Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике
918
ÐÑодÑкÑÑ, коÑоÑÑе Ð¼Ñ Ð·ÑÑ Ñ Ñаним в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»ÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð¼Ñ Ð½Ðµ задÑмÑваемÑÑ Ð¾ Ñом, как ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ Ð½Ð°ÑÑ ÐµÐ´Ñ. ÐапаÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑовианÑом на Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð²Ð¿ÐµÑед â пÑивÑÑное дело Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ñемей. РдомаÑнÑÑ Â«ÑабÑÐ¸ÐºÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Â» попадаÑÑ Ð¸ Ñ Ð»ÐµÐ±, и овоÑи, и ÑйÑа. Ðднако далеко не вÑе пÑодÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ клаÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
Реклама
ТомаÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð»ÑбимÑй нами кÑаÑнÑй плод ни в коем ÑлÑÑае нелÑÐ·Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð² Ñ
олодилÑник â он попÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑÐµÑ Ñвой запаÑ
. ÐÑиÑиной ÑÐ¾Ð¼Ñ â Ñ
олоднÑй воздÑÑ
, коÑоÑÑй оÑÑÐ°Ð½Ð°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑозÑеваниÑ. ÐÑоме Ñого, под его воздейÑÑвием ÑазÑÑÑаÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ¼Ð±ÑÐ°Ð½Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи помидоÑа, ÑÑо иÑÐºÐ°Ð¶Ð°ÐµÑ ÑоÑмÑ. ÐÑÑÑе меÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑомаÑов â ÑÑо ÑÑеклÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑда или коÑзина.
Ðазилик
Ðазилик впиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ
и вÑеÑ
пÑодÑкÑов, коÑоÑÑе его окÑÑжаÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÑжаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑÑакане Ñ Ð¿ÑеÑной водой. ÐÑли же вам необÑ
одимо ÑоÑ
ÑаниÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸Ðº как можно долÑÑе, воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑозилÑной камеÑой.
ÐаÑÑоÑелÑ
ÐÑÑÑÐµÑ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ, ÑÑо каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ
одимо Ñ
ÑаниÑÑ Ð² Ñ
олодилÑнике. Ðо ÑÑо ÑовÑем не Ñак! ÐÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе кÑаÑ
мал пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² ÑаÑ
Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑÑÑее, Ñем Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑедÑÑавиÑÑ. ÐайдиÑе Ð´Ð»Ñ ÑÑого плода пÑоÑ
ладное меÑÑо и Ñемное меÑÑо в ваÑем доме. Ð, кÑÑаÑи, лÑÑÑе, еÑли Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе деÑжаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ðµ в полиÑÑиленовом, а бÑмажном пакеÑе.
ЧеÑнок
У ÑеÑнока возникаÑÑ Ñе же ÑамÑе пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ Ñ
олодилÑником, ÑÑо и Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. Ð Ñ
олодной ÑемпеÑаÑÑÑе он наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¿ÑоÑаÑÑаÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑо плеÑневееÑ.
ÐÑк
ÐÑк ÑледÑÐµÑ Ñ
ÑаниÑÑ Ð² ÑÑÑ
ом и Ñемном меÑÑе. ХолоднÑй воздÑÑ
гÑбиÑелÑно ÑказÑваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑом пÑодÑкÑе â он наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¿Ð»ÐµÑневеÑÑ. РеÑе один ÑовеÑ: деÑжиÑе лÑк подалÑÑе Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ.
Ðливковое маÑло
ÐÑÑледоваÑели ÑÑ
одÑÑÑÑ Ð²Ð¾ мнении, ÑÑо Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¼Ð°Ñло в Ñ
олодилÑнике не меÑÑо. ÐÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе оно конденÑиÑÑеÑÑÑ Ð¸ загÑÑÑеваеÑ, Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ конÑиÑÑенÑии ÑливоÑное маÑло. ÐÑполÑзоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñаком виде Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑа, к пÑимеÑÑ, Ñже нелÑзÑ.
Ðвокадо
Ð ÑлÑÑае Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ еÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´ÐºÐ°. ÐÑли Ð²Ñ ÐºÑпили ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑпоÑÑебиÑÑ Ð² пиÑÑ, можно на некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñ
олодилÑник. Ðо еÑли Ð²Ñ Ñ
оÑиÑе даÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ ÑозÑеÑÑ Ð¸ лиÑÑ Ð¿Ð¾Ñом «пÑÑÑÑ Ð² пÑоизводÑÑво», положиÑе его в ÑÑÑ
ое меÑÑо.
Хлеб
ÐлаÑÑÑ Ñвежий Ñ
леб в Ñ
олодилÑник â ÑÑо одна из ÑамÑÑ
ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑÑ
оÑибок. Там он ÑоÑ
Ð½ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑее, Ñем на кÑÑ
онном ÑÑоле. ÐÑÑÑе вÑего ÑÑедаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ, пÑидеÑживаÑÑÑ Ð¿Ñавила: Ñ
леб вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð°!
ÐоÑе
Ð ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ¾Ð²ÐµÑ Ð¿ÑигодиÑÑÑ Ð»ÑбиÑелÑм аÑомаÑного коÑе. ÐеÑнам Ñакже пÑоÑивопоказан Ñ
олод â они могÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑÑÑ Ñвой наÑÑÑеннÑй вкÑÑ Ð¸ запаÑ
.
ÐÑд
Ð Ñ
олодилÑнике Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ пÑоиÑÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно Ñо же, ÑÑо и Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом â он кÑиÑÑаллизÑеÑÑÑ Ð¸ ÑÑановиÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм. ÐÑли Ð²Ñ Ð±Ð¾Ð¸ÑеÑÑ, ÑÑо пÑодÑÐºÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑиÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ иÑпоÑÑиÑÑÑ, Ñ
ÑаниÑе его в банке Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно закÑÑÑой кÑÑÑкой.
ЦиÑÑÑÑовÑе
ÐимонÑ, апелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ñ
ÑаниÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, поÑколÑÐºÑ Ð² Ñ
олодилÑнике они могÑÑ Ð¸ÑпоÑÑиÑÑÑÑ. СÑаÑайÑеÑÑ Ð´ÐµÑжаÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð»ÑÑе дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не наÑали ÑемнеÑÑ.
ТÑавÑ
ÐÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка и дÑÑгие Ñвежие ÑÑÐ°Ð²Ñ ÑеÑÑÑÑ Ñвои вкÑÑовÑе ÑвойÑÑва. ÐÑÑÑе вÑего, еÑли Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе иÑ
в наполненнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑеклÑннÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ.
ÐеÑÑÑп
Ðе ÑдивлÑйÑеÑÑ, но кеÑÑÑп Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ
ÑаниÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе даже Ñ Ð¾ÑкÑÑÑой кÑÑÑкой. Ðело в Ñом, ÑÑо в его ÑоÑÑав вÑ
одÑÑ ÑкÑÑÑ Ð¸ конÑеÑванÑÑ, благодаÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½ Ñ
оÑоÑо ÑоÑ
ÑанÑÐµÑ Ñвои ÑвойÑÑва даже вне Ñ
олодилÑника.
Реклама
Теги
Ðам бÑÐ´ÐµÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно
ÐомменÑаÑии (0)
закÑÑÑÑ
ÐÐ»Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпа ко вÑем ÑÑнкÑиÑм авÑоÑизиÑÑйÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ заÑегиÑÑÑиÑÑйÑеÑÑ
ÐойÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ:
ÐойÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ:
ÐÑÑÑÑÐ°Ñ ÑегиÑÑÑаÑиÑ
ÐоÑÑÑановление паÑолÑ
УкажиÑе Ð½Ð¾Ð¼ÐµÑ ÑелеÑона или адÑÐµÑ Ñл. поÑÑÑ, коÑоÑÑй Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзовали пÑи ÑегиÑÑÑаÑии.
ÐиÑÑмо оÑпÑавлено
Ðа ÑказаннÑй поÑÑовÑй адÑÐµÑ Ð¾ÑпÑавлена ÑÑÑлка. ÐеÑейдиÑе по ней Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑодолжениÑ
пÑоÑеÑÑа воÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑолÑ
СообÑение оÑпÑавлено
Ðам оÑпÑавлено ÑмÑ-ÑообÑение Ñ ÐºÐ¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑолÑ. ÐведиÑе код в поле ниже.
ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑно ÑеÑез Ñек.
ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑно
ÐзмениÑÑ Ð¿Ð°ÑолÑ
ÐведиÑе новÑй паÑолÑ.
воÑÑÑановиÑÑ Ð¿Ð°ÑÐ¾Ð»Ñ …
СвиÑидова
1593 дн. назад
1
Этот продукт боится грозы и может испортиться. Что это?
Какой продукт питания боится грозы?
Молоко может прокиснуть во время грозы?
3 ответа:
3
0
Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, считается, что именно молоко боится грозы, моментально скисая. При этом совершенно всё равно находится оно на столе или в холодильнике. А самое интересное, что это считается предрассудком, вот только оно действительно скисает. А учёные до сих пор не могут сказать точно почему. Существуют только ряд гипотез.
1
0
Как сами в теге и написали — молоко.
Да, может скиснуть. Подтверждаю это личным опытом.
Впрочем, к магазинным, которые месяцами могут стоять вообще не скисая, с черт знает какими добавками и из чего — это может не относиться.
0
0
Продукт, который начинает портиться перед началом грозы, проявил себя еще в деревне, именно деревенские жители очень хорошо знают, если будет грозовой дождь, этот продукт придется прятать, действие погоды распространяется только на натуральный вид, сейчас в городах молоко производится из порошка, такое молоко не скиснет.
Читайте также
В том, что это продукт не животного происхождения, наверное. Суспензия, напоминающая нам молоко не является молоком в прямом смысле слова. Из полезного — все, что есть в сое и не отторгается в индивидуальном порядке.
Для ультрафильтрации молока используют специальное оборудование с мембранами. Его задача отделить белок и благодаря этому регулировать его в молочных продуктах. Такое молоко необходимо для производства сыров,но его можно купить в магазине. Данная технология позволяет сделать молоко более вкусным,полезным(так как кальций не выводится из молока),безопасным. Но срок хранения уменьшается в отличие от ультрарастеризованного,что говорит о его экологичности(это моё мнение). Выводы о том,что это молоко хорошего качества сделаны после изучения процесса ультрафильтрации,исследований ученых по этому поводу я не нашла.
Есть две основные причины. Первая, это гуманность по отношению к коровам. Не к тем, что в деревне, а тем, которые вынуждены страдать на производствах. Это касается и яиц. Вторая, связана с теорией о молоке. Она утверждает, что если человек перестал употреблять материнское молоко, то оно ему больше ненужно и оно перестаёт усваиваться с возрастом. Так же говорится, что молоко и молочная продукция вызывает нежелательные процессы в организме. Например, в организме скапливается больше слизи. А так как они стараются кушать только полезные продукты, они отказываются от молочки.
Ультропастеризованное молоко пить не вредно, в нем сохраняются все питательные вещества.Так как процесс термической обработки молока занимает до 4 сек при температуре 135С. Бактерии за этот период погибают, а витамины и полезные вещества сохраняются. Хранится такое молоко может достаточно длительное время .
В бывшей Вятской губернии (Кировская область) во времена моего детства коровье молоко зимой замораживали в холодных сенях, наливая в эмалированные глубокие тарелки. Потом получившиеся «кружки» просто складывали стопками. До сих пор вспоминаю вкус горячих блинов с наструганным молоком — вкуснятина! Пальчики проглотишь.
Во время службы армейской в Амурской области вновь встретился с замороженным молоком. Купил и накормил жену этой экзотикой, она у меня курянка, такого лакомства никогда не видывала. Понравилось!
Народные поверья пронизывают всё наше бытие. Каждая сфера жизни человека считается подвластной неким силам, которые могут влиять на ход событий, изменять положение дел или помогать в некоторых ситуациях. Где же истина на самом деле?
Поверья в современных реалиях
Сегодняшний мир идёт в ногу с прогрессом, и одурачить среднестатистического человека различными легендами и слухами не так и просто. Можно привести немало примеров, когда какие-либо предрассудки, что жили в сознании людей годами или даже столетиями, были в пух и прах разбиты современными учёными.
Так, раньше существовало поверье, которое гласило, что если в молоко во время грозы поместить лягушонка, то оно не скинет. На современный взгляд это просто ужасно и противно, но многие цивилизованный народы и по сей день верят в истинность данного предрассудка. А вдруг это правда? Проверять на себе мало кому захочется, но мы попробуем во всем разобраться.
Молоко и гроза
Наверняка многие задавались вопросом о том, почему киснет молоко в грозу. Очень странная ситуация складывается: с одной стороны, это народный предрассудок, а с другой, фактические наблюдения действительно подтверждают факт того, что молоко киснет быстрее в грозу. В чём разгадка? Учёные ломали голову над этим вопросом недолго и вскоре смогли ответить, в чём же причина.
Почему киснет молоко в грозу?
Молоко в грозу действительно киснет. При этом неважно, находится оно просто в помещении или же в холодильнике. Независимо от места хранения молока, давления воздуха, влажности и температуры, оно все равно портится.
Научный взгляд
На вопрос о том, из-за чего скисает молоко в грозу, нет однозначного ответа, но есть несколько научных версий. Все они верны в какой-то степени, но довериться определённой системе нельзя, поскольку «срабатывает» она не всегда. Над вопросом о том, почему киснет молоко в грозу, задумывались физики, биохимики и просто заинтересованные люди. Какие же выводы можно сделать после проведённых исследований?
Влияние сфериксов
Биохимики считают, что нашли тот самый ответ. После проведения множественных исследований в данной сфере учёные пришли к выводу, что молоко может киснуть из-за сфериксов – длинноволновых электромагнитных импульсов. Такие импульсы поддаются измерению даже на расстоянии 500 км. Именно этим фактом объясняется то, что сверхчувствительные люди заранее предчувствуют погоду, в особенности грозу. Также благодаря электромагнитным импульсам животные могут получать необходимую информацию о грозящих погодных переменах.
Самое интересное состоит в том, что наука пока не может дать точный ответ на вопрос о том, как же сфериксы влияют на молоко таким образом, что провоцируют его скисание. Данная версия принимается в научном мире, но реально подтвержденного обоснования она не имеет.
Размножение бактерий
Биохимики предложили ещё один вариант, который частично объясняет причину скисания молока в грозу. Учёные отвечают на вопрос о том, почему киснет молоко в грозу, достаточно просто. Они считают, что всё дело в размножении лактобактерий. Эти бактерии получают мощный стимул к размножению благодаря сильному повышению влажности и температуры воздуха перед грозой. Такая версия также имеет право на существование, т. к. лактобактерии действительно начинают быстрее размножаться в описанных условиях, что было неоднократно подтверждено научными опытами.
Фермерское молоко
Домашнее молоко значительно отличается от продуктов в супермаркете – это вовсе не секрет. Отличия главным образом кроются в составе. Зачастую магазины продают то, что им привозит производитель, не задумываясь о составе продукта. Таким образом, получается, что производитель имеет практически полную свободу действий и может делать молоко буквально из воды. К сожалению, многие из них именно так и делают. Если всё же рассматривать качественный продукт из магазина, то всё равно отличия между домашним продуктом и промышленным будут разительны.
Всё дело в том, что фермерское молоко продаётся практически сразу, а промышленное производство рассчитано на длительный срок, который продукт должен пройти от изготовления до покупки. Именно из-за этого в молоко всегда добавляют специальные консерванты, которые продлевают срок годности. Заниматься подобными вещами фермеру нет смысла, поскольку его молоко сразу находит покупателя. Однако вернемся к нашему вопросу.
Домашнее молоко и гроза
Влияние грозы на домашнее молоко всегда четко видно. Если за грозу скисло молоко, можно утверждать, что оно было домашним. Промышленные продукты также могут скисать во время непогоды, но случается это гораздо реже. В чём же причина? Всё дело в том, что в свежем домашнем молоке под воздействием озона образуется молочная кислота. Именно она приводит к тому, что скисло молоко.
Промышленный продукт также может скиснуть, но в этом случае многое зависит от натуральности его составляющих и от того, какие консерванты и антиоксиданты были использованы производителем. Если он добавлял в продукт сильные химические вещества, то, скорее всего, гроза никак не повлияет на качество молока. Если же в сырье были добавлены слабые вещества, то вероятность того, что молоко может скиснуть, значительно повышается.
Мнение физиков
Учёные-физики выдвигают свою гипотезу о том, почему скисает молоко. Физики считают, что всё дело в том, что перед грозой, да и в течение неё, атмосфера земли претерпевает значительные изменения. Это действительно так. Атмосфера меняет свои электрические и электростатические характеристики. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Такое изменение воздушного слоя Земли просто необходимо, иначе гроза не сможет разразиться. Вывод физиков о том, что изменение атмосферы Земли влияет на скисание молока, перекликается с гипотезой о жизнедеятельности бактерий, которые отвечают на процессы в воздухе соответствующими реакциями.
Влияние грозы
Чтобы понять, почему киснет молоко в грозу, необходимо немного разбираться в таких природных явлениях, как дождь, гром и гроза. Считается, что не только гроза может приводить к изменениям в атмосфере, к усилению активности бактерий и т. д. Причиной скисания молока может быть само природное явление. Дождь, гроза очень связаны между собой. В результате таких природных явлений образуется озон. Его ощущает каждый человек, поскольку это вещество и дает тот приятный, свежий запах после дождя. Описание грозы как таковой обязательно сводится к тому, что будет образовываться озон, который и является главной причиной активности бактерий в молоке.
Существует ещё одна гипотеза, но она не нашла серьёзной научной поддержки в кругах исследователей. Она говорит о том, что такие факторы, как дождь, гроза, могут приводить к тому, что кальций и белок вступают в реакцию. Причиной является именно гроза, которая способствует тому, что белок начинает сворачиваться, что и вызывает окисление продукта. Опять же, следует отметить то, что сворачиваться может только домашнее натуральное молоко. В купленном в супермаркете продукте вряд ли будут происходить подобные химические реакции.
Подводя итоги, можно сказать, что молоко в холодильнике и то, что стоит просто на столе, имеет равные шансы скиснуть во время грозы. Правда, имеется один нюанс: нужно знать, какое это молоко – домашнее или промышленное. Именно натуральный состав продукта способствует быстрому скисанию. Также не следует забывать о том, что молоко – довольно капризный продукт, который может испортиться не только по природным причинам, но и вследствие халатности хозяйки. Главное – не стоит искать сверхъестественной подоплёки там, где её просто нет.