Какими свойствами обладает вода с содой

Какими свойствами обладает вода с содой thumbnail

О полезных свойствах соды говорят многие медики. Этот белый порошок со слегка солоноватым запахом является истинным кладезем необходимых человеку микроэлементов и иных, не менее полезных химических соединений.

Если говорить официальным научным языком, то сода правильнее называется бикарбонат натрия, а официальная формула в неорганической химии обозначается как NaHCO3. Если рассматривать это вещество с точки зрения водородного показателя, то его уровень будет равняться pH9, иными словами — это вещество, обладающее слабощелочной средой. Промышленное производство соды происходит путём сложной химической технологии под названием Сольве (химическое вытеснение жидкости из вещества до получения осадочного состояния).

Область применения соды

Использование питьевой соды не ограничивается только лишь кулинарией – её применение хорошо распространено в бытовых целях (содой чистят посуду, различные металлические предметы, посредством неё же иногда создают эффект лёгкого «замутнения» под старину). Являясь щёлочью мягкого действия, пищевая сода не наносит никакого вреда человеческому организму.

С открытием этого порошка многие хозяйки тех лет активно использовали его как отличное стирающее средство. И в наши дни содой и солью посыпают жирные и винные пятна на платьях, отстирывают впитавшуюся кровь, выводят трудные пятна, оставшиеся после сложных химических веществ, таких как чернила фломастера, тушь, краски, соки растений и т.д.

Сода – отличное средство для стерилизации домашней утвари, если кто-то из домочадцев переносит тяжёлую заразную инфекцию. Известны случаи, когда содовой кашицей обрабатывали одежду больного кожным лишаем и заражения впоследствии не происходило.

Сода в народной медицине

  • В наши дни сода получила большую известность в лечении простудных проявлений. Многим известен содово-солевой раствор для полоскания миндалин, содово-ромашковая ингаляция при бронхите, содово-молочный раствор для закапывания в носовые полости, успешно справляющийся с заложенностью носа.
  • Благодаря особо сбалансированному сочетанию микроэлементов, пищевая сода обладает поистине необходимым человеку свойством – укреплять иммунитет. Именно эта способность поставила её в один ряд наравне с препаратами, борющимися с онкологическими новообразованиями. Лёгкая щелочная среда соды создаёт серьёзное препятствие для размножения раковых клеток, тем самым, замедляя их дальнейшее метастазирование по кровяному току в другие органы.
  • Последние биохимические исследования обнаружили необычайную схожесть состава содового раствора с плазмой крови, что сделало соду по настоящему важным элементом для поддержки кровеносной системы, к тому же, входящий в её состав натрий играет ведущую роль в общем укреплении сосудов и мышечных волокон.
  • Благодаря своей слабой щелочной среде, сода является так же отличным нейтрализатором различных групп бытовых ядов, большинство из которых имеют агрессивную кислую породу.
  • Многие медицинские источники рекомендуют соду, как отличное лечебное средство. Применение соды допустимо как наружно, так и в качестве внутреннего питья. Наружно содовым раствором смазывают ожоговые поверхности, так как сода нейтрализует кислую среду, выделяемую разрушенными продуктами эпидермиса и более нижних слоёв кожи, тем самым, снимая болевой синдром и успокаивая повреждённые ткани. Внутренне водно-содовый раствор рекомендуют пить натощак. Однако, этот раствор имеет как свои показания, так и обратные стороны, поэтому перед применением данного лечебного метода, нужно учесть некоторые правила. В первую очередь, важно понять, не имеются ли противопоказания по здоровью.

Важно! На сегодняшний день выведен ряд заболеваний и клинических состояний, при которых применение содового раствора внутрь может пагубно отразиться на дальнейшем здоровье человека.

Вода с содой: противопоказания

  • Практически все заболевания желудка, кишечника, печени (колиты, гастриты, дуодениты, энтериты, гепатиты и др.).
  • Если кислотность желудочного сока понижена, то приём соды может ещё более снизить её, а иной раз даже нейтрализовать вообще, что приведёт к несваренью пищевого комка.
  • Склонность к образованию отёков.
  • Лечение онкологических заболеваний от III стадии и выше.
  • Нарушения со стороны центральной нервной системы, носящие периодический приступообразный характер – эпилепсия, припадки различной этиологии, шизофрения, глубокие психозы, с осторожностью рекомендуется применять при ментальной недостаточности. Все эти отклонения подразумевают так же приём различных препаратов, которые в сочетании с натрием могут дать нежелательный эффект.
  • Все типы сахарного диабета: сода снижает активность инсулина и, тем самым, препятствует усвоению глюкозы клетками и способствует накоплению сахаров в крови и моче.
  • Беременность в I и III триместре – медики утверждают, что сода снижает уровень активности прогестерона и, тем самым, может вызвать не вынашивание плода.
  • Период лактации, так как в данный момент содовые компоненты могут вызвать нежелательные проблемы со здоровьем у малыша.
  • Аллергическая реакция на соду.

Меры предосторожности

Если противопоказаний со стороны здоровья нет, то не менее важно запомнить следующие моменты:

  • Нельзя принимать растворы соды в одно время с лекарственными препаратами, направленными на устранение изжоги, щелочными минеральными напитками и отварами лекарственных растений, направленных на подавление желудочной кислотности или для лечения онкологических заболеваний (болиголов, подорожник, полынь, ягоды калины и др.).
  • Раствор соды необходимо принимать натощак, так как кислота желудочного сока в этот момент носит нейтральный характер. В процессе приёма пищи она химически активируется и раствор соды может искусственно снизить её и значительно затруднить процесс пищеварения.

Вред кислой среды на организм известен давно – это и быстрое изнашивание, и старение внутренних органов, и образование мелкоточечных изъязвлений по всей внутренней площади органов, и дисбаланс в обмене веществ, нарушающий общую стабильность работы всего организма. Сода, обладающая слабощелочной средой, нейтрализует негативное воздействие излишних кислот и, тем самым, оказывает общий оздоровительный эффект на все органы и системы.

Какова польза содового раствора на воде при приёме натощак?

  • Уравновешивает баланс кислотной и щелочной сред организма.
  • Приводит в активное состояние воду на молекулярном уровне, что способствует в дальнейшем полноценному присоединению и дальнейшему усвоению различных витаминов, аминокислот и иных питательных веществ.
  • Стабилизирует выделительную систему: очищает протоки от скопления солей, препятствует образованию конкрементов, регулирует водно-солевой баланс органов.
  • Отличное средство для ликвидации изжоги.
  • Обладает отличным бактерицидным свойством.
  • Очищает сердечно-сосудистую систему от шлаков, укрепляет сосудистые стенки, стабилизирует работу сердца за счёт натрия в составе.
  • Очищает кишечник, способствует уменьшению полипозных образований.
  • Препятствует развитию метастазирования при раковых новообразованиях.
  • Снижает тягу к пагубным пристрастиям (алкоголь, табакокурение, наркомания).
  • Способствует избавлению от лишнего жирового отложения.
  • Улучшает ментальные процессы: память, внимание, воображение.

Как правильно развести раствор пищевой соды

Итальянским профессором иммунологии Тулио Симончини было предложено производить содовый раствор для инъекций непосредственно в места локализации раковой опухоли. По его мнению, данные виды процедур являются гораздо эффективнее традиционной химеотерапии и, к тому же, не имеют характерных для неё пагубных последствий. Однако, несмотря на то, что данный метод получил своё научное подтверждение, он не получил широкого практического применения. Но, тем не менее, от лечения содовым раствором медики отказываться не спешат. Среди русских профессоров, работающих в данном направлении, наиболее известен И.П. Неумывакин – ним доступно изложено несколько полезных рекомендаций, относительно правильного использования содового раствора в лечебных и профилактических целях:

  • Начинать приём водно-содового раствора нужно с небольшого количества, не превышающего щепотку на кончике чайной ложки на 150 – 250 мл воды (средний стакан). Далее, если отсутствуют побочные явление, через 3 – 4 дня можно перейти на ¼ чайной ложки на кружку остуженной до приятной температуры кипячёной воды. Следует отметить, что вода должна быть горячей, так как повышенная температура гасит соду, делая её приемлемой для питья. Средняя температура воды должна составлять 80 — 90°С. Пить сразу содовый раствор не стоит – важно остудить его до приятного для употребления вовнутрь состояния. Сделать это можно как путём разбавления холодной водой, так и дать самостоятельно остыть заранее приготовленному раствору.
  • По прошествии 2 – 3х суток содовую дозу можно увеличить до 1/3 чайной ложки. Это максимально возможная дозировка ввиду того, что сода содержит большое количество натрия и его перенасыщение может создать сбой в работе сердечно-сосудистой системы, а так же вызвать судороги в мышцах.
  • Раствор необходимо принимать как минимум за 30 минут до еды, если же врачом назначен более частый приём, то интервал между потреблениями раствора не должен быть меньше, чем 2,5 часов. В противном случае произойдёт нейтрализация ряда необходимых кислот, что в свою очередь вызовет ряд негативных обменных процессов.
  • Выпивать раствор необходимо сразу, что называется залпом, так как щелочная среда легко вступает в химическую реакцию со слюной и, тем самым, происходит дезактивация содового раствора. Соответственно, его действие не будет носить нужную эффективность. Попадая непосредственно в стенки желудка, он практически сразу же гасит излишнюю кислотность его соков, тем самым, препятствия образованию язв и гастритов на фоне повышенной секреторной активности.
  • Не рекомендуется принимать содовый раствор в неограниченных количествах, так как это может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а так же способствовать возникновению ряда не менее серьёзных побочных нарушений со стороны сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, выделительной и обменной систем. Если содовый раствор используется с целью похудения, то передозировка может вызвать обратный эффект ввиду комплексного сбоя в организме и нарушению водно-солевого баланса.
  • Профилактическое применение соды рекомендовано в дозах, не превышающих 1/3 чайной ложки на стакан воды и не чаще 1 раза в неделю.
Читайте также:  Каким оптическим свойством должны обладать лессировочные краски

Побочные эффекты

Во время приёма содового раствора важно следить за реакцией на продукт, так как возможно возникновение ряда побочных эффектов:

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • судорожные состояния;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы (аритмия, тахикардия, брадикардия);
  • в редких случаях — головная боль или головокружение.

Последние два пункта требуют особенно пристального внимания, так как напрямую указывают на нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Нередко внезапная непереносимость соды указывала на приближающиеся инфаркты или инсульты.

Источник

Сода – один из наиболее полезных природных даров, который наряду с солью обладает неимоверной силой в лечении различных недугов, из-за чего ее широко применяют в народной медицине еще с древних времен. Рассмотрим соду, а если говорить более конкретно, пищевую соду и ее применении в домашних условиях более подробно.

Сода – полезные свойства, применение и лечение содой

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) – неорганическое соединение, получаемое из поваренной соли, насыщенной аммиаком и углекислым газом. За счет своих полезных свойств пищевую соду применяют не только в медицине, но и кулинарии, быту, химической промышленности и других сферах человеческой жизни.

Другие названия пищевой соды – бикарбонат натрия, питьевая сода, чайная сода, двууглекислый натрий.

Физико-химические свойства и краткая информация

Гидрокарбонат натрия представляет собой мелкозернистое порошкообразное вещество снежно-белого цвета — кислая натриевая соль угольной кислоты.

Реагирует при контакте с кислотами с выпадением солей кислоты, с которой был контакт, при этом активно выделяется углекислый газ в виде пузырьков и формируется водная основа.

При контакте с уксусной кислотой образовывается ацетат натрия, а с лимонной кислотой – цитрат натрия. При таких соединениях появляется т.н. «гашение соды».

При соединении с горячей водой, температурой 60 и более градусов пищевая сода распадается на 3 составляющих – воду, карбонат натрия и углекислый газ. Особенно этот процесс происходит бурно при нагревании до 200 °С.

  • Формула гидрокарбоната натрия — NaHCO3, химическая формула — CHNaO₃.
  • Молярная масса: 84,0066 г/моль.
  • Растворимость в воде: 9,59 г/100 мл.
  • Температура разложения: 60-200 °C
  • Пищевая добавка: E500 (ii)
  • Регистрационный номер CAS: 144-55-8

Хранение

Пищевую соду рекомендуется хранить в закрытых емкостях вдали от источников огня, в сухом месте неограниченное количество времени.

Лечебные свойства соды

Несмотря на то, что соду в качестве народного средства от различных недугов народные целители использовали не одно столетие, популярность этому продукту придал Неумывакин Иван Павлович — профессор и доктор медицинских наук. Именно этот человек раскрыл множество лечебных свойств у этого достаточно дешевого и доступного многим людям продукта.

Польза соды для здоровья человека заключается в следующих элементах:

  • Антисептик – при полоскании носо- ротоглотки раствор соды прекрасно смывает со слизистой патогенную микрофлору и формирует среду, которая не позволяет оставшимся болезнетворным микроорганизмам разрождаться с ранней силой. За счет этого содовый раствор в виде полоскания, промывания и ингаляций показал свою эффективность при ангине, фарингите, ларингите, синуситах (насморке, гайморите), стоматитах, зубной боли.
  • Изменяет кислотно-щелочной баланс (рН) в сторону щелочности, что во-первых – является пагубной средой для многих болезнетворных микроорганизмов, а во-вторых – снижает повышенную активность соляной кислоты в органах пищеварения, тем самым предотвращая развитию гастрита, язвы желудка, язве двенадцатиперстной кишки, убирает изжогу, боль в желудке. Таким образом ее активно применяют при ацидозе и связанны с ним болезнях, патологиях и особых состояниях.
  • При попадании в дыхательные пути она разжижает густую мокроту, за счет чего организму при кашле легче самоочиститься, что делает соду хорошим средством при различных ОРЗ, сопровождающимися кашлем, особенно нижних дыхательных путей – трахеит, бронхит, пневмония.
  • Может входить в состав терапии гипертонической болезни – для снижения уровня артериального давления.
  • Используется для нормализации и сердечного ритма при различных видах аритмии.
  • За счет свойства увеличивать выделение ионов хлора и натрия, а также увеличивать осмотический диурез применяется в качестве дополнительного средства по лечению хронической почечной недостаточности (ХПН).
  • Используется в качестве средства по быстрому купированию метаболического ацидоза при совершении реанимационных мероприятий.
  • Помогает в борьбе с укачиваниями – при морской или воздушной болезнях.
  • Если регулярно употреблять соду по утрам замечен эффект похудения, улучшается стул, происходит расщепление жиров, организм очищается от зашлакованности.
  • Если пищевой содой обрабатывать подмышечные впадины, то пропадает неприятный запах, а также уменьшается количество выделения пота.
Читайте также:  Какие свойства известняка для строительства

Таким образом, народные целители применяют соду при следующих болезнях и состояниях – ревматоидный артрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагит, язва желудка и 12-перстной кишки, расстройства желудка, ОРЗ (ОРВИ, ангина, фарингит и прочие), кашель, воспалительных процессах в носо- ротоглотке, инфекционных болезнях, фурункулах, мигрени, гипертонии, ожирении.

Целебные свойства соды, которые опровергает официальная медицина

Противораковое средство. Некоторые теории о происхождении рака, т.е. перерождении нормальных клеток в злокачественные говорят, что одним из главных факторов мутации является повышенная кислотность в организме, поэтому, если баланс сдвинуть в щелочную сторону, опухоль не будет иметь оснований к дальнейшему росту и организм начнет восстанавливаться.

Вред и противопоказания к лечению содой

Помимо полезных лечебных свойств, применение соды может вызвать и неблагоприятные, побочные эффекты у некоторых людей, особенно если ее принимать неправильно.

Среди побочных реакций выделяют:

  • Кислотный рикошет – резкое повышение кислотности в желудке при отмене приема соды, что происходит из-за выделения СО2 во время контакта соды с соляной кислотой, а углекислый газ в свою очередь раздражая слизистую желудка способствует усиленной продукции гастрина. Обычно это происходит если прием соды идет не по нарастающей – от меньшей дозы к ее повышению или же при ее приеме в не гашенном состоянии.
  • Повышение артериального давления;
  • Отечность по телу;
  • Алкалоз.

Противопоказаниями к приему соды являются:

  • Индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к гидрокарбонату натрия;
  • Дефицит кальция в организме (гипокальциемия);
  • Дефицит хлора в организме (гипохлориемия);
  • Большое количество в дневном рационе порции поваренной соли, т.к. в составе пищевой соды также есть натрий, повышение уровня которого способствует увеличению артериального давления и отечности;

Противопоказания по Неумывакину:

  • Переедание;
  • Рак 3 и 4 стадий;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность;
  • Язва желудка (по данным доктора Неумывакина).

Как пить соду?

С водой. Ложку пищевой соды в необходимой дозировке заливают кипятком, хорошо размешивают пока реакция «гашения» не закончиться, после доливают немного холодной воды чтобы раствор был теплым, или остужают его.

Сода и молоко. Молоко не только «гасит» двууглекислый натрий, но и придает средству мягкость, что особенно полезно при раздражении слизистых. Принимается за 30 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Некоторые народные целители вообще считают, что лучше всего пить только содомолочный раствор. Курс лечения – до 2х недель, после делается 14 дневной перерыв и курс повторяют.

Как пить соду по Неумывакину. Разведите ½ ч. ложку пищевой соды в половине стакана кипятка или горячего молока, после гашения дополните стакан холодной водой. В молодом возрасте рекомендуется пить 2 стакана раствора в день, в пожилом возрасте – 3 стакана. После первых 3х дней приема, делается 3х дневной перерыв и дозировку увеличивают до 1 ч. ложки на стакан воды в течение 3х дней, после снова 3 дня перерыв и дозу увеличивают до 1 ст. ложки на стакан. Пить нужно за 1 час до еды или спустя 2 часов после приема пищи.

Лечение содой в домашних условиях

Лечение содой в домашних условиях

Перед применением народных методов лечения содой крайне рекомендуется сдать анализы на уровень кислотно-щелочного баланса и отсутствия противопоказаний к ее приему.

Лечение ОРЗ содой

Чтобы смягчить горло, разжижить мокроту в дыхательных путях с целью ее выкашлять отлично подходит молоко с содой. Для приготовления противокашлевого средства растворите в стакане горячего молока 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия. Подождите пока шипений пройдет, пейте маленькими глотками в теплом состоянии, чтобы не повредить слизистую, что ни в коем случае нельзя делать при тонзиллите, фарингите, ларингите.

Если молока нет, тогда выпивайте 2 раза в день по половине стакана теплого раствора – ½ ч. ложки соды, щепотка соли на половину стакана горячей воды. Пейте средство перед сном.

Также при этих болезнях полезно полоскание горла содой. Для приготовления средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды, а также добавьте в нее также пару капель медицинского йода, который повышает антисептический свойства пищевой соды и соли. Полощите горло несколько раз в день. Полоскание горла содой снижает воспаление, уменьшает болезненность, ускоряет выздоровление.

При простуде – применяется в качестве ингаляции. Вскипятите в небольшом чайнике стакан воды с добавлением 1 ч. ложки гидрокарбоната натрия. После можете свернуть из бумаги в виде трубочки насадку на носик чайника, через которую удобно делать вдохи содовых паров. Длительность процедуры – около 10 минут. Обратите внимание, что дышать горячим паром при остром воспалении слизистых не рекомендуется.

Содосолевым раствором полезно промывать и носовые пазухи, помогает очистить синусы от патогенной микрофлоры и патологического секрета, способствует снятию воспалительного процесса.

Лечение заболеваний органов пищеварения

В данном случае применение пищевой соды целесообразно в случае заболеваний органов пищеварения, обусловленных повышенной кислотностью в ЖКТ. При этом гидрокарбонат натрия выступает в качестве выраженного антацида, т.е. средства, которое быстро нейтрализует соляную кислоту.

Для применения средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия в половине стакана кипятка, долейте холодной воды до теплого состояния и выпейте залпом.

Для снятия изжоги, а также головной боли из-за повышенной кислотности в желудке разведите пару щепоток пищевой соды в стакане теплого молока. Выпейте средство, результат будет через небольшой промежуток времени.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

При аритмиях (тахикардия, мерцательная аритмия) для нормализации сердечного ритма положите в рот половину чайной ложки пищевой соды и запейте ее теплой водой.

Читайте также:  Какое свойство воды доказывает течение воды в руслах рек

При головных болях, обусловленных сужением или закупоркой кровеносных сосудов, разведите в стакане молока комнатной температуры половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и выпейте средство. Облегчение настанет быстро.

При мигрени с аурой разведите в стакане кипятка 1 ст. ложку гидрокарбоната натрия, дайте средству остыть и выпейте его залпом в теплом виде.

При частых мигренях в первый день выпейте ½ ч. ложки пищевой соды в стакане горячей воды – за 30 минут до еды, на второй день 2 стакана и так до 7, после в обратном порядке, уменьшая дозу.

Лечение инфекционных заболеваний

При поражении грибком кандида, выделениях из мочеиспускательного канала с неприятным запахом, ощущении зуда в половых органах интимные места протираются следующим средством – 3 ст. ложки гидрокарбоната натрия развести в 500 мл кипятка, остужаем до теплого состояния. Можно делать и ванночки или спринцевания с соответствующей дозировкой.

При цистите, когда причиной воспаления мочевого пузыря стали бактерии 2-3 раза в день, за 30 минут до или через 2 часа после еду выпивайте содовый раствор в пропорции 1 ч. ложка на стакан кипятка. Пить в теплом виде. Патогенной микрофлора в щелочном пузыре быстрой нейтрализуется, а организм отзовет иммунные комплексы, вызывающие воспаление.

При наличии грибка на ногтях – делайте примочки из кашицы гидрокарбоната натрия. Большое количество вещества залейте столовой ложкой кипяченной воды и прикладывайте кашицу на пораженный палец.

Лечение заболеваний полости рта

Зубная боль чаще всего тревожит человека из-за патологического процесса в зубах – кариеса, гингивита, пародонтита и прочих зубных болезней. Причиной этих болячек являются бактерии. Пищей для этих бактерий является не пища, которую мы едим, нет, нет. Они питаются сахарами, которые после употребления бактерии превращают в кислоты. Именно эти кислоты и повреждают зубы. Для их нейтрализации отлично подходит пищевая сода, которая, во-первых – уничтожит и смоет патогенную микрофлору, а во-вторых – нейтрализуется выделяемую бактериями кислоту.

Разведите в половине стакана кипятка 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия и дополните его после реакции «гашения» холодной воды. Полощите зубы этим раствором 3-4 раза в день. Зубная боль если процесс не очень глубокий начнет стихать, микробы погибнут, разрушение зубов тоже прекратиться, однако к стоматологу все-же лучше сходить, чтобы избежать появления флюса (периостит челюсти) или дальнейшего развития кариеса. Это средство также помогает при гингивите (воспаление десен), стоматитах.

Некоторые специалисты рекомендуют чистить зубы пищевой содой, что имеет выраженный отбеливающий эффект. Однако это делать не рекомендуется, поскольку верхний слой зуба, т.е. зубную эмаль регулярное применение соды все-же истончит. Подумайте сами, если это средство чистит посуду, то что ему стоит поцарапать зуб? Для проверки теории, потрите зубной щеткой темную керамику и посмотрите на свет результат.

Лечение кожных болезней

При гнойничковых поражениях кожи на теле (фурункулез, карбункулез, импетиго и прочие) рекомендуется запаривать пораженные участки в содовом растворе до 30 минут. Для приготовления растворите в 500 мл горячей воды 2 ст. ложки гидрокарбоната натрия. В день процедуру нужно делать по 3-4 раза.

При сухой коже и болезнях, сопровождающихся сухостью кожного покрова – дерматиты, экзема, псориаз, ихтиоз. Принимайте ванны по 15 минут, в которую наберите теплую воду около 38 °С и добавьте в нее 35 г пищевой соды, 20 г карбоната магнезии и 15 г пербората магния.

При гипергидрозе и неприятном запахе из-под мышек и в ногах. Добавьте в таз с водой несколько столовых ложек гидрокарбоната натрия и напарьте ноги перед сном. Делайте процедуру каждый день. Похожим раствором обтирайте зону под мышками, а также припудривайте сухим порошком пищевой соды с утра эту область вместо дезодоранта. Неприятный запах издает прежде всего бактериальная микрофлора.

При солнечных ожогах – также полезна содовая ванна. В теплой воде разведите немного гидрокарбоната натрия, которые сделает воду более мягкой с успокаивающим кожу эффектом.

При кожном зуде, вызванного укусами насекомых (осами, пчелами, комарами и пр.), ожогами от крапивы или борщевика, инфекционными и кожными болезнями (ветрянка) на место укуса или сыпи нанесите кашицу из воды и пищевой соды.

Лечение онкологии содой

По теории итальянского врача Тулио Симончини в основе развития злокачественных опухолей лежит кислая среда в организме, которая дает плодородную почву для роста большого числа бактерий, грибков Candida и другой болезнетворной микрофлоры, что приводит к мутации клеток в злокачественную форму. Обычно к этому врачу люди обращаются, когда официальная медицина и консервативные методы лечения онкологии становятся бессильными.

Схема лечения – каждое утро выпивать содовый раствор в пропорции 1/5 ч. ложки наполовину стакана кипятка. В день выпивать 3-4 порции раствора, за 30 минут до еды. В это же время отказаться от противоопухолевых препаратов и химиотерапии. Также полезно местное лечение содой, в зависимости от локализации болезни. При раке кожи – местной обтирание и примочки с компрессами, при раке легких – делать содовые ингаляции, при раке толстого кишечника – делать содовые клизмы, при раке половых органов – примочки и спринцевания.

В случае ухудшения состояния содотерапию рекомендуется прекратить.

Сода для похудения

Для переваривания пищи в желудке присутствует соляная кислота. Если ее мало, переваривание замедляется и чувство голода наступает реже. Именно поэтому, если принимать содовый раствор человек постепенно худеет, т.к. кушать ему хочется меньше.

Также полезные содовые ванны, которые помогают терять вес, однако здесь по заметке некоторых специалистов больше играет роль потеря организмом жидкости, процесс которого можно наблюдать после приема ванны, и не более того.

Лечение других заболеваний, состояний и патологий

Для повышения потенции – пейте раствор каждое утро натощак, за 20 минут до еды в течение 2х недель. Дозировка – ½ ч. ложки на стакан воды.

Для отказа от курения – полощите ротовую полость содовым раствором в пропорции 1 ст. ложка вещества на стакан воды.

При покраснении глаз, сопровождающемся сильным зудом органы зрения промывают легким 2% раствором 4-5 раз в день.

Чем заменить соду?

С точки зрения антацидного средства, т.е. для нейтрализации соляной кислоты в желудке можно использовать картофельный сок, зверобой.

Видео

Здоровья Вам, мира и добра!

Какими свойствами обладает вода с содой

Источник