Каким свойством обладает вода если она растекается
Анонимный вопрос · 6 сентября 2018
538
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Основа жизни, обязательный компонент в строении живых организмов и обладает разнообразными свойства. Не совсем понятно про какие вы свойства… она течет, может замерзать или испаряться в зависимости от температуры окружающей среды
Как определить, качественная вода или нет?
ООО «НПК «Диасел» — Профессиональная очистка воды · diasel.ru
Для того, чтобы определить качественная ли вода в домашних условиях, можно использовать следующие методы:
Вкусовые и визуальные признаки. Если вода мутная, с постороними примесями, неприятно пахнет, горькая на вкус — это признаки загрязнения воды.
Также можно капнуть воду на зеркало и дать ей высохнуть. Если Вы увидите оставшийся след, то это свидетельствует о наличии примесей в воде.
Одним из простых способов определить жесткая ли вода (наличие солей жесткости) является кипячение. Если при кипячении Вы обнаружите белый налет на дне и стенках, значит в воде повышенная жесткость.
Но единственно точным определением качества воды является анализ воды. Он делается на 17-25 стандартных показателей: железо, жесткость, запах, привкус, мутность, цветность, рН, нитраты, сульфаты, хлориды, окисляемость, фториды, минерализация, аммиак, сероводород и др.
Прочитать ещё 1 ответ
Из чего состоит морская вода?
ООО «НПК «Диасел» — Профессиональная очистка воды · diasel.ru
Морская вода — это вода с высоким содержанием солей, средняя соленность мирового океана порядка 35 г/л. Главным образом, солесодержание морской воды связанос с наличие ионов натрия и хлора (хлоридов).
У разных морей и океанов различное содержание солей. Самым соленым является Мертвое море (350 г/л). Наименее соленым является Балтийское море (от 2 до 8 г/л).
Также в морской воде есть сульфаты, хлориды, калий, магний, нитраты, кальций, карьонаты и другие ионы. В малых количествах в морской воде присутсвует практически вся таблица Менделеева.
Прочитать ещё 1 ответ
Имеет ли вода свойство запоминать?
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик
О да. Вода отлично помнит о том, что в природе не должно останавливаться т.н. «Броуновское движение».
А поскольку вода относится к Броуну с глубоким уважением, она это движение не останваливает до тех пор пока хватает сил (т.е. пока ее температруа выше ноля).
К сожалению, вода настолько уважительно относится к Броуну, что на другую информацию ее памяти просто не хватает.
🙂
Какую воду называют жесткой? Какова химическая природа? Какой вред приносит (наносит) жесткая вода человеку? Виды жесткой воды. Фильтры?
Какие проблемы вызывает известковая вода, если это здоровье человека? Два элемента образуют жесткость кальций и магний. Очень большое количество кальция приводит образованию камней в почках, желчном и мочевом пузыре.
Излишек магния — прямые проблемы с нервной системой и сердцем.
Откуда берется такая вода? Под землей вода протекает через самые разные породы, в том числе и с полезными ископаемыми. Вот там вода, как отличный растворитель и напитывается оксидами самых разных металлов.
Лучшие фильтры от жесткости — это ионообменный АкваФор и электромагнитный АкваЩит. Первый обеспечит мягкую питьевую воду, а второй обезопасит стиральную машинку и бойлер.
Прочитать ещё 6 ответов
Какие свойства у крещенской воды?
Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…
Крещенская вода считается самой сильной и целебной. Что самое интересное ее целебные свойства даже не отрицают медики. Она благосклонно влияет на
-Иммунную систему,
-Эндокринную систему,
-Нервную систему.
Кроме того, она помогает оздоровить зону мозга и респираторную систему, улучшает балансировку между правой и левой частью тела. Известны даже такие случаи, когда всего пару капель целебной воды выводили людей из комы и многое другое. Поэтому люди очень часто используют ее для блага своего здоровья. В качестве профилактики принимают ее натощак от всех болезней, умываются ею.
Прочитать ещё 1 ответ
МОУ « СОШ №61» г. Саратова
Разные состояния воды.
Определение свойств воды в разных состояниях.
Тема моего проекта «Разные состояния воды. Определение свойств воды в разных состояниях».
Обоснование темы. Вода занимает практически ¾ поверхности земного шара – это океаны, моря, реки, озера, водопады, болота. Огромный воздушный океан укутывает нашу Землю сплошной оболочкой. А ведь и в воздухе много воды: в виде облаков, пара, туч, туманов. Вода есть и под землей: вытекает ручейками, вырывается гейзерами. Белые шапки ледников покрывают высочайшие горы, плывут по океанам громадные ледяные глыбы-айсберги.
Все без исключения живые существа на Земле и растения содержат в своем организме воду – в среднем 80% веса. Обезвоживание организма на 12%-15% приводит к нарушению обмена веществ, а потеря до 25% воды – к гибели организма. Без воды человек может прожить 3 дня, в то время как без пищи 30-50 дней.
Практическая деятельность с целью установления существенных свойств воды в жидком состоянии, а также в твёрдом и газообразном.
Опыт и анализ его результатов.
Проектным продуктом будет результат исследования. Этот продукт поможет достичь целей проекта, так как будет способствовать преодолению его исходной проблемы.
Первая: предположим, что вода бывает жидкой и твёрдой (лёд).
Вторая: предположим, что вода может быть и в газообразном состоянии.
Третья: предположим, что в жидком состоянии вода бесцветная, без запаха, безвкусная, прозрачная, текучая. Лёд бесцветный, без запаха, безвкусный, прозрачный, хрупкий.
Четвёртая: допустим, что при температуре ниже нуля вода превращается в лёд.
Таким образом, подтвердились все мои гипотезы. Я достигла своих целей, узнала много нового о воде, научилась проводить эксперимент и вести дневник наблюдений (приложение 1), работать в текстовом редакторе Microsoft Word и составлять компьютерную презентацию (приложение 2).
В дальнейшем я планирую продолжить своё исследование.
Цель работы: определить в каких состояниях существует вода в природе и как может переходить из одного состояния в другое, при каких условиях вода испаряется, замерзает.
№ п/п
Ход работы
Результаты наблюдений
Вывод
1.
Взяли цветные полоски бумаги (синий, оранжевый, фиолетовый, красный, зеленый). С их помощью определим цвет воды. Приложим и сравним цвет воды и цвет каждой полоски.
Цвет воды не совпадает ни с одной из полосок.
Вода бесцветна.
2.
В стакан с водой опустим ложку.
Ложка хорошо видна.
Вода прозрачна.
3.
Налили воду в стаканы, попробовали на вкус. Добавили соль, сахар в разные стаканы. Снова попробовали.
Чистая вода безвкусна. Вода приобретает вкус растворённого в ней вещества.
Вода не имеет вкуса.
4.
Налили воду в стаканы, понюхали. Добавили в один стакан чай, в другой каплю ароматного масла апельсина.
Запах у чистой воды не ощущается. Вода с добавками пахуча.
Вода не имеет запаха.
5.
Насыпали в один стакан с водой соли в другой картофельный крахмал. Помешали воду.
Вода растворила кристаллы соли, а часть крахмала осела на дно.
Вода-растворитель, но не все вещества в ней растворяются.
6.
Приготовили стакан с мутной водой (крахмал), чистый стакан, воронку, фильтр. Осторожно вливаем в воронку мутную воду. Наблюдаем за водой, которая вытекает из воронки. Проверяем её на прозрачность.
Не растворившиеся вещества остались на фильтре, а вода прошла через него.
Вода очищается, то есть фильтруется.
7.
Приготовили бледный раствор гуаши розового цвета. Поместили в раствор несколько таблеток активированного угля, размешали.
Не растворившиеся частицы угля осели на дно. А раствор заметно побледнел.
Вода очищается при помощи адсорбентов.
8.
Открыли кран водяной, налили воду на блюдце, слегка наклонили блюдце, перелили воду из одного стакана в другой.
Вода течет.
Вода обладает свойством текучести.
9.
Налили воду в сосуды различной формы (бутылка, банка, графин, стакан, фужер и т.д.).
Вода приняла форму сосуда, в который налита.
Вода не имеет формы.
10.
Сосуд, заполненный водой (предварительно маркером отмечен уровень воды), опускаем в горячую воду.
Вода в сосуде незначительно, но поднимается.
Вода при нагревании расширяется.
11.
Сосуд, заполненный водой (предварительно маркером отмечен уровень воды), опускаем в ледяную воду.
Вода в сосуде незначительно, но опускается.
Вода при охлаждении сжимается.
12.
В чайник налили воды и довели до кипения.
У самого краешка носика чайника почти невидимый водяной пар (очень горячий). Остывая на воздухе, пар превращается в туман. А туман — это мельчайшие капельки воды. Его мы видим, когда он струёй вырывается из носика чайника.
При кипении вода превращается в прозрачный водяной пар – испаряется. Вода из жидкого состояния переходит в газообразное.
13.
Вскипятили воду в кастрюле, накрыли крышкой. Подождали некоторое время.
На крышке появились капли воды – это сконденсированный пар.
При изменении температуры окружающей среды вода переходит из одного состояния в другое. Из жидкого в газообразное, из газообразного в жидкое.
14.
Налили воду в стакан, отметили уровень воды. Перелили в кастрюлю, вскипятили, остудили. Перелили воду в стакан.
Воды в стакане стало меньше.
Вода при кипячении испаряется, её объём уменьшается.
15.
В блюдце налили небольшое количество воды и поставили в морозильную камеру.
Вода в блюдце замёрзла.
Вода из жидкого состояния перешла в твердое (лёд).
16.
Блюдце с замёрзшей водой оставили при комнатной температуре.
Через некоторое время в блюдце снова оказалась вода.
При изменении температуры окружающей среды вода из твёрдого состояния перешла в жидкое.
17.
Налили в сосуд воду. Поместили в него предварительно замороженные кубики льда.
Лёд плавает на поверхности воды.
Лёд легче воды. Плотность льда меньше, чем у жидкой воды, что является аномальным свойством воды.
18.
Налили воду в пластиковую бутылку и стеклянную банку, поместили на ночь в морозильную камеру.
Дно у пластиковой бутылки стало выпуклым. Крышка у стеклянной банки приподнялась, банка раскололась.
При замерзании воды происходит расширение её объёма, что является ещё одним аномальным свойством воды.
19.
В один сосуд налили воду, другой, такой же, заполнили кусочками льда.
Вода равномерно заполнила сосуд, между кусочками льда остались пустоты.
Вода занимает весь предоставленный объём, лед – нет.
20.
В блюдце налили воды и оставили в комнате.
На следующий день в блюдце было очень мало воды, ещё через день её не стало совсем.
Вода при комнатной температуре испаряется.
21.
Мокрое полотенце вывесили на балконе в морозный день.
Наблюдаем.
Сначала полотенце замёрзло, стало жёстким. Примерно через сутки высохло.
Вода испаряется при любой температуре.
Цель работы: определить свойства воды в разных состояниях.
Анонимный вопрос · 6 сентября 2018
3,0 K
Подготовила к ЕГЭ по химии 5000 учеников. С любого уровня до 100 в режиме… · vk.com/mendo_him
????Свойства воздуха????
✅Он прозрачен
✅Бесцветный
✅Не имеет запаха
✅При нагревании расширяется
✅При охлаждении сжимается
✅Сохраняет тепло
✅Сжимаем и упруг
✅Легче воды
✅Не имеет вкуса
✅Состоит из смеси газов
????Свойства воды ????
✅Прозрачная
✅Не имеет запаха
✅Обладает текучестью
✅Бесцветна
✅Является растворителем
✅Расширяется при нагревании
✅Сжимается при охлаждении
✅Из жидкого состояния может перейти в газообразное
✅Из жидкого состояния может перейти в твёрдое
✅Принимает форму сосуда
Ещё он плохой проводник тепла и холода
Почему поддерживать водный баланс в организме важно? Какие полезные свойства имеет вода?
Так как жизнь на земле произошла из воды, пракически все живые организмы на нашей планете нуждаются в воде. Вода способствует всем обменным процессам в организме, переносу полезных веществ внутри организма и выводу вредных веществ. Недостаток воды в организме нарушает обменные процессы, что может привести к различным нежелательным последствиям и даже к летальному исходу.
Почему горячая жидкость остывает, когда на нее дуют?
Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по…
Любая жидкость испаряется. В процессе испарения самые “шустрые” молекулы на поверхности жидкости получают достаточно энергии для того, чтобы преодолеть силы поверхностного натяжения и покинуть жидкость. Каждая такая молекула уносит с собой часть энергии. Внутренняя энергия жидкости уменьшается, жидкость остывает. Горячая жидкость испаряется активнее холодной и это тоже понятно.
С другой стороны, существует некоторый предел (определяемый величиной парциального давления) содержания пара в воздухе. Зависит это в большей мере от значения упругости испаряющейся жидкости. Если не выдаваться в сложные объяснения, то при прочих равных средняя комната, будь она герметичной и не впитывай и не отводи она воду, могла бы вместить около килограмма воды в виде пара (то есть, условно, ведро воды, которое в такую комнату поставили бы, само бы никогда не испарилось), тогда как паров ртути в том же объёме “уместится” всего один грамм. Однако, это справедливо для случая, если пар мгновенно перемешивается с воздухом или процесс испарения происходит достаточно долго. Это вступление.
Что же происходит с нашей чашкой чая? Разобьём вопрос на два. Во-первых, горячая жидкость остывает даже тогда, когда на неё не дуют. Часть энергии “уходит” с испарением, часть рассеивается через стенки посуды в среду. Но когда на жидкость дуют, то она остывает заметно быстрее (“дуй на ложку, суп горячий”, ага?). Это связано как раз с тем, что в обычных условиях, когда чашка с чаем просто стоит на столе, воздух с паром перемешиваются не мгновенно. В итоге на границе жидкости образуется область, куда постоянно “поступают” новые молекулы воды (мы пренебрежём “возвращенцами”, которым не хватило духу (энергии) оставаться в рядах пара и они вернулись в жидкость). Чем больше в этом слое воздуха пара, тем сложнее каждой следующей молекуле “втиснуться” в это пространство. Наконец, может наступить такой момент, когда испарение будет ограничено именно скоростью отвода пара (молекул воды) от поверхности. Испарение замедляется, а значит и остывать жидкость будет медленнее.
Когда мы дуем на поверхность чая, мы не только искусственно отводим пар от поверхности воды, позволяя жидкости спокойно испаряться, но также в некоторой степени отводим потенциальных “возвращенцев”, которые могли вернуться обратно и тем самым повысить температуру жидкости. Таким образом стимулируется испарение, а значит увеличиваются потери внутренней энергии (читай: быстрее снижается температура) жидкости.
Из тех же соображений раньше было принято пить чай из блюдечка. Площадь поверхности жидкости в блюдечке больше, чем в чашке, а масса жидкости, которую нужно остудить, меньше. Налил чай в блюдечко, подул на него для пущего эффекта и можно пить. Потом новую порцию.
Так что дуть на горячий чай — это не просто традиция. Физика говорит, что это оправдано.
Прочитать ещё 3 ответа
почему вода тушит огонь?
Огонь — это химическая реакция, для поддержания которой требуется окислитель. Кислород в этом случае и является окислителем. Горючий материал в результате реакции выделяет тепло. Вода это тепло забирает, замедляя скорость протекания химического процесса. Она так же пропитывает горящий предмет, тем самым перекрывая доступ кислорода (окислителя). Процесс горения перестает поддерживаться. В результате чего оно прекращается. Именно поэтому вода и тушит огонь. 🙂
Каким образом происходит нагревание земли и воздуха около земли?
Тут практически один фактор имеет влияние — излучение солнечной энергии. Мы знаем из физики, что тепло передается излучением и конвекцией, т.е. от молекулы к молекуле. В космосе среда разряженная, поэтому учитываем только излучение. Т.к. верхние слои атмосферы разяженные, то солнечное излучение взаимодействет с плотными слоями атмосферы (от поверхности Земли до 5 км высоты) и самой поверхностью Земли. Солнечная энергия задерживается благодаря тяжелым газам, таким как углекислый. Их молекулы эффект накапливат солнечную энергию и о отражают. Накопив солнечную энергию тяженые молекулы взаимодействуют с другими, отдавая энергию — происходит нагрев. Отраженный солнечный свет дальше отдаёт свою энергию. Но температура воздуха зависит только от кол-ва тяжелых молекул в этом воздухе. Например, если заполнить поверхность Луны углекислым газом, то подбирая его кол-во можно создать там комфортную температуру в 20 градусов цельсия. То что нагревается сама поверхность Земли особо на температуру воздуха не влияет, влияет именно состав газа — колво пропущенной энергии и кол-во рассеянно. Чем больше на Земле будет углекислого газа в атмосфере, тем жарче атмосфера будет становится.
Прочитать ещё 1 ответ
Сжатый воздух в баллонах — это как, как можно воздух сделать сжатым и поместить в баллон?
мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен
Никогда не пробовали накачивать воздух в велосипедную камеру (ну или в автомобильную?)
При одном и том же объеме такая камера может содержать разное количество воздуха. В велокамеры узких шоссейных колес до 15 атмосфер.
Это и есть сжатый воздух.
А для баллонов компрессоры существуют.
В советские времена хорошая игрушка была («Ракета в космос»): avito.ru
Накачиваешь и ракета летит, реактивный двигатель на сжатом воздухе и воде.
Сейчас китайцы такие делают: alexpool.ru
Газы можно не только сжимать, но и переводить в жидкое и в твердое состояние. Для сжижения одних достаточно повысить давление, или понизить температуру, или и то и другое для других.
Неужели не показывали в школе жидкого азота (составляющая воздуха)? Не видели у продавцов мороженого сухого льда, который является углекислым газом (составляющая воздуха) в твердом состоянии? Углекислотный огнетушитель? В нем углекислота (углекислый газ) находится в жидком состоянии под давлением, а при освобождении переходит в твердое (снегообразное) состояние.
Прочитать ещё 3 ответа
Автор работы:
Никонова Алина, Максименко Светлана
Руководитель проекта:
Ростовцева Людмила Ивановна
Учреждение:
МОУ «Беломестненская СОШ» Новооскольского района Белгородской области
Данная исследовательская работа на тему «Какими свойствами обладает вода?» учениц 2 класса начальной школы посвящена изучению свойств воды, ее взаимодействию с разными предметами и компонентами, а также сообщает о роли воды в жизни человека и ее влиянии на здоровье организма.
Подробнее о работе:
В ученической исследовательской работе по окружающему миру «Какими свойствами обладает вода?» авторы проводят практические опыты с водой, определяя ее взаимодействие с разными веществами в разных ее состояниях.
Результатом исследовательского проекта по окружающему миру о свойствах воды стало практическое исследование состояний воды и ее переход из одного состояния в другое, а также интересный опыт по взаимодействию воды с содой и лимонным соком в закупоренном виде.
Оглавление
Введение
1. Методика проведения исследования свойств воды.
2. Опыты по изучению свойств воды.
3. Интересные опыты с водой.
4. Слово в защиту воды.
Заключение
Введение
Вода — удивительное богатство, которое подарила человеку природа. Она окружает нас с детства. Мы видим её в ручьях, озёрах, реках, морях, океанах. Мы наблюдаем, как капает дождь, мы каждый день пользуемся водой и даже представить себе не можем того, что было бы, если бы вода исчезла. Без воды на нашей планете не было бы жизни, ведь вода нужна всей живой природе: растениям, животным, человеку.
Вода – жидкость необыкновенная. Это самое распространённое вещество в природе. 70% поверхности нашей планеты покрыто водой, поэтому нашу планету называют «голубой» планетой. Однако, пресной воды на Земле мало, всего 3 %, а морской – 97%. А ещё вода – главная составная часть всех живых организмов.
«А что мы знаем о воде, о её свойствах?», — задумались мы и решили найти ответ на свой вопрос. На наш взгляд, не все люди задумываются над тем, какие же свойства имеет обыкновенная и очень необходимая человеку жидкость. Нашу работу мы посвятили изучению этой проблемы.
Итак, тема работы – изучение свойств воды.
Цель – экспериментально подтвердить то, что мы узнали о свойствах воды из книг.
Задачиисследования:
- экспериментально доказать, что вода – это жидкость без цвета, без вкуса и без запаха;
- что она обладает такими свойствами, как текучесть, теплоёмкость и является растворителем;
- что вода в природе может находиться в трёх состояниях: жидком, твёрдом и газообразном;
- что с водой можно проводить интересные опыты.
Раньше мы мало знали о свойствах воды, просто каждый день пользовались ею, не задумываясь над тем, какие у неё свойства. О текучести воды знали, знали о том, что вода может растворять сахар или соль. Когда впервые услышали слово «теплоёмкость», то не могли понять, какое отношение к воде имеет тепло, ведь вода не всегда тёплая.
Кроме того, мы думали, что вода бывает только жидкой, хотя и знали, что снег и лёд состоят из воды. Мы были просто уверены, что лёд тяжелее воды. А вот о том, что из воды можно получить невидимые чернила или надуть с помощью неё воздушный шарик даже не догадывались. Мы решили провести эксперименты, чтобы убедиться в правильности нашего мнения о свойствах воды.
Считаем, что тема нашей работы важная, актуальная. Ведь вода человеку нужна всегда. Организм человека на 60 – 70% состоит из воды, в сутки человек выпивает 1,5 литра воды.
Зачем же нужна вода в нашем организме? А вот зачем:
- вода регулирует температуру тела человека;
- вода доставляет в клетки организма питательные вещества и воду;
- вода помогает преобразовать пищу в энергию;
- вода помогает питательным веществам усваиваться в организме;
- вода выводит из организма ненужные вещества;
- вода защищает жизненно важные органы.
Но вода нужна не только организму человека, она нужна человеку ещё и для ведения хозяйственной деятельности и в быту:
- для приготовления еды и питья;
- для соблюдения правил личной гигиены;
- для мытья посуды и стирки;
- для поливки цветов и ухода за животными;
- для организации работы экономики.
Итак, вода играет важную роль в жизни человека.