Какой продукт нельзя пересолить при варке

Какой продукт нельзя пересолить при варке thumbnail

Юлия Росся
[12.8K]

4 года назад

Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать.

Правильный ответ — это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Laliq­ue
[39K]

4 года назад

Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо.

Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо.

Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль.

Азбук­а
[847]

4 года назад

Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом.

Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя.

Ироид­а
[5.8K]

4 года назад

Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте)

-Орхид­ея-
[47.6K]

4 года назад

Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть «любое блюдо, если это посуда». Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли — не знаю, что будет с рыбой.

Афана­сий44
[372K]

4 года назад

Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся.

Ninaa­rc
[323K]

4 года назад

Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них «вбухать» огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно.

И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это — сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно «желточки-белочки» придется досаливать.

Andre­eva MS
[41.3K]

4 года назад

Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно.

Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли — это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца.

С С С Р
[481K]

4 года назад

Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить «блюдо» в смысле «посуда».

А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт — ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз.

timur­ovec
[200K]

4 года назад

Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ — пустое.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  В каких продуктах нет жиров список продуктов таблица

Анонимный вопрос  ·  22 апреля 2018

73,2 K

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Это отличная загадка, на которую можно дать несколько ответов. Самый логичный — сварила яйцо. Скорлупа не пропускает соль, поэтому варить яйцо можно в самом насыщенном солевом растворе.

Второй ответ — сварила картошку, если картофель в мундире варить с 2-3 пачками соли, он заберет нужное количество и станет на вкус, как печеный.

засолила сало, оно лишней соли не возьмет, хоть 10 пачками засыпь!

Поделитесь проверенным рецептом квашеной капусты?Перепробовала множество рецептов и все не то :(?

Обычно соблюдается только пропорция соли и сахара, 2/1. На трехлитровую банку капусты, 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. И тут, могут быть разные пропорции, по вкусу, кто то любит послаще, кто то посолонее. А морковку, по вкусу, кому как нравится. Моя бабушка любила две средних морковки, и любила еще добавлять одну свеклу, и для цвета и для вкуса!!!

Вообще, обычно, как ни спросишь бабушек, они говорят, добавляю на глаз!!! 🙂 Всем приятного аппетита, здоровья и мира!!!

Прочитать ещё 1 ответ

Что значит не есть соленое, сладкое, жаренное; а что вообще есть?

не досаливаемое специально (сверх природного содержания), не сдобренное дополнительными подсластителями (не только сахар, но и мед, и прочие заменители), приготовленное иными способами (паро/вареное, печеное, нетермообработанное)

очень много еды можно приготовить, на самом деле, перечисленными способами.

Кто придумал, что животным так нужна соль зимой(зачем им это, не хватает своей)? Как они раньше без неё обходились? А если соль дать забудут?

мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен

Соль безусловно необходима всем животным и человеку, т.к. является безальтернативным элементом основы физиологии.

Так получилось потому, что первые живые организмы появились в воде. Они то и начали использовать соль для своего функционирования — механизм мембранного транспорта. ru.wikipedia.org

Своей соли у животных просто нет. Соль — минерал. Поступает в организм с пищей, выводится из организма различными способами. Попробуйте на вкус слезы, лизните руку протерев вспотевший лоб. 

Хищники получают свою норму соли поедая травоядных — в их телах содержится соль.

А вот у травоядных и всеядных проблема. Растения содержат мало соли и чтобы получить норму надо съесть много растений. Недостаток животные в природе восполняют также находя природные источники соли — приходят лизать камни на морское побережье, находят отложения морской соли.

Если соль что летом, что зимой не дают, то животные слабеют и умирают. Это доказано и экспериментально на домашних животных которым корм дают сформированный человеком. Коровы, свиньи, птицы, всем добавляют соль. 

Дикие звери без подкормки человеком? Во-первых, да, какое-то количество животных зиму и не переживает. Во-вторых, проблема в том, что присутствие человека делает часто для животных недоступными те естественные источники соли, которые они использовали без человека.

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Не едят, потому что пищевые традиции, глупость и нежелание и неумение учиться парятся в одном котле. Сельдь очень вкусна жареная, но придется немного повозиться. Очень даже неплоха запеченая. Варить, правда, не советую: для варки никакая предварительная подготовка не сработает. И в подтверждение, обратитесь к скандинавской, например, кухне. Найдете немало рецептов приготовления сельди.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник

Каким продуктам нужно больше соли? Что лучше не подсаливать вообще? И в какой момент добавить специю, чтобы не испортить консистенцию блюда?

Фото: pixabay.com

Соль, конечно, не главный ингредиент в блюдах, но и без нее никак нельзя. Недосоленная еда получается безвкусной, а пересоленную есть невозможно, да и опасно, ведь избыток соленого в рационе повышает артериальное давление.

Чтобы подружиться с солью, важно понимать, в какой момент следует добавлять ее при приготовлении, и в каком количестве. Вот 10 практических рекомендаций от профессиональных поваров, которые вы можете использовать на своей кухне.

1. Не солите соленое

В блюдах с солеными ингредиентами соль не нужна (Фото: pixabay.com)

Читайте также:  От каких продуктов можно похудеть при группе крови 1

Если в блюде присутствуют соленые ингредиенты, например, маринованные огурцы, грибы или квашеная капуста, дополнительно подсаливать его не нужно, иначе велик риск пересолить. Обратите на это внимание, когда готовите винегрет, щи из квашеной капусты или салат с консервированными грибочками.

2. Подсаливайте овощи в процессе запекания

Добавляйте соль после появления корочки (Фото: pixabay.com)

При запекании овощей в духовке добавлять соль следует тогда, когда на поверхности появилась хрустящая корочка. Ели сделать это раньше, овощи пустят сок и будут тушиться в нем. Из-за этого корочка не появится вовсе.

3. Заправляйте салаты перед подачей на стол

Салаты нельзя солить заранее (Фото: ura-povara.ru)

Свежие овощи быстро пускают сок, если добавить к ним соль. Поэтому салаты из капусты, огурцов, помидор, болгарского перца и зелени нельзя солить заранее. Сделайте это перед тем, как поставить блюдо на стол. Так ингредиенты сохранят сочность, а сам салат – привлекательный вид.

4. Солите супы в конце приготовления

Соль нужна к концу варки супа (Фото: ura-povara.ru)

Соль увеличивает время приготовления многих продуктов, а крупы, картофель и бобовые делает жесткими. Поэтому добавлять ее при приготовлении супов рекомендуется в конце варки, когда все ингредиенты уже готовы.

Дайте супу настояться перед подачей, чтобы ингредиенты впитали достаточное количество соли.

5. А мясо и рыбу — в начале

Стейк из рыбы нужно подсолить заранее (Фото: pixabay.com)

Чтобы на поверхности мяса и рыбы при обжаривании появилась аппетитная корочка, солить их нужно перед началом приготовления, а жарить на раскаленной сковороде. Это не относится только к стейку: его следует обжаривать без добавления соли, и присолить после доведения до нужной степени прожарки, теплым.

6. Варите макароны в хорошо подсоленной воде

Хорошо солите воду для макарон (Фото: ura-povara.ru)

Итальянцы говорят, что вода для отваривания пасты должна быть соленой, как Средиземное море. Хорошо присаливайте воду, прежде чем отправить туда макароны. В процессе варки они впитают достаточное количество соли и наберут вкус.

7. Готовьте бобовые без соли

Бобовым соль нужна к концу приготовления (Фото: ura-povara.ru)

А добавляйте ее только в самом конце приготовления. Так фасоль, чечевица и горох сварятся быстрее и станут равномерно мягкими. Добавление соли за несколько минут до окончания варки предупредит их превращение в пюре.

8. Подсаливайте тушеные блюда в процессе готовки

Тушеные овощи и мясо будут вкуснее, если добавлять соль не сразу (Фото: ura-povara.ru)

Тушеные мясо и овощи останутся сочными, если дать им протомиться в собственном соку до полуготовности, и лишь затем посолить их. Если сделать это сначала (так обычно поступают хозяйки, закладывающие продукты для тушения в мультиварку), продукты потеряют слишком много сока и станут безвкусными.

9. Не скупитесь на соль для начинок

Начинки для пирожков должны быть солеными (Фото: ura-povara.ru)

Начинки для пирожков и пирогов, фаршированного перца и голубцов должны быть значительно более солеными, чем блюда, которые вы привыкли есть. В процессе выпечки или варки оболочка из теста или овощей впитывает часть соли из начинки. А при отваривании часть переходит еще и в бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, соли следует добавлять в два раза больше, чем обычно.

10. Солите больше холодные закуски

Добавляйте в паштет больше соли, чем в мясное блюдо (Фото: ura-povara.ru)

На восприятие соленого вкуса влияет температура блюда. Если продукт горячий, он кажется более соленым, чем в холодном виде. Поэтому в холодные закуски (заливное, холодец, паштет) следует класть соли больше, чем в блюда, которые подаются горячими.

Автор Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Приготовление еды — тонкая штука. Казалось бы, ничего сложного: поджарил кусок мяса с двух сторон, подержал нужное количество минут на сковороде, посолил-поперчил — вот и сытный обед. Но стоит посолить чуть больше, чем нужно, и блюдо уже невозможно есть. Если положить мало соли, то исправить блюдо легко, — досаливаем и едим — а вот что делать, если повар задумался и не заметил, как пересолил? Народная примета гласит, что он влюбился, но любовью-то дело не поправишь… Неужели придется выкидывать блюдо? АиФ.ru выяснил, как можно спасти пересоленную еду.

Читайте также:  В каких ежедневных продуктах есть белок

Оказывается, все зависит от того, какое блюдо пересолили. Некоторые вещи исправить можно относительно легко, с другими придется повозиться.

Салат

Если вы положили много соли в салат, то исправить дело не слишком сложно. «Нужно взять еще ингредиентов и смешать с пересоленным салатом, — говорит Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta в Сочи и одноименного корнера в ДЕПО. — Просто у вас получится много вкусного салата».

Суп

С супом ситуация чуть более сложная. «В некоторых случаях можно добавить в пересоленный суп несоленый бульон или даже долить воды, только нужно обязательно все довести до кипения, — советует Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Saint. — В принципе любой продукт, добавленный в блюдо, возьмет на себя часть соли, если только это не белковый продукт».

Какой продукт нельзя пересолить при варке

«Как вариант можно положить в суп целый сырой картофель, он впитывает при варке вкус (в нашем случае — соль). Плюс у вас будет дополнительно отварной картофель для ребёнка, — предлагает Алексей Павлов. — Рис также впитывает соль и специи: можно погрузить в марлю хорошо промытый сырой рис».

«Можно попробовать добавить в блюдо кусочек сахара-рафинада, опустив его на ложку и погрузив в суп, — советует Ридван Кочаслан, шеф-повар ресторана «Шеф Амазония». — Растаявший кусочек заменяют на новый столько раз, сколько требуется для нормализации вкуса». Этот вариант подойдет, если картофель и рис в супе неуместны.

Мясные блюда

Если вы готовили гуляш или бефстроганов и не рассчитали с солью, то, по словам Алексея Павлова, можно смягчить этот вкус, если нарезать мясо кусочками помельче и сделать к нему нейтральный сметанный или сливочный соус, разумеется, несоленый. А еще можно взять овощей и сделать из пересоленного мяса рагу или жаркое.

Котлеты

С пересоленным фаршем могут помочь мелко нашинкованная капуста, кабачок, картофель. Последние лучше натереть на терке. «Эти продукты не только уберут излишки соли, но и сделают вкус блюд более насыщенным и сочным, — утверждает Ридван Кочаслан. — Если и этот вариант вам не помог, приготовьте вместо запланированных котлет тефтели или зразы, добавив в фарш рис или пюре из картофеля».

Стейк

«Пересоленный стейк можно исправить кусочком сливочного масла, — советует Антон Магдюк. — Надо положить его сверху на горячее мясо, масло растечется и заберет часть соли. Еще можно подать со стейком несоленый соус, он уравновесит вкус».

Какой продукт нельзя пересолить при варке

Шашлык

А вот пересоленный шашлык требует более вдумчивого подхода. «Если вы пересолили маринад, то исправить мясо будет непросто, — предупреждает Антон Магдюк. — Ни в коем случае мясо нельзя промывать. Соль это не уберет, а сочность и вкус из мяса уйдут. Лучше добавить к мясу овощи, соус, лаваш, получится нечто вроде шаурмы».

У Алексея Павлова свой рецепт реанимации пересоленного шашлыка. По словам эксперта, мясо нужно замочить в пиве, это сделает шашлык более мягким и менее соленым.

Крупы и паста

С пересоленной крупой Антон Магдюк предлагает поступать просто: промывать. А вот пасту пересолить невозможно, как ни старайся: она не возьмет больше соли, чем ей нужно. «На крайний случай просто добавляйте в пасту несоленый соус», — добавляет шеф.

Какой продукт нельзя пересолить при варке

«Крупы можно не только промывать, но и дополнительно кипятить в воде, чтобы вывести лишнюю соль, — уверен Ридван Кочаслан. — Этот метод применим к крупам большой фракции, — рису, гречке, перловке — а также макаронным изделиям. Только не перестарайтесь, иначе они утратят свою форму и вкус.

В густые каши, сваренные на молоке, достаточно просто добавить жидкости. Долейте в кастрюлю того же молока, добавьте немного сахара — и все, вкус снова будет радовать».

Тесто

Наконец, если вы пересолили тесто, особенно пресное, — для пельменей или вареников — достаточно будет замесить полпорции такого же, но без добавления соли. А потом соединить его с предыдущим.

Если вы часто пересаливаете блюда, обратите внимание на то, как вы солите. Алексей Павлов советует солить всегда рукой, а не ложкой или даже стаканом, в последних двух случаях вы не чувствуете, сколько взяли соли.

Источник