Какой продукт продаваемый в кореи
Сегодня мы пойдем в продуктовый магазин, чтобы показать вам какие здесь цены на продукты, купить себе продуктов на неделю, и вы увидите, сколько будет стоить моя продуктовая корзина.
Сейчас курс 1 вон=0,053 рублей
Молоко 1580 вон=84 рубля (самое дешевое).
Есть за 2200 вон (117 рублей) и 2800 вон (148 рублей). Молоко в Южной Корее не очень вкусное, хуже чем в России.
Есть еще соевое молоко, оно бывает из черных бобов и из обычных, 1 литр стоит 2000 вон=106 рублей.
На утро можно брать йогурты, творог, стоят они примерно 2500 вон=133 рубля.
Сок 1 литр стоит 3000 вон=159 рублей.
Яйцо самое дешевое 4300 вон (кассета 30 штук)=228 рублей. По акции можно купить за 3900 вон (207 рублей) или 3700 вон (196 рублей).
Мясо стоит дорого (11000 вон=583 рубля за небольшой кусок), его лучше не брать в супермаркетах, а покупать в специальных магазинах у мясников.
Курица 500 грамм 6500 вон= 345 рублей.
Чай 500 мл 1000 вон=53 рубля.
Вода 2 литра 500 вон=27 рублей.
Соевый соус 500 мл 4600 вон=244 рубля.
Пиво 1,6 литра 4500 вон=239 рубля.
Маленькое пиво 1500 вон=80 рублей.
Соджик (местная водка) 20% 1500 вон=80 рублей.
Лапша типа доширак 3900 вон=207 рублей (очень вкусный, такой же как русский доширак), но лучше брать большими упаковками, так выходит дешевле 4300 вон=228 рублей.
Чокопай большая упаковка 3000 вон =159 рублей, он очень вкусный.
Рис 210 грамм 1600 вон=85 рублей, 130 грамм 1200 вон=64 рубля, в упаковке по несколько штук покупать выгоднее. Очень вкусный рис, его не нужно готовить, просто вскрываете упаковку и кушаете. Очень удобно.
Хочу вас предупредить, что подсолнечное масло можно легко перепутать с уксусом, так как бутылки очень похожи. Чтобы такого не произошло, обязательно смотрите, чтобы на бутылке было написано слово OIL.
Лук 6000 вон = 318 рублей
Лук лучше покупать на рынке, там дешевле и можно взять поштучно.
Пельмени здесь вкусные. 8800 вон = 466 рублей. Очень вкусные пельмени с креветками, но они подороже. Пачка пельменей 3 кг стоит 18000 вон =954 рубля.
Спагетти 1200 вон=64 рублей. Они дешевые и вкусные, похожи на Макфа.
Рожки 2400 вон=127 рубль.
Майонез 650 вон=35 рублей за маленькую упаковку, 2700 вон=143 рублей и 3200 вон=170 рублей за большие упаковки.
Кетчуп 2300 вон=122 рубля маленькая бутылка, 5600 вон=297 рублей большая бутылка.
Перец (специи для мяса) 2100 вон=111 рублей большая упаковка.
Морская капуста сушеная 2200 вон=117 рублей, в ней много витаминов и микроэлементов.
Кимчи (острая квашеная пекинская капуста) 200 грамм 1500 вон=80 рублей.
Хлопья 600 грамм 3800 вон=201 рубля.
Кола большая бутылка 2600 вон=138 рубля.
Грибы вешенки 1 упаковка 980 вон=52 рубля, грибы личи 5 упаковок 780 вон=41 рубль.
Морепродукты:
Осминог 1 упаковка 9000 вон=477 рублей, креветки 1 упаковка 9000 вон=477 рублей, кальмары упаковка 3 штуки 5000 вон=265 рублей.
Теперь пробежимся по фруктам. В супермаркетах фрукты стоят дороже, чем на рынке. Также в супермаркетах есть отдельные столики, куда складывают овощи и фрукты со скидкой, здесь они стоят подешевле.
Овощи и фрукты:
Бананы 1 кг 3600 вон=191 рубль
Помидоры 1 кг 3000 вон=159 рублей
Апельсины 1 кг 6500 вон=345 рублей
Гранат 1 кг 15000 вон=795 рублей
Груши 1 кг 7500 вон=398 рублей
Виноград 1 кг 6500 вон=345 рублей
Огурцы 1 кг 1500 вон=80 рублей
Кабачки 1 штука 1000 вон=53 рубля.
Свекла 1 кг 3000 вон=159 рублей.
Также может понадобиться:
Шампунь большой 15000 вон=795 рублей, маленький 3000 вон=159 рублей.
Зубная паста 1000 вон=53 рубля.
В мясной лавке мясо стоит намного дешевле: 1300 грамм мяса стоит 6000 вон=318 рублей.
В итоге моя продуктовая корзина на неделю составила 35000 вон=1855 рублей.
Туда входит яйцо 30 штук, 1 кг мяса, молоко 2 пакета, рис 1 кг, хлопья 1 пачка на завтрак, спагетти, лук, чокопай, то есть все, что необходимо человеку по минимуму.
Подписывайтесь на канал Истории работы заграницей, здесь будет много интересного!
Аньё! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на статью!
В сегодняшней статье, я хотела бы рассказать, чего нет Корее из привычных нам продуктов питания, которые я заметила лично, на своем опыте, начнем же!
1. Самым популярным напитком в Корее считаются кофе всевозможные капучино, латте, моккачино и остальные кофейные продукты. Кроме того, охотно пьют корейцы и разнообразные травяные настойки, соки, но не привычный нам чай. По приезду в Сеул, меня это крайне удивило. Черный чай я так и не нашла, а вот зеленый, который был у нас в отеле, по вкусу не имеет ничего общего с нашим чаем, к которому мы привыкли.
2. В Кореи малопопулярны молочные продукты. Здесь очень трудно найти такие продукты как сметана, сгущенное молоко, творог и сыр , который по вкусу сильно проигрывает сыру, который мы так привыкли видеть в наших супермаркетах. А вот таких продуктов как кефир, ряженка, сыворотка и бифидок на прилавках Кореи вы никогда не найдете.
А вот так выглядит корейская сгущенка, которую очень трудно найти на прилавках в Корее.
В Корее молоко начали пить только после войны, по американским технологиям производства молочных продуктов.
В результате у них есть свои молочные продукты, которые в России пока неизвестны, либо которые появились у нас совершенно недавно, например, молоко с разными вкусами, которое безумно популярно в Корее. Только вот в России такой ассортимент нашему покупателю был бы совершенно не понятен.
Большая витрина с молочными коктейлями на любой вкус
3. Ко всему прочему, нет здесь и привычных нам колбасных изделий. Мясные изделия Корейского производства называют «хэм», словом заимствованным из английского языка и к ветчине, в нашем понимании, они имеют очень отдаленное отношение, а если говорить о колбасах сырокопченых и полукопченых, то ничего подобного в Корее вы не увидите нигде, хотя вот сосиски в последнее время начинают все больше появляться в местных продуктовых магазинах.
4. Так же меня очень удивило, то, что корейцы не едят икру, в то время как у нас это считается деликатесом, который очень цениться и дорого стоит.
5. Нет и черного ржаного хлеба. В Корее хлеб вообще начали есть только после 60-ых годов и то, это был белый хлеб, по американским рецептам, привычного нам черного хлеба вы там не найдете.
6. В Корее нет гречки. А если быть точнее, она есть, но используют её совсем не как продукт питания. Корейский народ использует гречку в основном как наполнитель для оздоровительной подушки. Этот образ надолго засел в их головах, и представлять, как наполнитель для подушки используется в пищу для них очень непривычно.
Когда корейцы приезжают в Россию, они вообще впервые видят эту крупу в магазинах продуктов, а попробовав, чаще всего не понимают её вкуса. Но при этом всем, что странно, у них есть популярная гречневая лапша.
7. Квас. Естественно данную продукцию производят только на территории СНГ. В целом для любого иностранца это окажется очень необычным и не с чем не похожим напитком. К нему проявляются один из главных интересов приезжих, в том числе и корейских путешественников.
Исходя из сказанного, я бы хотела добавить, что в каждой стране свои предпочтения и свои вкусовые пристрастия. Разные странны могут удивить нас необычными сочетаниями продуктов, в том числе и наша страна.
А как вы считаете, какими ещё продуктами мы могли бы удивить иностранцев?
Подписывайтесь на канал и пишите своё мнение!
Так же читайте:
Моя японская подруга предоставила 8 фактов, чем Россия лучше Японии
Жена японка лучше русской жены. Мнение японского мужчины
Вы никогда не задумывались над тем, сколько стоят продукты питания в Южной Корее и чем питаются корейцы чаще всего? Давайте разберемся в этом раз и навсегда!
Мы уже в одной из наших статей писали о том какие блюда самые популярные в Южной Корее.
Вы можете ознакомиться с этой статьей: “Какие продукты откроют секрет молодости корейцев?”
Что входит в стандартную закупку Южных Корейцев?
Рыба:
Анчоусы — на их основе корейцы варят супы и соусы.
Сушеный минтай — для приготовления бульонов, соусов и многих других блюд. Некоторые используют его как закуску к пиву.
Замороженная рыба — размораживается и добавляется в рагу, супы, обжаривается.
Напитки:
Соки — обычные пакетированные соки, которые знакомы нам по нашим закупкам в магазинах. Только корейцы предпочитают покупать большую пачку с маленькими упаковками. Для них это удобнее.
Йогурты — стоят очень дешево, покупают их часто и много, так же как и соки, целыми упаковками. Чаще всего пьют их с утра. Для нас эти питьевые йогурты покажутся водой, но тем не менее они очень полезны.
Молоко — да, корейцы пьют молоко, но не всегда коровье, кто-то выбирает для себя альтернативное (миндальное, кокосовое, рисовое и так далее).
Соджу — что-то типа нашего пива, покупается часто, так что странно будет не включить его в наш список.
Газировка — разнообразные лимонады, минеральная вода и многое другое.
Грибы:
Покупаются пачками, используются для жарки, супов, салатов и много другого.
Консервы:
Сюда относятся консервированные фрукты, которые они очень часто приносят тем, кто попал в больницу, как гостинец. Вкусно и приятно, согласны?
Фрукты:
Фрукты корейцы покупают, как и мы, исключительно из своих предпочтений. Но выберем самые популярные: яблоки, апельсины и бананы.
Овощи:
Салаты и вообще любая зелень, батат (сладкий картофель, кстати в нем намного больше полезных веществ, чем в знакомом нам картофеле), кабачки (очень любят маринованные цукини, как закуску к основному блюду, более того очень часто добавляют в супы, салаты и прочие блюда), огурцы, помидоры и прочие овощи.
Соусы:
Разнообразные соусы и маринованные продукты, которые используются каждый день. Например оливковое масло, рисовый уксус, маринованная редька, кимчи (если ее не готовят прямо в семье).
Мясо:
Утка, индейка, говядина, курица и многое другое, что больше всего нравится корейцам. Некоторые уж очень любят приготовить мясо самостоятельно, даже специально выезжают в кемпинги с друзьями или родными, чтобы развеяться и вкусно покушать. Мясо в Южной Корее очень дорого стоит, что и неудивительно, ведь это морская страна.
Сосиски и колбаса также приветствуется корейцами, но уже не так сильно, как мясо.
Полуфабрикаты:
Огромное множество готовых полуфабрикатов, которыми можно закупиться и просто следуя инструкции приготовить отличное и вкусное блюдо. Причем эти полуфабрикаты не вредные. Например, разнообразные супы, блюда из мяса, салаты и так далее.
Тофу и сыр:
Тофу добавляется в супы, рамены и другие блюда, его корейцы, как и японцы, едят довольно часто.
Сыр очень сильно отличается от того, к которому мы привыкли, он почти несоленый, но его часто используют при приготовлении пиццы и других блюд, чаще всего европейских.
Средний чек такой закупки составляет:
175 500 вон — 150 долларов (около десяти тысяч рублей)
А вы обычно один раз и много закупаетесь или каждый день для того, чтобы приготовить определенную еду по меню?
????읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.
Продукты питания из Южной Кореи
Национальные продукты
Кимчхи (김치 또는 김치), Пулькоги (펄크), Самгёпсаль (삼기 살), Кимбап (김밥), Пибимпап (비빔밥), Твенджан ччигэ (트와 이닌 치치), Хве (하브), Чо-коги погым (조 코기 포 긴트), Куксу (국수), Тток (떡), Канчжон (강전), Макколли (맥 칼리), Соджу (소주), Юджа (유다 자), Канджан (칸 잔), Кочхуджан (고추장).
Экспорт в страны
Национальный напиток — Соджу
В Южной Корее практически ни одно застолье не обходится без соджу — корейского прототипа водки. Напиток является прозрачной жидкостью, его изготавливают из сладких сортов картофеля, риса или пшеницы. Содержание спирта в данном случае может варьироваться от 13% до 45%. Соджу считается основным алкогольным напитком корейцев. Его даже почитают как местную достопримечательность. В провинции Кёнсан-пукто имеется даже музей соджу. Появление напитка приписывают XIV веку, временам вторжения монголов, от которых корейцам досталась особая технология дистилляции. Во второй половине XX века власти запретили изготавливать соджу из риса, вместо которого производителям пришлось добавлять в состав ароматизаторы. Сейчас одна из компаний по производству соджу, «Jinro», находится в списке лидирующих алкогольных брендов в мире.
Национальное блюдо — косари
Жители Кореи часто подают необычное блюдо под названием «косари», что означает «солёный папоротник». Кушанье действительно готовится из папоротника, а точнее, из его разновидностей «орляк обыкновенный», «страусиное перо», «осмунда». Собранные растения перерабатывают практически сразу — если промедлить хотя бы сутки, то они загрубеют и придут в негодность. Папоротник варят в кипящем котле, регулярно перемешивая. Побеги следует постоянно переворачивать, чтобы стебли равномерно сварились. Не доводя продукт до кипения, корейцы укладывают его в таз с холодной водой и чистят, после чего сушат на солнце. Перед началом приготовления косари, папоротник преждевременно замачивают до прозрачной воды. Затем готовый салат жарят вместе с приправами. Научиться правильно готовить данное блюдо можно на «Фестивале-туре косари на горе Халла», который ежегодно проводится на острове Чеджу. Праздник длится десять дней, за которые даже человек, далёкий от приготовления папоротника, научится его отменно готовить.
Продукты на экспорт
Пищевая промышленность
Среди корейских блюд, одним из самых древних считается кимчи — острые квашеные овощи, основу которых составляет пекинская капуста. Первые упоминания о подобном кушанье принадлежат поэтическому сборнику, написанному в I тысячелетии до Нашей Эры. В то время блюдо имело другое название — «цзо». Более поздние прототипы кимчи описываются в XIII веке, тогда они подавались как соленья. Современное название «кимчи» появилось во время эпохи трёх корейских государств. Красный перец стал компонентом блюда в XVII веке — после того, как португальцы завезли его в Корею. Первый рецепт кимчи с добавлением перца был упомянут в кулинарной книге 1765-го года. Сейчас же красный перец — один из необходимых ингредиентов данного блюда. Уже в начале XIX века способ приготовления кимчи почти не отличался от современного. Однако в прошлом столетии в рецептуре появились новые ингредиенты, влияющие на вкус и цвет блюда. Благодаря этому, сейчас существует множество разновидностей кимчи. В Сеуле данному продукту посвящен целый музей, коллекция которого насчитывает 187 сортов блюда. Самыми популярными в Южной Корее считаются ккактуги, пха-кимчи, чхонгак-кимчи, оисобаги, гат-кимчи, пучху-кимчи и ккэннип-кимчи.
Сельское хозяйство
В Южной Корее достаточно благоприятные условия для развития сельского хозяйства. Стране характерен климат муссонного типа, тёплое влажное лето и холодные сухие зимы. Рис здесь представляет собой наиболее значимую сельскохозяйственную культуру. Успешной отраслью является выращивание фруктов: особенно высокие показатели у персиков, яблок и мандаринов. В Южной Корее постепенно сокращаются посевные площади для выращивания овощей. Особенно это коснулось таких культур как картофель, китайская капуста, редька, красный перец. Активно внедряются современные технологии для выращивания культур, с целью увеличить количество урожая и сократить размер посевных площадей. Животноводство в стране развито довольно слабо. Количество крупного рогатого скота в Республике — 2, 98 млн. голов, свиней — 10, 36 млн. Однако птичьей отрасли в Южной Корее характерны тенденции роста.
Рыбный промысел в стране
Географическое положение Республики Корея благоприятствует рыбной ловле. Государство практически полностью омывается водой — Жёлтым, Восточно-Китайским и Японским морем, а также Корейским проливом. Длина береговой линии здесь составляет более 2 400 км. В стране хорошо развита ловля сайры, сардины, скумбрии, анчоусов и камбалы. Из морепродуктов здесь идёт промысел на кальмаров и каракатиц. В Южной Корее насчитывается более 100 тыс. рыболовных судов. Аквакультура в стране также достаточно развита, её основу составляет выращивание моллюсков. Значительная часть рыбной продукции государства уходит на экспорт — в Россию, Китай, Японию и Соединённые Штаты. В стране также популярна любительская рыбалка, как летняя, так и зимняя. Для неё здесь созданы отличные условия, которые привлекают туристов из многих стран.
Одним из популярных продуктов в Южной Корее считается соевая паста или твенджан. Производится она из соевых бобов, которые разваривают и мелко измельчают. Массу, которая получается, формируют в плитки, которые получили название «меджу». Их выставляют на рисовую солому в тёплом помещении либо на солнце. Рисовая солома содержит достаточное для ферментации количество сенной палочки, а бактерии выделяют аммиак. Спустя месяц, плитки-меджу раскладывают по глиняным горшкам в раствором соли, в них же и оставляют. Твенджаном называют твердую солёную часть, которая получается в процессе ферментации. А побочный продукт — жидкость — также используют в пищу. В мире она известна как соевый соус. Твенджан же является достаточно питательным продуктом, который служит источником флавонидов, витаминов, минералов, фитоэстрогенов, линоленовой и линолевой кислот и жизненно важного лизина. Считается, что паста обладает антиканцерогенными свойствами. Твенджан обладает специфичным резким запахом. В Южной Корее его могут подавать как в сыром виде с овощами, так и готовить из него соус либо начинку.
О стране
Экономика
Южной Корее характерна стабильная экономическая обстановка. Республика занимает 8-е место в мире по финансовому развитию. В стране наблюдается рост ежегодного показателя ВВП — по данным 2017-го года он составил более 1 414 млрд. долларов. Торговый баланс государства остается профицитным на протяжении более 5-ти лет. Однако объёмы экспорта имеют тенденцию к снижению, что происходит в результате спада потребления товаров у основных торговых партнёров Республики. В 2017-м году уровень безработицы в государстве составил 3,8%. Средняя заработная плата в Южной Корее держится в пределах 2 500 долларов.
Промышленность
В ведущих промышленных отраслях страны наблюдается спад. Кризисная обстановка постигла судо- и автомобилестроение, нефтехимическую отрасль. Однако государство занимает 7-е место по объёму промышленного экспорта среди развитых стран. В 2016-м году его стоимость составила почти 500 млрд. долларов. Южная Корея является мировым лидером по производству устройств мобильной связи и полупроводниковой памяти. В целом, здесь отлично развиты такие отрасли как производство электроники, текстильной продукции. Пищевая промышленность также является одним из основных направлений.
Туризм
Данный сектор в Южной Корее развит достаточно высоко. Ежегодно страну посещают более 10 млн. иностранных туристов. Сеул входит в топ-10 самых посещаемых городов мира. Основной приток туристов наблюдается из таких государств, как Япония, Китай, Тайвань и Гонконг. Самыми популярными направлениями здесь являются Сеул, Пусан, Кёнджу, Инчхон, Согвипхо и другие. В стране можно увидеть большое количество древних дворцов и храмов. В стране высоко развиты пляжный и рыболовный виды туризма. Также в Южной Корее найдут себя любители экотуризма и горнолыжного спорта.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)
Кулинарный туризм в городах
Сеул
В столице рекомендуется попробовать местные супы, а также пипимбап — рис с мясом, грибами и овощами в горшочке. На улице продаются отличные фишкейки. На десерт обязательно нужно выпить чашечку кофе — его в Сеуле готовят отменно.
Пусан
Этот приморский город известен своими блюдами из рыбы и морепродуктов: запечённым угрём с пряностями и овощами комджано, рыбным пирогом омук и многими другими. Также здесь хорошо готовят блюда из мяса, например, тведжи гукпап или чокпаль.
Лучшие рестораны страны
Кёнджу
Здесь стоит попробовать кимчи и местное барбекю, а также жареную говядину «булгоги» и рисовые треугольнички. На десерт рекомендуется заказать мороженое.
Кулинарные традиции
- Жители Южной Кореи славятся своими пристрастиями к обильной и разнообразной пище. Постоянные гости на столе — это кимчи и различные закуски. Обед здесь редко состоит из одного блюда.
- Корейцы любят дополнять сухие блюда более «влажными». То есть подать суп к рису с мясом считается нормальным явлением.
- Корейцы помешаны на еде. Вместо вопроса: «Как дела?» здесь часто можно услышать: «Хорошо ли ты поел?». Человек, пропустивший один приём пищи, приравнивается чуть ли не к грешнику. Глагол «кушать» здесь настолько популярен, что им можно заменить многие другие слова, такие как «выпить горячительного», «принять лекарство», «подышать свежим воздухом» и даже «стать на год взрослее».
- Обед или ужин корейцы стандартно завершают чашечкой ароматного кофе.
Страны-соседи и коронные блюда
Рецепт Камди-ча
Камди-ча — это очень вкусный и необычный корейский салат. Все его ингредиенты довольны просты, чего не скажешь об интересном способе их приготовления.Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4Калорийность на 100 г: 225 КкалИнгредиенты:
- 300 г. — Говядина (мякоть)
- 2 шт. — Картофель
- 3 зубчика — Чеснок
- 1 шт. — Морковь
- 3 ст. л. — Масло растительное
- 0,5 ч. л. — Кориандр молотый
- 200 мл. — Рассол огуречный
- По вкусу — Соль
- По вкусу — Перец черный молотый
- 1 л. — Вода
- 2 ст. л. — Соус соевый
- 2 ст. л. — Масло растительное
- 1 ст. л. — Сахар
- 0,5 ч.л. — Соль
- 1 ст. л. — Уксус, 6%
1. Приготовить маринад для морковки: смешать уксус, сахар, соль и растительное масло, тщательно всё перемешать.
2. Очистить морковь и натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Далее залить морковь маринадом, перемешать и дать настояться 30 мин.
3. Очистить и натереть на терке для корейской моркови картофель, после чего залить его холодной водой.
4. Вылить в отдельную кастрюльку воду, добавить огуречный рассол и соль. Поставить кастрюльку на плиту и после закипания воды — переложить в нее картофель и варить его 5 минут.
5. Выложить готовый картофель в дуршлаг и дать стечь воде.
6. Помыть и нарезать очень тонкими ломтиками говядину. Затем пожарить ее на растительном масле до состояния готовности, добавив соль и перец. В конце — залить мясо соевым соусом.
7. Очистить и измельчить чеснок.
8. Сформировать салат: выложить в блюдо картофель, чеснок, соль, перец и кориандр. Затем добавить мясо и морковь вместе с маринадом. Залить салат растительным маслом и тщательно перемешать.
9. Перед подачей посыпать салат кунжутом.