Какой продукт из китая

Какой продукт из китая thumbnail

Китай ежегодно экспортирует большое количество продуктов питания. Но если вы

думаете, что все тщательно проверяется, вы ошибаетесь. Многие продукты, которые вы

покупаете — опасны.

Треска. Хотите верьте, хотите — нет, но эта обычная рыба является одним из худших

продуктов питания из Китая. Её выращивают на небольших площадях, которые

изобилуют сточными водами и мусором, что делает рыбу очень токсичной
1.

Какой продукт из китая

Если вы купили яйца, завезенные из Китая — хорошенько подумайте перед их

употреблением. Производители яиц используют карбонат кальция и парафин, а это

может вызвать серьезное пищевое отравление

Какой продукт из китая

Баранина. В 2013 году полиция арестовала 900 человек из Китая, которые продавали

мясо крыс под видом баранины. Была изъята почти тонна испорченного мяса крыс!

Какой продукт из китая

Вино. Если вы считаете себя ценителем вина, то не захотите употреблять напиток,

который был «сделан в Китае». Это вино состоит из сахара, красителей и искусственных

ароматизаторов

Какой продукт из китая

Чай. Несмотря на то, что Китай является крупнейшим в мире поставщиком чая, в разных

брендах было найдено около 29 токсичных химических веществ. К счастью, ни один из

этих видов напитка не был экспортирован в другие страны, но все же…

Какой продукт из китая

Промышленная соль. В течение многих лет промышленная соль продавалась в Китае в

качестве поваренной соли. Но этот тип натрия не предназначен для употребления в

пищу: это может вызвать гипотиреоз и нарушения в работе репродуктивной системы

Какой продукт из китая

Арбузы. Многие арбузы, экспортируемые из Китая, обрабатываются очень вредным

пестицидом, который заставляет их расти быстрее. Чтобы не заболеть, покупайте арбузы,

выращенные местными фермерами

Какой продукт из китая

Тилапия. Так же, как и треска, тилапия выращивается в небольших переполненных

бассейнах, вода в которых полна токсических веществ. Сначала рыба дышит ими, а потом

попадает к вам на стол…

Какой продукт из китая

Рисовая лапша. Китайцы очень любят её, но, вероятно, следует избегать импортной

рисовой лапши. Некоторые производители используют диоксид серы, чтобы лапша

всегда выглядела свежей. Это химическое вещество может вызвать рак

Какой продукт из китая

Свинина. Многие отдают предпочтение говядине, а не свинине, но в Китае говядина

примерно вдвое дороже. Что же делает компания, чтобы решить эту проблему? Они

закачивают в свинину добавки с бурой, и она становится похожей на говядину

Какой продукт из китая

Чеснок. Как известно, китайские чесночные фермы обрабатывают поля химическими

веществами. Если вы сначала попробуете чеснок местных фермеров, а потом китайский,

то сразу почувствуете разницу

Какой продукт из китая

Грибы. Когда инспекторы по пищевым продуктам исследуют грибы, поступающие из

Китая, то часто находят зараженные партии. Некоторые компании даже маркируют свой

продукт «органическим» только для того, чтобы увеличить продажи

Какой продукт из китая

Пластиковый рис. Почти в каждый прием пищи китайцы едят рис. Но гарантирована ли

его безопасность? Оказывается, многие производители добавляют к своему рису

синтетическую смолу, которая может вызвать рак

Какой продукт из китая

Молоко. Меланин — химическое вещество, которое наносит серьезный ущерб почкам. Он

обнаружен в китайском молоке. Положение довольно скверное: за последние годы

умерли шесть детей, а 300 тысяч человек заболели

Какой продукт из китая

Яблочный сок. Удивительно, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных

Штатах, производится в Китае. Это страшно, так как на фрукты до переработки было

распылено огромное количество пестицидов. Лучше пить воду, а не этот сок!

Какой продукт из китая

Капуста. В жаркие летние месяцы китайские фермеры распыляют на капусту

высокотоксичный раствор формалина, чтобы она выглядела свежей. Лучше не рисковать

Какой продукт из китая

В 2005 году инспекторы пищевых продуктов обнаружили в тысячах банок

искусственно окрашенный поддельный горох

Какой продукт из китая

Черный перец. Возможно, вы слышали о «знаменитом» китайском черном перце. Но

если вы когда-нибудь захотите его попробовать — лучше не надо! Некоторые «умельцы»

просто продают перемолотую грязь

Какой продукт из китая

Оливковое масло. Одна большая продовольственная компания в Китае приняла

решение о переработке оливкового масла, использованного в ресторанах, для

последующей продажи. Не хотите отведать?

Какой продукт из китая

Куры. Птичий грипп и другие заразные болезни широко распространены в Китае.

Поэтому, если речь заходит об импортной курице, лучше хорошо подумать! Заразиться

сальмонеллой — удовольствие сомнительное…

Какой продукт из китая

Изучите этот список, и когда покупаете продукты, интересуйтесь, откуда они

поступили.

Источник

Источник

(Фото: Pixabay.com)

Китай – страна подделок. Именно в Поднебесной научились копировать самые известные бренды и распространять подделки по всему миру. Но есть одна проблема и опасность – теперь в этой стране фальсифицируют продукты питания, используя совершенно неподходящие для этого компоненты и вещества.

Мы собрали список самых часто подделываемых товаров. И строго рекомендуем избегать их покупки в магазинах – употребление может привести к развитию серьезных патологий.

Поддельные яйца

На китайских сайтах можно найти множество видео, которые содержат инструкции о возможности заработка в районе 50-70 долларов в день на производстве и продаже куриных яиц.

Состав такого продукта впечатляет: желатин, вода, искусственные красители, альгиновая кислота, карбонат кальция.

Если употреблять такой продукт, это может привести к слабоумию, проблемам с памятью.

Читайте также:  Какие продукты нужно употреблять чтобы не было запоров

Грецкие орехи

Внутри которых – цемент. О таком продукте стало еще в 2012 году, когда турист, путешествующий в Чжэнчжоу, приобрел на рынке грецкие орехи с «сюрпризом»: внутри был цемент. Продавец хотел заработать, предлагая эти орехи, причем весили они гораздо больше настоящих.

Покупая грецкие орехи, произведенные в Китае, всегда есть шанс найти цемент внутри (Фото: Pixabay.com)

Говядина из свинины

Удивительно, но, покупая говядину неизвестного производителя, вы можете купить – свинину. Дело в том, что в Китае свиное мясо стоит намного дешевле, поэтому жители Поднебесной научились делать из нее более дорогую говядину.

Для этого продукт вначале обрабатывают в смеси говяжьего экстракта и глазирователя, где оставляют мариноваться на 1,5-2 часа.

Врачи строго советуют не употреблять такой продукт в пищу – пользы в нем никакой, зато такая «говядина» может стать причиной серьезного отравления.

Поддельный горошек

В 2005 году в Хунани обнаружили завод, где производили фальшивый горошек. Как отмечали журналисты местных газет, после отваривания продукт оставался таким же твердым, а вот вода сразу окрасилась в зеленый цвет.

Употребление такого горошка чревато минимум отравлением (Фото: Pixabay.com)

Изготавливался такой продукт более трех лет подряд и неизвестно, на какие рынки поставлялся. Готовился на основе стручкового горошка, соевых бобов, зеленого красителя. Но самое опасное вещество – метабисульфит натрия, который применяется в качестве отбеливателя. Этот ингредиент запрещен к применению в пищевой промышленности, поскольку является канцерогенным веществом, нарушает возможность организма усваивать кальций.

Смеси для новорожденных

Еще в 2004 году боле 40 человек были арестованы и обвинены в изготовлении фальшивой быстрорастворимой смеси для грудничков. Именно она, по мнению следователей, стала причиной детских смертей в КНР.

В составе этого продукта был мел и другие вещества, которые привели к развитию макроцефалии.

Бататовая лапша

Согласно данным полиции, в 2011 году в одном из цехов города Чжуншань было произведено более 5 т бататовой лапши. Как оказалось, жители ближайших городов, покупавшие продукт, пожаловались на ее странный вкус.

В результате выяснилось, что готовили продукт из:

  • кукурузы;
  • парафина;
  • чернил, которые не могли использоваться в пищевой промышленности.

Покупая китайскую лапшу, всегда велик риск купить всю таблицу Менделеева (Фото: Pixabay.com)

Пластмассовый рис

Этот продукт подделывают в Китае чаще всего. Обычно его изготавливают из картофеля и добавлением синтетической смолы. При варке он не размягчается, и при регулярном употреблении может привести к серьезным заболеваниям.

Поэтому мы рекомендуем остерегаться покупать китайские продукты питания – неизвестно, что окажется в их составе на самом деле.

Ещё интересные статьи:

Ученые рассказали, почему не следует употреблять много яиц

ТОП-8 продуктов для очищения забившихся сосудов

Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Ваш друг и помощник, Вилкин!

Источник

Как много овощей и фруктов из Китая продают сети

Доля китайских овощей и фруктов в ассортименте «Магнита» небольшая — лишь 3% от всех поставок в этой категории, уточняет представитель ретейлера. По данным «Магнита», в 2019 году на поставленные из Китая помидоры, перец, мандарины, виноград и помело пришлось около 0,9% оборота всей сети. Финансовые результаты по итогам 2019 года «Магнит» еще не публиковал, общий объем продаж за девять месяцев прошлого года достигал 975,9 млрд руб.

В сетях X5 Retail Group также китайских товаров немного: по словам представителя группы, на долю прямого импорта из Китая всех товаров, как продовольственных, так и непродовольственных, приходится «существенно меньше 1%» от всех продаваемых в сетях товаров. Продажи X5 Retail Group за девять месяцев 2019 года составили 1,2 трлн руб.

В сети «Командор» долю китайской продукции в общем объеме поставок не уточнили.

Какие продукты Китай поставляет в Россию

Китай входит в пятерку крупнейших поставщиков продовольствия по нескольким категориям продуктов, это в первую очередь овощи, цитрусовые и морепродукты, говорит исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По овощам Китай занимает первое место: по данным Руспродсоюза, за 11 месяцев 2019 года Россия завезла более 453 тыс. т китайских овощей на $370 млн. Китай входит в тройку лидеров по поставкам в Россию томатов, огурцов, баклажанов и яблок, добавляет партнер консалтинговой группы «НЭО Центр» Инна Гольфанд. Кроме того, Китай, как подсчитал РБК на основе данных Федеральной таможенной службы, в прошлом году поставил в Россию 69% всего импортного чеснока (или 33,7 тыс. т), а также 28% репчатого лука и лука-шалота (всего 54,4 тыс. т).

Читайте также:  В каких продуктах есть пролактин

За 11 месяцев 2019 года из Китая в Россию были завезены 256 тыс. т фруктов на $267 млн. Больше половины импорта приходится на цитрусовые: за весь прошлый год из Китая, который был четвертым по объему поставок среди всех стран, их было ввезено 146,9 тыс. т, свидетельствуют расчеты РБК.

В третьей продуктовой категории — рыба и морепродукты — Китай уступает только Фарерским островам, отмечает Востриков. По его данным, в январе—ноябре 2019 года Россия импортировала из Китая 90 тыс. т рыбы и морепродуктов на $243 млн. 

Можно ли заместить китайские продукты

Выпадающие объемы китайских продуктов могут быть заменены продукцией из других стран, указывает Востриков. По его словам, фрукты вместо Китая можно привозить из Эквадора, Турции и Марокко. «Магнит», по словам его представителя, переориентировался на фрукты и овощи из Марокко, Израиля и Турции, а также увеличил закупки у российских сельхозпроизводителей. «Командор» перераспределяет заказы, которые шли из Китая, на Израиль, Иран, Молдавию и Сербию, уточнил представитель ретейлера.

Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке, уверяют в «Магните».

Россия импортирует из Китая сельхозпродукцию более чем на $1 млрд, резюмирует директор центра компетенций в агропромышленном комплексе российского офиса KPMG Илья Строкин. С точки зрения денежного эквивалента это большой объем, но главный вопрос заключается в том, как эта продукция географически распределяется по России, указывает эксперт.

В случае ограничения импорта китайских продуктов однозначно пострадает Дальний Восток, заместить там поставки из Китая будет достаточно сложно, считает Илья Строкин. Гольфанд также говорит о том, что больше всего при введении ограничений на поставки свежих продуктов пострадают районы Дальнего Востока. Ограничение может привести к росту цен, поскольку импорт из других стран зачастую гораздо дороже из-за схемы логистики, многие продукты придется завозить самолетом, и это обойдется дороже, предупреждает Инна Гольфанд.

Источник

Ранее хозяева китайских ресторанов в Москве уже заверили корреспондентов «МК», что закрываться из-за эпидемии коронавируса не собираются — мол, еды это не касается! Однако народ продолжает нервничать: рестораны ресторанами, а как быть с китайскими продуктами на собственной кухне — заказанными онлайн, купленными в специальном магазине или подаренными друзьями после отпуска? Специалисты объясняют: в отпуск в Китай лучше не ехать, а вот вирус точно не переживет путешествия из Пекина в Москву на сушеной свинине.

— Многие туристические агентства прекратили реализацию путевок в Китай и предлагают тем, кто уже купил, альтернативные маршруты. Я отмечу, что даже если ВОЗ не объявляет карантин, но Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют быть осторожнее, к этим рекомендациям стоит прислушаться. У нас есть 100-процентная уверенность, что при необходимости мы поможем людям вернуть деньги, — заявила с трибуны Московской городской думы руководитель столичного отделения Роспотребнадзора Елена Андреева. Также она подчеркнула: в столице все еще нет ни одного случая заражения, поэтому паниковать нет причин.

Ранее замруководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Владимир Менякин сообщил, что в Россию не ввозят те продукты из Китая, которые могли бы служить переносчиками вируса, так что волноваться не о чем. Закономерный вопрос: какие продукты?.. Азиатская кухня все еще в моде, и небольшую китайскую лавку или китайскую забегаловку можно найти на любом из популярных сегодня гастромаркетов. Из чего они готовят?

Большинство китайских товаров, которые предлагают российскому покупателю официально, — в вакуумной и прочей упаковке: разнообразные пасты на основе специй для традиционных блюд, лапша, сушеные грибы моэр и кусочки папоротника, приправы… Проще говоря, ничего, чем на первый взгляд можно было бы отравиться… то есть, если точнее, заразиться коронавирусом. Это легко объяснимо: все-таки мясо и птицу для приготовления национальных китайских блюд — говядину, свинину или утку — запросто можно купить в Москве, а транспортировать их затруднительно.

Исключение — сушеное мясо, которое иногда подают в качестве закуски или ингредиента для супа. Однако и тут, как заверили корреспондента «МК» в одном из магазинов, опасаться нечего.

— Я вам честно скажу: все это было упаковано и экспортировано гораздо раньше, чем заговорили о коронавирусе. Говорю честно, потому что срок хранения в данном случае на качество товара никак не влияет, нам это не во вред, — признались по телефону в одном из небольших магазинчиков, торгующих азиатскими продуктами.

Читайте также:  Какие продукты очищают от токсинов

Да хотя даже если бы упаковано было позднее — все равно угроза была бы минимальна: как не устают объяснять нам ученые, коронавирус крайне плохо переносит воздействие окружающей среды. Следовательно, ни в замороженных, ни в сушеных продуктах он выжить не может.

Сложнее с диковинными компонентами: например, акульи плавники или кусочки змеи так просто в России не найдешь. Цена за акульи плавники начинается от 8,5 доллара за килограмм — и опять же они сушеные.

При этом врачи подчеркивают, что банальных правил гигиены никто не отменял и, если есть сомнения, лучше окатить сомнительный продукт кипятком перед употреблением (тем более что сушеной еде это все равно потребуется).

Источник

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Вокруг света-27 марта 2017, 17:38‘ добавлено,
28 марта 2017, 12:44‘ обновлено

Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску. 

Специально для вас мы составили список из 15 китайских продуктов, которые вам лучше никогда не есть.

Источник: https://www.lifebuzz.com/chinese-food/

1. Яблочный сок

В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем.

2. Поваренная соль

Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества. 

Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли.

3. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп. 

Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.

4. Чеснок

В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья.

5. Грибы

Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами. 

Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.

7. Перец

Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.

8. Соевый соус

Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.

9. Говядина

Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов.

10. Тофу

В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.

Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.

11. Женьшень

Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из 9 городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, что ученые только присвистнули!

12. Консервированные персики

В начале 2014 года австралийский Национальный институт измерений протестировал китайские консервированные персики и выяснил, что допустимый уровень свинца в них превышен в два раза. А большое количество свинца плохо влияет на мозг и особенно опасно для беременных женщин и маленьких детей.

13. Замороженный шпинат

И здесь обнаружили огромное количество пестицидов.

14. Креветки

Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет креветки из Китая, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.

15. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Подделка состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник