Какой продукт из франции

Какой продукт из франции thumbnail

Во Франции можно попробовать блюда, вкус которых запомнится на всю жизнь. Кулинария в этой стране возведена в ранг искусства, а французская подача блюд включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Вопреки слухам, лягушек здесь тоннами не поглощают – это скорее деликатес. А фастфуд во Франции не под запретом – индустрия уличной еды процветает. Расскажем, что нужно попробовать в Париже и других городах страны в первую очередь. Посоветуем, какие продукты стоит привезти домой в качестве вкусных сувениров или чтобы освоить французскую кухню. Описания блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

Французским десертам, сырам и вину мы посвятили отдельные статьи. О них действительно стоит рассказать подробнее. Обязательно почитайте перед поездкой – пригодится.

Soupe à l’oignon | Луковый суп

Пожалуй, первое, что нужно съесть во Франции каждому туристу. Это не просто блюдо, а маленькое совершенство в тарелке. Даже трудно поверить, что луковый суп так прост в исполнении. Французы утверждают, что рецепт блюда был придуман самим Людовиком XV. Король проголодался во время охоты, а в лесном домике не нашлось ничего кроме лука, масла и вина. Обжарив лук до золотистой корочки, он пассировал его в вине до тех пор, пока тот не превратился в суп.

Сегодня в лучших ресторанах Парижа можно попробовать то же самое блюдо (не переживайте, если вы пришли поесть с детьми – вино добавляют не всегда). Его часто посыпают густым слоем сыра, а подают с кусочком багета или крутонами. Это удивительно простое, но такое вкусное блюдо, которое точно стоит съесть хотя бы раз в жизни.

Луковый суп во Франции продают даже в консервных банках. Не такой вкусный, как в закусочных или ресторанах, но из этого продукта выйдет отличный гастрономический сувенир.

Coq au vin | Петух в вине

Еда во Франции безупречна до мелочей, и «кок-о-вен» – отличный тому пример. Для его приготовления не годится дешевое вино: курицу нужно тушить в том же напитке, который будет подан к столу. Существует множество рецептов этого французского блюда, поэтому его нужно пробовать в каждом регионе страны. Классикой считается петух в вине по-бургундски. Мясо, приготовленное в местном вине, получается восхитительно нежным. Продукты гармонично дополняют друг друга. Оказавшись во Франции, обязательно закажите coq au vin к ужину – тысячи отзывов довольных туристов доказывают, что в этой еде почти невозможно разочароваться.

Croque monsieur | Крок-месье

Французы так трепетно относятся к еде, что ежедневно соблюдают правила традиционной подачи блюд, никогда не едят на бегу, а их блюда всегда изысканны? Неправда. Приезжайте в Париж – вы быстро поймете, что уличная еда во Франции не менее популярна. Да, в этой стране действительно любят красиво и основательно поесть, но это удается не всегда.

Чтобы влиться в типичную французскую жизнь, попробуйте сэндвич крок-месье. Этот аппетитный бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель восхитителен. Его подают в ресторанах высокой кухни, продают в уличных ларьках с фастфудом, готовят на завтрак дома – это очень популярная французская закуска. Попробовав крок-месье, обязательно удостойте вниманием его «подружку» croque madame – почти тот же сэндвич, но с глазуньей наверху.

В супермаркетах Франции можно купить сэндвичи croque monsieur или croque madame в вакуумных упаковках, чтобы взять их с собой в дорогу, если ваш путь лежит дальше в Европу. Это будет недорого, а главное – удобно.

Cassoulet | Кассуле

Нечто среднее между рагу и запеканкой. Кассуле – это первое, что нужно покушать во Франции ценителям сытных блюд, в составе которых присутствует фасоль. Основу этой французской еды составляет утятина, гусятина, свинина или другое мясо – в зависимости от региона. Вегетарианцы могут попробовать во Франции кассуле на основе овощей, любители морепродуктов – с креветками. В составе густой похлебки есть фасоль, в нее часто добавляют зелень, томаты, лук. Блюдо обязательно запекают в специальном горшочке. Получается очень наваристое, ароматное, нежное рагу с фантастическим вкусом.

Cassoulet – это и очень популярные консервы, которые вы найдете практически в каждом крупном французском супермаркете. Можно купить пару баночек домой в качестве вкусного сувенира (цена – около 4 евро).

Quiche | Киш

Открытые пироги на тонком тесте с сочной начинкой из мяса, рыбы, грибов, сыра, овощей или фруктов. Это очень популярная французская выпечка, которую точно стоит попробовать. Киш может выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку. Он также может быть порционным – в виде небольших корзиночек с аппетитной корочкой. Пожалуй, это самая популярная уличная еда в Париже, а отзывы туристов о ней исключительно позитивные. Оно и понятно: это идеальный недорогой перекус с невообразимым числом начинок. Среди сотен кишей каждый найдет свой.

В супермаркетах Франции можно купить разнообразные quiche в заводских упаковках, чтобы привезти эту еду домой в качестве гостинца близким. Блюдо нужно будет просто разогреть в духовке.

Salade niçoise | Салат «Нисуаз»

Это первое, что нужно попробовать в Ницце из еды. Именно здесь был придуман этот легендарный французский салат. Блюдо готовят из сочных свежих овощей, вареных яиц и анчоусов (иногда из тунца). Заправляют салат соусом на основе оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. Получается сытное, но легкое блюдо с очень интересным вкусом. Сегодня этот салат можно легко попробовать не только в Ницце – в ресторанах всего Лазурного берега, Парижа или других французских городов его тоже готовят очень часто.

Привезите из Франции баночку анчоусов, оливкового масла, концентрированный лимонный сок, а также винный уксус. Последние три ингредиента пригодятся вам для приготовления и других французских блюд.

Escargots de Bourgogne | Эскарго

Настоящий деликатес французской кухни, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во Франции очень вкусно готовят улиток (чего стоит только вариант с чесночным соусом!). Лучшим продуктом считается эскарго из Бургундии. Из этого вида моллюсков делают одноименное блюдо – escargots de Bourgogne. Раковины и улитки готовятся отдельно. Мясо дополняют нежнейшей смесью из сливочного масла, базилика и чеснока. Ароматный фарш вкладывают в раковины, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Это великолепный деликатес, который нужно попробовать во Франции, даже если вы никогда раньше не решались съесть улиток.

Домой из Франции привезите консервированных улиток. Раковины можно купить отдельно, их допустимо использовать несколько раз.

Ratatouille | Рататуй

Традиционное блюдо Прованса, которое можно попробовать практически в каждом регионе Франции. В основе – перец, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок. Идеальный рататуй всегда подается «колечками». Он обязательно дополнен целым букетом ароматных специй: фенхель, мята, розмарин, тмин, базилик. Именно они придают блюду неповторимый вкус, который всегда ассоциируется именно с Францией. Рататуй не обязательно есть как гарнир, он достаточно сытный.

Купите во Франции знаменитые приправы из Прованса. Их легко найти на рынках или в супермаркетах в сушеном виде.

Vol au vent | Волован

Пикантная французская закуска, которую нужно обязательно попробовать гурманам. Это пикантное блюдо во Франции принято подавать для разогрева аппетита (хотя волован довольно сытный, им можно и голод утолить). Vol au vent – аккуратная полая башенка из румяного слоеного теста. Ее диаметр может варьироваться от 3 до 20 см. Отверстие заполняется вкусным фаршем на основе мяса, морепродуктов, грибов или овощей. Настоящий деликатес французской кухни – волован с трюфельной начинкой. Некоторые виды закуски дополнительно запекают в печи, чтобы наверху образовалась аппетитная корочка.

Во французских супермаркетах можно купить заготовки или закуски целиком. Так что если вы не знаете, где вкусно пообедать в Париже, подумайте о таком варианте. Тем более что многие vol au vent можно есть холодными.

Pot-au-feu | Потофе

Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни – первое, что нужно попробовать во Франции каждому ценителю мяса. Заказав потофе в ресторане, вы получите набор из 2 или 3 тарелок:

  1. Бульон. В него могут быть добавлены рис или лапша, но чаще всего – крутоны.
  2. Основная часть. Это очень нежное говяжье мясо, крупно порезанные морковь, лук, капуста или другие овощи. Их варили в том же бульоне с добавлением субпродуктов и косточек.
  3. Закуска. Чаще всего это тост с паштетом из костного мозга, который тоже используется для приготовления потофе.

К блюду также принято подавать дижонскую горчицу, крупную соль, хрен. Эта французская еда внешне кажется простоватой, но на деле это искусно приготовленное мясо с фантастическим вкусом.

В качестве гастрономического сувенира из Франции стоит привезти дижонскую горчицу – это отличный соус, который точно пригодится в доме.

Тематические туры

Знакомиться с французской кухней можно в ресторанах или закусочных. Еще интереснее будет пойти хотя бы на одну гастрономическую экскурсию на русском языке. Мы подобрали список самых интересных вариантов.

Дегустации в Париже

Популярная экскурсия в Париже с отличными отзывами туристов. Это прекрасный шанс познать французскую жизнь изнутри. Вы узнаете все самое главное о национальной кухне, привычках парижан, а главное – попробуете лучшие продукты и деликатесы. Вас ждет огромный открытый рынок Парижа, сотни прилавков с фермерскими продуктами, лавки деликатесов. Русскоговорящий гид поможет не потеряться в гастрономическом раю и найти все самое вкусное. В стоимость экскурсии входит целый ряд дегустаций французских деликатесов.

День из жизни парижанина

Экскурсия вдоль рыночной улицы 17 округа Парижа – интересный тур с блестящими отзывами. Целый ряд гастрономических бутиков, булочная, большой рынок, дегустации, а также возможность взглянуть на жизнь квартала глазами парижан – это будет здорово. Вы узнаете о кулинарных предпочтениях французов, их повседневной жизни и любимых продуктах.

Экскурсия вдоль канала Сен-Мартен

Отличный вариант экскурсии по Парижу на русском языке для семьи или компании. Вас ждет прогулка вдоль Сен-Мартена с осмотром популярных и скрытых достопримечательностей этого места. А затем дегустация устриц (их во Франции нужно попробовать обязательно!), сыров, вина, фуа-гра и других местных деликатесов. Гид поделится интересными фактами о французской гастрономии и привычках местных жителей, а также посоветует, где можно недорого поесть в Париже.

Лазурный берег

Уникальная возможность увидеть Прованс во всей красе, узнать все самое интересное, попробовать местные деликатесы. Вы с головой окунетесь в уютную жизнь французов где-то между Ниццей и Каннами – экскурсия на русском языке подойдет паре, семье или небольшой компании. Это отличный шанс побывать на парфюмерных мануфактурах Граса, узнать все о производстве оливкового масла, заглянуть в музей французской высокой кухни, увидеть фиалковую столицу Лазурного берега. Это лишь часть насыщенного тура по Провансу, наполненного дегустациями.

Дегустации в Ницце

Экскурсия в Ницце с блестящими отзывами туристов. Шанс прогуляться по самым «вкусным» уголкам города, найти лучшие гастрономические сувениры, пробовать вкусные блюда французской кухни. Сладости, деликатесы, кухня Прованса – вы узнаете обо всем, что нужно попробовать в Ницце каждому туристу. День будет насыщенным, сытным, незабываемым!

Антиб – жемчужина Ривьеры

Интересный вариант экскурсии для семьи или компании с отличными отзывами. Вас ждет интереснейшая прогулка по Антибу – городу, где умеют радоваться жизни. Осмотр главных достопримечательностей, секреты французского долголетия, все самое увлекательное о местной кухне и менталитете – скучать не придется. В конце вас ждет вкусный пикник с восхитительным видом на Лазурный берег.

Перед поездкой во Францию обязательно почитайте наш гид по шоппингу в Париже и других городах страны. Лучшие магазины, тонкости выбора сувениров, аксессуаров, подарков, деликатесы – мы собрали отличные идеи покупок в одном месте. Если вы планируете основательный шоппинг, загляните в наши подборки лучших брендов французской одежды, а также косметики и парфюмерии.

© Trip-Advice.ru

Источник

Òðè ãîäà íàçàä ÿ áûë íà ôåñòèâàëå ôàñòôóäà â Áðþããå (êñòàòè, ìîãó íàïèñàòü îá ýòîì îòäåëüíî), è äàæå ïî ñðàâíåíèþ ñ íèì ðîæäåñòâåíñêàÿ ÿðìàðêà â Äîðòìóíäå ïîêàçàëàñü î÷åíü êðóòîé! Ó ìåíÿ åñòü ìíîãî ÷åãî ðàññêàçàòü ïîäïèñ÷èêàì (òîëüêî âîò âðåìåíè íåò) è ïî÷åìó-òî âîïðîñ åäû ÿ âñåãäà îñòàâëÿë íà ïîòîì. Íî íà ïðîøåäøèõ íîâîãîäíèõ ïðàçäíèêàõ âïåðâûå äîâåëîñü ïîáûâàòü íà ïðàçäíè÷íûõ ãóëÿíèÿõ â öåíòðå Ìîñêâû, è íå ñìîã ñäåðæàòüñÿ, ÷òîáû íå íàïèñàòü (äà, î÷åíü ñâîåâðåìåííî ñëîóïîê.jpg). Ñêàæó ÷åñòíî — ÿ áûë î÷åíü ðàçî÷àðîâàí. Íà êàæäîì øàãó âîçíèêàë âîïðîñ — íó êòî-êòî, à ÷èíîâíèêè-îðãàíèçàòîðû óæ ÿâíî ïîåçäèëè ïî ìèðó. Íó ñäåëàéòå ó íàñ íå÷òî ïîäîáíîå..

Äëÿ íà÷àëà ïàðó ñëîâ î ðîæäåñòâåíñêîé ÿðìàðêå Äîðòìóíäà è ôîòî-îò÷¸ò êîíêðåòíî ïî åäå. À ïîòîì âûñêàæó ñâî¸ ìíåíèå ïî ïîâîäó îðãàíèçàöèè ïîõîæåãî ìåðîïðèÿòèÿ â Ìîñêâå.

Ê ñîæàëåíèþ, Ïèêàáó ðàçðåøàåò ïîñòèòü òîëüêî 25 ôîòîê, ïîýòîìó ïîëíûé ôîòî-îò÷¸ò ñþäà íó íèêàê íå âëåçåò.. ïîýòîìó è îãðàíè÷óñü òîëüêî ëþáèìîé äëÿ ñåáÿ òåìàòèêîé )

Ïåðâîå, ÷òî äîëæíî áðîñèòüñÿ «ìîñêâè÷ó» â ãëàçà íà íåìåöêèõ ÿðìàðêàõ — îòñóòñòâèå ðàìîê ìåòàëëîäåòåêòîðîâ íà âõîäå, æåíñêèå ñóìî÷êè íèêòî íå ïðîâåðÿò, ïîëèöèè ìèíèìóì. Åäèíñòâåííîå, ÷òî íàïîìèíàåò î «ïðîøëîì îïûòå» — íàëè÷èå áåòîííûõ áëîêîâ, îòäåëÿþùèõ ÿðìàðêó îò äîðîã. Õîòÿ òóò òîæå áûâàåò ñòðàííî))

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Äàæå íå çíàþ ÷åìó áîëüøå óäèâëÿòüñÿ — êàìíÿì èëè ðåëüñàì, çàêàòàííûì â àñôàëüò)

Òóàëåòû êàê è â Ìîñêâå — ïëàñòèêîâûå êàáèíêè. Ïàðêîâêà â âûõîäíîé òîæå áûëà áåñïëàòíîé. Ñ òî÷êè çðåíèÿ ôóðíèòóðû, îñâåùåíèÿ è óêðàøåíèÿ ãîðîäà — âîïðîñ ñóáúåêòèâíûé, â Ìîñêâå êàê-òî áîãà÷å, íî â Äîðòìóíå ìíîæåñòâî âñÿêèõ íÿøíûõ ìåëî÷åé, êîòîðûå äåëàþò ÿðìàðêó àòìîñôåðíåå

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Âñÿ ÿðìàðêà çàíèìàåò âåñü öåíòð è ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé íåêîå ïîäîáèå ðûíêà — íå â êëàññè÷åñêîì ïîíèìàíèè ñ ÷åëíîêàìè, öûãàíàìè è òåëåæêàìè ñ ÷àåì, íåò ))) À íàáîð ñòèëèçîâàííûõ ïàëàòîê ñ…

1. ìåëêèìè ðåìåñëåííèêàìè, ìàíóôàêòóðùèêàìè, ãäå ìîæíî íå òîëüêî êóïèòü â òîì ÷èñëå è ýêñêëþçèâíûå ðàáîòû, íî è ïîñìîòðåòü/óçíàòü êàê îíè äåëàþòñÿ. Âîò ïðèìåð èçäåëèÿ ìàíóôàêòóðû ïî äåðåâó, êîòîðîå ìíå ïðÿì çàøëî:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ìíå íå ïîäîø¸ë ðàçìåð. Çíàë áû, âçÿë áû ñóìêó îò ñíîóáîðäà )) Ñî ñëîâ ïðîäàâöà, èõ îñòàëîñü âñåãî äâà ýêçåìïëÿðà..  îáùåì-òî, îòñþäà ìíå è ïîêàçàëîñü, ÷òî ýòà âåùü íå ñîâñåì ôàáðè÷íàÿ (ìàññîâàÿ). Âîò åù¸ èõ ðàáîòû:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ñûí âûïðîñèë ñåáå âîò òàêóþ õýíäìýéä (åñëè âåðèòü ïðîäàâöó)) øàïêó:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Íå ñïîðþ, ìîæåò áûòü íà ñàìîì äåëå ýòî äåòè-âüåòíàìöû ïî íî÷àì øüþò íà òêàöêèõ ôàáðèêàõ Õàíîÿ. Íî ìåíÿ ïîðàçèë â öåëîì âûáîð âñÿêèõ èíòåðåñíûõ èçäåëèé è áåçäåëóøåê. Íå ïðèïîìíþ, ÷òîáû ãäå-òî ÿ òàêîå âèäåë åù¸. À ÿ ïðèâûê â òóðèñòè÷åñêèõ ìåñòàõ ïî âñåé Åâðîïå âèäåòü ðåàëüíî îäíî è òî æå!

2. ïðîäóêòîâûå ïàëàòêè ìåñòíûõ (à ìîæåò è íå òîëüêî) ôåðìåðîâ — ïî-ìîåìó òóò åñòü âñ¸! Âû âèäåëè êîãäà-íèáóäü ñòîëüêî ñîðòîâ, íàïðèìåð… êàðòîôåëÿ?

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Äàæå â ôîòêó âñ¸ íå âëåçëî, à ïàëàòêà ìåæäó ïðî÷èì áóêâîé Ã.

×òî óæ ãîâîðèòü î ñûðàõ, êîëáàñêàõ, øîêîëàäå è âñåãî âñåãî âñåãî! ß íå ëþáèòåëü êîíêðåòíî íåìåöêèõ ñûðîâ (ìîæ áûòü ïðîñòî íå âñòðåòèë ãîäíûé), à âîò êîëáàñêè èç ëîñÿ ó íèõ ïðîñòî áåñïîäîáíûå! Ðàçóìååòñÿ, âñ¸ ìîæíî ïðîáîâàòü ïåðåä ïîêóïêîé!

3. îòäåëüíûå ïàëàòêè ñ íàïèòêàìè, êîòîðûå ëåãêî óãàäûâàþòñÿ íà ðàññòîÿíèè ïî ñòîÿùèì âäîëü íèõ áàðíûì ñòóëüÿì ) Ìíå ïîêàçàëîñü, ÷òî îíè ðàñïîëîæåíû ïðèìåðíî íà îäèíàêîâîì ðàññòîÿíèè äðóã îò äðóãà, ÷òîáû ïî ìåðå ïðîãóëêè ïî âñåìó ýòîìó ëàáèðèíòó òåáå íè â êîåì ñëó÷àå íå ïðèøëîñü èõ èñêàòü)) À åù¸ çíàåòå ïî÷åìó?  îòëè÷èè îò Ìîñêâû, ãëèíòâåéí íàëèâàþò â ãëèíÿíûå ñòàêàíû (ìîæåò áûòü, ÷òîáû îí ìåäëåííåå îñòûâàë, à ìîæåò áûòü ïðîñòî èç óâàæåíèÿ ê ëþäÿì). Ïîìèìî íàïèòêà, òû âíîñèøü åù¸ è çàäàòîê çà ýòîò ñòàêàí. È íà ëþáîì ïîñëåäóþùåì ïóíêòå òû ìîæåøü èëè îáìåíÿòü ñòàêàí íà çàäàòîê, èëè îáìåíÿòü íà íîâûé ñòàêàí, íàïîëíåííûé ýòèì ïðåêðàñíûì íàïèòêîì! Âñ¸ ãåíèàëüíîå — ïðîñòî!

Ñóäÿ ïî àññîðòèìåíòó, ìîæíî ïðèîáðåñòè è êðåïêèå íàïèòêè (ñàì íå óçíàâàë, íî ïî êðàéíåé ìåðå ãëèíòâåéí ìîæíî áûëî ïîïðîñèòü «óêðåïèòü»). Ñ ó÷¸òîì ýòîãî, à åù¸ è òîãî ôàêòà, ÷òî âàñ íèêòî íå îáûñêèâàåò, î÷åíü ïîêàçàòåëüíî ïîëíîå îòñóòñòâèå íåòðåçâûõ. ß íå ãîâîðþ, ÷òî èõ íå ñóùåñòâóåò, íî ÿ ëè÷íî íå âñòðåòèë. À íà Òâåðñêîé — ñêîëüêî óãîäíî. Ãðóñòíî.

4. È âîò ÿ ïîäîø¸ë ê îñíîâíîìó ) Ïàëàòêè ñ åäîé! Âîò çíàåòå, ÿçûê íå ïîâîðà÷èâàåòñÿ íàçûâàòü ýòî ôàñòôóäîì.. Íó ñàìè ïîñóäèòå, áåç ëèøíèõ ñëîâ..

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ѹìãà íà îãíå. Ïðÿì ñ ïûëó ñ æàðó ïîäà¸òñÿ ñ ñàëàòîì, ëàéìîì è ñîóñîì, ïîõîæèì íà òàð-òàð. Íåâîîáðàçèìî âêóñíî!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ñëåâà âèäíî äûìîê? Äà äà, ýòî êîïòèëüíÿ! Êàê âèäèòå, òîæå ïî ðûáå.

À äëÿ ìÿñîåäîâ åñòü îòäåëüíûé ñâîé ðàé )

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

È òàê êàæäûé ðàç óäèâëÿåøüñÿ, íà ñêîëüêî æå ïðîñòû èäåàëüíûå ðåøåíèÿ!

Áåðóò çàðàíåå çàìàðèíîâàííûé ñòåéê èç ñâèíîé øåè (ìíå ïî âêóñó ïîêàçàëîñü, ÷òî îí òîëüêî â ñïåöèÿõ), æàðÿò íà ãðèëëå, çàòåì òîìÿò ñ ëóêîì, êîòîðûé â ñâîþ î÷åðåäü òîìèòñÿ â ìÿñíûõ ñîêàõ! Âñ¸ â îáùåì-òî âèäíî íà ôîòî. Äàëåå äëÿ ìåíÿ ïîâàð âçÿë áóëêó, íàäðåçàë å¸ íà ïîëîâèíó, âîòêíóë â íå¸ ñòåéê ñ ëóêîì. È… âñ¸! Íèêàêèõ ìàéîíåçîâ ñ êåò÷óïàìè è îãóðöàìè, ýòîãî íå íóæíî!!

Ïîêà ÿ áóêâàëüíî ñ ïàëüöàìè îòêóñûâàë êóñêè îò ýòîãî ïðîñòåéøåãî áëþäà, ïîïóòíî âòîðîé ðóêîé îòòàëêèâàÿ îò ñåáÿ äåòåé, âäðóã ïðèìåòèë ñîñåäíþþ ïàëàòêó:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Âîò òàêèå îãðîìíûå êóñêè ìÿñà æàðÿò íà âåðòåëàõ, çàòåì ðàçäåëûâàþò, îòäåëÿÿ îáãîðåâøèé ñëîé (êîæó?) è íàðåçàÿ íåáîëüøèìè ëîìòèêàìè. Äàëåå óæå òåáå ïðåäëàãàþò ýòè ëîìòèêè çàâåðíóòü â ïèòó, â áóëêó èëè ïðîñòî âûëîæèòü íà òàðåëêó ñ êàêèìè-íèáóäü äîï-àìè. Äåòè âçÿëè 2 ïîðöèè è ñúåëè èõ áûñòðåå ìåíÿ!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Íó à äëÿ òåõ, êòî ïðèâûê ê êëàññèêå… Âñåãäà åñòü ãèðîñ! Ïî íàøåìó — øàóðìà. Èç ðàçíûõ âèäîâ ìÿñà.

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Íó è êàê æå áåç äðóãîé êëàññèêè — íåìåöêèõ ñîñèñîê! Èõ òóò âåëèêîå ìíîæåñòâî!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Èìåííî â ýòîò ìîìåíò ÿ óâèäåë ëþäåé, êîòîðûå ÿâíî íóæäàëèñü â ïîìîùè. Îíè ÿâíî çàáëóäèëèñü èëè ïðîñòî ïîäîøëè ÷òî-òî ñïðîñèòü, âåäü èíà÷å ýòîãî ïðîñòî íå ìîæåò áûòü!!!!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ïðîñòèòå, íå õîòåë íèêîãî îáèäåòü!!!

Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, óäèâèëî áîëüøå âñåãî òî, ÷òî íà âèòðèíå ëåæàò îáâàëåííûå â êëÿðå è çàæàðåííûå âî ôðèòþðå îâîùè. Êàê-òî ýòî íå êîððåëèðóåò ñî çäîðîâîé ïèùåé, ïî-ìîåìó 😐

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Áîíóñîì, íà ôîòî âû ìîæåòå óâèäåòü äîâîëüíîãî æèçíüþ âåãàíà!

Êàñàåìî îâîùåé, ìåíÿ, êàê ëþáèòåëÿ êàðòîôåëÿ, çàèíòåðåñîâàëè ñëåäóþùèå ïàëàòêè:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Äà äà, ýòî äðàíèêè! Íà ñêîëüêî ÿ ïîíÿë, â Ãåðìàíèè ýòî ÷óòü ëè íå íàöèîíàëüíîå áëþäî. Íî íà ìîé âêóñ, â Áåëîðóññèè è Ïðèáàëòèêå îíè ïîèíòåðåñíåå. Äåëî â òîì, ÷òî íåìöû äîáàâëÿþò â íèõ ñëèøêîì ìíîãî ìóêè (ñóäÿ ïî âêóñó) è îíè ïîëó÷àþòñÿ òàêîé ïèðîæêîâîé êîíñèñòåíöèè, â íèõ òåðÿåòñÿ âêóñ ñàìîãî êàðòîôåëÿ.

Åñòü, ñóäÿ ïî âñåìó (ìû íå ïðîáîâàëè), àíàëîã íàøåé êðîøêè-êàðòîøêè:

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Èç çàêóñîê áîëüøå âñåãî óäèâèëî âîò, ÷òî..

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Áîëüøîå ðàçíîîáðàçèå âñÿ÷åñêèõ àëÿ-áóðãåðîâ. Ñ ðàçëè÷íûìè çàìàçêàìè, ñàëàòàìè, ðûáîé, ìÿñîì, ÷åì óãîäíî! Óâû, íà ïðîáó óæå ñèë íå õâàòèëî.

Åñòü åù¸ è î÷åíü ñòðàííûå âåùè.. ÿ äàæå íå çíàþ ÷òî ýòî, ñïðîñèòü ïîñòåñíÿëñÿ, äà è íåìåöêèé íå çíàþ.

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ðÿäîì ñ ýòèì, ê ñëîâó, áûëè æàðåíûå êàøòàíû. ß èõ ïðîáîâàë â Ïðàãå, øòóêà òàêàÿ î÷åíü íà ëþáèòåëÿ.

Êîíå÷íî æå åñòü îòäåëüíàÿ ïàëàòêà ñ õàìîíîì, ïðîøóòòî, ïîð÷åòòîé è ïðî÷èìè ïîõîæèìè ðàäîñòÿìè!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Åñòü äàæå âîò òàêèå âêóñíÿøêè! Êàìàìáåð, áàãåò è áðóñíè÷íûé ñîóñ!

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Óâû, ýòî âñ¸ èç åäû, ÷òî âëåçëî â ïîñò. Õîòÿ, îòêðîâåííî ãîâîðÿ, ÿ è íå ôîòîãðàôèðîâàë ïðèâû÷íûå íàì âàôëè, ìîðîæåíîå, áëèí÷èêè, êóêóðóçó, áóðãåðû, ïèööû è ïðî÷åå.

À òåïåðü ïðåäñòàâüòå, ÷òî â ýòîé ñòàòüå ÿ ðàñêðûë òîëüêî ñúåäîáíóþ ÷àñòü ÿðìàðêè, ïðàêòè÷åñêè íå çàòðîíóâ îñòàëüíûå! Òåïåðü âû ïîíèìàåòå êàêîå ðàçî÷àðîâàíèå æäàëî ìåíÿ íà öåíòðàëüíîé óëèöå Ìîñêâû? Âðîäå ÷òî-òî åñòü, íî âñåãî òàê íè÷òîæíî ìàëî.. Íå êðàñèâî, íå èíòåðåñíî! Äàæå òà ìåëî÷ü, êîòîðîé ÿ â íàøåé ñòðàíå âñåãäà ãîðäèëñÿ (÷òî ó íàñ ïîâñåìåñòíî ïðèíèìàþò êàðòû), äàæå òóò ÿ âñòðåòèë ðàçî÷àðîâàíèå.  íåäåø¸âîé õèíêàëüíîé íà Òâåðñêîé âíåçàïíî ñëîìàëèñü âñå òåðìèíàëû. À â ñòèëèçîâàííûõ íîâîãîäíèõ ïàëàòêàõ âîîáùå ïàðèòüñÿ íå ñòàëè, à çàðàíåå çàãîòîâèëè íîìåðà òåëåôîíîâ äëÿ ïåðåâîäà ïî Ñáåðó.

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Ãëàâíîå, òîæå ñòèëèçîâàííûå))) Êñòàòè, çíàþùèå ëþäè, ÿ æå ïðàâèëüíî ïîíèìàþ, ÷òî îïëàòà ïðîõîäèò áåç êàññû?

Óëè÷íàÿ àíèìàöèÿ — äà, ìíîãî âñåãî! Òàêîãî íèãäå íå âñòðå÷àë.  ýòîì ïëàíå íà óðîâíå áûëî òîëüêî â Äðåçäåíå. Íî ðàç ãîâîðèì ïðî Äîðòìóíä, òî òóò… Íó ñóäèòå ñàìè ))

Ôàñòôóä íà ÿðìàðêàõ Äîðòìóíäà è ïàðó ñëîâ î Ìîñêâå Ïóòåøåñòâèÿ, Ãåðìàíèÿ, Åäà, Ôàñòôóä, Ïðàçäíèêè, Íîâûé Ãîä, Äëèííîïîñò, Òóðèçì

Çà ñöåíû ñ æèâîé ìóçûêîé ãîòîâ âëåïèòü Ìîñêâå æèðíûé ïëþñ! Íî âîò òàíöîðû â ñåðûõ êîñòþìàõ, ïîõîæèå íà êîñìîíàâòîâ — áîëüøàÿ ïîëîâèíà èç íèõ òàêæå äàëåêà îò òàíöåâ, êàê ÿ îò ÿäåðíîé ôèçèêè. Ñòàâëþ íà òî, ÷òî áîëüøèíñòâî èç íèõ ñòóäåíòû íà ïîäðàáîòêå. ß èõ ïîíèìàþ, ñëîæíî ïëÿñàòü îäíî è òî æå öåëûìè äíÿìè íà ïðîòÿæåíèè äâóõ íåäåëü, è ýòî ÷èòàåòñÿ ïî èõ êàìåííûì ëèöàì, îò ÷åãî ñòàíîâèòñÿ ñêîðåå ãðóñòíî, ÷åì âåñåëî. Íî òóò åñòü ïðîñòîé îòâåò: â Ãåðìàíèè ÿðìàðêè ïðîâîäÿòñÿ ÷óòü ëè íå ñ 14-ãî ñòîëåòèÿ, îò ÷åãî äëÿ âñåõ ó÷àñòíèêîâ ìåðîïðèÿòèÿ, ïî îáå ñòîðîíû, ýòî ïðàçäíèê! Ýòî ó íèõ â êðîâè, ýòî òðàäèöèè! Äàæå åñëè òû íà í¸ì ïî ðàáîòå. Íó, ýòî ìî¸ ìíåíèå.

Íó à ñàìûé ãëàâíûé íåäîñòàòîê Ìîñêâû — ýòî… êîëè÷åñòâî ëþäåé. ß òîëüêî èç-çà ýòîãî ãîòîâ ïðîñòèòü Ìîñêâå âåñü íåãàòèâ. Î÷åíü ñëîæíî îðãàíèçîâàòü òàêîå êàê â Ãåðìàíèè, êîãäà ó òåáÿ â ãîðîäå 14 ìèëëèîíîâ, ïëþñ îáëàñòü è òóðèñòû. À ìîæåò áûòü è íåðåàëüíî.

ÏÑ. Ïîâåðüòå, ÿ ïðèåõàë íà Òâåðñêóþ â õîðîøåì íàñòðîåíèè è ìîè ïîäïèñ÷èêè íå äàäóò ñîâðàòü, ÿ îáû÷íî ñðàâíèâàþ ìàêñèìàëüíî îáúåêòèâíî, è äàæå Àíàïó íàõâàëèâàë â ñòàòüå ïðî Ñàðäèíèþ âîïðåêè ðàñõîæåìó ìíåíèþ. Íî â äàííîì ñëó÷àå ÿ íå íàø¸ë íè îäíîé ïðè÷èíû âåðíóòüñÿ ñþäà åù¸ ðàç.. À âîò â êàêîì-íèáóäü ãîðîäå òèïà ßðîñëàâëÿ ïîáûâàòü íà íîâûé ãîä áûëî áû èíòåðåñíî! Ýòî ïîìîæåò ïîíÿòü, äåëî âñ¸-òàêè â êîëè÷åñòâå ëþäåé èëè â ïîñðåäñòâåííîé îðãàíèçàöèè.

ÏÑ2 Íàïèøèòå, î ÷¸ì áû âàì åù¸ áûëî èíòåðåñíî. Êàê-òî ñ áàãàæîì îïûòà íàáðàë ëàéôõàêîâ è ñïîñîáîâ ñýêîíîìèòü â ïîåçäêàõ. Íî ïî-ìîåìó ýòîãî ìàòåðèàëà óæå ñòîëüêî â èíåòå, ÷òî îí íèêàê íå ñìîæåò áûòü õîòü ñêîëüêî-íèáóäü ýêñêëþçèâíûì.

Источник