневым и дополнив состав цедрой любого цитруса.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творожный сливочный сыр – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана 15% – 50 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, пудра для оформления.

Приготовление

  1. Раскатать тесто и покрыть смесью из сыра, яйца, сметаны, сахара, ванили и изюма, отступив немного от краев.
  2. Свернуть рулетом, разрезать на фрагменты и выложить швом вниз на пергамент.
  3. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, охладить и притрусить пудрой.

Сырники из творожного сыра

сырники из творожного сыра

Чтобы приготовить вкусные и пышные сырники из творожного сыра, рецепт не нужен. Важно не добавлять много сахара, он в процессе начнет плавиться и изделия «поплывут». Тесто должно быть плотным, чтобы скатывались шарики. Классическим способом является тот, что готовится с манкой без добавления муки. Тесто, перед готовкой, должно постоять 15 мин., чтобы крупа разбухла.

Читайте также:  Жидкая кровь какие продукты

Ингредиенты:

  • рикотта – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить все продукты из списка ингредиентов, замешивая обычное тесто, слегка рыхловатое.
  2. Скатать шарики, запанировать в муке, немного прижать.
  3. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
  5. Подавать со сладким топпингом или сметаной.

Заварной крем с творожным сыром

заварной крем с творожным сыром

По правилам приготовления, крем-чиз взбивается из холодных продуктов, но есть и небольшое отступление от традиционного рецепта. Это заварной крем из творожного сыра, когда основа должна быть теплой. В этом варианте сыр служит альтернативой сливочному маслу, делая десерт маслянистым и густым. Его используют скорее, как начинку, чем пропитку. Если добавить 1 ч. ложку коньяка, крем приобретет вкус ореха.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 150 г;
  • молоко нежирное – 200 мл;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки вместе вскипятить.
  2. Взбить желтки, ввести крахмал.
  3. Процедить яичную массу через сито, перелить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 5 мин.
  5. Охладить, добавить творожный сыр.
  6. Миксером взбить крем до пышной воздушной и однородной массы.
  7. На торт наносить полностью охлажденным или применить в виде декора на поверхности десерта.

Чем заменить творожный сыр?

чем заменить творожный сыр

Сделать в домашних условиях можно мягкий творожный сыр из замороженного кефира. Делать его совсем не сложно, времени, сил и недоступных ингредиентов не потребуется. Его даже можно предлагать малышам, ведь в свежести и качестве не будет сомнений. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получится творог. Продукт получится очень пластичным, совершенно без крупинок. Он не сухой, напротив в меру влажный, по консистенции напоминает густой крем. Из 3 л кисломолочного продукта выйдет примерно 600 г творога и 2 л сыворотки.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 3 л.

Приготовление

  1. Кефир разлить по контейнерам с крышкой или по пакетам с застежкой.
  2. Убрать в морозилку. Для надежности можно оставить на морозе на сутки и более.
  3. Извлечь кефирный лед, выложить на плотную х/б ткань и завязать ее.
  4. Подвесить свертки над емкостью для сбора сыворотки.
  5. Творожный пластичный сыр будет готов, когда полностью разморозится кефир и стечет максимальное количество сыворотки.

Источник

Всего рецептов, включающих Сыр творожный: 1332

Рецепт: Салат Новогодний

Салат «Новогодний»

 

Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут

Рецепт: Чизкейк за 5 минут

Чизкейк за 5 минут

 

Рецепт: Чизкейк за 5 минут

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк — это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться!
Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; )
Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

Сметана Сыр творожный Масло сливочное Печенье Сахарная пудра Яйцо куриное Сок апельсиновый

Рецепт: Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

 

Рецепт: Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

dolphy

25 апреля 2011 года

  • 585914
  • 362
  • 3292
  • 627

Печенье Масло сливочное Сливки Желатин Сыр творожный Сахар коричневый Молоко сгущенное Миндаль

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

 

Рецепт: Тарталетки Картошка-селедка-огурчик

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Картофель Яйцо куриное Масло сливочное Сыр творожный Сельдь Огурец маринованный Соль Перец черный Укроп

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

 

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!» А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний… Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Сыр творожный Сливки Желатин Вода Сахарная пудра Ананас

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Галета с яйцом, луком и сыром

 

Рецепт: Галета с яйцом, луком и сыром

Ну и конечно же… галета — это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант — это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?…

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Яйцо куриное Лук зеленый Сыр твердый Сыр творожный Зелень Перец черный Желток яичный Кунжут

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

 

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется… Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко!
Заходите, угощайтесь.

Печенье Масло сливочное Молоко Шоколад темный Сыр творожный Ванильный сахар Сахарная пудра Желатин Вода Сливки Соль

Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Овощной салат с сюрпризом

 

Рецепт: Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.
Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

мисс

11 декабря 2015 года

  • 50822
  • 215
  • 1904
  • 529

Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Торт «Горшочек с розой»

 

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Цедра апельсина Сливки Сыр творожный Сахарная пудра Желатин Шоколад белый Мед Шоколад темный Манго

Рецепт: Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

 

Рецепт: Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Ванилин Сыр творожный Варенье Яйцо куриное Яблоко Корица Миндаль

Рецепт: Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

 

Рецепт: Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь.
Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Хлеб Бульон Желатин Майонез Семга Икра красная Икра черная Яйцо куриное Сыр творожный Оливки зеленые Лук зеленый Каперсы Огурец Зелень Паприка сладкая

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Кабачковый рулет с творожной начинкой

 

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.

Кабачок Мука пшеничная Сметана Желток яичный Белок яичный Разрыхлитель теста Соль Перец черный Петрушка Сыр творожный Зелень Чеснок

Рецепт: Блинная закуска Сюрприз

Блинная закуска «Сюрприз»

 

Рецепт: Блинная закуска Сюрприз

А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет… тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хре новой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом «покрывале»!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сок Масло растительное Соль Сыр творожный Сметана Хрен Рыба Перец лимонный Листья салата Орехи грецкие

Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриный рулет «Неземное блаженство»

 

Рецепт: Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Филе куриное Бекон Сыр творожный Огурец Перец болгарский Специи Соль Масло растительное

Рецепт: Пирог рожковый с карамельными яблоками

Пирог рожковый с карамельными яблоками

 

Рецепт: Пирог рожковый с карамельными яблоками

Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов! Готовить пирог на дрожжах «HAAS» — одно удовольствие!

Дрожжи Сахар Молоко Мука пшеничная Опара Соль Масло растительное Яблоко Апельсин Сыр творожный Корица Масло сливочное Крахмал картофельный Желток яичный Кунжут

Источник