Какими продуктами можно заменить чипсы

Не грусти — похрусти.
Наверное, все любят похрустеть чипсами. И хотя разговоры о вреде этого лакомства ведутся давно — спрос не падает. Напротив, появляются новые вкусы и марки.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, отказ от чипсов — особенное испытание. Несмотря на высокую калорийность, большое содержание жира и крахмала, наличие всевозможных ароматизаторов, усилителей вкуса и Е-добавок — их все равно продолжают покупать, потому что они кажутся такими вкусными, что невозможно остановиться.
Особенно тяжело мамам отучить от чипсов детей, которые так и тянутся к ним! А ведь малышам сложно объяснить про трансжиры, канцерогены и химические добавки. Единственный выход из ситуации — найти не только полезную, но и вкусную замену.
Чтобы больше не выбирать между «вкусно» и «полезно», мы подобрали для вас десять альтернатив закуске из масс маркета. Вы знали, что чипсы бывают из фруктов, ягод и даже морских водорослей? Нет? Тогда читайте и выбирайте то, что вам по вкусу!
1. Зеленика

Это российская компания, которая производит чипсы из овощей и фруктов. Благодаря технологии вакуумной сушки, в готовом продукте сохраняются все полезные вещества и ароматы. Богатые клетчаткой снеки, отлично насыщают и подходят всем — взрослым, детям, спортсменам и вегетарианцам.
Что попробовать
- «Батат» — это нарезанные и высушенные плоды батата. Снеки отлично хрустят и почти не отличаются по вкусу от классических чипсов.
- Снеки «Морковь» и «Свекла» понравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в сыром виде. Они имеют сладковатый привкус, приятную солоноватость и наверняка полюбятся детям.
- «Ананас» — это чипсы с одним ингредиентом в составе, самим ананасом. Снеками можно просто похрустеть, когда хочется сладкого или добавить в завтрак.
Все чипсы
2. King Island

King Island — это кокосовые вкусности из Тайланда . Основной ингредиент продуктов, кокос, содержит большое количество клетчатки. В меру сладкие кокосовые снеки любят и дети, и взрослые! Их можно использовать как самостоятельные перекус или для украшения десертов.
Что попробовать
- Кокосовые чипсы — классический вкус для тех, кто любит кокос в чистом виде. Снеки изготавливаются с помощью обработки горячим воздухом мякоти кокоса, без добавления масла. В составе есть соль и кокосовый сахар, который имеет низкий гликемический индекс.
- Кокосовые чипсы в кофейной глазури отлично подойдут для утреннего перекуса. В составе продукта содержится кофейный экстракт, который придает снекам утонченный вкус и бодрящий аромат.
- Кокосовые чипсы с манго понравятся тем, кто любит послаще. Глазурь из натурального манго делает снеки ароматными и экзотичными на вкус.
Все чипсы
3. Marc&Фиса

Фрустики и соленые фрусты этого бренда — отличная замена чипсам. Они похожи на воздушную кукурузу, но без приторного вкуса сахара.
В них нет глютена, красителей и усилителей вкуса — только натуральные фрукты, овощи, злаки и ягоды. Продукты изготовлены по методу экструзии, поэтому все полезные вещества и свойства ингредиентов сохранены. Лакомство идеально подходит для детей.
Что попробовать
- Фрустики «Свекла и малина». В меру сладкие с легкой кислинкой снеки — это просто находка для вашего ребенка! Он точно будет рад перекусить лакомством между уроками.
- Соленые фрусты «Тыква и кукуруза» — это воздушные колечки из натуральных ингредиентов с ненавязчивым солоноватым вкусом. Отлично насыщают, поэтому подойдут в качестве перекуса в школе или на работе.
Все хрустяшки
4. Greenshire
Эти хрустящие банановые чипсы изготавливаются по технологии кратковременной обжарки, благодаря которой получаются тонкие ломтики со всей пользой свежих фруктов.
Что попробовать
- «Естественно сладкие» — это ломтики банана с ноткой кислинки. В составе продукта нет сахара — естественную сладость придает спелость основного ингредиента.
- «Сладкие» с кленовым сиропом понравятся детям и сладкоежкам. Сироп добавляет бабану сладости и покрывает ломтики тонкой глазурью. Чипсы можно добавить к завтраку или использовать в качестве перекуса.
- «Слабосоленые» — это сочетание банана с морской солью наверняка понравится любителям необычных вкусов.
Все чипсы
5. Dr Korner

Хлебцы этой марки, пожалуй, знакомы каждому! Но слышали ли вы про корнерсы? Корнерсы — это кукурузно-рисовые чипсы с разными вкусами. Они изготавливаются только из цельных злаков, без обжаривания в масле.
6. Fitfruits

Фруктовые чипсы этого бренда делают любой перекус не только вкусным, но и полезным. Снеки изготавливаются по особой технологии сублимации (сушка холодом), что позволяет сохранить всю пользу натуральных ингредиентов. В составе чипсов нет ГМО, красителей, транс-жиров, крахмала и синтетических добавок.
Что попробовать
- «Восковница» — сладкий с кислинкой вкус, просто тают во рту.
- «Клубника» — подойдут в качестве замены не только чипсам, но и конфетам.
- «Манго» — яркий вкус и запах свежего манго! При этом в составе только сам высушенный фрукт и никаких добавок.
Все чипсы
7. Чипсы из водорослей

Полезные чипсы бывают не только из овощей и фруктов. Такие компании как Food revolution, Furmi Kim и Maro’schip43 — изготавливают снеки из морских водорослей!
Какие чипсы попробовать
«Водоросли нори и паприка» Food revolution. В составе снеков только натуральные ингредиенты — водоросли нори, семена подсолнуха, чеснок, морская соль и другие. Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и полезными микроэлементами.
«Морская капуста со вкусом корейского кимчи» Furmi Kim. Кимчи — это острое корейское блюдо, которое приобретает все большую популярность. Снек точно понравится любителям острого!
Чипсы запеченные «Кокос» Maro’schip43. Сладкий кокос в сочетании с морской капустой — вы когда-нибудь пробовали такое? Если нет, то обязательно закиньте их в корзину, потому что это ну очень вкусно 🙂
8. Живые снеки
Легкие фруктовые и овощные чипсы для полезных перекусов. Фрукты сушатся горячим воздухом, без добавления масла. Это позволяет сохранить все полезные витамины и минералы!
Что попробовать
- Чипсы томатные «Пикантные». В составе продукта сушеные томаты и специи — орегано, тимьян, чеснок, черный перец и соль. Такой набор специй точно не оставит никого равнодушным!
- Чипсы грушевые «Оригинальные». В составе только груша и больше ничего лишнего! Медовая сладость грушевого снека обязательно понравится детям и любителям сладкого.
Все чипсы
9. Kiwa
Любителям экзотики точно понравятся чипсы Kiwa. Кстати, они также не содержат глютен, что важно аллергикам.
Что попробовать
- Ассорти овощных чипсов. Тропические сорта картофеля из солнечных ферм Эквадора.
- Чипсы из корня пастернака. Приятный сладко-солоноватый вкус, достаточно одной упаковки этой закуски, чтобы надолго забыть о чувстве голода.
Все чипсы
10. Вастэко
Снеки этой марки производятся из фруктов, овощей и полбы. Полба — это древний сорт пшеницы, в котором сохранилось максимум полезных витаминов и минералов. Хрустеть таким лакомством можно без вреда для здоровья и фигуры!
Что попробовать
- Чипсы яблочные с медом и корицей. Гармоничное сочетание яблока с медом. Такой перекус является низкокалорийным, поэтому подойдет спортсменам и тем, кто на диете.
- Хлебчики из полбы с луком «Фитнес». Больше всего напоминают рифленые чипсы, так хорошо знакомые нам! Только без лишнего жира и с легким соленым вкусом натурального жареного лука.
Все чипсы
Вот какое разнообразие! Надеемся, что-то из представленных продуктов понравится вам и станет прекрасной альтернативой вредным перекусам.
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
- Вокруг шум: где и как производятся чипсы «Зеленика»?
- Как не сделать из ребенка сладкоежку?
Чем можно заменить чипсы | Описание |
Фруктовыми или овощными чипсами | Часто чипсы покупают не только как закуску к пиву, но и снек, которым приятно похрустеть во время просмотра фильма. Полезной заменой могут стать чипсы из овощей, фруктов, хрустят они громко, а вреда фигуре не будет. Готовые закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. есть масса рецептов чипсов из яблок, моркови. Самое главное, чтобы нарезанные ломтики были тонкими и хорошо просушенными. По вкусу можно добавлять корицу, апельсиновый, лимонный сок. |
Домашними чипсами из лаваша | Прекрасная закуска и домашний снек – чипсы из лаваша. Достаточно купить бездрожжевой лаваш в магазине, нарезать его ровными ломтиками и приправить по вкусу специями, а затем подсушить в духовке. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя сыр, различные соусы. Чипсы готовятся очень быстро и от них придут в восторг взрослые и дети. |
Домашними картофельными чипсами | Картофельные чипсы не только достаточно калорийные, но и вредные из-за того масла, в котором жарились в процессе производства. Никто не скажет потребителю точно, какие специи, масло, консерванты и картофель какого качества были использованы. Чтобы не рисковать своим здоровьем и не нагружать организм вредными жирами, приготовьте картофельные чипсы дома. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лучше использовать для этого специально предназначенную терку. Готовить хрустящие снеки можно традиционно – во фритюре или без масла, используя духовку, микроволновку. Такая закуска будет менее калорийной и вредной. |
Чипсы – высококалорийный и очень вредный снек для здоровья человека. Мало кому известно, что они входят в список 10 продуктов, которые способны вызвать ожирение.
Любители такой хрустящей закуски столкнуться не только с лишним весом, но и с нарушением работы ЖКТ. Отказаться от употребления снеков необходимо всем, кто хочет иметь крепкое здоровье и хорошую фигуру.
Есть достойные и вкусные варианты, чем можно заменить чипсы, сухарики, чтобы вкусные снеки присутствовали в жизни, но не приносили вреда.
Овощные, фруктовые чипсы
Хрустящие снеки из овощей и фруктов быстро полюбились поклонникам здорового питания. Такие закуски содержат минимальное количество калорий, и в них нет вредного жира, канцерогенов.
Готовятся такие чипсы достаточно просто и из тех фруктов, овощей, что нравятся больше всего. Их можно делать даже в тостере, но подобный вариант подходит только для небольшого количества снеков.
Если заготовок много, лучше всего запекать чипсы в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. В процессе приготовления нужно переворачивать ломтики, чтобы они равномерно высохли и не пригорели.
Такой продукт можно и хранить про запас, после приготовления достаточно высыпать их в сухой, чистый контейнер и плотно закрыть крышкой.
Чипсы из лаваша
Закуска из бездрожжевого тонкого лаваша многим пришлась по вкусу. Лаваш необходимо порезать на кусочки, приправить по вкусу специями, немного добавить растительного или оливкового масла и отправить в духовку.
За 10-15 минут при среднем температуре в духовке лаваш высыхает, превращаясь в хрустящую закуску. Можно добавить не только специи, но и сыр, так будет вкуснее, но калорийнее. Такие снеки можно употреблять даже при диете.
Полезные картофельные чипсы
Из картофеля дома в духовке или микроволновке можно быстро приготовить хрустящие чипсы. Главное нарезать все тонкими ломтиками, приправить по вкусу и запекать при высокой температуре 10-15 минут.
В микроволновой печи потребуется всего 3 минуты для приготовления чипсов, но температура должна быть выставлена на максимум.
Вредные, жирные и порой низкокачественные чипсы, которые так аппетитно хрустят постарайтесь заменить полезными снеками. Домашние чипсы можно приготовить из овощей, фруктов, лаваша. Рецептов множество, поэтому стоит экспериментировать, желая получить идеальный и полезный продукт.
Комментировать
4 040 просмотров
1. Майонез
Это большой сгусток жира, который равномерно распределяется по ляжкам, и что ещё хуже – сердцу и сосудам. Дело не столько в жирах, содержащихся в майонезе, сколько в их качестве. Это же просто бомба из трансжиров, приятным бонусом к которым идут красители, консерванты и эмульгаторы.
Отличной альтернативой послужит сметана 10–20% жирности. Она с лёгкостью придёт на смену привычной вредности в качестве заправки салатов. А ещё лучше – натуральный йогурт.
Если всё-таки хочется именно майонеза, то можно приготовить его в домашних условиях. Это совсем несложно. Конечно, он всё равно не станет диетическим продуктом, но, по крайней мере, вы будете знать состав соуса и обретёте уверенность, что ничего, кроме натуральных ингредиентов в нём нет.
2. Чипсы и сухарики
Особая любовь молодёжи. По сути, в основе нет ничего вредного – это же картофель и хлеб. Но вопрос в том, на каком количестве масла жарят чипсы. А ещё больший вопрос в том, какие добавки используют для усиления вкуса.
По составу обыкновенного пакетика каких-нибудь кириешек можно учить таблицу Менделеева. Столько химических добавок, являющихся очень опасными для здоровья, сложно найти в каком-либо ещё продукте.
Зачастую люди едят подобную пищу, чтобы удовлетворить потребность чем-нибудь похрустеть в процессе работы, чтения или просмотра телевизора. В этом случае чипсы и кириешки легко заменят овощные или фруктовые чипсы. На прилавках магазинов сейчас можно встретить большой выбор сухофруктов. Банановые чипсы – чем не хрустелка на перекус?
3. Газированные напитки
Рука об руку с чипсами и сухариками идёт кока-кола и фанта, конечно. Ещё одна бомба замедленного действия, состав которой лучше не читать. Добавьте в воду сахара и придайте цвета гуашью – получится в любом случае полезнее, чем кока-кола. Слышали когда-нибудь, что ей можно отмыть налёт и ржавчину? А теперь представьте, что происходит с вашим желудком.
Куда вкуснее и полезнее свежие фруктовые соки и молочные коктейли. И речь идёт не о пакетированных соках и шейкерах в Макдональдсе. Мы говорим о своими руками любовно приготовленных фрешах. Существует тысячи рецептов с самими разными сочетаниями ингредиентов. Освежающие, сладкие, сочные, здоровые.
4. Сладости, выпечка
Ох уж эти аппетитные шоколадки, сладкий аромат выпечки и вкус тающих во рту пирожных. И конечно, привычка обязательно после еды пить чай со сладеньким. Нужно признать, что зависимость не столь от вкуса, сколь от процесса. Ведь чаще всего, идя за продуктами, вы не заносите в список покупок конкретный десерт, а ограничиваетесь неопредёленным и загадочным: «к чаю»…
Большинству людей важнее сам факт потребления чего-то сладкого после еды, вот и всё. А чрезмерное поглощение сахара и мучного, между тем – прямой путь к сахарному диабету, а так же к обширной талии и бёдрам.
Но существует множество полезных (в умеренном количестве) сладостей, которые ничуть не менее вкусные, чем привычные, и с лёгкостью удовлетворят вашу потребность в ритуальном поедании десертов за чашечкой чая.
К таковым относятся мёд, халва, зефир, горький шоколад, а также приготовленные лично вами блюда по правилам здорового питания. На сегодняшний день существует много рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусности из творога, фруктов, мёда, муки грубого помола и сахарозаменителей. И эти десерты, конечно же, будут в тысячу раз полезнее!
5. Пища, жаренная в масле
Вот есть рыба, она полезная. Есть растительное масло, оно тоже полезное. А вы, например, берёте и наливаете поллитра масла в сковородку, кладёте туда рыбу и начисто перечёркиваете пользу и одного, и другого продукта.
Масло при жарке выделяет канцерогены, которые повышают риск возникновения злокачественной опухоли. Кроме того, масло под воздействием высоких температур теряет свои витамины и превращается в бесполезный жир (избыток которого, как мы помним, закупоривает наши сосуды). И рыба в итоге пропитывается всеми этими вредностями и от этого тоже перестаёт быть полезной.
А ведь есть столько способов готовить пищу: запекать, готовить на пару, варить, тушить. Если вы жить не можете без хрустящей корочки на продуктах, то используйте сковородку с антипригарным покрытием, к которой ничего не пригорит и без масла.
6. Колбасы
Кто делает эти колбасы? Из чего? Думать, что там мясо, и вы получаете из них качественный белок – нелепо. Это очередное вместилище жира, консервантов и усилителей вкуса. Повезёт, если на деле в составе не окажется картона.
Заменой вредным копчёным колбасам может стать приготовленная в домашних условиях пастрома или ветчина. Звучит заумно, но на деле готовится элементарно.
7. Полуфабрикаты
К ним относятся все продукты, готовые к употреблению, которые достаточно разогреть, закипятить и т. д. Это всевозможные пельмени, замороженные котлеты, манты, лапша быстрого приготовления…
Замена таким полуфабрикатам до смешного очевидна – домашняя еда. Пища, приготовленная лично вами, с любовью, осознанием того, что вы туда добавляете.
Если проблема заключается в нехватке времени, то можно попытаться найти выход из этой ситуации. Например, выделить себе один вечер, уж хоть один-то у вас наверняка есть, и наготовить себе еды на 3 дня вперёд. Так, вы не будете каждый день тратить своё драгоценное время, а что важнее – побережёте себе здоровье.
Начинайте менять свой мир, меняя пищевые привычки. Оставайтесь здоровыми, красивыми и сильными. У вас всё обязательно получится!
Если понравилось, подписывайтесь и ставьте❤????
Сходить в кинотеатр сейчас не получится, так что кино мы теперь смотрим только дома в кругу семьи. Но мы же не можем просто так смотреть фильм, надо обязательно что-то жевать: чипсы, попкорн, конфеты или бутерброды, – и запивать это все сладкой газировкой. Но с такой «диетой» из дома мы выйти не сможем, просто потому что не пролезем в дверной проем.
Вместе с маркетплейсом «Ешь Деревенское» делимся советами и рецептами, чем и как можно заменить вредные снеки, чтобы было полезно, а главное – не менее вкусно.
Вместо газировки и соков из пакетов – домашний лимонад
В соках из пакетов и сладких газировках огромное количество сахара. В одном литре яблочного сока из магазина содержится 900 калорий. К тому же, соки и газировки возбуждают аппетит, значит мы будем еще и переедать, а наша талия – расти. Лучше заменить такие напитки на обычную воду или домашний лимонад. Сделать его не так сложно.
Вам понадобится половина стакана меда, пять стаканов воды и шесть сочных лимонов. Выжмите сок из лимонов. Стакан воды и мед добавьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мед полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня. Немного остудите смесь и перелейте в стеклянную емкость. Добавьте лимонный сок и холодную воду, перемешайте. Домашний лимонад готов!
Домашний лимонад можно легко адаптировать под свой вкус: добавить в него любимые ягоды, зелень и фрукты
Вместо покупных чипсов – домашние чипсы из батата
Чипсы в основном состоят из углеводов и жиров, искусственных ароматизаторов и красителей. В них самое вредное – даже не калории (хотя и их количество заставляет задуматься), а канцерогены. А еще чипсы обильно посыпаны солью, которая задерживает жидкость в организме.
Натуральные и полезные чипсы вы можете приготовить дома сами. Есть простой рецепт очень вкусных чипсов из батата – сладкого картофеля. Вам понадобятся два клубня батата, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте батат тонкими кружочками, выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Затем переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте батат маслом, посыпьте специями и солью. А затем – выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Вместо конфет – полезные сладости
Самый опасный источник быстрых углеводов – это конфеты. Из-за них наш вес растет как на дрожжах и откладывается там, где его видеть совсем не хочется. К тому же сладости вредны для зубов – сахар в них является главной причиной образования кариеса.
Лучше заменить конфеты на более полезные сладости. Отлично подойдут сухофрукты – напримеркоролек, высушенный под солнцем, без варки в сахарном сиропе и без обработки серой. Если вы не можете представить свою жизнь без шоколада – выбирайте тот, в котором нет сахара. Поверьте, он такой же вкусный, как и молочный. Ну а если вам так уж хочется конфет – лучше съешьте домашние из фруктового шоколада с черносливом, кокосом и орехами.
В составе этого шоколада нет ни грамма сахара, поэтому он совсем не навредит фигуре
Вместо мороженого из магазина – домашнее
Иногда хочется под какую-нибудь мелодраму съесть целое ведро мороженого. Но это не лучшим образом отразится на фигуре. Однако от мороженого не нужно отказываться вовсе. Сделайте десерт с клубникой дома из греческого йогурта.
Еще натуральный греческий йогурт отлично заменяет сметану — у него богатый, яркий, чистый, молочный вкус и невысокая жирность
Вам понадобится 0,5 литра греческого йогурта, 200 грамм клубники и 200 миллилитров сгущенного молока. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую – пюрируйте в блендере. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком, тщательно перемешайте и добавьте клубнику. Готовую массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку. Такой десерт намного вкуснее и полезнее, чем мороженое из магазина.
Вместо сухариков, попкорна и соломки – овощи
Если вам хочется просто что-то «погрызть» перед телевизором, то вместо сухариков, попкорна и соленой соломки лучше ешьте овощи. Это самый простой и самый полезный вариант перекуса. Главное, чтобы они были сочными и свежими. Порежьте себе хрустящий редис, молодые огурчики, сладкий болгарский перец и добавьтесочных бакинских помидоров черри. В качестве соуса используйте уже знакомый нам свежий греческий йогурт.
Найти полезную и вкусную замену вредным снекам легко, главное – чтобы продукты были свежие. Лучше всего заказывать их в маркетплейсе «Ешь Деревенское». Здесь продаются натуральные продукты – от молока до мяса, рыбы и свежих овощей – только от проверенных производителей.