Каких продуктов боится грибок кандида

Почему так важно обретать стройность, а не худеть?

20 июля, 2016

Каких продуктов боится грибок кандида

Вадим Зеланд: Культура медленной смерти

17 июля, 2016

Сейчас очень часто речь идет о теме «грибок кандида» и о том, что она просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла статью серьезного американского доктора, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. И если тема вызывает интерес, то готова писать о ней еще!

«Вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций? Если да, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке, кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия.

Как избавиться от кандиды?

Во-первых, перестаньте «питать» дрожжи сахаром, рафинированными углеводами и содержащими дрожжи продуктами, удалите из рациона также алкоголь, сушеные фрукты, фруктовые соки, ферментированные продукты, уксусы и грибы. Ограничьте употребление бобовых и зерновых культур до 1 стакана в день.

На следующем этапе нужно «пересилить» кандиду с помощью противогрибковых рецептов, таких, как Дифлюкан или Нистатин, или антигрибковых добавок, как Кандизол, каприловая кислота, противогрибковые продукты питания или комбинации из трех. Лечение Дифлюканом или Нистатином, безусловно, самый быстрый вариант, но не единственный способ борьбы. Если вы не хотите принимать противогрибковые лекарства, употребляйте побольше нижеперечисленных продуктов, которые естественным образом борются с кандидой.

И, наконец, необходимо укрепить защитные силы организма для борьбы с будущими инфекциями. Вы можете сделать это, принимая высококачественные пробиотические добавки.

10 продуктов для борьбы с кандидой

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит каприловую жирную кислоту. Эта противогрибковая кислота препятствует росту кандиды и репликации, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать.

2. Чеснок

Чеснок содержит аллицин – серосодержащее соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Лучший эффект получается при употреблении в сыром виде.

3. Яблочный уксус

Яблочный уксус является одним из видов уксуса, который разрешается употреблять во время диеты при лечении кандиды. Хотя по данному вопросу было проведено мало исследований, но, видимо, он содержит ферменты, которые помогают уничтожить кандиду.

4. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие, как брокколи, брюссельская капуста, руккола, капуста и редис, содержат изотиоцианаты – серо- и азотосодержащие соединения, которые атакуют кандиду.

5. Имбирь

Корень имбиря содержит гингерол и шогаолы – противовоспалительные и противогрибковые компоненты. В то время как имбирь – не самый мощный противогрибковый продукт в десятке, он значительно поддерживает печень, пока ваше тело борется с разрастанием кандиды.

6. Оливковое масло

Оливковое, льняное масла, а также масло авокадо и первоцвета содержат полифенолы – антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму бороться с кандидой.

7. Гвоздика

Гвоздика содержит эвгенол – мощное эфирное масло и чрезвычайно эффективное противогрибковое средство при приеме внутрь. Гвоздичное масло также может быть эффективным в качестве местной помощи при грибковых инфекциях ног и ногтей.

8. Корица

Корица является противовоспалительной пряностью с противогрибковыми свойствами. Подобно каприловой кислоте, она, по-видимому, повреждает клетки дрожжей, заставляя их денатурировать и в конце концов погибать. Корица полезна при лечении кандиды, Хеликобактер пилори и даже уничтожает вши на голове, но ее нельзя использовать во время беременности или при желудочной или кишечной язве.

9. Дикий лосось

Дикий лосось является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые также используются для борьбы с грибковыми инфекциями.

10. Лимонный сок

Эфирное лимонное масло обладает мягкими противогрибковыми свойствами. Основная роль лимона в диете – помочь детоксикации печени, которая борется с кандидой».

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2013/09/10-foods-to-fight-candida/.

Всем Красоты и Сияния!