Каких продуктов нет в испании в испанию

Каких продуктов нет в испании в испанию thumbnail

Посмотрим на цены в супермаркетах Испании в 2020 году. Я прошёлся по магазину Carrefour со средними испанскими ценами. Мой отчёт даст вам необходимую информацию сколько денег брать с собой, и сколько у вас уйдет средств на еду во время отпуска.

Овощи и фрукты

Помидоры стоят около €2, а помидоры черри – ближе к €4. Огурчики чуть больше евро. Картошка около €1. Салат Айсберг – €0,9.

Хлеб и выпечка

С хлебом в супермаркетах все плохо. Обычно продают свежевыпеченные багеты из заморозки – гадость еще та! На следующий день есть невозможно. Багеты стоят €0,5–0,8, в зависимости от длины. Большие круассаны по €0,8 за штуку. Буханки хлеба длительного хранения продают по €1.

Шоколадки

Шоколад продают хороший, плитка стоит €1–1,3.

Газировка и вода

Дорого или нет стоит газировка? Я не знаю наших цен. Алюминиевая банка 0,33 выходит около €0,5.

Разновидностей бутилированной воды очень много. Цена за литр колеблется от 15 до 60 центов. Самая дешевая иногда по вкусу хуже водопроводной, а в чайнике остается накипь. Я выбираю дешевую слабо минеральную воду со смешным названием débil, это не торговая марка, а тип воды.

Соки в пакетах не уважаю, самые дешевые продают по €1.

Колбаса

С колбасами в Испании все в порядке, даже самые дешевые сыровяленые очень достойного качества! Люблю брать на развес рыжую сырокопченую колбасу чоризо по €6–8 за килограмм.

Хамонов здесь бесчисленное множество. Цены от €15 до €49. Не советую вам брать нарезку в вакуумных упаковках. Берите свежую нарезку.

  

Молочные продукты

Хорошее молоко из холодильника с небольшим сроком хранения стоит €1,2 за полтора литра. Ультрапастеризованное по €0,56. Есть еще соевое молоко для особых любителей.

Обычный йогурт Данон по €1 за 4 штуки, Активия – по €2.

Сыр

Сыров очень и очень много. Сфотографировал только стандартные сорта, чтобы было с чем сравнить. Мне нравится твердый овечий сыр.

Варенье и чай

Из вареньев мы берем недорогие испанские марки из Персика, Абрикоса, Айвы по €1,5–2,5 за банку в магазине Lidl. Смотрю, чтобы в банке было видно волокна фруктов, иначе будет невкусное желе.

Чай в основном травяной, берите с собой свой из России 😉

Макароны

Растительное масло

Я не вижу большой разницы в салате между оливковым маслом из стеклянной бутылки и пластиковой. Мы часто берем Coosur Pisual с приятной горчинкой за €5. Кстати, на Тенерифе это масло стоило €4.

   

Пиво

Испанское пиво из супермаркетов так себе. Без особого вкуса и послевкусия – солодовая водичка. Из сносных марок, на мой вкус, только Alhambra Classic, но лучше взять какое-нибудь немецкое, например, пшеничное Franziskaner за €1,2. У любого пива смотрите срок годности, стараюсь не брать пиво старее 1-2 месяцев. Пиво пьем только по праздникам, поэтому выбираем тщательно.

В целом мне нравятся испанские цены. Местами даже ниже, чем у нас. Особо хочу отметить отменное качество испанских фруктов и овощей, они без всякого ГМО и пестицидов. Испанцы дорожат своей репутацией.

Будет просто замечательно, если вы попадете на какой-нибудь воскресный деревенский рынок и купите там фруктов, колбасы, сыра. Вы не пожалеете. Колбасы и сыры из супермаркета не сравняться с фермерскими.

Расскажите в комментариях, что вы обычно покупаете в испанских супермаркетах?

Кстати, загляните в мои обзоры цен из супермаркетов во Франции, Италии, Чехии и Сербии.

Как я экономлю на отелях до 20%?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Источник

Испания – страна, в которой всегда солнечно, красиво и, что очень важно, вкусно! Вы можете смело сесть за столик любого ресторана, в любой точке страны и заказать блюда, названия которых видите впервые. И нет никаких сомнений в том, что всё будет вкусно.

Каждый день здесь можно пробовать что-то новое. Паэлью, морепродукты, тапасы –традиционные испанские закуски, десерты и фруктовые соки. И если ваш отпуск уже подходит к концу, а вы все не можете наесться – тогда наши советы для вас.

Какие продукты обязательно надо привезти с собой из Испании? Мы составили для вас список покупок-подарков из Испании, о которых вы никогда не пожалеете.

1. Традиционный испанский хамон

О продукте: Каждый турист обращает внимание на красиво развешенные в магазинах вяленые свиные окорока. Это и есть испанский хамон. Он бывает двух видов – серрано и иберико. Отличаются они способом приготовления и, что главное, диетой свиней, из которых были приготовлены. Самый дорогой хамон – иберико, его цена может доходить до 300 евро за килограмм. Отличить два эти сорта друг от друга не сложно – у первого копытце должно быть белым, у второго – черным. Немного о том, как готовят хамон: свиную ногу засыпают солью, чтобы процесс обезвоживания шел быстрее. А дальше нужно только время. На приготовление одного окорока уходит в среднем 10 дней ( 1 день на 1 килограмм веса).

Где купить:

  • в любой мясной лавке. Например, в Барселоне большинство из них расположены на главной туристической артерии города – La Rambla. Стоимость хамона здесь от 20 евро за килограмм.
  • в супермаркете. Например, в El Corte Ingles – это один из самых любимых торговых центров как местных жителей, так и туристов. В Барселоне самый крупный El Corte расположен на площади Каталунии. Всего в Испании почти 500 таких супермаркетов. И расположены они всегда в самом центре города. Цена 1 окорока здесь начинается от 70 евро.
  • Непосредственно на производстве. В одном из регионов Испании –  Эстремадура – создан уникальный маршрут, целиком посвященный производству хамона. Называется он «Путь иберийского хамона». Стоит тур 50 евро. В стоимость входит посещение пастбищ, сушилен и ресторанов с дегустацией. Стоимость хамона непосредственно в месте его производства может быть чуть выше, чем в лавках – от 30 евро за килограмм. Но с другой стороны, вы можете быть уверены в том, что качество будет отменным.

2. Оливковое масло

О продукте: ароматное, вкусное и полезное! Мы много знаем об оливковом маслеиз книг и журналов, но в Испании вам выпадет шанс увидеть производство этого деликатеса своими глазами. И узнать много нового.

Где купить:

  • на производстве: если у вас есть хотя бы 3 часа свободного времени, отправляйтесь в Olive Oil Tour. Каждый день из Гранады отправляются автобусы на оливковые поля и мини-заводы. Стоимость 3х часового тура 38 евро и 58 евро за 6 часов. За это время вам покажут огромные рощи оливковых деревьев, продемонстрируют разные способы отжима и розлива масла, дадут продегустировать более 30 сортов масла. Ну и, конечно, предложат приобрести понравившееся. Стоимость бутылочки начинается от 10 евро.
  • на рынке. В каждом городе Испании, в каждом районе есть свой рынок со свежайшими продуктами. Самые известные в Барселоне – это La Boqueria (расположен в центре La Rambla, не далеко от метро Liceu), в 2005 году этот рынок даже признавался одним из лучших в мире. Так же это Санта Катерина (расположен не далеко от собора Барселоны на Avinguda de Francesc Cambó) и Сан Антони ( находится между четырьмя улицами — Carrers de Tamarit, Manso, Urgell и del Comte Borrell). Цены на оливковое масло на этих рынках примерно одинаковые. Маленькую бутылочку можно купить и за 5 евро.
  • в супермаркете. Помимо крупного El Corte  в Испании очень много сетевых супермаркетов, таких как Lidl, Mercadona, Dia – основная часть покупателей в них – испанцы, так что можете смело заходить и покупать местные продукты. Качество всегда будет превосходным, но вот выбор, конечно, меньше чем на рынке. Стоимость бутылки начинается от 4 евро.

3. Вино

О продукте: Испанское вино  —  о нем можно говорить бесконечно! Оно удивительно вкусное и легкое, насыщенное нотками самых разных вкусов.  Вы можете купить бутылку за 3 евро или за 300. Они, конечно, будут разными, но потрясающий вкус гарантирован не  зависимо от цены.

Читайте также:  Какие продукты содержат калий магний железо

Где купить:

  • в винном бутике. Самые известные в Барселоне – Olimar (Calle de San Pedro Mas Alto 24), Mata (Paseo de San Juan 25) и Clos Mont-Blanc (Calle de Pau Claris 169). В них вы можете найти как обычные, так и коллекционные вина. Цены от 10 до 200 евро за бутылку в магазине при винодельне. Есть множество специализированных винных туров в Испании. Самый дорогой из них Bodegas Marques de Riscal . Вас не просто отвезут на винодельню, но и дадут возможность посетить винный спа-комплекс, а если одного дня вам покажется мало – предложат остановиться в пятизвездочном отеле при комплексе. Стоимость поездки на 2 дня около 3 000 евро. Особенность этой огромной винодельни, которую многие называют целым городом вина, то, что только там можно приобрести и Frank Gehry Selection 2001. Стоимость бутылки около 300 евро. Есть и более дешевые туры. Например, на курорте Коста Дорада туристам предложат тур всего за 10 евро (с посещением винодельни и дегустацией). Так же там можно будет приобрести вино по цене от 10 евро за бутылку
  • в супермаркете. О магазинах Испании мы писали выше. Вы должны быть готовы к тому, что вино там будет самое простое, из тех, кто можно встретить на столе любого испанца. Цены соответствующие – от 2 до 20 евро за бутылку.

4. Чоризо

О продукте: Чоризо или чорисо – это пикантная свиная колбаска. Основной ингредиент в приготовлении, помимо мяса, конечно, паприка. Она придает колбаске характерный алый цвет и густой аромат. Способов употребления чоризо масса – ее можно есть как тапас (то есть закуску), делать с ней бутерброды, добавлять в бульоны. Благодаря насыщенному вкусу она хороша практически в любом виде.

Где купить:

  • на рынке. Цена будет от 1 до 5 евро за штуку.
  • в мясных лавках. В Барселоне это La Compana (Calle de Santa Ana 25), La Graja (Calle del Consejo de Ciento 232 ) или, например, Simon (Calle de Valencia 392 ). Цена практически не отличается от рыночной. От 2 до 7 евро за штуку.

5. Фуэт

О продукте: традиционная испанская тонкая колбаска. Сверху она покрыта съедобной белой плесенью. На срезе же она имеет темно-бурый, насыщенный цвет. Делают колбаску из свинины. Часто в нее добавляют сыр, инжир, зеленый перец или оливки. Встречается так же фуэт из мяса дикого кабана.

Где купить:

  • в гурмэ-бутике. Например, Semon. В Барселоне он расположен по адресу Carrer Santa Fe de Nou Mèxic, 15, а в Мадриде Calle del Capitán Haya, 23. Стоить фуэт будет от 5 евро за колбаску.
  • в крупном супермаркете. О них мы писали выше. Это может быть El Corte, Mercadona, Lidl

6. Наборы для приготовления паэльи

О продукте: Что в них входит: специальная сковорода, особый рис и готовый бульон. К каждому набору прилагаются подробные инструкции-рецепты. Вы удивитесь, как просто приготовить дома испанскую паэлью, а главное – как быстро и вкусно! Сковорода, не смотря на низкую цену, будет служить вам долгие годы. Проверено!

Где купить:

  • в любом крупном аэропорту. Например, в Барселоне,  Мадриде  или на острове Тенерифе. В зоне беспошлинной торговли есть магазин с местными продуктами. Стоит набор от 10 до 25 евро, в зависимости от размера.
  • в крупном супермаркете El Corte. Такие наборы продаются обычно на цокольном этаже, вместе с местными продуктами. Цена может быть чуть выше, чем в аэропорту. От 15 до 30 евро за набор.

7. Туррон

О продукте: Первые упоминания о турроне появились в летописях города Хихона, что на севере провинции Аликанте. Рецепт сладости крайне простой: немного мёда, яичный белок, сахара и орехов. Но вкус необычайно легкий. Есть так же множество разновидностей туррона – от шоколадного, до марципанового, с самыми разными добавками, разной плотности и размера.

Где купить:

  • в музее туррона в Аликанте! Расположен он как раз в Хихоне по адресу: Polígono industrial Cuidad del Turrón, sector 10, 2 Carretera Jijina — Busot Km 1. На производство пускают в период с 1 июля по 30 ноября. Дегустировать можно будет все сорта туррона, так что прихватите с собой большую бутылку воды. Будет очень сладко. После экскурсии, которая будет стоить около 5 евро, вы спуститесь в огромный магазин и сможете купить столько туррона, сколько сможете унести. Маленькая плитка (200 гр будет стоить 2 евро, а вот эксклюзивные сорта – от 20 евро за килограмм)
  • в отделе местных деликатесов супермаркета El Corte.

Источник

16 янв 2020 — последняя актуализация статьи

Сколько в магазинах в Испании стоят: хлеб, молоко, овощи, мясо и другие продукты? В какие магазины лучше отправляться за покупками? Как сэкономить на отдыхе? Какие любимые нами продукты здесь есть, каких нет? Читайте ответы в этой статье.

Последняя актуализация цифр в этой статье была в январе 2020 года.

Очень важный момент!

Всё побережье Испании — это одна большая курортная зона. Цены в магазинах в курортных зонах бывают завышены, а бывают нормальные, как повезёт. Ниже в этой статье мы будем приводить цены в супермаркетах (по испански «Supermercado») в Мадриде, Барселоне, Севильи и других крупных городах. Если пойдёте в магазин в курортной зоне, то морально готовьтесь к ценам до +50%.

Можно не переплачивать, если заказывать продукты в крупных сетях через интернет. Самый удобный на данный момент online-супермаркет есть у Eroski, но к сожалению, они доставляют заказы далеко не на все курорты. Пробуйте, но если не получится, то не расстраивайтесь.

На Канарских островах ситуация обратная. Это особая экономическая зона, и цены здесь даже ниже, чем в материковой Испании.

Сети супермаркетов в Испании

Открытие супермаркета Mercadona

Самая крупная сеть супермаркетов в Испании называется «Mercadona», у них около 1700 магазинов в основном крупные формата «городской супермаркет». По оборотам на втором месте французская сеть «Carrefour», у них около 1000 магазинов.

По количеству магазинов лидирует сеть «DIA», у них около 3500 магазинов, в основном небольшие формата «у дома». DIA чем-то похожа на нашу сеть «Магнит».

Сеть «Eroski» насчитывает около 1700 магазинов — от гипермаркетов до мини-маркетов. Также в Испании присутствует немецкая сеть «Lidl», которая позиционирует себя как дискаунтер. У них часть товаров действительно дешевле, чем у конкурентов, но остальная часть дороже. Стратегия примерно такая же, как у нашей «Пятёрочки».

Присутствует Ашан, только в Испании он называется «Alcampo». Это сеть исключительно из больших магазинов — 60 гипермаркетов и 300 супермаркетов.

Если хотите низкие цены, обилие акций и скидок, широкий ассортимент, то отправляйтесь в ближайший гипермаркет Alcampo (Ашан), Mercadona или Carrefour.

Цены на продукты питания

Хлеб

По-испански «Pan»

Прилавок с хлебом

Простой белый хлеб — 0,6 евро за 400 грамм.

Хлеб цельнозерновой, мультизлаковый, с овощами и(или) специями — от 1,5 до 5 евро в пересчёте за килограмм.

Булочки с начинкой, слойки, круассаны (80-150 грамм) — 0,8-1,2, зависит от размера и начинки.

Булочки для хот-догов или бургеров — 3-5 в пересчёте за килограмм.

Лепёшки Tortita (тортилья)— 5-7 в пересчёте за килограмм.

Печенья и крекеры — 3-5 в пересчёте за килограмм.

Испанцы предпочитают покупать хлеб не в супермаркетах, а в пекарнях (называются «Panaderías»), которые в больших городах встречаются на каждом углу. Существуют также пекарни «Pastelerías», но это скорее кондитерские, где хлеб продают не всегда.

В супермаркетах простой свежий хлеб также продают. Но супермаркеты больше продают редкие сорта хлеба: долгоиграющий, ржаной, серый, мультизлаковый, с овощами или зёрнами.

Чаще всего встречается свежий хлеб в виде привычных нам батонов. Также распространены длинные багеты, они называются «Barra», короткие багеты называют «Bocata». Также популярны большие круглые булки, называются «Pan de Payés» («деревенский»), из такого хлеба делают бутерброды «llescas». И ещё существуют сотни региональных вариаций форм и рецептов хлеба.

Обилие пекарен наводит туристов на мысль, что испанцы чуть ли не мировые рекордсмены в поедании хлеба. Вдобавок, испанцы любят перекусывать бутербродами, что ещё больше подтверждает эту мысль. Но такое впечатление обманчиво. Испанцы едят 35-40 килограммов хлеба на человека в год, это немного. Для сравнения, средний россиянин съедает 50-55 килограммов в год, а рекордсмены турки — 100-105 килограммов на человека в год.

Овощи

По-испански «Verduras»

Внимание! Овощи — это сезонный продукт, цены меняются в течение года. Далее мы будем приводить цены для конца лета и начала осени, когда ценники минимальные.

Овощной отдел

Картофель (Patata) — 0,9-1,5 евро за килограмм.

Морковь (Zanahoria) — 0,7-1,2.

Репчатый лук (Cebolla) — 0,8-1,2.

Чеснок (Ajo) — 4-5.

Капуста (Repollo) — 1,2- 1,5.

Брокколи (Bróculi), цветная капуста (Coliflor) — от 1,3 до 3, зависит от сорта.

Помидоры (Tomate) — от 2 до 5, зависит от сорта и размера.

Перец (Pimiento) — от 2 до 10, зависит от сорта.

Огурцы (Pepino) — 1,3-2.

Технология продажи овощей в большинстве испанских супермаркетов такая же, как у нас. Овощи и фрукты продаются на развес. Нужно взять пластиковый пакет, положить в него понравившиеся плоды, запомнить номер на ценнике, взвесить на весах и ввести номер. Весы распечатают этикетку со штрих кодом, которую нужно наклеить на пакет с плодами.

Важный момент! В Испании принято трогать овощи и фрукты только в перчатках. Полиэтиленовые одноразовые перчатки всегда есть в овощном отделе. Если будете трогать голыми руками, то конечно никто не оштрафует, из магазина не выгонят, но неодобрительные взгляды гарантированы, что неприятно.

Набор овощей в рационе испанцев и ассортимент в магазинах не отличается от наших. Единственное, что удивляет туристов в Испании, это целые полки с банками белой спаржи. Испанцы любят спаржу, много едят и в салатах, и в качестве гарнира, и просто так.

Фрукты

По-испански «Frutas».

Внимание! Фрукты — это сезонный продукт, цены меняются в течение года. Далее мы будем приводить цены для конца лета, когда ценники минимальные.

Бананы обычные — от 1,3 до 2 евро за килограмм.

Бананы канарские — от 2 до 4.

Яблоки — от 1,2 до 3,5.

Апельсины — от 0,8 до 2.

Более подробно на этой странице рассказывать не будем. Читайте нашу подробную и интересную статью «Фрукты в Испании».

Молоко и молочные продукты

По-испански молоко — «Leche», сыр — «Queso».

Выбираем молоко

Молоко — от 0,6 до 1 евро за литр.

Йогурты (Yogur ) — от 0,12 за баночку 125 грамм.

Сливочное масло (Mantequill) — от 9 евро за килограмм.

Сливки (Nata) — от 3 евро в пересчёте за литр.

Полу-твёрдые (Semicurado) и твёрдые (Curado) сыры — от 11 евро за килограмм.

В Испании на молоке не пишут жирность в процентах, россиянам в такой ситуации ориентироваться сложно. Понять жирность можно по названию: desnatada — обезжиренное (1%), semidesnatada — полу-обезжиренное (2,5%), entera — цельное (3,5%). Молоко в супермаркетах в основном пастеризованное. Свежее охлаждённое бывает, но в очень ограниченном ассортименте, цена — от 0,9 до 1,2 евро за литр.

В Испании распространено сгущённое молоко. Оно бывает в металлических банках, бывает в пластиковой упаковке. Цена — от 3 до 6 евро в пересчёте за килограмм. Сметаны в Испании нет, кефира или аналогичных кисло-молочных напитков также нет. Творог продаётся, цена — от 3 евро в пересчёте за килограмм.

Как и у нас, в Испании на полках магазинов рядом со сливочным маслом лежит растительный маргарин (Margarina). Отличить туристам бывает тяжело без знания испанского. Ориентируйтесь по названию и цене. Маргарин стоит 3-4 евро в пересчёте за килограмм, хорошее масло от 9 евро за килограмм. Хотя сейчас в супермаркетах появилось масло под брендами супермаркетов, которое стоит 5-6 евро в пересчёте за килограмм.

Об испанских сырах на этой странице мы подробно говорить не будем. Читайте нашу большую и интересную статью «Испанские сыры».

Мясо и мясные продукты

По-испански «Carne».

Мясной отдел

Свинина (Cerdo) без кости — от 9 евро за килограмм.

Свинина на кости — от 5 до 7.

Говядина (Vaca) — от 11 до 20.

Куриная грудка филе (Pechuga de pollo) — от 5 до 7.

Куриные окорочка, голени, бёдра, крылья — от 2,5 до 4.

Индейка (Pavo) — от 7 до 11.

Ветчина и мясные деликатесы — от 11 до 20.

Сыро-копчёные и варёно-копчёные колбасы — от 7 до 15.

Хамон (Jamón) — от 20 до 40.

Главный в Испании мясной продукт — это хамон. О нём мы на этой странице рассказывать не будем, а посоветуем нашу подробную статью «Испанский хамон».

Но об одной важной особенности сказать нужно обязательно. Есть «Jamón» (хамон), есть «Jamón cocido» (варёный хамон), это совершенно разные продукты. Jamón – это вяленая свиная нога, дорогой деликатес, стоит от 20 евро за килограмм. Jamón cocido — это простая варёная ветчина, она в Испании точно такая же, как у нас, стоит 10 евро за килограмм.

Очень просим быть внимательными и не путать эти продукты. Некоторые туристы берут простую ветчину, видят слово «Jamón» и искренне полагают, что это и есть знаменитый испанский деликатес. Но это большая ошибка.

Привычные нам варёные сосиски и колбаса в Испании есть, ассортимент очень широкий, цены — от 3,5 евро в пересчёте за килограмм. Для туристов это отличный способ сэкономить, так как эти продукты готовы к употреблению. Состав этих сосисок бывает очень разный, но мясо во всех присутствует.

На гарнир

Maccheroni Gallo

Макароны (Maccheroni) Gallo — 0,9 евро за упаковку 500 грамм.

Макароны Barilla — 1,3 евро за упаковку 500 грамм.

Рис (Arroz) — от 1,2 евро за килограмм.

Чечевица сушёная (Lenteja), фасоль (Alubia) — 2,8-4 евро в пересчёте за килограмм.

Консервированные горох, фасоль, чечевица — 0,9-2 за банку 400 или 500 грамм.

Замороженные овощные смеси — от 3,5 евро в пересчёте за килограмм.

Сейчас на рынке макарон, круп и бобовых в Испании происходит настоящий передел. Появились продукты брендов сетей супермаркетов Carrefour, Eroski, Blanca de Mercadona, Dia, которые в 1,5-2 раза дешевле других. Качество не самое лучшее, но есть вполне можно, а если хорошо умеете готовить, то даже вкусно.

В Испании очень интересная ситуация на рынке макарон. Здесь есть абсолютный лидер рынка — это испанская компания Gallo (пер.: петух), которая работает с 50-х и сейчас владеет 45% рынка макаронных изделий в стране. В супермаркетах половина полок с макаронами занято именно изделиями Gallo, у них несколько сотен наименований макарон. Ассортимент форм макарон в Испании такой же, как и у нас: длинные спагетти, спиральки, ракушки, трубочки.

В Испании встречается очень любопытный продукт «Semola de arroz», это рисовая манка, цена — 2-2,5 евро за килограмм. Гречка здесь в магазинах не встречается. Пшёнка (Mijo) бывает редко, цена — от 3,5 евро за килограмм. Кукуруза (Maíz) продаётся в банках, готовая к употреблению, но цена высокая — от 5 евро в пересчёте за килограмм.

Есть ли в Испании Доширак?

Когда задают этот вопрос, имеют в виду не конкретно бренд Doshirak, а заварную лапшу вообще.

YATEKOMO

Естественно, в Испании продаётся быстрозаварная лапша, заварные супы и подобные продукты. Бренда Doshirak здесь нет, но есть Knorr, Maggi, YATEKOMO, NISSIN, KUNG-FU и другие бренды. Но сэкономить так не получится, так как заварные продукты дорогие.

Лапша (Fideos) — от 0,8 до 1,5 евро за стаканчик (пакетик) 60-80 грамм.

Супы (Sopa) — 0,5-0,7 евро за упаковку 70-90 грамм.

Почти во всей Европе такая ситуация — быстрозаварная еда очень дорогая. Дешевле поесть в кулинарии супермаркета или покупать готовую еду в банках. Готовые блюда в банках (400-500 грамм) стоят 2-3 евро.

Другие продукты

Сахар-песок (Azúcar) — 0,7-0,8 евро за килограмм.

Мука (Harina) — 0,9-1,2.

Масло подсолнечное (Aceite de girasol) — от 1 до 2 евро за литр.

Масло оливковое (Aceite de oliva) — 4-5.

YATEKOMO

Испания лидирует в мире по производству оливкового масла. В местных супермаркетах найдёте десятки и даже сотни сортов. Читайте нашу статью «Оливковое масло в Испании».

Рыба свежая (Pescado) — от 6 евро за килограмм.

Тунец в банках (Atún) — 10-16 евро в пересчёте за килограмм.

Яйца куриные (Huevo, читается хуЭво) — от 1,8 до 3 за десяток.

Куриные яйца в Испании не разделяют по категориям (С0, С1, С2), а разделяют по размерам: XL примерно соответствует нашему C0, L соответствует C1, M соответствует С2.

Замороженная пицца — 2,5-3,5 евро за 350-400 грамм.

Замороженные готовые блюда — 4-5 за 300 грамм.

Советы туристам

— К сожалению, привычных нам пельменей в Испании нет. Но есть местные «ñoquis», которые отдалённо напоминают пельмени, цена — около 2 евро за пачку 300 грамм. Есть равиолли и тортеллони в сухом виде, цена — 4-7 евро в пересчёте за килограмм, зависит от начинки;

— Если решили сэкономить и привезти продукты с собой, то помните об ограничениях на ввоз. Читайте нашу статью «Что нельзя и можно ввозить в Испанию»;

— Если хотите привезти домой какие-либо продукты, то помните об ограничениях на вывоз и ввоз в РФ. Читайте нашу статью «Что нельзя и можно вывозить из Испании»;

— В супермаркетах готовьте монеты 1 евро и 50 евроцентов. Монетка нужна не только для тележки (Carritos de la compra), но и для шкафчика для вещей;

— Супермаркеты никогда не закрываются на сиесту. Но небольшие продуктовые магазины вполне могут. Подробности в нашей статье «Сиеста в Испании»;

— В супермаркетах в Испании не продают сигареты, нужно искать табачный магазин «Tabacos» или автомат. Подробности в нашей статье «Сигареты в Испании».

Хороших покупок и вкусных продуктов, и читайте наши интересные статьи об Испании (список статей ниже).

Оставьте свой комментарий. Нам важно Ваше мнение!

Читайте об Испании на нашем сайте

Туристический сайт Желтый Журавль — jj-tours.ru — 2013-2020.

Читайте также:  Какие продукты можно кушать больным сахарным диабетом

Источник