Какой продукт ассоциируется с детством

Надежда Павлова  ·  31 марта 2016

529

CG-художник, комиксист, колорист

1. Кисель и компот в граненых стаканах (что важно). В детском саду никто не мог заставить меня спать в тихий час и я помогала на кухне, накрывала на стол.
2. Ломтики белого хлеба, нарезанные прямоугольными дольками. Помню как тётя на кухне резала так целые булки, а я укладывала ломтики в корзинку.
3. Длинные, тонкие, прямоугольные чипсы в красной (оранжевой?) коробке… Читать далее

  1. кисель брусничный — бабушка делала его не текучим, а такой он как желе получался. не знаю, как

  2. творог с сахаром, сметаной и ягодами — каждый день завтракала им.

  3. Сосиски с картофельным пюре. Пюре делали без добавления молока, только разминали со сливочным маслом. до сих пор признаю только такое пюре.

Макароны с сахаром (ну и дрянь же).
Тыквенная каша (на третий день борьбы с ней из-за стола выпустили).
Арахисовое масло (гуманитарная помощь) и венские сосиски в банках (выбросили как-то, приходилось есть). Давленная с булкой и сахаром дачная клубника.
Шашлыки из сарделек на костре.
Печенье, розочки с безе (вот это прекрасно).
Говяжий рубец (варил в противогазе… Читать далее

Как объяснить желание поесть «Доширак», когда дома есть обычная еда?

Художник, фотохудожник, педагог.

Есть очаровательный мультфильм про рыбку Поньё («рыбка Поньё на утесе»). Там в одной из сцен мама готовит детям ужин из быстро лапши с ветчиной. И этот сюжет такой вкусный! И так красиво нарисован! Что мы с детьми в магазине тоже взяли лапшу, что бы испытать этот вкус мультфильма. Приготовили, конечно без специй, но вкусно с ветчиной и яйцом! И, теперь, изредка, когда хочется вспомнить этот добрый эксперимент, можем повторить. Так что возможно есть завязка с эмоциями на лапше?

Или все проще — доширак, как чипсы — вне зависимости от наличия еды хочется побаловаться этим вкусом.

Прочитать ещё 12 ответов

Что полезного есть в тушеной капусте, что ею до сих пор (как и 35 лет назад во времена моего детства) продолжают кормить детей в детских садах?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Основная польза квашеной капусты — это её стоимость и количество, дешево и много. При советской власти десятилетиями еды либо совсем не было, либо ее было мало, а народ, в частности, детей строителей коммунизма — надо было чем-то кормить. Вот и «извращались» советские ученые и диетологи, как могли, создавая меню, которое и пузо набьет, и из доступных продуктов состоять будет, а уж пользу для организма доказать — это дело достаточно простое. Польза есть в любом продукте и блюде. Так что никакой зависимости между пользой тушеной капусты и детьми в дет.садах — скорее нет, чем есть, это просто одна из привычек прошлого.

Читайте также:  Какие продукты возить из белоруссии

Прочитать ещё 4 ответа

Какие блюда ассоциируются у вас с осенью? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

Овощное рагy

Просто по очереди нарезаете кабачок,баклажан, томаты и ещё что-то подходящее по смыслy. Обжариваете лyк и чеснок,добавляете овощи, специи и тyшите до готовности.

Шарлотка в любых вариантах.

Бисквит использyйте любой,какой yмеете готовить. Выложите в формy тонко-тонко нарезанные яблоки(желательно твёрдых сортов) и залейте тестом. За 15-20 мин. всё бyдет готово. Температyра зависит от дyховки.

Можно добавить какао в тесто,но мне кажется без него больше «по-осеннемy»

Тёртый пирог с яблоками и корицей 

Здесь,мне кажется рецепт все знают и так)

Сливовый пирог(любой)

Приведy сложный рецепт,из которого при желании всё сложное можно выпилить и оставить простой пирог.

Изготовьте любyю песочнyю основy. Свежyю сливy без косточек засыпьте небольшим количеством коричневого сахара и добавьте граммов 8-10 корицы и залейте коньяком(по вкyсy,но не более 100 гр). Замачиваться слива не должна долго-не больше 15-20 мин,иначе лyчше из неё варенье бyдет сделать)

Испеките основy до рyмяности,выложите сливy и снова в печь.

Подавать с заварным кремом,молочным шоколадом и орехами.

Прочитать ещё 3 ответа

Все мы ходим в магазин. Какие базовые и необходимые продукты нужно покупать в первую очередь? Что из них покупаете вы?

коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.

В больших городах США где культ еды, есть такое понятие «Shop around the perimeter» — все самые здоровые, свежие вещи продаются на перемитре магазина: фрукты/овущи, рыба/мясо/чикен, все готовые вещи, продукты на развес (бобы, муки, орехи). еда в центральных коридорах обычно не нужна или вредна для здоровья: все чипсы, конфеты, обработанные, консервированные …

это стандартный формат американского продуктового магазина:

A если подробнее что Я покупаю? Мы с мужем ходим в Калифорнийскую цепь магазинов Trader Joes и это культовый магазин в том смысле что они почти как тех стартап: если люди чего либо не покупают, они предлагают новые вещи каждый семестр.

  • трейдер джо кефир. Я уже пью кефир многие годы, гораздо ранше чем начиная обучения русского языка. в америке он уже 15 лет стоит на полках
  • бейби марковки, черри помидоры, огурчики маленькие. я люблю овощи есть в целом виде, не в салатах. и их макать в хуммус или другие диппы.

  • трейдер джо хумус

  • свежая моццарелла сыр марринованные шарики в масле .. это просто рай закуска

  • трейдер джо яйца фри рейндж…

  • капченная лосось

  • трейдер джо жаренные хейзелнатс (и другие жаренные или сырие орехи)

  • трейдер джо сухие фрукты!!! манго, малины, клубники яблоки клюква…
    мы не часто готовим с мужем так что надо срочно много закусок и кусочек которые не гниют, в виде сухими, обезвоженные фрукты в кефир или просто так!

  • мясо тут нету, мы особо не едим мясо дома: только в ресторанах.

Прочитать ещё 8 ответов

Была бы современным людям вкусна типичная средневековая еда?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

До наших дней дошли, в основном, рецепты элиты, но несколько рецептов простых людей сохранились.

Есть такое «шикарное» блюдо Позднего Средневековья/Нового Времени, которое можно иногда попробовать на современных исторических фестивалях, — низовой или плавневый кулеш. Такое название он получил от того, что питались им путешествующие по низовьям Днепра люди. Состоял он из:
— вареного сурка;
— богатых крахмалом нижних частей камыша;
— дикого лука и черемши;
— минимального количества соли, иногда — вообще без соли.
Подавать в общем котле с сухарями и сушеной рыбой.

Другая нямка того же периода, но дошедшая до начала ХХ века в относительно неизменном виде, — тюря и затируха. В бульоне или воде растирали в первом случае сухари или хлебные крошки, во втором — муку.

Можно было попробовать купить твердый ржаной или испечь желудевый хлеб, съесть его с луковицей, засушенной без соли мелкой рыбой, мутным кислым пивом с грюйтом или горьким диким хмелем либо кислым, как уксус, квасом.

Европейской бедноте приходилось еще хуже, потому что были запреты на рубку дров простолюдинами. Потому знаменитый луковый суп был скорее настоем лука, чем супом в привычном виде.

При этом, учтите, что современные специи были, в большинстве своем, очень дорогими, часть — вообще неизвестна, уксус, соль и сахар стоили безумно дорого, воду использовали очень редко, а злаковый хлеб нередко содержал зашкаливающее количество спорыньи.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Лучший ответ

ирина ивина

Оракул

(58754)

5 лет назад

Мамины тонкие-тонкие, дырчатые блины с хрустящими краешками

Остальные ответы

Белка

Искусственный Интеллект

(105789)

5 лет назад

Простокваша с батоном.)

Кот Шредингера

Искусственный Интеллект

(134744)

5 лет назад

Молочный коктейль из кулинарии

Мария чертакова

Ученик

(182)

5 лет назад

Киндер сюрприз

Таня Серегина

Искусственный Интеллект

(148238)

5 лет назад

Тыквенный сок, бифштекс с яйцом — любимое блюдо из меню детского сада)

☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞

Оракул

(59440)

5 лет назад

еда «от зайчика»

Белка разведчица -парашютистка.

Просветленный

(33991)

5 лет назад

Монпасье. Ром-баба. Лимонад «Буратино», «Дюшес»

Маргарита

Мудрец

(19695)

5 лет назад

Молочный коктейль…. Обожала его!

Ира

Искусственный Интеллект

(115420)

5 лет назад

Рис с изюмом))) моё любимое блюдо в детстве))

а у тебя?)

Дочь ЧЕЧЕНЦА*)Искусственный Интеллект (181677)

5 лет назад

сухарики хлебные) и не созревшие фрукты)))

Ира
Искусственный Интеллект
(115420)
гы))) а я сухарики и ща люблю)

Марьяша

Профи

(984)

5 лет назад

Жвачки у бабок в чемоданах!

БрЮнетка

Просветленный

(44085)

5 лет назад

Печень трески- уж больно я детстве любила салат из неё, но она тогда была в большом дефиците…
Поэтому такой салат делали лишь по праздникам, маленькую вазочку. И еще миндальные пирожные.

Муся Ленинградская

Оракул

(88690)

5 лет назад

Не могу ничего такого конкретного вспомнить. Я всеядная и не циклюсь на еде.

букет

Просветленный

(25672)

5 лет назад

бабушкино печенье и шарлотка.

Нонна

Мастер

(1377)

5 лет назад

Нелюбимое какао

оГЛУШИТЕЛЬный ПЁС

Искусственный Интеллект

(105187)

5 лет назад

Ромовая баба, овсянное печенье, кукурузные палочки, шок. Алёнка.

KoRa

Мудрец

(18171)

5 лет назад

Ситро в стекле.

Хитрая Лиса

Просветленный

(28833)

5 лет назад

Творожная запеканка

Просто ЗАРЯНА

Оракул

(52418)

5 лет назад

LL Ислам-Дини

Гуру

(2828)

5 лет назад

Сыр «Омичка», конфеты обваленные в какао в кулечках, каша манная в садике)) а еще голод в 90е

Авто Леда

Мудрец

(14107)

5 лет назад

типа шоколадная плитка Пальма, если кто помнит еще, и завтрак туриста консерва такая была… вкусная

Иришка

Мудрец

(19908)

5 лет назад

Все уже все написали. а мне вспомнились подушечки (конфеты), которые продавались на развес в бумажный кулек и были они слипшимися))). Это в очень раннем детстве)).

Источник

Читайте также:  Какие продукты богаты марганцем