Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие
Оффлайн
Лиза
Посетители
Сообщений: 6
Подскажите, какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие, что реально доказано, что ппомогает??? Про хрящ акулы слышала, но что еще??
22 июня 2018 — 19:39 / #1
Оффлайн
daria
Посетители
Сообщений: 7
Список таких продуктов в сущности велик. И главное, что лидируют в этом списке растительные продукты. Первый — брокколи. Проводились испытания на мышах и было установлено, что уменьшался рост опухолей. Потом проводили такой же эксперимент на людях и результат был аналогичным. Только для большего эффекта нужно принимать экстракт, а не продукт в чистом виде.
Оффлайн
cectra
Посетители
Сообщений: 2
Цитрусовые, являются антиканцерогенными продуктами, благодаря витамина С, флавоноидов и пектина. Сливы, яблоки, ананасы виноград, в нем содержится антиканцерогенное вещество ресвератрон. Практически содержится во всех ягодах, особенно в смородине. Почти во всех овощах и фруктах содержатся антиканцерогенные вещества.
Оффлайн
Список продуктов, обладающих антиандрогенным действием действительно огромный. Вот самые основные :
1. Крестоцветные. Сюда входят цветная, брюссельская и кочанная капуста, броколли, кресс-салат. Эффективность этих овощей уже давно доказана учеными.
2. Соя и продукты из сои.
3. Бурые водоросли.
4. Лук и честнок.
5. Томаты.
6. Рыба и яйца.
7. Цитрусы и ягоды.
8. Плодовые семечки и орехи.
Оффлайн
cectra
Посетители
Сообщений: 2
Продуктов с антиканцерогенными действиями действительно много, но хочется особо отметить один из них, который нужно включать в меню и больным и здоровым, это яйцо. В яйце содержатся жирные кислоты Омега -6, американцы доказали, что благодаря этим кислотам можно снизить риск образования рака груди.
Оффлайн
orhi
Посетители
Сообщений: 1
Лиза,
я так и не увидела список названных продуктов, и вопрос, что реально помогает немного непонятен. Помогает от чего или в чем? Если вы думаете, что будете есть хрящ акулы и не заболеете раком — ну это абсурд. Профилактика заключается в правильном образе жизни без стрессов. А питание должно быть сбалансированным, т.е. на ваш стол должно попадать достаточное количество витаминов, минеральных веществ, белков, жиров и углеводов. Особое внимание уделать витаминам А и Е. Много овощей, зелени, бобовых. Рыба, яйца. Советовала бы поменьше есть мяса, особенно красного, колбас, копченностей, жареного, выпечки. Сахар вообще желательно исключить полностью. И укреплять иммунитет, заниматься спортом, больше быть на свежем воздухе, спать не меньше 8 часов. Вот простые рецепты здоровья. А сами антиканцерогенные продукты без комплексного подхода к своему здоровья не имеют смысла.
Оффлайн
Синица
Посетители
Сообщений: 3
orhi,
Ну это все конечно хорошо, но, как говорится, после боя кулаками не машут!. Все сказанное вами относится к профилактике, причем не только рака, но и абсолютно всех болезней. Эдакой рецепт ЗОЖ, но когда уже диагноз установлен (или приговор), люди ищут какое-то чудо-средство. Причем желательно, чтоб эти чудо-свойства имели именно подтверждение от врачей
Оффлайн
Несколько лет назад в программе о здоровье, услышала что корень сельдерея обладает антиканцерогенным свойством , рекомендовано его употреблять людям с повышенным риском заболеть раком, например у близких родственников случилась такая болезнь. Так как у мужа отец скончался именно от этого, салатик из этого продукта едим регулярно.
Оффлайн
Очень простой и самый легко доступный антиканцерогенный продукт это чай. Плюс он самый дешёвый. Нужно пить 5-7 чашек свежезаваренного чая, лучше конечно зеленого. Одна моя знакомая пила чайный гриб. Говорила помогало очень хорошо. Еще советуют пить белый чай, его противораковое действие в два раза выше.
Оффлайн
Лада
Посетители
Сообщений: 6
Слышала, что антиканцерогенными свойствами обладает обыкновенная свекла. В прошлом ее потребляли в больших количествах, и меньше болели. Свекла выводит из организма все нежелательные вещества. А еще полезен зеленый чай. Когда плохо себя чувствую, очищаю организм именно этими продуктами, эффект просто отличный.
4 июля 2018 — 12:07 / #10
Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.
Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.
Крестоцветные
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соя и продукты из сои
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук разных сортов и чеснок
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.
Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Водоросли бурые
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и плодовые семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Грибы японские и китайские
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.
В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Томаты
В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант
Рыба и яйца
Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.
Полезные приправы
Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.
Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.
Мясо
Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).
Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Соль и сахар
Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.
Смотрите также:
- Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
- Ученые: употребление томатов полезно для почек →
- Целебные свойства манго доказаны учеными →
а)рыба
+б)редис
в)молоко
г)яйца
д)куры
В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка
а)беконе
б)молоке
в)яйце
+г)говядине
д)капусте
При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты
г)сахарном диабете
д)гепатите
а)язвенной болезни желудка
+б)желчекаменной болезни
в)туберкулезе
Какой продукт является основным в диете Кареля
а)мясо
б)яйца
в)мед
+г)молоко
д)сыр
Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие
а)мясо
б)рис
в)молоко
г)маргарин
+д)яйца
Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание
+а)яйца
б)рис
в)варенье
г)шоколад
д)кофе
Какой продукт содержит ингибитор пепсина
а)яйца
+б)картофель
в)пшенка
г)маргарин
д)мясо
В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина
г)в баранине
д)курятине
а)в говядине
+б)в конине
в)в свинине
В каких из названных продуктов содержится больше всего йода
+а)в морепродуктах
б)в мясе
в)в овощах
г)в молоке
д)в сладостях
Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б
+а)1 литр
б)2 литра
в)0,5 литра
г)2,5 литра
д)4 литра
Что может быть фактором передачи сальмонелл
а)растительное масло
+б)куриные яйца
в)кровососущие насекомые
г)перелетные птицы
д)грызуны
Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление
а)продуктовые передачи родственников
б)плохо промытые термоса для пищи
в)столовая посуда
+г)нагноившийся порез на пальце буфетчицы
д)холодная вода
Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С
а)масла сливочного
б)рыбы мороженой
в)молока
г)мясного фарша
+д)мяса мороженого в туше
В каких из названных продуктов содержится больше всего йода
+а)в морепродуктах
б)в мясе
в)в овощах
г)в молоке
д)в сладостях
Укажите, какой продукт может явиться источником ботулизма
а)молоко
б)сырки творожные
в)куры потрошеные
г)капуста
+д)копченый окорок
При каком заболевании назначают диету №10а
а)сахарном диабете
б)энтероколите
в)панкреатите
+г)недостаточности кровообращения
д)остром гастрите
При каком заболевании назначают диету № 14
+а)мочекаменной болезни с фосфатурией
б)мочекаменной болезни с уратурией
в)при недостаточности кровообращения
г)инфекционных заболеваниях
д)сахарном диабете
При каком заболевании назначают диету № 9
а)панкреатите
б)подагре
в)туберкулезе
г)остром нефрите
+д)сахарном диабете
Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета
а)11
б)9
+в)7
г)3
д)5П
Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а
а)100г
б)120г
+в)70г
г)90г
д)150г
Больной с, 28 лет находится на стационарном лечении с диагнозом:
Ревматическая лихорадка, активная фаза, ревмокардит, стеноз митрального клапана, Н1
Какую диету необходимо назначить данному больному
а)4 диету
б)9 диету
+в)10а диету
г)13 диету
д)6 диету
Больной Б, 62 лет с артериальной гипертонией II степени находится на лечении в кардиологическом центре.
У него повышен также холестерин в крови, избыточная масса тела. Какие продукты и овощи необходимо
включить в его питание
г)манную, рисовую каши, макаронные изделия
д)виноград, дыню, киви
а)необходимо включить булочки, сладости колбасы, бульоны, жирное мясо
+б)лучше включить салаты из свежей капусты, помидоры, огурцы, редис, яблоки, абрикосы богатые пектинами
и витаминами рыбу, творог, орехи, отвар шиповника
в)можно включить копченую колбасу тугоплавкие жиры, консервы
У вашего ребенка 14 лет начался понос. Что врачи-диетологи рекомендуют в таких случаях предпринять
а)дать ребенку сладости и выпечные изделия
б)приготовить ему мясо куском
в)купить ему колбасу и другие мясные продукты
+г)дать кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш
д)дать ему шоколадные конфеты
Больной С., 60 лет лежит в кардиологическом отделении в палате интенсивной терапии с диагнозом ИБС, острый инфаркт миокарда. Ему назначим 1 рацион 10 диеты.
Дата: 2019-07-24, просмотров: 113.