Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике thumbnail

918

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике. Сегодня благодаря холодильнику мы не задумываемся о том, как сохранить нашу еду. Запасаться провиантом на неделю вперед — привычное дело для многих семей. В домашнюю «фабрику холода» попадают и хлеб, и овощи, и яйца. Однако далеко не все продукты можно класть в холодильник.

Реклама

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Томат
Этот любимый нами красный плод ни в коем случае нельзя класть в холодильник — он попросту потеряет свой запах. Причиной тому — холодный воздух, который останавливает процесс созревания. Кроме того, под его воздействием разрушаются мембраны внутри помидора, что искажает форму. Лучше место для томатов — это стеклянная посуда или корзина.

Базилик
Базилик впитывает запахи всех продуктов, которые его окружают, поэтому стоит держать его в стакане с пресной водой. Если же вам необходимо сохранить базилик как можно дольше, воспользуйтесь морозильной камерой.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Картофель
Бытует мнение, что картофель необходимо хранить в холодильнике. Но это совсем не так! При низкой температуре крахмал превращается в сахар намного быстрее, чем вы можете представить. Найдите для этого плода прохладное место и темное место в вашем доме. И, кстати, лучше, если вы будете держать картофель не в полиэтиленовом, а бумажном пакете.

Чеснок
У чеснока возникают те же самые проблемы с холодильником, что и у картофеля. В холодной температуре он начинает прорастать и быстро плесневеет.

Лук
Лук следует хранить в сухом и темном месте. Холодный воздух губительно сказывается на этом продукте — он начинает плесневеть. И еще один совет: держите лук подальше от картофеля.

Оливковое масло
Исследователи сходятся во мнении, что оливковому масло в холодильнике не место. При низкой температуре оно конденсируется и загустевает, напоминая по консистенции сливочное масло. Использовать его в таком виде для заправки салата, к примеру, уже нельзя.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Авокадо
В случае с авокадо есть маленькая загвоздка. Если вы купили этот фрукт, чтобы сразу же употребить в пищу, можно на некоторое время поместить его в холодильник. Но если вы хотите дать авокадо созреть и лишь потом «пусть в производство», положите его в сухое место.

Хлеб
Класть свежий хлеб в холодильник — это одна из самых распространенных ошибок. Там он сохнет быстрее, чем на кухонном столе. Лучше всего съедать этот продукт сразу же, придерживаясь правила: хлеб всему голова!

Кофе
А этот совет пригодится любителям ароматного кофе. Зернам также противопоказан холод – они могут потерять свой насыщенный вкус и запах.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Мёд
В холодильнике с медом происходит примерно то же, что и с оливковым маслом — он кристаллизуется и становится густым. Если вы боитесь, что продукт заветрится или испортится, храните его в банке с плотно закрытой крышкой.

Цитрусовые
Лимоны, апельсины и лаймы должны храниться при комнатной температуре, поскольку в холодильнике они могут испортиться. Старайтесь держать фрукты подальше друг от друга, чтобы они не начали темнеть.

Травы
При низкой температуре укроп, петрушка и другие свежие травы теряют свои вкусовые свойства. Лучше всего, если вы поместите их в наполненную водой стеклянную банку.

Кетчуп
Не удивляйтесь, но кетчуп может храниться при комнатной температуре даже с открытой крышкой. Дело в том, что в его состав входят уксус и консерванты, благодаря чему он хорошо сохраняет свои свойства даже вне холодильника.

Реклама

Теги

Вам будет интересно

Комментарии (0)

закрыть

Для доступа ко всем функциям авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Быстрая регистрация

Восстановление пароля

Укажите номер телефона или адрес эл. почты, который вы использовали при регистрации.

Письмо отправлено

На указанный почтовый адрес отправлена ссылка. Перейдите по ней для продолжения
процесса восстановления пароля

Сообщение отправлено

Вам отправлено смс-сообщение с кодом для изменения пароля. Введите код в поле ниже.

Отправить повторно через сек.

Отправить повторно

Изменить пароль

Введите новый пароль.

восстановить пароль …

Свиридова

Свиридова

1593 дн. назад

Источник

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

1

Этот продукт боится грозы и может испортиться. Что это?

Какой продукт питания боится грозы?

Молоко может прокиснуть во время грозы?

3 ответа:

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

3

0

Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, считается, что именно молоко боится грозы, моментально скисая. При этом совершенно всё равно находится оно на столе или в холодильнике. А самое интересное, что это считается предрассудком, вот только оно действительно скисает. А учёные до сих пор не могут сказать точно почему. Существуют только ряд гипотез.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

1

0

Как сами в теге и написали — молоко.

Да, может скиснуть. Подтверждаю это личным опытом.

Впрочем, к магазинным, которые месяцами могут стоять вообще не скисая, с черт знает какими добавками и из чего — это может не относиться.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

0

0

Продукт, который начинает портиться перед началом грозы, проявил себя еще в деревне, именно деревенские жители очень хорошо знают, если будет грозовой дождь, этот продукт придется прятать, действие погоды распространяется только на натуральный вид, сейчас в городах молоко производится из порошка, такое молоко не скиснет.

Читайте также

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

В том, что это продукт не животного происхождения, наверное. Суспензия, напоминающая нам молоко не является молоком в прямом смысле слова. Из полезного — все, что есть в сое и не отторгается в индивидуальном порядке.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Для ультрафильтрации молока используют специальное оборудование с мембранами. Его задача отделить белок и благодаря этому регулировать его в молочных продуктах. Такое молоко необходимо для производства сыров,но его можно купить в магазине. Данная технология позволяет сделать молоко более вкусным,полезным(так как кальций не выводится из молока),безопасным. Но срок хранения уменьшается в отличие от ультрарастеризованно­го,что говорит о его экологичности(это моё мнение). Выводы о том,что это молоко хорошего качества сделаны после изучения процесса ультрафильтрации,исс­ледований ученых по этому поводу я не нашла.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Есть две основные причины. Первая, это гуманность по отношению к коровам. Не к тем, что в деревне, а тем, которые вынуждены страдать на производствах. Это касается и яиц. Вторая, связана с теорией о молоке. Она утверждает, что если человек перестал употреблять материнское молоко, то оно ему больше ненужно и оно перестаёт усваиваться с возрастом. Так же говорится, что молоко и молочная продукция вызывает нежелательные процессы в организме. Например, в организме скапливается больше слизи. А так как они стараются кушать только полезные продукты, они отказываются от молочки.

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

Ультропастеризованное молоко пить не вредно, в нем сохраняются все питательные вещества.Так как процесс термической обработки молока занимает до 4 сек при температуре 135С. Бактерии за этот период погибают, а витамины и полезные вещества сохраняются. Хранится такое молоко может достаточно длительное время .

Какой продукт боится грозы и может испортится в холодильнике

В бывшей Вятской губернии (Кировская область) во времена моего детства коровье молоко зимой замораживали в холодных сенях, наливая в эмалированные глубокие тарелки. Потом получившиеся «кружки» просто складывали стопками. До сих пор вспоминаю вкус горячих блинов с наструганным молоком — вкуснятина! Пальчики проглотишь.

Во время службы армейской в Амурской области вновь встретился с замороженным молоком. Купил и накормил жену этой экзотикой, она у меня курянка, такого лакомства никогда не видывала. Понравилось!

Источник

Народные поверья пронизывают всё наше бытие. Каждая сфера жизни человека считается подвластной неким силам, которые могут влиять на ход событий, изменять положение дел или помогать в некоторых ситуациях. Где же истина на самом деле?

Поверья в современных реалиях

Сегодняшний мир идёт в ногу с прогрессом, и одурачить среднестатистического человека различными легендами и слухами не так и просто. Можно привести немало примеров, когда какие-либо предрассудки, что жили в сознании людей годами или даже столетиями, были в пух и прах разбиты современными учёными.

почему киснет молоко в грозу

Так, раньше существовало поверье, которое гласило, что если в молоко во время грозы поместить лягушонка, то оно не скинет. На современный взгляд это просто ужасно и противно, но многие цивилизованный народы и по сей день верят в истинность данного предрассудка. А вдруг это правда? Проверять на себе мало кому захочется, но мы попробуем во всем разобраться.

Молоко и гроза

Наверняка многие задавались вопросом о том, почему киснет молоко в грозу. Очень странная ситуация складывается: с одной стороны, это народный предрассудок, а с другой, фактические наблюдения действительно подтверждают факт того, что молоко киснет быстрее в грозу. В чём разгадка? Учёные ломали голову над этим вопросом недолго и вскоре смогли ответить, в чём же причина.

Почему киснет молоко в грозу?

Молоко в грозу действительно киснет. При этом неважно, находится оно просто в помещении или же в холодильнике. Независимо от места хранения молока, давления воздуха, влажности и температуры, оно все равно портится.

скисло молоко

Научный взгляд

На вопрос о том, из-за чего скисает молоко в грозу, нет однозначного ответа, но есть несколько научных версий. Все они верны в какой-то степени, но довериться определённой системе нельзя, поскольку «срабатывает» она не всегда. Над вопросом о том, почему киснет молоко в грозу, задумывались физики, биохимики и просто заинтересованные люди. Какие же выводы можно сделать после проведённых исследований?

Влияние сфериксов

Биохимики считают, что нашли тот самый ответ. После проведения множественных исследований в данной сфере учёные пришли к выводу, что молоко может киснуть из-за сфериксов – длинноволновых электромагнитных импульсов. Такие импульсы поддаются измерению даже на расстоянии 500 км. Именно этим фактом объясняется то, что сверхчувствительные люди заранее предчувствуют погоду, в особенности грозу. Также благодаря электромагнитным импульсам животные могут получать необходимую информацию о грозящих погодных переменах.

фермерское молоко

Самое интересное состоит в том, что наука пока не может дать точный ответ на вопрос о том, как же сфериксы влияют на молоко таким образом, что провоцируют его скисание. Данная версия принимается в научном мире, но реально подтвержденного обоснования она не имеет.

Размножение бактерий

Биохимики предложили ещё один вариант, который частично объясняет причину скисания молока в грозу. Учёные отвечают на вопрос о том, почему киснет молоко в грозу, достаточно просто. Они считают, что всё дело в размножении лактобактерий. Эти бактерии получают мощный стимул к размножению благодаря сильному повышению влажности и температуры воздуха перед грозой. Такая версия также имеет право на существование, т. к. лактобактерии действительно начинают быстрее размножаться в описанных условиях, что было неоднократно подтверждено научными опытами.

Фермерское молоко

Домашнее молоко значительно отличается от продуктов в супермаркете – это вовсе не секрет. Отличия главным образом кроются в составе. Зачастую магазины продают то, что им привозит производитель, не задумываясь о составе продукта. Таким образом, получается, что производитель имеет практически полную свободу действий и может делать молоко буквально из воды. К сожалению, многие из них именно так и делают. Если всё же рассматривать качественный продукт из магазина, то всё равно отличия между домашним продуктом и промышленным будут разительны.

дождь гроза

Всё дело в том, что фермерское молоко продаётся практически сразу, а промышленное производство рассчитано на длительный срок, который продукт должен пройти от изготовления до покупки. Именно из-за этого в молоко всегда добавляют специальные консерванты, которые продлевают срок годности. Заниматься подобными вещами фермеру нет смысла, поскольку его молоко сразу находит покупателя. Однако вернемся к нашему вопросу.

Домашнее молоко и гроза

Влияние грозы на домашнее молоко всегда четко видно. Если за грозу скисло молоко, можно утверждать, что оно было домашним. Промышленные продукты также могут скисать во время непогоды, но случается это гораздо реже. В чём же причина? Всё дело в том, что в свежем домашнем молоке под воздействием озона образуется молочная кислота. Именно она приводит к тому, что скисло молоко.

Промышленный продукт также может скиснуть, но в этом случае многое зависит от натуральности его составляющих и от того, какие консерванты и антиоксиданты были использованы производителем. Если он добавлял в продукт сильные химические вещества, то, скорее всего, гроза никак не повлияет на качество молока. Если же в сырье были добавлены слабые вещества, то вероятность того, что молоко может скиснуть, значительно повышается.

Мнение физиков

Учёные-физики выдвигают свою гипотезу о том, почему скисает молоко. Физики считают, что всё дело в том, что перед грозой, да и в течение неё, атмосфера земли претерпевает значительные изменения. Это действительно так. Атмосфера меняет свои электрические и электростатические характеристики. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Такое изменение воздушного слоя Земли просто необходимо, иначе гроза не сможет разразиться. Вывод физиков о том, что изменение атмосферы Земли влияет на скисание молока, перекликается с гипотезой о жизнедеятельности бактерий, которые отвечают на процессы в воздухе соответствующими реакциями.

молоко в холодильнике

Влияние грозы

Чтобы понять, почему киснет молоко в грозу, необходимо немного разбираться в таких природных явлениях, как дождь, гром и гроза. Считается, что не только гроза может приводить к изменениям в атмосфере, к усилению активности бактерий и т. д. Причиной скисания молока может быть само природное явление. Дождь, гроза очень связаны между собой. В результате таких природных явлений образуется озон. Его ощущает каждый человек, поскольку это вещество и дает тот приятный, свежий запах после дождя. Описание грозы как таковой обязательно сводится к тому, что будет образовываться озон, который и является главной причиной активности бактерий в молоке.

описание грозы

Существует ещё одна гипотеза, но она не нашла серьёзной научной поддержки в кругах исследователей. Она говорит о том, что такие факторы, как дождь, гроза, могут приводить к тому, что кальций и белок вступают в реакцию. Причиной является именно гроза, которая способствует тому, что белок начинает сворачиваться, что и вызывает окисление продукта. Опять же, следует отметить то, что сворачиваться может только домашнее натуральное молоко. В купленном в супермаркете продукте вряд ли будут происходить подобные химические реакции.

Подводя итоги, можно сказать, что молоко в холодильнике и то, что стоит просто на столе, имеет равные шансы скиснуть во время грозы. Правда, имеется один нюанс: нужно знать, какое это молоко – домашнее или промышленное. Именно натуральный состав продукта способствует быстрому скисанию. Также не следует забывать о том, что молоко – довольно капризный продукт, который может испортиться не только по природным причинам, но и вследствие халатности хозяйки. Главное – не стоит искать сверхъестественной подоплёки там, где её просто нет.

Источник

Читайте также:  Какие нужно есть продукты чтобы набрать мышечную массу