Какими продуктами можно заменить аспирин
Тип ÑÑаÑÑи:
ÐвÑоÑÑкаÑ
Ðак извеÑÑно аÑеÑилÑалиÑÐ¸Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа (аÑпиÑин) â ÑÑÑекÑивно ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÐºÑовÑ, но пÑи длиÑелÑном ÑпоÑÑеблении, она далеко не безвÑедна Ð´Ð»Ñ ÑеловеÑеÑкого оÑганизма. ÐÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑалиÑÑ ÑобÑаÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ пÑодÑкÑаÑ
пÑиÑодного пÑоиÑÑ
ождениÑ, ÑпоÑобнÑÑ
ÑазжижаÑÑ ÐºÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸ не вÑедиÑÑ Ð¾ÑганизмÑ.
Ðалина â богаÑа виÑамином С и ÑалиÑиловой киÑлоÑой, ÑÑÑекÑивно ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÐºÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑкÑеплÑÐµÑ ÐºÐ¾ÑонаÑнÑе ÑоÑÑдÑ. УпоÑÑеблÑÑÑ Ð»ÑÑÑе в ÑÑÑом виде, на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замоÑаживаÑÑ, или пеÑеÑиÑаÑÑ ÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑаÑ
аÑом и Ñ
ÑаниÑÑ Ð² моÑозилке или Ñ
олодилÑнике. Так же ÑÑÑекÑивно заваÑиваÑÑ Ñай из лиÑÑÑев малинÑ.
ÐоÑÑкий ÑеÑнÑй Ñоколад â Ñак же Ñ
оÑоÑо ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÐºÑовÑ.
ÐаÑÑÑалÑÐ½Ñ (заваÑной) коÑе â одна ÑаÑка наÑÑÑалÑного коÑе в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð° Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑдов и ÑеÑдеÑной ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ñеловека.
ÐÑейпÑÑÑÑ â оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй пÑодÑкÑ, в Ñом ÑиÑле ÑÑÑекÑивно ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÐºÑовÑ, ÑÑабилизиÑÑÐµÑ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ, ÑкÑеплÑÐµÑ ÑоÑÑдÑ, ÑÐ¶Ð¸Ð³Ð°ÐµÑ Ð¶Ð¸ÑÑ.
ЧеÑнок â обÑзаÑелÑно добавÑÑе его в Ñвой ÑаÑион, положиÑелÑно влиÑÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на кÑÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð¾ и на иммÑннÑÑ ÑиÑÑемÑ, ÑÐ±Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑаковÑе клеÑки. Ðлавное не еÑÑÑе ÑеÑнок на ноÑÑ.
ÐÐ¸Ð¼Ð¾Ð½Ñ Ð¸ апелÑÑÐ¸Ð½Ñ â Ñ
оÑоÑо ÑазжижаÑÑ ÐºÑовÑ, богаÑÑ Ð²Ð¸Ñамином С. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾ пиÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ 100 â 150 мл. ÑвежевÑжаÑого апелÑÑинового Ñока.
ÐÑÐ²Ð°Ñ Ñиповника â Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñамином С, Ñ
оÑоÑо ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÐºÑовÑ, и ÑкÑеплÑÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑннÑÑ ÑиÑÑемÑ.
ÐиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба â Ð¶Ð¸Ñ ÑÑб оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·ÐµÐ½ Ð´Ð»Ñ ÑеловеÑеÑкого оÑганизма, еÑли ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑакÑÑ ÑÑÐ±Ñ 3 â 4 Ñаза в неделÑ, помимо ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑови, бÑдÑÑ ÑиÑÑиÑÑÑ ÑоÑÑÐ´Ñ Ð¾Ñ Ð±Ð»ÑÑек, а Ñакже ÑÑÑекÑивно Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñ
ÑдениÑ.
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ðµ оÑвеÑÑ:
Ðак пÑавилÑно аÑеÑилÑалиÑиловой киÑлоÑой ÑазжижаÑÑ ÐºÑовÑ, какова пÑавилÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð·Ð¸Ñовка?
Так еÑÑÑ Ð»Ð¸ ÑазлиÑие Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð°ÑпиÑином и аÑеÑилÑалиÑиловой киÑлоÑой, и в Ñем они заклÑÑаÑÑÑÑ?!
ÐопÑÑкаеÑÑÑ Ð»Ð¸ ÑаблеÑки аÑпиÑина (аÑеÑилÑалиÑиловой киÑлоÑÑ) запиваÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼? Ðе вÑедно ли ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ Ð¸ не ÑнизиÑÑÑ Ð»Ð¸ леÑебнÑй ÑÑÑекÑ?
ÐÑпиÑин и аналÑгин ÑÑо два абÑолÑÑно ÑазнÑÑ Ð»ÐµÐºÐ°ÑÑÑвеннÑÑ Ð¿ÑепаÑаÑа, оÑлиÑаÑÑÐ¸Ñ ÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑоÑÑавом, Ñак и назнаÑением к пÑименениÑ.
По статистике люди старше 40 лет принимают по 5-6 препаратов ежедневно, тогда как фармацевты считают, что одновременно можно принимать не более 3-4. Но на самом деле натуральные продукты позволяют в некоторых случаях полностью отказаться от лекарств. Конечно, речь идёт только о тех случаях, где курс лекарств не назначен врачом. О самых эффективных лечебных продуктах рассказывает врач-фитотерапевт Марина Грохольская.
Соя — для снижения уровня холестерина в крови
Научные исследования показывают, что регулярное использование сои нормализует уровень холестерина в крови так же эффективно, как и статины: лекарственные препараты, снижающие уровень «плохого» холестерина. Однако лечебным действием обладают только натуральные зелёные соевые бобы, соевое молоко и тофу. Соевый соус, соевый порошок и т. д. лечебным действием не обладают. Нужно иметь в виду, что регулярное употребление сои не рекомендуется женщинам, у которых в роду по женской линии были случаи рака молочной железы. Соя содержит фитоэстрогены, которые могут провоцировать рост раковых клеток в молочной железе.
Чай — уменьшает риск развития рака
Зелёный чай содержит полифенол ГЭГК, обладающий мощным антиоксидантным действием. Исследования, проведённые испанскими и английскими учёными, показали, что ГЭГК подавляет рост опухолевых клеток. Защитное действие обеспечивают две чашки зелёного чая ежедневно.
Куркума и грейпфрут. Какие продукты защитят от рака | Фотогалерея
Куркума. Прекрасный антиоксидант и вообще необычайно полезная пряность. В ней содержится куркумин, который защищает клетки и обладает противораковым эффектом.
© pixabay.com
Зелень с темными листьями. Один из самых мощных антиоксидантов. В зелени содержатся каратиноиды, которые удаляют из организма опасные радикалы – провокаторы рака.
© Shutterstock.com
Брокколи. А также и другие виды капусты. Даже 100 г брокколи в день может снизить риск рака простаты и легких.
© pixabay.com
Водоросли. Отличный антиоксидант, обогащают организм йодом и другими полезными веществами.
© Shutterstock.com
Чеснок. Эффективен против рака кишечника. Причем специалисты рекомендуют употреблять его сырым.
© pixabay.com
Лук. Как и чеснок, отличный антиоксидант, предотвращает первичное повреждение генов, ведущее к развитию раковых заболеваний.
© pixabay.com
Томаты. Благодаря ликопену, мощному антиоксиданту, помидоры эффективны для профилактики рака. Причем томаты, прошедшие термообработку, не теряют своих целебных свойств.
© pixabay.com
Черника. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому черника отлично защищает клетки организма.
© pixabay.com
Малина. Как и в чернике, в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.
© pixabay.com
Зеленый чай. Один из самых известных антиоксидантов. Также содержит антиканцерогены, которые предотвращают рост опухолей и снижают риск их появления.
© Shutterstock.com
Бобовые. Одним из самых полезных антиканцерогенных продуктов считается соя. Но и другие бобовые содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны в предотвращении некоторых видов рака. Также бобовые богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и снижает риск развития рака кишечника.
© Shutterstock.com
Орехи. Одни из самых действенных – грецкие. Но в борьбе с раком эффективен также миндаль.
© pixabay.com
Горький шоколад. Какао-бобы – отличный антиоксидант, поэтому нужно есть шоколад с минимальным содержанием сахара и, разумеется, не молочный, а чёрный.
© Shutterstock.com
Кофе. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 16 процентов.
© pixabay.com
Грейпфрут. Витамин С – один из лучших антиоксидантов. Но кроме него в грейпфрутах содержится ликопен, очень мощный антиоксидант.
© pixabay.com
Виноград. Вино и виноград – одни из лучших антиоксидантов. Но если о пользе употребления первого ученые до сих пор спорят, то в нужности второго не сомневаются. В винограде содержится большое количество биофлавоноидов, они защищают организм от различных опухолей.
© pixabay.com
Свекла. В ней содержатся антоцианы, причем в количестве, в 8 раз превышающем содержание их в других овощах. Кроме антоцианов в свекле есть такие антиоксиданты, как витамин С и бетаин.
© pixabay.com
Оливковое масло. Благодаря олеиновой кислоте, средиземноморские женщины гораздо реже болеют раком молочной железы.
© pixabay.com
Куркума и грейпфрут. Какие продукты защитят от рака | Фотогалерея
Куркума. Прекрасный антиоксидант и вообще необычайно полезная пряность. В ней содержится куркумин, который защищает клетки и обладает противораковым эффектом.
© pixabay.com
Зелень с темными листьями. Один из самых мощных антиоксидантов. В зелени содержатся каратиноиды, которые удаляют из организма опасные радикалы – провокаторы рака.
© Shutterstock.com
Брокколи. А также и другие виды капусты. Даже 100 г брокколи в день может снизить риск рака простаты и легких.
© pixabay.com
Водоросли. Отличный антиоксидант, обогащают организм йодом и другими полезными веществами.
© Shutterstock.com
Чеснок. Эффективен против рака кишечника. Причем специалисты рекомендуют употреблять его сырым.
© pixabay.com
Лук. Как и чеснок, отличный антиоксидант, предотвращает первичное повреждение генов, ведущее к развитию раковых заболеваний.
© pixabay.com
Томаты. Благодаря ликопену, мощному антиоксиданту, помидоры эффективны для профилактики рака. Причем томаты, прошедшие термообработку, не теряют своих целебных свойств.
© pixabay.com
Черника. В ней содержится много антиоксидантов, поэтому черника отлично защищает клетки организма.
© pixabay.com
Малина. Как и в чернике, в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.
© pixabay.com
Зеленый чай. Один из самых известных антиоксидантов. Также содержит антиканцерогены, которые предотвращают рост опухолей и снижают риск их появления.
© Shutterstock.com
Бобовые. Одним из самых полезных антиканцерогенных продуктов считается соя. Но и другие бобовые содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны в предотвращении некоторых видов рака. Также бобовые богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и снижает риск развития рака кишечника.
© Shutterstock.com
Орехи. Одни из самых действенных – грецкие. Но в борьбе с раком эффективен также миндаль.
© pixabay.com
Горький шоколад. Какао-бобы – отличный антиоксидант, поэтому нужно есть шоколад с минимальным содержанием сахара и, разумеется, не молочный, а чёрный.
© Shutterstock.com
Кофе. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 16 процентов.
© pixabay.com
Грейпфрут. Витамин С – один из лучших антиоксидантов. Но кроме него в грейпфрутах содержится ликопен, очень мощный антиоксидант.
© pixabay.com
Виноград. Вино и виноград – одни из лучших антиоксидантов. Но если о пользе употребления первого ученые до сих пор спорят, то в нужности второго не сомневаются. В винограде содержится большое количество биофлавоноидов, они защищают организм от различных опухолей.
© pixabay.com
Свекла. В ней содержатся антоцианы, причем в количестве, в 8 раз превышающем содержание их в других овощах. Кроме антоцианов в свекле есть такие антиоксиданты, как витамин С и бетаин.
© pixabay.com
Ол