Какой продукт едят как хлеб и используют как салфетку

Какой продукт едят как хлеб и используют как салфетку thumbnail

Муниципальное бюджетное общеобразовательное

учреждение средняя общеобразовательная школа № 4

г.Ак-Довурак Республики Тыва

Викторина «Эрудит»

по технологии.

Внеклассное мероприятие для учащихся 7 классов

Разработала

учитель технологии Кужугет А.М.

Ак-Довурак – 2014г

Викторина «Эрудит»

по технологии.

Внеклассное мероприятие для учащихся 7 классов

Разработала учитель технологии Кужугет А.М.

Цели: 1. систематизировать знания по технологии

 2. углубить знания, полученные на уроках технологии

 3. прививать интерес к изучению предмета «Технология»

Викторина проводится в 3 тура. В викторине участвуют 5-6 человек с каждого класса.

Тур №1: «Отгадай головоломки»

Каждой команде предлагается отгадать сканворд. Та команда, которая быстрее отгадает получает головоломку. Побеждает команда, которая быстрее всех справилась с заданием .

Тур №2: « Блиц- опрос»

Каждой команде предлагается по 10 вопросов. За каждый правильный ответ 1 балл.

1.

1) его место в супе (половник)

2) кулинарное изделие, красящее избу. (пирог)

3) огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу  (овощи)

4) назовите самый популярный вид холодной закуски  ( бутерброд)

5) по какой стороне фигуры снимают мерки   (по правой)

6) по какому признаку можно определить хлопковое волокно? (по горению)

7) чем была кукуруза до того, как попала в консервную банку (початком)

8) из какого растения получают перловую крупу?  (ячмень)

9) сок этого овоща применялся в  лечебных целях. Без этого овоща не получится всем известный винегрет. Что за овощ?  (свекла)

10) Что несла Красная Шапочка бабушке?  (пирожки).

2.

1) Итальянский пирог, победивший в общепите.  (пицца)

2) как  именуется приспособление на кухни для варки, жарки, выпечки? (плита)

3) какие корнеплоды употребляются в пищу? (картофель, морковь,свекла)

4) назовите самое любимое блюдо Карлсона (варенье)

5) какие мерки записываются полностью? (длины)

6) какие волокна растут в поле?  (лён, хлопок,конопля)

7) назовите овощ,который с давних пор выращивают на Руси, а название происходит от латинского слова «голова» ..(капуста)

8) из какого растения получают манную крупу?( пшеница)

9) этот овощ богат каротином, употребляется в пищу уже 4 столетия. Он используется для супов, борщей и салатов….(морковь)

10) чем накормил волшебный горшок  из сказки Братьев Гримм весь город? (кашей)

3.

  1. как называется продукт, который едят как хлеб и используют как салфетку?  (лаваш)

  2. что можно приготовить из молока? (кефир,масло, сметану,творог)

  3. назовите самое любимое угощение во времена Масленицы . (блины)

  4. суп, распространенный в районах с жарким климатом. (окрошка)

  5. какие меры записывают в половинном размере?  (обхваты)

  6. какое волокно бегает по горам? (шерсть)

  7. изготовление какого продукта никогда не  удаётся с первой попытки? (блины-« первый блин комом»)

  8. из какого растения получают геркулесовую крупу?  (Овёс)

  9. в Африке этот фрукт считается одним из самых эффективных антисептических средств. Сок этого фрукта с мёдом помогает при гриппе. Что это за фрукт? (лимон.)

10)из чего мужик  кашу варил? (из топора)

Тур № 3: Конкурс загадок

 За каждый правильный ответ по 1 баллу.

1. без ног, а бегает    (клубок)

2. весь мир наряжает, сама голая гуляет (иголка)

3. по полотняной дорожке скачет на одной ножке (швейная машина)

4. маленькая головка на пальце сидит,сотнями глаз во все стороны глядит (напёрсток)

5. Инструмент бывалый- не большой, не малый.

У него полно забот- он и режет и стрижёт.( ножницы)

6. держится подружка за моё ушко, стёжкою одною век бежит за мною. ( иголка с ниткой)

7.и сияет и блестит, никому оно не льстит, а любому правду скажет- всё  как есть ему покажет. (зеркало)

8. зубастая пила в лес густой пошла. Весь лес обходила, ничего не спилила. (расчёска)

9. то назад ,то вперёд ходит, бродит пароход. Остановишь – горе! Продырявишь- море! (утюг)

10. если хорошо заточен, всё легко он режет очень- хлеб, картошку, свёклу, мясо, рыбу, яблоки и масло. (нож)

11. ей набили мясом рот, и она его жуёт ,жуёт , и не глотает, а в тарелку отправляет.  (мясорубка)

Подводится итог путём подсчёта баллов, полученных каждой командой.

Источник

  • Вопросы и Ответы
  • Технология
  • Как называется продует , которые едят как хлеб и используют как салфетку

0 голосов

7 просмотров

Как называется продует , которые едят как хлеб и используют как салфетку

  • называется
  • продует
  • используют
  • салфетку
  • 5 — 9 классы
  • технология

спросил

03 Май, 18

от
Ксюха1604_zn

(33 баллов)

в категории Технология

|

7 просмотров

1 Ответ

0 голосов

Я думаю, что это лаваш

ответил

03 Май, 18

от
Eratyu_zn
Начинающий

(114 баллов)

Похожие задачи

  • При каких условиях продует производства становится товаром?
  • На продует реакции полного сгорания 4,8 г угля подействовали раствором натрий гидроксид и…
  • На салфетку или тетрадный листок капните 1 каплю масла и сложить пополам листок бумаги и…
  • На салфетку квадратной формы положили книгу так, что уголок книги находится в центре…
  • На салфетку квадратной формы положили книгу так, что уголок книги находится в центре…
  • Пони учится вязать крючком. Дорисуй салфетку, которую он связал
  • Пони учиться вязать крючком. Дорисуй салфетку, которую он связал​
  • Асель обшивает квадратную салфетку тесьмой по краю за 1 час. сколько часов ей…
  • Салфетку за столом принято: a) повязывать вокруг шеи b) засовывать за воротник c)…
  • Что дети прячут на рождество под салфетку в германии
  • Аня решила обшить салфетку прямоугольной формы тесьмой. Определи хватит ли ей тесьмы…
  • Терпеливая Танюша обшивает квадратную салфетку тесьмой по краю за 1 час сколько часов ей…
  • Терпеливая Танюша обшивает квадратную салфетку тесьмой по краю за 1 час сколько часов ей…
  • Возьмите бумажную салфетку положи в неё немного почвы и сильно прижми что будет ? Срочно…
  • Помогите пожалуйста. Дам 15 баллов. Терпеливая Маша обшивает квадратную салфетку тесьмой…
  • Жулдыз обшивает квадратную салфетку тесьмой по краю за 30 минут Сколько часов ей…
  • Алиса решила сделать бабушке подарок своими руками — салфетку. Она взяла кусок ткани…
  • Жулдыз обшивает квадратную салфетку тесьмой по краю за 30 мин сколько часов ей…
  • Таня хочет обшить кружевом салфетку прямоугольной формы. Размер салфетки 20см и 30 см ….
  • Приложи бумажную салфетку ко лбу. Что появилось на салфетки
  • Жулдыз обшивает квадратную салфетку тесьмой по краю за 30 мин сколько часов ей…
  • Положи семена гороха или фасоди в сухую салфетку влажную и в сухую салфетку .Помести их в…
  • Бабушка хочет обшить кружевом салфетку прямоугольной формы размеры салфетки 10 см на 30…
  • На плотную салфетку положите две монетки она не перевёрнутый стакан,оперьев края стакана…
  • Лиза обшила тонкой полоской кружев салфетку прямоугольной формы по периметру. ей…

Популярное в поиске

%2525252525252525d0%2525252525252525b5. скорость туриста 5 км ч а велосипедист. 3. %252525252525252525252525d0%2525252. %252525D0%2525259F%252525D1%25252580%2. 3.+%25d0%2591%25d1%2… 3.+%25252525252525D0%2525252525252591%… %252525d0%25252598%252525d… 6%2525255e6%2525252bx%2525253d36 %25d1%2583%2… %252525d1%2525258d%252525d0%252525bd%2. %2525252525D1%252525252580%2525252525D… 232%2525252525252525252F91+%2525252525… Скольк%d… 30+%252525D0%252525BC%252525D0%252525B… 31+%2525D0%25259D%2525D0%2525B0%2525D0… %25252525252525252525D0%25252525252525… %D1%87%D1%82%D0%BE%2B%… %252525252525d0%252525252525a5%2… the%252525252525252525252bnational%252… %252525252525d0%25252525252597%2525252… Представь+выражение+g2017⋅p2017⋅t2017+… %2525252525252525d0%2525252525252525a5… 31 ?????????? ??????? ????? ??????: OR… 30%25252525252525252B%2525252525252525… %2525252525D1%252525252583%25252… %D1%80%D0%B5%D1%… %2525252525D0%2525252525BD%25252… ay vy=x 30+%252525252525D0%252525252525BC%2525… las%252525252525252basignaturas%… Химиче%d…

Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.

Источник

МКОУ «Мамырская СОШ»
Учитель технологии: Омельяненко Нина Ивановна
Неделя технологии
Загадки по технологии
Держится подружка за мое за ушко, стежкою одною век бежит за мною.
У вострушки – хвостик в ушке.
Железная рыбка ныряет, а хвост на волне оставляет.
По полотняной дорожке скачет на одной ножке.
По поляне шерстяной пляшет тонко-ножка.
из-под туфельки стальной выползает стежка.
Не связана – как дорожка, а связана – так одежка.
Маленькая головка на пальце сидит,
сотнями глаз во все стороны глядит.
На пальце одном ведерко вверх дном.
На одной яме сто ям с ямой.
Пять ‘сестер один домик строят.
Две стройные сестрицы в руках у мастерицы.
Весь день ныряли в петельки …
и вот он – шарф для Петеньки.
Инструмент бывалый – не большой, не малый.
у него полно забот – он и режет и стрижет.
Смотрите, мы раскрыли пасть,
в нее бумагу будем класть:
бумага в нашей пасти
разделится на части.
Сверху дыра, снизу дыра, а в середине огонь да вода.
В брюхе баня, в носу решето, на голове пуговка, одна
рука и то на спине
Зубастая пила в лес густой пошла.
весь лес обходила, ничего не спилила.
Пройдусь слегка горячим, и гладкой станет простыня.
Могу поправить недоделки
и навести на брюках стрелки.
Если хорошо заточен,
Все легко он режет очень ­хлеб, картошку, свеклу, мясо, рыбу, яблоки и масло.
Ей набили мясом рот, и она его жует,
Жует, жует и не глотает – в тарелку отправляет,
Вострушка-вертушка уперлась в винт ногой, потерял болтун покой
Я по лысине бегу – кудри с лысины стригу.
Телом вертким, как змея, в доску вкручиваюсь я.
Идет мужик по лесу, Зеркало за поясом.
На зеркальном на катке, на единственном коньке он проехался разок, и распался весь каток.
Древесину ест едок, сто зубов в один рядок.
Сам он худ, голова с пуд,
Как ударит – крепко станет.
Железный некто по нему ударил крепко,
и он пропал, осталась кепка
Где упрется хвостом, станет дырка потом.
Я люблю прямоту, я сама прямая, Сделать ровную черту всем я помогаю.
У них тяжелый труд: все время что-то жмут
«Крестики нолики»
В трех направлениях схем найти, выигрышные пути, объединяя овощи, специи, продукты, входящие в состав блюда – щей.
лук
картофель
морковь
горох
капуста
укроп
щавель
репа
помидор
петрушка
фасоль
капуста
морковь
укроп
редька
чеснок
свекла
картофель
укроп
хрен
лук
соль
чеснок
гвоздика
лавровый лист
горчица
петрушка
бульон
мясо
томат
фарш
сметана
жир
рыба
мука
сахар
Викторина «Поваренок»
«Найди лишнее слово», которого нет в технологическом процессе приготовления щей.
1)Нож.
2) Кастрюля.
3) Дуршлаг.
4) Миски.
5) Шумовка.
6) Поварешка.
7) Терка.
8) Сотейник.
9) Мясорубка.
10) Доска разделочная.
11) Сковорода.
12) Скалка.
13) Сито.
14) Ступка.
15) Миксер.
Кроссворд «Ткани»
Впишите в «ступеньки» названия хлопчатобумажных тканей
Б
Ь
Б
А
Б
Т
Б
Т
Б
Т
Ткань, необходимая для пошива постельного белья.
Из этой ткани шьют детские пеленки.
Эта тонкая прозрачная ткань служит материалом для носовых платков, дорогого постельного белья.
Из этой ткани шьют красивые, вечерние платья.
Техническая ткань, используемая для пошива туристических и военных палаток, пошива спецформы для сварщиков.
Викторина «Кулинар»
Найди пару и соедини стрелкой
СИТО
МАСЛО
ДУРШЛАК
ХЛЕБ
КАСТРЮЛЯ
ЧАЙ
СКОВОРОДА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
КРУЖКА
ТЕСТО
НОЖ
ПИРОЖКИ
МИКСЕР
ПЕЧЕНЬЕ
МЯСОРУБКА
БОРЩЬ
ПРОТИВЕНЬ
МАКАРОНЫ
ЭЛЕКТРОПЕЧЬ
КРЕМ
СКАЛКА
МЯСО
ФОРМОЧКИ
МУКА
Викторина «СМАК»
Что можно изготовить из молока?
Какие орехи с давних пор с удовольствием человек употребляет в пищу?
Какие растения люди используют в качестве приправы?
Итальянский город, подаривший миру пиццу?
Какой овощ пришёл в Европу из Перу?
Сок, какого овоща выводит из организма токсины?
Как называется продукт, который едят как хлеб и используют как салфетку?
Как называется полный набор столовой или чайной посуды?
Как называется кушанье из мелких кусочков мяса с приправой?
Однолетнее травянистое растение, употребляемое в качестве приправы?
Ломтик, какого плода перед обедом снижает аппетит?
За разглашение секрета приготовления этого лакомства кондитеру английского короля Карла грозила смертная казнь?
Как именуется приспособление на кухни для варки, жарки, выпечки?
Назовите самый популярный вид холодной закуски?
Серёдка во дворе, голова на столе, ноги в поле?
Назовите овощ, который выращивают на Руси с древних пор, а его название происходит от латинского слова «голова»?
О каком продукте идёт речь: «Не печёно, не варено, а завтрак на столе»?
Что за блюдо можно приготовить из варёного картофеля, моркови, свеклы, капусты, огурцов, лука и подсолнечного масла?
Каким овощем наши бабушки и прабабушки выгоняли простуду из организма?
Ребус «Инструменты»
И
Н
А
П
С
Н
О
Д
Г
Л
А
Е
П
Н
Ж
А
О
Т
С
Р
И
И
Ц
Ы
К
Б
У
Л
Ц
А
К
Р
А
К
В
А
К
О
Ч
Ю
Ш
М
В
Ц
Ж
И
Е
С
Викторина «Поговорки»
Прочти пословицу, подбирая их половинки из обеих колонок
Будь как дома, без ложки не ходит.
Встречают гостя по платью, – гостей приведет.
Добрый гость, что мед.
В этом доме и вода, но не забывай, что в гостях.
Для доброго гостя, а провожают по уму.
Праздник придет, всегда в пору.
Дорогие гости, вас не вывести, и ворота настежь
Запасливый гость стол не вынести?
Викторина «Слова»
Составьте слова, подбирая их половинки из обеих колонок на тему,
кулинария.
Начало слова может быть в любой колонке
БУТЕР ЖЕНОЕ
КО ПЕЧЕ
ПИЦ ПИРОЖЕ
КАНКА ЧА
НОЕ БРОД
МОРО ФЕ
НЬЕ ЗАПЕ
Й ЦА
КИ ЛАТ
РОГ ЦО
СА КАО
ЯЙ ТВО
КА СЕЛЬ
Викторина «Кто потерял свой инструмент»
В бюро находок поступило много вещей. Как вы думаете, кто их потерял? Назовите профессию, владельца этих предметов:
Ножницы
Кастрюля
Кисть
Калькулятор
Шпатель
Термометр
Сантиметровая лента
Гиря
Лампочка
Сито
Гаечный ключ
Указка
Отбойный молоток
Бензопила
Скафандр
Лейка
Скрипка
Весы
Фотокамера
Микрофон
Литература:
Предметные недели в школе. Технология 5-11 классы; Е.Д.Володина, Волгоград, Учитель, 2008г.
Технология 5-8 классы, Игры на уроке, С.П.Шурупов, Волгоград, Учитель, 2013г.
Подросток в мире профессий, М.Р.Григорьева, Волгоград, Учитель, 2009г.

Источник

Ни одно застолье не может обойтись без хлеба. О нем пишут пословицы, поговорки и даже сказки. О его пользе говорят даже врачи. Неизменно уважительное отношение к этому ценному продукту отразилось на нормах поведения за столом. Казалось бы, ничего сложного, но существуют определенные правила.

Основные правила

Сидя за столом, важно не только правильно себя вести, но еще и употреблять еду по правилам этикета. Существуют они и для хлеба.

Самое важно правило – ломтик непременно берут руками с общего блюда. После этого вы кладете кусочек к себе в тарелку.

Если вы в ресторане, то перед вами будет стоять пирожковая тарелка, на которую и надо положить хлеб. Если такой посуды перед вами нет, то дозволительно класть ломтик на край закусочной тарелки. Она подается первой. Кстати пирожное, печенье и фрукты тоже берут руками. Что интересно, даже сахар в кубиках можно брать пальцами, если щипцы куда-то запропастились.

Едят хлеб, помогая себе исключительно левой рукой, отламывая меленькие кусочки.Для этого сначала необходимо освободить руку от вилки. Прибор кладут на край тарелки зубчиками вверх. Нож оставляют в правой руке. Старайтесь приучить себя к этому правилу, иначе вы машинально можете взять хлеб соседа.

Есть небольшие исключения из этого правила, которые основываются на национальных традициях. К примеру, при употреблении супов украинской или русской кухни, хлеб можно откусывать.

Закуски на ломтик никто не кладет. На него можно наносить только пастообразные продукты – масло или паштет. Их набирают ножом из общей тарелки и перекладывают к себе на блюдо. Икру из общей тарелки можно сразу класть на хлеб.

Наносить масло надо тоже в соответствии с правилами. Отломите небольшой кусочек от ломтика и прижмите пальцем к тарелке. После этого вы можете намазать масло. Не принято наносить на весь кусочек, только на край, рассчитанный на один укус. Если же вы хотите ветчины или сыра с хлебом, то вы их сможете съесть отдельно.

Как правило, масло прямоугольной формы, для него существует специальный нож. Лезвие такого ножа закруглено. На краю имеются зубчики. Это необходимо для того, чтобы аккуратно отделить небольшое количество масла, положить к себе в тарелку, а после намазать на ломтик.

Иногда в ресторанах подают оливковое масло. Оно нужно для того, чтобы вы могли макать в него хлеб. Подается оно порционно на каждого желающего. Макать необходимо очень маленькие кусочки, которые сразу отправляются в рот.

Однако есть исключение – правила этикета на завтраке. Они гораздо проще. За столом вы можете сделать бутерброды из различных закусок. Получился большой – положите тогда его на свою тарелку и разрежьте на небольшие кусочки, которые удобно накалывать зубчиками вилки.

На ломтик еще можно мазать варенье или мед. Перед тем как это сделать, разрежьте ломтик на длинные кусочки.

Хлеб всегда присутствует на нашем столе. Это может быть простой завтрак, а может – торжественная трапеза. В каждом случае надо обязательно не забывать о правилах застольного этикета.

Основной способ – взять ломтик руками из корзинки или блюда, если они расположены недалеко от вас.

Существуют еще два варианта. Первый – это достать кусочек из хлебницы с помощью щипцов, если таковые имеются.

Второй способ похож на основной прием, но в нем используется салфетка. В этом случае, если вы взяли кусочек, а он вам не понравился, то вы вправе его положить назад и взять другой. Но если вы взяли хлеб руками без салфетки, обратно его класть категорически нельзя!

Обычно ломтик лежит на столе либо в хлебнице, либо в корзинке. Если он нарезан, то возьмите корзинку и сначала предложите соседу справа, только потом берите сами. Если хлеб не нарезан, то это необходимо сделать самостоятельно.

Перед тем, как взять себе кусочек, предложите соседу слева, а потом соседу справа. Когда на столе остается последний ломтик, прежде чем его взять угостите остальных.

По этикету запрещено совершать с хлебом следующие манипуляции:

  • Брать столовыми приборами: вилкой или ножом!
  • Класть на стол или салфетку.
  • Размельчать в руках и бросать в тарелку.
  • Держать на ладони и мазать маслом.
  • Не доедать и оставлять на тарелке.
  • Кусать от общего куска.
  • Резать кусок, намазанный маслом.
  • Класть на хлеб закуски. Исключение – завтрак.
  • Вытирать кусочком тарелку.
  • Катать из мякиша шарики.
  • Держать в одной руке ломтик, а в другой напиток.
  • Оставлять надкусанные кусочки на тарелке.

Как есть бутерброды?

Butterbrot переводится с немецкого языка как хлеб с маслом. На сегодняшний день бутерброд может быть с любым наполнителем. Колбаса, паштет, овощи – все это отлично подойдет для начинки. При составлении бутерброда, важно чтобы толщина ломтика была не более 1 см. Сильно выступать и тем более вываливаться из бутерброда закуска не должна.

При подаче обычно под бутерброд кладут салфеточку, чтобы не испачкать руки. Если вы сидите за столом, то бутерброд едят с помощью вилки и ножа. Режут с расчетом на один укус. Бутерброды делятся на несколько видов, каждый из которых необходимо есть по-разному, так как существуют определенные правила.

Классический – хлеб с маслом и дополнение сверху. Такие бутерброды делают дома ежедневно, но там никто за вами не наблюдает, поэтому можете его есть так, как вам удобнее. Если такой бутерброд вам предложили попробовать в ресторане, есть необходимо с помощью столовых приборов. Кусочек надо отрезать небольшой, чтобы легко разжевывался и проглатывался.

Большой горячий бутерброд

Бутерброд бывает многоуровневым. Часто такая еда не помещается в рот. Поэтому, чтобы не выглядеть несуразно, воспользуйтесь столовыми приборами. Бывает такое, что их нет, в этом случае на помощь придут бумажные салфетки.

Если перед вами горячий бутерброд – для него действуют те же правила, что и для многоуровневого.

Однако если на вашем ломтике присутствует сыр, то отрезать его надо до границ куска хлеба. Иначе им можно запачкать лицо во время еды или он просто будет свисать, а это не эстетично.

Маленькие бутерброды и сандвичи

Если вы за общим столом, то маленькие бутерброды следует переносить в свою тарелку с помощью специальных приборов. После этого вы можете его съесть руками, не разрезая и не пользуясь вилкой.

Канапе и сандвичи тоже едят руками. Их в основном подают перед общей трапезой, на фуршете.

Сандвич – это бутерброд, составленный из двух кусочков хлеба. В середину кладут различную начинку. Канапе бывает двух видов: с мягкой начинкой и с твердой. Кушать канапе необходимо держась за шпажку или за нижний слой бутерброда.

Хлебные традиции

У каждого народа существуют традиции, которые он беспрекословно соблюдает. Так у нас ни одно застолье не обходится без хлеба. В других странах он тоже далеко не последний продукт. Германия и вовсе считается страной хлебной моды. Именно немцы научили всех есть хлеб с разными добавками: оливками, капустой, морковью, орехами и изюмом, семечками.

Великобритания – еще одна страна с высокой хлебной культурой. В Британии пекут самые разные виды хлеба с добавлением целых зерен злаков и семян. Одни сорта может себе позволить каждый житель, а вот другие предназначены только для богатых людей.

Из Италии в середине 90-х к нам пришла знаменитая чиабатта. Форма этого сорта хлеба продолговатая, что оправдывает название в переводе – «тапочка». В его состав входит среди всего прочего оливковое масло.

Булка бывает плотной и легкой в зависимости от рецепта, принятого в каждой провинции или даже населенном пункте. Но обязательно с хрустящей корочкой. Используют чиабатту сегодня для приготовления бутербродов во всем мире.

Интересно то, что в Италии хлеб не производят в больших объемах. Зачастую каждый итальянец его себе печет сам.

В итальянском ресторане запрещено есть хлеб или хлебные палочки в перерывах между подачей блюд.

Утро испанца тоже начинается со свежеиспеченного хлеба. Именно отсюда пошла традиция обмакивания ломтика в оливковое масло с чесноком. Булочка разрезается на несколько маленьких кусочков и, с помощью вилки, опускается в ароматное масло.

Франция – это не только непревзойденная парфюмерия, а еще и необычайно вкусный воздушный хлеб. Жители Франции едят его каждый день и не толстеют. Все дело в уникальной рецептуре, которая не предусматривает использования молока.

Если правильно приготовить булку и разумно ее употреблять, то вы не поправитесь. В ресторанах хлеб подают к основному блюду, иногда к сыру в конце трапезы.

Швейцарские пастухи придумали первое фондю. На пастбище они пришли к выводу, что если нарезать хлеб на небольшие кубики, нанизать их на шампур и поместить в расплавленный сыр, то получится не только очень сытная еда, но еще и невероятно вкусная. Отсюда и пошла традиция, макать кусочки хлеба или булочки в разные горячие добавки.

Источник