Какое механическое оборудование сначала включают а затем загружают продукты
Краткое описание документа:
«Оборудование предприятий общественного питания»
1 вариант
Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста.
«Общие сведения о машинах»
- Способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформации
а) жесткость
б) коррозия
в) прочность
г) технологичность
«Универсальные приводы»
- Верно ли утверждение?
Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно перед включением универсального привода, а исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала включают, потом загружают в бачок продукты.а) да
б) нет
«Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине?
а) для большей загрузки картофеля в рабочую камеру;
б) для равномерной очистки картофеля;
в) для более быстрой разгрузки.
- Картофелеочистительную машину КНН-600М загружают
а) после ее пуска
б) до ее пуска
в) во время включения
г) до начала работу.
- Что является рабочим органом машины МРО50-200?
а) съемные диски с ножами
б) съемный нож;
в) ножевая решетка.
- Какая из перечисленных машин предназначена для протирания овощей?
а) МРО50-200;
б) МКП-60;
в) МРОВ-160;
г) МП-800.
«Машины мясного цеха».
- Что означают цифры в маркировке мясорубок?
а) производительность в час.
б) вместимость
в) диаметр ножевой решетки
г) число оборотов
- Предохранительное кольцо имеется:
а) у фаршемешалки;
б) рыбоочистители;
в) мясорубки;
г) размолочного механизма,
- Что происходит при перегрузке мясорубки?
а) становится хуже качество получаемой продукции;
б) рабочие органы быстрее изнашиваются;
в) снижается производительность труда.
«Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
- Необходимо ли при работе просеивательной машины следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой?
а) да б) нет
- Как регулируется скорость взбивателя на машине МВ-60?
а) при помощи маховика
б) коробкой скоростей
в) рукояткой
«Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
- Верно ли утверждение: теплообмен в жидкостях и газах называется конвекцией?
а) нет б) да
- Передача тепла через разделительную стенку это:
а) косвенный обогрев
б) непосредственный
в) теплообмен
- Каково назначение манометра на котле КПГ -160?
а) для измерения давления в пароводяной рубашке
б) для контроля пара в котле
в) для контроля давления пара в пароводяной рубашке
- Маркировка шкафа, имеющего две секции:
а) АПЭ-0,23А;
б) АПЭСМ-2;
в) АПЭСМ-1.
- Режимы работы кофеварки:
а) кипение, подогрев; б) сильный; г) средний.
«Аппараты для жарки и выпечки»
- Какую роль играет маховик в электросковороде СКЭ-0,3?
а) устанавливать уровень жира в чаши
б) входит в состав поворотного механизма для опрокидывания чаши
в) чтобы включить сковороду в работу
- Устройство для слива жира в бачок:
а) держатель;
б) сетчатая корзина;
в) маслоотстойник;
г) сетчатый фильтр?
- На что указывает загорание красной сигнальной лампы жарочного шкафа ШЖЭСМ-2К?
а) нагрев до заданной температуры
б) перегрелись тены
в) тены в работе
- В чем причина срабатывания блокировки в СВЧ-шкафу?
а) автоматическое отключение подачи СВЧ-энергии при открытии дверцы камеры
б) неправильная эксплуатация
в) пеегружена камера
«Варочно-жарочное оборудование».
- Можно ли эксплуатировать электроплиту, если конфорка имеет трещину?
а) да
б) можно, но с осторожностью
в) нет
«Оборудование для раздачи пищи».
- Каково назначение оборудования для раздачи пищи?
а) для подогрева готовой продукции
б) для кратковременного хранения и демонстрации продукции
в) для хранения посуды, приборов и демонстрации блюд
«Холодильное оборудование».
- Дайте определению холода?
а) отвод тепла от продуктов питания
б) замораживание до минусовой температуры
в) малое содержание тепла в теле
- Низкотемпературное оборудование для хранения замороженных продуктов имеют температуру…
а) от 0до -5С
б) от +10 до +14
в) -14 о С
«Охрана труда».
- Со скольки лет допускается прием на работу подростков? Продолжительность рабочего дня?
а) с 14 лет; 6ч
б) с 16 лет; 6ч
в) с 14 лет; 4ч
г) с 18 лет; 8ч
- Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится в целях лучшего усвоения, углубления и закрепления знаний по безопасным приемам и методам труда с периодичностью не реже 1 раза в полугодие».
а) повторный
б) целевой
в) внеплановый
г) первичный
д) вводный
- В каких случаях поврежденную конечность укрепляем шиной, доской или др. предметами поверх одежды и обуви?
а) при ранении
б) при поражении токомв) при переломах и вывихах
,
ТЕМА УРОКА. «УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРИВОДЫ И СМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ К НИМ. УСТРОЙСТВО, ПРИНЦИП РАБОТЫ, ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА ДАННОМ ОБОРУДОВАНИИ»
Цель урока: изучить классификацию данного оборудования, назначение данного механического оборудования, устройство, принцип работы, правила эксплуатации и техника безопасности.
План урока
1. Назначение данного оборудования
2. Классификация данного оборудования
3. Устройство и принцип работы данного оборудования
4. Соблюдение техники безопасности при работе на данном оборудование
Ход урока
1.Назначение данного оборудования
На предприятиях общественного питания наряду с машинами пред назначенными для выполнения одной какой-либо операции применяются универсальные приводы с набором сменных механизмов, выполняющих целый ряд операций по обработке продуктов. Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных, кондитерских цехах, а так же в холодном цехе.
Универсальным приводом называется устройство состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие сменные механизмы. Отсюда привод получил свое название — «универсальный».
2. Классификация оборудования
На больших предприятиях общественного питания, где имеется цеховое деление, используют специализированные универсальные приводы:
1. Привод ПМ-1,1 специализированный для мясо-рыбного цеха выпускается в односкоростном или двухскоростном варианте, с частотой вращения вала 170 или 1400 об/мин и мощностью двигателя 1,1 кВт. Он имеет комплект сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы только в мясо-рыбных цехах предприятия.
2. Привод ПХ-0,6 специализированный для холодных цехов.
3. Привод ПГ-0,6 специализированный для горячих цехов, состоит из односкоростного привода П-0,6 и комплекта сменных исполнительных механизмов, которые могут быть использованы в горячих цехах.
4. Привод ПУ-0,6, который может быть использован в любом цехе. Сменные механизмы (СМ)-
мясорубка МС2-70 МС2-150 .
МС6-10 фаршемешалка
МС8-150 протирочный механизм
МС7-100 овощерезательный механизм
МС для нарезания вареных овощей МС18-160 МС22-160 Многоцелевой механизм МС4-7-9-20 МС4-7-8-20 МВП-11-1
Механизм для перемешивания салатов МС25-200
Механизм для нарезки свежих овощей МС27-40 ,
Например МС-4-7-8-20. Это обозначение свидетельствует о многоцелевом назна чении механизма: 4 — взбивать продукт, 7 — протирать продукт, 8 — пе ремешивать фарш, 20 — емкость бачка.
Привод универсальный специализированный для холодных цехов ПХ-0,6. К приводу ПХ-0,6 прилагаются следующие механизмы: МС 3-40 — соковыжималка; МС 25-200 — механизм для перемешивания салатов и винегретов; МС 27-40 — механизм для нарезки свежих овощей; МС 18-160 — механизм для нарезки вареных овощей; МС 4-20 — механизм для взбивания продуктов; МС 6-10 — для приготовления мороженого.
3.Устройство и принцип работы данного оборудования: ПУ-0,6
Привод универсальный ПУ-0,6 с комплектом сменных механизмов предназначен для механизации основных процессов переработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.
В комплект входят:
привод П-0,6 для приведения в действие сменных механизмов;
МС2-70 мясорубка для приготовления мясного и рыбного фаршей;
МС4-7-8-20 многоцелевой механизм для взбивания кондитерских смесей, картофельного пюре, замешивания жидких видов теста, перемешивания различных фаршей;
МС19-1400 рыхлитель для рыхления и смешивания порционных кусков мяса; МС18-160 механизм для нарезания вареных овощей для салатов, винегретов и гарниров;
МС10-160 механизм для нарезки сырых и вареных овощей;
МС28-100 механизм для нарезки сырого картофеля на брусочки
а — общий вид: 1 — двигатель; 2 — кожух; 3 — пакетный переключатель;
4 — горловина; 5 — редуктор;
Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закрепленный за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность труда. Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов. При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие ограждающих устройств, заземления или зануления. Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин. Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод. При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала. Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками. Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки. После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный меха низм для разборки, промывки и сушки. Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники согласно заключенного договора.
Механизм для нарезки вареных овощей МС18-160
Механизм входит в комплект универсального привода ПУ-0,6 и предназначен для нарезки вареных овощей ломтиками и кубиками. Он состоит из привода, корпуса, ножа, ножевой рамки и крышки с загрузочным бункером. Привод состоит из электродвигателя и конического редуктора с вертикальным рабочим валом, на котором крепится плоский нож с двумя режущими лезвиями. Верхняя часть механизма представляет собой тарелку с двумя разгрузочными отверстиями. Одно из них предназначено для выгрузки нарезанных овощей, другое — для удаления крошек, прилипших к ножу. Овощи загружаются в бункер, прижимаются к решетке массой толкача. Нож отрезает от клубня ломтик и продавливает его через лезвие решетки. Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют правильность сборки овощерезательного механизма, а так же надежность крепления отдельных узлов и механизма в целом. После выполнения техники безопасности и правил безопасности труда проводят проверку, наладку и осмотр механизма при включенном электродвигателе привода. Устранив замеченные неисправности, закладывают продукты, производят обработку их.
4. Соблюдение техники безопасности при работе на данном оборудование
Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод. При работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так же к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала. Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками. Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки. После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки. Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники.
Далее проведем тест
ТЕСТ
1.Определить привод горячего цеха:
1.ПУ-0,6
2.ПГ-0,6
3.ПМ-1.1
2.Загружать МС необходимо только при выключенном двигателе:
1.Да
2.Нет
3. В состав ПУ не входит следующий механизм:
1 – двигатель 4-горловина 6 –режущий механизм
2 – кожух 5-редуктор
4.Определить специализированный привод:
ПХ-0,6 2.ПУ-0,6 3 ПШ-1.1
5.К ПХ-0,6 относятся следующие МС:
1. Соковыжималка
2.Размолочный механизм
3.Механизм для нарезки сырого картофеля
4. Фаршемешалка
5. Протирочный механизм
6.В МС 18-160 , МС28-100, МС 2-70, значения 160, 100, 70 означают:
1.Габариты
2.Функциональное значение
3.Производительность
7.Отверстия на поверхности привода необходимы для:
1. Охлаждения двигателя
2. Насыщения кислородом корпуса машины
3.Проветривания деталей
Ответы:
1. 2
2. 2
3. 6
4. 1
5. 1
6. 3
7. 1
Тесты по дисциплине «Техническое оснащение и организация предприятий общественного питания», раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
1.Указать по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:
1.По назначению обрабатываемого продукта.
2.По виду обрабатываемого продукта.
2.На какие группы подразделяется механическое оборудование используемое на предприятиях общественного питания :
1.Многофункциональное.
2.Неавтоматическое.
3.Полуавтоматическое.
4.Автоматическое.
3.Какие неосновные материалы используются для изготовления машин для предприятий общественного питания?
1.Сталь.
2.Чугун.
3.Алюминий.
4.Медь.
5.Хром.
6.Никель.
7.Цинк.
4.Назовите основные части и детали машин на предприятиях общественного питания:
1.Передаточный механизм.
2.Основа.
3.Станина.
4.Корпус машины.
5.Рабочая камера.
6.Рабочие органы.
5.Назовите способы механических передач :
1.Валиковая передача.
2.Зубчатая передача.
3.Передаточная передача.
4.Червячная передача.
5.Цепная передача.
6.Ременная передача.
7.Фрикционная передача.
6.Для чего соединяют обмотку электродвигателя «звездой» или «треугольником»?
1.Если напряжение в сети 220В соединяют «треугольником».
2.Если напряжение в сети 380В соединяют «звездой».
3.Если напряжение в сети превышает 380В , то соединяют обмотку электродвигателя или «звездой» или «треугольником».
7.Почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?
1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.
2.Из-за недостаточного нагрева тенов.
8.Какая техническая документация выдаётся на каждую машину:
1.Эксплуатационная документация.
2.Ремонтная документация.
3.Паспорт.
4.Формуляр.
9.Назовите аппараты включения элетрооборудования:
1.Микропереключатели.
2.Кулачковые переключатели.
3.Пакетные переключатели.
4.Рубильники.
5.Кнопочные переключатели.
6.Штепсельные разъёмы.
10.Назовите аппараты защиты электрооборудования :
1.Автоматические переключатели.
2.Плакие предохранители.
3.Тепловые реле защиты.
Ответы на тесты по предмету «Техническое оснащение и организация предприятий общественного питания». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
1 вариант.
1. 1,2.
2. 2,3,4.
3. 3.4,5,6,7.
4. 1,3,4,5.6.
5. 2,4,5,6,7
6. 1,2.
7. 1.
8. 1,2.
9. 1,2,3,4,5,6.
10. 1,2,3.
Тесты по предмету «Техническое оснащение и организация предприятий общественного питания». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
Вариант 2.
1.Указать правильный вариант ответа
Относится ли неавтоматическое оборудование предприятий общественного питания к виду механического оборудования предприятий общественного питания:
1.Да.
2.Нет.
3.Частично.
2.Какие основные металлы используются для изготовления машин для предприятий общественного питания ?
1.Сталь.
2.Чугун.
3.Цинк.
4.Алюминий.
3.Назоваите основные части машин использующихся на предприятиях общественного питания :
1.Передаточный механизм.
2.Основа.
3.Станина.
4.Корпус машины.
5.Рабочая камера.
6.Рабочие органы.
4.Выбрать правильный вариант ответа
Является ли кривошипно- шатунный механизм способом механической передачи в машинах используемых на предприятиях общественно питания?
1.Не является.
2.Частично является.
3.Является.
5.В чём заключается особенность обмотки электродвигателя в машинах на предприятиях общественного питания ?
1.От предотвращения высокого напряжения поступающего в сеть.
2.От предотвращения низкого напряжения поступающего в сеть.
3.Обмотка является изоляционным материалом электродвигателя.
6.Перечислить какие документы относятся к ремонтной документации машин , эксплуатируемых на предприятиях общественного питания :
1.Паспорт.
2.Формуляр.
3.Рководство по капитальному и текущему ремонту.
4.Нормы расхода материалов на ремонт и количество запасных частей.
7.Указать какие устройства относятся к аппаратам контроля и управления на различных видах электрооборудования используемых на предприятиях общественного питания:
1.Програмные устройства.
2..Манометры.
3.Терморегуляторы.
4.Реле времени.
5.Микродатчики.
8.Указать какие виды плавких предохранителей являются устройством быстродействующей защиты машин на предприятиях общественного питания и по своей конструкции подразделяются на :
1.Резьбовые.
2.Пластинчатые.
3.Трубчатые.
4.Боковые.
9.На сколько групп можно подразделить машины , используемые на предприятиях общественного питания в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов ?
1. 7 видов.
2. 5 видов.
3. 4 вида.
10.Указать факторы по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания:
1.Прочность.
2.Малый удельный вес.
3.Хорошо обрабатываются.
Ответы на тесты по предмету «Техническое оснащение и организация предприятий общественного питания». Раздел «механическое оборудование предприятий общественного питания».
Вариант 2.
1.
1,2.
1,2,3,4.
3.
3.
3,4.
1,2,3,4.
1,3.
1.
1,2,3.
Тесты по дисциплине « Техническое оснащение предприятий общественного питания и организации производства и обслуживания предприятий общественного питания».
Раздел «Универсальные приводы»
Вариант 1.
1.Как устанавливаются и крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин на предприятиях общественного питания?
1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.
2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.
2..Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?
1.Проверить правила установки, исправность .
2.Проверить санитарное состояние.
3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма.
4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств.
5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода.
3.К чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?
1.Снижению ресурса работы оборудования.
2.Перерасход электроэнергии.
3.Поломкам.
4.В чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания?
1.Повышает производительность труда.
2.Снижает капитальные затраты.
3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования.
5.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6
1.Взбивалка.
2.Соковыжималка.
3.Мороженница.
4.Мясорубка.
5.Овощерезательный механизм.
6.Протирочный механизм.
7.Механизм для натираний овощей.
8.Механизм для перемешивания салатов.
9.Многоцелевой механизм.
10.Мясорыхлитель.
6.Почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?
1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования.
2.Является травмоопасным.
7.Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС6-10.
1.Механизм сменный куттер ,производительностью 100кг в час.
2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.
3.Механизм сменный мороженица , производительностью 10кг в час.
8.Кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?
1.Повар за которым закреплена данная машина.
2.Специальные мастера, согласно заключённому договору.
3.Слесарь техник закреплённый за данным предприятием общественного питания.
9.,Указать в чём заключается использование многоцелевого сменного механизма МС-4-7-8-20.
1.Взбивать кондитерские смеси.
2.Замешивать жидкое тесто.
3.Протирать картофельное пюре, супы.
4.Перемешивать фарш.
10.Какие виды нарезки можно осуществить используя сменный механизм МС-18-160?
1.Ломтиками.
2.Кружочками.
3.Кубиками.
Ответы на тесты по дисциплине «Техническое оснащение и организация предприятий общественного питания» Раздел «Универсальные приводы».
Вариант 1.
1. 1.
2. 1,2,3,4,5.
3. 1,2.
4. 1,2,3.
5. 1.2,3,4,5,6,7,8,9,10.
6. 1,2.
7. 3.
8. 2.
9. 1,2,3,4.
10.1,3.
Ответы на тесты по дисциплине «Техническое оснащение и организация производства на предприятиях общественного питания».Раздел «Универсальные приводы».
Вариант 2.
3,1,4,2,5.
2.
1,2.
3.
3.
1,2,3.
1,4,3.
2.
1,2,3.
2.
Тесты по дисциплине «Техническое оснащение и организация предприятий общественного питания».Раздел «Универсальные приводы».
Вариант 2.
1.Перечислить последовательность действий при окончании работы соковыжималки МС3-40.
1.Разбирают сменный механизм.
2.Промывают горячей водой.
3.Выключают привод.
4.Очищают от остатков продуктов.
5.Просушивают.
2.Указать производительность сменного механизма для нарезания сырых овощей МС-28-100.
1. 100кг.
2. 10кг.
3. 25кг.
3.К чему приводит перегрузка сменного механизма?
1.К ухудшению качества или порче продуктов.
2.К поломке машины.
4.Расшифруйте маркировку сменного механизма МС25-200:
1.Механизм сменный мясорубка производительностью 200кг в час.
2.Механизм сменный просеиватель производительностью 2000кг в час.
3.Механизм сменный для перемешивания салатов и винегретов производительностью 200кг в час.
5.Кто проводит подготовку универсального привода к работе?
1.Слесарь, закреплённый за данным предприятием общественного питания.
2.Технический персонал , ответственный за исправность данного оборудования.
3.Повар, за которым закреплена машина.
6.Какие сменные механизмы входят в комплект привода ПМ-1,1?
1.Размолочный механизм МС12-15 (для размалывания сухарей, перца и других пряностей).
2.Фаршемешалка МС2-150(для приготовления и взбивания фарша).
3.Мясорыхлитель МС19-1400 (для рыхления и смешивания порционных кусков мяса)
7.Указать в каких цехах на предприятиях общественного питания используют универсальные приводы:
1.Мясных.
2.Овощных.
3.Кондитерских.
8.Указать маркировку универсального привода используемого со сменным механизмом МС-10-160 (предназначенных для нарезания сырых овощей ломтиками и соломкой).
1.П-11.
2.ПУ-0,6
3.П-0,6.
9.Для чего применяется станция управления на предприятиях общественного питания?
1.Для контроля.
2.Для включения и регулирования температурного режима элекрич