Какой продукт изготавливают из какао и из молока

Какой продукт изготавливают из какао и из молока thumbnail

Анонимный вопрос  ·  21 февраля 2018

69,6 K

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Какао — вкусный питательный продукт и ценный по своему составу, но главное — и взрослым, и детям поднимет настроение!) 1 литр молока нужно довести до кипения. Пока молоко закипает смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао в отдельной посуде. Добавить в эту смесь немного теплого молока и размешать. Влить ее в закипающее молоко и хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать венчиком. Горячее или остывшее какао разлить по чашкам. Для тех, кто не любит молочные пенки, лучше наливать какао через ситечко.

А что,, пропорции одинаковы да!!!???

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Знаю один секретный рецепт, как сварить невероятно сладкий и вкусный напиток. Думаю малышам-сладкоежкам понравится, а вот всем, кто следит за фигурой и уровнем сахара в крови, лучше даже не смотреть в его сторону)))

В общем, рецепт такой:
— 1 стакан молока довести до кипения;
— в отдельной чашке тщательно (старайтесь, чтоб не было комочков) смешать 3 ч.л. порошка какао… Читать далее

Как варить кашу из семян чиа?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и…

Невероятно вкусно семена чиа на кокосовом молоке. Просто заливаете семена молоком на ночь в пропорции 1:4 и оставьте в холодильнике.

С обычным молоком можно сделать так: 1-2 столовых ложки чиа на стакан теплого молока. 10-15 мин и готова. Если честно, то в этом виде будет довольно пресно, так что можно добавить что-нибудь: фрукты, арахисовую пасту.

Можно добавлять семена в овсяную или пшенную кашу.

Прочитать ещё 1 ответ

Как дома сделать вкусный молочный коктейль?

Администратор в предприятии общественного питания, студентка, фотограф.

Вкусный молочный коктейль в KFS — не слышала. Их коктейль делается на смеси порошка , воды, молока.

Вкусный молочный коктейль только сделанный на нормальной качественной продукции.

Понадобится 200 мл. молока

100 гр. мороженого по вкусу

30 мл. любого сиропа, либо замена натуральным продуктом, шоколадом , кофе, можно и то и другое, клубника , ягоды, банан.

Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить пирожное картошка?

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Существует много рецептов пирожного картошка. Для Приготовления в домашних условиях нам потребуется:

1. печенье — 300 г.

2. сгущенное молоко — 2/3 ст.

3. масло сливочное — 100 г.

4. какао — 3 ст.л.

5. грецкий орех для украшения

Печенье нужно измельчить до состояния крошки. Лучше всего это делать в блендере. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, масло и половину какао. После этого добавить печенье и перемешать все до однородной массы. Тесто разделить на 10 частей и из каждой сформировать картошку. И каждое пирожное обвалять в какао.

Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать молочный шоколад?

Люблю читать, потому что хочу всё знать 🙂

Что вам понадобится: 0,5 стакана молока, 40 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка жирных сливок, 2-3 чайных ложки сахара и фундук для начинки.

Выложите масло на тарелку, чтобы оно подтаяло. А в это время нужно подогреть молоко и сливки, но не доводить до кипения. Потом в молоко добавьте какао, масло и сахар, перемешайте, чтобы смесь была однородной.

На медленном огне варите смесь, пока она не загустеет и получившийся шоколадный крем не станет густым. После этого разлейте его по формам, добавьте фундук и отправьте в холодильник на пару часов. Шоколад готов!

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Какой продукт изготавливают из какао и из молокаКофе натуральный вносят в молоко перед пастеризацией в виде водной вытяжки, для приготовления которой берут одну весовую часть кофе и три весовые части горячей воды. Полученную смесь кипятят 5 минут, охлаждают, фильтруют и хранят до употребления в закрытой емкости, но не более 12 часов.
Какао — порошок вносят в молоко в виде сиропа. К необходимому количеству какао- порошка добавляют равную по массе часть сахарного песка, тщательно перемешивают, добавляют тонкой струйкой молоко температурой 60-65°С. Масса молока должна быть примерно в 3 раза больше массы смеси какао и сахара. Полученную смесь нагревают до 85-90°С, выдерживают 30 минут, фильтруют и вносят в основную массу молока.

Агар вносят в молоко с какао в виде 5-10%-ного. При промывке агара в проточной воде он набухает, затем добавляют недостающее количество воды (до указанного в рецептуре) и нагревают до 60-65°С.

Если продукт вырабатывают по рецептуре с использованием молока сгущенного, то сироп-какао готовят следующим образом: в емкость для приготовления сиропа вносят сначала сгущенное молоко, затем какао- порошок и при помешивании небольшими порциями добавляют горячую воду, пока смесь не приобретет однофазную сметанообразную консистенцию. На расчетную массу какао-порошка берут 1-2 части сгущенного молока и 4-6 частей воды с температурой 60-65°С.

Приготовление смеси для молока с кофе (какао) осуществляют по рецептурам, в расчете на 10 л смеси:

Молоко с кофе

Наименование сырья

Номер рецептуры

1

2

3

Молоко с кофе м.д.ж. 1%

Молоко цельное м.д.ж. 3,5 %

2,8

8,0

Молоко обезжиренное м.д.ж. 0,05%

6,4

Молоко сгущенное с сахаром

1,0

Молоко сухое цельное

0,8

Сахар-песок

0,6

0,6

0,5

Кофе натуральный

0,2

0,2

0,2

Вода питьевая

1,2

7,5

Итого, кг


10


10


10

Молоко с кофе м.д.ж. 3,2%

Молоко цельное м.д.ж. 3,5 %

5,8

Молоко сгущенное с сахаром

1,4

1,4

Молоко сухое цельное

0,8

1,3

Сахар-песок

0,6

Кофе натуральный

0,2

0,2

0,2

Вода питьевая

2,6

7,6

7,9

Итого, кг


10


10


10

Молоко с какао

Наименование сырья

Номер рецептуры

1

2

3

Молоко с какао м.д.ж. 1%

Молоко цельное м.д.ж. 3,5 %

2,0

0,8

Молоко обезжиренное м.д.ж. 0,05%

6,79

0,7

0,8

Молоко сгущенное с сахаром

0,5

0,5

Молоко сухое цельное

0,1

Сахар-песок

1.0

Какао-порошок

0,2

0,2

0,2

Агар

0,01

0,01

0,01

Вода питьевая

7,79

8,39

Итого, кг


10


10


10

Молоко с какао м.д.ж. 3,2%

Молоко цельное м.д.ж. 3,5 %

8,7

2,8

Молоко сгущенное с сахаром

2,3

Молоко сухое цельное

1,2

Сахар-песок

1,0

1,0

Какао-порошок

0,2

0,2

0,2

Агар

0,01

0,01

0,01

Вода питьевая

0,09

4,69

7,59

Итого, кг


10


10


10


Технология приготовления:

  1. В рабочую емкость влить основную массу молока цельного и обезжиренного или воды и предварительно растворенного сухого цельного молока.
  2. Добавить заранее приготовленную вытяжку кофе или какао-сироп.
  3. Тщательно перемешать 2-3 минуты.
  4. Закрыть крышку.
  5. Нагреть до температуры 40-45 °С и внести сахар-песок, предварительно просеянный.
  6. Нагреть до температуры 85-87 °С с выдержкой 8-10 минут.
  7. Охладить до температуры 18-20 °С.
  8. Разлить продукт в тару и поместить в холодильник.

Источник

Anya_loves_sweetsПоваренок 1 уровня

  • 13 марта 2015, 1:47
  • 48672

Рецепт: Классическое какао

Я убеждена, что, чтобы получить настоящее и самое вкусное какао, нужно сварить его из какао-порошка. Это совсем не сложно, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом идеального какао.
P.s. Так как многие пользователи сайта с рецептом знакомы и считают его бесполезным, хочу сразу уточнить, что рецепт совершенно обычный (что следует из названия) и подходит он для тех, кто не умеет или не пробовал варить какао. 🙂

Ингредиенты для «Классическое какао»:

  • Какао-порошок

    (горкой для более шоколадного вкуса)

    5 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    5 ч. л.

  • Молоко


    1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


655.2 ккал
белки


40.8 г
жиры


12.7 г
углеводы


95.4 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Классическое какао»:

Какой продукт изготавливают из какао и из молока

Как вы заметили, ингредиентов всего три — какао-порошок, сахар и молоко. Данного количества продуктов мне хватает на две приличных порции! В этот раз я решила взять для какао топлёное молоко, так как с ним напиток получается ещё вкуснее. Молока в пачке немного меньше (0,93 л), это непринципиально). Интересная особенность — несмотря на то, что каждый раз я готовлю по одному и тому же рецепту, какао получается разным 🙂

Какой продукт изготавливают из какао и из молока

Молоко ставим разогреваться на плиту, тем временем смешиваем какао-порошок и сахар. Я всегда использую какао «Золотой ярлык» фабрики Красный Октябрь. Лучше пока не встречала. Можно встретить и незнакомый какао-порошок хорошего качества, но вероятность нарваться на некачественный немаленькая, поэтому я беру уже проверенный.

Какой продукт изготавливают из какао и из молока

Когда молоко становится горячим, добавляем небольшое количество в стакан с какао и сахаром и размешиваем смесь до однородности. Это очень важный этап, так как если всыпать какао с сахаром сразу в кастрюльку, разбить комочки будет уже очень трудно. Получившийся «концентрат» нашего будущего напитка выливаем в горячее молоко и продолжаем варить ещё 2-3 минуты, я обычно довожу до кипения.

Какой продукт изготавливают из какао и из молока

Разливаем какао в большииие кружки и наслаждаемся его насыщенным шоколадным вкусом!
Также можно вместо сахара добавлять в какао сгущёное молоко (так делала моя бабушка) — выходит ну очень вкусно! Сам рецепт классический, дальше — дело фантазии каждого!
Надеюсь, этот простой рецепт кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическое какао
Какой продукт изготавливают из какао и из молока

Описание: Я убеждена, что, чтобы получить настоящее и самое вкусное какао, нужно сварить его из какао-порошка. Это совсем не сложно, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом идеального какао.
P.s. Так как многие пользователи сайта с рецептом знакомы и считают его бесполезным, хочу сразу уточнить, что рецепт совершенно обычный (что следует из названия) и подходит он для тех, кто не умеет или не пробовал варить какао. 🙂

Другие варианты рецепта

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
211

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
109

Похожие рецепты

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
761

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
161

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
162

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
171

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
85

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
360

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
513

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
74

Какой продукт изготавливают из какао и из молока
31

Фотографии «Классическое какао» от приготовивших (12)

Источник

Каждый ингредиент обладает своими собственными специфическими свойствами – некоторые, например, помогают защитить изделие от высыхания или продлевают срок годности. Но когда несколько составляющих объединяются в рецепте, то взаимодействуют они по-разному: одни смешиваются хорошо, другие – такие, как жиры и вода, – плохо. Поэтому создатели рецептуры должны знать характеристики своих ингредиентов и быть уверенными в том, что их рецепты основаны на «выгодных браках».

Какао-ингредиенты

ШОКОЛАД

Шоколад – это композиция различных продуктов (какао, сахар, сухое молоко) в какао-масле. Продукт, называемый шоколадом, должен отвечать определённым требованиям и международным нормам, установленным Организацией по продовольствию и сельскому хозяйству ООН и Всемирной организацией здравоохранения в Своде правил по продуктам питания (the Codex Alimentarius). Вместе с тем практически в каждой стране есть свои стандарты для шоколада.
Тёмный шоколад должен содержать по крайней мере 30-35% какао-продуктов и минимум 18% какао-масла. Хороший тёмный шоколад содержит по крайней мере 26% какао-масла. Шоколадная глазурь (кувертюр) – не менее 31%. Молочный шоколад – 20-25% какао-масла.
Молочный шоколад кроме какао-масла содержит молочные жиры, поэтому жирность молочного шоколада должна быть не менеее 25%.
Жирность молочной глазури (кувертюра) – более 31%.
Белый шоколад содержит от 20% какао-масла и 12 – 14% молочных компонентов.
Кувертюр («couverture») это натуральный шоколад, чаще используемый в качестве покрытия (глазури). Из-за высокого содержания какао-масла кувертюр обладает свойствами, благодаря которым:
— лучше тает во рту;
— имеет насыщенный вкус;
— более хрупкий;
— имеет более высокую температуру плавления.

При производстве изделий из шоколада и какаосодержащих продуктов необходимо учитывать некоторые факторы:

ДЛЯ ТЁМНОГО ШОКОЛАДА

— сухое какао даёт шоколаду вкус и цвет;
— сахар в шоколаде делает изделие слаще;
— какао-масло обеспечивает твёрдую, хрупкую структуру.

ДЛЯ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

— сухое какао даёт шоколаду вкус и цвет;
— сахар делает изделие более сладким, чем при использовании его для производства тёмного шоколада;
— сильный и горький вкус какао существенно смягчается высоким содержанием молока;
— молочные жиры влияют на структуру: они создают эффект однородности, так как молочный жир намного более однороден, чем какао-масло;
— поведение какао-масла в большой степени зависит от смешения различных жиров.

ДЛЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

— сахар определяет сладость изделия;
— сухое молоко создаёт насыщенный сливочный вкус;
— комбинация какао-масла и молочных жиров создаёт эффект однородности;
— поведение какао-масла в большой степени зависит от смешения различных жиров.

Таким образом, выбор шоколада не единственный важный фактор, доля какао-масла в шоколаде также существенна.

ПРИМЕР

— Фундук содержит приблизительно 64% масла
— Стандартный тёмный шоколад содержит приблизительно 35% какао-масла
— Стандартный молочный шоколад содержит около 30% какао-масла
— Стандартный белый шоколад содержит около 28% какао-масла
— Паста пралине содержит 50% сахара и 50% фундука.
1000 г пралине смешиваем с 500 г тёмного шоколада, содержащего около 35% какао-масла. Получаем приятную мягкую, приспособленную к нарезке текстуру. В этом случае 320г орехового масла были смешаны с 175г какао-масла.
При использовании молочного шоколада необходимо учитывать, что жирность молочного шоколада отличается от жирности тёмного. Чтобы достичь такой же текстуры, как при использовании тёмного шоколада, уже 60% молочного шоколада должно быть добавлено к 1000г пралине.
Когда используется белый шоколад – 70% шоколада добавляется к 1000г пралине.

ИСХОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Главный исходный ингредиент – какао тёртое: очищенные, продезинфицированные, обжаренные и перемолотые какао-бобы. Они обеспечивают вкус, аромат, хрупкую структуру, балансируют сладость.
Вкус, аромат, твёрдость и плотность какао-бобов различаются в зависимости от места произрастания. Вкус может быть как нейтральным, так и ярко выраженным. Например, у малазийского какао он заметно интенсивнее, чем у бразильского.
Какао-масло придаёт блеск, твёрдость и усадку шоколаду. Чем выше содержание какао-масла в шоколаде, тем более привлекателен внешний вид готового продукта.
В производстве конфет какао-масло используется, например, для
— обеспечения лучшей текучести шоколада (для очень тонкого покрытия или при разбрызгивании пульверизатором);
— придания твёрдости начинке без подслащивания (как случилось бы при добавлении шоколада);
— смешивания с жирорастворимыми красящими веществами (для окраски шоколада);
— защиты марципана от высыхания (с помощью покрытия его тонким слоем какао-масла).

КАКАО-ПОРОШОК

Какао-порошок – это сухой продукт, который остаётся после выделения какао-масла из какао тёртого, используется из-за своего вкуса и цвета. Какао-порошок с низким содержанием жира имеет в своём составе около 10–12% какао-масла, в отличие от цельного какао-порошка, содержащего около 20–24% какао-масла. Алкализованный какао-порошок (алкализация – обработка щелочью) имеет нейтральный вкус, более тёмный и лучше растворяется в водной среде; неалкализованный какао-порошок применяется для приготовления кремов и ганашей.

Молочные продукты

СЛИВКИ

Сливки – это эмульсия, в составе которой должно быть не менее 30% жира (идеально – 40%) и около 60% воды. Высокое содержание воды обеспечивает сливкам лёгкую однородную текстуру, но ограничивает срок годности примерно одной неделей (так же после вскрытия упаковки с пастеризованным продуктом). Добавление в сливки тех или иных ингредиентов может как существенно продлить, так и сократить срок годности.

СЛАДКОЕ СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Сгущённое молоко с низким содержанием жира состоит из 27,5% воды, 0,2% жира, 20,8% обезжиренного сухого молока и 45,5% сахара.

ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Цельное сгущённое молоко состоит из 25,5% воды, 9,1% жира, 22,9% обезжиренного сухого молока и 42,5% сахара.

СУХОЕ МОЛОКО

В сухом молоке с низким содержанием жира – максимум 5% воды и не менее 95% обезжиренного сухого молока. В составе цельного сухого молока – максимум 5% воды, 25 — 30% жира и 70% обезжиренного сухого молока.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло состоит из жира (не менее 82%) и воды (максимум 16%). Высокое содержание жира обеспечивает податливую текстуру этого продукта. Срок годности – от 2 до 3 месяцев. Изделия, в которых сливки заменены на масло, имеют более продолжительный срок годности.

ОРЕХИ

Орехи и продукты из орехов часто используются в производстве шоколада и конфет. Они очень богаты маслами, которые влияют на структуру изделий. Полезно знать среднее процентное содержание масла в некоторых наиболее популярных сортах орехов.
Миндаль 55%
Бразильский орех 65%
Кешью 44%
Кокос 57%
Фундук 64%
Макадамия 74%
Арахис 44%
Пекан 70%
Фисташки 55%
Каштан 8%
Грецкий орех 61%

Эти масла продолжают оставаться жидкими даже при низкой температуре, поэтому особое внимание должно быть уделено смешиванию жиров в шоколаде при использовании орехов.

Источник: Fine Chocolates: Great Experience by Jean-Pierre Wybauw
Перевод: Шоколатье.ру

Источник