Какое блюдо можно приготовить из имеющихся продуктов

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Итальянская закуска Капрезе

Капрезе – самая популярная и простая итальянская закуска

В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.

Моцареллу, томаты и базилик можно подать на деревянных шпажках

Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

350 г спелых томатов;

230 г моцареллы;

3 г соли;

свежемолотый черный перец по вкусу;

листочки свежего базилика (8-10 шт.);

2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.

Сосиски в тесте

К сосискам в тесте подайте бульон

Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.

Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.

Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.

Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.

Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.

Подробный пошаговый рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте найдете здесь.

Слоеное тесто используем готовое

Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.

Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.

Ленивые вареники

Вареники подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, ягодами

Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.

Ленивые вареники готовят из творога, муки, яйца

Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.

Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников найдете тут.

Котлеты куриные

В фарш для куриных котлет можно добавить овощи и зелень

Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.

Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.

Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.

В нашем рецепте в фарш добавим свиного сала.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.

Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.

Читайте также:  На какие продукты должна быть ветеринарная справка

Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.

Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.

Омлет

Омлет с зеленью

Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!

Ингредиенты для омлета:

3 яйца;

1 ч. л. растительного масла;

5-7 г сливочного масла.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой «покатайте» кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.

Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета «съехала» в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.

Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!

Запеченная картошка

Запеченная картошка с зернистой горчицей

Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!

Для запеченной картошки понадобится:

6 больших продолговатых картошек;

50 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);

соль по вкусу (или 2 ч. л.);

1 ч. л. молотой красной паприки;

80 г тертого пармезана (по желанию);

измельченная петрушка для подачи (если хотите).

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.

Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.

В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.

Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!

Горячие бутерброды и яичница

Горячие тосты с колбасой, кетчупом и сыром, яичница-глазунья

В тостере для квадратных или прямоугольных бутербродов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску с вареной колбасой, сыром и кетчупом. Пока тосты готовятся, можно еще пожарить яичницу-глазунью. Завтрак подан!

Для двух бутербродов возьмите четыре кусочка белого форменного хлеба, четыре кружка вареной колбасы, две-четыре пластинки желтого сыра и пару чайных ложек кетчупа. Выложите на один кусочек хлеба колбасу, смажьте ее кетчупом и накройте сыром, сверху выложите второй кусок хлеба. Один бутерброд готов. То же самое проделайте со втором. Выложите в разогретый тостер (следите за сигналом-лампочкой) и готовьте, пока лампочка не выключится. Затем лопаткой аккуратно выберите горячий бутерброд с колбасой на тарелку. Если хотите, разрежьте на два треугольника.

Яичница-глазунья готовится на маленьком кусочке масла в нагретой сковороде. Кусочек сливочного масла с кубик сахара-рафинада выложите на сковороду, огонь – средне-медленный. Как только масло растает и начнет пузыриться, вбивайте яйцо. Жарьте, пока не схватится белок. По желанию, яйцо посолите и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Простой сборный салат

Салат из четырех ингредиентов

Ингредиенты для майонезного салата можно подать на огромном блюде, лучше если оно с разделами. Каждый гость сможет взять то, что хочет, и смешать в любой пропорции.

Предлагаем очень простой салат, который, по желанию Вы сможете дополнить овощами, сыром, готовым мясом.

Ингредиенты (на 2 порции):

куриная грудка-филе;

2 яйца;

100 г консервированной кукурузы;

2 небольших огурца;

3-4 ст. л. майонеза.

Грудку отварите в подсоленной воде. Положите мясо в холодную воду, добавьте 1/2 ложечки соли, доведите до кипения. Снимите накипь и варите на средне-медленном огне минут 20. Готовая грудка будет белого цвета как снаружи, так и внутри. Выберите из воды, остудите и порежьте мелким кубиком.

Яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите и также нарежьте кубиком.

С кукурузы слейте воду.

Огурец помойте, просушите и нарежьте кубиком.

Выложите ингредиенты по отдельным мисочкам или в одну общую тарелку. Подайте отдельно майонез. Безусловно, салат можно заправить и подать уже смешанным. Приятного!

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Закуска из лаваша и начинки хороша и на природу, и на торжественный стол, и для ужина. Принцип приготовления простой – готовый лаваш тонко смазать майонезом или крем-сыром и распределить начинку. Затем лаваш сворачивают трубочкой, оборачивают фольгой или пищевой пленкой и отправляют пропитываться в холод на несколько часов.

Читайте также:  Какие программные продукты 1с поддерживают сервисы 1с итс

Простой рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью с фото >>>

Наиболее популярной начинкой для лаваша является красная слабосоленая рыба (нарезанная мелкими кусочками), запеченная или вареная курица с овощами, тунец с рубленым луком.

Готовый лаваш нарезают порционными кусочками и подают в качестве холодной закуски.

Салат в авокадо

Красивая подача салата в авокадо

Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.

Авокадо промойте, просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль, огибая косточку. Затем еще сцепленные дольки прокрутите в противоположные стороны. Косточку выберите ложкой или острым ножом и выскребите часть мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, мы ее используем для салата.

Ингредиенты для 4 порций:

2 авокадо;

2 яйца;

10-12 крабовых палочек;

3 ст. л. консервированной кукурузы (можно и без нее);

майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Авокадо разрежьте, выберите косточку и большую часть мякоти. Крабовые палочки очистите от пленки. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Смешайте в миске, добавив кукурузу и майонез.

Выложите салат в половинки-лодочки авокадо и подавайте.

Источник

Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить. Начинающим поварам пригодятся сайты и приложения для мобильных телефонов, подбирающие блюда из того что есть в холодильнике. Их суть в том, что на основе списка продуктов предлагается несколько рецептов и даются подсказки, что ещё нужно докупить. В статье представлен обзор самых популярных кулинарных «помощников» и приведено несколько простых рецептов.

Топ-5 лучших кулинарных приложений

Разработано много приложений с рецептами блюд, поиском по нужным параметрам и дополнительными функциями. Рассмотрим популярные программы, которые позволяют найти рецепт по имеющимся продуктам.

Bon Appetit

Это приложение многофункционально: рецепты подбираются по ингредиентам, названию, уровню сложности и времени приготовления. Недостающие продукты можно сразу внести в список покупок. Понравившиеся рецепты можно добавлять в «Избранное» для последующего применения. Таймер нужен для контроля времени приготовления. Приложение с интуитивно понятным интерфейсом удобно использовать. Фото готовых блюд пробуждают аппетит и задают эталон, к которому нужно стремиться.

Скачать приложение можно по ссылке https://pdalife.ru/recepty-bon-appetit-android-a8017.html

Что готовим?

Полезный сервис порекомендует рецепты на любой случай жизни из имеющихся дома запасов. Можно отметить продукт, который будет основным ингредиентом. Есть поиск по категориям и названиям. Здесь же можно вести кулинарную книгу, оставляя закладки и записывая собственные рецепты. Если какой-то продукт нежелателен из-за нелюбви к нему или аллергии, его можно внести в «Стоп-лист».

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gamespace.myfridge&hl=ru (недоступно)

Оголодали

Приложение с простыми рецептами для самых неопытных поваров. Даже неискушённый в кулинарии человек с помощью этого сервиса приготовит блюда из того, что есть под рукой. Подробные пошаговые инструкции и советы, в которых не нуждаются опытные хозяйки, не позволят допустить ошибки тому, кто готовит нечасто. Каждый рецепт сопровождается пометками, информирующими о времени приготовления и уровне сложности блюда.

Рецепты на каждый день

Бесплатное приложение предлагает пользователям более 3000 рецептов. Отбор рецептов по ингредиентам поможет решить, что готовить на ужин, а поиск блюд с заданной калорийностью будет полезен людям, следящим за своим весом. Читать рецепты можно без Интернета, а фотографии доступны только онлайн.

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=beam.everydayrec&hl=ru

Foodclub HD

Каталог платного приложения включает свыше 1000 подробных фото-рецептов с информацией о калорийности, количестве порций и необходимом времени для создания кулинарного шедевра. Несложные в приготовлении блюда содержат доступные продукты. Подбор блюда по имеющимся ингредиентам выполняется функцией «Помощник». Если принимать решение не хочется, то генератор «Случайный рецепт» сам сделает выбор за пользователя. Создавать кулинарную книгу можно с помощью вкладки «Любимые рецепты». Не позволит пирогу пригореть таймер, работающий даже при закрытом окне приложения.

Скачать приложение можно по ссылке https://www.m-iphone.ru/Ipoleznoe/Foodclub.html

Топ-2 лучших кулинарных сайта

На сайтах можно найти рецепт не только по названию блюда, но и по продуктам, которые есть у хозяйки.

RussianFood.com

Популярный сайт, где хозяйки делятся любимыми рецептами. Можно найти блюдо по всем заданным ингредиентам или только по 1-2 основным. Сразу можно поставить фильтр на категорию: выпечка, салат, второе блюдо, суп… Пошаговые инструкции с фотографиями помогут ничего не перепутать. Комментарии пользователей сайта помогут скорректировать рецепт на свой вкус и принять решение, стоит ли готовить блюдо. Более 140 тысяч рецептов на любой случай жизни на сайте https://www.russianfood.com/

Поварёнок.ру

На сайте представлено более 133 тысяч рецептов, и это число постоянно растёт. Вписав в строку «Желаемые ингредиенты» то, что есть в холодильнике, можно получить несколько десятков рецептов, разбитых на разделы: выпечка, закуски, супы, десерты, вторые блюда и т. д.

Читайте также:  В каких продуктах нет белок таблица

Можно воспользоваться и поиском по одному продукту, который будет составлять основу будущего кулинарного произведения.

Представлены кухни разных народов, рецепты для мультиварки, в отдельную категорию вынесена еда для детей.

Найти нужный рецепт легко на сайте https://www.povarenok.ru

Топ-3 простых блюда из того, что есть в холодильнике

Приготовить вкусный и сытный обед из нескольких блюд возможно даже без дорогих продуктов и походов в магазин. Для супа, салата и сладкого пирога сгодится то, что имеется практически в каждом холодильнике. Нужно только проявить немного фантазии.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы (сельдь, скумбрия, килька – в масле или в томате) – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • рис или мелкая вермишель – 1 горсть;
  • зелень или универсальная приправа;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить и нарезать овощи. В кипящую воду положить овощи и горсть промытого риса (по желанию), слегка посолить.

СПРАВКА! В начале приготовления много соли класть не нужно, так как консервы солёные.

Через 15 минут положить консервы, слегка размяв вилкой. За 5 минут до готовности всыпать в суп горсть вермишели, если раньше не добавляли рис. Добавить зелень или приправу. Попробовать и, при необходимости, досолить.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 4 ч.л.;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Растворить кофе в кефире. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Соединить яичную и кефирную смеси. Если есть немного сметаны или сливочного масла, можно добавить и их, тогда пирог будет более нежный. Кефира в таком случае взять чуть меньше. Добавить соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Можно добавить изюм или измельчённые орехи.

Смазав форму маслом, вылить в неё тесто. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый пирог в тёплом виде хорош и без крема.

Слоёный салат

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л.

Сварить яйца. Натереть сырую морковь на средней тёрке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и залить кипятком, через 5 минут слить воду. Натереть сыр. Яйца натереть на крупной тёрке. Собрать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 1 слой – лук, 2 – яблоки, 3 слой – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Готовый салат украсить зеленью.

Предложенные рецепты, приложения и сайты помогут накормить семью тогда, когда кушать особо и нечего на первый взгляд. Из простого набора продуктов можно приготовить много полезных, вкусных и доступных блюд, пользуясь подсказками виртуального помощника.

Видео: 5 вкусных блюд из самых простых продуктов

Видео: завтрак из того, что есть в холодильнике

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=1#searchformtop

https://www.russianfood.com/search/

11 гениальных приложений для кулинаров и гурманов на IOS/Android

https://hi-tech.mail.ru/review/top_10_culinary_apps/

10 интересных мобильных приложений для кулинаров

Советую прочитать:

  • Обзор бытовых холодильников Bosch: популярные модели, характеристики — Компания по изготовлению бытовых приборов, а позднее – и производитель деталей автомобилей, Bosch (Бош) появилась в 1886 году в Германии. С тех пор она стала мировым…
  • Как заготовить опята в морозилке для дальнейшего приготовления блюд — Крепкие опята подходят для длительного хранения в морозилке. Поскольку грибы пригодны для замораживания даже после термической обработки, возможности их использования значительно…
  • Рецепт овощного салата с замороженными огурцами — Картофель отварной в мундире; Яблоко сырое; Яйцо отварное; Ветчина отварная; Лук зеленый свежий; Огурцы свежие из морозилки (замороженные); Заправка:…
  • Как заморозить баклажаны на зиму в морозилке: рецепты заготовок для хранения — Чтобы сохранить максимум вкуса и полезных веществ овощей, лучший способ хранения продуктов на длительном промежутке времени – заморозка. Так получается в домашних условиях уберечь…
  • Как правильно заморозить свежий щавель на зиму: рецепты заготовок в домашних условиях — Наиболее доступным и простым способом заготовки щавеля на зиму является замораживание в холодильнике. Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства зелени для дальнейшего…
  • Как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке в домашних условиях: лучшие рецепты — Заморозка – один из самых эффективных способов подготовки запасов свежих овощей на зиму. Продукты сохраняют полезные витамины и помогают восполнять их недостаток в организме в…
  • Сколько хранится твердый сыр в морозильной камере в домашних условиях: лучшие рецепты заморозки — Сыр правильно держать в холодильнике, но если хочется сохранить его свежим надолго, используют морозильную камеру. Сыр хранить в морозилке можно, как и многие продукты. Какие…

Источник