Какое свойство воды используют когда кладут в чай сахар ответ

Какое свойство воды используют когда кладут в чай сахар ответ thumbnail

Итоговый тест по окружающему миру 3 класс

Вариант 1

  1. Что происходит с продолжительностью дня зимой?

  1. увеличивается

  2. сначала уменьшается, потом увеличивается

  3. уменьшается

  4. не изменяется

  1. В какой зимний месяц особенно часто бывают метели?

  1. в феврале 2) в январе 3) в декабре 4) не знаю

  1. Укажи свойство, не относящееся к снегу.

  1. белого цвета 3) сыпучий

  2. рыхлый 4) прозрачный

  1. Как называются листья хвойных растений?

  1. иголки 2) пластинки 3) хвоинки 4) лепестки

  1. Укажи месяц, не относящийся к весне.

  1. май 2) февраль 3) март 4) апрель

  1. Укажи растение, не относящееся к первоцветам.

  1. василёк 2) хохлатка 3) пролеска 4) медуница

  1. С чем связана смена времен года?

  1. с календарем

  2. с температурой воздуха

  3. с высотой солнца над землей

  4. с отлётом птиц

  1. Когда бывает день летнего солнцестояния?

1) в марте 2) в июне 3) в декабре 4) в сентябре

  1. Какое свойство воды используют, когда при варке супа в него

кладут соль?

  1. прозрачность 3) вода — растворитель

  2. бесцветность 4) текучесть

  1. Для чего живым организмам необходим воздух?

  1. для роста 3) для работы

  2. для дыхания 4) для горения

  1. Как называются места, где залегают полезные ископаемые?

  1. горы 3) карьеры

  2. шахты 4) месторождения

  1. Найди основное свойство почвы.

  1. плодородие 3) сыпучесть

  2. непрозрачность 4) цвет

Вариант 2

  1. Что происходит с продолжительностью дня зимой?

  1. увеличивается

  2. уменьшается

  3. сначала уменьшается, потом увеличивается

  4. не изменяется

  1. В какой зимний месяц особенно часто бывают метели?

  1. в январе 2) в декабре 3) не знаю 4) в феврале

  1. Укажи свойство, не относящееся к снегу.

  1. бесцветный 3) рыхлый

  2. непрозрачный 4) сыпучий

  1. Как называются листья хвойных растений?

  1. шипы 2) лепестки 3) пластинки 4) хвоинки

  1. Укажи месяц, не относящийся к весне.

1) март 2) июнь 3) апрель 4) май

  1. Укажи растение, не относящееся к первоцветам.

  1. мать-и-мачеха 3) ива

  2. осина 4) пролеска

  1. С чем связана смена времен года?

  1. с высотой солнца над землей

  2. с температурой воздуха

  3. с прилётом птиц

  4. с календарем

  1. Когда бывает день весеннего равноденствия?

1) в июне 2) в марте 3) в сентябре 4) в декабре

  1. Какое свойство воды используют, когда в чай

кладут сахар?

  1. текучесть 3) прозрачность

  2. вода — растворитель 4) отсутствие запаха

  1. Для чего живым организмам необходим воздух?

  1. для развития 3) для размножения

  2. для роста 4) для дыхания

  1. Как называются места, где залегают полезные ископаемые?

  1. овраги 3) месторождения

  2. шахты 4) горы

  1. Найди основное свойство почвы.

  1. плодородие 3) непрозрачность

  2. сыпучесть 4) цвет

Вариант 3

  1. Что происходит с продолжительностью дня зимой?

1)увеличивается

2)сначала уменьшается, потом увеличивается

3)уменьшается

4)не изменяется

  1. В какой зимний месяц особенно часто бывают метели?

  1. в декабре 2)в январе 3) в феврале 4) в марте

  1. Укажи свойство, не относящееся к снегу.

  1. бесцветный 3) хрупкий

  2. непрозрачный 4) легче воды

  1. Как называются листья хвойных растений?

1)лепестки 2) иголки 3) сложные 4) хвоинки

  1. Укажи месяц, не относящийся к весне.

1)май 2) апрель 3) сентябрь 4) март

  1. Укажи растение, относящееся к первоцветам.

1)ветреница дубравная 3) роза

2) шиповник 4) рябина

  1. С чем связана смена времен года?

  1. с линькой животных

  2. с высотой солнца над землей

  3. с температурой воздуха

  4. с долготой дня

  1. Когда бывает день зимнего солнцестояния?

  1. в январе 2) в марте 3) в феврале 4) в декабре

  1. Какое свойство воды используют, когда в кофе кладут сахар?

  1. вода — растворитель 3) текучесть

  2. отсутствие запаха 4) прозрачность

  1. Для чего живым организмам необходим воздух?

  1. для размножения 3) для дыхания

  2. для развития 4) для роста

  1. Как называются места, где залегают полезные ископаемые?

  1. горы 3) карьеры

  2. месторождения 4) овраги

  1. Найди основное свойство почвы.

  1. цвет 3) непрозрачность

  2. сыпучесть 4) плодородие

Вариант 4

  1. Что «происходит с продолжительностью дня летом?

1) уменьшается

2) сначала увеличивается, потом уменьшается

3) увеличивается

4) не изменяется

  1. В какой зимний месяц особенно часто бывают метели?

  1. в январе 2) в декабре 3) в феврале 4) в ноябре

  1. Укажи свойство, не относящееся ко льду.

  1. в тепле превращается в воду

2) бесцветный

3) хрупкий

4) непрозрачный

4.Как называются листья хвойных растений.

1)иголки 2) хвоинки 3) пластинки 4) травинки

  1. Укажи месяц, не относящийся к лету.

  1. май 2) июль 3) август 4) июнь

  1. Укажи растение, относящееся к первоцветам.

1) фиалка 3) лещина

2) шиповник 4) лиственница

  1. С чем связана смена времен года?

  1. с долготой дня

  2. с отлетом птиц

  3. с календарем

  4. с высотой солнца над землей

  1. Когда бывает день осеннего равноденствия?

1) в сентябре 2) в марте 3) в декабре 4) в июне

  1. Какое свойство воды используют, когда при варке в суп кладут соль?

  1. прозрачность 3) отсутствие запаха

  2. текучесть 4) вода — растворитель

  1. Для чего живым организмам необходим воздух?

  1. для роста 3) для размножения

2)для дыхания 4) для развития

  1. Как называются места, где залегают полезные ископаемые?

  1. карьеры 3) месторождения

  2. шахты 4) овраги

  1. Найди основное свойство почвы.

  1. плодородие 3) непрозрачность

  2. сыпучесть 4) цвет

Итоговый тест состоит из 12 заданий, 8 из которых предлагают проверку необходимого базового минимума. Критерий оценки таков:

Читайте также:  Какие полезные свойства есть у банана

3 — 8 верно выполненных задания — «3»

9 — 10 верно выполненных заданий — «4»

11-12 верно выполненных заданий — «5»

Время выполнения итогового теста — 20-25 минут.

Следует нацелить ребенка на выполнение заданий не обязательно в пронумерованном порядке, а в том порядке, который ему удобен.

Ответы к итоговому тесту по окружающему миру.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

В-1

2

1

4

3

2

1

3

2

3

2

4

1

В-2

3

4

1

4

2

2

1

2

2

4

3

1

В-3

1

3

2

4

3

1

2

4

1

3

2

4

В-4

2

3

4

2

1

3

4

1

4

2

3

1

Источник

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

При соединении горячей воды с сахаром и такого же количества холодной воды с таким же количеством сахара получится одинаково сладкий сироп. Однако, в горячей воде сахар растворится быстрее, чем в холодной.
Вообще, растворение сахара в воде — это физическое явление, которое называется диффузией. А диффузия происходит тем быстрее, чем выше температура веществ. При… Читать далее

Как определить температуру воды без термометра?

Без термометра выяснить точное значение температуры воды невозможно, но можно приблизительно узнать степень охлаждения или нагрева жидкости.

Если вода испаряется, значит, она горячая (70-95°С). При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  • мелкие пузырьки – 70°С;
  • средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  • крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  • нитевидные – 90-95°С.

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд. Проанализируйте ощущения:

  • можно, но сложно терпеть – 60-65°С;
  • едва ощутимое тепло – 38-40°С;
  • ничего не ощущается – 36°С;
  • холод – 15-20°С.

При температуре 5°С на поверхности ёмкости образуется конденсат.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему чай с сахаром быстрее стынет, чем без него?

Студент НИУ-ВШЭ. Автор канала о музыке в телеграме @maksyschan и фрилансер

Вспоминаем школьный курс физики. Теплота есть энергия, которой тело (в данном случае, чай) делится с другими телами (окружающей средой, чашкой, сахаром).

Накладывая сахар в чашку, вы не задумываетесь о разнице температур между ним и чаем. А она есть и немалая. Т.к. тепло передаётся от более нагретого тела к менее нагретому, можно сказать, что какое-то его (тепла) количество передастся кристаллам сахара. Повышая свою температуру, они начинают плавиться (или растворяться, как мы, потребители, это называем). На плавку также требуется немалое количество энергии, которое будет отобрано у воды.

Т.е. при заваривании обычного чая происходит 4 процесса разом (теплообмен между водой и пакетиком чая и диффузия между молекулами чая и воды; теплообмен между водой и кружкой; теплообмен между окружающей средой и водой, который выражается в отборе наиболее энергичных молекул пара, т.е. энергия системы теряет большие её запасы; и теплообмен между водой и сахаром с последующим плавлением). Всё это забирает энергию у воды, а новой не завозят. Вспоминаем, что при большей разнице температур быстрее остывает наиболее нагретое тело, и получаем ответ на заданный вопрос.

Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли научное объяснение эффекта Мпембы, когда горячая вода замерзает быстрее холодной?

Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей

«Эффект Мпембы» — в понимании равных количеств воды к концу эксперимента — не существует — это проверено многократно. Обсуждения о существовании опираются на эффект того, что масса, изначально горячей, воды к монету застывания существенно меньше исходной, а это некорректное сравнение. И, то насколько масса горячей воды меньше исходной, и позволяет в большей или меньшей степени проявиться «эффекту» (может случится, что несмотря на большую потерю массы — эффект не проявился). И, дополнительный, но не главный фактор неоднозначности скорости охлаждения — корка льда — снижающая скорость охлаждения.

У Перельмана в «занимательной физике»

две (деревянные) плошки (теплопроводность через стенку имеет значение) с горячей и холодной водой на сильном (значение температуры тоже важно) морозе ведут себя не логично, с точки зрения человека, ожидающего естественного хода вещей, однако массы к концу эксперимента будут сильно отличаться.

Можете самостоятельно провести опыт: плошки деревянные! мороз -20 и ниже, ветер будет способствовать более быстрому охлаждению ГВ

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли варить что-либо из просто горячей воды(80-90С°)?

Варка — это приготовление в кипящей воде. Как известно, в обычных условиях вода кипит при 100 градусах по цельсию, но возможно и снизить эту температуру, например, поднявшись в горы повыше planetcalc.com

Если же вы спрашиваете о том, можно ли готовить продукты при 80-90 градусах, то да, можно, и можно при более низких температурах. Для этого придумана специальная технология sous-vide (сувид) — продукт запаивается в вакуумный пакет и опускается в воду нужной температуры на определенное, часто очень длительное время.

Читайте также:  Какое влияние оказывают примеси на свойства стали

Физические и химические процессы в продукте при приготовлении на низких температурах (например, коагуляция белков, расщепление крахмала) проходят иначе, чем при традиционных, и вкус и текстура блюда получаются иными.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему сахар растворяется именно в тёплой воде?

Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада…

Всё потому что химия.

Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки значительно быстрей.

Дело в том, что «тягучесть» вещества зависит от его температуры. Повышение температуры заставляет молекулы двигаться быстрее, а понижение температуры замедляет их движение. Сахар в горячей воде растворяется быстрей потому, что быстро движущиеся под воздействием высокой температуры молекулы горячей воды быстрей «растаскивают» частицы сахара по стакану, чем молекулы холодной воды.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 января 2019

5,5 K

Пишу, фотографирую, рисую

Смотрите на нормы потребления. Норма сахара в день — 70 г в день. С учетом того, что сахар содержится и в других продуктах, оставьте на чай около 30 к. Получается около 5 ложек в день. Если вы пьете чай три раза в день, то можете по 1,5 ложки (ну плюс минус) класть. Или пейте пять раз в день с одной ложкой.

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Сколько угодно, хоть доверху насыпьте. Определяется только опытным путем: сначала положите одну, размешайте, попробуйте. Несладко? Положите еще одну, и так далее. Как правило, оптимальный вкус достигается если положить от 1 до 3 ложек. Есть любители очень сладкого чая, они могут и 5-6 ложек положить. Кто-то пьет совсем без сахара. Если вы исповедуете подсчет… Читать далее

Можно ли пить чай сразу после еды?

Нежелательно, как и любую другую жидкость. Напитки нужно пить до еды, иначе еда будет перевариваться гораздо дольше, и ни к чему хорошему это не приводит. Кстати, Вы задумывались почему Суп подают всегда на первое? Всё по той же причине 🙂

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно заваривать обычный листовой чёрный чай дома? Какую посуду лучше всего подобрать и температуру воды?

Если под «обычным чёрным чаем» понимать стоящие на магазинных полках «индийские», а чаще цейлонские, кенийские и прочие резаные чаи, то такой чай лучше заваривать однократным настаиванием в чайнике.

Заваривание проливом, которое советуют предыдущие авторы, больше подходит для чаёв более высокого качества, состоящих из цельного, не дробленого листа.
Конкретные пропорции и время настаивания сложно рекомендовать — они отличаются в зависимости от вида и качества чая, да и вкусы на этот счёт у людей разные.

Я бы никогда не выбрал металлический заварочный чайник — вода в нём слишком быстро теряет температуру. Особенно это скажется на качестве настоя, если чай не слишком хорош и заваривается только настаиванием при высокой температуре.

Итак, —  стеклянный, фарфоровый или глиняный чайник, обдаём кипятком, засыпаем примерно 5-8 граммов (до 1,5 ст. л.) на пол-литра воды, заливаем почти кипятком (98 ℃) и настаиваем, например, две минуты 🙂

или три.

Смотрим, что получилось, и, исходя из желаемого результата, в следующий раз кладём больше/меньше заварки. Некоторые чаи могут дать лучший результат, если чуть остудить воду, до 92–95 ℃, но я бы не особо на это рассчитывал ????

Один из самых действенных способов резко улучшить качество чая — это отказаться от водопроводной воды (в т. ч. пропущенной через какой-нибудь пластиковый кувшин, сколько бы нам ни рассказывали о его волшебных свойствах). Используйте природную бутилированную воду с низкой, до 0,2 г/л, минерализацией, или воду из фильтра обратного осмоса.

Приятных вам экспериментов ????

Ну и добавим сюда песню «Black», отлично подходящую не только названием но и настроением

Прочитать ещё 6 ответов

Почему при размешивании сахара в чае сахар собирается в центре, а не разносится в стороны?

Сусанна Казарян, США, Физик

Да простит меня автор вопроса, но задачу необходимо переформулировать: При размешивании чая в стакане чаинки собираются в центре стакана. Почему?

Эта задача достаточно древняя и впервые была решена А. Эйнштейном. Да, да, тем самым. Она настолько проста и интересна, что решение Эйнштейн лично докладывал на собрании Прусской академии наук в 1926 г. Чтобы не портить Вам впечатление копией, рекомендую прочитать решение в оригинале (словами Эйнштейна) из  Википедии.

Как приготовить чайный напиток «Гриб»?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Читайте также:  Какое свойство воды позволяет это сделать

Чайный гриб по сути это симбиоз дрожжевого гриба и определённых бактерий. Поэтому для развития ему необходимы тепло и питательная среда.

Для приготовления «чайного кваса» подойдёт любой чай как чёрный, так и зелёный или даже травяной. Главное, чтобы он был не очень крепким.

На 1 л воды нужно всего 2-3 ч. л. заварки и минимум 5 ст. л. сахара. Сахара можно и больше, по вкусу, хорошо перемешать, чтобы полностью растворился.

Настаивать нужно минут 15-20, потом процедить от заварки и кристаликов сахара, если остались, иначе они могут «обжечь» молодой гриб, когда он начнёт расти.

После этого настой можно перелить в стеклянную банку и накрыть марлей. Важно, чтобы он дышал, поэтому закрывать крышкой не следует.

Банку убирают на 5-7 дней в тёплое тёмное место. Низкая температура +15-17 или попадание прямых солнечных лучей замедлят развитие гриба.

После напиток можно перелить в другую ёмкость и хранить в холодильнике, а молодой гриб промыть холодной водой и опустить в новый подготовленный чай с сахаром.

Если часть гриба начала темнеть и портиться, то её следует аккуратно отделить, остальную часть промыть и можно использовать дальше.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько сахара в день лучше всего съедать?

Поддерживаю Владислава в цифрах. Около 30 граммов в сутки. При этом сахар можно получать не только из газировки и булочек, он содержится в большинстве продуктов. Например, если позавтракать овсянкой с молоком и черникой, то уже грамм 15 в блюде будут в виде лактозы и фруктозы. И даже не съев ни одной булочки или шоколадки дозволенные 30 грамм в день довольно быстро испаряются.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Источник