Какой новый продукт вы хотите видеть

Какой новый продукт вы хотите видеть thumbnail

Ирина: | Июнь 28th, 2013 | 7:16 пп

Горох, баклажан, шелковица, стручковая фасоль, грибы

Ирина: | Июнь 24th, 2013 | 2:48 пп

Макаронные изделия хотелось бы

вера: | Июнь 24th, 2013 | 3:40 дп

спасибо вам,даша,за такой полезный сайт.очень многое взяла на вооружение.но действительно не нашла рецепты солений и заготовок на зиму.у нас бывает очень много грибов,а готовить(вернее заготавливать)на зиму их умеет не каждый.хочется увидеть рецепты проверенные и вкусные маринованных,соленых грибочков и других заготовок на зиму.спасибо.

Люська: | Июнь 23rd, 2013 | 6:34 пп

гречка, перцы, баклажаны

Татьяна: | Июнь 23rd, 2013 | 2:46 пп

Извините что я не в тему. Но мне хотелось бы знать, есть ли у вас на сайте разделение не по продуктам, а по “гаджетам” в которых их можно приготовить. Вот у нас на даче кроме двухкомфорочной плиты есть еще микроволновка с грилем и мини-печь на 10 литров. Хотелось бы узнать что можно в них приготовить. А то мы микроволной только для разогрева пользуемся. А печка вообще стоит без дела, нам ее подарили, а мы не можем придумать что можно приготовить в такой крохе.

Ответ: Татьяна, к сожалению, нет 🙁 Но я учту Ваше пожелание на будущее.

Елена: | Июнь 23rd, 2013 | 2:23 пп

Спасибо,Дашенька,за интересные рецепты.Хотелось бы вкусные рецепты из баклажан,перца и цвет.капусты и какие-то вкусные рагу из овощей

Олёна: | Июнь 22nd, 2013 | 6:50 пп

Спасибо за отличный сайт и стремление сделать его лучше. Я- веган больше 3 лет, проблем с питанием почти не возникает, но хотелось бы побольше рецептов оригинальных заготовок из различных овощей.

Сяпа: | Июнь 22nd, 2013 | 12:16 пп

Блюда из кус-куса и роллы. Заготовки из яблок и кабачков.

Наталья: | Июнь 22nd, 2013 | 12:12 пп

Хотелось бы научи чисться готовить блюда на основе кус-куса и перловки. А к августу буду искать рецепты заготовок на зиму из кабачков и баклажан.

Наталия: | Июнь 22nd, 2013 | 4:38 дп

Из свеклы и моркови, из грибов, из морепродуктов

оксана: | Июнь 22nd, 2013 | 4:13 дп

Спаржевая фасоль,спаржа,щавель,тыква. Спасибо.

Adams: | Июнь 21st, 2013 | 11:49 пп

Баклажан, малина и ежевика.

Марина: | Июнь 21st, 2013 | 6:46 пп

Блюда с ревенем.

Oksana: | Июнь 21st, 2013 | 3:09 пп

Из круп

Ирина: | Июнь 21st, 2013 | 8:43 дп

хотелось бы рецептов с печенью,грибами

Ekaterina: | Июнь 21st, 2013 | 6:56 дп

На данный момет (лето) рецепты чего-то легкого, холодного ))
скорее всего это фрукты и овощи сезонные!

Аноним: | Июнь 21st, 2013 | 1:53 дп

из различных круп, свекла,морковь,молочных и молочнокислых продуктов, из речной рыбы

Ира: | Июнь 20th, 2013 | 11:04 пп

Морковь

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 8:45 пп

Сезонные овощи и фрукты, мясо и рыба

Юлия: | Июнь 20th, 2013 | 7:05 пп

из свеклы и моркови

Наталья: | Июнь 20th, 2013 | 6:53 пп

Заготовки без уксуса и полуфабрикаты на зиму из овощей мяса и круп

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 6:51 пп

Заготовки без уксуса и полуфабрикаты на зиму из овощей круп мяса и рыбы…

Анастасия: | Июнь 20th, 2013 | 5:31 пп

Молоко, рыба, крупы, фрукты.

Бейбиткуль: | Июнь 20th, 2013 | 4:48 пп

фруктовые салаты

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 4:30 пп

Алыча,сливы

demchenko.alla: | Июнь 20th, 2013 | 4:23 пп

алыча,сливы

demchenko.alla: | Июнь 20th, 2013 | 4:18 пп

алыча, сливы

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 4:14 пп

Алыча

Виктория: | Июнь 20th, 2013 | 3:14 пп

Проголосовала за кабачки и курицу.

Хотелось бы видеть рецепты из купленной ягодной заморозки (в её приготовлении есть свои нюансы) и рецепты из молочных продуктов (особенно, творога).

Анна: | Июнь 20th, 2013 | 2:26 пп

вопрос по поводу патиссон – кроме консервирования ничего в голову не приходит. насколько они взаимозаменяемы с кабачками? +1 к рецептам из спаржевой фасоли

Солнцешка Динина: | Июнь 20th, 2013 | 1:42 пп

Молокоимолочные продукты,крупы и макароны.

Ольга: | Июнь 20th, 2013 | 1:22 пп

Из фарша

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 11:34 дп

консервация и как сохранить консервацию дома

Ответ: спасибо!

Jane: | Июнь 20th, 2013 | 10:06 дп

из круп, грибов,субпродуктов, морепродуктов

Ответ: Спасибо, Жанна!

Flamenca: | Июнь 20th, 2013 | 10:00 дп

Печень

Ответ: Спасибо,Юля!

Александра: | Июнь 20th, 2013 | 9:44 дп

Хотелось бы побольше рецептов из круп, цветной капусты, баклажанов, грибов.
И еще отдельно проверенные рецепты консерваций.

Ответ: Спасибо, Александра!

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 9:26 дп

Баклажанчик

Ответ: Спасибо!

Марина: | Июнь 20th, 2013 | 9:15 дп

Грибы,баклажаны, цветная капуста и еще тыква. А вообще – любые рецепты радуют – спасибо огромное!

Светлана: | Июнь 20th, 2013 | 8:58 дп

Мне интересно все, что касается кухни, так как готовлю часто и хочется творить что-то новое.

Алена: | Июнь 20th, 2013 | 8:38 дп

+1 к крупам, тыкве и специям

Наталья: | Июнь 20th, 2013 | 8:33 дп

абрикосы

Наталья: | Июнь 20th, 2013 | 8:29 дп

Спаржевая фасоль, перловка. Люблю перловую крупу, но кроме каши и рассольника больше не знаю, что с ней еще можно сделать.

Евгения: | Июнь 20th, 2013 | 8:24 дп

я за грибы, крупы и фрукты

Лена: | Июнь 20th, 2013 | 8:18 дп

Из фарша, грибов)

Tatyana: | Июнь 20th, 2013 | 8:15 дп

цветная капуста, рис, макароны, гречка и, конечно же,фрукты

Aselya: | Июнь 20th, 2013 | 8:14 дп

Из баклажанов и сельдерея

selili: | Июнь 20th, 2013 | 8:03 дп

Хотелось бы увидеть проверенные рецепты заготовок – салатов, икры, солений, компотов и варений

Читайте также:  От каких продуктов отказаться для здоровья

selili: | Июнь 20th, 2013 | 7:58 дп

Хотелось бы увидеть рецепты заготовок – салаты, различную икру, соленья, компоты и варенья из ягод (смородина, клубника, облепиха, малина) и овощей (кабачки, тыква, перец, томаты, капуста пекинская, спаржевая фасоль, шпинат).

Наталья: | Июнь 20th, 2013 | 7:44 дп

Поддержу любителей грибов:) Еще хотелось бы в момент появления черники/голубки/малины/смородины рецепты из этих ягод.

Ответ: Наталья, спасибо! Из черники (и голубики) получается вот такой шикарный пирог https://menunedeli.ru/2011/08/yagodnyj-pirog-iz-golubiki-recept-s-poshagovymi-foto/ Очень советую!

Наталья: | Июнь 20th, 2013 | 7:41 дп

Поддержу мнения о спаржевой фасоли, цветной капусте, баклажанах

Ирина: | Июнь 20th, 2013 | 7:37 дп

Про баклажаны и сливы хотелось бы узнать.

Анна: | Июнь 20th, 2013 | 7:32 дп

А если не “кабачки”, “цветная капуста”, “тыква”, “баклажаны” (скоро начнутся, а они очень популярны и рецептов из них множество), а просто “сезонные овощи”? Иначе получается очень длинный список прокрутки. Так же и не “клубника”, “вишня”, а “свежие ягоды” – “замороженные ягоды”… Ведь есть рецепты, в которых ягод несколько сортов или они взаимозаменяемые.

Ответ: спасио за мнение, Анна. Благодаря всем идеям и комментариям я теперь ясно понимаю, куда надо двигаться 🙂

Irina: | Июнь 20th, 2013 | 7:15 дп

dobry den! ja toze za griby

Ольга: | Июнь 20th, 2013 | 7:12 дп

Баклажаны, фасоль и чечевица

Юлия: | Июнь 20th, 2013 | 7:08 дп

перец, шпинат, салат, патиссоны, тыква

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 6:32 дп

из ягод вообще

Ирина: | Июнь 20th, 2013 | 5:51 дп

из перца и цветной капусты

Аноним: | Июнь 20th, 2013 | 5:49 дп

перец и цветная капуста

Gylchatay: | Июнь 20th, 2013 | 5:38 дп

Начался сезон спаржевой фасоли, да и сезон перцев не за горами. Вот блюда из них были бы интересны.

Ответ: спасибо за идею!

Гульсум: | Июнь 20th, 2013 | 4:44 дп

из грибов хотелось бы побольше рецептов

Источник

Профилактика артериальной гипертонии — важная мера предупреждения многих заболеваний сердца. Знание того, каким образом можно  предупредить развитие и прогрессирование гипертонии, какие методы и средства помогут улучшить контроль артериального давления, позволит вовремя предпринять индивидуальные профилактические меры и защитить себя от заболевания и его последствий.

Артериальная гипертония или гипертоническая болезнь — хронически протекающее заболевание, с которым часто сталкиваются врачи общей практики. Основным проявлением данного состояния является стабильно повышенное артериальное давление.

Артериальная гипертония считается одним из основных факторов риска развития инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и ряда других заболеваний. В свою очередь сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смертности во всем мире.

Именно поэтому профилактике артериальной гипертонии должно уделяться особое внимание, так как подобные мероприятия способны существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений и смертности. Например, в США широкое внедрение профилактических мер в период с 1972 по 1992 позволило уменьшить смертность от коронарной болезни сердца на 50%, а от инсульта — почти на 70%. 

В последние годы всё больше специалистов полагают, что основные профилактические меры по сохранению здоровья люди должны предпринимать самостоятельно. В профилактике артериальной гипертонии традиционно выделяют первичную и вторичную:

  • Первичная включает в себя снижение воздействия факторов риска, способствующих развитию гипертонической болезни, или полное их устранение, например, отказ от вредных привычек, контроль питания и массы тела, снижение уровня стресса.
  • Вторичная профилактика применима для людей, уже имеющих артериальную гипертонию, и направлена на снижение риска развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, ишемическая болезнь сердца, поражения почек и сетчатки глаз.

Мероприятия по снижению повышенного артериального давления или поддержанию нормального артериального давления включают:

  1. Коррекция образа жизни и питания
  2. Контроль массы тела
  3. Обеспечение рациональных физических нагрузок
  4. Соблюдение оптимального режима труда и отдыха
  5. Отказ от вредных привычек

Особенности питания

Существует несколько проблем, объединяющих неправильное питание и риск развития артериальной гипертонии — это лишний вес, потребление насыщенных жиров и простых углеводов. 

Эта связь неоднократно подтверждалась научными исследованиями. Поэтому одной из первых мер по предупреждению развития артериальной гипертонии должно стать изменение рациона питания, направленное на постепенное снижение веса до нормальных для каждого конкретного пациента показателей.

Этому способствует снижение общей калорийности суточного рациона, ограничение потребления жиров и простых углеводов. Рекомендуется увеличить в ежедневном рационе количество растительной пищи, продуктов с высоким содержанием калия, кальция (овощи, фрукты, зерновые) и магния (содержится в молочных продуктах, в том числе в кисломолочных), а также снизить потребление жирной пищи.

Существуют исследования, которые показывают, что употребление молочных продуктов может помочь снизить риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В среднем в пищевой рацион должны быть включены:

  • Нежирные сорта рыбы не реже двух раз в неделю300-400 г овощей и фруктов в сутки0,5 л кисломолочной продукцииКоличество блюд из красного мяса необходимо уменьшить до одного раза в неделю
  • Нежелательно употребление сладких газированных напитков, пакетированных соков, хлебобулочных изделий, сладостей, копчёностей и солёностей, чипсов жареных продуктов и блюд во фритюре. Рекомендуется отдавать предпочтения варёной, тушёной, запеченной пище. Коррекция питания способствует снижению артериального давления и позволяет нивелировать один из факторов риска7,8,11. 
  • С повышенным артериальным давлением связывают еще один важный фактор риска. Это чрезмерное потребление поваренной соли (NaCl), которая состоит из ионов натрия и хлора. Эти микроэлементы играют существенную роль в функционировании человеческого организма, но их избыток может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и др. Сокращение употребления соли до 5 — 5,5 г в сутки способствует снижению давления на 1 — 2 мм рт. ст. у здоровых людей, и на 4 — 5 мм рт. ст. у людей, страдающих артериальной гипертонией7-10. Подобные изменения связывают с изменением соотношения ионов калия и натрия в пользу последнего. 
Читайте также:  Какие продукты полезны для половой системы женщины

Рациональные физические нагрузки

Физические нагрузки в качестве средства профилактики артериальной гипертонии преследуют несколько целей:

  1. Способствует снижению общей массы тела и поддержанию ее в норме. Известно, что снижение массы тела у людей с высоким ИМТ (индексом массы тела) достоверно приводит к снижению артериального давления.

  2. Под влиянием нагрузок умеренной интенсивности улучшается работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  3. Для достижения этих целей физическая нагрузка должна быть регулярной, дозированной, посильной, желательно проводить ее на свежем воздухе. Совсем не обязательно, чтобы занятия физической культурой или гимнастикой были изнуряющими. Прогулки, ходьба быстрым шагом (начиная с 10 — 15 минут, увеличивая до 40 — 60 минут в день), бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, активные игры с аэробной нагрузкой, например, волейбол или бадминтон помогут снизить вес и приятно провести время.

В холодное время года возможен бег на лыжах, плавание или занятия в спортивном зале, например, йога или любое другое направление оздоровительной гимнастики. В среднем, рекомендуются нормы нагрузки продолжительностью не менее 30 минут в течение 5 — 7 дней в неделю.

При начальных стадиях артериальной гипертонии за дополнительной консультацией по видам и объему физической нагрузки стоит обратиться к лечащему врачу или врачу-реабилитологу. Он подберет упражнения в зависимости от выраженности симптомов заболевания.

Вредные привычки

Для предупреждения развития артериальной гипертонии важно общее изменение образа жизни, в том числе и отказ от вредных привычек, в частности курения и злоупотребления алкоголем. Курение вызывает острое повышение давления, которое сохраняется в течение 15 минут. Повышается и общий риск для всей сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют полностью отказаться от курения. Употребление алкоголя в сутки не должно превышать 30 граммов у мужчин и 20 граммов у женщин.

Растительные средства

Растительные средства могут иметь выраженные гипотензивные свойства, хотя не всегда эффективность и безопасность веществ, содержащихся в растениях, доказана серьёзными клиническими испытаниями. В любом случае применение отваров, настоев и других форм лекарственных растений лучше обсудить с лечащим врачом.Как правило, в фитотерапию для снижения артериального давления входят растения, обладающие мочегонным, сосудорасширяющим, успокаивающим действием. К ним относятся: боярышник, валериана, брусника, калина, черноплодная рябина, мелисса, пион, череда. Доказано, что благотворное действие на сосуды и кровообращение оказывает и зеленый чай, в день можно употреблять до 5 — 6 чашек, но только после консультации с лечащим врачом.

Физиотерапевтические методы

Физиотерапия — это один из методов профилактики гипертонической болезни, который может назначаться только врачом.

Массаж воротниковой зоны является одним из наиболее часто применяемых физиотерапевтических методов. Его действие основано на кратковременном улучшении местного кровообращения. Для этого массажными движениями разминаются мышцы шеи, плеч, грудной клетки, иногда — зоны лопаток. После массажа рекомендуется покой в течение 20 — 30 минут. Проводить процедуру может только специалист с соответствующим образованием.

Популярны и водные процедуры. Вода оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает снизить тревогу и стресс, расслабиться. Для профилактики артериальной гипертонии могут использоваться контрастный душ, солевые ванны, ванны с успокаивающими травами (лаванда), обливания тёплой водой — как местные, направленные на воротниковую зону, так и общие.

Контроль и поддержание адекватного уровня артериального давления очень важны для хорошего самочувствия и сохранения высокого качества жизни. Для этого нужно следить за питанием, не пренебрегать физической нагрузкой и прогулками на свежем воздухе, стараться избегать стрессовых ситуаций. 

Оригинал статьи: https://helpheart.ru/arterialnoe-davlenie/lechenie/profilaktika/

Источник

Четыре года назад мы с партнером решили запустить собственное производство энергетической жевательной резинки ENERGON на основе кофеина, экстракта гуараны и экстракта зеленого чая. Продукт задумывался как альтернатива энергетическим напиткам и первоначально был разработан по заказу Министерства обороны США для вооруженных сил, успешно прошел испытания.

В дальнейшем в штатах и Европе сформировалось определенное потребление таких продуктов, в отличие, например, от России, где мы были одними из первых производителей энергетической жвачки. На старте мотивировало не только желание начать собственный бизнес, но и намерение выйти на рынок с чем-то оригинальным. Мой партнер узнал побольше о рынке и продукте, и мы посчитали, что ENERGON имеет потенциал и в нашей стране.

Шаг 1: поиск идеи и ниши

Для того чтобы найти идею для нового продукта, предприниматель должен наблюдать. Поиск идей и ниши — самый сложный процесс, потому что он не подается вычислению, здесь работает интуиция и наблюдательность предпринимателя. У многих путь производства продукции начинался с удовлетворения собственных потребностей. Захотелось вам какого-то продукта, который вы не смогли найти, либо нашли, но неподходящего качества, любо столкнулись с дефицитом нужного товара (например, его нельзя дважды купить в одном и том же месте) – вот вам ниша для производства. Кто-то ищет тренды. Здесь важно следить за тем, что происходит за границей: ведь то, что есть за границей, рано или поздно в каком-то виде появится и здесь, поэтому здоровая любознательность на руку предпринимателю.

Когда мы решили производить свой продукт, мы исходили из того, что спрос на такую продукцию уже есть за границей, и предположили, что рано или поздно он дойдет и до России. Поэтому не стали проводить специальных исследований перед выводом ENERGON на рынок. Если у предпринимателя уже есть готовая идея, целевая аудитория, он проверил востребованность, провел анализ потенциального спроса, то дальше нужно определяться со схемой производства.

Шаг 2. Схема производства

Продукт можно производить под собственной маркой на фабрике, которая уже выпускает подобные продукты, либо, если позволяют средства и это уникальный продукт, выстраивать собственный завод, закупать оборудование, привлекать специалистов и производить.

Первые партии ENERGON мы заказали в США, на специализированной фабрике, предварительно доработав рецептуру и заказав в России собственную упаковку. Сейчас к нашей тонизирующей жевательной резинке мы добавили жевательную резинку с экстрактом зеленого кофе, продукт для стройности, для тех, кто придерживается диеты, и линейку функциональных конфет.

Читайте также:  Какие продукты запрещено ввозить на кипр

Изначально мы изготовили продукт таким, каким посчитали нужным, а дальше уже его дорабатывали. Мы увидели, что продукт продавать можно. И хотя спрос не сформирован, потенциал для развития сохранялся.

Шаг 3. Определение базовых характеристик продукта

Как понять, какие характеристики и конкурентные преимущества стоит изначально вложить в продукт? Если речь идет о товарах, которые слабо представлены на местном рынке, стоит опираться на чутье. Следует изучить ситуацию на иностранном рынке, сравнить ее с российской, посмотреть, что люди потребляют, как охотно они тратят деньги на дорогие товары и на продукты с ярко выраженными функциональными свойствами. Далее следует заложить какие-то базовые качества продукта, определить для себя, какие качества, на ваш взгляд, прежде всего нужны потребителю.

Например, есть тренд потребления натуральных продуктов, предприниматель закладывает в состав товара натуральные компоненты, либо изготавливает его по щадящей технологии, либо ищет поставщиков, обладающих сертифицированной технологией по производству сырья.

Какой новый продукт вы хотите видеть

Вашему ИП или ООО меньше трёх месяцев? Расчетный счет и бухгалтерия на год в подарок по акции от Контур.Банк.

Узнать больше

Выбрав базовый набор характеристик, переходим к анализу рынка. Оцениваем, кто представлен на рынке из прямых и косвенных конкурентов, как они себя позиционируют. И свое позиционирование уже выстраиваем относительно к ним. Если продукт дорогой, нужно объяснить, почему потребитель должен за него переплачивать, какие выгоды получит, заплатив такую цену за продукт. В нашем случае, например, было неправильно сравнивать ENERGON только с жевательной резинкой, потому что обычный Orbit и Dirol не несут в себе функциональных свойств, кроме тех, о которых заявляет сам производитель. В итоге мы позиционировали продукт относительно трех косвенных конкурентов: жевательная резинка, энергетические напитки и кофе.

Шаг 4. Продвижение на рынок

Вопрос продвижения — это личное дело каждого, универсальных инструментов нет. Есть крупные федеральные и транснациональные корпорации, которые обладают бюджетами, и у них достаточно стандартная модель продвижения: реклама на ТВ, радио, наружная реклама, акции в торговых точках. Но есть и остальной массив игроков, которые продвигают продукт на свое усмотрение: кто-то через сарафанное радио, кто-то на акциях в торговых точках, кто-то через социальные сети.

Нужно понимать, кому ты будешь продавать свой товар. Если это продукт направления B2C и потребители — обычные люди, нужно понимать, где они смогут покупать продукт: это будет розница или же интернет-продажа. При розничной продаже нужно выстраивать цепочку поставок через дистрибьютора или самостоятельно поставлять свой товар в магазины. В дальнейшем заниматься его продвижением, акциями в самих точках продажи, чтобы привлечь к нему внимание.

Я считаю, что лучшая реклама — это товар на полке. Чтобы рассказать о своем продукте, нужно его произвести, поставить на полку магазина, сделать его привлекательным. Продукт должен обладать свойствами, которые отличали бы его от основной массы товаров на рынке, должна быть продумана упаковка, он должен быть заметен. Когда какое-то количество покупателей его попробовали, вы начинаете понимать, оправдались ли ваши прогнозы по спросу и позиционированию. Покупает ли потребитель ваш продукт из-за тех свойств, которые вы в него заложили? Или же у него совсем другой взгляд на вашу продукцию, и он по каким-то своим причинам его покупает? Возможно, это потребует внесения определенных изменений в сам товар или в стратегию его продвижения, но я не верю, что про товар можно сначала рассказать, получить какую-то заинтересованность, а потом предложить его покупателю.

ENERGON – это продукт импульсного спроса, который должен продаваться через магазин. Онлайн-продажи таких продуктов незначительные. Когда потребитель впервые узнает о продукте прямо в магазине, ему трудно определить его полезность и то, насколько справедлива цена. Поэтому стимулировать клиента попробовать можно с помощью подарка. Поскольку нашей аудиторией были в первую очередь автомобилисты, мы дарили за приобретение нашего продукта автомобильный ароматизатор. Покупателю было понятно, что часть денег возвращается в виде подарка, который он гарантированно использует. Это эффективный способ.

Неэффективный способ для нас — применение стандартных акций, которые любят торговые точки, например, скидка на продукт. Ценность нового продукта пока еще не ясна покупателю, поэтому делать скидку бессмысленно. Покупатель не знает, сколько должен стоить такой продукт, ему не с чем сравнить.  

Шаг 5. Общение с дистрибьютором

Самая главная ошибка в общении с дистрибьютором — думать, что дистрибьютору нужен ваш конкретный товар. На начальном этапе дистрибьютор нужен производителю, а не наоборот, и в общении всегда нужно это учитывать. Дистрибьютору, как крупному оптовому игроку, интересно зарабатывать деньги на вашем продукте, вкладывая как можно меньше усилий. Идеальный продукт для дистрибьютора тот, что продает сам себя и имеет недорогую логистику.

Дистрибьюторы неохотно берут в ассортимент новые продукты и стараются вообще не заниматься продвижением новых товарных марок. Лучше договорится о покупке вашего товара напрямую с клиентом и прийти к дистрибьютору с готовой клиентской базой. Лучший аргумент — уже сформированный спрос на продукт. А дальше нужно смотреть, на что дистрибьютор обращает внимание: для многих важны условия по оплате, потому что рисковать своими деньгами дистрибьютор не хочет. Иногда дистрибьютор диктует свои условия, это нормальная рыночная ситуация. Важно стараться говорить языком цифр и выгод. Надо быть скромнее, уметь считать и слушать, чего хочет ваш партнер.

Шаг 6. Выход на глобальный уровень

Сейчас мы активно смотрим на зарубежных потребителей. Для себя мы выделяем там два положительных момента: во-первых, тот факт, что потребитель богаче, а во-вторых, тот факт, что там больше объем потребления энергетических продуктов. В Америке и Европе потребление аналогичных продуктов гораздо выше, чем в России. Если в России годовое потребление жевательной резинки примерно 1 кг, то в США он может достигать 5 кг.

У иностранных потребителей выше покупательная способность, и для них цена, которую мы предлагаем за продукт ($2-2,5 за пачку), вполне приемлема. В России это считается очень дорого, особенно когда рядом лежат Orbit и Dirol, самая дорогая позиция у которых стоит 50 руб. (для сравнения: цена ENERGON выше 150 руб.). Розница к такому продукту морально не была готова, хотя у продукта были ярко выраженные функциональные свойства.

Роман Матвеев, сооснователь компании ENERGON, производителя энергетической жвачки

Читайте также:

Отбросьте иллюзии: как небольшой компании зацепить крупного клиента

Почему сегодня выгодно открывать производство в России?

Источник