Каким производством продуктов питания заняться
Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.
Изготовление варенья
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Производство салатов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 70 000 руб.
Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Фрукты в салате
О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Производство шоколада
О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 года.
Пчеловодство
О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Годовые расходы — 150 000 руб.
Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
Окупаемость — 2 года.
Производство пельменей
О бизнесе:
Затраты на организацию —300 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Мини-пекарня
О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Приготовление обедов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Изготовление крафтового пива
О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Копчение рыбы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Производство мягкого мороженого
О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Производство пончиков
О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.
Производство тортов
О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Производство фруктовых чипсов
О бизнесе:
Затраты на организацию —80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Производство сыра
О бизнесе:
Затраты на организацию —500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Разведение и продажа раков
О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Годовые расходы — 50 000 руб.
Годовая прибыль — 450 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание винограда
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Выращивание огурцов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
Ежегодные расходы — 455 000 руб.
Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Разведение овец
О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
Годовые расходы — 200 000 руб.
Годовая прибыль — 900 000 р руб.
Окупаемость — 2 года.
Выращивание клубники
О бизнесе:
Затраты на организацию — 80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание чеснока
О бизнесе:
Затраты на организацию — 85 000 руб.
Расходы в сезон — 85 000 руб.
Прибыль в сезон — 215 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Выращивание перца
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание бройлеров
О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Расходы в сезон— 13 000 руб.
Прибыль в сезон — 60 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Выращивание грибов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Разведение рыбы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Разведение кроликов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 810 000 руб.
Годовые расходы — 390 000 руб.
Годовая прибыль — 360 000 руб.
Окупаемость — 3 года.
Выращивание кукурузы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание зелени
О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Разведение креветок
О бизнесе:
Затраты на организацию — 40 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
Окупаемость — 16 месяцев.
Производство колбасы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.
Разведение рыбы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Производство и продажа меда
О бизнесе:
Затраты на организацию — 400 000 руб.
Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
Окупаемость — 24 месяца.
Производство кондитерских изделий
О бизнесе:
Затраты на организацию — 900 000 руб.
Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
Окупаемость — 8 месяцев.
Производство полуфабрикатов на дому
О бизнесе:
Затраты на организацию — 205 800 руб.
Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
Окупаемость — 11 месяцев.
Разведение кур несушек
О бизнесе:
Затраты на организацию — 90 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
Окупаемость — 8 месяцев.
Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов. Рассмотрим идеи их бизнеса, сколько потратили на организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.
1. Как открывать точку шаурмы
Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт. Советует: при поиске помещения не рассматривать квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс. рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты — студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент. Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.
Если пришли, то не сдаваться.
2. Как открывать кофейню
Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих в формате «возьми с собой». Решил открыть кофейню, сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль 150-300 тыс. руб. в месяц.
Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.
- 1 этап — это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
- 2 этап — найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2. Лучше всего во входной зоне.
- 3 этап — регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
- 4 этап — для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал 700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка уйдет около 350т.р, 150 тысяч рублей надо потратить на разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.
Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.
Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.
3. Как открыть пекарню
Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.
Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло около 430 т.р, на оборудование для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это печь индукционная 50 т.р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина. На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.
Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.
В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами и дела пойдут в гору.
4. Тайское мороженое
Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р., столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты. Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы. Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день. Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.
В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.
5. Точка по продаже сахарной ваты
Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб. Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к. аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.
В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.
6. Как открыть суши бар
Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.
Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:
- Аренду помещения во время ремонта -540
- Ремонт с оформлением интерьера -1110
- Вывеска с подсветкой -40
- Кофе-машина – 20
- Барные стойки, столики, стулья – 250
- Компьютерная база -30
- Холодильные шкафы 4шт – 240
- Рисоварки 2шт — 20
- Разделочный стол – 18
- Морозильная камера -70
- Микроволновка-5
- Вытяжка -130
- Тестомес- 60
- Индукционные печи- 50
- Фритюр – 20
- Холодильник — 70
- Кухонные принадлежности – 120
- Кондиционер – 30
- Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.
Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.
Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.
На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.
Девиз: кто хочет, тот добьется.
Сушка овощей и фруктов
Самый не трудоемкий и дешевый способ консервирования фруктов и овощей это сушка. Можно начать свой бизнес на производстве этих продуктов питания, купив для начала не дорогой сушильный шкаф. Реализовывать через кафе, детские учреждения, столовые, рестораны, рынки.
Производство хрустящего картофеля
Даже не смотря на появление огромного разнообразия продуктов быстрого питания, хрустящий картофель все равно будет пользоваться неизменным спросом. Для его производства необходимо подходящее помещение, специальное оборудование и сырье.
Производство сушеных грибов
Сушка грибов — наиболее простой и доступный способ их переработки. Сушеные грибы всегда будут пользоваться хорошим спросом у населения. Если приобрести соответствующее оборудование для переработки таких продуктов питания, скупать их у изготовителя, высушивать и реализовывать, можно открыть свой бизнес и получать при этом неплохой доход.
Произвоство чипсов
Чипсы пользуются хорошей популярностью населением нашей страны. Они стали более востребованы с появлением разнообразных вкусовых добавок. Для производства чипсов не обходимо приобрести специальное оборудование, сырье, арендовать помещение, оформить сертификацию и т. д.
Производство тушенки
Если вы занимаетесь выращиванием бычков или свиней на мясо, производство мясных консервов сможет приносить вам хорошую дополнительную прибыль, только надо приобрести специальное оборудование.
Переработка молока
Часто в населенных пунктах встречаются проблемы со сбытом молока даже по не высоким ценам. Можно открыть свой бизнес, перерабатывая молоко на молочную продукцию, такую как сливки, сметана, творог др. Для этого необходимо приобрести подходящее оборудование и открыть мини цех.
Производство сгущенки в домашних условиях
Производство сгущенки в домашних условиях для последующей реализации может стать хорошим прибыльным бизнесом, если приобрести подходящее вашим возможностям специальное оборудование.
Производство твердого сыра
В России сделаны немалые успехи при разработках новейших технологий сортов сыра. Главные изучения разработчиков направлены на разработку новых видов твердых сыров. Ведь сыр всегда пользуется спросом у покупателя и чем вкуснее и дешевле, тем спрос больше.
Производство драже – технология и оборудование
Драже – это сладкое кондитерское изделие округлой формы, которое покрыто оболочкой из сахара, употребляется как непременное дополнение к чаю. Чтобы производить такие конфеты нужно приобрести специализированное оборудование, арендовать необходимую площадь, которая будет отвечать санитарным и гигиеническим нормам, закупить сырье, оформить сертификацию производства и самой продукции, организовать сбыт.
Производство плавленного сыра
Производить плавленый сыр не сложно, компоненты которого относительно недороги, существуют множество комбинаций для его приготовления. Бизнес по такому производству очень перспективный, рентабельный и приносящий немалый доход, но есть необходимость приобретения соответствующего оборудования или мини-завода.
Производство рыбных пресервов
Рыбные пресервы — это современное консервирование без стерилизации продуктов, в которых остаются все полезные свойства, витамины и минеральные вещества. Для производства пресервов из рыбы потребуется специальное оборудование, подходящее помещение, холодильная камера, сбыт продукции, сертификация.
Копчение «Жидким дымом»
При производстве копченых продуктов с помощью «Жидкого дыма», все затраты выходят минимальными, а продукция более высокого качества, которая содержит намного меньше канцерогенных веществ.
Как открыть лавашную
Совсем не трудно организовать выпечку и продажу лавашей, даже не имея большого стартового капитала. Секрет успешной лавашной заключается в продаже свежевыпеченных изделий, в отличие от магазинов, которые продают уже остывший товар.
Производство сахарного печенья
Производство продуктов питания вообще является довольно рентабельным бизнесом, , а выпуск и продажа сахарного печенья будет всегда приносить довольно стабильный доход.
Передвижной молокозавод
Передвижной цех — это идеальное решение для малого бизнеса. Освоив технологический процесс переработки молока, вы сможете из молока получать масло, сметану, творог или сыр, сыворотку и пахту. Соотношение выпускаемых продуктов может меняться в необходимую для вас сторону.
Как открыть пышечную
Ещё со времён Советского Союза заведения общепита привлекают не только любителей вкусно и быстро поесть, но и предпринимателей, поскольку данное капиталовложение способно принести хорошую прибыль.
Бизнес-идея: Мобильный фаст-фуд
Открытие мобильной точки фаст-фуда является очень перспективной идеей для бизнеса, несмотря на стремительный рост сегмента быстрого питания, поэтому успейте занять свою нишу!
Производство и продажа своей выпечки
Идея с продажей выпечки собственного приготовления – прекрасная возможность реализовать себя кулинарам и творческим особам. При этом, свое дело потребует минимальных затрат с высоким процентом окупаемости в кратчайшие сроки.