Какое свойство воды используют при умывании

inter­es
[5K]

4 года назад

Свойства наверное такие- жидкотекучесть, способность растворять в себе вещества органического и неорганического происхождения. Вода самый распространенный растворитель на планете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Leona-100
[98.5K]

3 года назад

Вода очищает кожу лица от грязи и пыли, смывает следы макияжа. Это происходит потому что вода в жидком состоянии имеет тягучие свойства. Она растворяет практически всю грязь. И хорошо увлажняет кожу, сохраняя ее от пересыхания.

HopeT
[213K]

более года назад

Для начала вспомним основные свойства воды: она может находится в разных агрегатных состояниях ( жидком, именно оно используется при умывании, твердом ( лед, кстати кубиками льда тоже можно умываться ) и газообразном ( пар ).

Также при умывании мы пользуемся тем, что вода хороший растворитель, она размягчает и растворяет грязь, правда, не всякую. Например, засохшую масляную краску вода растворить не может, для таких загрязнений есть специальные растворители.

Мы не смогли бы умываться водой, если бы она не обладала таким свойством как текучесть. Именно благодаря текучести воды мы можем намочить ею лицо, и грязь, которую вода растворяет, смывается с нашей кожи.

Марин­а Волог­да
[178K]

более года назад

Перечислим свойства воды, которыми пользуются люди во время умывания:

  • вода хороший растворитель: в ней растворяется мыло, мы можем умываться;
  • не имеет вкуса, запаха (про чистую воду), поэтому не радражает кожу и мы спокойно можем умываться, не чувствуя какой-либо запах при умывании;
  • текучесть воды: вода смывает всю грязь и не остается на лице, стекает;
  • принимает любую форму: при умывании мы набираем ее в ладошки, а затем подносим к лицу, она принимает форму именно очертания нашего лица;
  • вода испаряется: остатки воды, которые остались на коже после умывания испаряются.

Как видим, при умывании мы пользуемся практически всеми свойствами воды.

lady v
[626K]

4 года назад

Основным свойством воды, которое позволяет нам умываться, является ее текучесть. Ведь не будь этого свойства вода не смогла бы попасть в трубы водоснабжения и не побежала бы из открытого крана, не стала бы наполнять подставленные ладони и стекать струйками по телу. В меньшей степени используются свойства воды как растворителя, поскольку контакт с водой при умывании все-таки не подразумевает растворения грязи с рук, а ее смывание. При этом грязь не растворяется в воде, а переходит в состояние взвеси или суспензии. Ну и наверное можно упомянуть свойство воды принимать форму сосуда, в который ее налили, то есть это форма ванны или раковины.

Maria Muzja
[64.2K]

более года назад

Вот такие свойства воды позволяют человеку умываться:

Способность растворять другие вещества и еще это свойство «текучесть».

А вообще, у воды много свойств, помимо перечисленных, это и прозрачность, и то, что она бесцветная, не имеет запаха/вкуса.

Kriti­kSPb
[87.8K]

более года назад

Самое полезное свойство воды при умывании — способность растворять. Вот всякие косметические вещества она и растворяет, также пыль, грязь и прочие загрязнения, кожные выделения. Также за счет поверхностного натяжения цепляет частички грязи и «утаскивает» их за собой в раковину. И конечно текучесть — твёрдым было бы неудобно умываться)

Муроч­ка полос­атая
[267K]

более года назад

При помощи воды мы можем умыться, смыть с лица и тела следы пыли, грязи либо макияжа.

Все это потому, что вода обладает таким качеством, как текучесть. Вода растворяет остатки грязи и действует как растворитель.

Помимо этого, вода прекрасно увлажняет нашу кожу.

Да и вообще сложно представить себе жизнь без воды.

юлия0­3
[76.3K]

более года назад

Благодаря воде, с можем смыть всю грязь со своего тела. Не было бы воды, мы бы все ходили грязными. Назвать можно несколько свойств воды, например это ее текучесть. Так же можно назвать еще одно из свойств воды как растворитель. Ведь благодаря ей мы очищаем кожу, тем самым делая ее чистой.

Lolyt­ushka
[22.4K]

более года назад

Вода обладает таким свойством как текучесть. Благодаря этому она может течь из нашего крана и ею мы можем умываться. Вода является природным очистителем. Она помогает нам избавиться от загрязнений, косметических средств, растворить их и смыть. Также она освежает кожу, бодрит.

-Irink­a-
[137K]

более года назад

Вода может быть жидкою, именно в этом её состоянии она используется человеком для умывания.

Жидкая консистенция воды имеет свойство текучести, поэтому ею легко смываются любые загрязнения, растворяется грязь.

Человек смывает загрязнения с кожи, к тому же вода увлажняет кожу.

Regis­traci­yaDos­tala
[3.4K]

4 года назад

Вода — самый распространённый и сильный растворитель на планете.

Знаете ответ?

Источник

Холодный душ и умывание холодной водой: полезно или не очень?

Читайте также:  Каким свойством обладают гладкие

Люди, в большинстве своём, делятся на две большие группы: на тех, кто умывается по утрам холодной водой, и тех кто делает это тёплой водой. Кто же прав? Ну прежде всего стоит отметить, что оба варианта имеют как свои преимущества, так и недостатки. Возможно кому-то более приятно ощущать тепло на своём лице по утрам, нежели бодрящую свежесть холодной воды, однако большинство людей всё же предпочитают второй вариант. Что полезнее и можно ли вообще считать какой либо из двух вариантов преимущественным обсудим в данной работе.

Польза и вред умыванием тёплой водой

Тёплая вода, по мнению многих, омолаживает кожу

Да, существует такое мнение, что умывание тёплой водой омолаживает кожу. По мнению некоторых экспертов осуществляется данный процесс за счёт улучшения кровоснабжения кожи лица при её нагреве, в особенности в зимнее время года, в результате чего сосуды кожи расширяются, и приток крови увеличивается. Могу согласиться с той частью этого высказывания, которая касается улучшения кровоснабжения. Но так уж и всегда улучшение кровоснабжения кожи приводит к замедлению её старения? Вопрос довольно спорный.

Старение и умывание тёплой водой: есть ли связь?

Бесспорным является тот факт, что что тёплая вода лучше смывает жиры и выделения сальных желез с лица, таким образом очищая кожу и поры. Попробуйте один день не помыть лицо и вы сразу поймёте как много секрета выделяют железы лица по отношению к другим железам организма. Вы можете не мыть тело несколько дней, и не скажется на вашей коже в сильной степени, но кожу лица вы мыть несколько дней не сможете. В то же время не стоит мыть лицо с утра с мылом, так как это приведёт к плохим последствиям. Сама тёплая вода по утрам сушит кожу, может вызывать её потрескивание и шелушение. А если в добавок к этому использовать ещё и мыло, обладающее гидрофильным эффектом (способность втягивать воду), то результат будет предсказуем.

Больному человеку, в частности при ангине и простуде, также будет полезнее использовать для умывания именно тёплую воду, для того чтобы не добавлять дополнительной нагрузки на иммунную систему организма.

При ангине и простуде сделайте выбор в пользу тепла

Но тонизирующий эффект тёплой воды по утрам очень низок. Умываясь тёплой водой вы не взбодрите себя и именно поэтому многие люди делают выбор в пользу холодной воды.

Умывание холодной водой

Акне, чёрные точки и прыщи бояться холодной воды

«Настоящие мачо моются именно холодной водой» — так по крайней мере считают парни, делающие выбор по утрам в пользу холода. Многими исследованиями доказано что умывание холодной водой предотвращает появление акне и чёрных точек. Кроме того умывание холодной водой является простейшим способом укрепления иммунитета — закаливания организма.

Холодная вода по утрам обладает сильным тонизирующим эффектом, благодаря которому человек намного быстрее просыпается и готов к работе, чем те кто умывается тёплой водой. Правда и то, что кровь под воздействием холода, отходит от лица, но ведь можно его затем согреть полотенцем. И в этом деле самое главное хорошо высушить лицо после трёхкратного умывания. На лице не должно остаться ни капельки. Хорошо промойте глаза, но меньше уделяйте внимание области носа, для того чтобы холодная вода не попадала в ноздри. В целом для иммунитета полезней умывание в холодной воде. Но если вы только начинаете, то лучше начинать умываться в холодной воде ближе к весне, а не зимой.

Читайте также:  Какие бывают свойства информация это

Надеюсь моя статья понравилась вам. Если да, то ставьте отметку «нравится» и пишите в комментариях что бы вы хотели увидеть в следующих работах. Для меня очень важно ваше мнение, ведь всё это я делаю для вас. Также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи по тематике здоровья. С вами был кандидат медицинских наук, врач высшей категории Шаймонов А.Х. Не болейте!

Источник

Существует мнение, что хорошей считается мягкая вода, даже название ей присвоено ласковое, которое приятно слуху. Но не всегда, то, что приятно слуху, на самом деле является лучшим.

Многие из нас ощутили на себе приятный эффект от мягкой воды, при принятии водных процедур, мытье волос, заключающийся в том, что кожа после душа или принятия ванны становится мягкая, при мытье волос такой водой они становятся более живыми, обретают объем. Что касается употребления мягкой воды, то постоянное употребление ее для питья не рекомендуется. Мягкая вода, в своем составе, содержит малое количество различных минералов, что со временем может отразиться на крепости костной ткани, возникновению кариеса зубов, провоцирования рахита у детей раннего и подросткового возраста.

Что касается жесткой воды, то большое содержание в ней различных солей ухудшает ее вкусовые качества. Принятие душа или ванны в такой воде принесет немного удовольствия. Кожа становится сухой и стянутой, волосы спутанными, ломкими и появляется ненавистная многими перхоть. Также при умывании присутствует эффект плохого намыливания мылом. Помимо этих неприятных фактов жесткая вода портит нашу бытовую, водонагревательную технику, включая чайники, бойлеры, стиральные и посудомоечные машины, постоянное использование жесткой воды оставляет на нагревательных элементах слой накипи. Такой эффект можно наблюдать и на сантехнических приборах, на которых образуется отложение солей жесткости. Но ладно бы только сантехника и бытовые водонагревательные приборы страдали от жесткой воды. Но и для нашего организма постоянное употребление жесткой воды сказывается не лучшим образом. В нашем организме постоянно накапливаются излишние соли, которые приведут к образованию камней в почках, отложению солей в суставах.

В быту можно, конечно, снизить жесткость воды кипячением таковой, при такой термообработке соли жесткости выпадут в некотором количестве в осадок. Но согласитесь, мало приятного пить чай, когда на дне стакана образуется бурый осадок. Но и при приготовлении пищи, в частности при варке мяса, оно плохо разваривается в такой воде и как результат – плохое усвоение белков организмом.

Ученными доказано, что так называемый скрип тщательно вымытой кожи является признаком нарушения жировой пленки, защищающей нашу кожу, а так называемый эффект не смывания мыла и мылкости воды, говорит о том, что жировая пленка не разрушена. Не удивительно, что многие косметологи рекомендуют умываться, по возможности, талой и дождевой водой. В городе это сделать проблематично, в сравнении с загородной жизнью, в собственном доме. Но и для городских жителей есть выход, заключающийся в регулярном использовании ватных тампонов, пропитанных дистиллированной водой, после умывания. Особенно эта рекомендация относится к людям с сухой и нежной кожей лица. Также косметологи не советуют каждый день использовать мыло для умывания. Лучше в таком случае использовать жидкое мыло, гель, которые не нарушают кислотно-щелочной баланс вашей кожи. Известно, что кожа, которую можно охарактеризовать, как жирная, имеет крупные поры, блестящая, благодаря обильному потоотделению. При умывании в таком случае лучше использовать мыло, предназначенное для жирной кожи. Сухая кожа характеризуется более мелкими порами, обладает невысокой эластичностью и требует к себе особый уход. Нормальная кожа, по сравнению с вышеперечисленными, отличается нормальными порами, она эластичная, не имеет особого блеска, в отличии от жирной, но и ей необходим определенный уход.

А можно ли вообще отказаться от мыла? В зависимости от ситуации и степени загрязнения кожи можно использовать различные способы, заменяющие обычное мыло:

  • Если вы оказались на природе, в лесу, то можно попытаться отыскать корень мыльнянки, в просторечье именуемый собачьим мылом. При использовании корня мыльнянки нужно учитывать тот факт, что ее пена способна раздражать слизистую оболочку.
  • Заменить мыло вполне могут соки ягод бузины, вороньего глаза и корень хлопушки. Но не забудьте после процедуры умывания ополоснуть руки водой.
  • Если растереть в руках ягоды красной смородины или облепихи, то можно легко удалить грязь, например после земляных работ, скопившуюся на руках. Помимо удаления грязи из пор рук, происходит заживление небольших ранок и повреждений на коже.
  • В случае, если вы измазали руки мазутом или углем, то нужно смазать руки, перед мытьем, обычным растительным маслом, которое способно растворить скопившуюся на коже грязь, после чего мойте руки мылом.

Непреложный факт, что стирку белья лучше осуществлять в умягченной воде, потому что соли жесткости, состоящие из кальция и магния, взаимодействуя с моющими средствами, выпадают в осадок, которые забиваются в ткани, вследствие чего она становится блеклой, грубой на ощупь, теряет прочность. Для того чтобы смягчить воду перед стиркой в жесткой воде, добавьте в нее обычную соду, из расчета 2 столовые ложки на 10 литров воды или щелочь, в той же пропорции. Не стоит забывать, что при стирке в жесткой воде можно применять стиральные порошки и средства сульфатного типа.

Читайте также:  Из следующего перечня найдите какое свойство не изменяется периодически

Сегодня на прилавках присутствует огромное количество всевозможных средств для стирки белья, но какими бы они не были, лучшего эффекта вы добьетесь, если замочите белье в теплой воде, предварительно добавив в нее мыла.

Успешные хозяйки применяют при стирке небольшие хитрости, помогающие добиться нужного результата:

  • Нельзя замачивать белье в сильно горячей воде (более 40 градусов). В таком случае высока вероятность образования совершенно неудалимых пятен на белье.
  • Белье различного цвета нельзя замачивать вместе, так как они вполне возможно могут полинять и испортить цвет.
  • Не желательно замачивать изделия из шерсти и шелка, так как они потеряют свою прочность.
  • Грязные занавески легко отстирать, если х предварительно замочить в воде, в которой добавлена поваренная соль, из расчета 1 столовая ложка на 10 литров воды.
  • Кухонные полотенца хорошо отстираются от грязи, если их замочить перед стиркой в теплой воде, растворив в ней уксус или скипидар, в пропорции 2 столовые ложки на 10 литров воды.
  • Белым носкам можно вернуть первоначальный цвет, если замочит их в воде, с добавлением нашатырного спирта.
  • Необходимо помнить, что белое белье можно замачивать довольно длительное время, до 10-12 часов, а вот цветное белье можно замачивать не более одного часа.
  • Если в вашей семье кто-то заболел, то его белье, перед стиркой, нужно замачивать отдельно от другого белья в теплой воде, в которую добавлен Персоль, перекись водорода или хлорсодержащие жидкости.

Немаловажной проблемой жесткой воды остается образование накипи. Накипь на нагревательных элементах ухудшает нагревание воды, портит посуду.

Существует несколько методов избавиться от появившейся накипи:

  • Разбавьте шесть стаканов воды одним стаканом уксусной кислоты (70-ти процентной), затем этот раствор налейте в ту емкость, которую необходимо очистить от накипи и прогрейте до 80 градусов в течение двух часов. После этой процедуры накипь легко удалится.
  • Для очистки посуды от накипи можно приготовить раствор с пищевой содой, в пропорции 3 столовые ложки на один литр воды. После приготовления раствора прокипятить с ним необходимую в очистке посуду. В результате накипь с посуды исчезнет.
  • Также для удаления накипи можно применить специальные средства, имеющиеся в продаже.

Важно помнить, что при любом способе для удаления накипи, нужно обязательно промыть посуду чистой водой. Но во избежание всех вышеперечисленных проблем при использовании жесткой воды в бытовых или питьевых целях, лучшим вариантом будет озаботиться о том, чтобы централизованно в своем доме сделать воду более мягкой. Для этого рекомендуем установить фильтр для умягчения воды, который можете приобрести в нашей компании. На странице Умягчители воды вы можете самостоятельно подобрать необходимый фильтр по требуемой производительности или обратиться за помощью, при подборе водоочистного оборудования, позвонив по телефонам, указанным на странице Контакты. По вашему желанию наши специалисты осуществят качественный монтаж и запуск вашего умягчителя в эксплуатацию.

Источник