Какие вредные продукты можно заменить на полезные

1. Майонез

Это большой сгусток жира, который равномерно распределяется по ляжкам, и что ещё хуже – сердцу и сосудам. Дело не столько в жирах, содержащихся в майонезе, сколько в их качестве. Это же просто бомба из трансжиров, приятным бонусом к которым идут красители, консерванты и эмульгаторы.

Отличной альтернативой послужит сметана 10–20% жирности. Она с лёгкостью придёт на смену привычной вредности в качестве заправки салатов. А ещё лучше – натуральный йогурт.

Если всё-таки хочется именно майонеза, то можно приготовить его в домашних условиях. Это совсем несложно. Конечно, он всё равно не станет диетическим продуктом, но, по крайней мере, вы будете знать состав соуса и обретёте уверенность, что ничего, кроме натуральных ингредиентов в нём нет.

2. Чипсы и сухарики

Особая любовь молодёжи. По сути, в основе нет ничего вредного – это же картофель и хлеб. Но вопрос в том, на каком количестве масла жарят чипсы. А ещё больший вопрос в том, какие добавки используют для усиления вкуса.

По составу обыкновенного пакетика каких-нибудь кириешек можно учить таблицу Менделеева. Столько химических добавок, являющихся очень опасными для здоровья, сложно найти в каком-либо ещё продукте.

Зачастую люди едят подобную пищу, чтобы удовлетворить потребность чем-нибудь похрустеть в процессе работы, чтения или просмотра телевизора. В этом случае чипсы и кириешки легко заменят овощные или фруктовые чипсы. На прилавках магазинов сейчас можно встретить большой выбор сухофруктов. Банановые чипсы – чем не хрустелка на перекус?

3. Газированные напитки

Рука об руку с чипсами и сухариками идёт кока-кола и фанта, конечно. Ещё одна бомба замедленного действия, состав которой лучше не читать. Добавьте в воду сахара и придайте цвета гуашью – получится в любом случае полезнее, чем кока-кола. Слышали когда-нибудь, что ей можно отмыть налёт и ржавчину? А теперь представьте, что происходит с вашим желудком.

Куда вкуснее и полезнее свежие фруктовые соки и молочные коктейли. И речь идёт не о пакетированных соках и шейкерах в Макдональдсе. Мы говорим о своими руками любовно приготовленных фрешах. Существует тысячи рецептов с самими разными сочетаниями ингредиентов. Освежающие, сладкие, сочные, здоровые.

4. Сладости, выпечка

Ох уж эти аппетитные шоколадки, сладкий аромат выпечки и вкус тающих во рту пирожных. И конечно, привычка обязательно после еды пить чай со сладеньким. Нужно признать, что зависимость не столь от вкуса, сколь от процесса. Ведь чаще всего, идя за продуктами, вы не заносите в список покупок конкретный десерт, а ограничиваетесь неопредёленным и загадочным: «к чаю»…

Большинству людей важнее сам факт потребления чего-то сладкого после еды, вот и всё. А чрезмерное поглощение сахара и мучного, между тем – прямой путь к сахарному диабету, а так же к обширной талии и бёдрам.

Но существует множество полезных (в умеренном количестве) сладостей, которые ничуть не менее вкусные, чем привычные, и с лёгкостью удовлетворят вашу потребность в ритуальном поедании десертов за чашечкой чая.

К таковым относятся мёд, халва, зефир, горький шоколад, а также приготовленные лично вами блюда по правилам здорового питания. На сегодняшний день существует много рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусности из творога, фруктов, мёда, муки грубого помола и сахарозаменителей. И эти десерты, конечно же, будут в тысячу раз полезнее!

5. Пища, жаренная в масле

Вот есть рыба, она полезная. Есть растительное масло, оно тоже полезное. А вы, например, берёте и наливаете поллитра масла в сковородку, кладёте туда рыбу и начисто перечёркиваете пользу и одного, и другого продукта.

Масло при жарке выделяет канцерогены, которые повышают риск возникновения злокачественной опухоли. Кроме того, масло под воздействием высоких температур теряет свои витамины и превращается в бесполезный жир (избыток которого, как мы помним, закупоривает наши сосуды). И рыба в итоге пропитывается всеми этими вредностями и от этого тоже перестаёт быть полезной.

А ведь есть столько способов готовить пищу: запекать, готовить на пару, варить, тушить. Если вы жить не можете без хрустящей корочки на продуктах, то используйте сковородку с антипригарным покрытием, к которой ничего не пригорит и без масла.

6. Колбасы

Кто делает эти колбасы? Из чего? Думать, что там мясо, и вы получаете из них качественный белок – нелепо. Это очередное вместилище жира, консервантов и усилителей вкуса. Повезёт, если на деле в составе не окажется картона.

Заменой вредным копчёным колбасам может стать приготовленная в домашних условиях пастрома или ветчина. Звучит заумно, но на деле готовится элементарно.

7. Полуфабрикаты

К ним относятся все продукты, готовые к употреблению, которые достаточно разогреть, закипятить и т. д. Это всевозможные пельмени, замороженные котлеты, манты, лапша быстрого приготовления…

Замена таким полуфабрикатам до смешного очевидна – домашняя еда. Пища, приготовленная лично вами, с любовью, осознанием того, что вы туда добавляете.

Если проблема заключается в нехватке времени, то можно попытаться найти выход из этой ситуации. Например, выделить себе один вечер, уж хоть один-то у вас наверняка есть, и наготовить себе еды на 3 дня вперёд. Так, вы не будете каждый день тратить своё драгоценное время, а что важнее – побережёте себе здоровье.

Начинайте менять свой мир, меняя пищевые привычки. Оставайтесь здоровыми, красивыми и сильными. У вас всё обязательно получится!

Если понравилось, подписывайтесь и ставьте❤????

Источник

Трудно отказаться от того, что любишь. Даже если мы не сладкоежки, мы все равно увлекаемся пикантными закусками или богатой углеводами пищей. Сломать привычку трудно, поэтому мы предлагаем не отказываться от любимых «вкусняшек», а заменить их на полезные продукты.

Сила здоровой альтернативы

Замена пищи может быть не только простой, но и приносящей удовольствие. Она способна заложить основу здорового и сбалансированного питания. Начни с маленьких шагов. Не нужно менять рацион радикально. Экспериментируй с новыми продуктами и выясни, что тебе нравится.

1. Белый сахар

Белый сахар не содержит необходимых питательных веществ, витаминов, минералов или белка. Поэтому каждая естественная альтернатива — лучший выбор. Кленовый сироп и мед – вот 2 примера. Кленовый сироп содержит кальций, железо, цинк и марганец, а в меде витаминов B и C. И кленовый сироп, и мед слаще сахара, поэтому для приготовления блюд достаточно меньшего количества.

Читайте также:  Какие продукты употреблять при болезнях желудка

2. Картофельные чипсы

Ты обожаешь перекусывать чипсами? Попробуй заменить их на морковь, сельдерей или брокколи: эти сорта овощей удовлетворяют тягу к соленым и жирным закускам. Они также содержат меньше калорий, жиров и соли. В 28 граммах картофельных чипсов содержится 600 калорий, а в 30 граммах сырой моркови — только 12. Тот, кто делает выбор в пользу оранжевого овоща, экономит 160 калорий на 30 граммов! Чтобы сделать вкус более насыщенным и обогатить его новыми оттенками, можно приготовить любой, но в меру жирный соус.

3. Соль

Натрий повышает кровяное давление и должен потребляться в умеренных количествах. Поэтому вместо «белого яда» лучше использовать травы: они помогают сделать вкус более ярким, легко применимы и являются отличной заменой обычной поваренной соли. Если ты любишь остроту, выбирай чили. Список трав и специй довольно длинный. Стандартные блюда могут быть улучшены с помощью базилика, тимьяна, укропа, зеленого лука или розмарина. Травяные смеси из супермаркета гарантируют более яркий вкус, однако стоит проверять состав: в нем могут присутствовать соль, сахар или глутамат натрия.

4. Сливочное масло

Авокадо – это прекрасная альтернатива маслу! Полчашки масла содержит 813 калорий, в таком же количестве авокадо всего лишь 184. При выпечке замени до половины сливочного масла авокадо и приготовь вкусный полезный десерт. Авокадо имеет меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Зато в этом фрукте больше белка, клетчатки и витаминов. Кроме того, авокадо делает выпечку более сочной, чем сливочное масло.

Если у тебя под рукой нет авокадо, замени сливочное масло рапсовым или оливковым. Однако, поскольку растительное масло более жидкое, чем сливочное, его количество следует уменьшить. Используй 3/4 растительного масла вместо чашки сливочного.

5. Мороженое

Замороженные бананы по вкусу ничем не уступают мороженому из магазина. Чтобы сделать десерт, нужно раздавить банан, добавить клубнику или ананас, выложить смесь в форму и поставить в морозильник. Также вкусно: опусти замороженный банан в растопленный горький шоколад, а затем — в несладкую кокосовую стружку.

6. Сладости

Заменить сладости очень легко — на фрукты. Ананас не только сладок, но и может обуздать тягу к десертам. Кроме того, он содержит много клетчатки и мало калорий — идеальный вариант для насыщения на долгое время. Арбузы также являются отличными поставщиками жидкости и сладкого вкуса. Арбуз можно назвать оптимальным вариантом для фазы охлаждения после тренировки.

7. Паста

Кабачок представляет собой здоровую и легкую альтернативу традиционным спагетти. Просто вымой кабачок и используй нож для придания формы полосок в виде спагетти. Быстро обжарь лапшу из кабачков на сковороде, подай и наслаждайся блюдом. Можно добавить в него любимый соус, оливковое масло и травы.

Советы для сладкоежек

  • Удовольствие в умеренности — ключ к успеху. В сладких и полезных альтернативах присутствует большое количество простых углеводов, поэтому не стоит увлекаться ими.
  • Комбинируй углеводы с белком и жиром. Активное потребление сахара может привести к повышению уровня сахара в крови. Продукты с белком и жиром, например, творог, миндальная паста или грудка индейки, противодействуют этому. Комбинируй свой перекус с продуктами такого рода.

Извлекай выгоду из альтернативы

Неважно, будешь ли ты пробовать одну, две или все альтернативы. Это маленькие шаги, которые доставят тебя к месту назначения – оздоровлению организма и фигуре мечты. Они в любом случае помогут снизить вес и стать энергичнее.

Ты заметишь, что в результате изменения рациона будут меняться твои вкусовые ощущения. Со временем новые продукты превратятся в пищевое наслаждение и станут частью твоей повседневной жизни.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Источник

Советы

Когда вы встаете на путь правильного питания, то часто возникает вопрос, чем же заменить полюбившуюся еду. На самом деле, вкусный и полезный аналог можно подобрать всегда.

Если вы решили похудеть или просто перейти на правильное питание, то начинать нужно со смены ваших пищевых привычек. Все не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. Стоит лишь знать, что ко всему можно подобрать вкусный и полезный аналог, который не прибавит лишних сантиметров на вашей талии.

Мы поможем вам сориентироваться в этом вопросе, предложив несколько  аппетитных вариантов.

Никаких пакетированных соков и газировок

В пакетированных соках и газировках содержится огромное количество сахара. Например,  в 1 литре яблочного сока содержится 900 калорий, а это составляет почти нашу суточную норму. И это далеко не все минусы. Ко всему прочему, пакетированные соки и газировки возбуждают аппетит, что в результате приводит к перееданию и к жировым отложениям в проблемных зонах. Также в таких напитках содержится кислота, способная выводить кальций из организма и разъедать зубную эмаль. Не говоря уже, что при готовке таких соков теряются все полезные вещества и витамины.

Чем заменить 

По утрам выпивайте стакан обычной воды, после чего побалуйте себя свежевыжатым соком, полным витаминов. Это придаст вам заряд бодрости на целый день и обогатит организм необходимыми аминокислотами и витаминами. В течение дня необходимо выпивать 1, 5 литра воды. Так вы не только насытите тело необходимым количеством жидкости, но и поспособствуете выведению шлаков и токсинов из организма, разгонете обмен веществ и притупите аппетит. Такой же эффект можно получить от зеленого чая, однако, стоит быть осторожным с этим напитком и не употреблять его на ночь, так как в нем содержится большое количество кофеина.

Отказываемся от «неправильного» хлеба

Спешим развеять миф, что от хлеба толстеют. Толстеют далеко не от любого хлеба и, скорее, от количества, нежели от самого продукта. На самом деле в хлебе содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, прежде всего витаминов группы В. Поэтому отказываться от него полностью нельзя. Стоит, однако, сказать нет хлебобулочным изделиям, содержащим в себе много сахара. Так что забудьте о ватрушках и булочках.

Читайте также:  Выездная торговля продуктами какие нужны документы

Чем заменить

Отдавайте предпочтение отрубному и цельнозерновому хлебу, так как они не только не прибавляют лишних килограмм, но и способствуют похудению и очищению организма. Сегодня в супермаркетах также предлагают различные хлебцы, которые служат лучшей альтернативой в данном случае.

Никаких чипсов и подобных снеков

Снеки и чипсы — это изделия, подверженные химическим переработкам. Основу этих продуктов составляют углеводы и жиры, искусственные ароматизаторы и красители. В них самое вредное даже не калории (хотя и их количество заставляет задуматься), а канцерогены. Именно они могут спровоцировать развитие злокачественной опухоли. Ко всему прочему, снеки и чипсы обильно посыпаны солью. А большое количество соли, в свою очередь, вызывает задержку жидкости в организме, что в результате может вызвать отек, затруднить работу почек и снизить скорость обмена веществ. 

Чем заменить

Вы можете сами приготовить чипсы дома из овощей или фруктов. Например, свекольные чипсы или яблочные. Так вы будете точно уверены, что чипсы не были подвержены химической обработке и проконтролируете количество соли. К тому же в таких чипсах сохраняется больше полезных веществ. Если же готовить лень, то обратите внимание на натуральные орехи (без соли). Они содержат в себе целый набор полезных веществ, которые благотворно влияют на наше здоровье. Правда, и здесь стоит следить за количеством, так как несмотря на всю полезность, в орехах содержится также немалое количество жиров. Ограничьте себя 60 граммами в день.

Никаких сладких хлопьев

С экранов телевизора нам часто говорят о полезности употребления хлопьев на завтрак. В действительности, этот продукт крайне вреден для нашего здоровья. Так, ученые из Британии выяснили, что лишь одна порция хлопьев содержит сахара столько же, сколько и шоколадный торт, а это дневная норма взрослого человека.  А все дело в том, что на сегодняшний день для приготовления этого продукта часто используют такие вредные компоненты, как усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и другие ингредиенты, вредные для здоровья. 

Чем заменить

«Овсянка, сэр». Каша по утрам – самое мудрое решение для вас и вашего здоровья. В кашах содержится необходимое для организма количество клетчатки, что способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта и выводит скопившееся токсины. Чтобы подсластить утреннюю трапезу, добавляйте в кашу мед, ягоды или изюм.

Никаких конфет

Самый опасный источник быстрых углеводов — это конфеты. А как известно, именно этот вид углеводов негативно влияет на скорость обмена веществ.  В итоге наш вес начинает постепенно расти, а жир откладывается там, где совершенно не нужно. Также не секрет, что сладости вредны для наших зубов — количество сахара в них является первой причиной образования кариеса. В современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные химические добавки,  такие как амортизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, которые выступают в роли разрушителей здоровья.

Чем заменить

Лучше всего фруктами, которые намного натуральнее кондитерских изделий и в которых содержится большое количество полезных веществ для нашего организма. Если же вы непременно хотите конфету, то вы можете позволить себе небольшой кусочек горького шоколада, который с легкостью усвоится организмом и положительно повлияет на нервную систему. 

Никакого сахара

Многочисленные исследования показали, что люди, которые не могут отказать себе в продуктах, содержащих сахар, страдают от слабого иммунитета и нарушенного обмена веществ. Портится также состояние кожи и волос, также может быть нарушена работа нервной системы. К примеру, на усвоение рафинированного сахара в организме человека тратится огромное количество кальция, что способствует вымыванию его из костной ткани. Он также стимулирует рост уровня сахара в крови, что сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. 

Чем заменить

Отдайте предпочтение меду или фруктозе. Первый вариант хоть и не уступает сахару по калорийности, однако, берет пальму первенства по количеству уникальных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на наше здоровье и внешность. Другой вариант — фруктоза. Она хороша тем, что не повышает уровень глюкозы в крови и поэтому рекомендуется даже диабетикам. 

Источник

С каждым годом список вредных продуктов регулярно пополняется, что автоматически сказывается на здоровье человека. Фастфуд, полуфабрикаты, сладости и блюда во фритюре… Этим продуктам нет счета, а интерес к ним невероятно высок. Причем не только со стороны взрослого населения, но и среди детей, которым родители сами предлагают эту junk-food. Больше статей про здоровое питание на HYPE.RU.

Врачи подтверждают, что причиной многих заболеваний, в том числе наиболее опасных, является наше питание. Это и инфаркт, и диабет, и хронические заболевания ЖКТ. Сегодня практически любой вид еды можно отнести к потенциально опасному (если она неправильно выращена, обработана, или нарушены условия хранения). Еда стала для человека врагом #1, как бы парадоксально это не звучало.

Но в стремлении к здоровому питанию всегда можно найти продукты, которые будут полны витаминами и при этом полезны для здоровья.

В статье описаны наиболее употребляемые в пищу вредные продукты и их «здоровые» аналоги.

Картофель — горох

В нашей стране картофель занимает почетное место на обеденном столе. В начале осени большинство из нас закупается этим овощем на зиму, зная, что чем ближе к зиме, тем дороже корнеплод. Чаще всего из картофеля делают пюре, жарят и добавляют в первые блюда.

Среднестатистическая российская семья из 4 человек за зиму съедает порядка 180 кг картофеля.

Картофель можно отнести к полезным овощам, ведь в ней много калия. Например, полкило этого овоща покрывает суточную потребность в указанном микроэлементе. В картофеле есть витамин С (в большом количестве).

И все бы хорошо, если не содержание крахмала, которого в картофеле более 40%. Некоторые считают, что для его избавления достаточно замочить очищенный овощ в воде. Но на самом деле высвобождение крахмала этим способом равно 2%. Более того, в картофеле содержатся водорастворимые витамины, поэтому длительное замачивание может лишить клубни полезности.

Читайте также:  Какие продукты относятся к готовой продукции

Так же стоит упомянуть, что в картофеле содержится соланин. Это вещество, которое может вызывать отравление. Пусть и в небольшом количестве, но оно есть. Замечали, что когда картофель долго хранится при дневном свете, его кожура зеленеет. Так вот это увеличивается концентрация соланина.

Чем заменить картофель?

Горох! В его составе очень много микроэлементов (цинк, марганец, медь, витамины РР, А, Е) и нет крахмала. Из гороха можно приготовить потрясающее пюре. Если добавить туда немного сливочного масла и сливочного сыра, то по вкусу это будет намного вкуснее привычного всем картофельного пюре. Заменить горохом картофель можно и в первых блюдах.

Чипсы — сушеная морковь, яблоки и лаваш

Чипсы, будь то картофельные или кукурузные, вредны не сами по себе, а за счет того, что жарятся в рафинированном масле. О вреде рафинированных продуктов трубят на каждом шагу, ведь именно они вызывают не только нарушение работы органов, но и провоцируют развитие рака. В процессе рафинирования происходит избавление от части продукта для улучшения его вкусовых качеств, внешнего вида или увеличения сроков хранения. Вместе с этими частями удаляются витамины и нужные организму микроэлементы. Но самая большая опасность рафинированных продуктов состоит в замене омега-3 жиров на аналог омега-6, который и вызывает такие серьезные заболевания.

Вместе с тем, чипсы проходят процесс обжаривания в рафинированном масле, что автоматически делает их опасным источником холестерина и пустых калорий.

Какие есть аналоги классических чипсов?

Есть три варианта, один из которых будет для сладкоежек. Причем полезные чипсы не будут обжариваться в масле.

  • Морковные чипсы. Нарезать морковь на шинковке или просто кружечками, сбрызнуть маслом, добавить специй и соли. Выложить в духовку и запекать на протяжении часа при температуре +100-120 градусов, периодически переворачивая. Кстати, морковь способна предотвратить разитие рака.
  • Чипсы из лаваша. Купите любой лаваш, можно даже пшеничный, хотя полезней будет из ржаной муки, отрубями или всевозможными семенами. Нарежьте лаваш на квадратики, посолите, поперчите, полейте маслом и просушите в духовке минут 30-40. Получаются чипсы не хуже картофельных.
  • Яблочные чипсы. Это вариант для сладкоежек. И не спешите листать дальше, ведь по вкусу такие чипсы вполне достойны. Тут важно яблоки нарезать тонкими кружечками и запечь в духовке, наблюдать за тем, чтобы они не сгорели.

Газировка — домашний лимонад

Ученые выяснили, что сладкая газировка может существенно сократить продолжительность жизни человека. Для этого они изучили хромосомы 5000 человек, половина из которых регулярно пила газировку. Изучению были подвергнуты хромосомы человека, которые отвечают за продолжительность жизни. Они называются теломерами.

В результате эксперимента оказалось, что у тех людей, которые регулярно пили газировку, теломеры значительно короче.

Ученые сравнили вред газировки с вредом курения!

Если не хотите укорачивать себе жизнь, пейте полезные напитки, например, домашний лимонад.

Основу большинства газированных напитков, кроме ароматизаторов, сахара и химии, составляет лимонная кислота, что делает напиток таким вкусным и вызывает привыкание. Однако, на основе лимонной кислоты можно приготовить полезный коктейль.

Его основу составит сок лимона и вода. Смешайте кипяченную воду (1 л) и соком 4-5 лимонов, добавьте меда по вкусу и листья мяты. Все, полезный аналог газировки готов. Да, в нем не будет шипящих газов, но в охлажденном виде такой напиток очень даже вкусный.

Мороженое — фрукт+йогурт

Как часто вы читаете описание состава мороженого? Если редко или никогда, то стоит начать. Зачастую на первом месте в составе стоит сахар, которого больше всего в составе. Если повезет, то на втором месте будет сухое молоко или его вариации. Также в составе есть много жира, как правило, не менее 7%. Но откуда он берется, если жирность молока максимум 4%? А добавляют его в качестве других более дешевых аналогов жира, в том числе пальмовое масло, которое во многих европейских странах запрещают.

И все это в совокупности составляет высококалорийный и даже опасный для здоровья продукт.

Если хотите полезный аналог, смешайте мороженый фрукт с йогуртом в блендере.

Йогурт лучше выбрать без добавок (не подслащенный) и уже самостоятельно отрегулировать сладость медом или сахаром. Чтобы кушать мороженое в любое время, сделайте один раз заготовки, а потом за 3 минуты приготовьте мороженое.

Например, нарежьте на кусочки банан, клубнику и разложите на порции в морозилке. Выложите в чашу блендера мороженные фрукты, йогурт и взбейте до однородной консистенции. Туда же можно добавить какао, ваниль, и любые свежие фрукты.

Уверяю вас, вкус превзойдет все ожидания.

Колбасные изделия — балык собственного приготовления

ВОЗ сравнила вред колбасных изделий с курением и пришла к выводу, что их употребление сопровождается высоким риском заболевания кишечника. Поэтому она рекомендует ограничиться употреблением колбас в объеме 50 грамм в сутки.

В составе этого продукта очень много жира (от 18% до 25%), консервантов, красителей, ароматизаторов. В хорошем случае на мясо приходится от 20% до 40%, а стоят такие продукты раза в 2-3 дороже обычного мяса. Зачем платить за искусственные составляющие по цене в несколько раз выше мяса?

Лучше сделать аналог колбасы, который будет в разы вкуснее, самостоятельно, причем потратив на это 10 минут.

В качестве замены колбасных изделий я предлагаю балык из мяса, который в магазинах стоит еще дороже колбасы. Выбрать можно любой вид мяса, но лучше курицу или говядину.

Самый простой вариант следующий: смешать 250 грамм соли, 2 ст.л. перца и 50 грамм коньяка. Обвалять в этой смеси 500-600 грамм мяса и положить в холодильник на 24 часа. Через сутки достать мясо, обмыть, обсушить и завернуть в марлю просушиваться еще на 1-3 суток. Готово. Вкус такого балыка вас удивит. И с ним можно сделать правильные бутерброды на завтрак.

Питайтесь правильно, не покупайте вредную еду, всегда ищите ее полезные аналоги и вам не придется ходить по аптекам в поисках чудотворного лекарства от всех болезней.

Больше статей про здоровое питание на HYPE.RU

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! ????

Источник