Какой коньяк содержится в составе сладких настоек на коньяке

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Еще с советских времен пользовались спросом коньячные настойки. Они продавались в магазине, но лучшей была (да и остается) собственноручно приготовленная настойка на коньяке из вишен, рябины или клюквы. Причем можно использовать покупной и домашний коньяк.

Внимание. Домашний коньяк – это напиток, сделанный из коньячного спирта (перегнанного дважды молодого виноградного вина) с дальнейшей выдержкой в дубовой бочке или на щепе.

Если применять имитации с использованием пряностей, вкус абсолютно другой.

Коньяк в сочетании с ягодами приобретает насыщенный цвет и бесподобный аромат и вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Вишня на коньяке

Классическое любимое сочетание – черри (вишни) и крепкий алкоголь, в нашем случае – коньяк. Для создания настойки подойдут свежие, вяленые, замороженные вишни, и даже сушенные, взятые в два раза меньше, чем по рецепту.

Польза ягоды

Плоды вишни богаты витаминами и полезными веществами, которые переходят в настойку, помощника в избавлении от болезней. Обладает:

  • противовирусными свойствами;
  • антибактериальным воздействием;
  • мочегонным и желчегонным эффектом;
  • является антисептиком;
  • повышает аппетит и регулирует обмен веществ.

Справка. Желая усилить полезные свойства настойки, добавьте к ней свежих вишневых листьев: 100-200 шт на 3 литра.

Противопоказания

Противопоказаний немного:

  • Юный возраст до 18 лет.
  • Беременность и кормление ребенка грудью.
  • Алкоголизм.
  • Сахарный диабет обоих типов.

Несложный рецепт приготовления

Чтобы приготовить домашнюю настойку, понадобится:

  • Коньяк, сколько войдет в трехлитровую банку, как правило – около 2,5 л или чуть меньше.
  • Спелые вишни – 1 кг.
  • Сахар: 0,2 – 0,5 кг в зависимости от сладости напитка. Из вишни на коньяке готовят сладкие и полусладкие наливки.

Способ приготовления:

  • Выбор и подготовка вишен. Избавляться ли от косточек – решать вам, но косточки придают миндальную пикантность вкусу. Если же вас страшит синильная кислота, которая в них присутствует, хоть и в мизерных количествах – избавьтесь от них. Есть и компромиссное решение – оставить половину. Для наливки подходят вишни:
  • свежие;
  • вяленые, из которых получается замечательная «подкопченная» настойка;
  • мороженные. Их перед заливанием разморозьте при комнатной температуре;
  • сушенные. Промойте, засыпьте в жаропрочную посуду и залейте кипятком, чтобы только покрыл ягоды. Заливайте коньяком, когда ягоды набухнут (часа через два).
  • Вишни опустите в банку и засыпьте сахаром.
  • Добавьте часть коньяка и разболтайте, пока сахар растворится.
  • Долейте остальной коньяк, перемешайте и оставьте в темноте (в шкафчике) на месяц. Через пару-тройку дней доставайте и взбалтывайте.
  • Поцедите. Если нет полной прозрачности – профильтруйте через вату (ватные диски или кофейные фильтры).
  • Перед употреблением подержите пару недель в прохладе.

Из личного опыта. По этому же рецепту я делаю домашнюю настойку из собственного, настоянного в бочке коньяка и замороженных вишен пополам с черешнями. Настойка получается темного рубинового цвета, чуть тягучая по ощущениям, сладкого, но не приторного вкуса, хоть и крепкая.

Пьем мы ее маленькими рюмочками. И чем дольше стоит уже после отцеживания, тем вкуснее становится. Сохраняется без изменений не менее трех лет. Может и дольше, но столько у нас не стояла.

Правила употребления

Лучшее применение настойки – в качестве аперитива перед приемом пищи, ведь она благотворно влияет на пищеварение. Можно и после еды, совмещая с фруктами, шоколадом, десертами. Подают охлажденной.

Вишневая настойка – отличный компонент алкогольных коктейлей с ромом или вином.

Ограничивайте употребление до 50 мл в сутки, причем при условии, что никакого спиртного (вишневой настойки в том числе) вы не употребляете хотя бы 2 дня в неделю. Иначе выработаете у себя привычку выпивать, переходящую в алкоголизм со всеми его страшными последствиями.

Клюква на коньяке

Клюковку готовят и покупают в огромных количествах. Она по душе не только в северных широтах, где ягода растет, но и на всем постсоветском пространстве.

Преимущество ягоды, кроме кисловатого вкуса и яркого цвета еще и в том, что она долго не портится при правильном хранении. Да и в замороженном виде ягода прекрасна. Кроме того, подмечено – после нахождения в морозильнике клюква теряет кислоту, проявляется в алкоголе мягче.

То есть, готовить наливку можно не только в сезон сбора ягоды.

Полезные свойства

Главная польза клюквы – огромное количество витаминов и свойства повышать иммунитет во время сезонных эпидемий. Кроме того, ягоды полезны при:

  • заболеваниях ЖКТ;
  • проблемах сердечно-сосудистой системы;
  • заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • профилактическое средство от заболеваний зубов и десен;
  • избавляет от холестериновых бляшек в сосудах;
  • есть даже предположение, что клюква предотвращает рак груди и толстой кишки.

Указанными свойствами обладает и настойка.

Простые рецепты

Готовить клюквенные настойки можно как на одном коньяке, так и с добавлением водки. Рецептов много, но мы приведем парочку самых известных.

Классический

Для него нужно 0,5 литра коньяка и стакан водки (200 мл). Понадобится также:

  • 600 г свежей или замороженной клюквы;
  • стакан воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 ложки меда;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздички.

Приступаем к изготовлению:

  • Положите в кастрюльку ягоды и слегка потолките ложкой, толкушкой или скалкой. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на сутки в кухне, прикрыв марлей.
  • Долейте стакан воды и, доведя до кипения, снимите с огня. Дайте остыть.
  • Прикройте и оставьте на 3-4 дня в комнате (не на прямых солнечных лучах).
  • Процедите через мелкое сито, массу слегка отожмите.
  • Жмых залейте в банке водкой.
  • Сироп залейте коньяком.
  • Обе жидкости по отдельности выдерживайте в течении 1,5-2 недель в темноте и комнатных условиях.
  • Снова процедите и смешайте уже в одной банке.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до растворения меда и выдерживайте месяц в прохладе подвала.
  • Профильтруйте и перед дегустацией охладите.

Клюковка по-быстрому

Ждете гостей к вечеру и хотите порадовать их клюковкой? По этому рецепту настойка готова уже через 3-4 часа. Возьмите на 500 мл коньяка:

  • 250-300 г клюквы;
  • стакан сахара;
  • две трети стакана воды.

Приготовление:

  • Ягоды промойте и ошпарьте кипятком.
  • Ошпаренные ягоды и поместите в банку.
  • Засыпьте сахар и ложкой или толкушкой превратите смесь буквально в пюре.
  • Долейте коньяк по рецепту и в тепле оставьте на 3-4 часа.
  • Процедите.
  • Долейте две трети стакана кипяченной воды (t 35-40°С).
  • Дайте остыть, перелейте в бутылку и уберите в холодильник.

Как пить

Клюковка – десертная настойка, ее пьют небольшими глоточками, смакуя. Если же вам она кажется слишком крепкой, разбавьте клюквенным морсом (обалденный вариант) или соком.

Лучшими считаются вишневый, грейпфрутовый, цитрусовые. Как и к другим десертным напиткам, подавайте пирожные, фрукты, мороженное, конфеты и шоколад. Поставьте мед и ложечки к нему.

Рябина на коньяке

Еще одна любимая в домашних настойках ягода – рябина. Из нее готовят вкусные и согревающие алкогольные напитки.

Чем полезна

Рябина оказывает лечебное воздействие:

  • противомикробное и противовоспалительное;
  • применяется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета;
  • избавляет от кашля;
  • снижает температуру;
  • понижает артериальное давление. Сильнее действует в этом случае черноплодная рябина. Хоть и красная имеет это свойство;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • устраняет запоры, действуя мягко.

Настойка на коньяке помогает при:

  • геморрое;
  • проблемах с пищеварением;
  • атеросклерозе, поскольку очищает сосуды и улучшает кровообращение.

Подготовка ингредиентов, пропорции

Лучшая красная рябина – после первых заморозков. Именно тогда ее срывают и сразу перерабатывают. Черноплодную собирают в пору полной спелости (сентябрь –октябрь).

Важно. Приведенные ниже рецепты применяют как для красной, так и для черноплодной рябины.

Но смешивать их в одном напитке не рекомендуется, поскольку у каждой ягоды – свой вкус, который не сочетается «в одном флаконе».

Плоды должны быть спелыми, но без гнильцы. Ягоды переберите, промойте и просушите на салфетке. Уже чистую и сухую рябину раздавите (лучше – непосредственно в банке) и уже затем смешивать с другими ингредиентами.

Обычная пропорция: на 0,5 литра конька – 300 г ягод. А вот сахар и пряности добавляют в зависимости от рецептуры и собственного вкуса. Если вам нужна настойка «классического» вкуса, на указанное количество — 50 г сахара. Хотите сладкую – добавьте 150 г.

Домашние рецепты

Вот наиболее популярные рецепты «рябиновки», а вы используйте те, что больше понравятся.

«Рябиновка из СССР»

Ее готовили во времена СССР с использованием недорогого коньяка (благо, тогда он был неплохого качества). Да и в магазинах продавали неплохую рябиновую.

Сегодня лучше использовать натуральный коньяк собственного приготовления, поскольку использовать покупной выдержанный для настойки жалко, а дешевый по качеству бывает ниже, чем домашний.

Возьмите:

  • 1 л коньяка;
  • 600 г рябины;
  • пол стакана сахара или треть стакана меда;
  • половину упаковочки ванильного сахара, хотя можно и без него.

Растолките подготовленные ягоды. Из сахара сварите карамель (мед не грейте). Смешайте компоненты и настаивайте месяц в темноте комнаты. Профильтруйте. Только после этого по желанию добавьте ванилин.

С корой дуба

Рецепт – тот же, но добавьте при настаивании столовую ложку коры дуба. Добавятся вяжущие нотки.

Еще по теме: Рецепты коньяка на дубовой коре, щепе и чипсах

С плодоножками

Пометите в банку не размятые, но промытые ягоды рябины вместе с плодоножками (общий вес – 300 г). Добавьте пол литра коньяка. Настаивайте месяц и более в комнатных условиях без света, пока настойка не приобретет темно-бордовый цвет.

Периодически встряхивайте, но так, чтобы не повредить ягоды. После процеживания по желанию добавьте меда или сахарного сиропа. Напиток имеет горьковато-терпкий вкус.

«Женская»

Эта настойка 20-градусная. Для нее нужно:

  • 1 кг рябины;
  • по 500 мл коньяка и воды;
  • 500 г сахара.

Из воды и сахара сварите сироп, охладите, залейте слегка помятые ягоды, долейте коньяк. Настаивайте 3 недели.

Советуем почитать: Изюмная настойка на водке или самогоне

Готовьте сами и поделитесь статьей с популярными рецептами домашних настоек с друзьями в соцсетях.

Источник

Настойки с древних времён считались целебными напитками, призванными поднимать бодрость духа и скрашивать серые дни бытия.

1. Настойки приготовлены на настоящем коньяке выдержки не менее 3 лет, а не на коньячном спирте, эссенциях или ароматизаторах.

2. Настойки обладают приятным вкусом, невысокой крепостью (24%) и отличаются легкостью потребления.

3. В купаж этих напитков входят настои, приготовленные на натуральном эфирно-масляничном и пряно- ароматическом сырье, пряности (имбирь, перец, корица, кардамон, мускат), травы, цветы, листья, семена, корни, дубильные вещества, спиртованные соки и морсы.

4. Они положительно воздействуют на систему пищеварения – повышается аппетит, на сердечно сосудистую систему – расширяются сосуды и появляется ощущение тепла. Экстрактивные вещества коньячного спирта повышают кровяное давление, усиливая действие спирта, способствуют сохранению в организме витамина С.

5. Настойки изготавливаются из морсов только из свежих ягод, собранных в экологически чистых районах, а современное оборудование позволяет бережно сохранять их целебные свойства. В процессе производства свежие ягоды перерабатываются в морсы или экстракты, затем спиртуются.

Классическая линейка сладких настоек на коньяке:

1. Настойка сладкая «Рябиновая на коньяке». Это оригинальный дижестив, пользующийся огромной популярностью в разных странах мира. Настойка обладает легкой терпкостью рябины с приятными коньячными тонами. Вкус очень благородный и мягкий благодаря высококачественному коньяку, слегка сладковатый. Это самая популярная сладкая настойка среди всей линейки настоек Омсквинпром (70% продаж от всех сладких настоек).

2. Настойка сладкая «Боярка на коньяке» – Вкус настойки передает мягкость и терпкость ягоды Боярышника, которая дополнительно подчеркивается бархатной коньячной основой. Настойка на основе ягод этого весьма распространенного кустарника поможет восстановить силы. В народной медицине ягоды боярки употребляют при различных болезнях, особенно сердечных. Известно, что плоды и цветы растения являются концентратами селена, противоракового микроэлемента.

3. Настойка сладкая «Вишня на коньяке» — настойка на основе вишневого морса с добавлением пряностей (корицы, кофе), которые создают дополнительную органолептическую палитру, придавая напитку богатство вкуса и аромата.

4. Настойка сладкая «Черемуха душистая на коньяке» — Терпкость и нежность ягод черемухи, ее неповторимый аромат всецело переданы во вкусе данной настойки. Настойка обладает темно-янтарным цветом, деликатным ароматом и вкусом с тонами спелой черемухи и нежными мускатными нотками.

5. Настойка сладкая «Миндаль на коньяке» — изысканный вкус и аромат миндаля придает настойке утонченность и подчеркивает сладость, а морс черемухи, настой кофе и корицы дополняют купаж ярким аппетитным ароматом.

6. Настойка полусладкая слабоградусная «Богатство Сибири Чернослив» — сладкая, ароматная настойка с ярко выраженным вкусом чернослива и насыщенным янтарным цветом. Настойка изготавливается на основе натурального морса из чернослива, с добавлением настоя какао и сахара. В сочетании, эти ингредиенты создают тонкий и неповторимый вкус, который, несомненно, подарит отличное настроение. Употреблять эту настойку лучше всего в чистом виде.

Настойки на коньяке универсальны – они могут употребляться как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей.

Произведены настойки на том же заводе, что и знаменитая водка Пять озер, что гарантирует их высокое качество от самого крупного производителя крепкого алкоголя за Уралом.

Конкурентное преимущество настоек от Омсквинпрома в том, что В составе настоек полностью отсутствуют ароматизаторы – только ягоды, травы, цветы, листья и корни, которые выдерживаются в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества не растворятся в спирте. Кроме того в купаж входят пряности (кофе, корица, мускатный орех и др.), которые вместе с натуральным сырьем создают органолептическую палитру напитка. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что для приготовления этих настоек используется только настоящий качественный коньяк, который придает напиткам чуть терпкий вкус и благородный аромат.

8. Водка «Национальная валюта люкс»

Водка «Национальная валюта» — это настоящая русская водка, приготовленная по классической водочной рецептуре. Для ее производства используется исключительно спирт «Люкс» лучших спиртзаводов России, который применяется для производства более дорогих премиальных водок.

Благодаря классической рецептуре и отборному спирту «Люкс» эта водка обладает традиционным водочным вкусом и не вызывает похмельного синдрома, что гарантирует уверенность в завтрашнем дне!

Ответы на вопросы, работа с возражениями по водке в целом

-Мы измеряли крепость водки бытовым спиртометром, и ее крепость

оказалась ниже, она разбавлена?

Ответ: Для наиболее точного определения содержания спирта в алкогольных напитках при помощи бытового спиртометра при погружении в тестируемый напиток прибор не должен касаться стенок и дна сосуда, а температура напитка должна быть +20°С. В случае проведения замеров содержания спирта при несоблюдении условий применения показания спиртометра будут неверными. Так, например, при охлаждении 40 градусной водки до температуры 0°С бытовой спиртометр покажет концентрацию спирта около 10% — что заведомо не верно.

-Мы положили водку в морозильник и она замерзла, она разбавлена?

Ответ: В соответствии с требованиями ГОСТ Р водка должна храниться при температуре от — 15 до + 30 град. по Цельсию. В водке 60% воды, она замерзает через несколько часов хранения при температуре – минус 28,7 град.С.

Для того чтобы насладиться потреблением настоящего русского напитка, рекомендуется потреблять водку охлаждённой до плюс 8 — плюс 10 град. Цельсия. При этой температуре она в наибольшей степени проявляет характерный вкус и аромат, присущий традиционной русской водке.

— Почему уровень водки в бутылках разный?

Ответ: Автомат розлива не ошибается и наливает положенный объем. Уровень налива зависит от толщины стеклобутылки. Вы можете легко проверить, что в бутылке 0,5л и не меньше.

-Откуда вы знаете, что лучше, что хуже? Вы это все попробовали?

Ответ: Попробовать такое разнообразие водок мало возможно. Но у нас проводятся дегустации с целью повышения компетентности персонала. Кроме того, важную информацию содержит состав продукта, необходимо учитывать географическое положение завода-изготовителя. Например, вода для приготовления водки «Пять озер» берется из таежных озер, расположенных в экологически чистом районе Сибирской тайги. А вода сильно влияет на качество водки.

— Как вы можете судить о качестве водки, если сами не пьете?

Ответ: Я работаю с водкой уже не один год. Я проходила практику на производстве, постоянно участвую в закрытых дегустациях. Поэтому вы можете доверять мне как эксперту. К тому же я прислушиваюсь к мнению постоянных покупателей.

— Как вам не стыдно спаивать народ?

Ответ: Мы не спаиваем, а рассказываем о хорошей водке. Выбор пить или нет всегда за покупателем.

— Если я куплю водку «Кедровица» / «Пять озер»/ другую производства АСГ и завтра мне будет плохо, то кому я могу пожаловаться?

Ответ: Я уверена, что этого не произойдет. За несколько месяцев моей работы, со стороны покупателей этой водки не было ни одной претензии, наоборот, только слова благодарности. Водка – серьезный напиток, она требует чувства меры и хорошей закуски.

Водка без пива – деньги на ветер! Вы пиво в подарок даете?

Ответ: Водка с пивом – здоровье на ветер! Пиво в подарок не даем, поскольку заботимся о вашем здоровье, а лучший подарок это хорошая сибирская водка Возьмите «Пять озер» или «Кедровицу»/ «Хаски», «Белую Березку».

— Вся водка одинаковая на самом деле, зачем же мне дорогую тогда покупать?

Ответ: Конечно, основные составляющие любой водки – это спирт и вода. Но если вы посмотрите составы водок, поймете, что все они разные. И даже если водки похожи по составу, они могут разные по технологии изготовления. Например, водка «Хаски» обрабатывается холодом в специальной установке. Ну и, кроме того, водки ведь покупают по разным поводам. Иногда важно не только то, что внутри бутылки, но и ее внешний вид. Тогда стоит купить водку подороже, которая будет не только качественным напитком, но и украшением праздничного стола или достойным презентом.

— Спирт можно делать из чего угодно, даже из нефти – и по вкусу это не поймешь.

Ответ: Спирт для водки может производиться только из пищевого сырья, это требование ГОСТа. Если вы посмотрите на контрэтикетку, то увидите как раз эту формулировку: «спирт из пищевого сырья». Пищевое сырье – это, например, свекла, картофель или зерно, то есть продукт содержащий крахмал. Но мы используем только спирт, изготовленный из пшеницы – это лучший спирт с точки зрения вкуса.

А если спирт изготовлен из нефти или древесины, то это технический спирт и качество его не пригодно для производства водки. Так что водка – продукт исключительно натуральный.

— Вкусовые водки это фикция. Добавки содержатся в минимальном количестве, которые можно определить только при лабораторной проверке, но не на вкус.

Ответ: Вкусовые водки даже выделяются технологами в отдельную категорию – «особые водки». Они отличаются от классических водок по составу, а это не может не влиять на вкус. Например, «Пять озер. Особая» — в ней ароматный спирт зубровки и настой чабреца, который делает ее отличной от классической водки «Пять озер». Или «Кедровица. На кедровых орехах с медом» — в ее составе ароматный спирт кедровых шишек, это придает ей особый хвойный вкус и аромат. Вам просто стоит самому попробовать и убедиться, что у каждой водки свой неповторимый вкус.

— Когда последний раз менялись фильтры на заводе?

Ответ: В среднем угольные фильтры меняются 1 раз в месяц. Но технологи завода тщательно следят за тем, чтобы фильтр не потерял свои свойства (это зависит от количества профильтрованной водно-спиртовой смеси), и если есть необходимость, то меняют фильтры даже чаще. Некоторые производители пытаются восстанавливать свойства уже отработавшего угля, обрабатывая его паром. В какой-то степени это возвращает ему его свойства, но на заводе «Омсквинпром» каждый раз используют только новый уголь, чтобы максимально качественно очистить водку от примесей.

— Я не верю, что очищается холодом/серебром!

Ответ: Очистка холодом – это традиционный русский метод удаления примесей, основанный на знании законов физики. При охлаждении водки происходит более полная очистка от примесей – это широко известный факт.

На нашем заводе мы используем угольные фильтры с импрегнированным активным серебром. Это и есть серебряная фильтрация. Поскольку мы крупный производитель, то можем позволить себе самые современные и дорогостоящие технологии.

— в Хаски стала лимонная кислота, значит, голова утром будет болеть больше

Ответ: Мягко говоря, это недостоверная информация. Вы, как знаток водки, наверное, в курсе, что головную боль вызывают последствия от неумеренного приема алкоголя. Лимонная кислота – это проверенная традиционная и разрешенная добавка. На ваше самочувствие она не влияет никак.

Ответы на каверзные вопросы во время сравнительной дегустации

Сравнительная открытая дегустация проводится под видом исследования покупательских предпочтений. Промоутер приглашает принять участие в исследовании потребительских свойств популярных российских водок. Посетителям магазина предлагается продегустировать водку «Пять озер» и водку ближайшей конкурирующей марки. Промоутер находится в месте продажи АП на специально оборудованном месте, приглашая потребителей принять участие. (Подробную информацию по мероприятию см. в документе по механике дегустаций)

Вопрос: да я сам в Винпроме работаю! (актуально для Омска)

Ответ: Если вы были на производстве, то должны знать, что на ЛВЗ Омсквинпром смонтировано самое современное оборудование и внедрены высокие стандарты качества. Поэтому мы производим водку высшего качества.

Вопрос: почему ПО дороже водок Беленькая, Зеленая марка и др.

Ответ: Себестоимость нашей водки выше из-за технологических особенностей. У нас применяется дорогостоящая угольная фильтрация, а Зеленая марка производится технологии «ручей», и там нет угольных фильтров. Наша водка отдыхает продолжительное время перед подачей на фильтрацию, а затем перед розливом производится отбор купажа. Все это не позволяет делать производство на 100% поточным, что сказывается на удорожании, но зато позволяет более тщательно подходить к качеству содержимого

Вопрос: почему в составе Пять озер содержится сода, а в Беленькой нет

Ответ: Пищевая сода (натрий двууглекислый) используется для придания мягкого вкуса и используется во многих водках «Зеленая марка Традиционная рецептура»; «Мороз и солнце Классическая»; «Мягков»; «Немировская Особая»; Кстати, в водке Русский стандарт есть не только сода, но и кислота молочная.

Мы указываем состав полностью, но поручиться, что конкуренты поступают так же, не можем. В любом случае, сода – это безопасный и разрешенный компонент.

Вопрос: не доверяю Омсквинпрому, беру всегда водку Беленькая только производства Мариинский завод (самая лучшая)

Ответ: Давайте посмотрим на этикетку Беленькой. Видите 7 заводов, которые производят эту водку по всей России. Как считаете, возможно, уследить за качеством при такой географии? В каждом регионе своя вода и экологическая ситуация, а, следовательно, качество водки очень разное. «Пять озер» производится на единственном заводе, используется одна и та же вода и спирт «Люкс», что гарантирует стабильность качества

Вопрос: ее делают в ночную смену, разбавляют и т.д., и т.п.

Ответ: Омсквинпром – это легальный производитель, деятельность которого прозрачна и не допускает никаких «серых схем». Оборудование линии розлива смонтировано таким образом, что добавить в водку воду совершенно невозможно. Можете посетить виртуальную экскурсию на сайте asg.ru и сами увидите, что налив и защитная укупорка колпачком происходят практически одновременно

Т.к. линия полностью автоматизирована, участие людей при производстве практически не требуется, поэтому не имеет значения когда лить водку – хоть днем, хоть ночью.

Вопрос: как Пять Озер могла завоевать награду «Лучшая водка», она плохого качества, очень жесткая, скорее всего награда куплена

Ответ: Если вы следите за новостями, то знаете, что на Западе с коррупцией борются по-настоящему, поэтому подкупить жюри престижного конкурса невозможно. Тем, более это не единственная международная награда водки и ее высокие продажи например в Германии подтверждают мнение жюри конкурса

Вопрос:- если покрутить бутылку, то пузырьки не так поднимаются

Ответ:- Это «бабушкин» способ проверки разбавлена ли водка водой, проверка на крепость и только. Определить так фальсификат например из метилового спирта, если его содержание 40% — невозможно. К тому же на образование пузырьков могут влиять форма бутылки,, уровень налива, температура и другие факторы. Есть более современные способы проверки подлинности продукта по номеру ФСМ (рассказать о сервисе ПП на сайте www.5ozer.ru). Если вы покупаете легальную водку «Пять озер» в этом магазине, то уже застрахованы от подделки.

Вопрос: как-то резко перевернули бутылку и были белые хлопья, маслянные разводы

Ответ: Давайте подойдем к полке и проверим.

Дополнительно: Вся наша водка проходит контрольную фильтрацию, бутылки ополаскивают в импортной бутыломоечной машине, поэтому никаких посторонних включений в ней быть не может. Если вы заметите что-то подозрительно, просьба сообщить по телефону качества: 8-800-200-55-85 (звонок для вас бесплатный)

Вопрос: раз спирт закупаете, значит, нет стабильного качества

Ответ: Все ведущие производители алкогольных напитков закупают спирт. В нашем случае закупка партии спирта, как и его приемка происходит строго после дегустации. Именно эта система лежит в основе стабильного качества «Пяти Озер».

Вопрос: сколько не пробовал Пять Озер, но только от нее болит голова

Ответ: «Норма» выпитого для каждого своя, а на головную боль влияет много факторов – от того что вы ели вчера утром до того, чем вы ее закусывали. Это медицинский факт. Можете проверить сами, возьмите 2 разные водки и сравните их при абсолютно равных условиях до и после употребления.

— На дегустацию привозят лучшую продукцию

Ответ: Если покупали водку: Это не так, мы приобрели ее в этом магазине (показать чек). Вы можете приобрести и сравнить самостоятельно, но результат заранее ясен, т.к. мы производим водку стабильного качества.

Если получили свободный продукт со склада: (Показать отгрузочные документы). Мы получили эту водку из промышленной партии, без специального отбора. Потому что Омсквинпром – это производитель с 19-летней историей. Мы уверены в качестве каждой нашей бутылки, отбирать лучшую нет необходимости, поскольку мы хотим честной победы, без подтасовок. Вся наша водка лучше конкурентов. Попробуйте и убедитесь сами.

— Вы налили в бутылку ПО другую водку

Ответ: Показать запечатанные бутылки. Извините, но это невозможно (показать дозатор в горле бутылки). Он защищает от повторного налива. Судите сами, нам нет смысла делать подлог. Если бы мы не были уверены в качестве каждой бутылки, то не проводили бы сравнительную дегустацию с известным производителем дорогой водки.

— Вы налили в бутылку Русского Стандарта другую водку, на самом деле РС другой

Ответ: Показать дозатор, чек и запечатанную бутылку. Артистично покачать головой… По моим наблюдениям, (по мнению участников прошлой дегустации) качество этой водки заметно меняется от партии к партии.

[1] Гуа́ла —колпачок, частью которого является несъемная пластиковая вставка в бутылочном горлышке. Содержит клапан, блокирующий обратный поток жидкости и не позволяющий наполнить бутылку вновь.

[2] ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликеро-водочные

Источник