Какой либо из этих продуктов

Альбина Мохрякова  ·  16 сентября 2019

58,5 K

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»

Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо.
Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой троицы можно готовить… Открыть описание

Я не повар, просто мимо проходила )).
А как вам курица (или мясо), рис (или картошка), растительное масло.
Можно… Читать дальше

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м…  ·  mudriysovet.ru

Если есть под рукой картошка, то можно готовить неделю и нормально будет. Условием было 3 базовых продукта. Предлагаю картошку, макароны и капусту.
А теперь список блюд:
1. Картошка отварная с поджаренным луком.
2. Картошка-пюре.
3. Картошка по-селянски.
4. Запеканка из картофеля.
5. Тушеный картофель с капустой.
6. Драники.
7. Голубцы с тертой картошкой.
8. Макароны с… Читать далее

Мясо, картошка, яйца. С картошкой понятно, список блюд большой, начиная от первого и заканчивая пюре, к примеру. С мясом тоже вариаций много. Главное -фантазия. И все эти 3 продукта вместе отлчино сочетаются

с мясом как-то повеселее, чем на картошке с яйцами.))

Ещё варианты: мука, молоко и вода. Можно сделать самые разнообразные варианты теста, из которого можно приготовить очень много выпечки: хлеб, блины, оладьи, панкейки и прочее.)

Почему не мука,молоко,овощ или фрукт?

тогда уж воздух,вода,топор

Сливочное масло можно употреблять утром 20 или 30грамм,т к его нельзя применять при жарке.получится чистый концероген.3продукта на неделю необходимо в первую очередь иметьнужно- картофель,рыба или мясо,молочный продукт какой-то гт

20%D,

Привет! А у нас в семье все очень любят салаты, особенно с рыбой. Я часто ищу в интернете новые вкусные рецепты салатов. Вот недавно нашла кулинарный сайт «Моекопчение», на котором есть несколько рецептов приготовления салатов с копченым угрем https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-ugrem . Всем очень понравились эти салатики . я теперь часто их готовлю.

В течении 3 месяцев.
На еду можно потратить 700 рублей в неделю.
Какое меню можно делать из них каждый день ,чтоб так прожить?

Пароксист, lchf, msk lover, food lover

Для начала стоит определиться с сезоном — цены невероятно меняются, и наша задача максимально выгодно использовать сезонность.
Раз сегодня 28 июня определимся на ближайшие три месяца — июль, август, сентябрь.

Решаем проблемы по мере их поступления: для начала овладеем искусством  совершения покупок.
Первым делом достаем свой мобильный и скачиваем приложение едадил здесь или едадил здесь. 
Суть — отображает все акции на еду в вашем (и не только) районе.
В современном мире огромное количество промо предложений — пользуйтесь ими в полной мере. Средняя продолжительность акции — около недели, это значит, что у вас будет время купить тот или иной интересующий вас продукт по спец.цене.
По меню: завтрак является основой вашего дня и будучи полноценным он спасет вас от непредвиденных перекусов.
Что бюджетно — яйца: берите только С0 — самые крупные, в Дикси по 54 рубля (здесь и далее цены МСК), Билла по 59 рублей, Пятерочка 60 рублей. Разница между с2 и с0 зачастую в два раза, и завтрак из трех яиц с0 — вполне себе, а из с2 — даже перекусом нельзя назвать.
Овсяная каша — стоимость 16 за 400 грамм в Дикси, в среднем бюджетные магазины предлагают до 20 рублей. Нам нужен обычный геркулес, без добавок, и требующий варки.
Как проще всего приготовить — кашу в миске залили кипятком, добавили ложку столовую масла (растительного цена в р-не 55 рублей за 0,9 литра) и в микроволновку. Через две минуты туда же три яйца и еще на три минуты.
ПО факту — получается очень сытная и вкусная каша-омлет. — стоимость одной тарелки — 16(яйца)+5(треть каши)+1,5(масло)= 23 рубля с учетом соли.
Сюда же все недорогие источники белка: крабовые палочки, дешевая рыба (путассу, речная,минтай), курица (охлажденная бывает до 100 рублей), молочные продукты — молоко нет смысла покупать от слова вообще,наша цель — творог, сыр, сметана (можно смело брать Альпийскую коровку по 35 р за 400 г).
Я должен советовать варить суп, но практически не готовлю его сам никогда — больше геморроя.
Если откинуть особенности собственного рациона — то советую всегда смотреть на сезонные овощи и фрукты —  например сейчас овощное рагу с свининой можно приготовить из разряда 100 рублей за кастрюлю.
Свиное рагу в Фермаче — 99 руб за кг, нам нужно 500 грамм, капуста в окее  по 9,90 рублей — берем качан в полтора килограмма, кабачки по 19 рублей в Седьмом континенте, там же картофель по 19 рублей, лук по 24,  морковь по 39.
В итоге 45 рублей мясо+15 рублей капуста+19 кабачок+8 лук+13 морковь+4,5 масло+3,5 сметана= 110 рублей с учетом соли за кастрюлю вкусного и сытного рагу.

Читайте также:  Какие специи сочетаются с продуктами

Примеров может быть уйма, главное я бы обратил внимание, на то что 700 рублей можно вложить во вкусную еду и не есть макароны с курицей каждый день.
В один день вы потратите 23 рубля на завтрак, 25 на две тарелки рагу и поужинаете жареной путассу (35 руб за кило) за 20 рублей — и более 30 рублей останется на завтра — например это 100 грамм сыра или почти бутылка пива (было бы желание можно найти и дешевле).

Прочитать ещё 6 ответов

Какое количество блюд можно сделать из данных ингредиентов? Желательно привести названия блюд.

Сыр, молоко, сметана, катык, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, капуста вареная, кабачки, тыква,  органы, памелла, грейпфрут, сухофрукты,  маринованые помидоры, соленые огурцы, чеснок, свекла, винегрет, творог красный, синий виноград, жир, сало, мидии, консервы в томате, молОко, рыбий жир, колбаса с жиром, хлебцы, маслины, оливки, болгарский перец.

что такое красный творог? в како виде жир и от кого он? и органы — они особенно интеренсы. консервы рыбные? растительного масла, соли, перца, уксуса и прочих специй нет? винегрет заправленный уже? сыр/колбаса скольки видов? сало соленое? количество исходных продуктов лимитировано или считаем для максимализации готового набора выходных блюд исходники бесконечными?

Какие есть рецепты блюд для ужина при правильном питании?

Избегайте майонеза, красного мяса, риса. Налегайте на овощи (кроме картошки), фрукты, кисломолочные продукты, рыбу. индейку, яйца, бобовые, орехи. Хорошим ужином в этом смысле может быть лёгкий салат с индейкой или куриной грудкой. Можно запечь кабачки с сыром и зеленью, приготовить кускус или булгур с кусочком рыбы или диетического мяса.

Если под правильным питанием имеется в виду «нумерованный стол» (лечебная диета — например, «стол номер шесть»), то действуйте по выданной врачом памятке.

Источник

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.

Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  ·  blog.s10.run

Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища — это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты лучше оливковым маслом… Читать далее

И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше

На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на «полезность», а не на «удовольствие», заходя в магазин.

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права — заканчивая модой и…

Здоровая пища — это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.

Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.

Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле слова эти бактерии… Читать далее

Кухня какой страны самая здоровая?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Во всем мире первое место по здоровой кухне является японская кухня, благодаря которой японцы являются долгожителями и не имеют проблемы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. В основе японской кухни очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японская кухна состоит из рыба, водорослей, морепродуктов, овощей, сои и рис, редко свинина, курица и яйца. И всегда самые свежие продукт, только что выловленные или пойманные или выращеные.

Читайте также:  Какие продукты передавать осужденному

Какая пища идеально подходит человеческому организму?

Натуральные мясо, овощи, фрукты. В целом, всё. Небезосновательно говорят о том, что лучше усваивается пища, произрастающая в том же регионе, где вы и проживаете. Если задумались о здоровом питании, в своих поисках наверняка натолкнетесь на людей отказавшихся от мяса, не соблазнитесь. Можете обратить внимание, что разговоры о пользе отказа от мяса имеют второстепенный характер, а первостепенный- это лишь жалось к убиваемым животным.

Рецепты правильного питания на каждый день?

на основе анализа стереотипов питания соотечественников вот 3 основных правила правильного питания:

1) в любой непонятной ситуации ешьте овощи (картоха в этой вселенной не овощь, увы) как можнно больше, но только не жарьте их

2) ограниичвайте все сладкое и быстрые углеводы (картоха, белый рис. мучное) , получайте углеводы из круп и цельнозерновых

3) избегайте всех мясных полуфабрикатов и ограничивайте красное мясо (рак, все дела). белки получайте из рыб, куриных и индюшачьих грудок.

4) молочка и яйца — не так чтобы полезны, а содовая и соки, даже свежевыжатые, вредны.

вот собственно и все, что нужно знать о правильном питании.

Каким образом у человека развиваются вкусовые предпочтения в еде?

Философ по жизни. Скептик по масти

Сделаю попытку ответить на этот вопрос с позиции формирования условных рефлексов по Павлову. Иван Петрович Павлов выделял в поведенческой реакции человека проявление безусловных и условных рефлексов. Безусловные − это врожденные рефлексы данные нам матушкой-природой или Богом (зависит от вашего мировоззрения). Условные, или приобретенные, формируются в момент рождения и до конца жизни. Так вот, если у вашей супруги отсутствует талант к приготовлению борщя, и она его часто пересаливает, то у вас скорее всего появится отвращение к ее стряпне. Дело в том, что очень соленая пища воспринимается мозгом, как потенциально-опасная, и в данном случае срабатывает защитный безусловный рефлекс. Тот же механизм проявляется, когда вы принимаете пищу со вкусом горечи. Здесь рефлекс проявляется в виде рвотной реакции. Самый первый продукт, вкушаемый новорожденным − это материнское молоко, которое по всей видимости, является эталоном вкусового предпочтения, так как подкрепляется сладким вкусом молока (из-за содержания лактозы) и получения удовольствия от процесса сосания. Последние исследование показали, что в молоке матери содержатся бета-эндорфины, которые дополнительно воздействует на центр удовольствия ребенка. Следующим этапом формирование вкусового предпочтения, является − семейный рацион. Те продукту которые ребенок употреблял в семейном кругу будут вызывать приятные ассоциации. Будь, это, домашняя готовка или походы в Макдоналдс. Например, вспомните мультфильм «Рататуй», где дегустатор вспоминает детство, когда отведал блюдо, состряпанное малышом Реми. Если попытаться понять, почему мы испытываем тягу к соленной, сладкой и острой пище. То скорее ответ кроется в физиологии человека, а именно концентрациях солей хлорида натрия и глюкозы в крови. Что бы поддерживать эти константы, человеку необходимо употреблять углеводы и минеральные соли. Скорее всего поэтому в древности человек селился рядом с источниками соли и злаковых культур. Пряности добавляют остроту ощущения при приеме пищи, так как возбуждают множество рецепторов языка, стимулируют пищеварительную систему и центр удовольствия мозга.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть продукты с отрицательной калорийностью?

Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.

Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.

К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.

В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.

Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.

Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.

Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.

Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.

Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть кормящим мамам список

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Сегодня супермаркеты предлагают нам богатейший ассортимент. Еда попадает к нам на стол со всех уголков мира. При таком обилии выбора у каждого из нас есть «любимчики» в холодильнике. Но далеко не всегда мы досконально знаем, что именно отправляем в свой желудок.

Мы в АdMe.ru нашли нетривиальные факты о еде и любимых продуктах. Надеемся, что они смогут удивить даже самого заядлого гурмана.

  • Многие современные американцы не знают вкус свежей черной смородины. Все дело в том, что ягода является распространителем грибка, который убивает редкий вид сосен. Правительство запретило коммерческий рост черной смородины и в начале 1900-х годов профинансировало программу по уничтожению растений. Экипажи с рюкзаками с химическими аэрозолями разносились по всей стране. Поскольку все было уничтожено, память американского потребителя о темно-фиолетовых ягодах стерлась довольно быстро.
  • Благодаря современным методам ведения сельского хозяйства, курица содержит на 266 % больше жира, чем 40 лет назад. Это значит, что современное куриное мясо утратило 33 % белка.
  • Из свежего киви невозможно приготовить желе. Все дело в ферментах: они расщепляют желатин и не дают ему застывать. Поэтому перед приготовлением рекомендуется обдать фрукт крутым кипятком. Таким образом часть ферментов будет уничтожена и желе будет проще застыть.
  • Греческий йогурт полезнее других молочных продуктов. Он проходит процесс удаления сыворотки и лактозы, что снижает количество сахара. Кроме того, в нем отсутствуют вкусовые добавки и содержится в 2 раза больше белка, чем в других видах кисломолочных продуктов.

  • Безусловно, куриные наггетсы — не самая полезная пища в мире, но не только потому, что они жарятся в огромном количестве масла. В этой закуске куриного сырья содержится не более 50 %, а еще в их состав входит вид силикона, который используют для грудных имплантов.

  • На приготовление одного бургера уходит более 2 000 л воды. Такая высокая цифра обусловлена производством говядины.
  • Чтобы придать пиву светлый прозрачный оттенок, производители добавляют изинглас — секрет, который содержится в плавательных пузырях рыб. В основном изинглас состоит из протеиновых коллагенов. В пивной промышленности он выполняет функцию осветлителя. Кроме того, он может «поймать» и заставить осесть крупные протеины, чтобы избавить напиток от осадка.
  • Пузырьки шампанского вызывают незначительные дефекты бокала и углекислый газ, который образуется в процессе выдержки напитка, — такого мнения придерживались многие. На самом деле шампанское пенится и пузырится не только из-за наличия углекислого газа в бутылке, но в том числе из-за грязи на посуде. Причина пенистости напитка — микроскопические частицы пыли и пуха, которые присутствуют абсолютно на любом бокале.
  • Долгое время считалось, что крупные дыры в швейцарском сыре возникают благодаря кисломолочным бактериям. Оказалось, что за диаметр отверстий отвечает сенная пыль, которая попадает в молоко. Таким образом, чем чище молоко, тем меньше дыры.
  • Шоколадная паста Nutella настолько популярна в мире, что каждый 4-й фундук на планете попадает в банку с ней. Спрос на лесные орехи вырос настолько, что университеты пытаются выращивать их в лабораториях.
  • В сладости с фруктовыми вкусами добавляется воск, который придает блеск продукту и защищает от таяния. Таким же воском полируют автомобили.
  • Клубнику можно смело назвать самой химической ягодой. Для создания ее аромата в коктейлях и йогуртах требуется около 60 химических веществ.
  • Самая древняя тарелка супа насчитывает 2 400 лет. Находку обнаружили в Китае. Археологи уверждают, что суп имел жидкую консистенцию и был приготовлен из мяса, на что указывают фрагменты сохранившихся костей.
  • В 1943 году США запретили производство нарезанного хлеба. Исчезновение продукта с полок взбудоражило американцев, которые уже привыкли к хлебным ломтикам. После 2 месяцев гнева общественности запрет был снят, и газета The New York Times объявила: «Продается нарезанный хлеб: домохозяйки с большими пальцами опять в безопасности».
  • Мы точно знаем, что основа современного кетчупа — это пюре из томатов. На самом же деле в оригинальном рецепте нет и намека на этот ингредиент. В состав первого кетчупа, который появился в Китае, входили моллюски, маринованная рыба и специи. Благодаря морякам, рецепт попал в Европу, а позже и на американский континент. В европейском варианте в состав соуса входят грибы, анчоусы и даже орехи. Но мы же привыкли именно к американской версии — с томатами, которая и сделала кетчуп популярным во всем мире.
  • Хризантема — цветок, символизирующий счастье на Востоке, — съедобна. Изящные десерты из ее лепестков готовят в Китае и Японии. Рецепт прост: свежие лепестки окунают в смесь взбитых яиц и муки, жарят в кипящем масле. Таким образом получается хризантема фри, которая пользуется популярностью среди любителей восточного стрит-фуда.
  • Форма кренделя символизирует сложенные в молитве руки. Впервые его испекли монахи, желая отблагодарить Бога. Позже королевские особы использовали крендель на свадебных церемониях как знак бесконечности их любви. Спустя несколько веков американцы сделали крендель хрустящим, добавили соль и из сакральной пищи перевели в разряд снеков.
  • Пицца вместо крема от загара — именно такой вывод сделали немецкие ученые. Выяснилось, что несколько кусочков традиционной пиццы повышают сопротивляемость кожи к ультрафиолетовому излучению. Такой эффект достигается благодаря уникальному сочетанию компонентов этого блюда. Оливковое масло содержит витамины A и E, а томатный соус участвует в активной выработке меланина.

Подвигнул ли вас какой-либо из этих фактов пересмотреть свои гастрономические предпочтения?

Источник