Какой продукт нельзя пересолить

Юлия Росся 4 года назад Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать. Правильный ответ — это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lalique 4 года назад Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо. Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо. Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль. Азбука 4 года назад Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом. Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя. Ироида 4 года назад Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте) -Орхидея- 4 года назад Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть «любое блюдо, если это посуда». Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли — не знаю, что будет с рыбой. Афанасий44 4 года назад Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся. Ninaarc 4 года назад Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них «вбухать» огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно. И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это — сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно «желточки-белочки» придется досаливать. Andreeva MS 4 года назад Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно. Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли — это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца. С С С Р 4 года назад Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить «блюдо» в смысле «посуда». А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт — ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз. timurovec 4 года назад Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ — пустое. Знаете ответ? |
Каким продуктам нужно больше соли? Что лучше не подсаливать вообще? И в какой момент добавить специю, чтобы не испортить консистенцию блюда?
Фото: pixabay.com
Соль, конечно, не главный ингредиент в блюдах, но и без нее никак нельзя. Недосоленная еда получается безвкусной, а пересоленную есть невозможно, да и опасно, ведь избыток соленого в рационе повышает артериальное давление.
Чтобы подружиться с солью, важно понимать, в какой момент следует добавлять ее при приготовлении, и в каком количестве. Вот 10 практических рекомендаций от профессиональных поваров, которые вы можете использовать на своей кухне.
1. Не солите соленое
В блюдах с солеными ингредиентами соль не нужна (Фото: pixabay.com)
Если в блюде присутствуют соленые ингредиенты, например, маринованные огурцы, грибы или квашеная капуста, дополнительно подсаливать его не нужно, иначе велик риск пересолить. Обратите на это внимание, когда готовите винегрет, щи из квашеной капусты или салат с консервированными грибочками.
2. Подсаливайте овощи в процессе запекания
Добавляйте соль после появления корочки (Фото: pixabay.com)
При запекании овощей в духовке добавлять соль следует тогда, когда на поверхности появилась хрустящая корочка. Ели сделать это раньше, овощи пустят сок и будут тушиться в нем. Из-за этого корочка не появится вовсе.
3. Заправляйте салаты перед подачей на стол
Салаты нельзя солить заранее (Фото: ura-povara.ru)
Свежие овощи быстро пускают сок, если добавить к ним соль. Поэтому салаты из капусты, огурцов, помидор, болгарского перца и зелени нельзя солить заранее. Сделайте это перед тем, как поставить блюдо на стол. Так ингредиенты сохранят сочность, а сам салат – привлекательный вид.
4. Солите супы в конце приготовления
Соль нужна к концу варки супа (Фото: ura-povara.ru)
Соль увеличивает время приготовления многих продуктов, а крупы, картофель и бобовые делает жесткими. Поэтому добавлять ее при приготовлении супов рекомендуется в конце варки, когда все ингредиенты уже готовы.
Дайте супу настояться перед подачей, чтобы ингредиенты впитали достаточное количество соли.
5. А мясо и рыбу — в начале
Стейк из рыбы нужно подсолить заранее (Фото: pixabay.com)
Чтобы на поверхности мяса и рыбы при обжаривании появилась аппетитная корочка, солить их нужно перед началом приготовления, а жарить на раскаленной сковороде. Это не относится только к стейку: его следует обжаривать без добавления соли, и присолить после доведения до нужной степени прожарки, теплым.
6. Варите макароны в хорошо подсоленной воде
Хорошо солите воду для макарон (Фото: ura-povara.ru)
Итальянцы говорят, что вода для отваривания пасты должна быть соленой, как Средиземное море. Хорошо присаливайте воду, прежде чем отправить туда макароны. В процессе варки они впитают достаточное количество соли и наберут вкус.
7. Готовьте бобовые без соли
Бобовым соль нужна к концу приготовления (Фото: ura-povara.ru)
А добавляйте ее только в самом конце приготовления. Так фасоль, чечевица и горох сварятся быстрее и станут равномерно мягкими. Добавление соли за несколько минут до окончания варки предупредит их превращение в пюре.
8. Подсаливайте тушеные блюда в процессе готовки
Тушеные овощи и мясо будут вкуснее, если добавлять соль не сразу (Фото: ura-povara.ru)
Тушеные мясо и овощи останутся сочными, если дать им протомиться в собственном соку до полуготовности, и лишь затем посолить их. Если сделать это сначала (так обычно поступают хозяйки, закладывающие продукты для тушения в мультиварку), продукты потеряют слишком много сока и станут безвкусными.
9. Не скупитесь на соль для начинок
Начинки для пирожков должны быть солеными (Фото: ura-povara.ru)
Начинки для пирожков и пирогов, фаршированного перца и голубцов должны быть значительно более солеными, чем блюда, которые вы привыкли есть. В процессе выпечки или варки оболочка из теста или овощей впитывает часть соли из начинки. А при отваривании часть переходит еще и в бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, соли следует добавлять в два раза больше, чем обычно.
10. Солите больше холодные закуски
Добавляйте в паштет больше соли, чем в мясное блюдо (Фото: ura-povara.ru)
На восприятие соленого вкуса влияет температура блюда. Если продукт горячий, он кажется более соленым, чем в холодном виде. Поэтому в холодные закуски (заливное, холодец, паштет) следует класть соли больше, чем в блюда, которые подаются горячими.
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Вера Пчелова
Что нельзя пересолить,добавив 4 пачки соли в воду с этим продуктом?
Ответы
Гудвин
люблю с маком…откуда узнала?
Кот Макси
Огурцы, помидоры, капуста (бочка), яйца варёные.
Neo
картошку и яблоки,спецом делал эксперимент
Cергей Круглов
Баба Вер, ты чего деда то засолить собралась, как леща?)))) Я же тебе говорил окочуриться может в процессе))))
Cергей Круглов
Ну, а хрен ли нудная то такая!?))) Нет бы поржать качественно, а она обижается тут)))
Дикий Ёж
Ну….не выйдет из Вас гурмана))))
Victor. By
а потом еще и посолить, бо без соли никакого вкуса
Victor. By
а индюшиные вкуснее, вот только страусиные не пробовал
Анжелика*
Сало, если даже будет в соли лежать, не пересолится
Вероника Королевская.
Я знаю,что это яйца.Я терпеть не могу когда продают на базаре пересоленное сало.Сколько раз высказывала.Ещё и как пересаливается.
Николай Демидков
Чем гениальнее Ваша идея тем меньше людей с ней будут согласны. Сунь Цзы.
Хватит играть в русскую рулетку при зачатии детей когда имеется метод обеспечивающий и здоровье и пол будущего ребёнка.
Успешно планирую и пол и здоровье будущего ребёнка и просчитываю время зачатия, чтобы исключить зачатия геев и лесбиянок. Избавляю от бесплодия травами. В графике зачатия всегда предусматриваю исключение зачатия двойни или тройни. К сожалению, врачи гинекологи ДМН это не умеют но мой метод не признают более 48 лет. У них не хватает смелости признать т.к. тогда придётся исправлять в биологии раздел создания новой жизни. Напечатайте в поиске мою фамилию и комп выдаст и мой сайт и все статьи о моём методе.
Н.Демидков.
Вера Пчелова
Мне уже поздно,если кому то понадобится,обязательно дам ваши координаты.Это сейчас актуальная тема.Спасибо!
Степан Удилов
Странный выбор, на одних яйцах вареных долго не протянешь, другое дело если бы она готовила все по маленьку!
Вера Пчелова
Я непонятно написала,это была загадка на один день,проверка жениха
Игорь
Они очищаются легко от скорлупы. Дома можно и с трудом очистить 5-10 яиц, а на производстве 100-200 яиц очистить проблема. Вот и варят в соли.
Только друзья Игоря могут комментировать его ответы
Далее
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!
В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.
1. Жесткое мясо
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
- С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
- С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
- С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
- С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.
2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
3. Слишком острый лук
Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
4. Пересоленное мясо
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
5. Пересоленные овощи
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. Подгоревшее мясо и мучные изделия
Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
7. Остывшая еда
Вам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? Тогда вам знакома проблема: часть горячего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Это легко исправить. Чтобы горячие блюда дольше оставались горячими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. Для горячих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200⁰. Накладывайте еду уже в нагретые тарелки. Для холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охладятся как следует.
8. Жирный бульон
Если бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем снять застывшую жирную корочку.
9. Прилипшие блины
Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. Возможно, что сковородка холодная — разогрейте её с жиром, прежде, чем наливать тесто.
10. Жидкий крем
Заварные кремы получаются иногда слишком жидкими: если крем мало варился —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во время застывания несколько раз перемешайте.
11. Плесень на закатках
Варенье, повидло, маринады плесневеют. Если плесень появилась через несколько дней после приготовления, этот процесс не прекратится. Поэтому банку нужно открыть, снять плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокипятить или простерилизовать.
12. Подмороженные овощи
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °С. Слегка подмороженный лук, если дать ему медленно оттаять при температуре 3–5 °С, сохраняет свойства свежего.