Какой продукт самый низкокалорийный
Похудеть — мечта многих женщин. Даже достаточно стройные представительницы прекрасного пола увлечены диетами, так как нет предела совершенству. Все таблетки и прочее подобное вмешательство в организм вредит здоровью. Хорошей фигуре способствует спорт и правильный рацион.
Калорийность блюд увеличивается с связи с обработкой: чем больше они варятся и жарятся, тем выше становится калорийность. Старайтесь готовить пишу из более крупных ингредиентов, так как для её переваривания организму потребуется больше усилий. Рацион следует подбирать индивидуально для каждого исходя из пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни. Оптимально норма для худеющего человека это 1000-1500 ккал в день. Безопасным считается снижение веса на 1-1,5 кг в неделю.
Овощи
Овощи содержат множество витамин, способствуют процессам пищеварения.
Фрукты и Ягоды
Несомненно, фрукты — это одни из самых полезных продуктов, но далеко не все из них можно назвать диетическими.
Зелень
Первый помощник при борьбе с весом. Она богата витаминами и микроэлементами, очень малокалорийна. Лучше употреблять без термообработки.
Крупы и злаки.
Каши на воде – это полезный и питательный прием пищи.
Сравнение каш на воде и молоке.
Молочные продукты
Людям следящим за фигурой рекомендуется употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров.
Рыба и морепродукты
Морепродукты и рыба очень полезны для организма.
Мясо
Несмотря на важность мяса, процесс его переваривания труден для организма.
Бобовые
Грибы
Грибы – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ. По количеству аминокислот они не уступают рыбе, а по содержанию белка – мясу. Грибы лучше есть в первой половине дня, так как процесс их переваривания достаточно тяжелый для организма.
Орехи
Орехи быстро утоляю голод, несмотря на большую калорийность, не способствуют образованию жировой прослойки. Орехи помогают пищеварению, способствуют обмену веществ, выводят токсины, снижает влечение к сладкому, благоприятно влияют на гормональный фон.
Растительное масло.
При всем желание исключить его их своего рациона человек не сможет. Вещества, содержащие в маслах, сильно влияют на состояние организма (помогают снижать вес, определяют состояние кожи и волос).
Напитки
Продукты с само маленькой калорийностью
- Самый калорийный и вредный продукт – это алкоголь. Следует стремится снизить его употребление, а лучше полностью исключить.
- Существует мнение, что без употребления сладкого плохо работает мозг. Так тешат себя сладкоежки. Сладости больше вредны, чем полезны для организма. Работу мозга стимулируют глютамин, который содержится в молочке, зелени, фасоли, капусте, горохе.
- Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, а лишь на короткое время притупляют голод.
- Полезными и безвредными для фигуры являются только свежевыжатые соки.
- Обезжиренные продукты приносят больше вреда, чем пользы и способствуют накаливанию жиров.
- Японское меню не всегда низко калорийное, например, одна небольшая порция роллов может содержать пятьсот килокалорий.
- Диеты, основанные на употребление одного продукта, носят кратковременный эффект и вредны для организма.
В рационе обязательно должно присутствовать много воды, сложные углеводы, продукты богатые белком, а вот употребление острого, сладкого, жирного, соленого и маринованного следует ограничить.
Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû ïîìîãàþò ïîääåðæèâàòü çäîðîâóþ äèåòó è îðãàíèçì â õîðîøåì ñîñòîÿíèè. Êðîìå êàëîðèéíîñòè î÷åíü âàæíû òàêæå ïîëåçíûå è âðåäíûå ñâîéñòâà ïðîäóêòîâ, òàê êàê êðîìå ëèøíåãî âåñà âàæíî åùå è çäîðîâüå. Âûáèðàÿ ïðîäóêòû äëÿ ïîõóäåíèÿ, ñìîòðèòå êàê íà êàëîðèéíîñòü ïðîäóêòîâ, òàê è êîëè÷åñòâî ïîëåçíûõ âåùåñòâ â èõ ñîñòàâå.
Íèæå ïðèâåäåí ñïèñîê ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ. Êàëüêóëÿòîð âåñà.
Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû.
Îäíèì èç ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ ñ÷èòàåòñÿ áðîêêîëè — â 100 ã ñîäåðæèòñÿ ëèøü 33 êêàë. Áðîêêîëè ÿâëÿåòñÿ î÷åíü ïîëåçíûì îâîùåì, òàê êàê â ñîñòàâå áåëêè, êàëüöèé, ìàãíèé è äðóãèå ïîëåçíûå âåùåñòâà. Áðîêêîëè, ïî ìíåíèþ ñïåöèàëèñòîâ, ìîæåò ïðåäóïðåæäàòü ðàê. Áðîêêîëè êóøàþò â ñûðîì è âàðåíîì âèäå. Äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïîëåçíûõ âåùåñòâ åå íåëüçÿ ïåðåâàðèâàòü. Áðîêêîëè ëó÷øå íå êóøàòü, åñëè åñòü çàáîëåâàíèÿ ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû è åñëè êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà ïîâûøåíà.
Åùå îäíèì íèçêîêàëîðèéíûì ïðîäóêòîì ÿâëÿåòñÿ ìîðêîâü — íà 100 ã ëèøü 35 êêàë. Ìîðêîâü ñîäåðæèò â ñåáå î÷åíü âàæíûå êàðîòèíîèäû. Âêóñíàÿ ìîðêîâü îáëàäàåò àíòèîêñèäàíòíûì äåéñòâèåì, õîðîøî âëèÿåò íà çðåíèå, óêðåïëÿåò èììóíèòåò è óñèëèâàåò êèøå÷íóþ ïåðèñòàëüòèêó, ÷òî äåëàåò åå âåñüìà ïîëåçíîé äëÿ îðãàíèçìà. Èíîãäà ìîðêîâü ìîæåò âûçûâàòü àëëåðãèþ.
Ïåðåö ÷èëè ñîäåðæèò â ñåáå òîëüêî 20 êêàë íà 100 ã, ÷òî äåëàåò åãî î÷åíü íèçêîêàëîðèéíûì. Ìíîãî åãî íå ñúåøü, íî äàæå ñîâñåì ìàëåíüêîå êîëè÷åñòâî åãî ïðèíîñèò ïîëüçó. Ïåðåö ñòèìóëèðóåò ïðîèçâîäñòâî ìîçãîì íàòóðàëüíîãî àíàëüãåòèêà. Òàêæå, ïðè óïîòðåáëåíèè ïåðöà ÷èëè æåëóäîê ïðîèçâîäèò ìóêóñ – ýòî âåùåñòâî ÿâëÿåòñÿ ïðîôèëàêòèêîé âîçíèêíîâåíèÿ ÿçâåííîé áîëåçíè æåëóäêà. Ïåðåö ÷èëè ïðåäîòâðàùàåò ðàçâèòèå ñåðäå÷íîñîñóäèñòûõ è îíêî çàáîëåâàíèé, à òàêæå íå äàåò îðãàíèçìó ñòàðåòü ïðåæäåâðåìåííî. Åñëè â ìåíþ áóäåò ñëèøêîì ìíîãî ïåðöà ÷èëè, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê ïðîáëåìàì ñ ïèùåâàðåíèåì.
Àðòèøîê òîæå íèçêî êàëîðèåí – ñîäåðæèò òîëüêî 40 êêàë íà 100 ãðàìì. Çà ñ÷åò ñîäåðæàùèõñÿ ýíçèìîâ è ñàõàðîâ àðòèøîê íîðìàëèçóåò óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè. Òàêæå, àðòèøîê óëó÷øàåò ïèùåâàðåíèå è íàñûùàåò îðãàíèçì êàëüöèåì, êàëèåì, ìàãíèåì è æåëåçîì. Åñëè âû ñòðàäàåòå ãàñòðèòîì ñ ïîíèæåííîé êèñëîòíîñòüþ, òî âàì íåëüçÿ êóøàòü àðòèøîê, à òàêæå åñëè ó âàñ èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü è ãèïîòîíèÿ.
×åðíûé, çåëåíûé è áåëûé ÷àé ñîäåðæàò âåñüìà ìàëî êàëîðèé è î÷åíü ïîëåçíû äëÿ îðãàíèçìà. ×àé — ýòî áîãàòåéøèé èñòî÷íèê àíòèîêñèäàíòîâ, ïðåäîòâðàùàþùèõ ðàçâèòèå áîëåçíåé ñåðäöà. ×åòûðåõ ÷àøåê ÷àÿ â ñóòêè õâàòèò äëÿ óìåíüøåíèÿ ðèñêà èíôàðêòà íà 50%. Òàêæå ÷àè ñëóæàò ïðîôèëàêòèêîé ðàêà ìî÷åâîãî ïóçûðÿ è ðàêà æåëóäêà. Äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâà ÷àÿ îáåðåãàåò çóáû îò êàðèåñà, çà ñ÷åò áîëüøîãî ñîäåðæàíèÿ ôòîðà. ×åðíûé, çåëåíûé ëèáî áåëûé ÷àé ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íûì ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûì, ïðîòèâîñïàçìàòè÷åñêèì è àíòèàëëåðãåííûì ñðåäñòâîì. Îäíàêî, åñëè ó âàñ çàïîðû, òî çåëåíûé ÷àé ñòîèò îãðàíè÷èòü.
Ñ÷¸ò÷èê êàëîðèé îíëàéí.
Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû äëÿ òåõ, êòî ñèäèò íà äèåòå .
Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû, â 100 ã êîòîðûõ ìåíüøå 40 êêàë, ñîâåòóåì ñîñðåäîòî÷èòü âíèìàíèå íà òàêèõ îâîùàõ, ôðóêòàõ è ÿãîäàõ:
- îãóðöû, ðåäèñ, çåëåíûé ëóê, êâàøåíàÿ êàïóñòà, áàêëàæàí, ðåäèñ, çåëåíûé ëóê, ñïàðæà, øïèíàò, ñåëüäåðåé è áîëãàðñêèé ïåðåö, îãóðöû;
- ëèìîí è ãðåéïôðóò;
- àéâà, àðáóç, àëû÷à, åæåâèêà, çåìëÿíèêà è âèøíÿ.
Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû ñ ñîäåðæàíèåì 40-50 êêàë íà 100 ãðàìì:
- ðåï÷àòûé ëóê, ïåòðóøêà, õðåí, ñâåêëà, ÷åñíîê;
- àïåëüñèí, ïåðñèê, ãðóøà, äûíÿ, õóðìà, ãðàíàò, êèâè, ÿáëîêè;
- áðóñíèêà, ÷åðåøíÿ, ìàëèíà, êðûæîâíèê, ÷åðíèêà.
Êàëüêóëÿòîð ôèçè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ.
Ñûòíûå íèçêîêàëîðèéíûå ìÿñíûå ïðîäóêòû: êðîëèê, íåæèðíàÿ òåëÿòèíà, êóðèöà, ïîñòíàÿ ãîâÿäèíà, ïî÷êè è ñåðäöå, èíäåéêà.
Íèçêîêàëîðèéíûå ìîðåïðîäóêòû è ðûáà: êðàáû, êàëüìàðû, êðåâåòêè, êàìáàëà, ðå÷íîé îêóíü, ïóòàññó, êàðï, ñóäàê, ùóêà.
Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû òàêæå áûâàþò íèçêîêàëîðèéíûìè. Ñìîòðèòå íà íèçêîêàëîðèéíûå áåëêîâûå ïðîäóêòû — ìîëîêî, òâîðîã, êåôèð ñ îòìåòêîé íà êîðîáêå «0% æèðíîñòè».
Íèçêîêàëîðèéíûå ïàñòèëó, çåôèð è ìàðìåëàä ìîæíî êóøàòü â ìàëåíüêèõ êîëè÷åñòâàõ, åñëè î÷åíü õî÷åòñÿ ñëàäêîãî.
Èç ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé âûäåëÿþò õëåáöû è ðæàíîé õëåá.  äèåòè÷åñêîå ìåíþ ñìåëî ìîæíî âêëþ÷àòü âàôåëüíûå õëåáöû.
Òàáëèöà êàëîðèéíîñòè ïðîäóêòîâ.
Ïåðåõîä íà óïîòðåáëåíèå ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, ñîäåðæàùèõ ìèíèìóì êàëîðèé, ÷àùå âñåãî ÿâëÿåòñÿ ïåðâûì äåéñòâèåì
òîãî, êòî ðåøàåòñÿ ïîõóäåòü. È äåéñòâèòåëüíî, áåç íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ íåâîçìîæíà ýôôåêòèâíîñòü áîëüøèíñòâà
äèåò äëÿ ïîõóäàíèÿ.
Êàëîðèéíîñòü, èëè ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü, ïèòàíèÿ çàâèñèò îò åãî õèìè÷åñêîãî ñîñòàâà. Ê íèçêîêàëîðèéíûì
ïðîäóêòàì îòíîñèòñÿ ïèùà, ñîäåðæàùàÿ íàèìåíüøåå êîëè÷åñòâî æèðîâ. Òàêæå óìåíüøàåò ýíåðãåòè÷åñêóþ öåííîñòü
ñîäåðæàíèå âîäû è êëåò÷àòêè. Óâåëè÷èâàåò êàëîðèéíîñòü íàëè÷èå ëåãêîóñâîÿåìûõ óãëåâîäîâ.
Äèåòà íà íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòàõ ìîæåò áûòü âåñüìà ïðèÿòíîé, ïîòîìó ÷òî ìíîãèå èç íèõ íå òîëüêî ïîëåçíû, íî
è âêóñíû.
Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû
Èõ ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü ñîñòàâëÿåò ìåíåå 40 êêàë íà 100 ã. Ê íèì îòíîñèòñÿ áîëüøèíñòâî âèäîâ îâîùåé è
ôðóêòîâ.
Ñïèñîê ñàìûõ íèçêîêàëîðèéíûõ ïðîäóêòîâ:
- îãóðöû,
- ñàëàò ëàòóê,
- êâàøåíàÿ êàïóñòà,
- ñâåæàÿ êàïóñòà,
- ðåäèñ,
- áàêëàæàíû,
- êàáà÷êè,
- çåëåíûé ëóê,
- òîìàòû,
- ñïàðæà,
- ìîðêîâü,
- ñåëüäåðåé,
- øïèíàò,
- áîëãàðñêèé ïåðåö,
- ùàâåëü,
- àéâà,
- àëû÷à,
- àðáóç,
- âèøíÿ,
- åæåâèêà,
- ãðåéïôðóò,
- çåìëÿíèêà,
- ëèìîíû.
Íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû, ñîäåðæàùèå 40-50êêàë
Ê íèì îòíîñÿòñÿ:
- îâîùè: ðåï÷àòûé ëóê, ïåòðóøêà , ÷åñíîê, õðåí, ñâåêëà
- ôðóêòû è ÿãîäû: àïåëüñèíû, áðóñíèêà, ãðàíàò, ãðóøà, äûíÿ, êèâè, êðûæîâíèê, ìàëèíà, ïåðñèêè, õóðìà, ÷åðåøíÿ,
÷åðíèêà, ÿáëîêè
Ñûòíûå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû
Âî âðåìÿ äèåòû äëÿ ïîõóäåíèÿ, êîòîðàÿ íå íàíîñèò âðåä çäîðîâüþ, äèåòîëîãè ðåêîìåíäóþò óïîòðåáëÿòü íå òîëüêî
ñàëàòû èç ñâåæèõ îâîùåé, íî è äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî áåëêîâîé ïèùè.
Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ìÿñíûå ïðîäóêòû ýòî ïî÷êè, ñåðäöå, íåæèðíàÿ òåëÿòèíà è êóðèöà,
êðîëèê, ïîñòíàÿ ãîâÿäèíà, èíäåéêà.
Ê ñàìîé íèçêîêàëîðèéíîé ðûáíîé ïðîäóêöèè îòíîñÿòñÿ êàëüìàðû, êàìáàëà, êàðï, êàðàñü, êîðþøêà,
êðàáû, êðåâåòêè, ëåäÿíàÿ ðûáà, ðå÷íîé îêóíü, íàëèì, ïóòàññó, ñóäàê, õåê, ùóêà, ìèíòàé.
Ìÿñî, ðûáó è ñóáïðîäóêòû ðåêîìåíäóåòñÿ ãîòîâèòü íà ïàðó èëè çàïåêàòü, ñîõðàíÿÿ ïîëåçíûå âåùåñòâà è íå âûõîäÿ çà
ðàìêè óìåðåííîé ýíåðãåòè÷åñêîé öåííîñòè.
Íèçêîêàëîðèéíûå ìîëî÷íûå ïðîäóêòû
Ñåãîäíÿ íà ïîëêàõ ìàãàçèíîâ ñóùåñòâóåò îãðîìíûé âûáîð ìîëî÷íûõ è êèñëîìîëî÷íûõ òîâàðîâ ïîíèæåííîé
æèðíîñòè, è, ñîîòâåòñòâåííî, íèçêîé êàëîðèéíîñòè. Îäíàêî, ïîäõîäèòü ê èõ ïîâñåäíåâíîìó óïîòðåáëåíèþ ñëåäóåò ñ
îñòîðîæíîñòüþ, òàê êàê îíè ñîäåðæàò ãîðàçäî ìåíüøå áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ, ÷åì îáû÷íûå ìîëî÷íûå
ïðîäóêòû. Ê òîìó æå, ñîãëàñíî ïîñëåäíèì èññëåäîâàíèÿì äèåòîëîãîâ, ìîëî÷íûé æèð îäèí èç íåîáõîäèìûõ è ïîëåçíûõ
ýëåìåíòîâ äëÿ ïîõóäåíèÿ.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âêëþ÷àòü â ìåíþ êèñëîìîëî÷íûå íàïèòêè êëàññè÷åñêîé æèðíîñòè 2,5%, òâîðîã 4-5% æèðíîñòè,
ìîëîêî 2,5%.
Îáåçæèðåííûå éîãóðòû è òâîðîæêè, êîòîðûå ÷àñòî àññîöèèðóåòñÿ ñ íèçêîêàëîðèéíûì ïåðåêóñîì èëè óæèíîì, ÷àñòî
ñîäåðæàò áîëüøîå êîëè÷åñòâî ïèùåâûõ äîáàâîê è ìèíèìóì ïîëåçíûõ âåùåñòâ. Ïîýòîìó ñòîèò îòäàâàòü ïðåäïî÷òåíèå
ïðåæäå âñåãî íàòóðàëüíûì ìîëî÷íûì ïðîäóêòàì áåç êðàñèòåëåé, èñêóññòâåííûõ ïîäñëàñòèòåëåé è êîíñåðâàíòîâ,
èìåþùèõ êîðîòêèé ñðîê ãîäíîñòè.
Ñëàäêèå íèçêîêàëîðèéíûå ïðîäóêòû
Äåñåðòîì ñ ïîíèæåííîé ýíåðãåòè÷åñêîé öåííîñòüþ ìîãóò áûòü íå òîëüêî ñëàäêèå ÿãîäû è ôðóêòû, íî è íåêîòîðûå
êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ.
Ñàìûå íèçêîêàëîðèéíûå ñëàäîñòè ýòî íåãëàçèðîâàííûå ìàðìåëàä, ïàñòèëà è çåôèð. Êðîìå
íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà êàëîðèé è ìèíèìóìà æèðîâ, îíè ñîäåðæàò òàêèå ïîëåçíûå âåùåñòâà, êàê àãàð-àãàð, ïåêòèí,
ïëîäîâîå ïþðå.
 ñîñòàâ ìó÷íûõ êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé âõîäèò ìíîãî ëåãêîóñâîÿåìûõ óãëåâîäîâ. Äàæå åñëè ýòè ïðîäóêòû íå
ñîäåðæàò ñàõàðà è äðîææåé, èõ òðóäíî íàçâàòü äèåòè÷åñêèìè. Êàëîðèéíîñòü ðàçëè÷íûõ âàðèàíòîâ ïå÷åíüÿ áåç ñàõàðà
êîëåáëåòñÿ îò 400 äî 500 êêàë â 100ã.
Íèçêîêàëîðèéíûå äèåòû îòíîñÿòñÿ ê ñàìûì ýôôåêòèâíûì äèåòàì äëÿ ïîõóäåíèÿ, îäíàêî èõ âëèÿíèå íà îðãàíèçì
íåîäíîçíà÷íî. Ïîäîáðàòü ïðàâèëüíûé ðàöèîí çàäà÷à ñïåöèàëèñòà, êîòîðûé ìîæåò ñäåëàòü ýòî, ó÷èòûâàÿ
èíäèâèäóàëüíûå îñîáåííîñòè è ñîñòîÿíèå îðãàíèçìà.
Íà ñòðàíèöàõ íàøåãî ïîðòàëà âû ìîæåòå ïîçíàêîìèòüñÿ ñ àññîðòèìåíòîì íèçêîêàëîðèéíûõ
ïðîäóêòîâ íà ïðèëàâêàõ ðîññèéñêèõ ìàãàçèíîâ.  îïèñàíèè êàæäîãî òîâàðà óêàçàíà ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü, êîëè÷åñòâî
áåëêîâ, æèðîâ è óãëåâîäîâ
Анонимный вопрос · 1 апреля 2018
22,0 K
Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.
Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.
К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.
В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.
Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.
Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.
Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.
Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.
Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».
Ерунда. Все указанные продукты просто имеют очень низкую калорийность.
TEF углеводов моркови из примера в среднем… Читать дальше
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Сельдерей 9,8
Пекинская капуста 11,4
Листовой зеленый салат 13,9
Огурцы 14,3
Томаты 14,8
Цуккини 15,6
Ревень 16,3
Салат-латук 16,6
Эндивий 16,9
Восточный редис (дайкон) 17,4
Патиссоны 18,2
Редис 19,1
Спаржа 19,7
Цикорий 20,1
Шпинат 20,7
Зеленый лук 21,3
Баклажаны 23,7
Сладкий перец 24,1
Щавель 24,4
Руккола 24,7
Кабачки 26,1
Савойская капуста… Читать далее
Помимо сбалансированного питания включая свежевыжатые овощные соки, необходимо по утрам делать зарядку, пить чистую воду и ходить пешком не менее 10 000 шагов в день. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.
Правда ли, что есть продукты с отрицательной калорийностью? Если да, то есть ли в них какая-либо польза/вред для организма?
Студент, спортсмен, комсомолец
Внесу ясность: «продукты с отрицательной калорийностью» — это продукты, на усвоение и переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает из них, вот и все. В первую очередь к ним относятся продукты, богатые клетчаткой, то есть овощи, особенно зеленые, некоторые фрукты, грибы и тд(список можно загуглить). Как таковых ни пользы, ни тем более вреда тут нет, калории — это всего лишь мера энергии.
Прочитать ещё 1 ответ
Можно ли выжить на 500 калориях в день?
Врач-эндокринолог, диетолог, врач УЗИ, Федеральная сеть клиник и диагностических…
Добрый день! Потребление экстремально низкого количества калорий, в том числе 500 ккалсутки не является «мягко» говоря физиологическим. Наш организм нуждается ка минимум в 1000-1200 ккал сутки для того, чтобы нормально протекали биохимические процессы в организме (дыхание, пищеварение и т.д.)-так называемый основной обмен + энергия, которая тратится на физическую активность. Потребление меньшего числа ккал возможно только на короткий период под пристальным наблюдением врачей и используется, например в институтах питания при ожирении в качестве подготовки к бариатрическим операциям. В целом не рекомендуется снижение калоража пищи женщинам ниже 1100-1200 ккал в сутки и мужчинам ниже 1400-1500 ккал в сутки.
Прочитать ещё 4 ответа
Есть такие виды продуктов, так называемые «Продукты с отрицательной колоритностью». Можно ли заморить себя голодом питаясь исключительно подобными продуктами?
Студент, безумный человек из полицейской будки, геймер, гик
Насчёт заморить голодом не знаю, но расстройство кишечника получить можно. Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, на усвоение которых организм тратит больше энергии, чем из них получает. Это вода (как ни странно), зелёный чай, грибы, продукты богатые клетчаткой. Но эти продукты малокалорийны. Чувство голода удалить может и удастся, но энергии вы с них получите мало. Организм редко когда станет работать себе во вред. Поэтому, он станет переваривать в отрицательную сторону, а просто «выкинет» их из оборота
Что есть, чтобы не толстеть?
Или похудеть. Главная задача — придерживаться достаточного дефицита калорий. Это наукой доказанный факт. Не ГОЛОДАТЬ, а просто урезать количество калорий.
Далее нужно научиться отличать полезное от вредного. И включить в ежедневный рацион следующие продукты:
Нежирное мясо (один из основных источников белка): куриная грудка, говядина, грудка индейки, крольчатина
Бобовые (по содержанию белка не уступает мясу, вегетарианцам на заметку): фасоль, горох, чечевица, нут, соя
Злаки (медленные углеводы — долгосрочная энергия): овсянка, гречка, булгур, ячмень, тыквенные семечки, семена льна/кунжута/киноа/чиа
Свежие овощи, фрукты и ягоды (овощи = клетчатка, фрукты и ягоды = витамины)
Орехи (источник белков, микроэлементов, полезных жиров омега-3 и омега-6): грецкий и миндаль должны быть в приоритете
Кисломолочные (источник белка, улучшают работу желудка и оснащают кальцием): греческий йогурт, любой йогурт без сахара, кефир, творог 5%
Рыба (источник белка, омега-3)
Возможно, что-то мог упустить. Если есть вопросы или есть что добавить к списку, то пиши через бота, указанного в описании канала. Если всё ок, то ставь ????
Прочитать ещё 12 ответов