Какие витамины содержится в кукурузе витамин

Какие витамины содержится в кукурузе витамин thumbnail

В независимости от того, желтая она или белая, сладкая кукуруза является хорошим источником ниацина, витамина B-6 и аскорбиновой кислоты. В замороженном виде она сохраняет примерно те же витамины, что и свежая после варки. А консервированная, к сожалению, теряет все свои питательные вещества, в ней остается около половины ниацина и витамина B-6 и, по крайней мере, в три раза меньше аскорбиновой кислоты. О том, чем именно полезна, какие в ней витамины, а также что еще содержится в кукурузе, читайте далее.

Какие витамины содержатся в кукурузе

Польза

Кукуруза, будучи богатым источником фолата, оказывается полезной для образования новых клеток. Фолат также полезен для предотвращения врожденных дефектов, рака толстой кишки и сердечных заболеваний. Тиамин хорош для углеводного обмена, производства энергии и когнитивных функций. Содержание волокон помогает снизить уровень холестерина, запоры и риск рака толстой кишки.

Кукуруза содержит каротиноид, называемый бета-криптоксантин, который хорош для здоровья легких, а также предотвращает рак легких. Кукуруза может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, если она потребляется в умеренных количествах и регулярно. Она также хороша для людей с проблемами почек.

Кукурузу можно варить, готовить на пару, жарить или использовать для приготовления здоровых закусок, например, попкорна (без масла или сахара). Вы также можете использовать любые продукты питания из кукурузы, например кукурузные хлопья.

Какие витамины содержатся в кукурузе

B-6 для поддержания настроения и обмена веществ

B6 нужен, чтобы превратить питательные вещества в энергию. Он также помогает продуцировать антитела в иммунной системе, и это необходимо для синтеза здоровых эритроцитов. B6 нужен для производства нескольких нейротрансмиттеров, включая серотонин. Хотя серотонин лучше всего известен для регулирования настроений, он также влияет на циклы сна и аппетит. Одна чашка (250гр) вареной сладкой кукурузы содержит 16 процентов рекомендуемой дневной нормы B-6.

B-3 для питания ферментов

Ниацин, или витамин B3, необходим в вашем ежедневном рационе, так как он снижает уровень холестерина. Вы не должны превышать рекомендуемую дозировку в размере 14 миллиграммов для женщин и 16 миллиграммов для мужчин, потому что высокие дозы могут вызывать побочные эффекты. Ниацин поддерживает активность более 50 ферментов, ответственных за метаболизм энергии и производство жиров и половых гормонов. Вы получите 16 процентов своей нормы от одной чашки вареной сладкой кукурузы.

Витамин А для здоровых глаз

Одна чашка желтой кукурузы – это 13 процентов вашей нормы витамина А. Однако белая кукуруза имеет едва заметное количество. Желтая кукуруза содержит три каротиноида: альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Все трое — каротиноиды провитамина А, что означает, что они превращаются в ретинол. Эта форма витамина А необходима для нормального зрения и здоровой иммунной системы. Желтая кукуруза также содержит два антиоксидантных каротиноида: лютеин и зеаксантин. Они поглощают синий свет, когда он проникает в ваши глаза, что защищает их от повреждение сетчатки.

Какие витамины содержатся в кукурузе

Аскорбиновая кислота для создания соединительной ткани

Кукуруза не входит в 10 лучших источников аскорбиновой кислоты, но 1 чашка даст вам 8 миллиграммов. Женщины должны включать 75 миллиграммов аскорбиновой кислоты в свой ежедневный рацион, тогда как мужчинам требуется 90 миллиграммов. Аскорбиновая кислота помогает метаболизировать белок и продуцировать коллаген. Вы не можете обойтись без коллагена. Как соединительная ткань, она поддерживает и укрепляет кожу, кости, кровеносные сосуды и сухожилия.

Если вам интересно узнать, какие еще содержаться витамины в кукурузе, то смотрите табличку ниже.

Вред

Кукурузу нельзя потреблять сырой, поскольку это может привести к диарее. Она также приводит к многочисленным расстройствам кишечника. Вы должны проконсультироваться с врачом, если обнаружите симптомы, требующие проверки.

Кукуруза отрицательно влияет на людей, страдающих диабетом, так как повышает уровень сахара в крови. Поэтому люди, страдающие от диабета, не должны потреблять кукурузу в больших количествах.

Если вы страдаете лишним весом, то также советуем вам воздержаться от больших количеств кукурузы, так как она содержит большое количество углеводов.

Кукуруза также может вызывать аллергию. Ее симптомы:

  • Рвота;
  • Мигрень;
  • Высыпания;
  • Боль в животе и вздутие живота;
  • Газ;
  • Тошнота;
  • Зудящая кожа;
  • Опухание языка и рта;
  • Лихорадка.

Какие витамины содержатся в кукурузе

Табличка содержания витаминов

Кукуруза, желтая, приготовленная
(Примечание: «-» указывает, что данные недоступны, DV – дневная доза)
Кукуруза среднего размера
(77,00 г)
Гликемический индекс: средний
Основное
ВеществоКоличествоDV
(%)
Белок в кукурузе2,63 г5
углеводы16,15 г7
Жир — общий1,16 г
Диетическое волокно1,85 г7
Калории73,924
Микроэлементы
ВеществоколичествоDV
(%)
Углеводы:
Крахмал— г
Всего сахара3,50 г
Моносахариды1,26 г
фруктоза0,61 г
глюкоза0,65 г
галактоза0,00 г
дисахаридов2,24 г
лактоза0,00 г
мальтоза0,13 г
Сахароза2,11 г
Растворимые волокна0,07 г
Нерастворимое волокно1,78 г
Другие углеводы10,81 г
Жир:
Мононенасыщенный жир0,29 г
Полиненасыщенные жиры0,46 г
Насыщенный жир0,15 г
Транс-жир0,00 г
Калории от жира10,40
Калории из насыщенного жира1,37
холестерин0,00 мг
вода56,53 г
Микронутриенты
ВеществоколичествоDV
(%)
Витамины
Водорастворимые
Комплексные
B10,07 мг6
B20,04 мг3
B31,30 мг8
B3 (эквиваленты ниацина)1,59 мг
B60,11 мг6
B120,00 мкг0
биотин
холин22,41 мг5
фолат17,71 мкг4
Фолат (DFE)17,71 мкг
Фолат (пища)17,71 мкг
Пантотеновая кислота0,61 мг12
С4,24 мг6
Жирорастворимые
А (ретиноиды и каротиноиды)
Витамин А Международные единицы (МЕ)202,51 МЕ
Каротиноиды20,25 мкг (RE)
Альфа-каротин17,71 мкг
Бета-каротин50,82 мкг
Эквиваленты бета-каротина121,66 мкг
криптоксантин123,97 мкг
Лютеин и Зеаксантин697,62 мкг
Ликопен0,00 мкг
Витамин Д
Международные единицы Витамин D (МЕ)0,00 МЕ0
Витамин D mcg0,00 мкг
Витамин Е
Эквиваленты альфа-токоферола в витаминах E (ATE)0,07 мг (ATE)0
Международные единицы витамина Е (МЕ)0,10 МЕ
Витамин Е мг0,07 мг
Витамин К0,31 мкг0
Минералы
ВеществоколичествоDV
(%)
бор37,56 мкг
кальций2,31 мг
Хлор
хром
медь0,04 мг4
фторид
йод
Железо0,35 мг2
магний20,02 мг5
марганец0,13 мг7
молибден
фосфор59,29 мг8
калий167,86 мг5
Селен0,15 мкг0
натрий0,77 мг0
цинк0,48 мг4
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ВеществоколичествоDV
(%)
Омега-3 жирные кислоты0,01 г0
Омега-6 жирные кислоты0,45 г
Мононенасыщенные жиры
14: 1 Myristoleic0,00 г
15: 1 Пентадекеновый0,00 г
16: 1 Пальмитол0,00 г
17: 1 Гептадеценат0,00 г
18: 1 Олей0,29 г
20: 1 Eicosenoic0,00 г
22: 1 Эрукий0,00 г
24: 1 Nervonic0,00 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
18: 2 Линолеиновая0,45 г
18: 2 Конъюгированный линолейный (CLA)— г
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
питательныйколичествоDV
(%)
аланин0,23 г
Аргинин0,10 г
Аспарагиновая кислота0,19 г
Цистеин0,02 г
Глютаминовая кислота0,50 г
Глицин0,10 г
Гистидин0,07 г
изолейцин0,10 г
лейцин0,28 г
лизин0,11 г
метионин0,05 г
Фенилаланин0,12 г
Proline0,23 г
серин0,12 г
Треонин0,10 г
Триптофан0,02 г
Тирозин0,10 г
валин0,15 г

Источник

Кукуруза не изобилует витаминным набором, но зато обладает немалым числом полезных свойств и всевозможными микроэлементами. Надо заметить, что в этом злаке находятся такие довольно полезные для организма и редкостные элементы, как фосфор, хлор и сера, в таких скоплениях они нигде практически не отмечены.В составе злака 26 элементов менделеевской таблицы.

  • Злак содержит витамины группы B, что полезно для клеток нервной системы и содействует терапии таких заболеваний как эпилепсия и полиомиелит;
  • Продукт полезно есть в периоды депрессий, стресса, потому что злак хорошо помогает их преодолеть;
  • Кукуруза обладает очищающим действием, так как, элементы, находящиеся в ней, помогают вывести из организма ядовитые вещества;
  • Наличие антиоксидантов в продукте, позволяет замедлить процесс увядания организма;
  • Содействует предупреждению злокачественных новообразований;

Кукуруза витамины и минералы

Кукуруза — здоровью женщин

Женщинам золотые зерна принесут пользу в период беременности.Они помогут убрать отечность и придадут сил.
Они способствуют, смягчению болевых ощущений при менструации и облегчают течение климакса.
Вдобавок, кукуруза идет на пользу репродуктивной системы женщины.

Кукуруза располагает витаминами группы B, E, A, PP, которые незаменимы для женщин, они целебно воздействуют на вид волос и кожи, способствуют преодолению депрессии.

Золотые зерна для молодости

Заваренная мука из кукурузы, посредством наложения маски, очищает кожу лица, уменьшает пигментацию.
Систематическое употребление злака содействует омоложению кожного покрова, сдерживая процессы старения.

Перечень полезных характеристик кукурузы этим не ограничивается:

  • Жирные кислоты, в продукте, улучшают регуляцию величины холестерина в крови;
  • Она рекомендуется лицам с нарушениями обмена веществ;
  • Фитин и ценная глютаминовая кислота, способствуют улучшению состояния тяжелых нагрузках, истощении, рвоте, малокровии, содействуют снятию последствий употребления тяжелой пищи и спиртных напитков;
  • Продукт смягчает боли при артрите.
  • Детям будет питательна и полезна продукция из кукурузы, она обеспечит растущий организм необходимым набором витаминов и микроэлементов;
  • Этот злак располагает омолаживающим характеристиками, её предписывают внести в рацион немолодым людям.

Кукуруза витамины и минералы

Кукуруза в консервах

Относительно зерен в консервах — она ценна в меньшей степени, чем свежая. В ней сохранен целый ряд нужных элементов, но и, как и всякие консервы, она не содержит столько полезности.

Это обусловлено рассольной заливкой и способами обработки, производимыми во время консервирования.
Естественно, если есть желание отведать золотых зерен или прибавить ее в блюдо, то и консервированная будет хорошей заменой свежему початку.

Только покупая ее, необходимо тщательно ознакомиться с ее составом, и предпочесть продукт с небольшим объемом соли, сахара и прочих добавок.

Воздушный попкорн из кукурузы

В противоположность простой кукурузе, ее продукция не имеет такой пользы.

Попкорн и схожие продукты не могут накормить человека и передать ему такое же число нужных компонентов, которые он принимает от обычного початка.

Лучше не употреблять таких изделий, а попкорн можно изготовить и самому, без добавок.

Кукуруза — второй хлеб

Ее причисляют, как ни удивительно, к хлебным злакам, и ее находят древнейшим в мире хлебом, прежде всего оттого что, что кукурузе не нужна дополнительная обработка, отварив, ее используют в пищу.

Злак причисляют к углеводным пищевым продуктам, она содержит незначительное количество жира и белка, но отличается значительным объемом углеводов, которые способствуют длительному насыщению организма и передаче существенного объема энергии организму.

Этим и знаменит этот злак, только с его содействием, в свое время население Латинской Америки не умерло от голода.

Кукуруза витамины и минералы

И еще о золотых зернах

В початках находится довольно много сахара, его состав схож с сахарным тростником. Но при употреблении не ощущается присутствия сахара. Оказывается, сахар хранится, во время нахождения початка на кусте, а при снятии, уже через 2- 4 часа уровень его снижается значительно.

Вареная кукуруза

Бесспорную пользу организму доставляет вареная кукуруза.

Безусловная польза продукта кукурузы состоит в том, что при тепловом воздействии, оболочка злака не разваливается, и соответственно, она не утрачивает своих ценных качеств.

Имеющиеся в ее содержании важные аминокислоты лизин и триптофан, которые не производятся организмом, упорядочивают деятельность кишечника и поднимают мышечный тонус.

Приправленный сливочным маслом, продукт полезен при запорах.

Она приносит пользу организму при болезнях печени, сердца и сосудов, нефрите и подагре.

Кукуруза витамины и минералы

Содержание витаминов и минералов

ВитаминыВ 100 г кукурузы содержится:
A0,05 мг
B10,4 мг
B20,14 мг
B60,48 мг
Фолиевая кислота0,026 мг
E1,3 мг
МинералыВ 100 г кукурузы содержится:
Калий340 мг
Фосфор300 мг
Сера114 мг
Магний104 мг
Холин71 мг
Хлор54 мг

Противопоказания и возможный вред

Польза зерен несомненна, но и у этого продукта имеются противопоказания при игнорировании которых можно нанести ущерб своему организму.

Этот злак не советуют употреблять при:

  • Склонности к тромбообразованию;
  • Тромбофлебите;
  • Повышенной коагуляции;
  • Чрезмерное употребление кукурузы может нарушить работу желудка.
  • По причине большого наличия углеводов, кукуруза является довольно калорийной, поэтому людям с большой массой тела или лишними килограммами, следует ограничить ее употребление.

Кукуруза — это довольно важный в смысле полезности продукт, который непременно должен присутствовать на нашем столе.

Источник

Анонимный вопрос  ·  18 июля 2018

225

Какая польза кукурузного масла?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…

Кукурузное масло легко усваивается, оказывает положительный эффект на здоровье.

Содержание витамина Е в кукурузном масле позволяет нормализовать работу эндокринной системы организма человека, половых желез, надпочечников, гипофиза. Отдельно стоит отметить защитное действие кукурузного масла на генетический аппарат клеток: предотвращение мутаций, являющихся следствием воздействия на организм химических веществ, а также ионизирующих излучений.

Ненасыщенные жирные кислоты кукурузного масла способствуют повышению сопротивляемости организма к атакам инфекционных вирусов.

Подробнее можно ознакомится на сайте: https://safeyourhealth.ru/kukuruznoe-maslo-polza-i-vred/.

Прочитать ещё 1 ответ

В каких продуктах содержится калий?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Калий — важнейший элемент для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. Наибольшее его количество содержится в привычных доступных продуктах — курага, какао, фисташки, морская капуста, сухое молоко, пшеничные отруби, чернослив, изюм, петрушка, шпинат, фундук, арахис, чечевица, миндаль. Но на первом месте — сушеные белые грибы. 100 гр. этого продукта содержат полторы суточных нормы калия.

Прочитать ещё 3 ответа

Какая польза чечевицы для организма?

Чечевица богата витаминами и микроэлементами:

фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций, бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк, витамины A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол.

Обилие клетчатки заставляет кишечник активно сокращаться. Благодаря усилению перистальтики удается справиться с запорами, чечевица активно выводит шлаки, не вызывая повышенного газообразования или других неудобств.

Отсутствие холестерина полезно при опасности атеросклероза, инсульта и инфаркта. Фолиевая кислота обладает противораковым действием.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза и вред кукурузной муки?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта — кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен, поэтому мука подходит для питания людей с непереносимостью этого вещества.

При регулярном употреблении продукт проявляет следующий эффект:

за счёт высокого содержания клетчатки заставляет кишечник лучше работать, избавляет от запоров;

укрепляет нервную систему, «чинит» разрушенные связи между нейронами, повышает память и концентрацию внимания;

благодаря входящему в состав фосфору укрепляет кости, отвечает за здоровье зубов;

укрепляет сосудистые стенки, выводит лишний холестерин, обеспечивает профилактику гипертонии и заболеваний сердца;

замедляет старение клеток;

усиливает мышечный рост, поэтому особенно полезна мука для спортсменов;

повышает уровень гемоглобина в крови, избавляет от анемии;

обладает желчегонными свойствами;

очищает почки и мочевыводящие пути от инфекции и песка, способствует скорейшему выздоровлению при цистите;

помогает при угревой болезни, дарит молодость и красоту коже.

Кукурузная мука оказывает стимулирующее действие на пищеварение, и это определяет основные противопоказания к её использованию:

острый гастрит или панкреатит, обострение язвенной болезни желудка;

желчнокаменная болезнь (существует опасность жёлчной колики);

острые заболевания печени;

повышенная свёртываемость крови;

тромбофлебит;

индивидуальная непереносимость.

Ещё одна опасность продукта, о которой медики заговорили недавно, связана с тем, что каждый год растёт число генетически модифицированной кукурузы. Влияние продуктов с изменённой структурой ДНК до настоящего времени полностью не изучено.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезна кукуруза вареная в початках?

QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

В варённой кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, группы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

Кукуруза – злаковое растение, представленное шестью видами, произрастающими в разных уголках мира. Считается, что впервые о ней заговорили в Мексике, так как здесь подходящий климат для ее выращивания. Также считается, что растение относится к хлебным злакам, так как после чистки и варки его можно смело употреблять в пищу. Витамины в кукурузе обуславливают интерес к ней фермеров, содержащих большие сельскохозяйственные угодья, так как сбыт этого овоща процветает.

Пищевая ценность овоща

Сто грамм овоща насчитывает 365 кКал, в состав которых входят:

  • углеводы — 74 г;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 4 г;
  • пищевые волокна – 7 г.

Что же касается вареной кукурузы, сто грамм продукта насчитывает 96 кКал, где количество белков – 3,41 г, углеводов – 20,98 г, жиров – 1,5 г. Ну а говоря об овоще, прошедшем процесс консервации, стоит отметить, что его калорийность не превышает 58 кКал на 100 г продукта, количество белков равно 2,2 г, углеводов – 11,2 г, жиров – 0,4 г.

Для того, чтобы овощ оставался полезным и после термической обработки, стоит соблюдать определенные правила, не переваривать его слишком сильно. Однако, и недоваренный продукт может стать причиной возникновения некоторых проблем, к примеру, расстройств желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения.

Не стоит задаваться вопросом, какой витамин или минерал содержится в кукурузе в больших количествах. Здесь достаточно полезных и питательных элементов, благотворно влияющих на организм человека. Достаточно правильно выбирать и хранить овощ, чтобы получать с пищей  нужное количество необходимых веществ.

Витаминный и минеральный состав

Основными витаминными веществами, входящими в состав свежего овоща, выступают:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин К0,3 мкг
Витамин В10,2 мг
Витамин В20,06 мг
Витамин В50,76 мг
Витамин Е0,07 мг
Витамин С6,8 мг

Минеральный состав овоща представлен такими макро- и микроэлементами, как:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий270 мг
Кальций2 мг
Магний 37 мг
Натрий15 мг
Фосфор89 мг
Железо0,52 мг
Цинк0,45 мг
Марганец0,16 мг

Витамины и минералы сохраняются в кукурузе вареной, а потому ее довольно часто используют в качестве одного из основных блюд диетического рациона питания. Витамины, сохраняющиеся в кукурузе консервированной, также позволяют ее употреблять для улучшения состояния человеческого организма. Задаваясь вопросом, какой витамин или минерал содержится в овоще в больших количествах, стоит обратить внимание именно на минеральный состав. В нем представлены такие элементы, которые довольно редко встречаются в других продуктах питания.

Полезные свойства

Основная польза от употребления овоща заключается в том, что:

  • повышается масса тела (особенно актуально для людей, стремящихся поправиться в краткие сроки);
  • снижается риск развития геморроя, рака толстой кишки;
  • стабилизируется состояние нервной, сердечнососудистой, желудочно-кишечной системы;
  • снижается воздействие вредных факторов окружающей среды на организм;
  • регулируются рост и развитие человека;
  • укрепляется мышечная система;
  • формируются новые клеточные соединения в кровяной системе;
  • снижается количество холестериновых отложений в органах и тканях;
  • уменьшается риск развития атеросклеротических патологий;
  • уменьшается скорость переваривания сложных углеводов;
  • уменьшается вязкости желчи, ускорение ее выведения;
  • предупреждается развитие гипертонии;
  • улучшается состояние органов зрения;
  • улучшается состояние кожных покровов на лице, волос, ногтей;
  • стабилизируется функционирование репродуктивной женской системы.

Несмотря на то, что овощ очень полезен, стоит аккуратно вводить его в рацион питания, так как существуют определенные группы лиц, кому его употребление запрещено. В таких случаях необходимо консультироваться с диетологом перед введением в свой рацион подобного продукта.

Более того, ее производные типа кукурузных палочек, попкорна и подобных, не оказывают полезного влияния на организм. Избегание употребления подобных продуктов – лучший выход из положения, а приготовление попкорна лучше осуществлять в домашних условиях, так от него будет больше пользы.

Вред

Кукурузу нежелательно применять в пищу людьми, страдающими:

  • заболеванием Пеллагры – так называемым авитаминозом, проявляющимся в кожных высыпаниях, нарушении функционирования пищеварительной системы, расстройствами неврологического характера;
  • нарушением функционирования органов ЖКТ – возникает обычно при употреблении овоща в сыром виде, что категорически запрещено;
  • кариесом – содержание большого количества сахара в овоще может усугубить положение вещей, а потому после каждого употребления кукурузных початков стоит позаботиться о гигиене полости рта;
  • лишним весом – сладкий овощ может стать причиной его увеличения, а потому при соблюдении диеты к его употреблению стоит относиться с опаской.

Несмотря на то, что витамин в кукурузе достаточно, ее польза весьма сомнительна при неправильном, несбалансированном питании. Забота о собственном здоровье в первую очередь заключается в контроле за тем, что ежедневно употребляется человеком в пищу. 

Интересные факты

Интерес к кукурузе появился в древние времена. Уже тогда люди искали различные способы ее приготовления, использование в кулинарии, косметологии, медицине. Так, мало кто знает, что сваренные заранее кукурузные початки можно замораживать и использовать в пищу в течение полугода. Кстати, первым человеком, который познакомил Европу с растением, стал не кто иной, как Христофор Колумб.

К прочим интересным фактам об овоще относят информацию, указывающую на:

  • его выращивание на всех континентах, кроме Антарктиды;
  • большую производительность мексиканцев – они ежедневно собирают и съедают около 90 кг початков в год на человека;
  • использование продукта в качестве «разменной монеты» во времена, когда отсутствовали деньги, за которую меняли хлебные, мясные и прочие изделия;
  • использование отходных продуктов, получаемых после обработки овоща, в сферах непродовольственного производства;
  • широкий спектр цветовых вариантов зернышек на початках. Они могут быть белыми, синими, красными и черными;
  • изготовление первого попкорна индейцами Майя, которые смешивали кукурузные зернышки с песчинками, выкладывали около костров  и ждали, когда они начнут лопаться, чтобы их подхватить.

Как выбирать овощ правильно?

При приобретении початков, необходимо отметить такие моменты, как:

  • их размер – предпочтение стоит отдавать небольшим початкам;
  • наличие листьев – свидетельствует о том, что витаминно-минеральный состав овоща был по максимум сохранен, так как он не проходил обработку ядо-химическими веществами;
  • светло-желтый оттенок зерен, их упругость (проверятся нажатием на зернышко).

К выбору консервированной кукурузы следует подходить также тщательно. Лучше всего выбирать продукт, находящийся в стеклянной банке, наполненной мутноватым раствором. Обязательными составляющими такого консерванта выступают соль, сахар, вода и собственно кукурузные зерна. Стоит обращать внимание также и на сроки годности, хранения после вскрытия банки. Замороженные початки хранятся в камере холодильника около полугода, тогда как в свежем виде их необходимо употребить в течение первых суток после приобретения.

Источник