Какими продуктами уничтожают людей

Какими продуктами уничтожают людей thumbnail

Крепкий иммунитет является гарантией того, что человек будет меньше болеть и большее время чувствовать себя хорошо. Дело в том, что правильно работа иммунной системы обеспечивает нашему организму защиту от всевозможных вирусных инфекций и других вызванных бактериями болезней. А все потому, что она быстро распознает попадающие в организм чужеродные клетки и вырабатывает антитела, которые уничтожают этих чужаков. Чтобы выработать крепкий иммунитет, человеку нужно соблюдать правильную диету, потому что некоторые продукты могут сильно разрушить защитные механизмы человеческого организма. Так от чего же нам стоит освободить свой рацион питания, чтобы иммунитет стал крепким?

Иммунитет нужен для защиты человека от болезнетворных бактерий

Как правило, слабый иммунитет преимущественно встречается у людей с сахарным диабетом. В крови человека содержатся белые кровяные клетки под названием лейкоциты, которые и занимаются борьбой с чужеродными бактериями и инфекциями в нашем организме. При высоком уровне сахара крови работа лейкоцитов замедляется, поэтому человеческий организм оказывается сильнее подвержен развитию опасных заболеваний. Поэтому многие ученые настоятельно рекомендуют людям сократить количество потребляемых сладких продуктов, чтобы иммунитет всегда оставался крепким.

Как укрепить иммунитет?

Для многих это может оказаться большой неожиданностью, но для укрепления иммунитета стоит сократить количество употребляемого сыра. Во многих сырных продуктах содержатся бактерии листерии, которые в ходе многочисленных научных исследований доказали свою способность разрушать иммунную систему человека. Примечательно, что полностью отказываться от сыра не стоит, потому что желудочно-кишечный тракт в большинстве случаев убивает листерии при помощи желудочного сока. Но если злоупотреблять употреблением сыра, проблем вряд ли удастся миновать.

Сыр может быть опасен для вашего здоровья

Многие диетологи также рекомендуют людям полностью отказаться от колбасных изделий. Но отказываться от всех видов таких продуктов тоже не стоит. Перед употреблением важно взглянуть на состав и остерегаться тех колбасных изделий, в которых содержится много глутамата натрия. По мнению многих ученых, именно эта добавка плохо влияет на работу иммунной системы человека. Если же в составе колбасы ее нет, то в умеренных количествах эти продукты есть можно.

Но знаете ли вы, что усиленная работа иммунитета способна испортить ваши зубы?

Также иммунная система разрушается из-за чрезмерного употребления алкоголя, тем более низкого качества. Дело в том, что в этих напитках содержится огромное количество сахара, о вреде которого мы уже говорили выше. Также известно, что алкоголь буквально вымывает из человеческого организма все питательные вещества и лейкоциты, которые играют огромную роль в работе иммунной системы.

Алкоголь вымывает из человеческого организма все полезные вещества

В завершении стоит сказать, что работа иммунитета также может ухудшаться из-за чрезмерного употребления животного белка. Дело в том, что в нем содержится много так называемых свободных радикалов, которые вызывают в человеческих клетках мутации и разрушают их. Именно поэтому многие диетологи советуют заменить животные жиры растительными аналогами.

Была ли эта статья полезной для вас? Своим ответом делитесь в комментариях.

Источник

В предыдущей статье я уже подробно рассказала про Продовольственные банки в США, про то, как они работают и кто может получить там продукты совершенно бесплатно.

Такие Банки еды есть и в Европе. Как сообщает Википедия, в России тоже имеется подобный Банк — единственный в своем роде Фонд продовольствия «Русь», который был создан в 2012 году. Но деятельность этого Фонда, к сожалению, очень слабо развита в масштабах всей страны.

Волонтеры Фонда продовольствия «Русь». Источник: интернет

На сегодняшний день за чертой бедности в России по официальным данным живет более 23 миллионов человек. Но на самом деле их, конечно же, намного больше, порядка 35 миллионов. Многочисленные опросы показывают, что многие жители нашей страны отдают на питание две трети от своей зарплаты, а то и практически весь свой заработок. Но это же ненормально!

Как известно, после вступления в силу в августе 2015 г. указа Президента РФ об уничтожении ввезенных в Россию и подпадающих под эмбарго продуктов, все так называемые «санкционные» продукты подлежат уничтожению. Речь идет о продуктах питания, произведенных в странах, которые ввели санкции в отношении России.

Уничтожение «санкционных» сыров. Источник: интернет

Даже страшно представить, сколько еды было зарыто в землю с помощью тракторов и бульдозеров за четыре года действия данного указа! И сколько еще закопают. В интернете постоянно появляются фото того, как люди разбирают недодавленные тракторами «санкционные» сыры, фрукты и овощи.

Источник: интернет

Помимо уничтожения продуктов в рамках реализации указа Президента, огромное количество еды уничтожается продовольственными сетями, магазинами, организациями общественного питания и т. д. В России магазинам и крупным торговым сетям в силу определенных формальных трудностей намного выгоднее сжечь продукты, а не передать их на волонтерской основе нуждающимся. Хотя сжигать, отвозить на свалку или просто выкидывать продукты в России законодательно запрещено. Часто магазины сваливают продукты с истекшим сроком годности в мусорные контейнеры, откуда потом все разбирают малоимущие.

Выброшенные продукты с истекшим сроком годности. Источник: интернет

Так почему же «у них» могут и раздают продукты питания всем желающим, а у нас их либо сжигают, либо давят бульдозерами, либо просто выкидывают? Почему «там» все для людей, а у нас люди вынуждены умирать с голоду, тогда как десятки тысяч тонн еды просто уничтожаются и закапываются в землю? Почему «там» все налажено и отработано, а у нас опять ничего не получается организовать? Как в нищей стране можно давить продукты бульдозерами или сжигать? Если Россия «встала с колен», то почему у нас с каждым годом все больше и больше людей с доходами ниже прожиточного минимума, иначе говоря, просто нищих?

Если коротко, то есть две главные причины:

Во-первых, — это налоги. Если магазин спишет еду как просроченную, то она не будет считаться доходом и не придется платить налог с прибыли. Но если же магазин или торговая сеть официально жертвует продукты, то они считаются реализованными и их стоимость идет в доход. В итоге магазину нужно заплатить налог с прибыли. Для торговых сетей это, естественно, невыгодно.

Читайте также:  С какими продуктами можно есть творог

На Западе же все наоборот. Если организация отдает продукты на благотворительность, то для нее в таком случае предусмотрены налоговые льготы. Магазинам, производителям, организациям общественного питания выгодно отдавать еду нуждающимся.

Продукты в банке продовольствия. Источник: интернет

Во-вторых, — это срок годности продуктов. В России на этикетке можно увидеть только одну надпись: «годен до». Другого варианта нет. После истечения указанной даты, продукт не пригоден для употребления.

На Западе опять же все иначе. На продуктах всегда указывается две даты: best before — рекомендуемый срок потребления, период, в течение которого продукт сохраняет оптимальные вкусовые качества;

use by — указывает на дату, после которой продукт может быть небезопасно употреблять в пищу. То есть после того, как истек первый срок годности, магазины отдают продукты на благотворительность.

Понравилась статья? Поддержите нас: ставьте лайк ???? и подписывайтесь на канал! Здесь мы делимся опытом и нашими впечатлениями о поездках по миру.

Наши статьи:

В США бесплатно раздают еду всем желающим! Правда ли это?

Америка — страна стукачей и доносов!

В благополучной Америке миллионы бомжей! Почему?

Источник

Весной, особенно во время распространения гриппа и тем более коронавируса, всем нам важно иметь крепкий иммунитет. Ведь именно иммунная система помогает нашему организму противостоять инфекциям, которые могут привести к болезням. В одном из наших предыдущих материалов мы уже рассказывали, каким образом можно укрепить иммунитет. Но знаете ли вы, что ежедневно мы употребляем продукты, которые мало-помалу разрушают наш иммунитет и делают нас слабее? Исключив эти продукты из рациона, или хотя бы уменьшив их употребление, можно заметно улучшить состояние своего здоровья и реже болеть.

В мире много продуктов, но некоторые из них могут ослабить ваш иммунитет

О самых вредных продуктах для иммунитета мы поговорим ниже, а сейчас давайте вспомним, как можно укрепить иммунитет. Сделать это можно при помощи закаливания, регулярного выполнения физических упражнений и, конечно же, ведением правильного режима и рациона питания. Например, вместо банального черного чая, можно перейти на такие разновидности, как чай с малиной, смородиной, лимоном и имбирем. Также, по словам диетологов, улучшить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, можно при помощи каш из цельного зерна. Не стоит забывать и про чеснок, который издавна рекомендуется для профилактики заболеваний.

Читайте также: Коронавирус: всё, что нам известно на данный момент

Почему вреден сыр?

Чтобы укрепить иммунитет, необходимо не только есть полезные продукты, но и отказаться от вредных. Одним из разрушающих иммунитет продуктов считается сыр, в котором содержится много бактерий, именуемых как листерии. В небольшом количестве они безвредны для человеческого организма, но если есть слишком много сыра, они могут разрушить все защитные механизмы. Поэтому, если хотите иметь крепкий иммунитет, лучше сократите употребление или же вовсе откажитесь от сыра.

Удивительно, но сыр разрушает человеческий иммунитет

Чем вредна колбаса?

Многие люди обожают колбасу, потому что ей легко перекусить. Действительно, что может быть легче, чем взять кусочек хлеба, отрезать кусочек колбасы и насладиться вкусной едой? Наслаждение вы, разумеется, получите, только вот ни ваш желудок, ни иммунная система за поедание колбасы вас не поблагодарят. Дело в том, что в колбасе много вещества под названием глутамат натрия, из за которого может возникнуть недостаток витаминов в организме. Поэтому, если вам важно иметь крепкий иммунитет, откажитесь от колбасных изделий и лучше перейдите на настоящее мясо.

Ради своего здоровья от колбасы лучше полностью отказаться

Вред алкоголя

О вреде алкоголя нам говорят повсеместно, но время от времени люди его все равно употребляют. Даже существует миф о том, что алкоголь помогает согреть организм и вылечить практически любую простудную болезнь. Но на самом деле болезни могут возникнуть как-раз таки из-за чрезмерного употребления алкоголя, потому что он делает иммунитет очень слабым. Считается, что алкоголь вымывает полезные вещества из человеческого организма и он остается без какой-либо защиты от инфекционных заболеваний.

А вы знаете, что будет, если пить алкоголь каждый день? Читайте в нашем специальном материале.

Как видно, разрушающих иммунитет продуктов в нашем рационе достаточно много. Теперь нам интересно знать — от каких из вышеперечисленных продуктов вы можете отказаться прямо сейчас. А чем вы их замените? Своим ответом делитесь в комментариях.

Источник

В начале практически каждого года люди массово страдают от гриппа и других опасных заболеваний. Но в 2020 году всем нам необходимо быть еще более осторожными, потому что по миру распространяется коронавирус, который может привести к смерти человека. Чтобы уменьшить риск заражения, людям рекомендуется регулярно мыть руки и соблюдать другие меры предосторожности, но можно ли обезопасить себя от вируса, употребляя полезные продукты? Так как болезнь очень опасная, в целях своей безопасности вполне можно провести профилактику при помощи особой, противовирусной диеты. Итак, что же нужно есть человеку во время коронавируса?

Спастись от вирусов можно поедая определенные продукты

Во время пандемии лучше окружить себя продуктами, которые оказывают на организм антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект. Всеми этими свойствами обладает обычный чеснок, который можно добавить в любое время и даже есть в сыром виде вместе с супом. Вообще, это пряное овощное растение используется в лечебных целях с давних времен и даже способен спасти человека от развития рака и диабета. Упоминая полезные свойства чеснока мы уже писали, что это растение в лечебных целях использовал даже Гиппократ.

Так что, этой весной можете ежедневно съедать по зубчику чеснока. Если вы не любите его вкус, можно потереть его о хлеб и съесть вместе с горячим супом или каким-нибудь салатом.

Противовирусные продукты

Текущей весной, когда на улице можно не только простудиться, но и подхватить опасные вирусы, рекомендуется чаще пить куриный бульон. Если мысленно вернуться в детство, многие наверняка вспомнят, как родители готовили суп с курицей когда кто-то болел.А ведь это неспроста, потому что именно суп с курицей препятствует образованию слизи при простуде и других подобных заболеваниях. Также бульон способен уничтожать вирусы и способствовать быстрому выздоровлению.

Куриный бульон всегда может улучшить ваше состояние

Читайте также:  Какие продукты купить сломался

Помимо куриного супа, существует огромное множество других вкусностей, которые могут быть полезны при борьбе с вирусами. Диетологи считают, что противовирусными свойствами обладают черника, грибы, темный шоколад, цитрусовые и даже моллюски. Только вот правда это или нет, без экспертного мнения сказать крайне сложно. Хотя, в противовирусных свойствах черники сомнений особо нет, потому что в ней содержится галловая кислота. Считается, что это вещество способно препятствовать не только вирусам, но и грибкам. Поэтому, в эту весеннюю пору будет не лишним сделать и регулярно выпивать отвары из ягод и листьев черники.

Черника обладает противовирусным и противогрибковым эффектом

Так как польза вышеупомянутых продуктов пока научно не доказана, обезопасить себя от коронавируса стоит более проверенными способами. Первым делом каждый день важно понимать, что во время пандемии стоит избегать большого скопления людей и не разгуливать по торговым центрам и другим большим зданиям, а также реже ездить на общественном транспорте. Если же вы оказались в месте, где накопилось много людей, важно держаться в стороне от тех, кто чихает или демонстрирует другие симптомы болезни.

Читайте также: Все, что нужно знать о коронавирусе

После прихода в дом необходимо тщательно помыть руки с мылом, причем делать это нужно соблюдая особые правила. Не стоит забывать протирать клавиатуру, смартфон и другую технику, которой вы ежедневно касаетесь. Также есть предположение, что для защиты от вирусов нужно пить воду каждые 15 минут, чтобы своевременно смывать опасные бактерии и уничтожать их в желудочном соке.

Источник

Автор публикации:

Ашурбекова Шамсият Тофиковна

Врач-эндокринолог. Специалист по
превентивной, функциональной медицине

Заболевания и дисфункции кишечника бывают разными, и ведущую роль в их развитии часто играют вредные продукты. Кроме того, при неконтролируемом употреблении в пищу полезных овощей и фруктов могут возникнуть дисбактериоз или синдром раздражённого кишечника, причиняющие людям немало хлопот. Рассмотрим подробнее разные виды продуктов, которые могут навредить нам в условиях несбалансированного рациона питания.

Продукт, вызывающий рак кишечника

Справедливо опасаясь онкологических заболеваний, многие люди интересуются, есть ли в природе некий «продукт», который вызывает рак кишечника. Врачи-онкологи уверяют, что таких продуктов, как минимум, несколько и если человек желает сохранить своё здоровье, ему необходимо ограничить их потребление либо вовсе исключить их из своего рациона:

  • жирная пища с добавлением специй. Известно, что избыток масел, соусов и специй, подвергнутый жарке, является прямым источником канцерогенных веществ, провоцирующих перерождение здоровых клеток кишечника и, как следствие, возникновение злокачественного процесса;
  • красное мясо. Если употреблять его умеренно, опасности оно не представляет, но при постоянном и обильном наличии в рационе риск появления рака становится намного выше;

    8792.jpg

  • добавки к пище. Доказано, что усилители вкуса, подсластители и консерванты, благодаря которым магазинная выпечка всегда кажется свежей и ароматной, зашлаковывают организм и провоцируют не только лишний вес, но и раковые образования в кишечном тракте;
  • фаст-фуд. В него добавляют что попало, в том числе пальмовое масло (поскольку оно очень дешёвое) и другие вредные усилители вкуса. Часто они вызывают у человека пищевой зависимости и непреодолимого желания съедать фаст-фуд снова и снова. Всё это в комплексе является одним из главных «провокаторов» разных, в том числе и онкологических болезней;
  • неумеренное потребление алкогольных напитков. Здесь всё предельно ясно, поскольку алкоголь разрушает организм в целом, в том числе оказывая патогенное воздействие и на клетки кишечника;
  • избыток сахара и сладостей.

Конечно, это не означает, что всё люди должны срочно переходить на вегетарианство и сыроедение дабы избежать злокачественных образований. Главное — корректировать рацион питания, особо обращая внимание на продукты, вред которых не подлежит никакому сомнению.

Фото вегетарианство

Продукты, вызывающие газообразование в кишечнике

С газообразованием или метеоризмом знакомы все без исключения, потому что ошибки в питании делает каждый. Однако если вздутие живота происходит слишком часто, следует задуматься над тем, что его вызывает и по какой причине. Согласитесь, что постоянно чувствовать дискомфорт и неловкость в общественных местах — не лучший выход из положения. Вероятнее всего, в рационе питания человека, страдающего метеоризмом, присутствует избыток того или иного продукта растительного либо животного происхождения.

Итак, повышенное газообразование могут вызвать:

  • все культуры рода бобовых. К ним относят чечевицу, фасоль, бобы и спаржу. Они отличаются тем, что процесс их переваривания происходит очень долго, а усвоение желудком — минимально;
  • капуста. Любой вид капусты содержит в своём составе много грубой клетчатки и серы, способствующих газообразованию. Бывает так, что у человека есть индивидуальная непереносимость квашеной капусты, даже если он съедает немного;
  • любая газировка, особенно сладкая. Квас является продуктом брожения и может вызывать метеоризм, равно как и «химические» газированные напитки. Даже минеральная вода иногда способствует образованию газов в кишечнике, поэтому пить её следует осторожно невзирая на то, что она полезна;

    Вред газированной воды

  • фрукты. С одной стороны, они имеют репутацию полезных свежих продуктов, но если употреблять их бесконтрольно, они могут нарушить кишечную микрофлору и вызвать метеоризм. К фруктам и ягодам «высокого риска» относят бананы, виноград, вишню, грушу и персики;
  • молочная продукция, даже высокого качества. Нужно иметь в виду, что у взрослых людей часто нет острой необходимости в лактозе, поэтому регулярно пить молоко вовсе не обязательно. Кстати, иногда употребление кефира на ночь становится роковой ошибкой. Живые бактерии, содержащиеся в молочных продуктах, попадая в кишечник, начинают долгую и активную жизнедеятельность и приносят людям много неприятностей;
  • сладости. Сладкоежки — излюбленная «мишень» для регулярного газообразования, так как вредная микрофлора при обильном поедании сладостей размножается с бешеной скоростью;

    Вред сладкого

  • овощи. К ним относят лук и чеснок. «Бомбой» для временных, но неприятных кишечных расстройств иногда является редька. Она очень вкусная, особенно при сочетании её с яблоками в салате. Однако если его съесть очень много, газообразование, вздутие живота и расстройство стула обеспечены человеку на весь следующий день. Огурцы и помидоры тоже иногда вызывают такие явления, хотя и в гораздо меньшей степени.
Читайте также:  Какие продукты надо есть для того чтобы были кости крепкими

Как поступить, чтобы без опаски есть любимые овощи и фрукты, не опасаясь «пикантных» и порой смешных ситуаций? Лучше съедать овощи не в сыром, а в тушёном или приспущенном виде, а все салаты заправлять подсолнечным маслом. Лук следует принимать в пищу только после предварительной обработки теплом или паром (слегка панировать на хорошей сковороде с добавлением масла). Свежий или слегка обжаренный лук не вызывает газообразования и имеет приятный вкус.

Что касается молочных продуктов, поскольку свежее молоко — наиболее частая причина газообразования, можно попробовать заменить его на ряженку или хороший кефир, не злоупотребляя ими (особенно на ночь).

Таким образом, решить проблему метеоризма человек вполне сможет самостоятельно, без помощи врача, если вовремя сумеет пересмотреть свой рацион питания и внесёт в него коррективы. Следует обратить внимание и на сочетания продуктов, которые могут привести к метеоризму. Как уже упоминалось, это могут быть сырая редька и яблоки, а также злаки, употребляемые с цитрусовыми. Не менее серьёзные проблемы причиняет и сдоба: её многие любят есть вместе с кефиром, считая это «полезным» перекусом.

Вредный перекус

Продукты для очищения кишечника

В гастроэнтерологии и диетологии существует понятие естественной детоксикации. Это означает, что наш организм самостоятельно умеет избавляться от вредных веществ, выводя их наружу через кишечник, почки и кожные покровы. Среди медицинских работников и диетологов до сих пор идут споры о том, хватает ли человеку естественного процесса детоксикации для того, чтобы избавляться от шлаков и других опасных веществ.

Подавляющее большинство специалистов всё чаще приходит к выводу о том, что в условиях современного ритма жизни и высокой психоэмоциональной нагрузки организм человека всё же нуждается в дополнительной помощи. Более того, фаст-фуды и само понятие «быстрого питания» порой вынуждают нас отказываться от полезных продуктов в пользу того, что кажется более вкусным и доступным. Тем не менее, полноценная детоксикация и здоровый образ жизни немыслимы без следующих продуктов:

  1. Вода.

Ей следует дать первое место в рейтинге. Ни одна клетка или ткань нашего организма не сможет существовать без неё. Более того, от ежедневного употребления этой простой жидкости напрямую зависит не только физическое, но и психическое здоровье человека. При обезвоженности все функции внутри тела со временем дают сбои, появляются лишний вес, проблемы с желудком, кишечником и артериальным давлением. Современные люди, «благодаря» сладким газировкам, подслащенному чаю и кофе с химическими сливками абсолютно не придают значения воде и даже отказываются её пить, полагая, что они получают достаточно жидкости вместе с напитками. Но напиток — это не вода. В диетологии уже давно появилось понятие хронического обезвоживания, означающее, что люди почти полностью заменяют воду на напитки. Согласно проведённым исследованиям, более 70% американцев страдают от хронического обезвоживания, а учитывая аналогичный образ жизни многих наших соотечественников, показатели среди российского населения ненамного отстают от беды американцев.

Вода побуждает кишечник к естественной и регулярной работе, улучшая процессы всасывания. В отличие от газировок и химических сливок, добавляемых в кофе, она не содержит красителей и шлаков. Все знают о том, что человеку нужно пить от 1,5 до 2 литров обычной воды каждый день, но мало кто в реальности придерживается этого правила.

  1. Яблоки.

Они способствуют повышению иммунитета и улучшению пищеварения в целом (конечно, при разумном присутствии в рационе). Плоды выводят из организма токсины, так как содержат пектин, являющийся своего рода стимулятором для их выведения.

Фото яблоки

  1. Свёкла.

Да, в условиях чрезмерной «доступности» фаст-фудов многим бывает лень её варить и готовить из неё полезные блюда. Тем не менее, именно она — бесценный природный «детоксикатор», который свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она чистит как кишечник, так и печень, помогая её справляться с ежедневной нагрузкой. Свёклу можно тушить, отваривать и даже готовить из неё полезные десерты.

  1. Лук.

Выводит токсины через кожные покровы и прекрасно чистит кишечник.

  1. Капуста.

Обладает противовоспалительными свойствами. Её часто используют для лечения язвенной болезни желудка и кишечника в качестве народного средства. В состав капусты входит молочная кислота, особенно полезная для кишечного тракта. Также капуста содержит сульфорфан. Это вещество со сложным названием прекрасно выводит из организма все виды токсинов.

Если сбалансировать питание, не забывая регулярно пить чистую воду, люди навсегда смогут забыть о кишечных расстройствах, к которым они, к сожалению, привыкают и считают их нормой жизни.

Продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника

Существует ряд продуктов, которые способствуют развитию дисбактериоза:

  • цельное молоко;
  • жареная картошка;
  • картофельное пюре с добавлением молока;
  • белый хлеб и другая сдоба в большом количестве;
  • сладкая газировка;
  • колбаса и копчёности;
  • маринованные и консервированные продукты.

Нормализовать кишечную микрофлору в очередной раз помогут навыки корректного составления меню. Главное — чтобы в нём всегда были продукты, препятствующие размножению патогенной и условно-патогенной микрофлоры, а значит — и развитию гнилостных процессов в кишечнике:

  • яблоки. Их рекомендуется употреблять утром, перед основным приёмом пищи. Будет достаточно съесть одно небольшое яблоко или даже половинку для того, чтобы задать кишечнику необходимый ритм работы;
  • чеснок. Зубчик овоща можно съесть в любое время, лучше натощак, а чтобы не оставалось неприятного запаха — запивайте чеснок чистой водой;
  • свежие овощи, зелень;
  • все виды ягод;

    Польза ягод

  • кисломолочная продукция и брынза (умеренное количество).

Восстановление естественной и «спокойной» кишечной микрофлоры не требует серьёзного лечения и радикальных диет с ограничениями в питании. Если вы обнаружили, что какой-то продукт вызывает дисбактериоз, просто исключите его из рациона либо сведите к минимуму. Замените колбасу на натуральное мясо, а молоко на «кисломолочку». Пищу готовьте на пару или запекайте в духовке.

Таким образом, многие проблемы с кишечником вполне реально решить самостоятельно. Главное — прислушаться к себе, осознать, какие продукты больше всего вредят человеку и придерживаться простых правил в питании с целью сохранения душевной бодрости и физического здоровья.

Источник