Какими продуктами можно заменить аспирин

Какими продуктами можно заменить аспирин thumbnail

Тип статьи:

Авторская

Чем можно заменить аспирин для разжижения крови?

Как известно ацетилсалициловая кислота (аспирин) – эффективно разжижает кровь, но при длительном употреблении, она далеко не безвредна для человеческого организма. Мы постарались собрать информацию о продуктах природного происхождения, способных разжижать кровь и не вредить организму.
Малина – богата витамином С и салициловой кислотой, эффективно разжижает кровь и укрепляет коронарные сосуды. Употреблять лучше в сыром виде, на зиму можно замораживать, или перетирать сырую малину с сахаром и хранить в морозилке или холодильнике. Так же эффективно заваривать чай из листьев малины.
Горький черный шоколад – так же хорошо разжижает кровь.
Натуральны (заварной) кофе – одна чашка натурального кофе в день полезна для сосудов и сердечной системы человека.
Грейпфрут – очень полезный продукт, в том числе эффективно разжижает кровь, стабилизирует давление, укрепляет сосуды, сжигает жиры.
Чеснок – обязательно добавьте его в свой рацион, положительно влияет не только на кровь но и на иммунную систему, убивает раковые клетки. Главное не ешьте чеснок на ночь.
Лимоны и апельсины – хорошо разжижают кровь, богаты витамином С. Очень полезно пить ежедневно 100 – 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Отвар шиповника – богат витамином С, хорошо разжижает кровь, и укрепляет иммунную систему.
Жирная рыба – жир рыб очень полезен для человеческого организма, если употреблять такую рыбу 3 – 4 раза в неделю, помимо разжижения крови, будут чистится сосуды от бляшек, а также эффективно для похудения.

Похожие ответы:

Как аспирином разжижать кровь?

Как правильно ацетилсалициловой кислотой разжижать кровь, какова правильная дозировка?

Чем аспирин отличается от ацетилсалициловой кислоты?

Так есть ли различие между аспирином и ацетилсалициловой кислотой, и в чем они заключаются?!

Можно ли аспирин запивать молоком?

Допускается ли таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) запивать молоком? Не вредно ли это для здоровья и не снизится ли лечебный эффект?

Чем Аспирин отличается от Анальгина?

Аспирин и анальгин это два абсолютно разных лекарственных препарата, отличающихся как составом, так и назначением к применению.

Источник

Какими продуктами можно заменить аспирин

По статистике люди старше 40 лет принимают по 5-6 препаратов ежедневно, тогда как фармацевты считают, что одновременно можно принимать не более 3-4. Но на самом деле натуральные продукты позволяют в некоторых случаях полностью отказаться от лекарств. Конечно, речь идёт только о тех случаях, где курс лекарств не назначен врачом. О самых эффективных лечебных продуктах рассказывает врач-фитотерапевт Марина Грохольская.

Читайте также:  Какие продукты хорошие а какие плохие для здоровья

Соя.

Соя — для снижения уровня холестерина в крови

Научные исследования показывают, что регулярное использование сои нормализует уровень холестерина в крови так же эффективно, как и статины: лекарственные препараты, снижающие уровень «плохого» холестерина. Однако лечебным действием обладают только натуральные зелёные соевые бобы, соевое молоко и тофу. Соевый соус, соевый порошок и т. д. лечебным действием не обладают. Нужно иметь в виду, что регулярное употребление сои не рекомендуется женщинам, у которых в роду по женской линии были случаи рака молочной железы. Соя содержит фитоэстрогены, которые могут провоцировать рост раковых клеток в молочной железе.

Чай — уменьшает риск развития рака

Зелёный чай содержит полифенол ГЭГК, обладающий мощным антиоксидантным действием. Исследования, проведённые испанскими и английскими учёными, показали, что ГЭГК подавляет рост опухолевых клеток. Защитное действие обеспечивают две чашки зелёного чая ежедневно.

Куркума и грейпфрут. Какие продукты защитят от рака | Фотогалерея

Куркума. Прекрасный антиоксидант и вообще необычайно полезная пряность. В ней содержится куркумин, который защищает клетки и обладает противораковым эффектом.

Куркума. Прекрасный антиоксидант и вообще необычайно полезная пряность. В ней содержится куркумин, который защищает клетки и обладает противораковым эффектом.
© pixabay.com

Зелень с темными листьями. Один из самых мощных антиоксидантов. В зелени содержатся каратиноиды, которые удаляют из организма опасные радикалы – провокаторы рака.

Зелень с темными листьями. Один из самых мощных антиоксидантов. В зелени содержатся каратиноиды, которые удаляют из организма опасные радикалы – провокаторы рака.
© Shutterstock.com

Брокколи. А также и другие виды капусты. Даже 100 г брокколи в день может снизить риск рака простаты и легких.

Брокколи. А также и другие виды капусты. Даже 100 г брокколи в день может снизить риск рака простаты и легких.
© pixabay.com

Водоросли. Отличный антиоксидант, обогащают организм йодом и другими полезными веществами.

Водоросли. Отличный антиоксидант, обогащают организм йодом и другими полезными веществами.
© Shutterstock.com

Чеснок. Эффективен против рака кишечника. Причем специалисты рекомендуют употреблять его сырым.

Чеснок. Эффективен против рака кишечника. Причем специалисты рекомендуют употреблять его сырым.
© pixabay.com

Лук. Как и чеснок, отличный антиоксидант, предотвращает первичное повреждение генов, ведущее к развитию раковых заболеваний.

Лук. Как и чеснок, отличный антиоксидант, предотвращает первичное повреждение генов, ведущее к развитию раковых заболеваний.
© pixabay.com

Томаты. Благодаря ликопену, мощному антиоксиданту, помидоры эффективны для профилактики рака. Причем томаты, прошедшие термообработку, не теряют своих целебных свойств.

Томаты. Благодаря ликопену, мощному антиоксиданту, помидоры эффективны для профилактики рака. Причем томаты, прошедшие термообработку, не теряют своих целебных свойств.
© pixabay.com

Черника. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому черника отлично защищает клетки организма.

Черника. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому черника отлично защищает клетки организма.
© pixabay.com

Малина. Как и в чернике, в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.

Малина. Как и в чернике, в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.
© pixabay.com

Читайте также:  Какие продукты есть в первые месяцы беременности

Зеленый чай. Один из самых известных антиоксидантов. Также содержит антиканцерогены, которые предотвращают рост опухолей и снижают риск их появления.

Зеленый чай. Один из самых известных антиоксидантов. Также содержит антиканцерогены, которые предотвращают рост опухолей и снижают риск их появления.
© Shutterstock.com

Бобовые. Одним из самых полезных антиканцерогенных продуктов считается соя. Но и другие бобовые содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны в предотвращении некоторых видов рака. Также бобовые богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и снижает риск развития рака кишечника.

Бобовые. Одним из самых полезных антиканцерогенных продуктов считается соя. Но и другие бобовые содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны в предотвращении некоторых видов рака. Также бобовые богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и снижает риск развития рака кишечника.
© Shutterstock.com

Орехи. Одни из самых действенных – грецкие. Но в борьбе с раком эффективен также миндаль.

Орехи. Одни из самых действенных – грецкие. Но в борьбе с раком эффективен также миндаль.
© pixabay.com

Горький шоколад. Какао-бобы – отличный антиоксидант, поэтому нужно есть шоколад с минимальным содержанием сахара и, разумеется, не молочный, а чёрный.

Горький шоколад. Какао-бобы – отличный антиоксидант, поэтому нужно есть шоколад с минимальным содержанием сахара и, разумеется, не молочный, а чёрный.
© Shutterstock.com

Кофе. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 16 процентов.

Кофе. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 16 процентов.
© pixabay.com

Грейпфрут. Витамин С – один из лучших антиоксидантов. Но кроме него в грейпфрутах содержится ликопен, очень мощный антиоксидант.

Грейпфрут. Витамин С – один из лучших антиоксидантов. Но кроме него в грейпфрутах содержится ликопен, очень мощный антиоксидант.
© pixabay.com

Виноград. Вино и виноград – одни из лучших антиоксидантов. Но если о пользе употребления первого ученые до сих пор спорят, то в нужности второго не сомневаются. В винограде содержится большое количество биофлавоноидов, они защищают организм от различных опухолей.

Виноград. Вино и виноград – одни из лучших антиоксидантов. Но если о пользе употребления первого ученые до сих пор спорят, то в нужности второго не сомневаются. В винограде содержится большое количество биофлавоноидов, они защищают организм от различных опухолей.
© pixabay.com

Свекла. В ней содержатся антоцианы, причем в количестве, в 8 раз превышающем содержание их в других овощах. Кроме антоцианов в свекле есть такие антиоксиданты, как витамин С и бетаин.

Свекла. В ней содержатся антоцианы, причем в количестве, в 8 раз превышающем содержание их в других овощах. Кроме антоцианов в свекле есть такие антиоксиданты, как витамин С и бетаин.
© pixabay.com

Оливковое масло. Благодаря олеиновой кислоте, средиземноморские женщины гораздо реже болеют раком молочной железы.

Оливковое масло. Благодаря олеиновой кислоте, средиземноморские женщины гораздо реже болеют раком молочной железы.
© pixabay.com

Куркума и грейпфрут. Какие продукты защитят от рака | Фотогалерея

Куркума. Прекрасный антиоксидант и вообще необычайно полезная пряность. В ней содержится куркумин, который защищает клетки и обладает противораковым эффектом.

Куркума. Прекрасный антиоксидант и вообще необычайно полезная пряность. В ней содержится куркумин, который защищает клетки и обладает противораковым эффектом.
© pixabay.com

Зелень с темными листьями. Один из самых мощных антиоксидантов. В зелени содержатся каратиноиды, которые удаляют из организма опасные радикалы – провокаторы рака.

Зелень с темными листьями. Один из самых мощных антиоксидантов. В зелени содержатся каратиноиды, которые удаляют из организма опасные радикалы – провокаторы рака.
© Shutterstock.com

Брокколи. А также и другие виды капусты. Даже 100 г брокколи в день может снизить риск рака простаты и легких.

Брокколи. А также и другие виды капусты. Даже 100 г брокколи в день может снизить риск рака простаты и легких.
© pixabay.com

Водоросли. Отличный антиоксидант, обогащают организм йодом и другими полезными веществами.

Водоросли. Отличный антиоксидант, обогащают организм йодом и другими полезными веществами.
© Shutterstock.com

Читайте также:  Какими будут цены на продукты к зиме

Чеснок. Эффективен против рака кишечника. Причем специалисты рекомендуют употреблять его сырым.

Чеснок. Эффективен против рака кишечника. Причем специалисты рекомендуют употреблять его сырым.
© pixabay.com

Лук. Как и чеснок, отличный антиоксидант, предотвращает первичное повреждение генов, ведущее к развитию раковых заболеваний.

Лук. Как и чеснок, отличный антиоксидант, предотвращает первичное повреждение генов, ведущее к развитию раковых заболеваний.
© pixabay.com

Томаты. Благодаря ликопену, мощному антиоксиданту, помидоры эффективны для профилактики рака. Причем томаты, прошедшие термообработку, не теряют своих целебных свойств.

Томаты. Благодаря ликопену, мощному антиоксиданту, помидоры эффективны для профилактики рака. Причем томаты, прошедшие термообработку, не теряют своих целебных свойств.
© pixabay.com

Черника. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому черника отлично защищает клетки организма.

Черника. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому черника отлично защищает клетки организма.
© pixabay.com

Малина. Как и в чернике, в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.

Малина. Как и в чернике, в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.
© pixabay.com

Зеленый чай. Один из самых известных антиоксидантов. Также содержит антиканцерогены, которые предотвращают рост опухолей и снижают риск их появления.

Зеленый чай. Один из самых известных антиоксидантов. Также содержит антиканцерогены, которые предотвращают рост опухолей и снижают риск их появления.
© Shutterstock.com

Бобовые. Одним из самых полезных антиканцерогенных продуктов считается соя. Но и другие бобовые содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны в предотвращении некоторых видов рака. Также бобовые богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и снижает риск развития рака кишечника.

Бобовые. Одним из самых полезных антиканцерогенных продуктов считается соя. Но и другие бобовые содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны в предотвращении некоторых видов рака. Также бобовые богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и снижает риск развития рака кишечника.
© Shutterstock.com

Орехи. Одни из самых действенных – грецкие. Но в борьбе с раком эффективен также миндаль.

Орехи. Одни из самых действенных – грецкие. Но в борьбе с раком эффективен также миндаль.
© pixabay.com

Горький шоколад. Какао-бобы – отличный антиоксидант, поэтому нужно есть шоколад с минимальным содержанием сахара и, разумеется, не молочный, а чёрный.

Горький шоколад. Какао-бобы – отличный антиоксидант, поэтому нужно есть шоколад с минимальным содержанием сахара и, разумеется, не молочный, а чёрный.
© Shutterstock.com

Кофе. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 16 процентов.

Кофе. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 16 процентов.
© pixabay.com

Грейпфрут. Витамин С – один из лучших антиоксидантов. Но кроме него в грейпфрутах содержится ликопен, очень мощный антиоксидант.

Грейпфрут. Витамин С – один из лучших антиоксидантов. Но кроме него в грейпфрутах содержится ликопен, очень мощный антиоксидант.
© pixabay.com

Виноград. Вино и виноград – одни из лучших антиоксидантов. Но если о пользе употребления первого ученые до сих пор спорят, то в нужности второго не сомневаются. В винограде содержится большое количество биофлавоноидов, они защищают организм от различных опухолей.

Виноград. Вино и виноград – одни из лучших антиоксидантов. Но если о пользе употребления первого ученые до сих пор спорят, то в нужности второго не сомневаются. В винограде содержится большое количество биофлавоноидов, они защищают организм от различных опухолей.
© pixabay.com

Свекла. В ней содержатся антоцианы, причем в количестве, в 8 раз превышающем содержание их в других овощах. Кроме антоцианов в свекле есть такие антиоксиданты, как витамин С и бетаин.

Свекла. В ней содержатся антоцианы, причем в количестве, в 8 раз превышающем содержание их в других овощах. Кроме антоцианов в свекле есть такие антиоксиданты, как витамин С и бетаин.
© pixabay.com

Оливковое масло. Благодаря олеиновой кислоте, средиземноморские женщины гораздо реже болеют раком молочной железы.

Ол