Какой продукт дает движение
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их… · tvoyproduct.ru
Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.
Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями. · blog.s10.run
Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища — это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты лучше оливковым маслом… Читать далее
И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше
На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на «полезность», а не на «удовольствие», заходя в магазин.
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права — заканчивая модой и…
Здоровая пища — это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.
Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.
Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле слова эти бактерии… Читать далее
Вредно ли для здоровья полностью отказаться от мяса и рыбы?
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Да в общем то не особенно, если не отказываться при этом от молочных продуктов. Но зачем? Формировать здоровый вегетарианский рацион сложнее, велик риск избытка углеводов, что в свою очередь может негативно сказаться на обмене, да и разнообразие либо слабо либо дорого.
оптимальнее всего придерживаться так называемой средиземноморской диеты, в которой мясо и рыба составляют небольшую часть (причем преимущественно именно рыба и морепродукты), достаточную для обеспечения баланса жирных кислот и поступления незаменимых белков. Основа же рациона — злаки, орехи, растителньые масла, зелень и овощи.
А вот от чего отказаться полезно — так от колбасы и прочих сосисок, мясных полуфабрикатов, рыбных палочек… А за одно от шоколадных батончиков, маргариновых тортов и печенюшек, фастфуда.
Прочитать ещё 4 ответа
Кухня какой страны самая здоровая?
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар
Во всем мире первое место по здоровой кухне является японская кухня, благодаря которой японцы являются долгожителями и не имеют проблемы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. В основе японской кухни очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японская кухна состоит из рыба, водорослей, морепродуктов, овощей, сои и рис, редко свинина, курица и яйца. И всегда самые свежие продукт, только что выловленные или пойманные или выращеные.
Какую еду нужно навсегда исключить из рациона питания?
Как человек который занимается профессионально пищевой индустрией в России уже больше 18 лет, который управлял на 10 пищевых заводах и который сейчас работает с клиентами из 243 стран мира, могу сказать.
Что есть три основных категории прям реально вредных продуктов. Не каких «эмоций», как пищевик — производственник вам могу сказать, что в России это :
1) колбаса , особенно копченная, самое вредное что есть.
2) белый рафинированый сахар. Так как вид этого сахара чужероден для организма человека и не переваривается.
3) консервы — особенно рыбные и мясные.
Есть еще наверное 10-20 не менее опасных пищевых продуктов, но пока не забивайте себе ими голову, иссключите из рациона пока только эти.
С уважением
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли
www.александрсинянский.рф
Прочитать ещё 4 ответа
Какие продукты сжигают жир?
???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.
???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.
???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.
???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.
???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.
???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.
???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.
Прочитать ещё 5 ответов
Какой фрукт самый полезный и почему?
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…
Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным — это дискриминация остальных 🙂
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!
Прочитать ещё 3 ответа
Стадии движения общественного продукта:
1) производство– процесс создания материальных и нематериальных благ, необходимых для удовлетворения различных общественных потребностей, где происходит соединение факторов производства – труд, капитал, земля и предпринимательская способность. Понятие «производство» в обыденном состоянии ассоциируется с процессом изготовления, создания определенных материальных благ, однако в экономике имеет более широкое содержание. Экономисты под производством понимают любую деятельность по использованию ресурсов, включая ресурсы самого человека, для получения осязаемых и неосязаемых благ. Теория производства изучает соотношение между количеством применяемых ресурсов и объемом выпуска. Методологическая теория производства во многом симметрична теория потребления. Отличие состоит в том, что основные ее категории имеют объективную природу и могут быть измерены в определенных единицах меры;
2) распределение– стадия общественного производства, на которой определяется доля каждого участника в произведенном продукте;
3) обмен– обеспечение непрерывной связи производства. Продукт для себя – натуральное хозяйство. Продукт для обмена – торговое хозяйство (деньги);
4) потребление– использование продукта в процессе удовлетворения потребностей. Потребление генерирует потребность, важность которой гораздо шире и глубже роли полезности. Суть категории «потребность» состоит в экономическом мотиве человека, возникающем из необходимости или желания потреблять различные материальные и духовные богатства. Желание потреблять какую-либо продукцию или услугу имеет различную степень интенсивности. Однако выразить потребность количественно не представляется. Речь идет об «интенсивной» величине, которая может восприниматься лишь в понятиях «меньше» или «больше».
Предпосылки потребительского поведения можно сформулировать следующим образом:
1) потребители обладают четким представлением о своих предпочтениях и всегда большее предпочитают меньшему;
2) потребители действуют рационально;
3) потребители точно знают уровень своих доходов;
4) выбор потребителей ограничен их доходами и временем.
Теория потребительского поведения объясняет, как покупатели тратят свой доход с целью максимизации собственных потребностей. Данная теория показывает, как на выбор потребителя влияют цены, доход, предпочтения.
Теория потребительского поведения исходит из того, что имеющие выбор покупатели ведут себя рационально. Покупатели всегда выбирают набор, максимально удовлетворяющий их предпочтения при данных ограничениях на доходы и розничные цены. Рациональность означает, что потребители никогда не откажутся от набора товаров, которые могут приобрести, если эти наборы принесут им наибольшее удовлетворение. Конечно, потребители могут действовать и по другой, нетрадиционной системе. Но не отдельные покупатели, а их совокупность имеют тенденцию поступать рационально. Данная тенденция позволяет анализировать поведение потребителей с учетом предположения о рациональности их поведения.
ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА, ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И КОМБИНАЦИЯ
Факторы производства– это необходимые для производственного процесса ресурсы.
Существует четыре основных фактора производства:
1) труд. Это хозяйственная деятельность людей, направленная на получение дохода и удовлетворение потребностей. В процессе труда человек затрачивает физическую и умственную энергию. В различных видах труда может преобладать интеллектуальный труд или физический. Труд бывает простым и сложным, квалифицированным и неквалифицированным. Результатом труда может быть материальный (жилой дом, стоянка, мост через реку) или нематериальный продукт(например, информация, услуга);
2) капитал. Это средства производства длительного или краткого пользования (сырье, машины, оборудование, сооружения). Отдельно выделяют денежный капитал – финансовые средства, предназначенные для превращения в вещественные. Сами деньги фактором производства не являются, но играют в деятельности предприятия немалую роль;
3) земля (природные ресурсы). Земля – это всякое место, где находится человек (отдыхает, трудится и т.д.). На земле расположены разнообразные предприятия. Земля является источником полезных ископаемых, природных ресурсов. Земля как экономический фактор учитывает все эти функции природных факторов в хозяйстве;
4) технический прогресс. Промышленные установки могут иметь одинаковую стоимость, но одна из них может быть новой, а другая – устаревшей. Если прочие факторы производства одинаковые, то лучших хозяйственных результатов добьется предприятие, использующее современное оборудование;
5) информация. В связи с широким распространением компьютерной техники немалую роль в производстве начинает играть информация. Владение информацией помогает предприятию эффективнее осуществлять свою деятельность.
Взаимодействие и комбинация факторов производства.Для производства требуются определенные ресурсы, которые применяются в нужных комбинациях. Все ресурсы не могут участвовать в производстве обособленно. Они взаимодействуют только в определенных комбинациях. Все они взаимодополняют друг друга. В то же время они и взаимодействуют. Например, машины и оборудование можно заменить трудом рабочих, природные материалы – искусственными.
Когда один вид ресурсов по каким-либо причинам дорожает, его стараются заменить более дешевым, соответственно, на него возрастает спрос. Увеличение спроса может привести к увеличению цены на конкретный ресурс. Поэтому изменение цены на один из ресурсов ведет к изменению цен на другие ресурсы.
Предложение факторов производства, прежде всего зависит от специфики каждого рынка. В зависимости от факторов развития рынка формируется предложение. Однако общим для всех рынков является то, что количество ресурсов, предлагаемых к продаже, ограничено по сравнению с потребностями в их производстве.
Для предприятия-производителя огромное значение имеют цены на рынке. Именно от них зависит уровень издержек производства. При имеющейся технической базе цены будут определять количество ресурсов, которое может быть использовано.
ПОНЯТИЕ ФИРМЫ
Фирма– это обособленный технико-экономический и социальный комплекс, предназначенный для производства полезных для общества благ с целью получения прибыли.
Фирма – это наименование, под которым предприятия (или их объединения) выступают в хозяйственной деятельности в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта. В экономике имя играет не последнюю роль. Оно создает особый образ хозяйствующего субъекта, способствует укреплению позиций в борьбе за качество, приносит немалые прибыли.
Завоевание фирмой прочных позиций на рынке того или иного товара нередко приносит ей дополнительную прибыль за счет продажи права пользоваться ее фирменным наименованием. На этом построена система «франчайзинга».
Франчайс – лицензия, дающая право частной компании функционировать как части большой торговой сети. Использование имени компании выгодно покупателю франчайза, за которым стоит реклама, репутация.
Хотя большинство фирм имеет только одно предприятие (в этом смысле эти понятия совпадают), многие фирмы владеют и управляют несколькими предприятиями, а следовательно, выступают в виде различных объединений горизонтального (сеть магазинов в сфере розничной торговли) и вертикального (предприятия различных стадий производственного процесса)типа.
Целью и побудительным мотивом фирмы является получение максимальной величины прибыли. Получение прибыли в условиях рыночной экономики возможно только при условии производства нужной для потребителя продукции.
Фирма, производящая нужные для общества товары и услуги, формирует материальные и социальные условия жизни и развития общества.
Фирма как экономическая система является основным звеном, где происходит непосредственное решение основной экономической проблемы. Она предоставляет рабочие места, выплачивает зарплату, участвует в осуществлении социальных программ.
Классификация фирм
Выделяют фирмы, действующие в сфере материального и нематериального производства. Субъекты хозяйствования сферы материально производства – это строительство, транспорт и т.д. Отличительной особенностью субъектов хозяйствования сферы нематериального производства является то, что они создают особые продукты и услуги (бытовые, культурные, социальные).
По характеру воздействия на предметы труда субъекты хозяйствования делятся на добывающие и перерабатывающие.
По типу производства выделяют субъекты хозяйствования единичного, серийного и массового производства.
Единичное производство характеризуется широким ассортиментом продукции и малым объемом выпуска.
Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченного ассортимента продукции.
Массовое производство характеризуется изготовлением отдельных видов продукции в больших количествах.
По количеству видов производимой продукции различают специализированные, т.е. выпускающие ограниченное число товаров, и многопрофильные – производящие разные товары.
По экономическому назначению фирмы подразделяются на производящие средства производства и производящие предметы потребления.
В зависимости от размеров фирмы подразделяются на крупные, мелкие и средние.
Кроме воды и воздуха, организм нуждается в регулярном поступлении пищи, которая обеспечивает запасы энергии для работы сердца, кровообращения, движения, терморегуляции, дыхания, деятельности головного мозга. Наш мозг даже в состоянии покоя потребляет примерно 50% энергии, которую мы получаем из поглощенной пищи. Потребление энергии существенно возрастает в процессе интенсивной мозговой деятельности и физической активности.
Каким образом происходит превращение пищи в энергию?
Это возможно благодаря пищеварению, в процессе которого пища распадается на молекулы глюкозы. Эти молекулы попадают в кровь через стенку кишечника. С кровотоком глюкоза попадает в печень. Здесь она фильтруется, а также откладывается про запас. Расположенный в мозгу гипофиз – железа внутренней секреции дает сигнал щитовидной и поджелудочной железам выбросить гормоны, которые заставляют печень отдать накопившуюся глюкозу в русло крови. После этого кровь доставляет глюкозу к органам, мышцам, нуждающимся в ней.
Достигнув целевого органа, молекулы глюкозы попадают в клетки, в которых преобразуются в энергию. Таким образом, процесс снабжения органов энергией напрямую зависит от уровня глюкозы в крови.
Чтобы увеличить энергетические запасы организма, специалисты рекомендуют употреблять продукты, дающие силу и способные повысить уровень обмена веществ.
Что такое «хорошие углеводы»
Некоторые диетологи советует сократить в рационе питания углеводы. Но есть исследования, которые подтверждают, что они нужны нам для бодрости и хорошего настроения.
Углеводы – это главный источник топлива для организма. Они повышают уровень серотонина.
Но не все углеводы одинаково полезны. Таковыми считаются сложные углеводы. В меньшей степени – простые, неполезные – рафинированные. Например, старайтесь избегать сладкого. Такие продукты вызывают резкие перепады сахара, а также провоцируют повышенную утомляемость, переменчивость настроения. Можно заменить сладкое на цельнозерновые продукты – бурый рис, цельнозерновой хлеб, хлопья. Цельные зерна дольше усваиваются организмом. Они нормализуют содержание сахара, поддерживают энергетический запас на оптимальном уровне.
Топ продуктов, которые нутрициологи рекомендуют включить в рацион питания
Свекла
Свекла – относится к продуктам, которые смогут повысить выносливость организма. Интересный факт: британские ученые несколько лет назад установили, что благодаря нитрату, который есть в свекле, организм больше поглощает кислорода, а потому становится более выносливым.
Сладкий картофель (батат)
Сладкий картофель (батат) богат сложными углеводами, обеспечивающими поступление глюкозы в организм в большем количестве. Клетчатка, которой много в этом плоде, надолго насыщает, способствует похудению. Бета-каротин, магний, железо, витамин С – эти полезные вещества входят в состав батата. Они важны для поддержания энергетических запасов. Высокое содержание калия способствует поддержанию баланса электролитов в процессе занятий спортом, а также понижает кровяное давление.
Яйца
Желтки содержат много витаминов группы B. Эти витамины отвечают за преобразование пищи в энергетические запасы. Кроме того, яичный желток восполняет дефицит витамина D, укрепляющего кости. Плюс ко всему они богаты белом.
Однако важно помнить, что в яичных желтках есть насыщенные жиры и лишние калории. Поэтому специалисты советуют съедать только одно целое яйцо в сутки и 2-3 белка. Такого количества достаточно, чтобы обеспечить организм силой на день.
Скумбрия
Когда клетки хорошо насыщают организм кислородом, мы чувствуем себя бодрее. Стимулировать синтез «клеток-транспортировщиков» кислорода нашему организму ПОМОГАЕТ витамин В12. Его недостаток приводит к упадку сил и быстрой утомляемости. Этим витамином богата морская рыба. Особенно – скумбрия. Она способна зарядить организм энергией, а также насытить его полезными веществами.
Зеленые соевые бобы
Они также богаты витаминами группы B. Плюс в них содержится медь и фосфор, которые способствуют трансформации пищи в энергию. Зеленые соевые бобы питают нас углеводами, волокном, белками, которые полезны для мышц.
Шпинат
Этот продукт увеличивает работоспособность, стрессоустойчивость. Он нормализует углеводный обмен, предупреждает истощение организма, оптимизирует работу кишечника, способствует нормализации веса и предотвращает некоторые заболевания органов зрения.
Капуста
Употребление капусты стимулирует обменные процессы и обладает противовоспалительным эффект. Капуста насыщает нас многими полезными веществами – витамины группы В и РР, фолиевая кислота, фосфор, соли калия, цинк, железо.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки способны наполнить вас силой. Они являются источником полезных жиров, белка, волокна. Помогают находиться в тонусе. Также них есть марганец, магний, цинк, фосфор, которые помогают сохранить бодрость на протяжении дня.
Цельнозерновые хлопья
Грубоволокнистые цельнозерновые хлопья контролирует выброс глюкозы в кровь, что обеспечивает организм необходимым запасом энергии. Они содержат и витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах.
Орехи и сухофрукты
Сухофрукты, орехи – хорошая комбинация полезных жиров, белков, волокон. Волокно замедляет выброс глюкозы, что обеспечивает нас большим количеством энергии.
Волокна – сложные углеводы, которые считаются полезными. К неполезным относятся рафинированные. Рафинированные углеводы не имеют в составе волокна, поэтому они быстро расщепляются, превращаясь в глюкозу. В результате мы получаем топливо на короткий промежуток времени.
Жиры, содержащиеся в семечках, орехах, маслах также наполняют нас силой.
Грибы
Этот продукт богат железом, которое помогает нам бороться с усталостью, вялостью и способствуют производству кислорода. Грибы обладают витаминами D и B12, влияющими на производство в клетках энергии. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в грибах, защищают составные части клеток, отвечающие за синтез энергетических запасов.
Яблоки
Яблоки содержат углеводы, насыщающие жизненной энергией. Они позволяют без потерь для организма вести активный образ жизни, поддерживают тонус мышц. Этот продукт насыщает витаминами, макроэлементами, которые полезны практически для всех внутренних органов.
Ягоды: клубника, черная смородина, малина, клюква
Их употребление делает иммунитет сильнее, способствует улучшению обмена веществ, укреплению памяти, повышению остроты зрения, а также регулирует уровень сахара в крови, что необходимо для того, чтобы мы были бодрыми.
Гранат
Гранат – низкокалорийный фрукт. Он считается рекордсменом по содержанию антиоксидантов. В гранате много калия, железа, витаминов группы B, необходимых для восполнения энергетического запаса. Кроме того, в нем есть магний и кальций.
Темный шоколад
Несколько кусочков горького темного шоколада восполняют силы, а также поднимают настроение. Это возможно благодаря действию кофеина совместно со стимулянтом, который называется теобромин.
Кофе
Если вам нужно взбодриться, то поможет небольшая порция кофе. Чашка кофе (примерно 150 г) заряжает энергией и при этом не вредит организму.
Чай
Чай – альтернативный источник кофеина. Ученые полагают, что кофеин, а также L-теанин, содержащиеся в чае, повышают концентрацию, улучшают память, ускоряют время реакции. Черный чай позволяет лучше справляться со стрессом и придает энергии.
Вода
Вода поддерживает нас в тонусе. При обезвоживании мы теряет силы быстрее, чем при голоде. Потребляя оптимальное количество воды в день, мы повысим качество доставки питательных веществ, от которых зависит наша энергия. Вода также выводит шлаки из организма. Шлаки вызывают усталость.
Без достаточного объема потребляемой воды, организм не способен полноценно преобразовывать пищу в энергию.
Продукты, которые отнимают силу
Кроме пищевых продуктов, наполняющих энергией, есть и такие, которые дают обратный эффект. Это происходит по причине содержания токсичных, вредных веществ, пищевых добавок. В результате возникают трудности переваривания, а также расщепления, провоцируя тяжесть в желудке, ощущение общей слабости. Специалисты советуют ограничить потребление:
- Пищи, содержащей много соли;
- Острой пищи;
- Продуктов с большим содержанием жиров;
- Жареных блюд;
- Мучных продуктов;
- Пищи с большим содержанием химических добавок (ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса);
- Алкоголя.
Черпая силы, а также заряд бодрости из пищи, постарайтесь включить в свой рацион больше полезных продуктов, обеспечивающих не только насыщение организма, но и приносящих ему пользу