Каких продуктов нет в японии которые есть в россии

Каких продуктов нет в японии которые есть в россии thumbnail

Аньё! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на статью!

В сегодняшней статье, я хотела бы рассказать, чего нет Корее из привычных нам продуктов питания, которые я заметила лично, на своем опыте, начнем же!

1. Самым популярным напитком в Корее считаются кофе всевозможные капучино, латте, моккачино и остальные кофейные продукты. Кроме того, охотно пьют корейцы и разнообразные травяные настойки, соки, но не привычный нам чай. По приезду в Сеул, меня это крайне удивило. Черный чай я так и не нашла, а вот зеленый, который был у нас в отеле, по вкусу не имеет ничего общего с нашим чаем, к которому мы привыкли.

2. В Кореи малопопулярны молочные продукты. Здесь очень трудно найти такие продукты как сметана, сгущенное молоко, творог и сыр , который по вкусу сильно проигрывает сыру, который мы так привыкли видеть в наших супермаркетах. А вот таких продуктов как кефир, ряженка, сыворотка и бифидок на прилавках Кореи вы никогда не найдете.

А вот так выглядит корейская сгущенка, которую очень трудно найти на прилавках в Корее.

В Корее молоко начали пить только после войны, по американским технологиям производства молочных продуктов.

В результате у них есть свои молочные продукты, которые в России пока неизвестны, либо которые появились у нас совершенно недавно, например, молоко с разными вкусами, которое безумно популярно в Корее. Только вот в России такой ассортимент нашему покупателю был бы совершенно не понятен.

Большая витрина с молочными коктейлями на любой вкус

3. Ко всему прочему, нет здесь и привычных нам колбасных изделий. Мясные изделия Корейского производства называют «хэм», словом заимствованным из английского языка и к ветчине, в нашем понимании, они имеют очень отдаленное отношение, а если говорить о колбасах сырокопченых и полукопченых, то ничего подобного в Корее вы не увидите нигде, хотя вот сосиски в последнее время начинают все больше появляться в местных продуктовых магазинах.

4. Так же меня очень удивило, то, что корейцы не едят икру, в то время как у нас это считается деликатесом, который очень цениться и дорого стоит.

5. Нет и черного ржаного хлеба. В Корее хлеб вообще начали есть только после 60-ых годов и то, это был белый хлеб, по американским рецептам, привычного нам черного хлеба вы там не найдете.

6. В Корее нет гречки. А если быть точнее, она есть, но используют её совсем не как продукт питания. Корейский народ использует гречку в основном как наполнитель для оздоровительной подушки. Этот образ надолго засел в их головах, и представлять, как наполнитель для подушки используется в пищу для них очень непривычно.

Когда корейцы приезжают в Россию, они вообще впервые видят эту крупу в магазинах продуктов, а попробовав, чаще всего не понимают её вкуса. Но при этом всем, что странно, у них есть популярная гречневая лапша.

7. Квас. Естественно данную продукцию производят только на территории СНГ. В целом для любого иностранца это окажется очень необычным и не с чем не похожим напитком. К нему проявляются один из главных интересов приезжих, в том числе и корейских путешественников.

Исходя из сказанного, я бы хотела добавить, что в каждой стране свои предпочтения и свои вкусовые пристрастия. Разные странны могут удивить нас необычными сочетаниями продуктов, в том числе и наша страна.

А как вы считаете, какими ещё продуктами мы могли бы удивить иностранцев?

Подписывайтесь на канал и пишите своё мнение!

Так же читайте:

Моя японская подруга предоставила 8 фактов, чем Россия лучше Японии

Жена японка лучше русской жены. Мнение японского мужчины

Источник

Ýòî ìîé ïåðâûé ïîñò íà ïèêàáó, õîòÿ ÿ ñþäà çàõîæó êàæäûé äåíü óæå ìíîãî ëåò. Ïðîñòî çàõîòåëîñü ðàññêàçàòü î ñâîåì îïûòå ïðîæèâàíèÿ â ßïîíèè è óçíàòü ðåàêöèþ äðóãèõ ëþäåé íà òî, êàê ÿ ïèøó. Òàê ÷òî êðèòèêóéòå, îñòàâëÿéòå êîììåíòàðèè è âîîáùå ïèøèòå âñå, ÷òî äóìàåòå 🙂

Âíèìàíèå: ÷àñòü ýòîãî òåêñòà óæå áûëà îïóáëèêîâàíà ìíîé íà https://zen.yandex.ru/kompas_sloman

ÏÎÑÒ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÄËÈÍÍÛÉ

ß ïîìíþ, ÷òî ñ ñàìîãî äåòñòâà ó ìåíÿ ñëîæèëñÿ îáðàç ßïîíèè êàê ñòðàíû î÷åíü äîðîãîé. Ïðè÷èíîé, íàâåðíîå, áûëè ìíîãî÷èñëåííûå òåëåâèçèîííûå ïåðåäà÷è, â êîòîðûõ ïîêàçûâàëè ðàçëè÷íûõ ðîáîòîâ, íåâåðîÿòíûå íåáîñêðåáû è ðàññêàçûâàëè î òîì, ÷òî âûæèòü â Òîêèî (â ñàìîì äîðîãîì íà òî âðåìÿ ãîðîäå â ìèðå) ìîæíî òîëüêî åñëè ó òåáÿ åñòü îãðîìíàÿ çàðïëàòà, ÷òî òàêæå ÿâëÿëîñü íåîòúåìëåìîé ÷àñòüþ ìîåãî îáðàçà ßïîíèè.

Ïðîæèâ â Òîêèî áåç ìàëîãî ÷åòûðå ãîäà, ÿ òåïåðü ïîíèìàþ, êàê äàëåê áûë îáðàç, ñîçäàííûé ìíîé â ìîåé ãîëîâå, îò òîãî, ÷òî íà ñàìîì äåëå ïðåäñòàâëÿåò èç ñåáÿ ßïîíèÿ. Êîãäà òû óæå âçðîñëûé è óæå ïîíèìàåøü êîå-êàêèå ïîíÿòèÿ èç ýêîíîìèêè, êàðòèíà â ãîëîâå ñêëàäûâàåòñÿ óæå àáñîëþòíî äðóãàÿ, âåäü ïðîñòîå ñðàâíåíèå öåí â äâóõ ðàçíûõ ñòðàíàõ íå äàåò àáñîëþòíî íèêàêèõ îòâåòîâ, ïîòîìó ÷òî âñå íóæíî ñðàâíèâàòü â êîíòåêñòå ðåàëèé òîé èëè èíîé ñòðàíû.

Ñðàçó íàäî ñêàçàòü, ÷òî öåíû â Òîêèî îêàçàëèñü äàëåêî íå òàêèìè çàîáëà÷íûìè, êàê ÿ îæèäàë, ïðèåçæàÿ ñþäà. Åñòü, êîíå÷íî, è òî, ÷òî ñòîèò â ðàçû äîðîæå, ÷åì, íàïðèìåð, â Ðîññèè, íî òàêèå îñíîâíûå âåùè, íåîáõîäèìûå äëÿ íîðìàëüíîé æèçíåäåÿòåëüíîñòè, êàê æèëüå è ïðîäóêòû, â ïîëíîé ìåðå ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå è òîò, ó êîãî ïî ìåñòíûì ìåðêàì ñàìàÿ áàçîâàÿ çàðïëàòà (êàê ó ìåíÿ, íàïðèìåð).

Ñåðèþ ïîñòîâ î ðàçëè÷íûõ àñïåêòàõ æèçíè â ßïîíèè õîòåëîñü áû íà÷àòü ñ ñàìîãî îñíîâíîãî — ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Õî÷åòñÿ â ïåðâóþ î÷åðåäü ñðàâíèòü öåíû íà àíàëîãè÷íûå ïðîäóêòû â ßïîíèè è Ðîññèè è, íàêîíåö, óçíàòü, íà ñàìîì ëè äåëå ïðîäóêòû â ßïîíèè ñòîÿò íàìíîãî äîðîæå, ÷åì â Ðîññèè, è åñëè äà, òî íàñêîëüêî ýòà ðàçíèöà â öåíå áîëüøàÿ â ñðàâíåíèè ñî ñðåäíèìè çàðïëàòàìè â ßïîíèè è Ðîññèè.

Èòàê, ïîåõàëè.

Ñðàâíèâàòü ìû ðåøèëè ñàìûå îñíîâíûå ïðîäóêòû, êîòîðûå íåîáõîäèìû îäíîìó ÷åëîâåêó ïðèáëèçèòåëüíî íà 3 äíÿ ïîääåðæàíèÿ æèçíåäåÿòåëüíîñòè: êàðòîôåëü, ïîìèäîðû, îãóðöû, ëóê, ìàêàðîíû, ÿéöà, êóðèöà, ìîëîêî, ïèòüåâàÿ âîäà.

ÊÀÐÒÎØÊÀ

Íà÷íåì ñ ñàìîãî îñíîâíîãî ïðîäóêòà âî âñåõ ïîñòñîâåòñêèõ ñòðàíàõ — êàðòîøêè. Òóò íàäî ñðàçó ñêàçàòü î òîì, ÷òî, êàê ïðàâèëî, íà ðàçâåñ â ßïîíèè îâîùè è ôðóêòû íå ïðîäàþò. Îáû÷íî âñå ïðîäàåòñÿ ëèáî â óæå ðàñôàñîâàííîì âèäå, ëèáî ïîøòó÷íî. Áîëåå òîãî, î÷åíü ÷àñòî âåñ òîâàðà íà óïàêîâêå è âîâñå íå óêàçûâàåòñÿ. Ñíèçó íà ôîòîãðàôèè èç ñóïåðìàðêåòà âû âèäèòå, â êàêîì âèäå îáû÷íî ïðîäàåòñÿ êàðòîøêà — 5-6 êàðòîôåëèí â ïàêåòå áåç óêàçàíèÿ âåñà. Ðàçìåð ïàñëåíîâûõ ñðåäíèé, òàê ÷òî áåðåì âåñ ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêîãî êëóáíÿ â 175 ãðàìì, óìíîæàåì íà 6 è ïîëó÷àåì 138 éåí (80 ðóá.) çà êèëîãðàìì.

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÏÎÌÈÄÎÐÛ

Ïðîäâèãàåìñÿ äàëüøå ïî îòäåëó îâîùåé ê íàøåìó ñëåäóþùåìó ïóíêòó — ïîìèäîðàì. Ïîìèäîðû â ßïîíèè çíà÷èòåëüíî äîðîæå, ÷åì â Ðîññèè. Íà ôîòîãðàôèè âèäíî, ÷òî îäèí áîëüøîé ïîìèäîð ñ îñòðîâà Õîêêàéäî ñòîèò 98 éåí (57 ðóáëåé). Òóò ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî çàêóïàëñÿ ÿ â êðóïíîì ñóïåðìàðêåòå, ÷òîáû ìîæíî áûëî âñå ïðîäóêòû êóïèòü çà ðàç â îäíîì ìåñòå. Ðÿäîì ñ íàøèì äîìîì åñòü ìåñòî, ãäå çà 150 éåí (87 ðóá.) ìîæíî êóïèòü øòóê 5 ïîìèäîðîâ. Íî ñåé÷àñ âûáèðàòü íå ïðèõîäèòñÿ, òàê ÷òî êèäàåì ïàðî÷êó ïëîäîâ (~300 ã.) íà 196 éåí (114 ðóá.) â êîðçèíó è äâèãàåìñÿ äàëüøå ê îãóðöàì.

Читайте также:  Какие продукты сочетаются с специями

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÎÃÓÐÖÛ

Ñ îãóðöàìè â ßïîíèè ó ìåíÿ õîðîøèõ îòíîøåíèé òàê è íå ñëîæèëîñü, òàê êàê ñ ïðèâû÷íûìè äëÿ ìåíÿ ñèáèðñêèìè ýêçåìïëÿðàìè ìåñòíûå îãóðöû èìåþò î÷åíü ìàëî îáùåãî — ìåëêèå è õóäûå. Âïðî÷åì, âû âñå ìîæåòå óâèäåòü íà ôîòîãðàôèè âûøå. Òàì æå âû ìîæåòå çàìåòèòü èíòåðåñíóþ ôèøêó ÿïîíñêîãî ìàðêåòèíãà — ïðÿìî íàä íàèìåíîâàíèåì ïðîäóêòà íàïèñàíà êîðîòêàÿ ðåêëàìíàÿ ôðàçà äëÿ ïðèâëå÷åíèÿ âíèìàíèÿ ÿïîíñêèõ äîìîõîçÿåê: «Îòëè÷íî ïîäõîäèò êàê çàêóñêà ñ äîáàâëåíèåì ñîåâîé ïàñòû è ìàéîíåçà!». Òî, ÷òî íàäî! Áåðåì äâå øòóêè (~200 ã.) íà 156 éåí (91 ðóá.).

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ËÓÊ

Äàëåå ïî ñïèñêó, íàïèñàííîìó âåðíîé æåíîé, ó íàñ èäåò ëóê. Ïðîäóêò, êîíå÷íî, íå ïåðâîé íåîáõîäèìîñòè, íî êàê æå áåç íåãî åñòü îãóðöû è ïîìèäîðû, êîòîðûå ó íàñ óæå â êîðçèíå ëåæàò? 4 ëóêîâèöû (~500 ã.) ñòîÿò 198 éåí (116 ðóá.).

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÌÀÊÀÐÎÍÛ

Ìû ïðèøëè çà íàøèì îñíîâíûì ãàðíèðîì — ìàêàðîíàìè.  ßïîíèè âñå ìó÷íûå èçäåëèÿ ñòîÿò äîâîëüíî äîðîãî, è ýòî îòíîñèòñÿ è ê ìàêàðîíàì, ïà÷êà êîòîðûõ ñòîèò â ñðåäíåì 300 éåí (~175 ðóá.). ß, êàê îáû÷íî, âîçüìó èç öåëüíîçåðíîâîé ìóêè çà 248 éåí (~145 ðóá.)

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÌßÑÎ

Ìÿñî îáõîäèì äåñÿòîé äîðîãîé. Ïîñìîòðèòå íà öåííèê. Ñïðàâåäëèâîñòè ðàäè íàäî îòìåòèòü, ÷òî ýòî ýëèòíîå ìÿñî ÿïîíñêîé ÷åðíîé êîðîâû, ïîòîìó è òàêàÿ öåíà. Ê ñîæàëåíèþ, â òîò äåíü â íàøåì ñóïåðìàðêåòå íå áûëî äðóãîé ãîâÿäèíû, êîòîðàÿ îáû÷íî äåøåâëå ãäå-òî ïðîöåíòîâ íà 50.

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

Ïî ïðè÷èíå âûñîêîé öåíû íà ìÿñî, åñëè ó âàñ åñòü êàêèå-òî îãðàíè÷åíèÿ â ïëàíå äåíåã, òî â ßïîíèè ëó÷øå íàëåãàòü íà êóðèöó. Áåðåì ìû îáû÷íî ãðóäêó, òàê êàê âñå ëèøíèå æèðû â ïðîäóêòàõ ïûòàåìñÿ èñêëþ÷èòü èç åæåäíåâíîãî ðàöèîíà.  óïàêîâêå íà ôîòî 300 ñ ëèøíèì ãðàìì, áåðåì ìû òðè òàêèõ (~1 êã.) çà 642 éåíû (375 ðóá.).

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ßÉÖÀ

Âûñîêàÿ öåíà ÿèö â ßïîíèè îáúÿñíÿåòñÿ êóëüòóðîé èõ óïîòðåáëåíèÿ è ñâÿçàííûìè ñ íåé îñîáåííîñòÿìè âûðàùèâàíèÿ è êîíòðîëÿ çà èõ êà÷åñòâîì. Î÷åíü ÷àñòî ÿïîíöû óïîòðåáëÿþò ÿéöà â ñûðîì âèäå â êà÷åñòâå äîïîëíåíèÿ ê îñíîâíîé åäå, îáû÷íî ÿéöà ïîäàþòñÿ íà çàâòðàê ê ðèñó èëè â êà÷åñòâå ñâîåîáðàçíîãî «ñîóñà» ê ìÿñó.  ñâÿçè ñ ýòèì ÿïîíöû óäåëÿþò îñîáîå âíèìàíèå êîíòðîëþ çà ïðîöåññîì èõ ïðîèçâîäñòâà, ÷òî, â ñâîþ î÷åðåäü, îòðàæàåòñÿ íà öåíå êîíå÷íîãî ïðîäóêòà. Íà ôîòîãðàôèè âû âèäèòå ñàìûé äåøåâûé äåñÿòîê ÿèö çà 198 éåí (116 ðóá.).

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÌÎËÎÊÎ

Ãîâîðÿ î ìîëîêå, ñëåäóåò íà÷àòü ñ òîãî, ÷òî åãî òóò ïüþò äîâîëüíî ðåäêî, òàê êàê óïîòðåáëÿòü åãî â êà÷åñòâå íàïèòêà íà÷àëè îòíîñèòåëüíî íåäàâíî â íà÷àëå 20 âåêà. Ñòîèò îäèí ëèòð ìîëîêà ñàìîãî èçâåñòíîãî áðåíäà Meiji 238 éåí (139 ðóá.), ÷òî, ñîãëàñèòåñü, âïîëíå ñîèçìåðèìî ñî ñòîèìîñòüþ ëèòðà ìîëîêà ñðåäíåé ñòîèìîñòè â Ðîññèè.

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÕËÅÁ

Òåìà õëåáà â ßïîíèè îäíà èç ñàìûõ íàñóùíûõ äëÿ òåõ, êòî ïðèåõàë èç ñòðàí, ãäå õëåá äàâíî ñòàë ÷àñòüþ èõ êóëüòóðû. Î÷åíü ÷àñòî ìíå ïðèõîäèëîñü âûñëóøèâàòü òî, êàê íåìöû, èòàëüÿíöû, ôðàíöóçû è ïðî÷èå åâðîïåéöû æàëîâàëèñü î òîì, êàêîé â ßïîíèè îòâðàòèòåëüíûé õëåá. Âïðî÷åì, ÿ ñ íèìè ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí. Ïðàêòè÷åñêè âñå âèäû õëåáà, êîòîðûå ïðîäàþòñÿ â íàøåì õëåáíîì îòäåëå (ôîòî íèæå), ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ òîñòîâ. Ëè÷íî äëÿ ìåíÿ ýòà ìÿãêàÿ ìó÷íàÿ ñóáñòàíöèÿ ñ êîðî÷êîé íå èìååò íè÷åãî îáùåãî ñ íàøèì ðîäíûì õëåáîì. Íî íà çàâòðàê â êà÷åñòâå òîñòà äëÿ ÿè÷íèöû ñîéäåò. Áåðåì 6 áîëüøèõ òîñòîâûõ êóñêîâ çà 138 éåí (81 ðóá.)

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

ÂÎÄÀ

Íàêîíåö-òî ìû äîáðàëèñü äî ïîñëåäíåãî ïóíêòà íàøåé êîðçèíû — ïèòüåâîé âîäû. Âîîáùå â ßïîíèè ìîæíî ñïîêîéíî ïèòü âîäó èç ïîä êðàíà è íå áîÿòüñÿ çà ñâîå çäîðîâüå. Ïîêóïàåì ìû âîäó òîëüêî èç-çà òîãî, ÷òî âîäîïðîâîäíàÿ âîäà âñå ðàâíî èìååò ñâîé ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ è çàïàõ, êîòîðûé ñðàçó ìîæíî ïî÷óâñòâîâàòü ïîñëå ÷èñòîé âîäû èç áóòûëêè. Âîäà — 88 éåí (51 ðóá.).

Ñðàâíåíèå öåí íà ïðîäóêòû â Ðîññèè è Òîêèî Äëèííîïîñò, ßïîíèÿ, Ïèâî, Ïðîäóêòû, Àëêîãîëü, Òîêèî

Íà ýòîì íàøà êîðçèíà ñîáðàíà, è óæå ìîæíî ïîñ÷èòàòü, ñêîëüêî íóæíî ïîòðàòèòü äåíåã íà äîâîëüíî ñêðîìíîå ïèòàíèå íà 3 äíÿ.

ÈÒÎÃÈ È ÑÐÀÂÍÅÍÈÅ

Êàðòîøêà (1êã.) — 138 éåí (80 ðóá.) Ïîìèäîðû (300 ã.) — 196 éåí (114 ðóá.) Îãóðöû (2 øò.) — 156 éåí (91 ðóá.). Ëóê (500 ã.) — 198 éåí (116 ðóá.). Ìàêàðîíû (500 ã.) — 248 éåí (~145 ðóá.) Êóðèíàÿ ãðóäêà (1 êã.)642 éåíû (375 ðóá.). ßéöà (10 øò.) — 198 éåí (116 ðóá.). Ìîëîêî (0,9 ë.) — 238 éåí (139 ðóá.) Õëåá — 138 éåí () (81 ðóá.) Âîäà (2ë.) — 88 éåí (51 ðóá.)

 èòîãà ïîëó÷àåì 2240 éåí, ÷òî ïî êóðñó íà ìîìåíò íàïèñàíèÿ ïîñòà ðàâíî ïðèáëèçèòåëüíî 1307 ðóáëÿì.

Òåïåðü ïîäáåðåì àíàëîãè÷íóþ êîðçèíó òîâàðîâ íà ñàéòå ñåòè ðîññèéñêèõ ãèïåðìàðêåòîâ «Ëåíòà». Ñðàçó ñêàæó, ÷òî íàáèðàòü âñå ñàìîå äåøåâîå íå èìååò ñìûñëà, òàê êàê â Ðîññèè, ãäå êîíòðîëü íàä êà÷åñòâîì ïðîäóêòîâ îñòàâëÿåò æåëàòü ëó÷øåãî, íà ïðèëàâêàõ ìîæíî íàéòè î÷åíü äåøåâûå ïðîäóêòû ñ êðàéíå íèçêèì êà÷åñòâîì, ÷åãî íå ñêàæåøü î ßïîíèè. Ïîýòîìó â íàøó êîðçèíó ìû áóäåì íàáèðàòü òîâàðû ñ óñðåäíåííûì öåííèêîì, ÷òîáû âñå áûëî áîëåå èëè ìåíåå îáúåêòèâíî.

Êàê âèäèì, çà àíàëîãè÷íóþ êîðçèíó â Ðîññèè ïîêóïàòåëü áû çàïëàòèë ðîâíî 751 ðóáëü, ÷òî ñîñòàâëÿåò îêîëî 60% îò öåíû êîðçèíû â ßïîíèè.

(Ê ñîæàëåíèþ, òóò ñêðèíøîò ïîòåðÿëñÿ, ñïàñèáî çà äîâåðèå íà ñëîâî, à äåëàòü íîâûé íå õî÷åòñÿ)

Òåïåðü ñðàâíèì ñðåäíþþ çàðàáîòíóþ ïëàòó â äâóõ ñòðàíàõ, ÷òîáû ïîíÿòü, êàêóþ äîëþ ñâîèõ åæåìåñÿ÷íûõ äåíåã ÷åëîâåê ïîòðàòèò íà äàííóþ êîðçèíó.

Ïî äàííûì Ðîññòàòà, ñðåäíåìåñÿ÷íàÿ çàðïëàòà â Ðîññèè íà 2018 ãîä ñîñòàâëÿëà 42550 ðóáëåé. Ïóòåì íåçàìûñëîâàòûõ ìàòåìàòè÷åñêèõ âû÷èñëåíèé ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêèé ðîññèÿíèí òðàòèò 1,7% ñâîåé çàðïëàòû íà ïðèìèòèâíîå ïèòàíèå äíÿ íà òðè.

Äàâàéòå æå ïîñìîòðèì, êàêóþ äîëþ ñâîåé çàðïëàòû òðàòèò óñëîâíûé Òàíàêà-ñàí èç Òîêèî íà ïðèìåðíî òå æå ñàìûå ïðîäóêòû. Ïî äàííûì ñàéòà TRADING ECONOMICS, ñðåäíÿÿ çàðïëàòà â Òîêèî ïî âñåì âèäàì äåÿòåëüíîñòè ñîñòàâëÿåò 313000 éåí, ÷òî ñîñòàâëÿåò ïðèìåðíî 183000 ðóáëåé. Ïîñìîòðèì, ñêîëüêî ïðîöåíòîâ îò ýòîé çàðïëàòû ñîñòàâëÿåò íàøà óïðîùåííàÿ âåðñèÿ ïîòðåáèòåëüñêîé êîðçèíû… ïîëó÷àåì 0,7 ïðîöåíòîâ.

 èòîãå êàðòèíà ïîëó÷àåòñÿ ñëåäóþùàÿ. Ïðè òîì, ÷òî ñðåäíÿÿ çàðïëàòà ïî Ðîññèè ïî÷òè â 4,5 ðàçà íèæå, ÷åì â ßïîíèè, ðîññèÿíå â äîëåâîì âûðàæåíèè îò çàðïëàòû òðàòÿò 2,5 ðàçà áîëüøå íà àíàëîãè÷íûå ïðîäóêòû.

Âûâîäû äåëàåì ñàìè 🙂

Ëàéê-ïîäïèñêà çà óíèêàëüíûé êîíòåíò!

Источник

Азиатские страны осваивают европейскую кухню, а с ней и новые продукты питания. Причем не что-то экзотическое, а вполне обыденные для традиционной русской кухни продукты, такие как макароны и крупы.

Читайте также:  Какие продукты экспортируют из западной европы

Это создает хороший потенциал для освоения этого рынка российскими производителями. Отечественная продукция, как показала прошедшая в Японии выставка FoodEx Japan 2018, у азиатских потребителей идет на ура. На комплексном стенде, организованном Российским экспортным центром (РЭЦ), японцы могли ознакомиться с ассортиментом макарон, круп, вин и кондитерских изделий. И мало кто упустил эту возможность.

Привлекало азиатов к стенду и традиционное японское оформление. В местных ресторанах принято вместо меню использовать точные копии блюд из пластика — реплики. Например, чтобы показать, что можно приготовить из непривычных для Японии продуктов, макарон и круп, были изготовлены искусственные копии блюд из них. Это тоже сработало на руку нашим продовольственным компаниям.

«Мы рассматриваем азиатский регион в качестве одного из самых перспективных рынков, — сообщил «РГ» министр сельского хозяйства Александр Ткачев. — Сейчас крупными торговыми партнерами России в Азии уже стали Китай, Индонезия, Южная Корея, Индия, Вьетнам, Япония. Основными товарными позициями, поставляемыми в эти страны, являются рыбная продукция, зерновая и масложировая продукция (масло соевое, подсолнечное, рапсовое), соевые бобы. На экспорт в этот регион идут шоколад и кондитерские изделия, мясо и мясная продукция, в первую очередь мясо птицы». Один из главных потенциальных экспортных продуктов — красное мясо. Но для начала его поставок нужно снимать санитарные ограничения.

Ветеринарные органы России и Японии уже проводят консультации по разрешению к экспорту в страну сырого российского мяса, сообщил торгпред России в Японии Сергей Егоров. С апреля 2017 года японский рынок открыт для термически обработанного мяса птицы, а с декабря 2016 года — обработанной говядины, свинины, баранины.

Один из потенциальных экспортных продуктов — красное мясо

В 2017 году экспорт продукции АПК превысил планируемые показатели и стал рекордным, достигнув более 20 миллиардов долларов при общем объеме российского экспорта в 357,1 миллиарда долларов. По мнению директора по поддержке экспорта агропромышленного комплекса РЭЦ Руслана Царгуша, к 2025 году «вполне реально выйти на 30 миллиардов долларов».

Японский рынок один из наиболее требовательных, признаются участники выставки из России. Но именно поэтому дистрибьюторы из этой страны проявляют интерес к нашим товарам. К примеру, в России под запретом продукты, произведенные с использованием генно-модифицированных технологий. Это сильное конкурентное преимущество при продвижении товаров в Японии. Кроме того, в России не распространена искусственная витаминизация продуктов и насыщение их полезными микроэлементами, а японцы как раз предпочитают натуральные продукты.

Они проявляют интерес, к примеру, к российской гречке. «Это российский суперфуд, все об этом знают», — говорит менеджер по развитию внешнеэкономической деятельности компании «Макфа» Елена Карманова. Японцы отчасти знакомы с этим продуктом, так как в их рационе присутствует гречневая лапша. Но в чистом виде они ее не употребляют, поэтому производителям приходится вести и просветительскую работу, знакомить японцев с рецептами, проводить дегустации и мастер-классы. Сейчас Россия на третьем месте в мире по поставкам этой крупы в Японию. Больше поставляют только Китай и США.

Набирают популярность в Азии и наши вина. Япония уже имеет налаженные поставки вин из наиболее популярных стран. Но рынок вина таков, что каждый год открываются все новые направления. Одним из них является Россия. «Нам приходится сталкиваться с вызовом, доказывать, что российское вино — это достойный и интересный продукт, на который надо обратить внимание», — говорит замгендиректора по внешнеэкономической деятельности компании «Фанагория» Михаил Лелюк.

Тем не менее нельзя сказать, что выход на азиатский рынок для производителей продуктов питания прост. Продукты проходят дополнительное тестирование, разрабатывается новая упаковка. Иногда требуется совершенно новый подход, чтобы товар на азиатском рынке стал популярным. К примеру, в Японии спагетти принято продавать либо маленькими упаковками, либо внутри большой упаковки делить продукт на порции по 100 граммов. Для этого требуются большие инвестиции и установка новых линий упаковки продуктов.

«В Японии экономят время, сокращение варки даже на две минуты важно. Мы сделали гречку микронизированную. То есть она дополнительно обработана и время варки сокращено, при этом все полезные свойства сохранены», — говорит Елена Карманова. Раньше микронизированная гречка продавалась и в России, но для отечественного потребителя время варки не такой важный параметр при выборе крупы. А в Японии даже пара минут имеет огромное значение.

Источник

Ïðèâåò, ìîè äðóçüÿ! Êàê òû? ß íàäåþñü, ÷òî âñå â ïîðÿäêå.

Ñåãîäíÿ ÿ õî÷ó íåìíîãî ðàññêàçàòü î òîì, êàê ÿ ìîãó íàáëþäàòü ðàçëè÷èÿ ìåæäó ðóññêèìè è áðàçèëüöàìè.

Ìíå 26 ëåò, è áîëüøóþ ÷àñòü ñâîåãî âîçðàñòà ÿ ïðîâåë, âñòðå÷àÿñü è ðàçãîâàðèâàÿ ñ èíîñòðàíöàìè ñî âñåãî ìèðà. Çà ýòè ãîäû ÿ âñòðåòèë ëþäåé èç ðàçíûõ ñòðàí è èç ðàçíûõ ìåñò.

Ïîíÿòíî, ÷òî ó êàæäîãî íàðîäà ñâîè îñîáåííîñòè, î ñâîåé êóëüòóðå, ÿçûêå, ïîâåäåíèè. ß íå îáîáùàþ âåùè è íå ñëåäóþ ñòåðåîòèïàì, íî ó âñåõ íàñ åñòü ñâÿçü ñ íàøåé ñòðàíîé, íå ÷òî-òî àáñîëþòíîå, íî, âîçìîæíî, ÷åðòû õàðàêòåðà.

ß âèæó, ÷òî ðîññèÿíå î÷åíü ïóíêòóàëüíûå ëþäè. Âñåãäà çà òå ãîäû, ÷òî ÿ îáùàþñü ñ âàìè, ðóññêèìè, ÿ ïîíèìàþ, ÷òî âû ñóïåð ïóíêòóàëüíûå ëþäè …  ïîäàâëÿþùåì áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ðóññêèå äëÿ ìåíÿ áûëè ñóïåð ïóíêòóàëüíû. Áðàçèëüöû íåò. Ýòî äåéñòâèòåëüíî çàáàâíî. ß âñòðåòèë óêðàèíöà, êîòîðûé ïèøåò çäåñü, â Ïèêàáó, îíà æèâåò â Áðàçèëèè 4 ãîäà. ß ñïðîñèë åå, ÷òî åé çäåñü íðàâèòñÿ áîëüøå âñåãî, îíà ñêàçàëà ìíå, ýòî áûëî äåéñòâèòåëüíî êðóòî.

Íî îíà ñïðîñèëà ìåíÿ êîå-÷òî … Îíà ñêàçàëà, ÷òî íå ïîíèìàåò, ïî÷åìó áðàçèëüöû íå ïóíêòóàëüíû, è îíà ïðèâåëà î÷åíü êëàññè÷åñêèé ïðèìåð: âå÷åðèíêè. Çäåñü, â Áðàçèëèè, â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ, åñëè ìû ïëàíèðóåì âå÷åðèíêó â 8:00 âå÷åðà, âåðîÿòíî, ãîñòè íà÷àëè ïðèáûâàòü ïî÷òè â 9:00 âå÷åðà. Íå ñïðàøèâàéòå ìåíÿ, ïî÷åìó, íî ýòî äåéñòâèòåëüíî ïðîèñõîäèò, ïðèõîäÿ ðàíî èëè â íóæíîå âðåìÿ, ïîòîìó ÷òî áðàçèëüöû ìîãóò çâó÷àòü êàê-òî ñòðàííî. ß ïîìíþ, ÷òî, êîãäà ÿ óæå áûë íà âå÷åðèíêå ïî ñëó÷àþ äíÿ ðîæäåíèÿ èëè ó äðóçåé, ïåðåä òåì êàê óéòè, ÷òîáû èäòè, ÿ î÷åíü âîëíîâàëñÿ è õîòåë óåõàòü â áëèæàéøåå âðåìÿ. È ìîÿ ìàìà ñêàçàëà: ïîäîæäè íåìíîãî, íå ïðèõîäè ðàíî. ß íèêîãäà íå ïîíèìàë ýòî, åñëè ÷åñòíî. Íî ýòî ôàêò. Áðàçèëüöû íå ïóíêòóàëüíû.

Åùå îäèí èíòåðåñíûé âîïðîñ, êîòîðûé ÿ çàìåòèë, ýòî òî, ÷òî âû, ðóññêèå, íå ëþáèòå ìíîãî ñìåõà, óëûáîê, âû, êàæåòñÿ, íàõîäèòå ýòî ñòðàííûì, âåðíî? Ïî êàêîé ïðè÷èíå?
 
Íî çäåñü, â Áðàçèëèè, ýòî î÷åíü ðàñïðîñòðàíåíî. Ëþäè óëûáàþòñÿ äðóã äðóãó, âîò ñïîñîá ïî÷òè ïîïðèâåòñòâîâàòü äðóã äðóãà.

Èíîãäà íà óëèöàõ, êîãäà ÿ âèæó ëþäåé, êîòîðûõ ÿ çíàþ èëè íåò, îíè ïî÷òè âñåãäà óëûáàþòñÿ, åñëè ýòî êòî-òî ðÿäîì ñ íèìè, îíè îáû÷íî ãîâîðÿò, îáíèìàþòñÿ, çäåñü ÷òî-òî î÷åíü îáû÷íîå è íîðìàëüíîå è ïðèâåòñòâóþò äðóã äðóãà ïîöåëóÿìè â ùåêè. Îáû÷íî ñ êàæäîé ñòîðîíû ïî äâà ïîöåëóÿ, ïî îäíîìó íà êàæäóþ ùåêó. Ýòî ÷àùå âñòðå÷àåòñÿ ñðåäè ìóæ÷èí è æåíùèí, íî ñðåäè ìóæ÷èí îíè îáíèìàþòñÿ, ïîæèìàþò äðóã äðóãó ðóêè. Óëûáêà çäåñü õîðîøàÿ, îáû÷íàÿ è ïî÷òè àâòîìàòè÷åñêàÿ. Äàæå êîãäà ìû ïèøåì: kkkk … Õà-õà … Rsrsrsrs … Sahshahsa … Ó íàñ åñòü íåñêîëüêî ñïîñîáîâ.

Читайте также:  Какие продукты есть для роста мышечной массы

ß òàêæå ïîíÿë, ÷òî ðóññêèå òàêæå áîëåå ñäåðæàííû, ÷åì áðàçèëüöû. Áðàçèëüöû îòêðûòû, ñ ïåðâîãî æå êîíòàêòà, ÿ ñ÷èòàþ, ÷òî ìíîãîå ìîæíî èçâëå÷ü èç íàñ, èëè, ñêîðåå âñåãî, ìû ðàññêàæåì âàì ñàìè! )))

×òî êàñàåòñÿ âàñ, ðóññêèõ, íå âñå, êîíå÷íî, íî áîëüøèíñòâî ëþäåé, êîòîðûõ ÿ âñòðåòèë, áûëè âíà÷àëå áîëåå ñäåðæàííûìè, íå òàêèìè îòêðûòûìè, íî ïîñëå òîãî, êàê îíè âñòðåòèëè ìåíÿ è, âîçìîæíî, îáðåëè óâåðåííîñòü, îíè ñòàëè õîðîøèìè äðóçüÿìè! Âû, ðîññèÿíå, î÷åíü ìèëûå è âåðíûå! Îíè áîëüøèå äðóçüÿ, îíè íàñòîÿùèå è îíè ñëèøêîì ïðÿìîëèíåéíû! Íî âû çàìå÷àòåëüíûå ëþäè.

Ó ìåíÿ åñòü äðóã èç Ñàðàòîâà! Íàçûâàåòñÿ Äìèòðèé, ÿ çíàþ åãî ìíîãî ëåò! Ýòî ñòàðàÿ, íàñòîÿùàÿ è èñêðåííÿÿ äðóæáà. ß íèêîãäà íå âèäåë åãî ëè÷íî. Íî ÿ ñ÷èòàþ òåáÿ ñâîèì áðàòîì. Ìû âûðîñëè, ðàçãîâàðèâàÿ äðóã ñ äðóãîì. Ýòî î÷åíü íåâåðîÿòíî!

Ñåãîäíÿ îí óæå âåëèêèé ÷åëîâåê, îí äðóãîé, îí íåïîñëóøíûé è ñèëüíûé! Õàõà … Ó íåãî î÷åíü ìèëàÿ è êðàñèâàÿ äåâóøêà. ß î÷åíü ðàä çà åãî óñïåõ. Ýòî òîò, êîãî ÿ ñ÷èòàþ áðàòîì! ß íàäåþñü âñòðåòèòüñÿ ñ íèì îäíàæäû â ìîåé æèçíè.

Äðóãîå äåëî, ÷òî áðàçèëüöû ìîãóò îêàçàòüñÿ íåìíîãî ðåçêèìè èëè ðåçêèìè … Ýòî êðàéíÿÿ èñêðåííîñòü ðóññêèõ, âû ïðÿìîëèíåéíû, ÿ äóìàþ, ÷òî äëÿ íàñ, áðàçèëüöåâ, äëÿ ïîäàâëÿþùåãî áîëüøèíñòâà, âîçìîæíî, ýòî ìîæåò áûòü î÷åíü ðåçêèé ñïîñîá ñêàçàòü ÷òî-òî. Äëÿ íàñ ýòî ìîæåò çâó÷àòü êàê ÷òî-òî îñêîðáèòåëüíîå, ìîæåò áûòü. Íî ÿ óæå ïîíèìàþ, ÷òî …  òå÷åíèå ìíîãèõ ëåò ÿ ðàçãîâàðèâàë ñ ðóññêèìè è îáùàëñÿ ñ âàìè.

Áðàçèëüöû òàêæå ãîâîðÿò ïðàâäó, íî íàì íå íðàâèòñÿ çâó÷àòü ðåçêî èëè î÷åíü ïðÿìî,

Ìû âñåãäà ñòàðàåìñÿ ãîâîðèòü î âåùàõ, êîòîðûå íàì íå íðàâÿòñÿ, áîëåå «ëåãêèì» îáðàçîì, òî åñòü ìÿã÷å, ïî êðàéíåé ìåðå, ÿ òàêîé, ìíå íå íðàâèòñÿ âûãëÿäåòü ãðóáûì èëè î÷åíü ïðÿìûì. Ïîýòîìó ÿ äóìàþ, ÷òî èñïîëüçóþ õîðîøåå íàñòðîåíèå, êîãäà ìíå íóæíî ñêàçàòü ÷òî-òî áîëåå äåëèêàòíîå èëè ñëîæíîå.

Íó, âñå, î ÷åì ÿ çäåñü ïèøó, ýòî òî, êàê ÿ ýòî âèæó. Ìîÿ òî÷êà çðåíèÿ ìîæåò íå ñîîòâåòñòâîâàòü òî÷êå çðåíèÿ áîëüøèíñòâà áðàçèëüöåâ.

Ðóññêèå èç òîãî, ÷òî ÿ ïîíÿë, íå ëþáÿò ïî÷òè òîãî, ñ êåì âñòðå÷àëèñü, ãîâîðÿ î ïîëèòèêå. Ýòî òàêæå ïðîèñõîäèò â Áðàçèëèè … Ëþäè ãîâîðÿò, ÷òî íå âåðÿò â ïîëèòèêó, ïîýòîìó èì âñå áåçðàçëè÷íî. Íî â ïîñëåäíèå ãîäû èíòåðåñ ê ïîëèòèêå ðàñòåò. ß âèæó ìîëîäûõ ëþäåé, áîëüøå çàíÿòûõ â øêîëàõ, óíèâåðñèòåòàõ, â Èíòåðíåòå. Íà ïîñëåäíèõ âûáîðàõ â Áðàçèëèè. Áûëè ñåìüè, êîòîðûå áîðîëèñü çà ïîëèòèêó. Ëþäè ïîòåðÿëè äðóæáó, âñå èç-çà ïîëèòè÷åñêîé ñòîðîíû êàæäîãî.

Íî ÿ âèæó â ýòîì ÷òî-òî ïîëîæèòåëüíîå, åñòü êîíôëèêòû, íî ýòî èíòåðåñíî. Ïî êðàéíåé ìåðå, ýòîò èíòåðåñ ðàñòåò ó ëþäåé. ß îñîáåííî ëþáëþ ãîâîðèòü î ïîëèòèêå. ß ÷èòàþ íîâîñòè êàæäûé äåíü è ñìîòðþ ãàçåòû, à ïîëèòè÷åñêèå âîïðîñû âñåãäà ïðèâëåêàëè ìåíÿ.

ß âèæó, ÷òî ðóññêèå — ýòî òîæå ëþäè, êîòîðûå íå î÷åíü ñèëüíî ïðîÿâëÿþò ñâîè ýìîöèè … Âû òàêæå áîëåå ñäåðæàííûå ëþäè â ýòîì ñìûñëå, ýòî íå õî÷åò áûòü ïëîõîé … Ïî ñðàâíåíèþ ñ áðàçèëüöàìè ýòî èìååò çíà÷åíèå … ß î÷åíü ýìîöèîíàëüíûé. Íàì ÷àñòî íðàâèòñÿ ãîâîðèòü òî, ÷òî ìû ÷óâñòâóåì, ãîâîðèì, ÷òî ìû ëþáèì, ãîâîðèì, ÷òî íàì íðàâèòñÿ … Íàøè äðóçüÿ, íàøè ðîäñòâåííèêè, íàøà ñåìüÿ. ß äóìàþ, ÷òî ìû âñåãäà äîëæíû áûòü òàêèìè! Íî ÿ âèæó, ÷òî ýòî óìåíüøèëîñü … Ëþäè ïî÷òè âåçäå ñòàíîâÿòñÿ èíäèâèäóàëüíûìè è, êàæåòñÿ, áîÿòñÿ ïîêàçàòü, ÷òî îíè ÷óâñòâóþò.

Åñëè âàì ýòî íðàâèòñÿ, ãîâîðèòå, ÷òî âàì ýòî íðàâèòñÿ, åñëè âû ëþáèòå ýòî, ãîâîðèòå, ÷òî ëþáèòå ýòî. Íå áîéñÿ … Íàøà æèçíü êîðîòêà, ìû äîëæíû ðàäîâàòüñÿ è æèòü êàê ìîæíî ëó÷øå. Êàæäûé çàñëóæèâàåò òîãî, ÷òîáû áûòü ñ÷àñòëèâûì!)))

ß ëþáëþ êîãî-òî èç Ðîññèè, ÿ çíàþ, êàê ýòî îòëè÷àåòñÿ ìåæäó áðàçèëüöàìè è ðóññêèìè, íàøè îòíîøåíèÿ ðàçâèâàþòñÿ î÷åíü õîðîøî. Íî ó íàñ óæå áûëè ìîìåíòû íåïîíèìàíèÿ äðóã äðóãà î÷åíü õîðîøî … Íî òîãäà ñ ïîíèìàíèåì è ëþáîâüþ ìû ìîæåì ðåøèòü âñå.)))

ß òàêæå äóìàþ, ÷òî âû, ðóññêèå, ñèëüíûå ëþäè, íà âàñ íè÷åãî íå âëèÿåò … ß ñàìûé ýìîöèîíàëüíûé … Âñå ìîæåò ñäåëàòü ìåíÿ ñ÷àñòëèâûì, íî, ìîæåò áûòü, ïå÷àëüíûì! Ýòî ñèëüíî âëèÿåò íà ìåíÿ … ß çíàþ, ÷òî âû òîæå, íî âû ñèëüíû è óñòîé÷èâû â ýòîì îòíîøåíèè. Ýòî òÿæåëûå ãîäû.

Âû òàêæå ëþäè, êîòîðûå ëþáÿò ïèòü ÷àé … Êîôå ìîæåò áûòü áîëåå íîðìàëüíûì çäåñü … Íî ìíîãèå äðóçüÿ è äðóçüÿ âñåãäà ïüþò ÷àé ïîñëå îáåäà èëè ïåðåä ñíîì. Äàæå ÿ íà÷àë ïèòü áîëüøå ÷àÿ … Ïîòîìó ÷òî ÿ ó÷èëñÿ ó ìîèõ ðóññêèõ äðóçåé. Íî, êîíå÷íî, âñåãäà ñ ìîèì ñòàðûì äîáðûì êîôå. Õàõà … Òåáå íðàâèòñÿ êîôå? Äà?

Ïîäîáíî òîìó, êàê ðóññêèå ìîãóò íàéòè áðàçèëüñêèõ æåíùèí êðàñèâûìè, òàê è áðàçèëüöû ñ÷èòàþò ðóññêèõ æåíùèí î÷åíü êðàñèâûìè!  Áðàçèëèè áåëûå ëþäè ñî ñâåòëûìè ãëàçàìè, êàê ãîëóáûå, çåëåíûå, áåëîêóðûå, ñ÷èòàþòñÿ î÷åíü êðàñèâûìè! Çäåñü, â Áðàçèëèè, íàøè ëþäè — îòëè÷íîå ñî÷åòàíèå … Ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî. Òàê ÷òî äëÿ áðàçèëüöåâ áëîíäèíêè è ñâåòëûå ãëàçà î÷åíü ïðèâëåêàòåëüíû.

Ìû äîëæíû ñîãëàñèòüñÿ ñ ýòèì, ìû ñîãëàñíû, ó íàñ åñòü î÷åíü êðàñèâûå æåíùèíû! )))

ß ïîíèìàþ, ÷òî ðóññêèå î÷åíü ëþáÿò ìåìîâ è íàõîäÿòñÿ â õîðîøåì íàñòðîåíèè, êàê è áðàçèëüöû. Ìû ëþäè, êîòîðûå ëþáÿò ñìåÿòüñÿ, øóòèòü, ó íàñ î÷åíü õîðîøèé óì äëÿ ãëóïîñòåé. Õàõà …

Îäèí ðóññêèé äðóã ñêàçàë ìíå, ÷òî â Ðîññèè çèìîé ó òåáÿ ìàëî ôðóêòîâ. Ýòî òî, ÷òî ìû âñåãäà èìååì â Áðàçèëèè. Âåñü ãîä … È ÿ òàêæå ñðàâíèë öåíû, âû ïëàòèòå íàìíîãî áîëüøå çà ôðóêòû è ìÿñî.  Áðàçèëèè ýòî íå òàê äîðîãî äëÿ íàñ. Íàø êëèìàò äàåò íàì õîðîøèå óñëîâèÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà ôðóêòîâ è ìÿñà êðóãëûé ãîä. Íàøå ñåëüñêîå õîçÿéñòâî î÷åíü ñèëüíîå. Ýòî î÷åíü áîãàòûé ñåêòîð.

Íàøè ñòðàíû áîëüøèå, îíè ðàçíûå, íî ó íàñ ðàçíûå âåùè è âåùè îáùèå, ó íàñ ìíîãî, ìíîãî äðóãèõ ïîõîæèõ âåùåé. Íî âàæíî òî, ÷òî ìû âñå ëþäè. È ìû âñåãäà ìîæåì èñêàòü âçàèìîïîíèìàíèÿ è äðóæáû ìåæäó íàðîäàìè, ÿ âåðþ ýòîìó.

ß ëþáëþ è ëþáëþ Ðîññèþ … Íî íå òîëüêî ìåñòî, íî è ëþäåé òîæå. Ó ìåíÿ åñòü äðóçüÿ è áëèçêèå èç Ðîññèè. ß î÷åíü áëàãîäàðåí, ÷òî ó ìåíÿ åñòü äðóçüÿ è äàæå ëþáîâü èç Ðîññèè. ß äåéñòâèòåëüíî âîñõèùàþñü âàìè. Îíè î÷åíü îñîáåííûå è èíòåðåñíûå ëþäè äëÿ ìåíÿ. Òàê äåðæàòü!

Íó, ýòî áûëî ìîå âèäåíèå, îíî íå îòðàæàåò âèäåíèå âñåõ áðàçèëüöåâ, ýòî òî, êàê ÿ ýòî âèæó. ß íå çíàþ, ñîãëàñíû îíè èëè íåò … Íî åñëè ó âàñ åñòü õîðîøèå âåùè, ïîäåëèòåñü, ÿ áóäó ëþáèòü ÷èòàòü è óçíàâàòü áîëüøå!

Åùå áîëåå ëè÷íûé, áåðåãèòå ñåáÿ!

(Åñëè õîòèòå, íàáåðèòå ìíå: rcsilverio@yandex.com)

????????♥️????????

Источник