Какой основной продукт в блюде кисель из черной смородины

Какой основной продукт в блюде кисель из черной смородины thumbnail

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородиныКисель – блюдо, которое было известно еще в Древней Руси. Оно и по сей день любимо многими. Приготовленный из натуральных фруктов и ягод, напиток не только вкусен, но еще и невероятно полезен.

Кисель из черной смородины: рецепт

Ягода смородина богата витаминами. Она укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на организм, улучшая работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Побалуйте своих родных вкусным и полезным десертом, тем более что очень просто приготовить кисель из смородины замороженной. Рецепт освоит любой кулинар, даже начинающий.

Нам понадобится:

  • 200 г ягод черной смородины.
  • 2 л воды.
  • 6 ст. ложек сахара.
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Заливаем в кастрюле водой ягоды. Их даже не нужно размораживать. Когда ягодный отвар закипит, всыпаем сахар. Если хотите сделать слаще, то добавьте сахара больше. Кипятим еще около 7 минут. Далее избавляемся от ягод: процедим компот, используя обычную марлю. Снова ставим жидкость на огонь.
  2. В отдельной чашечке разводим в теплой воде картофельный крахмал.Вливаем тонкой струйкой растворенный крахмал, непрерывно помешивая.
  3. Варим кисель 3-4 минуты. Готово.

Напиток получается ароматный с легкой кислинкой. Можно подать к нему различную выпечку: печенье, булочки, коржики.

Кисель из смородины. Рецепт №2

Воспользоваться данным рецептом можно в летнее время, когда легко можно купить любую свежую ягоду.

Нам понадобится:

  • 600 г ягод.
  • 7 стаканов воды.
  • 4 ст. ложки крахмала.
  • 0,5 ст сахара.

Ход приготовления:

  1. Ягоды нужно перебрать и промыть. Подготовленные ягоды разминаем в глубокой кастрюле до состояния кашицы. Заливаем ее водой (потребуется 6 стаканов) и ставим на огонь.После закипания всыпаем стакан сахара, тщательно размешиваем, кипятим в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, и в компоте не осталось его крупинок. Появившуюся пену убираем с помощью шумовки.
  2. Готовый морс процеживаем. Для этого дно дуршлага застилаем сложенной вдвое марлей, ставим его в глубокую емкость (чашку или кастрюлю) и процеживаем. Отжимаем ягоды и убираем их: они больше не понадобятся.
  3. Снова ставим компот на огонь. Когда он закипит, вливаем тонкой струйкой разведенный в стакане воды крахмал, тщательно размешиваем и отключаем плиту.

Кисель подают охлажденным до комнатной температуры.

Описанный выше рецепт можно назвать универсальным. Его можно готовить как из одного вида смородины, так и из нескольких. Сахар кладется по вкусу. Дополнительно ароматизируем цедрой лимона или апельсина: понадобится всего 10-15 г.

Кисель (рецепт) из красной смородины

Напиток готовится так же с добавлением крахмала. Ввиду того что ягоды очень кислые, сахара уйдет на его приготовление несколько больше. Кисель получается насыщенного красного цвета.

Чтобы сварить кисель из красной смородины (рецепт из крахмала) понадобится:

  • 300 г ягод.
  • Литр воды.
  • 6 ст. ложек сахарного песка.
  • 2 ст. ложки крахмала.
Читайте также:  Какие продукты дают привлекательность

Порядок приготовления стандартен:

  1. Отвариваем ягоды в сахарной воде;
  2. Процеживаем через марлю морс и снова ставим его на огонь;
  3. Разводим крахмал в стакане теплой воды и вливаем его тонкой струйкой в смородиновый компот;
  4. Варим 3 минуты.

Такой кисель отлично утоляет жажду в жаркий летний день.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из черной смородины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.6 кКал1684 кКал2.2%6%4601 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.3%76000 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%10.7%2547 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.7%10000 г
Вода90.4 г2273 г4%10.9%2514 г
Зола0.1112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.5%56250 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.3%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.3%90000 г
Витамин C, аскорбиновая16.68 мг90 мг18.5%50.5%540 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%1.4%19231 г
Витамин РР, НЭ0.0395 мг20 мг0.2%0.5%50633 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.54 мг2500 мг1.1%3%9420 г
Кальций, Ca12.41 мг1000 мг1.2%3.3%8058 г
Магний, Mg7.56 мг400 мг1.9%5.2%5291 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.8%32500 г
Сера, S0.73 мг1000 мг0.1%0.3%136986 г
Фосфор, Ph6.2 мг800 мг0.8%2.2%12903 г
Хлор, Cl1.02 мг2300 мг225490 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.094 мг18 мг0.5%1.4%19149 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.3%166667 г
Медь, Cu0.44 мкг1000 мкг227273 г
Фтор, F73.17 мкг4000 мкг1.8%4.9%5467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кисель из черной смородины составляет 36,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  При болезни желчного какой продукт нужно есть

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из черной смородины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.8 кКал1684 кКал2.3%5.9%4340 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.8%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%10.8%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11.6%2222 г
Вода88.8 г2273 г3.9%10.1%2560 г
Зола0.116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.8%32143 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.8%29412 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.8%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.8%30000 г
Витамин В4, холин2.28 мг500 мг0.5%1.3%21930 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%3.9%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%3.1%8333 г
Витамин В9, фолаты0.926 мкг400 мкг0.2%0.5%43197 г
Витамин C, аскорбиновая7.41 мг90 мг8.2%21.1%1215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%2.3%11538 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%2.3%11261 г
Витамин РР, НЭ0.0741 мг20 мг0.4%1%26991 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.52 мг2500 мг2.1%5.4%4760 г
Кальций, Ca10.83 мг1000 мг1.1%2.8%9234 г
Кремний, Si11.278 мг30 мг37.6%96.9%266 г
Магний, Mg5.91 мг400 мг1.5%3.9%6768 г
Натрий, Na5.37 мг1300 мг0.4%1%24209 г
Сера, S1.11 мг1000 мг0.1%0.3%90090 г
Фосфор, Ph8.1 мг800 мг1%2.6%9877 г
Хлор, Cl3.63 мг2300 мг0.2%0.5%63361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V0.74 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%3.4%7692 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.3%78947 г
Кобальт, Co0.741 мкг10 мкг7.4%19.1%1350 г
Литий, Li0.167 мкг~
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%4.4%5797 г
Медь, Cu24.52 мкг1000 мкг2.5%6.4%4078 г
Молибден, Mo5.63 мкг70 мкг8%20.6%1243 г
Никель, Ni0.296 мкг~
Рубидий, Rb2.2 мкг~
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%1%26961 г
Стронций, Sr2.67 мкг~
Фтор, F77.22 мкг4000 мкг1.9%4.9%5180 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.8%33333 г
Цинк, Zn0.0241 мг12 мг0.2%0.5%49793 г
Цирконий, Zr1.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.677 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.278 г~
Сахароза0.185 г~
Фруктоза0.778 г~
Читайте также:  Какой продукт повышает мышечную массу

Энергетическая ценность Кисель из черной смородины составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из черной смородины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.9%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%10.4%2772 г
Вода91.8 г2273 г4%11.5%2476 г
Зола0.005 г~
Макроэлементы
Калий, K0.15 мг2500 мг1666667 г
Кальций, Ca3.31 мг1000 мг0.3%0.9%30211 г
Магний, Mg0.7 мг400 мг0.2%0.6%57143 г
Натрий, Na0.68 мг1300 мг0.1%0.3%191176 г
Сера, S0.7 мг1000 мг0.1%0.3%142857 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.3%112500 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.3%181818 г
Медь, Cu0.42 мкг1000 мкг238095 г
Молибден, Mo1.123 мкг70 мкг1.6%4.6%6233 г
Фтор, F70.17 мкг4000 мкг1.8%5.2%5700 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кисель из черной смородины составляет 34,7 кКал.

  • Порция = 201 гр (69.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник