Какой продукт хотим получить

Какой продукт хотим получить thumbnail

Предположим, вы обожаете косметику, давно мечтаете о собственном бизнесе и вот наконец решили объединить два этих увлечения. Вместе с компанией «Косметические решения» рассказываем об основных этапах, которые предстоит пройти, и приводим советы тех, кто этот путь уже прошел. Как продумать ассортимент и разработать состав, где найти подходящие лабораторию и производство, а еще — как упаковать продукт так, чтобы его заметили.

Проанализируйте рынок и решите, что будете производить

По данным компании Statista, самые популярные бьюти-товары во всем мире — это средства для ухода за кожей. После уже идет косметика для волос, парфюмерия и продукты личной гигиены. В России схожая тенденция. За последний год покупатели снизили затраты на декоративную косметику и стали больше интересоваться средствами по уходу — например, продажи масок для лица за последнее время выросли на 33%. 

Сергей Остриков, руководитель бренда BLOM и сооснователь бренда Hello Beauty:

«Есть разные пути создания косметического бренда. Во-первых, можно скопировать успешный опыт. Для этого нужно изучить востребованные на рынке продукты и ретроспективные отчеты о продажах (этим как раз и занимается большая часть российских и зарубежных производителей косметики). Во-вторых, можно попробовать сделать что-то абсолютно новое — как BLOM (микроигольные патчи). В таком случае придется проанализировать рынок и попытаться спрогнозировать спрос. Наконец, можно и вовсе обойтись без аналитики. Например, я так создал ULTRA MASK (глиняная маска с кислотами) — просто сделал продукт, которого лично мне не хватало на рынке».

Подумайте, какой продукт вы хотите получить в итоге 

Предположим, вы определились, каким должен быть ваш бренд. Следующий этап — разработка. Для этого не обязательно иметь профильное образование и быть химиком-технологом — достаточно найти грамотных подрядчиков. 

Для начала составьте список продуктов, которые вам нравятся, и опишите, за что вы их любите. Например, у одного крема приятная консистенция, другой хорошо увлажняет, а третий приятно пахнет. Это пригодится во время работы с лабораториями. Подробно сформулируйте свои ожидания от косметики: скорее всего, в лаборатории вас попросят заполнить бриф и указать желаемые свойства продукта, а также задачу, с которой он должен справиться.

Сергей Остриков, руководитель бренда BLOM и сооснователь бренда Hello Beauty:

«При планировании ассортимента вообще нет никаких правил. Лично мне неинтересно делать копии чего-либо: у меня полно собственных идей. Например, бренд Hello Beauty создавался в концепции „доступно, просто, понятно“. Он целиком состоит из сывороток (всего 30 видов), они недорого стоят (199 рублей за флакон) и имеют минималистичный состав. В то же время концепция бренда BLOM другая — „будущее вашей кожи“. Он сфокусирован на инновационной микроигольной технологии — в линейке есть микроиглы для кожи вокруг глаз, лба и носогубных складок. Несмотря на то что и у Hello Beauty, и у BLOM есть свои лаборатории и химики, мы все равно привлекаем внешних специалистов под определенные задачи».  

Найдите подходящую лабораторию

Допустим, вы продумали ассортимент будущей косметической линии и поняли, какой продукт хотите получить. Теперь самое главное — состав продукта. Для этого можно нанять химика или воспользоваться услугами лаборатории. Обратите внимание на квалификацию технологов, стоимость услуг и расположение: если вы живете в Москве, вряд ли вам будет удобно работать с лабораторией в Саратове. 

Как правило, лаборатории предлагают клиентам несколько вариантов. Первый — выбор из каталога готовой продукции, вам останется только грамотно ее упаковать и продумать маркетинговую стратегию. Второй вариант — покупка базовых формул. Для этого нужно выбрать основу косметического средства и добавить к ней активные вещества, парфюмерную композицию и необходимые экстракты. Третий вариант — разработать формулу на заказ. На разработку рецептуры лучше закладывать три-четыре месяца: за это время вы успеете протестировать разные формулы, скорректировать их и добиться желаемого результата. В любом случае после того, как рецепт будет утвержден, продукт должен пройти процедуру термостатирования. Суть в том, чтобы под воздействием разных температур проверить стабильность средства: убедиться, что оно не расслаивается, не растекается и не покрывается плесенью. 

Кристина Фарберова, основательница бренда персонализированной косметики Openface:

«Кофаундер Openface — химик, поэтому наше техническое задание было довольно подробным. Мы четко понимали, что нам нужно. Например, мы сразу сказали, что ничего не имеем против парабенов и силиконов, но поскольку на рынке их не очень любят, хотим обойтись без них. В среднем одна формула на заказ стоит от 30 до 300 тысяч рублей, при этом контрактные производства часто предлагают более доступные варианты (например, если вы заключаете с ними долгосрочный контракт, формулы можно получить бесплатно). Желаемого результата добивались долго. Например, у нас были кейсы, когда сыворотки загустевали, а кремы мылились и скатывались, — из-за этого формулы приходилось переделывать несколько раз».  

У компании «Косметические решения» есть своя лаборатория и большая база готовых рецептур, которые можно взять за основу будущего средства и доработать исходя из своих целей. Технологи компании учтут пожелания заказчика — например, добавят или заменят активные компоненты и отдушки. Также «Косметические решения» занимаются разработкой новых рецептур под задачи клиентов — они передаются им в собственность и не попадают в базу наработок компании.

Определитесь, из какого сырья будет сделана ваша косметика 

Как правило, покупкой сырья занимаются непосредственно заводы. При этом важно проследить, чтобы закупали его у известных поставщиков, которые тщательно контролируют производство ингредиентов, например у BASF (крупнейший химический концерн). Если для вас важно, чтобы косметика содержала натуральные ингредиенты, а само производство поменьше вредило природе, об этом нужно позаботиться отдельно. Ни в России, ни в Европе законы никак не регулируют эту область. Сертификацию производители проходят добровольно. BASF, например, выпускает ингредиенты, которые одобрены для использования в натуральных и органических косметических средствах согласно стандарту COSMOS. А такие стандарты, как EU Ecolabel, оценивают экологичность продукта.

Кристина Фарберова, основательница бренда персонализированной косметики Openface:

«Ингредиенты можно выбирать исходя из ситуации на рынке. Например, сегодня на хайпе кислоты, витамин С, ретинол и антиоксиданты. Но по большому счету разбираться в них не обязательно. Можно просто прийти на контрактное производство и сказать: „Хочу крем в духе La Mer, но за 50 рублей“. А дальше технологи предложат оптимальные решения. Что касается Openface, то мы используем только те ингредиенты, чья эффективность доказана». 

Решите, где будете производить косметику

Выбор производства — задача не из простых. Во-первых, необходимо убедиться, что завод следит за качеством продукции. Для этого, например, можно посмотреть, есть ли у него сертификат GMP — эти стандарты помогают избежать нарушений, из-за которых продукция может изменить свои свойства или оказаться загрязненной. Во-вторых, нужно учесть минимальный объем производимой продукции. Как правило, начинающие предприниматели производят косметику маленькими партиями — до 50 литров. При этом часть заводов рассчитана на массовые партии, у них большие котлы — а это уже существенное ограничение. Наконец, придется продумать логистику. Если вы живете в Москве, завод лучше искать здесь же или в области, иначе будет неудобно ездить.

После того как косметика будет произведена, важно ее сертифицировать — это обязательная процедура. Для этого нужно отправить образцы косметики на микробиологические исследования. Обычно услуги по сертификации предлагают контрактные производства, но можно нанять специальное агентство или подать заявку самостоятельно — это вопрос сроков, бюрократии и денег. 

Кристина Фарберова, основательница бренда персонализированной косметики Openface:

«Мы связывались с пятью-шестью производствами, а ездила я на три: часть сразу отпала из-за неподходящего объема котла и занятости производственных линий. В целом все заводы выглядят примерно одинаково, разве что где-то цех почище, а где-то оборудование поновее. Конечно, для нас были важны качество и безопасность. Но эти понятия довольно размыты: за безопасность отвечают международные сертификаты, а о примерном качестве можно судить по портфолио. Сертификацией косметики у нас занимаются химики: они собирают все необходимые образцы и документы, отдают в „Ростест“ и следят за ходом сертификации. Обычно испытания длятся от двух до четырех недель, и еще от трех до семи дней занимает регистрация декларации». 

Подумайте о дизайне упаковки и продвижении косметики

С того момента, как вы получите декларацию соответствия и протоколы испытаний, вы можете начинать продавать продукцию. При этом не забудьте о маркировке. Например, на этикетке обязательно должен присутствовать знак ЕАС, данные о производителе, состав и инструкция по применению, а еще — сроки и условия хранения. Чтобы создать фирменный стиль бренда и дизайн упаковки, можно привлечь стороннее бюро или нанять дизайнера. 

Сергей Остриков, руководитель бренда BLOM и сооснователь бренда Hello Beauty:

«Лично я, создавая дизайн продукции, не анализировал рынок и опирался исключительно на свое чутье. Но мне было проще: у меня профильное образование и степень кандидата наук в области технической эстетики и дизайна. Но и всем начинающим основателям косметических брендов я советую в первую очередь слушать себя и не бояться ошибиться. А еще не стоит рассчитывать на взлет марки за счет блогеров: за последний год эффективность подобного продвижения сильно снизилась». 

Катерина Карпова, основательница бренда Pure Love:

«Когда мы задумывали ребрендинг, денег на него не было: все средства мы направили на строительство собственной лаборатории. К счастью, нас тогда поддержал дизайнер Тим Черный: он разработал макет этикеток. На них логотип Pure Love изображен нестандартно, некрупно — такого же размера, что и название средства (обычно логотип занимает половину флакона). Тим был уверен, что такой стиль будет актуален в ближайшие пять лет. И сегодня я понимаю, что поступила правильно, доверившись ему. В случае с Pure Love основным способом продвижения было сарафанное радио. Когда косметика качественная, покупатели остаются с брендом годами. Сейчас мы развиваем онлайн-продажи (напрямую через сайт бренда и через инстаграм), а скоро откроем офлайн-магазин, где я, помимо прочего, буду проводить лекции о косметике». 

Компания «Косметические решения» оказывает комплекс услуг по выпуску новой косметики. Под идею клиента разработают рецептуру, сделают дизайн этикетки, получат сертификат, закажут сырье и упаковку. Все произведут, расфасуют и сдадут полностью готовый к выводу на рынок продукт.

Источник

Василий К.  ·  13 марта 2019

6,8 K

Если задумываетесь производить дома продукты питания, то все равно Вам не избежать создания надлежащих условий для комплектации промышленной линии. Все технические и санитарные нормы должны быть соблюдены. Это важное условие для ИП. Ну а самый популярный ныне тренд – открытие сыроварни. Можно специализироваться на одном виде сыра или даже… Читать далее

Добрый день.

Гранола, детокс фреши, арахисовая паста, ЗОЖ-пасты из семян и орехов сегодня в тренде у домашних производителей. Продают через соцсети и мессенджеры тихонечко )

Какие продукты нельзя покупать в магазине?

Кукурузные хлопья
Завтрак с хлопьями вовсе не полезный, каким его преподносят в рекламе. Их обжаривают в масле и сахаре. Консерванты, содержащиеся в продукте, вредны для организма. Такой завтрак может привести к увеличению веса.

Чёрные оливки
В банках на полках магазинов обычные зеленые оливки, окрашенные глюконатом железа. Постоянное употребление этого вещества скажется плохо на здоровье. Лучше отдавайте предпочтение зелёным оливкам – они натуральные.

Виноград
Он быстро портится. Поэтому, если вы покупаете в супермаркете виноград, то высок риск получить его в химической обработке.

Крабовые палочки
Надеюсь, всем известно из чего они изготавливаются? Напомню: пюре белого рыбного филе или клейковины, крахмала и яичных белков. Но самое страшное – огромное количество сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

Желейные конфеты
Если раньше их изготавливали из природного пектина, то сейчас они все из желатина, который добывают из желудка свиней. А красивые цвета им придают искусственные красители.

Копчёности
Зачастую такое мясо готовят с добавлением жидкого дыма. Весьма сомнительный способ, потому что используют формальдегид и фенолы. А ещё, старое мясо порой специально коптят, чтобы устранить неприятный запах.

Как можно привлекать крупных покупателей овощей и фруктов из России?

Сервис по продаже и доставке натуральных продуктов и правильного питания. GetVegetable -…  ·  getvegetable.com

Чтобы привлечь из России крупных покупателей фруктов и овощей (оптовых) необходимо заключить контракт с компанией которая осуществляет реализацию фруктов и овощей в России, вам подойдут крупные сетевые ретейлеры, оптовые компании, компании типа нашей, а так же мелкооптовые предприятия

Что нужно выращивать, чтобы было выгодно?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Выгодно выращивать ягоды — жимолость, клубнику, черную смородину, малину, вишню. В моем регионе в сезон литр ягод продается за 200-300 рублей. Ещё можно выращивать цветы к 1-му сентября.

Лук, огурцы, помидоры, яблоки — все это в сезон стоит очень недорого и нужно иметь возможность привозить на продажу сразу большой запас и сидеть с ним целый день, чтобы получить прибыль, равную прибыли от продажи ведра ягод, которое уйдет за 15 минут, если чуть скинуть цену ниже средней по рынку.

Экономия на посадке картофельных очисток (из соседнего ответа) представляется мне сомнительной. Лучше не пожалеть денег на покупку семян качественного современного сорта и получить отличный урожай, избыток которого можно будет продать, чем сажать очистки от ведра картошки, которую нужно будет съесть за день-два. Целое ведро.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Одно из направлений проекта Яндекса «Помощь рядом» — доставка продуктовых наборов. Из-за пандемии в сложной ситуации оказались пожилые люди: им нужно оставаться дома, многим сложно выбраться в магазин, — а ещё многодетные и малообеспеченные семьи.

Для них государственные организации и благотворительные фонды организуют помощь — бесплатный набор продуктов и товаров первой необходимости. А «Помощь рядом» помогает развозить коробки получателям.

За апрель получилось доставить около 10 000 наборов в 20 подключенных к проекту городах. Задача на май — ещё 10 000 коробок с помощью.

Один из фондов, для волонтёров которого «Помощь рядом» организует бесплатные поездки на такси, — «Дари еду». Поговорили с его сооснователем Игорем Шатуновым о том, как появилась идея помогать малоимущим продуктами, как из одного «бокса добра» вырос фонд и как он работает сейчас.

Идея создать фонд «Дари еду» появилась у Игоря после поездки в Европу. Там его внимание привлекли «полки добра» в местных магазинчиках. Владельцы на такие полки кладут хлеб и другие продукты для нуждающихся.

В 2016 году Игорь предложил своей знакомой Алисе Киселёвой создать такую «полку» в торговом центре.

Идею трансформировали и сделали «бокс добра» — коробку, куда любой желающий может положить продукты для малообеспеченных людей.

Название «Дари еду» и фирменный стиль придумала как раз Алиса.

«Идеи заняться благотворительностью у меня не было особо никогда. Не было такого, что я пришёл к этому через личную боль. Просто если хочешь что-то изменить — начинай с себя, — вспоминает Игорь. — Мы думали, получится локальная акция: поставим бокс возле работы, будет доброе дело. В торговом центре были знакомые, так что мы легко договорились. Ну, поставили, бокс начал собирать продукты, а мы — передавать их благотворительному фонду. Идею заметили в ТЦ по соседству и захотели себе такой же бокс».

Сейчас «Дари еду» есть уже в 434 магазинах в 134 городах страны. Ещё фонд поменял жизнь своих основателей. «Проект нас сблизил, и мы с Алисой стали супругами», — рассказывает Игорь.

«Дари еду» работает по простой схеме: люди жертвуют продукты в боксы, затем волонтёры собирают наборы с едой и развозят их нуждающимся категориям граждан.

В фонде ожидали, что из-за пандемии боксы будут заполняться медленнее, однако получилось наоборот. Люди закупаются сами и активнее жертвуют продукты.

Коробки с помощью нуждающимся передают двумя способами: через государственную соцзащиту и через фонды-партнёры, благотворительные организации других профилей.

Средний продуктовый набор весит 7–8 кг. Внутри крупы, макароны, консервы, что-то сладкое. В зависимости от наличия: мука, масло, орехи и сухофрукты. За последние три недели «Дари еду» собрал 25 тонн продуктов и поддержал около 1500 семей.

Партнёрство с Яндексом помогает доставить продукты большему количеству семей. Из-за пандемии «Дари еду» перешёл исключительно на поквартирную раздачу.

«Многие волонтёры отказываются ездить на метро, потому что есть риск заразиться. Волонтёрам-девушкам тяжело носить по несколько коробок. Благодаря сотрудничеству с Яндексом, люди могут спокойно приезжать на склад и забирать продукты», — рассказывает Игорь Шатунов.

При этом у фонда есть и онлайн-формат пожертвований: на сайте можно «купить» набор продуктов.

«Дари еду» устанавливает на него наценку, которая впоследствии идёт на зарплаты волонтеров и развитие проекта. Игорь Шатунов объясняет, что даже благотворительности нужна стабильная система:

«Мы внедряем инструменты социального предпринимательства и открыто об этом говорим. Наш конечный потребитель — нуждающийся. Если у нас на сайте продукты дороже, чем те же продукты по акции в супермакете, вы можете без проблем купить их там и положить в бокс. Наценка будет у супермаркета.

У нас наценка идёт на зарплаты людям, новые боксы. Хочется, чтобы система стала стабильной. Чтобы у нас не было страха, что если мы не получим какой-то грант, придётся закрыться. Есть стереотип, что в благотворительности всё должно быть бесплатно. Но у людей здесь тоже есть семьи, их нужно кормить. Поэтому у нас почти все работают где-то ещё».

Нужна ваша помощь

Проект «Помощь рядом» — благотворительный. Поддержать проект любой суммой можно здесь.

Источник

Чем пахнет хорошее мясо и зачем смотреть рыбе в глаза — рассказываем с сервисом доставки продуктов Instamart.

Вы наверняка и так знаете, что не стоит покупать продукты с истёкшим сроком годности, подгнившие фрукты и мясо в повреждённой упаковке. Мы расскажем про неочевидные лайфхаки, которые помогут выбирать из просто хороших продуктов лучшие.

Овощи

Ровные, красивые огурцы и гладкие, блестящие помидоры — это не всегда хорошо.

Овощи вырастают неидеальными из-за колебаний температуры в дневное и ночное время. Если огурцы кривоваты, есть вероятность, что их выращивали в вашем регионе, а не где-то в Турции, где всегда жарко. А значит, их сорвали с грядки на пике зрелости и не везли неспелыми несколько дней.

Цвет тоже важен. Какой огурец выглядит более вкусным?

Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.

Какие бы огурцы вы ни предпочли, главное — не берите мягкие или в упаковке, где собрался конденсат.

В помидорах важнее всего запах. Если от красивого томата или веточки не исходит характерного аромата, он не будет сочным и вкусным. На ощупь помидор должен быть мягким, но упругим. У плодоножки томата не должно быть желтизны.

Специалисты сервиса доставки продуктов Instamart выберут для вас лучшие овощиwww.pexels.com

Выбирать авокадо сложнее. Понятно, что оно не должно быть твёрдым, как камень. Но есть и другой секрет: посмотреть на цвет под плодоножкой. Какое из этих авокадо вы положите в свою корзинку?

Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.

При покупке грибов смотрите, чтобы они не крошились и не ломались. Чем моложе гриб, тем ближе расположены друг к другу пластины под шляпкой. У старых экземпляров пластины расставлены широко.

Специалисты сервиса доставки продуктов Instamart выберут для вас лучшие грибыwww.pexels.com

Шляпка шампиньона должна быть закрытой. У свежего гриба не будет видно спор, а если их всё же заметно — смотрите, чтобы они не были серыми. Сам гриб — светлого цвета, без чёрных вкраплений. Не покупайте шампиньоны с повреждённой или тёмной плёнкой между ножкой и шляпкой.

Специалисты сервиса доставки продуктов Instamart выберут для вас лучшие шампиньоныwww.videoblocks.com

Замороженная продукция должна пересыпаться в пакете, а не лежать одним комом. Слипшиеся ледышки говорят о том, что содержимое упаковки замораживалось и оттаивало несколько раз.

Совет от Instasmart

Помните, что охлаждённые и замороженные продукты нужно брать в самом конце покупок, чтобы они не нагревались, пока вы ходите по торговому залу.

Фрукты

Как и с овощами, здесь очень важен запах. Например, зрелый и сочный ананас всегда будет издавать сладковатый аромат. Если вы улавливаете нотку чего-то забродившего, лучше не берите плод: он перезрел. Сочный ананас ощущается тяжёлым по весу. Он может слегка «продавливаться» при нажатии, но должен сразу восстанавливаться.

О зрелости этого плода расскажет и его султан — так называют листовую макушку ананаса. У спелых экземпляров он немного раскачивается. Но есть и другие хитрости. Какой из этих ананасов вам хочется купить?

Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.

Абрикосы, персики и сливы не должны деформироваться при нажатии. А их поверхности полагается быть абсолютно сухой. Когда выбираете грейпфруты, останавливайтесь на тех, что кажутся тяжёлыми: они самые сочные.

Если покупаете фасованные фрукты, например контейнер яблок, берите товары из глубины полок — туда ставят самое свежее.

Внутри упаковки не должно быть конденсата. Он появляется при резких перепадах температуры во время транспортировки и хранения. После вскрытия такой товар очень быстро портится.

Совет от Instasmart

Вы наверняка знаете, что при выборе арбуза принято с деловитым видом стучать по нему. Это действительно полезный ритуал: спелые бахчевые при простукивании издают гулкий звук. Выбирайте самые тяжёлые плоды с высохшей плодоножкой — они наиболее сочные. Смотрите, чтобы на кожуре арбуза не было дефектов и деформаций.

Окрас тоже играет роль. Как думаете, какой из этих арбузов будет более спелым?

Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.

Мясо и рыба

В первую очередь смотрите на цвет мяса: говядина должна быть равномерно красной, свинина — бледно-розовой, а курица — розовато-белой. Домашняя птица может быть жёлтой.

У мяса не должно быть серого оттенка, заветренных краёв или странного налёта. Хорошее фермерское мясо может пахнуть травой и сеном. Или не пахнуть ничем. Но у него не должно быть резкого запаха, особенно с примесями аммиака.

Это касается и фарша: ему положено пахнуть мясом, а не специями или луком. Если продукт упакован и запаха не услышать, посмотрите на цвет. Фарш ярко-красного цвета сделан из настоящего мяса, а не смеси кожи и хрящей.

Специалисты сервиса доставки продуктов Instamart выберут для вас лучшее мясоwww.pexels.com

Когда выбираете рыбу, обратите внимание на жабры. У свежей рыбы они красные. Если она долго лежит, жабры темнеют. А после заморозки становятся серыми — сразу заметите, если вам пытаются продать размороженную рыбу по цене свежей.

Ещё один критерий свежести — зрачки. Посмотрите этим рыбинам в глаза и скажите: у какой из них есть шанс оказаться на вашей тарелке?

Нажмите на карточку, чтобы проверить свой выбор.

Цвет солёной красной рыбы должен быть равномерным, а кости и прожилки — тонкими и светлыми.

Совет от Instamart

Молочные продукты и яйца

Всегда (вообще всегда) проверяйте дату на упаковке любых молочных продуктов. Хотите есть самое свежее и натуральное — смотрите ещё дату производства: чем меньше дней хранится продукт, тем меньше в нём консервантов.

Не стесняйтесь открывать контейнер с яйцами перед покупкой — вы должны убедиться, что не покупаете разбитых.

Специалисты сервиса доставки продуктов Instamart выберут для вас лучшие молочные продукты и яйцаwww.pexels.com

У свежих яиц скорлупа матовая. Если можете, берите категорию «Высшая» или C0. Она показывает, что яйца крупные, а куры, которые их снесли, содержались в хороших условиях.

Совет от Instamart

Творог не должен подтекать или иметь повреждений на упаковке. Читайте этикетки сыров и сливочного масла. Когда производители заменяют ингредиенты на более дешёвые, сыр превращается в «сырный продукт», а масло — в «масляный спред». Держитесь подальше от таких.

Правил очень много. Есть какой-то более простой способ всегда выбирать лучшие продукты?

Даже когда вы знаете, как купить самый сладкий ананас и вкусное авокадо, на это нужно потратить время. Если не хотите — специалисты сервиса Instamart сходят в магазин вместо вас.

Специалисты сервиса Instamart сходят в магазин вместо васСборщики Instamart выбирают продукты

Instamart — это сервис доставки продуктов из супермаркетов. Вы можете заказать любимые товары из METRO, «ВкусВилла», «Ашана» и «Ленты», а работники Instamart тщательно выберут их по всем правилам и привезут к вам домой.

Сборщики идут в магазин прямо перед доставкой, чтобы продукты приехали к вам максимально свежими. Они проверяют срок годности, достают йогурты с дальних полок, берут замороженную рыбу в последнюю очередь и выбирают все товары ещё более придирчиво, чем это сделали бы вы сами.

Наценки на продукты нет — вы платите только за доставку. Первая доставка будет бесплатной.

Сделать заказ

Изображения: https://viridishortus.co.uk,https://www.24rus.ru, https://sweetpeasandsaffron.com, www.videoblocks.com, https://2.bp.blogspot.com, https://cdn.shopify.com,https://pexels.com, https://dukanon.com, www.eliquidukstore.com, https://i.mycdn.me, https://thumbs.dreamstime.com, regrus.ru, zhenskoe-mnenie.ru.

Источник